Грушевый джем рецепт на зиму: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грушевый джем из груш на зиму рецепт с фото пошагово

Грушевый джем из груш на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать джем из груш на зиму? Груши для рецепта выбирайте мягких и сладких сортов. Желательно желтые. Вместо стевии вы можете классически использовать сахар. Лимонный сок добавляется для того, чтобы придать кислинку сладкому джему. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Также он послужит как консервант для более долгого хранения.

  2. Шаг 2:

    Груши тщательно помойте и обсушите. Срежьте с них кожуру, нарежьте на кусочки, удаляя сердцевины с семенами.

  3. Шаг 3:

    Поместите порезанные на кусочки груши в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрыла груши. Посуду для варки выбирайте или эмалированную, или из нержавейки. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой, кастрюлю из него не берите.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю с грушами на небольшой огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимайте.

  5. Шаг 5:

    Далее добавьте в кастрюлю с грушами стевию, размешайте ее до полного растворения.

  6. Шаг 6:

    Когда 15 минут истекут, снимите кастрюлю с огня и разомните груши толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Верните кастрюлю на огонь и оставьте вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени пюре размешивайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лимонный сок, его можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешайте. И оставьте вариться еще на 20 минут на слабом огне. Помешивайте в этот период чаще, чтобы джем не пригорел.

  8. Шаг 8:

    Грушевый джем должен увариться до густого состояния и начать карамелизоваться. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с джемом с огня. Сразу разлейте его по стерилизованным баночкам и закройте стерилизованными крышками. Храните грушевый джем в прохладном сухом месте.

Очень удобный рецепт, если у вас урожай скороспелых груш, которые плохо хранятся. Их тут же можно превратить в замечательный джем и наслаждаться им в холодную пору.

Можно такой джем добавлять утром в овсянку, можно накладывать на хлеб и запивать чаем или молоком. Можно есть просто ложечкой в прикуску с каким-то горьковатым напитком: чаем, цикорием или кофе, не подслащивая их, т.к. джем итак очень сладкий.
Можно грушевый джем перемолоть погружным блендером, чтобы была более пюреобразная однородная консистенция, если вам так больше нравится.

Когда мы давим толкучкой, то остаются малюсенькие кусочки и кому-то больше нравится такая консистенция. Некоторые предпочитают вообще кусочки груш побольше в джеме. Чтобы можно было их пережевывать. И эти кусочки при варке становятся прозрачными и джем тогда очень красиво выглядит.
Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Груши на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Стевия — 18 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Стевия, Лимонный сок, Вода

Густой грушевый джем — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 10

Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!

Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!

Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.

2.8/5 (6 отзывов)

Ингредиенты

Груша
2 кг
Сахар
3 стак.
Мускатный орех
2 щеп.
Лимонный сок
0,25 стак.
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.
  2. 2Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.
  3. 3Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом… Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Варенье из яблочной груши с пряностями — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с набором Пряный яблочно-грушевый джем . Этот густой сладкий джем представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

Грушевое варенье

Простой рецепт грушевого варенья — такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осени , особенно если добавить очень тонкий оттенок имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

Я использую свежие местные фрукты — все, что есть в наличии! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье. На самом деле подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

Можно ли варить варенье из неспелых груш?

Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

Вам нужно очистить груши для варенья?

Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто почистить фрукт! Я рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно будет легко намазывать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

Есть ли в грушах пектин?

Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что яблоки и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

Как приготовить яблочно-грушевый джем

Впервые я обнаружил это варенье в поваренной книге Крыжовник . Я немного изменил исходный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй), вам обязательно нужно добавить приправы по вкусу.

Ingredients for Ginger Pear Jam

  • Fresh pears
  • Fresh apples
  • Lemon juice
  • Cinnamon, allspice, ginger, cloves and nutmeg
  • Dry fruit pectin
  • Butter
  • Sugar

Why add lemon juice to Деревенское грушевое варенье?

Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. Лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему установить .

Зачем добавлять масло в варенье?

Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление сливочного масла (жира) помогает предотвратить спутывание, поэтому уменьшает количество пены на поверхности варенья .

Советы перед тем, как приступить к консервированию грушевого джема

Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и припасы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

  • 6-7 стерилизованных полупинтовых банок и крышек банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки , потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
  • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не позволяя ему пролиться; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
  • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
  • Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
  • Консервная банка или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
  • Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением

Как стерилизовать банки и крышки для варенья

Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить бактерии, грибки или дрожжи перед заливкой. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

Теперь приступим!

  1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
  2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
  3. Смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
  4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
  5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
  7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
  8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

Что делать с Easy Pear Jam

Этот рецепт домашнего грушевого варенья можно вкусно намазать на тост , посыпать печеньем или кукурузным хлебом , положить ложкой на блины или вафли , смешать с йогуртом или овсянкой или полить мороженым 0 9000 8 9000

Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

Хранение

После того, как варенье остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

Насадки для идеального грушевого варенья

  • Убедитесь, что вы оставляйте около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Оставлять достаточное свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому дайте банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0007 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество требуется в рецепте. Варка джема — это точная наука, поэтому правильное измерение количества фруктов, сахара и пектина необходимо  для получения успешной партии.

Что делать с лишними грушами и яблоками?

Попробуйте другие вкусные рецепты, чтобы насладиться свежими грушами и яблоками в этом сезоне:

  • Грушевые чипсы
  • Рождественский салат
  • Яблочный пирог
  • Яблочное масло в мультиварке
  • Яблочный хлеб (или грушевый хлеб)0056
  • 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
  • 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅅ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1,75 унции пектина из сухофруктов или ½ чашки голландского желированного пектина
  • 5 5 9055 5 чашек сливочного масла

    056

  • 6-7 полупинтовых консервных банок и крышек, стерилизованных
  • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки.

    Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

  • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

  • Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

  • Убедитесь, что вы оставили около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. важно оставлять достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому необходимо отмерять правильное количество фруктов, сахара и пектина  к удачной партии варенья.

Серва: 1tablespooncalories: 51kcalcarbohydrates: 13Gprotein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 1 мг.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Варенье из груш на зиму с красным апельсином, пино нуар, клюквой — Анархия в банке

Хороший рецепт варенья на зиму для небольшой порции!

Ингредиенты
4 груши (примерно 1,75 фунта), очищенные и нарезанные
1,5 стакана сахара (около 0,75 фунта) 2 чашки лимонного сока
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки черного перца

Указания

ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ: Очистите и нарежьте груши. Отмерьте фрукты в стеклянную миску или пластиковую пищевую посуду Tupperware и добавьте лимонный сок, апельсины, вино, специи и весь сахар. Размешайте как следует.

МАСЕРАЦИЯ: Вымачивать при комнатной температуре в течение часа или более (но не более 12 часов). Перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Если не использовать в течение 12 часов, поставьте в холодильник или оставьте в прохладном месте на ночь или до 72 часов, чтобы сахар и лимонный сок могли помочь высвободить сок из фруктов.

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ БАНКИ И КРЫШКИ: поместите банки в кастрюлю, залейте водой; довести до кипения и выключить; оставьте банки в горячей воде, накрытыми, до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. Поместите крышки в термостойкую посуду и залейте их кипятком; пусть сидят в горячей воде, пока вы готовите варенье.

Поместите несколько металлических ложек в морозильную камеру, чтобы позже проверить консистенцию и гель джема. Вы также можете поставить их в чашку с ледяной водой, если хотите, или на подоконник зимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите фруктовую смесь до кипения и продолжайте варить на сильном огне в течение 10 минут. Снимите пену, если есть пена, и продолжайте готовить на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая

, чтобы избежать пригорания. Постепенно уменьшайте огонь, так как варенье уменьшится в объеме и начнет прилипать ко дну. Перемешивайте каждые 60 секунд по мере уменьшения объема. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ОПАСЕНИЯ – мешать, мешать, мешать! Когда груши станут полупрозрачными и мягкими, разомните смесь деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, пока она не станет кашицеобразной, вареной. Вернуть до кипения.

Сироп достигает стадии гелеобразования при температуре 221 ° F (105 ° C) по леденцовому термометру. Если у вас нет термометра, проверьте консистенцию, положив чайную ложку горячего варенья на одну из приготовленных вами ложек для замороженных продуктов. Оставьте на несколько минут, затем проверьте гель, наклонив ложку вертикально. Какова консистенция? Если варенье растекается, как сироп, или вокруг кусочков фруктов есть лужицы жидкости, значит, оно еще не готово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *