Начинки для шаурмы из лаваша: что кладут в шаверму, как пошагово приготовить в домашних условиях, рецепт самой вкусной и простой турецкой уличной еды

Kamis — 10 вариантов шаурмы

В современном мире фастфуд приобрел небывалую популярность. Один из самых простых и любимых блюд стритфуд – шаурма, или шаверма. Существуют самые разные рецепты шаурмы – ведь экспериментировать с начинкой можно практически безгранично. Поэтому очень многим людям интересно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Домашняя шаурма с курицей

Чем больше в начинке компонентов, тем она вкуснее и насыщеннее. Но у всех свое любимое вкусовое сочетание и начинка может быть разной. Все зависит от того, что вы любите. Есть разные рецепты шаурмы, один из самых распространенных – домашняя с курицей. Для ее приготовления потребуются куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, лаваш, специи, овощи и другая начинка.

Мясо и лаваш – главные компоненты нашего блюда. Курицу можно заменить бараниной, говядиной, свининой. Главное, чтобы мясо было аккуратно и мелко порезано.

Итак, первый этап – маринуем куриное филе. В маринад добавляем соль, перец красный – 1 ч.л., паприку молотую Kamis – 2 ч.л., приправу для курицы, перец кайенский, гранулированный чеснок Kamis.

Отдельно готовится соус. В его состав входят:

майонез – 6 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 15 г

чеснок гранулированный.

Куриное филе жарится на сковороде гриле, затем мелко режется. Лист лаваша тщательно промазывается соусом, после чего на него выкладывается начинка. Первым слоем всегда идет мясо, а затем выкладываются овощи. Здесь можно экспериментировать, добавляя или убирая различные ингредиенты. Именно сочетание вкусов в начинке и отличает друг от друга разные рецепты шаурмы.

С мясом, без мяса и даже без лаваша

Классическая шаурма с курицей включает в себя 10 ингредиентов: лаваш, куриное филе, огурец, помидор, листья салата, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый Kamis по вкусу, оливковое масло. Также в классическую шаурму может добавляться капуста белокочанная или капуста пекинская, сладкий перец, маринованные огурцы.

Вкусная шаурма получается с сыром. Попробуйте приготовить угощение для друзей. Нужно взять следующие ингредиенты: лаваш, сыр твердый, говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, огурцы свежие, зелень, сырный соус, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло.

В шаурму можно добавить корейскую морковь. Она придает неповторимый вкус, который особенно ценят любители острых блюд восточной кухни.

Шаурма в сырном лаваше – еще одна вариация популярной закуски. Для ее приготовления потребуются сырный армянский лаваш, курица, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу, огурцы, помидоры, зеленый салат, капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский. Можно добавить сырный и чесночный соус.

Царская шаурма – невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо. В его состав входят: курица, грибы – шампиньоны, армянский лаваш, майонез, кетчуп, огурец, растительное масло, соль, перец черный молотый, петрушка, имбирь сушеный Kamis. Кстати, именно благодаря имбирю достигается удивительный вкус начинки.

Иногда в шаурму добавляют, помимо классических компонентов, картофель. Такой фастфуд получается еще более сытным, становясь полноценной заменой второму блюду на обеденном столе.

Вегетарианская кухня становится невероятно популярной. Можно приготовить шаурму без мяса, для приготовления которой потребуются лаваш, сыр моцарелла, болгарский перец, кетчуп, майонез, сливочное масло, чеснок, шпинат, кинза и свежий базилик.

Есть и рецепты шаурмы без лаваша. В этом случае вместо тонкой лепешки используется багет, который можно заменить несладкой булочкой или любым хлебом по вкусу. Булочку нужно разделить на две части, хорошо смазать каждую половинку соусом, положить мясо, овощи, специи или любые другие добавки по вкусу.

Известны рецепты вкусной шаурмы с колбасой, прежде всего – с различными сортами салями. Готовится такой вариант очень легко и быстро.

Есть и разные рецепты шаурмы, в которых вместо мяса в качестве основной начинки используются лосось или крабовые палочки, а вместо соуса — оливковое

масло со специями. Такую закуску оценят поклонники блюд из морепродуктов.

**

Попробовать приготовить шаурму в домашних условиях может каждый. Немного фантазии, немного вдохновения– и у вас в любом случае будет прекрасная горячая закуска.

Топ-5 лучших рецептов шаурмы — Roll-club

Шаурма – сытное и вкусное блюдо. Съев одну порцию во время обеда, вы будете чувствовать сытость до вечера. А главное в этом то, что в ее составе нет вредных ингредиентов, которые могут отрицательным образом повлиять на фигуру.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое на специально подготовленных кухнях делается максимум за 10-15 минут. Конечно, на его приготовление в домашних условиях придется потратить больше времени.

Нельзя не вспомнить и о еще одном преимуществе блюда. Дело в том, что здесь нет жестких ограничений по ингредиентам. При желании вы можете добавить любое мясо, морепродукты, грибы, сыр, практически любые овощи и зелень. Главное, чтобы вам было вкусно.

В этой статье мы расскажем вам, как готовить шаурму пятью способами. А вы сможете попробовать их все, выбрать себе наиболее понравившийся и регулярно радовать себя и своих родных вкусным и нестандартным блюдом.

Классический вариант

Сразу хотелось бы предупредить – расстраиваться по поводу отсутствия вертикального гриля не нужно, ведь способов его заменить есть несколько. Например, при приготовлении блюда с курицей можно поджарить ее на сковороде, воспользоваться бытовым грилем либо духовкой. А если вы живете в частном секторе, то с птицей проблем точно не будет. Поджарьте ее в мангале на углях. Получится еще вкуснее. Это факт.

Шаурма с курицей в лаваше готовится так:

  1. Маринуем мясо в специях, даем немного настояться, а затем обжариваем выбранным способом.
  2. Готовим соус. Для этого в сметану добавляем чеснок, продавленный через пресс, порезанную петрушку, перец, соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем на небольшие ломтики обжаренное мясо курицы.
  4. Нарезаем помидор с огурцом.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Если лаваш большой, разрезаем его на куски нужного размера.
  7. Промазываем его соусом. Мажем только там, где будет начинка.
  8. Выкладываем начинку.
  9. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  10. Подрумяниваем на бытовом гриле.

Классический рецепт подразумевает использование гриля для подрумянивания, но при его отсутствии можно воспользоваться и обычной сковородой.

Если посчитать время на приготовление и покупку продуктов, то получится солидная цифра. Если же вы не хотите тратить время и силы, то можете заказать шаурму. Через час-полтора курьер вам ее привезет.

Шаурма с колбасой

В этом рецепте можно использовать вареную или копченую колбасу – кому как нравится.

Очень вкусной получается шаурма с охотничей колбасой.

Итак, для приготовления делаем следующее:

  1. Колбасу кубиками или соломкой обжариваем ее на сковороде. И вареная и копченая колбаса в лаваше так будет более вкусной.
  2. Нарезаем овощи (помидоры, огурцы, капусту).
  3. Рубим зелень (листовой салат, петрушку).
  4. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  5. Выкладываем начинку, поливаем кетчупом и майонезом. Заворачиваем в рулет.
  6. Обжариваем лаваш до золотистой корочки на сковороде (без масла).

Вкусная шаурма готова.

Шаурма с говядиной

На приготовление шаурмы с говядиной в лаваше понадобится 20-30 минут.

  1. Сначала режем мясо небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с репчатым луком. Во время жарки добавляем по одной столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, а также чайную ложку сахара.
  2. Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем давленый чеснок и специи.
  3. Тонко шинкуем капусту, добавляем соль.
  4. Нарезаем помидор маленькими кусочками, огурцы, сладкий и острый перец соломкой.
  5. Берем тонкий лаваш и намазываем на него соус тонким слоем.
  6. Выкладываем говядину и овощную начинку.
  7. Скручиваем рулет и обжариваем блюдо на сухой сковороде.

Когда лаваш подрумянится и станет хрустящим, блюдо можно есть.

Шаурма с креветками

Шаурма с морепродуктами это непривычный вариант блюда, но и у него вполне заслуженно есть множество фанатов. Для приготовления делаем следующее:

  1. Отвариваем креветки. В воду добавляем соль.
  2. Нарезаем огурцы, помидоры.
  3. Рвем листовой салат.
  4. Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем черный перец и специи. Чтобы получился более полезный вариант шаурмы, вместо кетчупа с майонезом можно сделать соус из сметаны.
  5. Смазываем лаваш, выкладываем начинку, заворачиваем, поджариваем.

Блюдо готово.

Вариант для вегетаринцев

Пп шаурма готовится по десяткам разных рецептов – в принципе, как и с мясом, и с морепродуктами. Мы предлагаем свой быстрый рецепт. С его помощью ваша шаурма с овощами получится вкусной, сытной и полезной.

  1. Берем сметану и добавляем в нее кетчуп, специи. При необходимости, солим. Любители чесночного вкуса могут добавить чеснок.
  2. Нарезаем соломкой помидор и огурец.
  3. Нарезаем пекинскую капусту или листья салата.
  4. Смазываем лаваш.
  5. Выкладываем на него начинку.
  6. Добавляем тертый твердый или адыгейский сыр.
  7. Также легкая шаурма может готовиться с консервированной кукурузой и грибами (это на любителя).
  8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  9. Поджариваем на сковороде до хрустящей корочки.

Этот легкий рецепт шаурмы лишь один из многих. При желании вы можете убрать какой-то ингредиент и добавить другой. А так как принцип приготовления блюда всегда один, вы можете с нуля придумать свой вариант начинки.

Также, ни в одном рецепте мы не указывали пропорции. По нашему мнению это лишнее, ведь в конечном итоге будет важна не точность, а сочетание вкусов. А предпочтения у каждого человека свои.

Чтобы попробовать настоящую оригинальную шаурму, обращаться нужно только в профессиональные рестораны, такие как Ролл-Клаб. Ведь наши повара не только в совершенстве владеют мастерством приготовления этого блюда, но и предлагают абсолютно все существующие сегодня мясные начинки для шаурмы.

Куриная шаурма с лавашом – Food Fusion

Ингредиенты:

Приготовление цыпленка для шаурмы:

-Курица без костей, желательно бедра кусочки 600г 1/3 стакана орегано 1 ст л

— Намак (соль) ½ ст. л. или по вкусу

— Порошок зиры (куминовый порошок) 1 ст. л.

— Лехсанская паста (чесночная паста) ½ ст. л.

Приготовление соуса:

-Томатовая паста 2 столовая ложка

-Вода ¼ чашка

Подготовка лаваш. ½ ст.л.

-Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 2 и ½ ч.л.

-Чакки ка атта (Цельнозерновая мука) просеянная 1 и ½ стакана

-Майда (универсальная мука) просеянная 1 и ½ стакана

-Намак (соль) ½ чайной ложки

-Вода ½ стакана или по мере необходимости

-Поселка масла 1-2 TSP

Сборка:

-Лейвш хлеб

-Попытный соус

-Salad patta (листья салата). Кетчуп томатный

-Майонез

 

Проезд:

Приготовление курицы для шаурмы:

-Куриные бедра обсушить, выложить на противень и заморозить на 4-6 часов.

— В миску выдавите луковую воду из лука, добавьте томатную пасту, лимонный сок, йогурт, красный молотый перец чили, порошок паприки, сушеный орегано, соль, порошок тмина, чесночную пасту и оливковое масло, хорошо взбейте и отложите в сторону.

— На разделочную доску положите замороженные куриные бедра и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа.

— В приготовленный маринад добавить замороженные тонкие ломтики и хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут.

— В сковороду добавить масло для жарки, маринованную курицу (оставьте оставшийся маринад для последующего использования) и готовьте на среднем огне до мягкости и высыхания и отложите в сторону.

Приготовить соус:

— В ту же сковороду добавить оставшийся маринад, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

-Добавить воду, хорошо перемешать, готовить минуту и ​​отставить в сторону.

Приготовить лепешки из лаваша:

— В небольшой кувшин добавить теплую воду, сахарную пудру, быстрорастворимые дрожжи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

-В миску добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешайте.

-Добавить растворенную дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

-Постепенно добавляйте воду и месите, пока не сформируется тесто.

-Добавить растительное масло и снова вымесить, накрыть крышкой и оставить на 1 час (в теплом месте).

— Смажьте руки маслом и снова вымесите тесто до однородности.

— Возьмите небольшое тесто (115 г), сделайте шар, посыпьте сухой мукой и тонко раскатайте с помощью скалки.

— Разогрейте сковороду, положите раскатанное тесто и готовьте до светло-золотистого цвета (45 секунд). Будут пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны примерно 45 секунд.

-Лепешки из лаваша положите на кухонное полотенце и сразу же накройте полотенцем, чтобы они не пересыхали. Можно складывать их друг на друга.

Сборка:

— На пергаментную бумагу выложить лепешки из лаваша, залить приготовленным соусом, добавить листья салата, вареную курицу, картофель фри, маринованные огурцы, томатный кетчуп, майонез, завернуть края и раскатать и накройте масляной бумагой (получится 6) и подавайте!

 

 

Куриная шаурма с легкой лепешкой

Алида Райдер 32 комментария

Сочная куриная шаурма, маринованная в пряном йогурте, а затем приготовленная на гриле, — это вкусный ужин, который подается в легкой лепешке с хрустящими овощами.

Что такое шаурма?

Шаурма представляет собой мясо (чаще всего говядину, баранину или курицу), уложенное стопкой на вертел и жарящее на медленном огне, часто в течение всего дня. Мясо нарезается сбоку от вертела и подается в лаваше или лепешке с овощами, соусами, соленьями и т. д. на ваш выбор.

Поскольку у меня не было возможности долго готовить курицу на вертикальном вертеле, я хотел воспроизвести сочность и вкус простым способом. Что-то, что мы все могли бы сделать дома. И вот я решила замариновать курицу в пряном йогурте. Я использовал бескостные куриные бедра с кожей на коже и запекал их в очень горячей духовке с верхним грилем / бройлером, чтобы кожа действительно карамелизировалась.

Конечным результатом была курица НАСТОЛЬКО сочная и вкусная, мы все съели свою справедливую долю еще до того, как кусочки превратились в наши шаурмы.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта.

  • Куриные бедра. Я использовал бедра без костей, потому что они остаются невероятно сочными во время приготовления. Можно использовать куриные грудки, но время приготовления нужно будет отрегулировать, чтобы избежать переваривания.
  • Йогурт . Если возможно, используйте густой йогурт в греческом стиле.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Специи: Паприка, хлопья чили, кориандр, тмин, соль и перец.

Как приготовить куриную шаурму

  1. Замариновать курицу: Поместите куриные бедра без костей и кожи в большую миску. Смешайте греческий йогурт, специи, чеснок, лимон и оливковое масло и добавьте к курице. Оставить мариноваться на 30 минут – 1 час. (Чем дольше, тем лучше, но даже 30 минут творят чудеса.)
  2. Приготовление курицы: Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, при необходимости включив верхний элемент/гриль. Поместите курицу на большой противень/форму для запекания. Выпекать до готовности, при этом кожа должна хорошо карамелизоваться. Достаньте из духовки и нарежьте.
  3. Соберите шаурму: Обжаренную курицу подавайте в лепешке или подогретом лаваше. Сверху полейте чесночным соусом, солеными огурцами и свежими овощами на ваш выбор.

Чем отличается лаваш от лепешки?

Лепешка – это тонкая лепешка (обычно пресная), приготовленная на горячей варочной поверхности/сковороде до обугливания и образования пузырей. Лаваш — это мягкий дрожжевой хлеб, в котором часто есть карман, в который можно набить мясо и овощи, приготовленные на гриле.

С чем подавать шаурму

  1. Легкий маринованный редис
  2. Легкий маринованный красный лук
  3. Салат из маринованных огурцов
  4. Сливочный соус цацики

Куриные рецепты16

  1. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
  2. Острая курица-гриль с кукурузной сальсой
  3. Курица-гриль с овощами за 30 минут
для курицы Shawarma
  • 1 стакана простого йогурта
  • 4 зубчики из щели. 0186
  • 1 чайная ложка заземляющего кориандра
  • 1 чайная ложка наземная тмин
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 ч. Л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чесночного порошка (по желанию)
  • ½ стакана простого/греческого йогурта
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾-1 стакана молока
Для соуса0167
  • 1 стакана Plain/Греческий йогурт
  • 2 ст.
    • Соленые огурцы на ваш выбор
    • свежие овощи на ваш выбор (хорошо подойдут помидоры, огурцы, авокадо)
    • Смешайте все ингредиенты маринада, затем залейте курицу и оставьте мариноваться на 30 минут — 1 час.

    • Тем временем смешайте сухие ингредиенты для лепешки, затем добавьте йогурт и масло. Добавляйте молоко понемногу и перемешивайте, пока не начнет образовываться грубое тесто. Вам может не понадобиться все молоко. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не соберется в гладкий шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

    • Предварительно разогрейте духовку до 240ºC/460ºF (или настолько, насколько это возможно в вашей духовке) с помощью верхнего элемента/гриля, чтобы карамелизовать кожу курицы.

    • Поместите курицу в форму для запекания/противень в один слой, затем поместите в духовку. Дайте курице запечься/зажариться на гриле до полной готовности с хрустящей корочкой и карамелизацией.

    • Пока цыпленок запекается, раскатайте из теста шарики размером с теннисный мяч на присыпанной мукой поверхности (толщиной около ½ см) и жарьте на горячей сковороде, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, затем переверните и готовьте еще минуту или две на другой сторона. Снимите со сковороды, смажьте растопленным сливочным маслом (по желанию) и заверните в фольгу.

    • Приготовьте соус, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

    • Когда курица будет приготовлена, выньте ее из духовки и нарежьте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *