Лепешки из сыра и кефира: Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени

Содержание

Сырные лепешки на кефире на сковороде, вкусный и быстрый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Восточная | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Хлеб и лепешки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 235 ккал

Белки 10 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 35 г

Приготовление

Тесто на такие лепешки замешивается очень быстро, отлеживаться перед разделкой ему не надо, потому сковородку лучше поставить прогреваться сразу. После берем глубокую миску и отправляем в неё кефир. Жирность кефира не особенно важна, берем, какой есть в наличии, подойдет даже немного перестоявший. Чуток подогреваем кефир в СВЧ (буквально секунд 15-20, до слегка теплого состояния) и добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель.

Вымешиваем массу венчиком до появления мелких пузырьков – это естественная реакция кефира на разрыхлитель. После натираем сыр на крупной терке, загружаем его в миску к кефиру.

Размешиваем смесь и просеиваем в миску муку.

И замешиваем мягкое тесто. Из-за тертого сыра колобок получается не однородный, с забавными сырными «пупырышками». Вымешивается тесто легко, но слегка прилипает к рабочей поверхности и скалке, и при разделке требует небольшого дополнительного количества муки на подпыл.

Сразу после замеса делим наш пупырчатый колобок на несколько примерно равных частей размером где-то с крупный мандарин. У меня вышло семь таких частей. Каждую из частей припыляем мукой.

Сковорода к этому моменту уже должна достаточно прогреться, потому сразу после формирования начинаем раскатывать колобки в лепешки. Диаметр лепешек будет зависеть от величины колобков, толщина должна быть 3-5 мл.

Отправляем раскатанную лепешку на сковороду и поджариваем под крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки должны подняться!

Растительное масло при жарке либо не добавляется, либо добавляется в минимальных количествах, иначе лепешки получаться слишком жирными.

Готовые сырные лепешки на кефире вкусны и холодные, но лучше все же подавать их теплыми, когда расплавленный при жарке сыр ещё не успевает застыть, придавая лепешкам аппетитную слоистость. Очень вкусно!

Подавать такие лепешки и в качестве замены хлебу, и просто в качестве перекуса со сладким чаем и (или) сметаной.

Сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде

Среди восточных блюд есть множество простых и очень быстрых в приготовлении. Я очень люблю сырные лепешки с ветчиной. Они не требуют больших затрат времени и энергии, а получаются ароматными, сытными и вкусными. Домашних даже звать к столу не приходиться – сами идут на запах из кухни.

Готовить сложное, на первый взгляд, блюдо очень просто. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом, и вы сможете приготовить сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде. В обычных домашних условиях без особых приспособлений.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Ветчина (тертая) – стакан;
  • Сыр (твердых сортов, тертый) – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир (жирный) – 1 стакан;
  • Соль – 3 г;
  • Сода – 3 г;
  • Сахар – 3 г.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим нужные продукты так, чтобы они были под рукой. Сыр и ветчину отдельно потрем на терке, оставим в разных посудах. Сыр трем мелко, а ветчину – крупно. Для теста нам нужны все составляющие комнатной температуры (так наше тесто быстрей подойдет), мы их вытаскиваем из холодильника заранее или чуть греем в микроволновке.
  2. Теперь возьмем кефир, выльем его в миску, добавим соль, сахар, соду (это где-то по 0.5 ч. л.) и хорошенько все размешаем. Взбивать не нужно. Нужно только размешать. Лучше всего взять домашнюю простоквашу, если ее нет, хорош любой жирный кефир.
  3. Затем дважды посеем муку, добавим ее к кефиру, туда же отправим и тертый сыр. Теперь хорошенько руками вымесим тесто. Оно у нас должно получиться мягкое, но упругое.
  4. Для того чтобы лепешки хорошо подходили. Оставим тесто в миске, в теплом месте минут на 15–20 (не забудьте прикрыть его чистым полотенцем). За это время оно значительно поднимется и сделается мягким, эластичным.
  5. Теперь выложим готовое тесто на доску, чуть посыпанную мукой, и раскатаем его рулетиком. Затем сам рулетик разрежем на равные части и из каждой скатаем шарик. Из такого количества теста должно получиться где-то 8 штук одинаковых шариков.
  6. Теперь скалкой будем раскатывать из шариков круглую лепешку по размеру вашей сковороды.
  7. Затем на средину выложим 2 ч.
    л. тертой ветчины, чуть разровняем ее, но не доходим до края лепешки, защиплем края, сделаем из теста мешочек.
  8. Ну а теперь этот мешочек нужно снова раскатать скалкой по размеру сковороды.
  9. Жарим наши лепешки на горячей сковороде с оливковым маслом, а если его нет, то с любым растительным (без запаха). Класть лепешки нужно на уже горячую сковороду. Огонь держите средний.
  10. Обжариваем до красивой корочки с одной стороны, а затем с другой.

Подаем лепешки с ветчиной и сыром, горячими и со сметаной или просто так.

Советы по приготовлению

  • Вводите кефир в тесто чуть теплым, тогда ваше тесто подойдет быстрее.
  • Кладите на сковороду сначала защепленную сторону, так лепешки равномернее пропекутся.
  • Вынимая со сковороды, положите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Вместо ветчины, можно положить любую начинку: жаренные с луком грибы, печенку, тушеную капусту и т.д.
  • Толщина лепешки в сыром виде не должна превышать 2–3 см. Иначе они будут плохо пропекаться.

Другие рецепты

Лепешки с сыром на кефире

?

Previous Entry | Next Entry

То, что мы так любим:) И все, что обычно есть в доме. А это значит, что на сегодня никаких исследований, никаких поисков новых сочетаний. Только самые лучшие лепешки — быстро испекли, схватили корзинку и бегом на пикник!
Все-все, скорее к тесту, за работу:)

на 5-7 штук

300 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
250 мл кефира
немного мягкого сыра
2 ст.л. манки
растительное масло для жарки

Муку смешать с солью, сахаром и содой. Влить кефир. Замесить мягкое, липковатое тесто (проще всего это делать миксером, при ручном замесе может понадобиться больше муки).

Смазать тесто растительным маслом, положить в миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Сыр натереть на терке.
Насыпать на стол манку. Разделить тесто на 5-7 кусочков. Каждый кусочек расплющить, в центр положить немного сыра. Защипать края, придать лепешкам круглую форму.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лепешки с двух сторон. Готовые складывать стопочкой на тарелку и держать, накрыв салфеткой.


Facebook

  • Сырно-чесночный хлеб

    Пишу буквально сидя на чемоданах, мы еще по пандемийной традиции отправляемся исследовать север (ну, не совсем север и уж вовсе…

  • Жареные лепешки с разными начинками

    Не чебуреки, не гезлеме, да и не кутабы вроде как, но очень уж славные и очень простые лепешки у нас с вами сегодня. Начинка…

  • Тартар из оленины с кофейным айоли +где купить мясо

    И снова оленина! Давайте уж продолжим эту славную тему. Рецепт полностью мой, иногда люблю сделать что-то такое…

February 2023
SMTWTFS
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

  • gulya_fotomama : (no subject) [+1]
  • olgavb_osa : (no subject) [+1]
  • moyugolok : (no subject) [+3]
  • irazukan : (no subject) [+1]
  • vyborganka : (no subject) [+1]
  • tanyaleshatyoma : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+1]
  • ziuk_cook_book : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • ruzskoe_moloko : (no subject) [+1]
  • jannet_yummy : (no subject) [+1]
  • rrrgav
    : (no subject) [+1]
  • aparella : (no subject) [+1]
  • julie208 : (no subject) [+5]

Powered by LiveJournal. com

Лимонный пирог с глазурью из сливочного сыра – Выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: Кайла Бертон · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

133 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Я люблю пирог с закусками — это пирог, который можно перекусить в любое время дня! Мой Lemon Snack Cake яркий и лимонный, остается влажным и вкусным благодаря маслу и кефиру в тесте. И он покрыт острой и сладкой глазурью из сливочного сыра с лимоном, перед которой невозможно устоять.

Этот легкий лимонный пирог готовится просто и быстро, поэтому его можно готовить в течение недели, но он достаточно вкусен, чтобы преподнести его в качестве подарка другу или подавать к следующему завтраку! Это действительно один из лучших закусочных тортов, которые у меня когда-либо были!

Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их органический кефир не переносит непереносимость лактозы и полон здоровых пробиотиков, белка и кальция. К тому же, у них разные вкусы! Лимон в этом торте великолепен.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по выпечке от экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Тесто и глазурь наполнены ароматом лимона.
  • Этот простой лимонный пирог готовится менее чем за 30 минут и не требует специального оборудования!
  • Он покрыт декадентской глазурью из сливочного сыра с лимоном и свежей цедрой.
  • Идеальный перекус, завтрак или десерт!
  • Если вам нравятся мои лимонные кексы с клубничной начинкой или батончики с лимонным сахарным печеньем, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

  • Лимон является главным ингредиентом в этом рецепте небольшого лимонного кекса, а аромат создается двумя ингредиентами: лимонной цедрой и лимонным кефиром . Органический кефир из цельного молока с лимоном от Lifeway придает лимонный вкус, остроту и помогает сохранить торт влажным.
  • Вы будете использовать разрыхлитель и пищевую соду , чтобы ваш пирог хорошо поднялся.
  • Вам понадобятся некоторые основные продукты, такие как универсальная мука, соль, сахарный песок и яйцо .
  • Растительное масло является ключом к влажному закусочному пирогу. Вы можете использовать растительное, рапсовое или любое другое нейтральное масло.
  • Комнатная температура Сливочный сыр и несоленое масло делают лимонную глазурь сливочной.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.

Замены и вариации

  • Добавьте столовую ложку семян мака для придания хруста и аромата.
  • Добавьте малину или чернику, чтобы придать этому лимонному пирогу дополнительный фруктовый вкус.
  • Не чувствуете глазури из сливочного сыра? Не стесняйтесь оставить его или использовать другой вид, например, масляный крем или простую глазурь!
  • Если вы не можете найти кефир со вкусом лимона, вы можете использовать обычный кефир. Или, если вы совсем не можете найти кефир, вместо него можно использовать пахту.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 2: В средней миске осторожно взбейте яйцо. Добавьте лимонный кефир, растопленное сливочное масло и лимонную цедру.

Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

Шаг 4: Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму размером 8×8 дюймов и выпекайте при 350°F, пока зубочистка не будет выходить чистой. Переложите на решетку для охлаждения.

Шаг 5: Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, размягченный сливочный сыр, масло и цедру лимона.

Шаг 6: Смажьте остывший лимонный пирог слоем глазури, нарежьте и наслаждайтесь!

Советы по выпечке

  1. Снимите с лимонов цедру, используя микроплан или самые маленькие отверстия на терке. Старайтесь не натирать белую цедру лимона, так как это может сделать ваш пирог горьким.
  2. Оставьте 2-3-дюймовый выступ пергаментной бумаги на противоположных сторонах противня. Эта пергаментная бумага «слинг» позволяет очень легко вынуть торт из формы. Мне нравится прикреплять бумагу к противню с помощью простых металлических зажимов.
  3. Убедитесь, что все ингредиенты для глазури имеют комнатную температуру, чтобы они были однородными и легко смешивались друг с другом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое закусочный пирог?

Торт-закуска — это лакомство, которое можно есть в любое время дня, и обычно оно покрыто какой-либо глазурью или глазурью. Мне нравится думать, что все торты — это закусочные торты!

Можно ли использовать лимонный сок вместо лимонной цедры?

Нет. Поскольку лимонный сок является жидкостью, замена его лимонной цедрой изменит текстуру торта.

Можно ли сделать из них кексы с лимонной закуской?

Безусловно! Выровняйте форму для кексов и равномерно распределите тесто. Кексы, скорее всего, выпекаются меньше, чем полный торт, поэтому следите за ним, чтобы не перепечься.

Где найти Lifeway Kefir?

Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.

Хранение

Комнатная температура

Храните полностью охлажденный незамороженный кекс в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.

Холодильник

Храните глазированный лимонный пирог в холодильнике в течение 1 недели.

Инструкции по заморозке

Я рекомендую заморозить этот лимонный пирог, прежде чем покрывать его глазурью. Поместите охлажденный торт в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, заморозьте и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking и @lifewaykefir в Instagram!

📖 Рецепт

Лимонный пирог с глазурью из сливочного сыра

Кайла Бертон

Этот легкий лимонный пирог — сладкое лакомство в любое время дня! Он покрыт глазурью из сливочного сыра, приготовленной из настоящей свежей лимонной цедры.

5 Из 6 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 мин

Курс Десерт

Кухня американская

Сервики 9 0005

Калории 400 ккал 9000

Lemon Snack Cake
  • ▢ 1 Большая яичная комнатная температура
  • ▢ ⅔ Кубок Lifeway Organic Lemon Whole Milk Kefir
  • . мука специального назначения, взвешенная в граммах или разложенная ложкой и разровненная
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Лимонная глазурь Сыр
  • ▢ 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 2 чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры

Кефир:  Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway. Их органическое цельное молоко, лимон или простой кефир лучше всего подходят для этого рецепта.

Хранение: Хранить глазированный торт в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца. Незамороженный торт можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев, а затем довести до комнатной температуры, покрыть глазурью и подать к столу.

Питание:  Предоставленная информация о питании является приблизительной, точность не гарантируется.

Calories: 400kcalCarbohydrates: 58gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 67mgSodium: 254mgPotassium: 48mgFiber: 1gSugar: 44gVitamin A: 604IUVitamin C: 1mgCalcium: 65mgIron: 1mg

Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты тортов и капкейков

Взаимодействие с читателем

Печеночный торт с творожно-кефирным кремом

396 4 / 5 — —

Печеночный торт со сливками готовится без майонеза (уменьшает калорийность), но с добавлением шпината. На сайте конечно есть печеночный торт 🙂 но я нашла с этим кремом…. думаю что этот вариант не помешает. ….

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Печеночный торт с творожно-кефирным кремом

  • Куриная печень — 700 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Манная крупа — 2 ст
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Сыр — 0,5 пача.
  • Растительное масло — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный торт с творожно-кефирным кремом

Шаг 1

Печень говяжья замочить в воде с солью или молоком не менее чем на 4 часа. Снять пленки, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком и куриной печенью в 2 раза.

Шаг 2

Добавить яйца, муку, манку и соль.
Хорошо перемешайте и дайте постоять 25 минут, чтобы обезьяна набухла.

Шаг 3

Из массы готовой для выпечки блинов — лепешки на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *