Какие блюда можно приготовить в микроволновке: 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления для микроволновки

Содержание

Какие блюда можно приготовить в микроволновке в день рождения этого полезного бытового прибора? | ШколаЖизни.ру

Какие блюда можно приготовить в микроволновке в день рождения этого полезного бытового прибора? Фото: Depositphotos

В наше время почти в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает экономить время на разогрев пищи и разморозку продуктов. В некоторых случаях ее используют для приготовления простых блюд.

Изобретено это полезное бытовое устройство было П. Спенсером. Патент прибор получил 6 декабря 1946 года. Поэтому в день рождения микроволновой печи мы решили предложить вам несколько рецептов блюд в микроволновке.

Шоколадный кекс за 3 минуты

Микроволновую печь можно использовать даже для выпечки. Об этом мало кто знает, но она позволит приготовить шоколадный кекс.

Фото: Depositphotos

Для приготовления десерта в микроволновой печи потребуется 3 минуты времени и следующий набор ингредиентов:

  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • какао в порошке — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • орешки.

На глазурь пойдет:

  • сметана — 80 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • какао в порошке — 1 ст. л.
Фото: Depositphotos

Готовят кекс, следуя инструкции:

  1. Взбивают миксером яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Во взбитое яйцо с сахаром вливают молоко и масло. Перемешивают массу до однородного состояния.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и какао. Вымешивают тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  4. Выливают тесто в миску из стекла. Бортики сосуда должны быть высокими, ведь выпечка поднимется. Добавляют в тесто любые орешки.
  5. Ставят заготовку в СВЧ-печь (мощность 800 Ватт) на 3 минуты.

Студят готовую выпечку, вынимают из миски, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Безе

Фото: Depositphotos

Любителям этого десерта будет полезен рецепт для микроволновки. Для приготовления безе потребуется запастись:

  • яйцом — 1 шт.;
  • сахарной пудрой — 250 г.

Готовят безе в микроволновой печи, следуя пошаговому рецепту:

  1. Насыпают сахарную пудру в глубокую мисочку. Отделяют белок от желтка.
  2. Выливают белок в пудру, размешивают и растирают в течение 5 минут до получения светлой и относительно густой массы.
  3. Формируют на пищевом пергаменте для выпечки небольшие лепешки, выдерживая между ними расстояние.
  4. Отправляют на 1.5 минуты в микроволновку, установив мощность 750 Ватт.

Запеченный лосось под сливочным соусом

Фото: Depositphotos

Даже такой гастрономический шедевр можно создать в СВЧ-печи. Для приготовления блюда следует подготовить набор ингредиентов, состоящий из:

  • филе лосося — 400 г;
  • растительного масла (лучше взять оливковое) — 15 г;
  • сыра мягкого — 30 г;
  • сливок жирных — 100 г;
  • творожной сырной массы — 30 г;
  • молотого перца, соли, сушеного и свежего укропа, лимонной цедры.

Готовят блюдо так:

  1. Делят филе лосося на два куска. Укладывают филе в емкость для микроволновки, поливают маслом, солят, перчат. Отправляют в микроволновку на 10 минут (режим «Гриль»).
  2. Варят соус. Разогревают на плите сливки, добавляют в них два вида сыра, цедру, солят, перчат. Доводят смесь до кипения и варят до загустения. Приправляют соус укропом.
  3. Готовое филе лосося выкладывают на тарелки и поливают соусом. Украшают веточкой укропа.
Фото: Depositphotos

Микроволновая печь — полезное изобретение. В ней можно готовить разные блюда. Это не отнимет много времени и сил.

Автор — Ксения Михайлова

Источник — ШколаЖизни.ру

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Что приготовить на ужин, что можно приготовить в микроволновке — рецепты картошки, рыбы, пиццы / NV

1 ноября 2022, 22:22

Все рецепты расчитаны на мощность 800 Вт (Фото:serezniy / depositphotos. com)

Если вы находитесь в убежище, где есть только микроволновка, либо вы просто хотите приготовить блюдо быстрее, чем на плите, листайте нашу подборку рецептов.

Микроволновка на самом деле довольно многофункциональный кухонный девайс, при помощи которого можно приготовить практически любое блюдо. Мы собрали несколько простых, а главное быстрых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке за считаные минуты.

Видео дня

Картошка по-селянски

Ингредиенты:

  • Картофель 6−7 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Чеснок 3−5 зубчика
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Фото: clark douglas / unsplash

Приготовление:

Промойте и почистите картошку, нарежьте ее дольками.

Положите в миску, добавьте специи, растительное масло и измельченный чеснок, перемешайте.

Выложите картошку в миску, которую можно греть в микроволновке, залейте теплой водой и накройте специальной крышкой или миской.

Готовьте картошку 10 минут при мощности 800 Вт. Если она будет недостаточно мягкой, отправьте ее готовиться еще на 3 минуты.

Запеченная скумбрия с луком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт. (около 500 г)
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Промойте скумбрию, очистите ее и отрежьте голову. Приправьте рыбу солью и специями, сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук тонкими кольцами.

На дно емкости, которую можно греть в микроволновке, выложите лук. Сверху выложите рыбу, по желанию добавьте несколько долек лимона. Чтобы рыба не склеилась, проложите между кусочками лук или лимон.

Отправляйте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Если рыба будет недостаточно белой на срезе, отправьте еще на 3 минуты.

Пицца в кружке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мука — 8 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Колбаса/сосиски — 50 г

Приготовление:

Смешайте в чашке, которую можно нагревать в микроволновке, муку, соль и соду, затем залейте их молоком и маслом. Хорошо размешайте все ингредиенты, до получения однородного теста.

Сверху выложите томатную пасту, тертый сыр и колбасу. Сверху можно приправить итальянскими травами, паприкой или чем-либо еще.

Запекайте в микроволновке при мощности 800 Вт 5−7 минут, пока сыр не растает, а пицца поднимется.

Кабачки в майонезе

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Опционально твердый сыр

Фото: primal felines / unsplash

Приготовление:

Промойте кабачок и нарежьте кольцами. В миске смешайте майонез, соль, специи и измельченный чеснок.

Промажьте каждый кусочек кабачка «соусом», выложите в один слой на тарелку или форму для запекания. По желанию, притрусите сверху сыром.

Отправляйте в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

Омлет в микроволновке

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Сосиски, овощи, сыр — опционально

Приготовление:

Взбейте венчиком или вилкой яйца, затем добавьте молоко и размешайте. Посолите, добавьте специи и, по желанию, другие добавки.

Перелейте омлет в пиалу, которую можно нагревать в микроволновке, и готовьте его 2 минуты при мощности 800 Вт.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Теги:   Картошка Овощи Рыба Рецепты

Какие продукты можно приготовить в микроволновой печи? | Продукты питания

Для каких кухонных задач полезны микроволновые печи?
Mark, Durham

Согласно недавнему исследованию, проведенному энергетической компанией Utilita, использование микроволновой печи обычно стоит 8 пенсов в день по сравнению с 87 пенсами за электрическую плиту, так что вы поступили мудро, Марк, если используете свои в этих целях. тугие времена.

Помимо размораживания, разогрева и растапливания таких продуктов, как масло и шоколад, вы также можете готовить овощи. «Это мой предпочтительный метод», — говорит шеф-повар Тим Андерсон, чья последняя книга JapanEasy Bowls & Bento вышла в октябре: «Вы сохраняете вкус, цвет, текстуру и можете точно настроить приготовление с точностью до секунды». Не все работает, но у него больше попаданий, чем промахов. «Зеленые овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, спаржа, манжету и шпинат, отлично подходят для приготовления в микроволновой печи», — говорит он. Бен Тиш, шеф-повар группы Cubitt House в Лондоне, соглашается: «Поместите зеленые листовые овощи [кале или каволо неро, скажем] в миску с небольшим количеством воды, лимонным соком, солью, перцем, хлопьями чили, нарезанным чесноком. и большое количество оливкового масла первого отжима». Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не завянет, чтобы получить «вкусную тушеную» итальянскую зелень, [которая] так же хороша, как и традиционный метод».

С баклажанами тоже хорошие результаты. Андерсон четвертует его, а затем размягчает в микроволновой печи в течение двух-трех минут, чтобы приготовить мапо из баклажанов, японскую версию сычуаньского мапо тофу . Удобно, что остальную часть блюда можно приготовить и в микроволновой печи: нарезать фарш, неплотно накрыв, на несколько минут, добавить кусочки размягченного баклажана, перец, лук-порей и масло, перемешать и поставить в микроволновку. Полейте соусом — «чеснок, имбирь, доубаньцзян, сахар, соевый соус, уксус, сакэ, красное мисо, кетчуп и тому подобное» — перемешайте и еще раз взбейте. «В итоге вы получите это восхитительное, сочное, пряно-сладкое блюдо из баклажанов».

Польза куртки или сладкого картофеля неоспорима, а микроволновая печь значительно ускоряет процесс. «Люди всегда говорят о том, что их невозможно приготовить в духовке, но духовка требует времени и [потребляет] много энергии», — говорит Мелисса Томпсон, автор книги «Родина», опубликованной в этом месяце. Она начинает свой сладкий картофель в микроволновой печи: «Это не займет много времени, может быть, 10 минут, а затем готовит их в очень горячей духовке или во фритюрнице, что является энергосберегающим».

Также существенными являются рис (скажем, в виде ризотто или с курицей), рыба, такая как лосось, вареный в соусе, белая рыба en papillotte (в бумаге) или яичница (американский шеф-повар и основатель Momofuko Дэвид Чанг смазывает миску жиром, добавляет соль и готовит при 30% в течение 90 секунд). Затем есть макароны, которых Андерсон жаждал в жару. Чтобы не «нагнетать пар на кухню», он экспериментировал, разогревая в микроволновой печи желтый перец, оливковое масло, чеснок, оливки, соль и перец в течение шести или семи минут, пока они не станут мягкими. Он добавил консервированный нут, прогрел его, затем смешал все и смешал с макаронами (также приготовленными в микроволновой печи): «Это никогда не будет лучшей пастой, которую вы когда-либо пробовали, но она была эффективной и простой».

То же самое относится и к пирожным, приготовленным в микроволновой печи, добавляет Томпсон. «Дети всегда впечатлены». Ингредиентов тоже много не надо: «Немного муки, сливочного масла, сахара, яиц, можно шоколада, перемешать, поставить в микроволновку на полторы минуты, и получится что-то похожее на торт. ” И, иногда, это как раз то, что вам нужно.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?

  • JOE JET
  • 4 декабря 2021 г.
  • Чтение через 6 минут
Какие продукты можно готовить в микроволновой печи?

Микроволны не ограничиваются только разогревом, они также могут быть наиболее удобным инструментом для приготовления различных блюд. Приготовление в микроволновой печи не только простое, но и полезное, так как оно сохраняет некоторые жизненно важные питательные вещества, такие как витамин С, которые часто разрушаются при других способах приготовления. Я один из заядлых пользователей микроволновки, который может приготовить в ней практически все, и результаты всегда безупречны. Если вам интересно, какие продукты можно разогревать в микроволновой печи, этот пост наверняка вам поможет.

Существует несколько видов продуктов, которые можно разогревать в микроволновой печи, например, рис, запеченный картофель, тушеные овощи, кукуруза, рамен, макароны, яйца-пашот, яичница-болтунья, бекон, курица, морепродукты, овсянка, пирожные – и это лишь некоторые из них. . Некоторые из этих блюд вкуснее в микроволновке, чем в духовке.

Зная рецепт, вы сможете приготовить много блюд в микроволновой печи. От основных продуктов, таких как рис, киноа и корнеплоды, до богатых белком основных блюд с морепродуктами и курицей и десертов, таких как пирожные и пудинги, — вы можете приготовить полноценный обед в микроволновой печи © khloe arledge / Unsplash

Какие продукты можно готовить в микроволновой печи?

Зная рецепт, вы сможете приготовить много блюд в микроволновой печи. От основных блюд, таких как рис, киноа и корнеплоды, до богатых белком основных блюд с морепродуктами и курицей и десертов, таких как пирожные и пудинг, — вы можете приготовить полноценный обед в микроволновой печи. Вот некоторые продукты, которые можно быстро приготовить в микроволновой печи и наслаждаться ими.

  • Рис: Положите 1 стакан риса и 2 стакана холодной воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку без крышки на 10 минут, выньте, накройте крышкой и снова поставьте в микроволновку на 4 минуты. Ваш рис будет готов.
  • Печеный картофель: Вымойте картофель, проткните его вилкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Ваш запеченный картофель будет готов к подаче.
  • Овощи на пару: Положите выбранные овощи в миску с небольшим количеством воды. Накройте миску и поставьте в микроволновку на 5 минут.
  • Макароны: Положите макароны в миску, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты. Вы также можете поставить миску в микроволновую печь на тарелку, чтобы избежать проливания воды.
  • Рамен: Положите рамен с водой в миску и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Добавьте начинки и травы по вашему выбору, и все готово.
  • Бекон: Положите 2–3 слоя бумажных полотенец на плоский противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Выложите бекон, не перекрывая, и поставьте в микроволновку на 4-5 минут.
  • Яйца-пашот: Разбейте яйца в миску, наполненную водой. Желтки проколоть зубочисткой, накрыть миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  • Запеченный цыпленок: Нарежьте куриные грудки и отбейте их с помощью мясорубки. Добавьте соль, перец и разогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут в противне, накрытом полиэтиленовой пленкой.
  • Креветки с чесноком: Разделайте креветки и положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Приготовьте смесь из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока, соли и перца и вылейте ее на креветки. Поставить в микроволновку на 5-6 минут.
  • Пирожные: Смешайте в кружке муку, сахар, какао и соль, затем добавьте масло, молоко и ванильную эссенцию. Поставьте в микроволновку без крышки на 1 минуту и ​​наслаждайтесь.

Можно ли приготовить что-нибудь в микроволновой печи?

Вы ничего не можете приготовить в микроволновой печи, потому что микроволновые печи не предназначены для приготовления определенных продуктов, таких как цельные яйца, виноград и некоторые овощи. Когда вы помещаете эти вещи в духовку, они могут взорваться. Кроме того, приготовление некоторых продуктов, таких как переработанное мясо, считается вредным для здоровья, потому что неравномерный нагрев микроволнами может оставить некоторые участки мяса недожаренными.

Микроволны иногда могут готовить пищу быстрее, чем другие устройства, что делает их наиболее удобным вариантом. Вы можете приготовить все продукты, которые я упомянул выше, в микроволновой печи. Однако, как говорится, я не буду предлагать вам готовить все в микроволновке. (Рекомендуемая статья: ‘ Можно ли разогреть яйцо в микроволновке? ’)

Какие продукты можно разогревать в микроволновой печи?

Некоторыми распространенными остатками пищи, пригодными для приготовления в микроволновой печи, являются рис, картофель, овощи, молоко, сыр, макароны, рамен, свинина, курица, яйца-пашот и яичница-болтунья. Все, что вам нужно, это убедиться, что вы используете посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, для разогрева этих продуктов.

Все продукты, которые можно приготовить в микроволновой печи, можно разогревать в микроволновой печи. Однако вам также необходимо убедиться, что вы не разогреваете такие продукты, как целые яйца, виноград и соусы, которые не подходят для приготовления в микроволновой печи.

Какие блюда можно приготовить, если у меня есть только микроволновая печь?

Вы можете готовить в микроволновой печи и наслаждаться разнообразными блюдами, включая все, что я упомянул выше, если у вас есть только микроволновая печь. Готовить эти продукты в микроволновой печи не только удобно, но и безопасно. Неравномерный нагрев в микроволновой печи не повлияет на пищевую ценность вышеперечисленных продуктов. Помимо сохранения питательных веществ, приготовление в микроволновой печи также улучшает вкус этих продуктов.

Вредна ли еда, приготовленная в микроволновой печи, для нашего здоровья?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, не вредны для нашего здоровья. Приготовление в микроволновой печи может быть полезным для здоровья, так как в нем сохраняются некоторые жизненно важные питательные вещества, которые могут быть потеряны при других способах приготовления. По этой причине многие эксперты считают, что приготовление в микроволновой печи лучше, чем другие способы приготовления. (Рекомендуемая статья: « Является ли микроволновая печь вредной для здоровья? »)

Полезно ли мне есть пищу, приготовленную в микроволновой печи, каждый день?

Не беспокойтесь о своем здоровье, если вы хотите есть блюда, приготовленные в микроволновке, каждый день. Многие думают, что микроволновое излучение делает пищу нездоровой, но это не так. До сих пор нет никаких доказательств побочных эффектов от блюд, приготовленных в микроволновой печи. Фактически, Всемирная организация здравоохранения одобряет микроволновую печь как безопасный и удобный метод приготовления пищи.

Можно ли разогревать еду дважды?

Да, вы можете разогревать остатки продуктов в микроволновой печи дважды или столько раз, сколько захотите. В то время как некоторые продукты можно разогревать без крышки, для других может потребоваться крышка для разогрева в микроволновой печи. Тем не менее, вам может потребоваться внести некоторые коррективы, чтобы дважды разогреть продукты, которые имеют тенденцию высыхать.

Какие блюда лучше всего готовить в микроволновой печи?

Сегодня существует огромный выбор блюд, приготовленных в микроволновой печи. Отличные варианты: ризотто, рамен, паста, курица-гриль, маринованное мясо, карри из морепродуктов и овощи на гриле. При разогреве этих продуктов в микроволновой печи необходимо соблюдать инструкции, указанные на этикетке.

Подходит ли пластик для использования в микроволновой печи?

Не все пластмассы пригодны для использования в микроволновой печи, и поэтому может быть вредно, если вы неосознанно разогреете что-либо в пластиковом контейнере. Некоторые пластиковые контейнеры и обертки упоминаются как безопасные для использования в микроволновой печи, и вам необходимо использовать их для микроволновых печей. Эти пластмассы обычно не содержат бисфенол А и фталаты, что означает, что они не выделяют вредных химических веществ, таких как бисфенол А и фталаты.

Какие контейнеры подходят для микроволновых печей?

Стеклянные и керамические контейнеры с пометкой «безопасны для использования в микроволновой печи» являются наиболее подходящим вариантом для приготовления в микроволновой печи. Пластмассовые контейнеры с маркировкой «безопасно для использования в микроволновой печи» также являются хорошим выбором. Любая посуда с металлическим ободком не подходит для использования в микроволновой печи.

Некоторые стеклянные и керамические контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи, и они не имеют маркировки как безопасные для использования в микроволновой печи. Поэтому всегда лучше знать, что написано на этикетке. Использование неподходящей посуды для разогрева в микроволновой печи может привести к ее расплавлению или поломке, что может быть очень вредно для здоровья.

Какой тип емкости выбрать для приготовления в микроволновой печи?

Контейнеры круглой и овальной формы лучше всего подходят для приготовления в микроволновой печи, поскольку в этих контейнерах тепло распределяется более равномерно, чем в других. В емкостях квадратной и прямоугольной формы продукты могут пережариваться в некоторых местах, особенно в углах.

Какие продукты искрят в микроволновой печи?

Овощи, такие как острый перец, зеленый перец, шпинат, морковь и фасоль, могут искрить в микроволновой печи из-за их минеральных свойств.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *