Рецепты с кашами: Каша, 6 463 пошаговых рецепта — каша рецепты с фото

Содержание

Каша, 6 463 пошаговых рецепта — каша рецепты с фото

Похожие запросы

гречневая каша манная каша кукурузная каша перловая каша тыквенная каша

  • Пшено • Соль • Молоко • Мёд по вкусу • Орехи и курага

    • 1 час
    • 4 порции

    Victoria Svit (Виктория Мазур)

  • (1 ст) овсяные хлопья (у меня не требующие варки) • ст (1 ст = 250 мл) соевое молоко (можно любое, кроме овсяного) • сухофрукты (у меня 25 г изюм, 25 г чернослив) • Соль по вкусу • ст. л любой подсластитель по желанию и по вкусу • ст.л любое масло по желанию и по вкусу • ст.л любой урбеч по желанию и по вкусу

    • 2 порции

    Анна Ambassador

  • яйцо • пшенной каши • ст л сахара • соли • ст л муки

    • 15 мин
    • 7 шт
    • Россия

    Наталья

  • перловой крупы • твердого сыра • сливочного масла

    • 1 ч.
    • 1 порция

    Elizaveta Ilnitskaya

  • кефира • ст. л.ржаной муки • пшеничной муки • соли • ст.л.сахара • Начинка: • Каша пшеничная на молоке из 4 ст.л.кукурузной крупы • творога •

    • 2 часа
    • 16 шт
    • Россия

    Ирина Cherry

  • мяса свинины • кукурузной каши по 80 граммов • крупная морковь • крупный лук • цукини кубиком и кружочками у меня в заморозке • перца болгарского кубиком из заморозки • домашней аджики • сметаны •

    • 1,5 часа
    • 6 порций

    Анна Ревенко

  • Каша: • манки • молока • Тесто: • яйца • муки • пак разрыхлителя • ванильного сахара •

    • 1 час
    • 2 штуки
    • Россия

    Ирина Cherry

  • сливки 10% • воды • столовых ложки манной крупы • чайной ложки сахара • По желанию — щепотку соли

    • 5 + 5 минут
    • 2 порции
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • тыквы • рис длинозерный • молоко 2,5% • соль щепотка,7 столовых ложек сахара • сливочное масло • млл кипяток

    • 40-50 мин.
    • много

    Viola Gleam

  • овсяная каша • яблоко • груша • сахар • оливковое масло • орехи

    • 20 минут
    • 1 порция

    ЕкатеринаВеган

  • Полента • Арахисовая паста • Голубика • Орехи миндаль и фундук • Яблоко • Тыквенные семечки • Льняные семечки

    • 15 минут
    • 1 порция

    ЕкатеринаВеган

  • рис • тыква • вода • молоко • соль • сахар • сливочное масло

    • 40 минут
    • 2 л

    Марина Ларионова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов каша

  • Рис • Молоко • стол. л Сахар • чайн.л Соль • стол.л сливочное Масло • по вкусу джем, варенье, фрукты

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • Молоко🥛 • Вода 💦 • Манной крупы • Соль, сахар

    Ирина

  • Рис • Вода • Молоко • Соль • Сгущённое молоко • Вишня • Сливочное масло

    • 40 мин
    • 2 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • мясо • лук репчатый большой • морковь • магги для мяса • Соль,приправы по вкусу,чеснок • пшено • вода • лук репчатый •

    • 1 час
    • 6-8 порций
    • Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия

    Аташа Назарова👑

  • гречки • воды • соли

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • пшеничная крупа • молоко • вода питьевая • соль и сахар • масло сливочное

    • 35 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Тыква • Молока • Вода • Корица • Соль • Сахар • Рис

    • 40 мин
    • 1л-1-20 порций

    Елена Алпатова

  • Каша геркулес • Яблоко • Клюква • Орехи

    София

Помогите нам улучшить результаты поиска

эти необычные блюда можно есть на обед и ужин

Диетологи говорят, что кашу надо есть хотя бы три раза в неделю. Желательно из разных круп. Если вы не любите кашу на завтрак, предлагаем вам интересные рецепты, которые подойдут и для обеда и для ужина.

Юлия Шумилко

Getty Images

Гурьевская каша

Традиционный рецепт довольно сложный. Особенно, если учесть, что получается не совсем каша, десерт. Каждый день такое себе не позволишь. Царское удовольствие. История рецепта по ссылке.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сливки — 1,25 л
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 1 горсть
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Свежие или сушеные фрукты — 150−200 г
  • Перечная мята (для украшения) — 1−2 веточки

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очистить, измельчить и замочить в горячей воде. Изюм хорошо промыть.
  2. Отварить густую манную кашу. Наливаем в кастрюлю 250 грамм сливок., добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит, засыпаем тонкой струйкой манку и непрерывно помешиваем. Варить на медленном огне еще 3- 5 минут.
  3. Сливки, которые остались, влить в кастрюльку с толстым дном и поставить в духовку. По мере образования румяной пенки, аккуратно снять ее, и уложить на чистую тарелку. У вас должно получиться не меньше 12 пенок.
  4. В форму для запекания выложить слой готовой манной каши небольшой толщины, сверху присыпать подготовленными орехами и изюмом, и покрыть пенкой. Потом все повторить. В итоге получиться около десяти слоев.
  5. Затем каша в в форме для запекания ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Украсить готовую кашу перед подачей, можно измельченными фруктами, цукатми, листиками мяты.

Перловая каша с овощами 

Рецепт от бренд-шеф ресторана русской современной печной кухни Uhvat Виктора Белей. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соевое молоко — 150 мл
  • Вешенки — 70 г
  • Соевый пармезан — 50 г

Способ приготовления:

  1. Томим крупу в соевом молоке при температуре 200 градусов 1 час.
  2. Сельдерей запекаем при 200 градусах 1 час.
  3. Готовый сельдерей разрезаем, вычищаем всю мякоть и добавляем к каше.
  4. Обжариваем вешенки на протяжение пары минут, добавляем 50 г молока, добавляем кашу, мякоть, провариваем все в молоке.
  5. Добавляем соевый пармезан перемешиваем.
  6. Сервируем кашу в корне сельдерея и посыпаем соевым пармезаном.

Рисовая каша с кленовым сиропом

Варить стоит на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рис уже достаточно разварился.  Можно добавить какао. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Круглый рис—1 стакан
  • Вода—2 стакана
  • Молоко—0, 5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Какао — 1 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
  2. За пять минут до готовности добавьте сироп и соль.
  3. Выключите огонь, добавьте в кашу какао и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсяная каша из дробленого зерна очень вкусная и полезная!

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная дробленая —1 стакан
  • Молоко —1 стакан
  • Вода —2 стакана
  • Масло сливочное —50 г
  • Соль по вкусу
  • Орехи и ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой посолить, довести до кипения и всыпать крупу.
  2. Варить на медленном огне 25 минут.
  3. Добавить масло , перемешать, разложить по порциям , насыпать сверху орехи и ягоды.

Полевая каша в мультиварке

Вкусную полевую кашу (она же — кулеш) можно приготовить с минимумом временных затрат — прямо в мультиварке.  Современный вариант.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина или курица) —400 г
  • Сало —100 г
  • Пшено —100 г
  • Картофель —2 шт
  • Яйцо —2 шт
  • Лук —1 головка
  • Зелень —1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте пшено холодной водой, оставьте на 20 минут.
  2. Мелко порежьте мясо и картошку (можно обойтись без нее), положите в чашу мультиварки, сверху высыпьте пшено, залейте водой или готовым бульоном. Готовьте в режиме «Молочная каша» или просто «Каша».
  3. Тем временем порежьте мелко лук и сало, перемешайте. Яйца вылейте в миску, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  4. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте туда лук с салом и яйца с зеленью, перемешайте и оставьте готовиться до конца.

Полевая каша — необычный вкусный ужин для всей семьи. Успейте съесть свою порцию, пока домашние не съели все подчистую! Ее можно приготовить на майские праздники.

Каша с тирамису

Ингредиенты:

  • Гречка —50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Молоко —120 мл
  • Вода —150 мл
  • Тирамису—50 г
  • Какао, шоколад, мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко и варить дальше. Как закипит положить сахарный песок и посолить.
  2. Кашу выложить на тарелку, сверху кусочек тирамису.
  3. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.  

Пшенная каша с яйцом пашот 

Пшенку мы варим не часто и не часто едим яйцо пашот. А чтобы все вместе! Это настоящее блаженство на завтрак.

Ингредиенты:

  • Пшенка —50 г
  • Вода —200 мл
  • Молоко— 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр Пармезан —25 г
  • Сыр Чеддер —15 г
  • Яйцо —1 шт.
  • Базилик для украшения

Способ приготовления:

  1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко,  соль, сахар по вкусу.
  2. Пока каша варится, готовим яйцо пашот. Можно по такому рецепту: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2−3 минуты. А можно попробовать наш, проверенный всей  редакцией, он по по ссылке.Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выкладываем кашу. Сверху выкладывается пашот. Украсить листом базилика.

Креветки с кукурузной кашей

Средиземноморская классика.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная —1/2 стакана
  • Молоко 0,5 процента —1 стакан
  • Колбаса свиная полукопченая —100 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Перец сладкий —1 шт.
  • Креветки крупные очищенные— 450 г
  • Кукуруза свежая (зерна)— 3 стакана
  • Масло растительное —1 ст. л.
  • Смесь перцев молотых —0,2 ч. л.
  • Приправа чесночная —0, 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут, помешивая.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте колбасу 2 минуты. Добавьте лук, сладкий перец и соль. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте 1 минуту. Влейте 0,3 стакана воды и потушите 2 минуты.
  5. Смешайте зерна кукурузы с кашей, подогрейте на огне 1 минуту. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки, колбасу и перец.

Гороховая каша

от ресторана «Доктор Живаго». Это вам совсем не суп!

Ингредиенты:

  • Горох — 100 г
  • Ребра копченые свиные — 300 г
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Бульон (от гороха)— 50-100 г

Способ приготовления:

  1. Горох нужно предварительно замочить. Перед замачиванием  тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа. Разбухший горох еще раз промыть. Залить водой из расчета на один стакан крупы два стакана воды.
  2. Поставить вариться горох вместе с ребрами. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить до полной готовности 30-40 минут.
  3. Затем достать ребра из кастрюли, снять мясо и нарезать кубиками. Помыть морковь и нарезать соломкой.
  4. Очистить лук и тоже нарезать кубиками. В отдельной сковороде обжарить на сливочном и растительном масле лук и морковь.
  5. Туда же добавить горох и мясо с ребер. Долить немного бульона, протушить две-три минуты. Готово!

Овсяная каша с бананом

от Chicken Run. Такую кашу с мороженым съедят и дети.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г
  • Молоко 3,5% — 10 мл
  • Банан — 50 г
  • Клубничное варенье — 10 г
  • Банановое мороженое — 50 г
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варить кашу на воде в течение 15 минут на среднем огне.
  2. После добавить молока и варить до готовности. Не забудьте немного посолить. Сахар можно не класть.
  3. Готовую кашу украсить нарезанным на пять кусочков бананом, банановым мороженым и добавить клубничное варенье, посыпать корицей.

Вы едите кашу только на завтрак?

9 вкусных способов превратить утреннюю овсянку

От липкой яблочной начинки до богатой антиоксидантами «фиолетовой каши» — преобразите свой любимый завтрак с помощью одного из этих вкусных рецептов.

Каша считается одним из лучших суперпродуктов, поскольку содержит на 25% больше белка, чем очищенные зерна, такие как белая мука, макаронные изделия и белый рис.

Добавьте к этому тот факт, что нет лучшего способа согреться холодным утром, чем тарелка горячей овсяной каши, и у вас есть масса причин изменить свое отношение к обычно безвкусному продукту для завтрака.

Если вас тошнит от старой доброй овсянки с молоком и сахаром (или солью, если вы один из этих человек), попробуйте приготовить кашу по одному из вкусных рецептов ниже.

Потому что, от сладкого до пикантного, от полезного до возмутительно декадентского, здесь действительно найдется что-то на любой вкус.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Любители горячего шоколада, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами алкогольных напитков

Прежде всего, приготовьте кашу:

Большинство производителей хлопьев размещают на упаковке рекомендации по приготовлению. Тем не менее, ориентировочно старайтесь потреблять 50 г овсяных хлопьев на человека.

Положите их в кастрюлю с 350 мл молока, заменителя молока или воды. Довести до кипения и варить 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.

А потом… вуаля! Ваша каша готова, и вы можете приготовить ее по одному из следующих рецептов…

  • Каша Cherry Bakewell

    Этот автор полностью одержим @whatiateforbreakfast, и этот вкусный рецепт каши, посвященный классической каше Cherry Bakewell, прекрасно иллюстрирует, почему это так.

    Уютно, вкусно и очень быстро готовится. Вам понадобится:

    • 40 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока/воды
    • 40 г замороженной вишни
    • 1/2 столовой ложки миндального экстракта
    • 1 столовая ложка жидкого меда/кленового сиропа
    • Любая начинка на ваш вкус (попробуйте подогретую вишню, миндальные хлопья, греческий йогурт или даже раскрошенное печенье для пищеварения)

    Метод: Вы можете найти полный рецепт через @whatiateforbreakfast в Instagram.

    Рецепт и изображение получены через @whatiateforbreakfast в Instagram.

  • Клубнично-лимонный джем из семян чиа

    Клубнично-лимонный джем из семян чиа

    У семян чиа есть отличная маленькая хитрость: если смешать их с водой, они превратятся в гель. Та-да! Это делает их идеальными для приготовления варенья. Просто смешайте клубнику (или любые другие фрукты, которые вы любите) с этими крошечными семенами, и вы получите красивое варенье со свежим вкусом нужной консистенции без тонн сахара.

    • 3 чашки (495 г) нарезанной клубники плюс
    • 8 целых клубник, очищенных
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ чайной ложки лимонной цедры

    Способ приготовления: Поместите нарезанную клубнику в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Аккуратно помешивайте, пока клубника не начнет распадаться, а жидкость не испарится, около пяти минут.

    Переложите приготовленные ягоды в высокоскоростной блендер и добавьте свежие ягоды, семена чиа, сироп или мед, ваниль, лимонный сок и лимонную цедру и быстро перемешайте, пока не получите консистенцию варенья. Дать варенью остыть до комнатной температуры.

    Подавать сразу же с кашей или перелить в банку с крышкой, остудить и поставить в холодильник. Джем будет продолжать густеть по мере охлаждения и должен храниться в холодильнике около 10 дней.

    Рецепт предоставлен через Pescan: A Feel Good Cookbook Эбби Корниш и Жаклин Кинг (Абрамс, 21,9 фунтов стерлингов).9)

    Изображение: Ren Fuller

  • Яблочная каша с ириской

    Яблочная каша с ириской

    Этот рецепт вкусного липкого яблочного завтрака с ириской можно использовать для каши или блинов: выбор за вами!

    Вам потребуется:

    • 40 г эфирного молочного масла Waitrose
    • 4 яблока, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками
    • 3 столовые ложки прозрачного меда
    • 3 ст.л. светло-коричневого мягкого сахара
    • 4 большие ложки взбитых сливок
    • 25 г фундука, нарезанного и поджаренного

    Метод:  Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте яблочные дольки и жарьте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Перемешайте с медом и посыпьте коричневым сахаром. Продолжайте готовить еще четыре минуты, пока они не станут липкими и не покроются глазурью.

    Разделите начинку на шесть-восемь тарелок с кашей или отложите часть для охлаждения и заморозки на потом. Сверху положите шарик сливок, сбрызните соусом, оставшимся на сковороде, и посыпьте фундуком перед подачей на стол.

    Рецепт получен через Waitrose & Partners. Найдите этот и тысячи других рецептов на сайте www.waitrose.com/recipes.

    Изображение получено через Getty.

  • Овсянка Cacio e Pepe

    Крисси Тейген (настоящая Крисси Тейген) изобрела этот рецепт пикантной каши для Cravings и поделилась им в своем Instagram.

    «Овес имеет плохую репутацию из-за того, что он безвкусный, но его нейтральный вкус делает его идеальной основой для любых смешиваний… даже пикантных!» она говорит.

    «Хотя овес и сыр, возможно, не первое, что приходит на ум, кто может отказать себе в утренней порции сыра? Встречайте свою новую уютную миску для угощения».

    Вам понадобится:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 чашка мелко натертого сыра Пармиджано Реджано, плюс еще немного для украшения
    • ¼ чашки тертого сыра моцарелла
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    Метод: Полный рецепт можно найти на веб-сайте Cravings By Chrissy Teigen .

    Рецепт и изображение взяты с Cravings by Chrissy Teigen.

  • Фиолетовая каша

    Фиолетовая каша

    Антоцианы – специфический пигмент, содержащийся в высоких концентрациях в черной смородине, ежевике и чернике, а также в баклажанах (в кожуре), краснокочанной капусте, клюкве и вишне – являются очень полезным антиоксидантом. . И этот рецепт фиолетовой каши — прекрасный способ получить ежедневный прирост антоцианов.

    Вам понадобится:

    • 2 ч.л. порошка хаскапы
    • 1 горсть черники/черной смородины
    • 2 столовые ложки измельченных орехов
    • 1 ч.л. меда (по желанию)

    Способ:  Приготовьте кашу как обычно, затем добавьте порошок хаскапы и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте черникой, рублеными орехами и капелькой меда, если вам нравится более сладкая каша.

    Рецепт и изображение предоставлены Haskapa.

  • Шоколадная овсянка с вишней

    Если вы большой поклонник овсяных хлопьев, то вам обязательно стоит подписаться на @oatmeal_stories в Instagram, так как Магда (которая ведет учетную запись) всегда приправляет свою ленту вкусными и необычными поворотами на классический «овсяный» завтрак. И этот, который обещает быть на вкус как пирог из Шварцвальда, обязательно нужно попробовать.

    Вам понадобится:

    • 50 г (1/2 стакана) овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана замороженной вишни
    • 1 чайная ложка какао-порошка
    • щепотка морской соли
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка миндального или орехового масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или подсластителя на выбор)
    • 240 мл (1 чашка) воды
    • 60 мл (1/4 стакана) миндального молока

    Метод: Вы можете найти полный рецепт через @oatmeal_stories в Instagram.

    Рецепт и изображение получены через @oatmeal_stories в Instagram.

  • Овсяные хлопья Easy Overnight

    Овсяные хлопья Easy Overnight

    Не всякую кашу следует подавать теплой. Итак, если у вас впереди напряженное утро, почему бы не попробовать взбить тарелку овсяных хлопьев с сиропом на ночь, чтобы перекусить на следующий день?

    Вам понадобится:

    • 225 г овсяных хлопьев
    • 3 столовые ложки семян чиа
    • 600 мл несладкого миндального молока
    • 4 столовые ложки греческого или натурального йогурта
    • 4 ст. л. чистого кленового сиропа (предпочтительно темного сиропа из-за его насыщенного вкуса)
    • 4 столовые ложки крупно нарезанного миндаля или фундука
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 6 спелых, очищенных от косточек и нарезанных слив

    Приготовление: В миске или герметичном контейнере смешайте овсяные хлопья, семена чиа, миндальное молоко, йогурт, кленовый сироп, половину измельченных орехов и мускатного ореха. Перемешайте с пятью нарезанными сливами, накройте и оставьте в холодильнике на ночь. подавайте, перемешайте и разлейте по тарелкам или стаканам. Сверху посыпьте оставшимися нарезанными сливами, миндалем или фундуком и добавьте немного кленового сиропа. И не стесняйтесь адаптировать это круглогодичное блюдо, используя свои любимые сезонные фрукты.

    Рецепт и изображение предоставлены Maple From Canada.

  • Изменившая жизнь каша быстрого приготовления из суперпродуктов

    Изменившая жизнь каша из суперпродуктов быстрого приготовления

    Эта каша обещает быть богатой питательными веществами, заряжающей энергией и простой в приготовлении. И, благодаря семенам чиа, все, что вам нужно сделать, чтобы превратить его в густую вкусную кашу, — это насыпать ее в миску и смешать с молоком или вашим любимым заменителем молока — победа!

    Вам понадобится:

    • 1 стакан (175 г) гречневой крупы
    • 2 чашки (180 г) старомодных безглютеновых продуктов или
    • овсяные хлопья очень густые
    • 1 стакан (165 г) семян чиа
    • 1 стакан (165 г) семян конопли
    • 1 чашка (85 г) сушеной кокосовой стружки
    • Молоко или заменитель молока

    Способ приготовления: Обжарить гречку на сухой сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте овсяные хлопья и часто помешивайте, пока они слегка не поджарятся, еще около 3 минут. Добавьте чиа и коноплю

    семечки и поджарить еще минуту.

    Выключите огонь, бросьте кокосовую стружку и перемешайте. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в шкафу до одного месяца.

    Для каждой порции насыпьте 60 г каши в миску и залейте подогретым молоком или заменителем молока по вашему выбору. Дайте постоять три минуты, чтобы загустеть, и попробуйте добавить один из следующих вариантов:

    • Малина, кедровые орехи и свежая мята
    • Манго, кешью, финики и щепотка куркумы (лучше всего сочетается с кокосовым молоком)
    • Сладкий картофель, изюм, корица, грецкие орехи и кленовый сироп (лучше всего сочетается с миндальным молоком)
    • Арахисовое масло, банан и какао-бобы (лучше всего сочетаются с шоколадным молоком из кешью)

    Рецепт, поставляемый через Pescan: A Feel Good Cookbook от Abbie Cornish и Jackeline King (Abrams, £ 21,99)

    Изображение: Ren Fuller

  • Berry Buttery Bowl

    Aberry Butterpy Porridge

    . Стилист Холли Ричардсон узнала, что мы собираем серию рецептов каши, она ясно дала понять, что ее собственная техника «сделай сам» настолько же вкусна, насколько и проста.

    Вам понадобится…

    • Овсяное молоко
    • 1 ч.л. сливочного масла (в дерзкий день)
    • 1 банан, нарезанный
    • 1 столовая ложка хрустящего арахисового масла
    • 1 горсть ягод
    • 2 ч. л. меда
    • 2 чайные ложки семян чиа
    • Посыпка соли Мальдона

    Метод: Приготовьте кашу, как обычно, используя овсяное молоко и перемешивая масло и соль в кастрюле, пока вы нагреваете ее на плите. Снимите с огня, добавьте семена чиа и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались. Сверху украсьте арахисовым маслом, фруктами и медом.

    Рецепт и изображение предоставлены Холли Ричардсон.

Подпишитесь на последние новости и обязательные к прочтению статьи от Stylist, чтобы не пропустить беседу.

Введите свой адрес электронной почты

, вступив в мою электронную почту Я согласен с политикой стилиста

Основное изображение: Pescan

Темы

  • Завтрак
  • Зимняя
  • Рецепты
  • еда
  • .0018

    Кейли Дрей

    Кейли Дрей — цифровой редактор Stylist . Ее специализированные темы включают комиксы, фильмы, телевидение и феминизм. В выходные обычно можно увидеть, как она пьет обильное количество чая и играет в настольные игры со своими друзьями.

    • Жизнь

      9 рецептов горячего шоколада, которым можно насладиться этой зимой

    • Отзывы

      Как делать покупки в местных магазинах и поддерживать малый бизнес в это Рождество

    • Рецепты

      Почему некоторые люди едят одно и то же снова и снова

    • Длинные чтения

      Правда о самых старших, младших и средних детях, согласно науке

    15 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Овсяная каша — это вкусный и полезный завтрак, который подходит для всех возрастов. Эта домашняя каша с ароматом теплых, успокаивающих нот кленового сиропа, ванили и корицы — лучший способ согреться холодным зимним утром. Он сливочный. Это богато. Это просто уютно.

    Кроме того, быстро и легко приготовить овсяную кашу с нуля. Всего за десять минут вы сможете приготовить достаточно горячей каши для всей семьи, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Приготовление завтрака по этому рецепту совсем не займет много времени, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы подготовить всех к предстоящему дню.

    Почему вам понравится эта овсяная каша

    • Быстрый и легкий завтрак. Горячая каша — это быстрый и полезный завтрак, который можно взбить даже в самое беспокойное утро. Подготовка ингредиентов занимает всего пять минут, а приготовление – пять минут! Кроме того, овсяная каша дает мне заряд энергии, который мне нужен, чтобы пережить утро.
    • Натурально веганский продукт без глютена. Эта особенная овсяная каша приготовлена ​​на миндальном молоке, что делает ее идеальной для веганов и вегетарианцев без каких-либо заменителей. Он также не содержит глютена, но вы должны убедиться, что используете сертифицированный безглютеновый овес, чтобы быть уверенным.
    • Без обработанного сахара. В отличие от многих готовых смесей, эта быстрая домашняя каша подслащена кленовым сиропом (или медом) вместо обработанного сахара. Фактически, вы полностью исключаете подсластитель или регулируете его до желаемого уровня сладости.
    • Идеально подходит для зимнего утра. Эта овсяная каша с уютным и теплым вкусом идеально подходит для холодного осеннего и зимнего утра, особенно для рождественского утра! Чтобы приготовить идеальный рождественский завтрак, украсьте эту кашу корицей. Вы можете создать новогоднюю елку, сердце или украшение для счастливого лица и мгновенно вызвать улыбку на лицах своих детей.
    • Простота настройки. Сочетание молока, корицы и ванили просто потрясает ваши вкусовые рецепторы. Эти ингредиенты созданы друг для друга! И самое приятное, что вам никогда не надоест эта каша, потому что есть так много способов изменить этот рецепт. Используйте этот рецепт в качестве основы для основной каши и поэкспериментируйте с различными сочетаниями орехов и фруктов.

    Примечания к ингредиентам

    Чтобы быстро и легко приготовить овсяную кашу, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры в карточке рецепта ниже):

    • овсяные хлопья — обязательно используйте не быстрый овес. Вы можете использовать овсянку быстрого приготовления, но она изменит консистенцию и сделает ее более мягкой. Кроме того, используйте сертифицированный безглютеновый овес, если кто-то в вашей семье страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
    • молоко — можно использовать другое молочное или немолочное молоко. Попробуйте миндальное молоко, соевое молоко или коровье молоко.
    • вода
    • кленовый сироп — Вы также можете использовать такое же количество меда, коричневого сахара или белого сахара, чтобы подсластить овсяную кашу. Используйте кленовый сироп или сахар, чтобы рецепт оставался полностью веганским. Вы также можете отрегулировать количество в соответствии со своим уровнем сладости и даже полностью исключить его, если хотите.
    • соль
    • экстракт ванили — пасту из бобов ванили можно использовать вместо экстракта ванили в соотношении 1:1. Вы также можете полностью исключить это, если хотите.
    • молотая корица — можно использовать купленную в магазине или смолоть дома.
    • грецкие орехи — по желанию посыпать сверху. Вы также можете использовать другие орехи, такие как пекан, фисташки или миндаль.

    Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и кастрюля среднего размера.

    Как приготовить лучшую овсяную кашу

    1. Смешайте ингредиенты. В кастрюлю среднего размера добавьте овсяные хлопья, молоко, воду, мед, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и подогрейте на среднем огне.
    2. Варка на медленном огне . Доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут, часто помешивая.
    3. Подача . Разложите по тарелкам и подавайте со своими любимыми начинками, например, посыпав сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

    Вариации каши

    • Добавить фрукты . В кашу можно добавлять свежие, замороженные или обезвоженные фрукты. Вы также можете добавить их сверху в качестве гарнира и медленно перемешивать во время еды. Попробуйте с яблоками, бананом и ягодами.
    • Замените специи. Добавляем корицу и ваниль, но это совершенно не обязательно. Некоторые другие специи, которые можно добавить в овсянку, включают смесь специй для тыквенного пирога, мускатный орех, имбирь, кардамон или миндальный экстракт.
    • Добавить сладости . Добавьте немного шоколадной стружки или посыпки. Это также отличный способ заставить детей есть кашу. Вы также можете настроить посыпку на основе любого праздника, который вы празднуете.
    • Сделать его сумасшедшим. Мы посыпали нашу кашу грецкими орехами, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Попробуйте миндаль, фисташки, орехи пекан или фундук.

    Как подавать

    Подавайте эту овсяную кашу отдельно или добавьте свои любимые добавки, включая фрукты, орехи и посыпку, а также капельку меда или кленового сиропа. Мне также нравится готовить большие порции в составе ланча вместе с некоторыми другими любимыми бранчами, включая:

    • Запеканка для завтрака с яйцом и картофелем
    • Блины
    • Фруктовый салат
    • Французский тост
    • Фриттата с овощами

    Советы по рецептам

    • Попробуйте также испечь овсяные хлопья. Вы можете легко запечь приготовленную овсяную кашу (или остатки каши) в течение нескольких минут, чтобы создать жевательный слой корочки и текстуру, более похожую на запеканку.
    • Со свежими фруктами и беконом. Горячая овсяная каша хороша сама по себе, но она также прекрасно сочетается с хрустящим беконом и бананами, клубникой, дыней, черникой и яблоками.
    • Превратите остатки в коктейль. Вы можете взять оставшуюся кашу и смешать ее с вашими любимыми фруктами (я люблю бананы и ягоды), добавить немного шпината и разбавить водой и молоком. Вы также можете просто следовать своим любимым рецептам смузи и добавить ложку овсяных хлопьев для добавления питательных веществ и аромата.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Как хранить

    Как только овсяная каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

    Как разогреть

    Оставшуюся кашу можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой. Можно разогреть в кастрюле на плите на средне-слабом огне до теплого состояния, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить немного воды, если овсянка слишком загустела при хранении в холодильнике.

    Как заморозить

    Положите остатки овсяной каши в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы разогреть овсянку, разморозьте ее в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить овсянку из пакета. Я рекомендую замораживать порциями для легкого разогрева именно столько, сколько вы хотите.

    Подробнее рецепты завтрака

    • 50 Лучшие идеи для завтрака
    • Коричная яблочная запеченная овсяная камера
    • Страта для завтрака
    • Семена Чиа
    • Фрукты и йогурт Парфат с Granola
    • . этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Овсяная каша


      ★★★★★

      5 из 3 отзывов

      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 10 минут
      • Выход: 4 порции
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Овсяная каша — это вкусный и полезный завтрак, который подходит для всех возрастов. Эта домашняя каша с ароматом теплых, успокаивающих нот кленового сиропа, ванили и корицы — лучший способ согреться холодным зимним утром. Он сливочный. Это богато. Это просто уютно.


      • 2 чашки овсяные хлопья
      • 2 чашки молоко молочное или немолочное
      • 2 чашки вода
      • 2 чайные ложки кленовый сироп (или мед) (по желанию, чтобы подсластить)
      • ¼ чайной ложки соль
      • ¼ чайной ложки экстракт ванили
      • ½ чайной ложки молотая корица (по желанию)
      • ½ чашки грецкие орехи , измельченные (по желанию, для подачи)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. В среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья, молоко, воду, мед, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и подогрейте на среднем огне.
      2. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут, часто помешивая.
      3. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с любимыми начинками, например, посыпав сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

      Примечания

      Как хранить: После того, как овсяная каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

      Как разогреть : Оставшуюся кашу можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой. Можно разогреть в кастрюле на плите на средне-слабом огне до теплого состояния, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить немного воды, если овсянка слишком загустела при хранении в холодильнике.

      Как заморозить: Выложите остатки овсяной каши в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы разогреть овсянку, разморозьте ее в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить овсянку из пакета. Я рекомендую замораживать порциями для легкого разогрева именно столько, сколько вы хотите.

      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 5 минут
      • Категория: Завтрак
      • Способ приготовления: на плите
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: овсяная каша, домашняя каша, 90 0 0 0 как приготовить кашу

      Бизнес-школа Food Blogger

      Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *