Маринование белых грибов на зиму в домашних условиях
Главная » Хранение урожая » Закрутки » Заготовки из грибов
Рубрика: Заготовки из грибов
Грибы – востребованный продукт, который часто заготавливают, маринуют и солят на зиму. Плоды по своим свойствам и вкусу могут заменить прочие овощи, нередко даже мясо. Если подобрать хороший рецепт, то зимой на столе будут красоваться вкусные и ароматные грибочки.
Для маринования плодов на зиму много ингредиентов и времени не надо, поэтому каждая, даже начинающая хозяйка сможет закрыть белые грибы в банках.
Содержание
- Правила подготовки грибов для закрутки на зиму
- Маринад для грибов
- Правила варки грибов
- Маринованные грибы на зиму
- Маринованные белые грибочки в домашних условиях
- Маринованные белые грибы из замороженного продукта
- Грибы белые с луком
- Рецепт-пятиминутка
- Белые грибы со специями в домашних условиях
- Маринованные грибы с имбирем без стерилизации
- Белые грибы на зиму для супа
Правила подготовки грибов для закрутки на зиму
Сорт белых грибов – один из самых лучших, что помогает при сборке и подготовке. Грибочки всегда вкусно есть зимой вместо мясного гарнира, в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.
Советы:
- В первую очередь требуется убедиться в качестве продукта, собирать его самостоятельно, чтобы быть на сто процентов уверенным в пригодности грибов.
- Поскольку они являются прекрасными адсорбентами, то поблизости автотрасс, больших фабрик и заводов их искать не рекомендуется.
- При покупке грибов на рынке, о его качестве судить никто не может, исходя из пункта, описанного выше.
- Для приготовления маринованных грибов подходят плоды любого размера, так как это не влияет на качество заготовок.
- Важно, чтобы они были без червей, крепкими и мясистыми, шляпки не поврежденными изнутри, чтобы долго не лежали в холодильнике, не выделяли много жидкости.
Маринад для грибов
Маринад играет главную роль при закрутке продуктов. Этот вариант считается универсальным и базовым. Потребуются такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- 1,5 столовые ложки соли нейотированной;
- 3 штучки лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца горошком;
- несколько штучек гвоздики; 1 литр воды.
Ингредиенты смешать в одной емкости, закипятить и варить пять минут и затем залить грибы в банках. Экспериментировать с данным маринадом можно по своему вкусу: добавлять чеснок, уксус, различную зелень, специи и семена, которые придадут грибам особенный запах и вкус.
Правила варки грибов
Длительная обработка кипятком способна лишить грибы всех полезных веществ, ведь если их передержать, они просто развалятся и потеряют свою форму. Боровики, подосиновики и подберезовики также чувствительны к большим температурам. Вдобавок во время мариновки в банках грибочки будут находиться под повторным давлением и высокой температурой, поэтому при первоначальной варке для них будет достаточно пятнадцати минут времени.
Маринованные грибы на зиму
Существует множество вариантов и рецептов закрутки грибов на зиму: с помощью одних блюдо будет готово через десять минут, а другие предусматривают длительный процесс готовки. Этот рецепт стоит посередине, с помощью пошагового описания можно приготовить самые вкусные грибочки к праздничному столу.
Потребуется такой набор продуктов:
- 1 килограмм свежих грибочков;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 4 штучки листа лавра;
- чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- несколько штучек гвоздики;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 шепотка корицы для аромата;
- 3 штучки перца горошком.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и всей массой грибов, варить до закипания, после еще полчаса. Далее слить всю воду и оставить стекать. После приготовить маринад по рецепту, описанному выше. Когда заливка будет готова, поместить в нее грибы и варить в течение двадцати минут, добавить уксус.
Банки стерилизовать в духовке при восьмидесяти градусах или в кипящей воде в течение часа. Разложить грибочки с маринадом по банкам до самого горлышка, закрыть крышками и оставить остывать под одеялом вверх дном. После убрать в темное и прохладное место для хранения.
Для рецепт лучше выбрать грибочки мелкого размера, чтобы они аккуратно смотрелись в маринаде, выдержали длительную обработку. Также экземпляры должны быть свежие, не мороженые. В рецепт можно добавить репчатый или зеленый лук, а после вскрытия банки заправить все маслом и подавать к столу.
Маринованные белые грибочки в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- 2 килограмма грибочков;
- 50 грамм соли;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- пол столовой ложки столового уксуса;
- 20 грамм сахара;
- шепотка лимонной кислоты;
- 3 штучки лаврового листа;
- 10 штучек душистого перца горошком.
Помыть и просушить, разрезать плоды, если они слишком большие. Лук нарезать небольшими ломтиками или тонкими полукольцами. Налить в кастрюлю воду, уксус, добавить соль и довести все содержимое до кипения, после закинуть грибы и варить на низком огне до состояния полуготовности.
Насыпать в грибы сахар и лимонную кислоту, добавить все специи, довести до состояния кипения, разложить заготовку по уже стерилизованным банкам и отправить сверху заранее порезанный лук. Залить горячим маринадом, закупорить жестяными крышками. Дать им остыть под теплым одеялом, убрать на хранение в темное и прохладное помещение без прямого доступа солнечных лучей.
Маринованные белые грибы из замороженного продукта
В классических рецептах маринованных грибов используют только свежие продукты, но бывают случаи, когда нужно приготовить из замороженных грибов.
Для этого рецепта потребуется такой набор продуктов:столовая ложка уксуса;килограмм замороженных грибов;шесть зубчиков чеснока;шесть штучек перца горошком;столовая ложка соли;две столовые ложки сахара.
Поставить на огонь воду, сразу отправить туда грибочки, варить десять минут,откинуть в дуршлаг. После приготовить классический маринад. Когда он начнет закипать, добавить грибы, кипятить пять минут. За минуту до конца варки долить уксус, положить чеснок, снять кастрюлю с огня.
Дать грибом остыть, поставив в холодильную камеру на два часа. Подготовить банки, разложить в них грибную массу и закатать крышками. Долго хранить такую закуску нельзя, поэтому чаще всего ее готовят только перед самим застольем.
Грибы белые с луком
Опытные грибники всегда рекомендуют попробовать маринованные грибы с луком. Для приготовления потребуется:
- килограмм свежих грибов;
- четыре штучки перца горошком;
- литр чистой воды;
- три луковицы;
- лавровый лист;
- три столовые ложки соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- сто пятьдесят миллилитров уксуса;
- столовая ложка сахара
Проверить все боровики на наличие паразитов и поврежденных мест, устранить их.
Помыть и крупно нарезать плоды. Закипятить слегка подсоленную воды, выложить в нее грибы, перец, лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут, после чего опрокинуть на дуршлаг. Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами.Стерилизовать банки в духовке при ста градусах или на водяной бане шестьдесят минут. Выложить в тары слоями лук и белые грибы. Довести литр воды до кипения, насыпать соль и сахар, варить пару минут, после чего залить банки с грибами горячим маринадом. Добавить уксус и лимонную кислоту сверху банки, закрыть чистыми стерилизованными крышками и убрать на хранение в погреб.
Рецепт-пятиминутка
Если под рукой есть несколько килограммов свежих боровичков, которые хочется приготовить к ужину, но нет времени,существует быстрый рецепт, что позволит приготовить грибы очень быстро и не менее вкусно, чем длительный процесс. Для маринования белых грибов нужно взять эти продукты:
- 700 грамм сырых грибов;
- несколько штучек гвоздики;
- луковица;
- ложка соли;
- горсть перца горошком;
- прочие специи по вкусу.
Перебрать, почистить, помыть боровики. Их можно оставить целыми, а крупные экземпляры мелко порезать. Нашинковать репчатый лук, уложить сразу на дно банки для закупоривания. Все остальные ингредиенты перемешать в единой емкости и довести до состояния кипения, после варить пятнадцать минут и залить горячей смесью банки с луком. Закупорить крышкой из капрона и отправить в холодное место для дальнейшего хранения.
Белые грибы со специями в домашних условиях
Если добавить к привычным маринованным грибам приличное количество уместных специй, то простая закуска превратится в особенно ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется такой набор продуктов:
- 1 килограмм белых грибочков;
- 1 столовых ложки сахарного песка;
- 5 горошин черного душистого перца;
- 5 листочков лавра;
- 1 шепотка корицы;
- стручки кардамона и соцветия гвоздики по вкусу;
- 2 столовые ложки семян горчицы;
- семена укропа;
- 700 миллилитров столового уксуса.
Помыть свежие плоды, нарезать на кусочки небольшого размера. Довести воду до кипения, всыпать боровики, варить в течение пяти минут. Слить воду, а плоды промыть под струей проточной воды, чтобы смыть выделившийся из них сок и слизь. В кастрюлю влить воды, добавить двести грамм соли и снов отворить в ней грибы двадцать минут после закипания.
Достать грибы с помощью дуршлага, промыть водой во второй раз. Далее требуется приготовить маринад по классическому рецепту. Когда маринад закипит, добавить грибы и варить десять минут, за пять минут до конца варки влить уксус, оставить грибы в кастрюле на ночь. Утром разложить грибочки в баночки, закатать крышками и убрать на место хранения.
Маринованные грибы с имбирем без стерилизации
Грибы по этому способу обладают очень необычным вкусом, станут настоящим спасением для тех, кто уже привык к обычным и скучным рецептам маринованных грибов. Для его приготовления в домашних условиях нужно взять такой набор продуктов:
- 2 килограмма белого гриба;
- 1 чесночная головка;
- небольшой кусок корня имбиря;
- 2 штучки лука небольшого размера;
- 200 миллилитров уксуса;
- чайная ложка соли;
- 50 миллилитров соевого соуса.
Очистить боровик от мусора, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить их в чистой воде без различных специй и добавок. Слить отвар. Почистить чеснок и измельчить, натереть имбирь на мелкой терке, перемешать все ингредиенты с боровиками и отправить в банку, закрыть крышкой и консервировать резиновыми крышками, но пару раз в день перемешивать содержимое. Спустя двое суток содержимое стеклянных тар можно употреблять в пищу. Хранить не более пятнадцати дней.
Интересная статья! Заготовка зеленого лука на зиму.
Белые грибы на зиму для супа
Чтобы приготовить грибной суп в холодное время года достаточно только воспользоваться этим рецептом. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 1 килограмм грибочков;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 литра чистой воды;
- сушеные соцветия гвоздики и шепотка корицы по вкусу;
- горошинки черного душистого перца;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Почистить грибочки от возможной грязи, нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить к плодам соль, залить водой и кипятить, после чего варить двадцать минут, постоянно снимая пену. Когда грибочки будут готовы, промыть водой, смешать с уксусом, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Стерилизация банок проводится по второму разу в кипящей воде.
После закатать крышками и убрать на хранение. Замаринованные грибочки по такому рецепту могут стоять в закупоренном виде более года, в открытом – не больше двух недель.
Маринованные белые грибочки:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подборка вкусных рецептов маринования белых грибов на зиму
Белый гриб является наиболее ярким представителем царства грибов. В его состав входит множество полезных компонентов. Данный продукт полезно употреблять в пищу не менее одного раза в неделю, и при этом он станет отличной заменой мясным блюдам. Попробуйте приготовить белые грибы маринованные на зиму, рецепты каждой хозяйке под силу.
Содержание
- 1 Мариновать белые грибы рецепт на зиму
- 1.1 Необходимые составляющие:
- 1.2 Как заготовить белые грибы на зиму:
- 2 Вкусный рецепт маринованных белых грибов со специями
- 2.1 Основные составляющие для приготовления:
- 2.2 Как мариновать белые грибы с уксусом:
- 3 Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации с имбирем
- 3.1 Продукты, которые понадобятся в процессе:
- 3.2 Непосредственный процесс маринования:
- 4 Рецепт маринованных белых грибов на зиму – простой
- 4.1 Список необходимых ингредиентов:
- 4.2 Как мариновать белые грибы в домашних условиях:
- 5 Как мариновать белые грибы в домашних условиях
- 5.1 Необходимые продукты и специи:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Замариновать белые грибы на зиму для супа
- 6.1 Необходимые компоненты:
- 6. 2 Основные этапы приготовления:
- 7 Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком
- 7.1 Основные составляющие:
- 7.2 Как мариновать белые грибы в банках:
Мариновать белые грибы рецепт на зиму
Данный способ приготовления белых грибов очень прост. И много времени на это не требуется. В рецепте используется немного специй, поэтому вкус боровика не изменится.
Необходимые составляющие:
- Соль в количестве 20 грамм;
- Боровики в количестве 1 кг;
- 1/2 чайной ложки сахара-песка;
- Десять горошинок черного перца;
- Пять горошинок душистого перца;
- Два лавровых листочка;
- Два сушеных соцветия гвоздики;
- Уксус 9% объемом в 50 мл;
- Одна луковица средних размеров;
- 1 1/2 стакана воды.
Как заготовить белые грибы на зиму:
- Выполнить очистку белых грибов от собравшегося мусора. Ножки отделить от шляпок;
- Шляпки тщательно промыть под холодной водой. Ножки мариновать не стоит. Шляпки маленького размера можно оставить в первоначальном виде, а большие – нарезать на небольшие куски;
- В емкость налить воды и поставить на огонь. В кипящую воду высыпать грибы. На среднем огне варить около 15 минут. В процессе необходимо время от времени помешивать, чтобы они не пригорели. Для того чтобы маринад получился светлым и прозрачным необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену;
- По истечении 15 минут достать грибочки из воды с помощью шумовки. Воду стоит процедить через сито, чтобы маринад получился чистым;
- Снова процеженную грибную воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в нее необходимое количество сахарного песочка, соли, специй и уксуса. Прокипятить на протяжении пяти минут;
- Простерилизовать банки и положить на их дно лук, предварительно нарезанный в виде колец. Далее, выполнить раскладку грибочков и залить полученным маринадом. Важно помнить, что лавровый лист необходимо обязательно достать из маринада;
- Герметично закрыть банки крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать. Перевернуть вниз крышкой и плотно накрыть одеялом;
- Для хранения создать прохладные и затемненные условия.
Вкусный рецепт маринованных белых грибов со специями
Белые грибы, приготовленные этим способом, получаются необычного вкуса. Можно не задумываясь, подавать к праздничному столу. Все будут только в восторге.
Основные составляющие для приготовления:
- Белые грибы в количестве 1 кг;
- Две столовые ложки соли;
- Одна столовая ложка сахара;
- Десять горошинок душистого перца;
- Пять лавровых листочков;
- Цельная палочка корицы;
- Пять сухих гвоздичных соцветия;
- Пять стручков кардамона;
- Одна столовая ложка горчичного семени;
- Две столовые ложки укропного семени;
- Уксус 9% объемом в 70 мл.
Как мариновать белые грибы с уксусом:
- Вымыть свежие грибы и нарезать на небольшие куски. В емкости больших размеров довести до кипения обычную воду. В кипяток высыпать подготовленные грибы и варить на протяжении пяти минут. После этого воду слить, а сами грибы тщательно промыть под струей прохладной воды;
- Снова необходимо проварить боровики. Для этого налить в емкость воды и добавить соль. Примерно, взять на 1 л жидкости около 200 грамм соли. Но не стоит опасаться, что грибы в данном случае будут пересоленными. В этой воде варить грибочки на протяжении 20 минут. От пены постоянно необходимо избавляться. Достать продукт с помощью шумовки либо, вылив содержимое емкости в дуршлаг. Снова промыть под напором воды;
- Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого в воду добавить соль, сахар, все подготовленные специи. Стоит обратить внимание на то, что горошинки перца, корицу и кардамон стоит немного измельчить;
- Маринад поставить на плиту и кипятить на протяжении семи минут;
- В практически готовый маринад добавить грибы и снова варить на протяжении 10 минут. Через пять минут после кипения грибов добавить уксус;
- Желательно оставить грибы на ночь. Наутро попробовать, при необходимости добавить еще соли и уксуса;
- Разложить грибочки вместе с маринадом в стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками.
Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации с имбирем
Белый гриб, замаринованный по этому рецепту, обладает очень интересным и необычным вкусом. Для того чтобы разнообразить обыденные приевшиеся рецепты, данный вариант наиболее подходящий.
Продукты, которые понадобятся в процессе:
- Белый гриб в количестве 1 кг;
- 1/2 чесночной головки;
- Небольшой кусочек имбиря, примерно в 5 см;
- Две головки лука среднего размера;
- Уксус 9% объемом в 200 мл;
- Три чайных ложки соли;
- Соус соевый объемом в 70 мл.
Непосредственный процесс маринования:
- Грибы тщательно очистить от мусора и промыть. Отварить их в простой воде без каких-либо добавок;
- Отвар слить;
- Чеснок очистить и измельчить. Имбирь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами;
- Все подготовленные добавки отправляются к боровикам. Сверху все залить соусом и уксусом;
- Положить в банку и отправить в холодильник. Пару раз в день необходимо перемешивать грибочки. Через сутки уже можно будет употреблять их в пищу. Хранить можно около двух недель.
Рецепт маринованных белых грибов на зиму – простой
Рецепт не слишком популярный, но, тем не менее, грибы по вкусу не уступают более распространенным вариантам.
Список необходимых ингредиентов:
- Белые грибочки в количестве 5 кг;
- Вода объемом в 1 л;
- Соль в количестве 120 грамм;
- Сахар в количестве 50 грамм;
- Эссенция уксусная 70% объемом в 20 мл;
- Кислота лимонная в количестве 2 грамм;
- Два лавровых листочка;
- Двенадцать горошинок душистого перца;
- Пять укропных соцветий;
- Три чесночных зубчика;
- Растительное масло объемом в 100 мл;
- Горчица.
Как мариновать белые грибы в домашних условиях:
- Белые грибы перебрать, откидывая порченые и червивые. Тщательно помыть;
- Порезать на небольшие куски;
- Сложить в емкость и залить водой;
- Добавить лимонную кислоту и варить на протяжении 40 минут;
- Обязательно убирать образовавшуюся пену;
- Незадолго до завершения, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и все подготовленные приправы;
- Разложить грибы в банки;
- Залить маринадом;
- Добавить растительное масло;
- Поверх грибов положить пергамент, который предварительно смазывается горчицей;
- Закрыть крышкой. Обязательно хранить в холодном месте.
Как мариновать белые грибы в домашних условиях
Этот способ маринования оставляет вкус белых грибов практически неизменным, да и запас полезных элементов при этом никуда не уходит.
Необходимые продукты и специи:
- Белые грибы в количестве 1 кг;
- Соль в количестве 30 грамм;
- Восемь лавровых листочков;
- Три укропных веточки;
- Восемь горошинок душистого перца;
- Две горошинки черного перца;
- Четыре чесночных зубчика;
- Пять листочков черной смородины.
Приготовление:
- Боровики вычистить и вымыть. Обрезать ножки;
- Шляпки залить холодной водой и оставить на сутки для размокания;
- Подготовить кадку из дерева, посуду из стекла, либо пищевого пластика. На ее дно выкладывается первый слой боровиков;
- Присыпать слой солью, и выложить часть специй всех подготовленных видов;
- Далее снова сделать слой из грибов, который также присыпается специями;
- Такую последовательность повторять до тех пор, пока не израсходуются все грибочки;
- Грибы накрыть чистой марлей, и поверх нее уложить любую посуду плоской формы. На нее установить груз;
- Через пару дней должен выделиться маринад;
- Блюдо будет готово через полтора месяца.
Замариновать белые грибы на зиму для супа
Грибы, замаринованные таким способом, отлично подходят для приготовления грибного супа зимой.
Необходимые компоненты:
- Свежесобранные белые грибы в количестве 1 кг;
- 1,5 столовые ложки соли;
- Вода в объеме 1/2 литра;
- Шесть сушеных соцветий гвоздики;
- Щепотка корицы;
- Три горошинки черного перца;
- Одна столовая ложка уксуса.
Основные этапы приготовления:
- Произвести очистку грибочков от скопившегося мусора и грязи. Сложить в емкость, предварительно нарезав на кусочки;
- Высыпать соль к грибочкам и залить воду, которой должно быть вдвое меньше полученного объема грибов;
- Довести до кипения, поставить на медленный огонь и обязательно снять образовавшуюся пену;
- Добавить все количество подготовленных приправ и еще проварить на протяжении 15 минут. При этом грибы должны опуститься к самому низу;
- Перед тем, как снять с плиты необходимо добавить уксус и перемешать;
- Разложить готовый продукт по подготовленным банкам;
- Налить к грибам маринад и закатать специальными крышками.
Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком
Грибы, приготовленные по данному рецепту, подойдут в виде легкой закуски к любому праздничному столу.
Основные составляющие:
- Свежие белые грибы в количестве 1 кг;
- Вода объемом в 200 мл;
- Уксус 9% объемом в 100 мл;
- Соль – около 20 грамм;
- Четыре луковицы средних размеров;
- Одна головка чеснока;
- Лавровый лист.
Как мариновать белые грибы в банках:
- Отобрать боровики среднего размера, или можно нарезать большие, и тщательно их промыть. Залить водой и оставить на час;
- Слить воду, снова залить водой и поставить на плиту. Воду предварительно посолить. Варить на протяжении одного часа;
- Снова слить воду. Налить новой воды. Варить в течение часа. Слить воду через дуршлаг и грибы там оставить на некоторое время;
- Теперь можно заняться подготовкой маринада. Для этого необходимо довести воду до кипения, добавить в нее соль, сахар, уксус. При желании можно добавить некоторые приправы. Закипятить и убрать с огня;
- Банки простерилизовать. В это время очистить чеснок и лук. После этого все нарезать. Разложить измельченные овощи по банкам. Затем выложить туда же грибочки;
- Залить маринадом до самых краев и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном помещении.
Белые грибы, которые правильно маринуются, станут украшением не только тихого семейного ужина, но и праздничного стола. Мало того, что боровики очень вкусные, так они еще и содержат в себе огромнейший запас полезных веществ и витаминов. Поэтому употреблять их необходимо очень часто.
Чтобы внести разнообразие на свой обеденный стол, вы также можете приготовить маринованные лисички, капусту, кукурузу или засолить черемшу.
рецептов с фото, видео, где показаны все способы обработки
Маринованные белые грибы — изысканное лакомство и отличная холодная закуска даже без добавления лука и сливочного масла. О том, как приготовить маринованные белые грибы, предлагаем прочитать на этой странице. Вот несколько способов консервирования. Используя эти рецепты маринования белых грибов в домашних условиях, вы сможете сделать отличные заготовки, которые порадуют вас своим вкусом зимой. Чаще всего в качестве тары для консервации используют стеклянные банки. С включенным в рецепт уксусом они прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в холодильнике от 10 до 12 месяцев. Для герметичности используются специальные жестяные крышки.
Посмотрите маринование белых грибов в рецепте с фото и убедитесь, что это достаточно простой способ обработки данного сырья.
Содержимое
- Самый простой рецепт и лучший способ засолки белых грибов в банках
- Вкусный и быстрый рецепт засолки белых грибов
- Как засолить белые грибы в домашних условиях: рецепт с фото
- Рецепт засолки белые грибы
- Простой рецепт: как замариновать белые грибы в банках
- Как правильно и вкусно замариновать белые грибы
- Как приготовить Маринованные белые грибы
- Как замариновать белые грибы в домашних условиях
- Как вкусно и быстро замариновать белые грибы с укропом
- Рецепт маринования белых грибов
- как мариновать белые грибы
- Рецепты маринования белых грибов
- Как мариновать замороженные белые грибы
- Маринованные белые грибы (рецепт 1)
- Белые грибы в кисло-сладком маринаде
- Как мариновать белые грибы с чесноком
- Как мариновать белые грибы
- Как мариновать белые грибы с лимонной кислотой
- Мариновать белые грибы без уксуса и самый простой рецепт
- вода — 1,5 л
- соль — 400 г
- лимонная или винная кислота — 3 г
- Эссенция пищевого уксуса — 100 мл
- Лавровый лист
- Корица
- Гвоздика
- душистый перец
- мускатный орех и другие специи.
- 1 ст. ложка 80% уксусной эссенции или 200 мл 9% уксуса (в этом случае воды нужно взять на 200 мл меньше)
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ч.л. соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 3 кусочка корицы.
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана столового уксуса
- столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 5 горошин душистого перца
- по вкусу гвоздика
- лавровый лист и кончик ножа — лимонная кислота
- 3 чайные ложки 80% уксусной эссенции (или 1 граненый стакан 9% уксуса, тогда воды нужно взять на 1 стакан меньше)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 4–5 лавровых листьев
- 10-12 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 2-3 г сухого укропа.
- 1 кг белых грибов
- 20 г (3 чайные ложки) соли
- 12 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- немного мускатного ореха
- 60–70 г 30% уксусной кислоты
- 0,5 чайной ложки сахара
- (1-2 стакана воды)
- (1 луковица).
- вода — 2 л
- уксусная эссенция 80% — 60 г
- лимонная кислота — 3 г (1/3 чайной ложки)
- лавровый лист — 10 листов
- корица — 1 г (1/2 чайной ложки)
- душистый перец — 20 горошин
- гвоздика-15 бутонов соль
- — 400 г.
- 1 кг грибов
- 1½ – 2 чашки воды
- 50–70 мл 30% уксусной кислоты
- 15–20 г (2–3 чайные ложки) соли
- 15 горошков перца
- 10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1-2 лампочки
- 1 морковь
- Для маринования выберите мелкие грибы или нарежьте их крупными кусочками.
- Перед маринованием белых грибов в домашних условиях их нужно очистить, промыть холодной водой и, откинув на сито, дать стечь воде.
- Затем грибы отварить в небольшом количестве воды или без добавления воды 5-10 минут.
- Приготовление маринада: в посуду налить воду и прокипятить ее несколько минут вместе с душистым перцем и нарезанными луком и морковью, в конце варки добавить уксусную кислоту.
- Подсушенные грибы обмакнуть в маринад и варить 4-5 минут, затем приправить.
- Переложите грибы в банки или бутылки, залейте маринадом так, чтобы грибы были им покрыты.
- Немедленно закрыть посуду, остудить и убрать в камеру хранения.
- Для осветления маринада грибы вынимают из бульона, заливают уксусом, разбавляют водой и приправляют сахаром.
- В этом маринаде снова отваривают грибы и вместе с ним перекладывают в банку.
- 1,5 кг белых грибов
- 1 литр воды
- 50 г соли
- 75 г сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 5–6 горошин черного перца
- пара зонтиков укропа
- 1 кг белых грибов
- 1 литр воды
- 30 г соли
- 5 г сахара
- 200 мл 9% уксуса
- 10 горошин черного перца
- 5–7 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- Белые грибы большие и маленькие 50 шт.
- Уксус 6 чашек
- Вода 3 стакана
- Гвоздики 8 головок
- Лавровый лист 16
- Черный перец 16 шт.
- Мелкая соль 2 ч. л. с топом
- Сахар или мед 2 ст. л
- 1 кг свежих грибов
- 1-2 стакана воды
- 60–70 г 9% уксуса
- 20 г (3 чайные ложки) соли
- 12 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- немного мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 луковица
- Грибы — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лимонная кислота — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сухая горчица и перец по вкусу
- Уксус 6% — 100 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — 20 г
- Грибы промывают, крупно нарезают, бланшируют 3-5 мин в 100 мл воды с добавлением 10 г соли и лимонной кислоты.
- В банки укладывают лавровый лист, сверху выкладывают грибы, добавляют горчицу и перец.
- Лук репчатый очищают, моют, нарезают кольцами.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
- Овощи, намазанные грибами. 150 мл воды довести до кипения, добавить соль, уксус, сахар, разлить по банкам.
- Стерилизуется и запечатывается.
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 6% — 100 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — 20 г
- Душистый перец — 10 шт.
- 100 мл воды
- 100-125 мл уксуса
- 1,5 ст. л соли
- 0,5 ст. л Сахара
- 2 лавровых листа
- 3-4 шт. черный перец горошком
- 2 шт. гвоздики.
- 1,5 л воды
- 3 г лимонной кислоты
- 400 г соли
- 0,5 стакана уксусной эссенции
- Лавровый лист
- Гвоздика
- корица по вкусу.
- 3 кг грибов
- 3 ст. л соли
- укроп и душистый перец по вкусу
- 0,5 л воды
- 0,5 л растительного масла
- 3 кг молодых твердых белых грибов
- 1 чайная ложка соли
- 2 г лимонной кислоты.
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка свежей сыворотки.
- 1 фунт лесных грибов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д. )
- 1 ст. сахар
- 1 ст. соль
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- 1 ч.л. перец горошком
- 1 фунт лесных грибов
- Вода
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. сахар
- 1 1/2 ст. морская соль
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч. л. свежая рубленая зелень
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
- Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите внутрь кастрюли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы они были нежными, но при этом сохранили свою форму и текстуру.
- Процедить грибы и поместить в стеклянную банку. Бросьте воду.
- Чтобы приготовить маринад, поместите уксус, оливковое масло, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить чеснок и зелень. Выключите огонь и залейте грибы горячим маринадом.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
- 1 фунт лесных грибов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д.)
- 1 ст. сахар
- 1 ст. соль
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- 1 ч.л. перец горошком
- 1 фунт лесных грибов
- Вода
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. сахар
- 1 1/2 ст. морская соль
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч. л. свежая рубленая зелень
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
- Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите внутрь кастрюли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы они были нежными, но при этом сохранили свою форму и текстуру.
- Процедить грибы и поместить в стеклянную банку. Бросьте воду.
- Чтобы приготовить маринад, поместите уксус, оливковое масло, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить чеснок и зелень. Выключите огонь и залейте грибы горячим маринадом.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
- 1 фунт лесных грибов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д.)
- 1 ст. сахар
- 1 ст. соль
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- 1 ч.л. перец горошком
- 1 фунт лесных грибов
- Вода
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. сахар
- 1 1/2 ст. морская соль
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч. л. свежая рубленая зелень
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
- Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.
- Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.
- Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите внутрь кастрюли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
0 Самый простой способ для маринования белых грибов в банках
Большой популярностью пользуются консервированные грибы; грибы сохраняют хороший вкус и запах, поэтому широко используются в кулинарии. Лучший рецепт засолки белых грибов начинается со сбора их в ранние часы, так как они смогут дольше выдерживать озноб от ночных холодов. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не парились и не мялись.
Даже этот самый простой способ маринования белых грибов требует предварительной обработки сырья. Учитывая, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу после сбора. Грибы следует законсервировать не позднее 24 часов после сбора; до этого времени их оставляют на свежем воздухе, чтобы они не износились и не почернели. Очень красиво и вкусно получаются грибные смеси, например, к белым грибам добавляют немного шампиньонов или лисичек.
Для маринования белых грибов по этому простейшему рецепту потребуются эмалированные или жестяные кастрюли, деревянные корыта, подносы или эмалированные кастрюли, охладители, шумовки, стеклянные или глазурованные глиняные банки, дубовые или липовые кадки и бочки. Вся металлическая посуда должна быть эмалированной или луженой, иначе уксус разъедает ее. Кроме того, необходимо иметь уксус, мелкую чистую соль, сахарный песок, квасцы, селитру, перец, гвоздику, корицу, лавровый лист, тмин, а также свежие овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, чеснок. маринование белых грибов в банках позволяет использовать и другие интересные ингредиенты.
Существует множество разновидностей уксуса: хлебный (натуральный), ароматный, рейнский (гнездовой), пивной и уксусная эссенция. Уксус из эссенции дешевый и крепкий, маринады в нем сохраняются долго, но приобретают резкий вкус и желтовато-грязный вид.
Пивной уксус для маринада слабоват: грибы в нем быстро портятся, плесневеют.
Наиболее подходит для маринадов хлеба и фруктового уксуса. Но самыми качественными считаются рейнский (гнездовой) и ароматный уксус. Предварительно отсортированные грибы по типу и размеру. Очищают, обрезают ножки, тщательно, несколько раз промывают в холодной воде, каждый раз ее меняя. Затем грибы откидывают на сито для сушки. Промывать грибы нужно не жалея воды (чтобы они при этом немного пропитались), иначе их придется перерабатывать и полностью заменять маринадом. Крупные шляпки разрезать пополам или на четыре части, ножки белых грибов, подосиновиков и подосиновиков – поперек на ломтики толщиной 2-3 см (мариновать их отдельно от шляпок). Лучшие маринованные грибы — те, что собраны в августе и сентябре, когда они растут медленно и становятся гуще, крепче и мельче. В домашних условиях грибы маринуют двумя способами: сразу отваривают в маринаде или после отваривания в подсоленной воде заливают маринадом.
Вкусный и быстрый рецепт маринования белых грибов
Для реализации этого вкусного рецепта маринования белых грибов на 10 кг свежего сырья:
По этому быстрому рецепту маринования белых грибов их нужно рассортировать, рассортировав по видам и размерам, отрезать ножки (снять кожицу с масла), тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем в эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или винную кислоту, специи.
Грибы варить, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а бульон станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным бульоном. Горячие грибы с отваром разлить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 40 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатывают и охлаждают.
Как засолить белые грибы в домашних условиях: рецепт с фото
Перед тем, как засолить белые грибы в домашних условиях, необходимо приготовить маринад, для этого на 1 л воды:
В подготовленные банки уложить вареные охлажденные грибы так, чтобы их уровень не превышал плечики банки. Охлажденным маринадом залить грибы, поверх маринада залить слой (около 0,8–1,0 см) растительного масла, накрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить в холодильник.
Смотрите, как мариновать белые грибы в рецепте с фото, иллюстрирующими все этапы процесса приготовления.
Рецепты маринования белых грибов
Эмалированная посуда наливается из расчета на 1 кг свежих грибов:
По рецепту приготовления белых грибов маринованием, как только вода закипит, опускают в нее подготовленные грибы и отваривают их на медленном огне, осторожно помешивая. Время приготовления зависит от вида, размера, возраста грибов. Но чаще длится, если считать с момента закипания, 8-10 минут. Белые грибы варятся 20–25 минут, ножки шампиньонов – 15–20 минут. В процессе кипячения обильно появляющуюся пену снимают шумовкой. Когда маринад начнет светлеть, прекратится выделение пены, а грибы начнут оседать на дно, кипячение закончено. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю 1 кг свежих грибов:
Готовые шампиньоны быстро охлаждают, укладывают в банки и заливают доверху оставшимся маринадом.
Простой рецепт: как мариновать белые грибы в банках
Перед маринованием белых грибов по простому рецепту налить в кастрюлю воду, добавить немного соли (40-50 г на 1 л воды), затем положить грибы и приступайте к их приготовлению. В процессе кипячения образующаяся пена снимается. Варить 20-25 минут, аккуратно перемешивая. Когда грибы будут готовы (они осядут на дно), их снимают с огня, откидывают на сито, охлаждают, затем перекладывают в керамическую посуду или стеклянные банки. Приготовление маринада на 1 л воды:
Все вместе довести до кипения и разлить по банкам с грибами так, чтобы над ними был слой жидкости. После остывания маринада банки закрывают полиэтиленовыми крышками. Перед маринованием белых грибов в банках рецепт можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.
В зависимости от собственного вкуса комбайны часто делают маринады более острыми или мягкими, регулируя количество уксуса, и даже сладкими, добавляя сахар и чеснок. Также меняют набор специй: одни вообще не расходуются, другие кладут больше и т.д.
Как правильно и вкусно засолить белые грибы
Перед тем, как правильно засолить белый гриб, нужно подготовить все необходимое ингредиенты:
Перед тем, как вкусно засолить белые грибы, их очищают, быстро промывают холодной водой, отбрасывают на сито.
Мелкие шампиньоны оставляют целыми, крупные нарезают кусочками.
Грибы укладывают в кастрюлю с увлажнённым дном, посыпают солью и нагревают.
В выделившемся соке грибы варятся 5-10 минут.
Затем добавьте душистый перец и лук и готовьте еще несколько минут. Для маринада можно использовать сок грибов, добавив в него уксусную кислоту (темный маринад).
Если предпочтительнее легкий маринад, грибы удаляют из сока.
А из воды, сахара и уксусной кислоты варят маринад.
Затем в нее опускают грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, раскладывают по банкам и сразу же закрывают.
Как приготовить Маринованные белые грибы
Готовые белые грибы — 10 кг. Перед приготовлением маринованных белых грибов готовится специальная начинка:
Грибы очищают и варят 10-15 минут в маринаде, приготовленном из 3 л воды, 20 г уксусной эссенции и 175 г соли, затем отбрасывают на сито. Когда грибы остынут, их складывают в бочку и заливают заранее приготовленной заливкой-маринадом.
Как мариновать белые грибы в домашних условиях
Ингредиенты:
Как вкусно и быстро замариновать белые грибы с укропом
Состав:
Для маринада:
Перед тем, как вкусно и быстро замариновать белые грибы, их нужно очистить, тщательно промыть. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и разрежьте на несколько частей. Вскипятить в кастрюле воду, посолить (30 г соли на 1 л воды), положить ножки грибов, варить 10 минут, затем добавить шляпки и варить еще 10 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар, укроп и перец, влить уксус. В кипящий маринад положить грибы и варить при слабом кипении, пока они не осядут на дно. Затем разложить грибы по сухим стерилизованным банкам, залить горячим маринадом. Когда грибы остынут, обвяжите горлышки банок пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.
Рецепт маринования белых грибов
Состав:
Для маринада:
Рецепт маринования белых грибов, советую предварительно тщательно очистить, вымыть, крупно разрезать на 2 части. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, влить уксус. Перед тем, как замариновать белые грибы правильно, их необходимо опустить в рассол и варить 10 минут. Затем шумовкой выложить шампиньоны в стерилизованную банку, залить кипящим маринадом. Банки сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Как лучше засолить белые грибы
Перед тем, как замариновать белые грибы наилучшим образом, их нужно как следует перебрать и очистить, промыть в двух-трех сменах холодной воды, отрезать корни и опустить в подсоленный кипяток, добавив 1 стакан уксуса к нему. Когда грибы хорошо разварятся 4 раза при помощи белого ключа, снимите и положите все грибы на сито, слейте воду, в которой они варились, и не заливайте их холодной водой, а охладите либо на сите, либо на блюдо. Когда грибы полностью остынут, разложите их по банкам и залейте приготовленным уксусом холодным отваром, сверху положите несколько веточек: эстрагона, лаванды и майорана, полейте верх банки прованским маслом на палец и предварительно завяжите банку бумагой. над деревянной кружкой, а затем завернуть в сырой пузырь, дать высохнуть, а затем поставить в холодное, но сухое место.
Рецепты как мариновать белые грибы
Продолжаем изучать рецепты как правильно мариновать белые грибы в домашних условиях и следующий рецепт с гвоздикой.
Состав:
Очищенные белые грибы промыть в трех водах, крупные разрезать на 2 или 4 части, а мелкие оставить целыми, положить в кастрюлю, добавив 8 головок гвоздики, 16 лавровых листьев, 16 шариков черного перца, 2 чайные ложки полных мелкой соли и 2 столовые ложки сахара или меда. Залить все стаканами уксуса и 3 стаканами воды, поставить вариться на 1 час, обязательно очистить от накипи.
Через час варки шампиньонов осторожно перебрать грибы широкой или дырявой ложкой в глубокую миску или пиалу, залить их собственным горячим дутьем, в котором они варились, оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем можно разложить их по банкам, залить квасом, в котором они варились, но процеженным и без специй (которые нельзя класть в банки). Сверху банку полить прованским маслом или теплым коровьим маслом, закупорить пробкой или, если горлышко банки очень широкое, положить деревянный кружок, завязать его пузырем или гарпионом, вылить и поставить в холодное место. .
Белые грибы маринованные (способ 1)
Очищенные и промытые молодые боровики опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 2-3 раза, откинуть на сито. При подсушивании разложить по банкам, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем, завязать. Через некоторое время, если уксус помутнеет, слейте его и залейте таким же свежим.
Маринованные белые грибы (способ 2)
Вскипятить уксус с солью, лавровым листом и перцем, в уже находящуюся в нем воду опустить отваренные грибы, дать прокипеть еще 2 раза. Когда грибы остынут, уложите их в стеклянные банки шляпками вверх и, чтобы не испортились, полейте сверху растопленным сливочным маслом.
Как засолить замороженные белые грибы
Перед маринованием замороженных белых грибов их нужно разморозить и прокипятить в уксусе с небольшим количеством соли, обмакнуть в него молодые очищенные белые грибы. Когда хорошо проварятся, сразу же заливаем их уксусом в каменную или глиняную посуду и даём постоять сутки. Затем тщательно промойте их в том же уксусе, откиньте на сито и уложите в банки шляпками вверх. Влить свежеохлажденный крепкий уксус, сваренный с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли. Полить сверху оливковым или растопленным маслом и завязать пузырем. Хранить в прохладном сухом месте.
Маринованные белые грибы (рецепт 1)
Ингредиенты:
Подготовленные мелкие шампиньоны оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю с увлажненным дном, посыпают солью и нагревают. Грибы отваривают в выделившемся соке, помешивая, кипятят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят несколько минут, в конце заливают уксусом. Часто в качестве маринада используют грибной сок со всеми добавками. Однако получается темно. Поэтому они часто поступают иначе. Грибы вынимают из сока и опускают одновременно с приправами в кипящую воду, куда добавляют сахар и уксус. После непродолжительной варки шампиньоны раскладывают по банкам и, залив маринадом, закрывают, а на грибном соке готовят суп или соус.
Белые грибы в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
Как мариновать белые грибы с чесноком
Ингредиенты:
Перед маринованием белых грибов с чесноком их тщательно промывают, очищают от кожуры, шинкуют, бланшируют в течение 5 минут в 100 мл воды с добавлением 10 г соли. Чеснок чистят, моют. Для приготовления маринада доводят до кипения 200 мл воды, добавляют соль и сахар, кипятят 5 минут, затем вливают уксус. Пряности, грибы и чеснок укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим маринадом, стерилизуют и герметично закрывают. закрыто.
Как мариновать белые грибы
На 1 кг ножек грибов:
Перед маринованием ножек белых грибов их необходимо тщательно и многократно промыть холодной водой, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. В эмалированную посуду налить воду, уксус, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Опустите грибы в кипящую жидкость, снимите пену и через 10 минут добавьте острые специи. Варка грибов длится примерно 25 минут после закипания. Маленькие грибочки будут готовы через 15-20 минут. Обычно подготовленные грибы опускаются на дно, а жидкость становится более прозрачной. После приготовления грибы охладить и разложить в хорошо вымытые стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном месте.
Как мариновать белые грибы в лимонной кислоте
На 10 кг свежих белых грибов:
Перед маринованием белых грибов с лимонной кислотой их необходимо промыть, несколько раз меняя воду, очистить, положить в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отвариваем грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию (подготовленные грибы оседают на дно кастрюли). После этого снимите кастрюлю с огня, разложите горячие грибы по стерильным банкам, залейте бульоном, в котором они варились. Банки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде (емкость 0,5 л – 25 минут, 1 л – 30 минут). После стерилизации закатать банки, поставить вверх дном и остудить.
Маринование белых грибов без уксуса
Состав:
Для маринования белых грибов без уксуса их нужно промыть, разрезать пополам и отварить в соленой воде до готовности. Разложить по банкам, сверху положить зонтики укропа и перца. Заполните треть маслом, остальной объем солевым рассолом. Стерилизуйте банки 40 минут, закройте крышками и оставьте остывать.
Еще один рецепт без уксуса.
Ингредиенты:
Для варки грибов в 1 л воды:
Для заливки 1 л воды:
Грибы рассортировать, очистить, отделить шляпки и ножки, срезать корешки, удалить поврежденные места. Крупные грибы нарезать кусочками. Ножки крупных размеров разрезают поперек на небольшие кусочки и консервируют отдельно. Грибы отварить в подсоленной и подкисленной воде, снимая шумовкой пену. Когда грибы осядут на дно, снимите кастрюлю с огня. Сваренные грибы вынуть из кастрюли с помощью дуршлага, дать стечь воде. Разложить грибы по подготовленным банкам и залить горячей процеженной жидкостью, полученной при кипячении, или горячим раствором, который готовят, добавляя на 1 л 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Накрыть банки подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизовать слабым кипятком: пол-литровые банки — 70 минут, литровые — 9 минут.0 минут. По окончании стерилизации достаньте банки и сразу же закатайте.
Смотрите рецепт маринования белых грибов на видео, где пошагово показана вся технология приготовления.
Маринованные грибы | Мясоед Повар
Даниэль Преветт
Заметки шеф-повара
Два восхитительных способа насладиться грибами: мариновать и мариновать. Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.
Этот рецепт позволяет приготовить классический огурец из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.
Ингредиенты
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Также работает с
Любыми лесными грибами
Подготовка
Как мариновать грибы
Как мариновать грибы
Заметки шеф-повара
Два восхитительных способа полакомиться грибами: мариновать и мариновать. Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.
Этот рецепт позволяет приготовить классический огурец из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.
Ингредиенты
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Также работает с
Любыми лесными грибами
Подготовка
Как мариновать грибы
Как мариновать грибы
Сохранить этот продукт
Benchmade
Нож Essential Meatcrafter™️
$180.00
Гибридный охотничий фиксированный нож с тонкой гладкой кромкой для подрезки, обвалки или нарезки мяса. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.
Сохранить этот продукт
Meater
Bluetooth-термометр Meater+
99,99 долларов США
MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.
Сохранить этот продукт
Spiceology
Подарочный набор из 7 приправ
59,99 долларов США
Принесите домой всю коллекцию Mega Spice Collection и измените свой способ приготовления пищи.
Сохранить этот товар
Penguin Random House
Поваренная книга MeatEater Fish and Game
$35.00
Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.
Получайте последние новости на свой почтовый ящик
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.
Информационный бюллетень MeatEater
Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели
Еженедельно к охоте
Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном
Дикий + весь информационный бюллетень
Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт
Утиный отчет
Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером
Отчет о рыбалке
Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater
Первый лайт
Техническая охотничья одежда
ФХФ передач
Специальные принадлежности для охоты и рыбалки
Игровые вызовы Фелпса
Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей
Политика конфиденциальности
Сохраните этот рецепт
Автор: Danielle Prewett
Заметки шеф-повара
Два восхитительных способа насладиться грибами: мариновать и мариновать. Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.
Этот рецепт позволяет приготовить классический огурец из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.
Ингредиенты
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Также работает с
Любыми лесными грибами
Подготовка
Как мариновать грибы
Как мариновать грибы