Пышный и вкусный манник в мультиварке Редмонд: пошаговое приготовление
Манник в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство вязкое и ароматное тесто, его следует хорошо замешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его готовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.
Пошаговый рецепт манника в мультиварке «Редмонд»
Требуемые компоненты для блюда
- Кефир негустой (можно взять кислое молоко, ряженку, йогурт или сметану) – 250 г.
- Манная крупа – 1 стакан граненый.
- Яйцо крупное куриное – 3 шт.
- Песок белый сахарный – ½ стакана (можно больше).
- Мука просеянная – 1 стакан.
- Масло не прогорклое сливочное – 30 г.
- Ванилин ароматный – пакетик.
- Мелкая соль йодированная – небольшая щепотка.
- Орех очищенный грецкий – 40 г.
- Курага сладкая – 40 г.
- Сода столовая и уксус пищевой – по маленькой ложке.
Приготовление манного теста
Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать готовить с замешивания вязкой основы. Для этого требуется соединить стакан манной крупы с негустым кефиром, молоком, йогуртом или сметаной, а затем оставить в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем времени необходимо взбить куриные яйца блендером и всыпать к ним сахарный песок. Далее оба компонента следует смешать в одной таре, выложив в ту же посуду ароматный ванилин, столовую гашеную соду, йодированную соль и просеянную муку.
Обработка дополнительных ингредиентов
Манник в мультиварке «Редмонд» получится намного вкусней, если для приготовления такого пирога использовать следующие ингредиенты: сладкую курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Такая процедура хорошо размягчит компоненты, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и взбухший сухофрукт требуется нарезать на небольшие кусочки, а орехи высушить в микроволновой печи и измельчить в некрупную крошку при помощи блендера или ступы.
Формирование десерта в чаше кухонного устройства
Чтобы манник в мультиварке «Редмонд» не прилип ко дну емкости, ее следует обязательно смазать маслом (растительным или сливочным). После этого в чашу требуется поместить все замешанное тесто, а сверху обильно обсыпать курагой и грецкими орехами (можно еще добавить немного колотого темного шоколада).
Процесс выпекания десерта
Как было сказано выше, манник в мультиварке «Редмонд-4502» готовится всего лишь за 60 минут. Для этого кухонное устройство следует поставить в режим выпечки, а таймер установить на соответствующее значение. После того как программа завершится, сладкий пирог из манной крупы требуется немного остудить прямо в емкости, а затем вынуть, резко перевернув форму над большой тарелкой, разделочной доской или тортницей.
Как правильно подавать пирог к столу
Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Рецепт манника с корицей на ряженке в мультиварке Redmond
Этот рецепт манника очень любим и мной, и моей семьей, так как готовится он быстро и просто, впрочем, как и большинство манников, а корица обеспечит ему сказочный вкус и аромат. Не знаю, как вам, а мне всегда обычные манники кажутся какими-то простоватыми по вкусу, но в этом рецепте присутствие корицы все исправит.
А еще мне очень нравится печь на ряженке – выпечка получается с нежным ванильным привкусом. Но если ряженки нет (кстати, ее можно приготовить дома самим), то используйте кефир, тоже выйдет неплохо.
Как вы уже поняли из заголовка, готовить этот манник я буду в мультиварке. У меня мультиварка Redmond модели М20, но и любая другая с функцией выпечки подойдет. Кстати, в духовке его тоже можно испечь, только времени понадобится меньше – 30-40 минут будет вполне достаточно.
Ингредиенты для манника с корицей:
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан ряженки или кефира,
- 1 стакан манки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- немного уксуса,
- 1 чайная ложка корицы (неполная, без верха),
- 1 стакан сахарного песка,
- немного растительного масла или сливочного, для смазки формы.
Готовим манник с корицей в мультиварке:
Вначале надо замочить манку в ряженке – получаса будет достаточно.
Затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром – можно воспользоваться миксером, но я этим чудом техники не обладаю, поэтому использую простую вилку.
Далее добавляем манку с ряженкой в яичную смесь, туда же сыпем корицу, все хорошо размешиваем, и в самом конце добавляем соду, гашеную уксусом. Здесь хочу сделать некоторые пояснения: считается, что если мы используем кисломолочные продукты в рецепте – кефир или ряженку, то соду можно не гасить, но я вам, друзья мои, настоятельно советую все-таки это сделать – не знаю почему, но если соду не погасить, то выпечка из мультиварки всегда ею пахнет, а это не очень приятно, не так ли?
Тесто получается довольно таки жидким по консистенции и это хорошо, т.к. я уже много раз замечала, что при густом и вязком тесте крупинки манки будут ощущаться в готовом пироге, причем факт замачивания манной крупы в данном случае значения не имеет – хоть всю ночь замачивайте, все равно манка будет чувствоваться.
Ну вот и все, теперь дело за малым – смазываем дно чаши мультиварки маслом и немного его присыпаем манкой (без фанатизма, как на фото).
Выливаем наше тесто в чашу и ставим режим выпечки на 1 час.
Готовый манник получается благородного бежевого цвета, достаем его из мультиварки и можно чаевничать. Приятного аппетита!
Манник с корицей готовила я, Катя Кастрюлькина.
Другие рецепты манников:
Манник с изюмом на кефире
Манник без яиц
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Манник без муки в мультиварке. Манник в мультиварке на сметане. Рецепты Приготовление манника в мультиварке
Манник на сметане в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, является пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень легко, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.
Состав:
- Манная крупа — 1 стакан;
- сметана (20%) — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан; мука
- — 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайные ложки
Как приготовить манник на сметане в мультиварке
Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время
В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.
С помощью миксера или венчика взбить с сахаром
Затем добавить сметану с манкой и просеянной мукой, все тщательно перемешать
Добавление в смесь пищевой соды
Смазать миску растительным маслом (можно сливочным) так чтобы манник на сметане в мультиварке не подгорел. Аккуратно влить тесто, равномерно распределить его по толщине по площади
Ставим программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на параметры мощности вашей мультиварки модели
Манник на сметане в мультиварке Редмонд готов, вынимаем с помощью пароварки
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветствуется)
Интересные статьи
Манник на сметане — альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и сравнительно небольшие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в легкую крошку под идеально «подрумяненной» корочкой.
ТакихИногда так хочется порадовать близких вкусной выпечкой. И поверьте, это под силу каждому! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня все горит»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, будет иметь успех у всех! Продукты для приготовления рецепта: 3 яйца;
14 августа 2013, Автор: Татьяна Рецептов манников очень много, и сегодня у нас манники на сметане с черникой! Этот рецепт манника для мультиварки на сметане отлично подойдет для духовки. Так что не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки, испеките манник как обычный пирог в духовке и наслаждайтесь.
Манник на сметане — классический рецепт. Чем хороши манны? Простота состава, экономическая доступность и легкость приготовления при отменных вкусовых качествах. Секретов таких пирогов не так много, а результаты радуют даже новичков, что, согласитесь, не может не вдохновлять. Почему манник на сметане, а не
Манник в мультиварке на сметане — прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот торт готовится очень быстро из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты ее приготовления.
Рецепт простого пирога с манго
Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт:
- В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты в покое на некоторое время.
- Когда манка набухнет, добавить к ней три яйца, которые предварительно следует взбить с одним стаканом сахара.
- Стакан муки просеять через сито и тоже добавить в тесто.
- Полстакана изюма без косточек промыть водой и ошпарить кипятком. После этого также добавить его в тесто и смешать с другими продуктами.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, а затем вылейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно охладить. После этого его следует аккуратно вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Манник на сметане в мультиварке Редмонд
Если у вас большой опыт в кулинарии, то вы знаете, как сложно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей тарелки. Если вы ошибетесь и выберете неподходящее время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень просто, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам понадобится:
- Стакан манной крупы смешать с одним стаканом сметаны, после чего оставить продукты на полчаса.
- Пока манка набухает, взбить один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
- Подготовленные продукты соединить, добавить просеянную пшеничную муку (полстакана), пол чайной ложки соды и соль по вкусу.
- Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел особенный вкус, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Торт нужно готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Манник без муки
Назвать этот десерт диетическим никак нельзя, но можно попробовать снизить его калорийность. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Прочтите рецепт и следуйте нашим инструкциям:
- Сначала смешайте в подходящей посуде стакан манной крупы и стакан нежирной сметаны и на некоторое время оставьте продукты в стороне.
- Взбейте 100 г сахара с тремя яичными белками. Для ускорения процесса можно использовать миксер.
- Подготовленные продукты соединить, добавить к ним пакетик разрыхлителя.
- Промойте изюм и залейте его кипятком на некоторое время. После этого смешайте его с остальными продуктами.
Выпекайте манник не менее часа, установив прибор в режим «Выпечка».
Манник на сметане. Рецепт в мультиварке
Особенность этого десерта в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом можно брать свежие ягоды, а в холодное время года использовать замороженные. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам потребуется:
- Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
- Добавить в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
- Смешайте продукты и оставьте на 30 минут.
- Когда пройдет нужное время, вставьте и снова все перемешайте.
- Промойте 100 граммов черники под проточной водой и высушите.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, а затем вылейте в нее большую часть теста. На него ровным слоем выложите подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.
Готовить торт в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт оставался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порции. Этот манник хорошо сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.
Вывод
Будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке со сметаной. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать своих близких вкусными блюдами.
Этот манник был моей первой мультиваркой. За 3 года пекла его столько раз, и всегда получается удачно. Каждый раз, когда я меняю дизайн, я получаю другой вкус. Пирог можно просто смазать джемом или джемом, сгущенкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь тоже делаю давно, мне нравится ее кислинка. Глазурь можно приготовить на той же сметане, сахаре и масле, только нужно соблюсти пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.
На фото — продукты, которые нам понадобятся для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно просто помыть яйца и достать из холодильника масло и сметану.
Яйца взбить с сахаром, как бисквит.
Теперь добавьте сметану, соль, разрыхлитель и еще раз взбейте смесь.
Постепенно добавляйте манную крупу, перемешивая тесто.
Тесто похоже на жидкую сметану. А вот манка при расстойке и выпечке набухнет и приобретет нужную консистенцию.
Дайте тесту постоять 10 минут, затем переложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Ставим на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Мощность приборов разная, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы корректировать время.
Глазурь будем готовить на водяной бане. В миске смешать сметану и сахар.
Затем добавить кофе и поставить на воду. Массу следует часто помешивать, желательно деревянной лопаточкой.
Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимите ее с огня и вмешайте масло. Оставить до остывания.
Запеченный манник также необходимо охладить.
Готовый торт покрываем глазурью, украшаем по желанию.
Особенно манник хорош на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чая!
Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, является пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень легко, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан; сметана
- (20%) — 1 стакан; сахарный песок
- – 1 стакан; мука
- – 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайные ложки
Как приготовить манник на сметане в мультиварке
Подготовим ингредиенты
Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время
В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.
Всыпать сахар
С помощью миксера или венчика взбить с сахаром
Затем добавить сметану с манкой и просеянной мукой, все тщательно перемешать
Добавление в смесь пищевой соды
Смазать чашу растительным маслом используйте сливочное масло) чтобы манник на сметане в мультиварке не подгорел.
Ставим программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на параметры мощности вашей модели мультиварки
Манник на сметане в мультиварке Редмонд готов, вынимаем с помощью чаши-пароварки
Можно посыпать его сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, здесь инициатива приветствуется)
Приятного аппетита!
Манник в мультиварке
Пирог из манной крупы — это не только экономно, но и изумительно вкусно!
Выпечку можно приготовить по-разному, для этого существуют сотни рецептов.
А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).
Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.
Манник в мультиварке — общие принципы приготовления
Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша.
В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.Что еще можно добавить в тесто:
• яйца;
• мука;
• масло сливочное;
• сахар;
• рыхлители.
Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.
Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки.
Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.
Ингредиенты
• 300 г кефира;
• 200 г манной крупы;
• 150 г муки;
• 200 г сахара;
• три яйца; • 90 г масла;
• Рыхлитель 10 г.
Варка
1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.
2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.
3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.
4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.
5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.
6. Отправляем в мультиварку.
7. Закрыть чудо-кастрюлю и запекать 70 минут.
8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.
9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.
Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)
Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.
Ингредиенты
• стакан муки;
• сметана 200 г;
• 120 г изюма;
• 140 г манной крупы;
• сахар 180 г;
• три яйца;
• рыхлитель 7 г;
• соль 1 щепотка.
Варка
1. Изюм сразу же залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.
2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.
3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.
4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.
5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.
6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.
Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Ох уж эти сладкоежки, чего только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?
Ингредиенты
• 250 г сахара;
• сметана 220 г;
• 180 г муки;
• 4 ложки какао;
• три яйца;
• 1,5 ч. л. рыхлитель;
• 110 г масла;
• 100 г манной крупы.
Кулинария
1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.
2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.
3. Растопить масло, дать ему остыть.
4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.
5. Перелить в подготовленную миску.
6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.
Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.
Ингредиенты
• 0,8 кг творога;
• 5 столовых ложек сметаны;
• полный стакан манной крупы;
• рыхлитель 1/2 столовой ложки;
• 4 яйца;
• стакан сахара.
По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.
Кулинария
1. Растереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.
2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.
3. Бросайте яйца по одному.
4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.
6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно всыпать пару ложек муки, крахмала.
7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.
8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.
Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)
С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварке. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.
Ингредиенты
• манная крупа 200 г;
• кефир 220 г;
• сахар 220 г;
• мука 140 г;
• три яйца;
• три яблока;
• 40 мл масла;
• корица, сода.
Варка
1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.
2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.
3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.
4. Оставить тесто на полчаса.
5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.
6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.
7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.
8. Посыпьте яблочный слой корицей.
9. Закройте медленноварку.
10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.
Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)
Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.
Ингредиенты
• манная крупа мультистакан; • мультикефир;
• 3 столовые ложки муки;
• мультисахар;
• 100 г растопленного сливочного масла;
• рыхлитель 10 г;
• 200 г вишни без косточек;
• 2 яйца;
• 1 ложка порошка;
• 1 мерная ложка крахмала.
Приготовление
1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.
2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.
3. Добавить ягоды в тесто, размешать.
4. Осталось переложить массу в мультиварку и запечь.
5. Приготовление вишневого манного часа. Затем нужно приоткрыть крышку, дать пирогу немного остыть и убрать его на блюдо.
6. После полного остывания верх торта украшается пудрой.
Манник в мультиварке — Советы и хитрости
• Манники и другие лепешки в мультиварке плохо пропекаются сверху.