Манник из тыквы рецепты: Вкусный манник с тыквой на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Манник с тыквой — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Ингредиенты

Тыква
2 стак.
Кефир
250 мл
Манка
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Вода
70 мл
Кокосовая стружка
50 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.
  2. 2Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.
  3. 3Нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. 4Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.
  5. 5Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
  6. 6Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
  7. 7Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
  8. 8Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного. Удивите своих друзей сочным и ярким пирогом!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Удивительный манник с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак или перекус в дневное время, а времени на кухню вообще нет, то манник с тыквой поможет вам в этой ситуации. Его можно приготовить и долго наслаждаться этим прекрасным блюдом, так как он сочень сытный, а благодаря тыкве получается ароматным, сочным.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа200 г
Кефир200 мл = 200 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста15 г
Тыква300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы манник получился вкусным и полезным, заодно полезным, используйте сахарозаменитель вместо сахара, а также акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ, а именно холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте тыкву под водой, почистите ее от кожуры, промойте также куриные яйца, отмерьте нужное количество манки с кефиром, а также кусок масла с разрыхлителем, сахаром. Разложите все ингредиенты в отдельные емкости.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, налейте кефир, всыпьте манку, перемешайте, оставьте на протяжении трех часов. Тыкву разрежьте, удалите семена, натрите на терке.

Шаг 2

В миску с манкой вбейте яйца, добавьте разрыхлитель с маслом, также добавьте сахар, напоследок добавьте тыкву. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.

Шаг 3

Форму для выпекания манника смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в течение 35 минут. По истечению времени аккуратно выньте из духовки, дайте маннику остыть.

произвести впечатление

Готовый манник подавайте в качестве самостоятельного десерта, дополните его сахарной пудрой для сочности и нежности блюда.

Эстонская еда: 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Таллинне

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Кирке Манник, писательница из Таллинна, делится с нами двенадцатью традиционными блюдами, которые стоит попробовать во время вашего следующего визита в Эстонию.

Вы знакомы с эстонской кухней? Некоторые путешественники, возможно, слышали о verivorst или küpsetatud õunad, но большинство людей, вероятно, практически не знакомы с кухней этой прибалтийской страны.

Эстония – одна из наименее густонаселенных стран Европы. Это бывшее советское государство в Северной Европе может похвастаться прекрасно сохранившимися средневековыми замками, густыми лесами, туманными болотами и трясинами. Он выглядит как ожившая сказка и предлагает множество возможностей для осмотра достопримечательностей для новичков.

Но если вы путешественник, то знакомство с эстонской кухней просто необходимо. В этом путеводителе вы найдете двенадцать традиционных эстонских блюд, на которые стоит обратить внимание во время вашего следующего визита в эту прекрасную страну.

ESTONIA FOOD QUICK LINKS

Если вы посещаете Эстонию и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, возможно, вас заинтересует гастрономический тур.

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономические туры: Гастрономические туры в Эстонии

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по эстонской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото nor13

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЭСТОНСКАЯ ЕДА?

Эстонская еда имеет долгую историю. Он основан на древних кулинарных традициях и самых свежих местных продуктах, но на него также повлияли кухни соседних стран, таких как Финляндия, Швеция, Россия, Германия и Латвия.

Эстония граничит с Балтийским морем на севере и западе, поэтому рыбу можно увидеть в прибрежных и прибрежных районах. Ржаной хлеб, картофель, молочные продукты и свинина являются основными ингредиентами традиционной эстонской кухни. Если вам интересно мясо дичи, например дикого кабана, то Эстония — хорошее место, чтобы попробовать его.

Пищевые привычки жителей Эстонии исторически связаны с временами года. В Эстонии долгие, темные и снежные зимы. В результате еда в холодные месяцы имеет тенденцию быть более тяжелой и существенной, поскольку она предназначена для того, чтобы согреть вас и пережить зиму.

Летом местные жители питаются солнцем и предпочитают более легкие и свежие блюда. Многие летние блюда готовятся из самых свежих продуктов и овощей, большинство из которых выращивают в домашних условиях.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭСТОНСКИЕ БЛЮДА

Путешественникам, которые любят традиционную местную кухню, есть двенадцать блюд, которых они с нетерпением ждут в Эстонии.

1. Eesti Kartulisalat

Eesti kartulisalat буквально означает «Эстонский картофельный салат». Это одно из самых популярных традиционных эстонских блюд, которое всегда подают на вечеринках, днях рождения и праздниках. Его готовят в основном из овощей, которые есть почти в каждом огороде эстонского дома: гороха, моркови, картофеля и огурцов. В салат также можно добавить колбасу, майонез и кусочки сваренного вкрутую яйца.

Этот вкусный эстонский салат легко приготовить, что объясняет, почему это блюдо так популярно в эстонской кухне. Он насыщенный, сытный и у большинства эстонцев связан с множеством приятных воспоминаний.

Ни одна вечеринка в этой прибалтийской стране не обходится без любимого эстонского блюда!

Photo by lenyvavsha

2. Росолье

Росолье – это традиционное эстонское блюдо, популярность которого насчитывает уже много десятилетий, достигнув своего пика где-то между 1930-х и 1960-х годов. В то время ни одна вечеринка не могла обойтись без rosolje. Постепенно eesti kartulisalat вытеснил rosolje по популярности, потому что его было легче приготовить.

Обычно подаваемый в качестве гарнира, розоль представляет собой пурпурный салат, приготовленный из отварного картофеля, свеклы, сельди и маринованных огурцов. В салат часто входят ломтики сваренных вкрутую яиц, мяса или яблок. Различные компоненты покрыты сметаной, майонезом и горчичной заправкой, благодаря которой росолье становится восхитительным пурпурным эстонским блюдом.

Фото fanfon

3. Мульгикапсад

Эстонцы любят ячмень и капусту. Мульгикапсад представляет собой смесь кислой капусты и ячневой крупы, иногда с добавлением рубленой свинины. Капуста тушится с другими ингредиентами и становится только лучше, чем дольше она остается на сковороде.

Мульгикапсад – эстонское блюдо с многовековой историей. Как следует из названия, Мулгикапсад родом из Мулгимаа, в южной части Эстонии. Популярность его росла, и со временем он распространился по всей стране. К концу 19го века он стал хорошо известен во многих других частях Эстонии.

Сегодня мульгикапсад можно найти практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Эстонцы чаще покупают его в магазинах, чем готовят дома, потому что на его приготовление уходит много времени.

Фото lenyvavsha

4. Мульгипудер

Эта традиционная эстонская каша имеет долгую историю. Традиционно его готовили из ячменя, картофельного пюре и мяса, но современные версии мульгипудера можно приготовить по-разному в зависимости от семьи и региона. Часто добавляют молоко, чтобы сделать кашу более кремовой.

Мугипудер очень популярен среди эстонцев. Для приготовления каши используются большие кастрюли, и не секрет, что это всеми любимое блюдо со временем становится только лучше!

Как и мульгикапсад, мугипудер родом из Мульгимаа. Десятилетия назад животные были чрезвычайно важны для жителей Мулгимаа. Говорят, что Мульгипудер сначала отдавали животным, а все, что оставалось, затем передавали семье.

Обычно употребляемый в качестве гарнира с беконом, обжаренным луком, сметаной и ржаным хлебом, мульгипудер известен как дешевая, сытная и питательная эстонская еда.

Фото fanfon

5. Kiluvõileib

Kiluvõileib – это бутерброд с килькой. Это обычная эстонская закуска, которая стала популярной в 20 веке. Его традиционно готовят из эстонского черного хлеба (ржаного хлеба), намазанного маслом или мунавый (яичного масла), с ломтиками сваренного вкрутую яйца, луком, свежей зеленью и, конечно же, филе кильки, выловленной в Балтийском море.

Kiluvõileib часто подают на вечеринках и торжествах, а также его можно найти во многих ресторанах по всей Эстонии. В 2014 году самый длинный бутерброд со шпротами был приготовлен в старом городе Таллинна, столицы Эстонии.

Этот бутерброд с ржаным хлебом оказался длиной 20 метров (65 футов). Он был накрыт на десяти столах и готовился поварами двадцати центральных таллиннских ресторанов и кафе.

Фото fanfon

6. Frikadellisupp

Frikadellisupp буквально означает «суп с фрикадельками». Как и leivasupp (эстонский суп из ржаного хлеба), это домашнее блюдо и один из самых популярных супов в школах, так как его любят дети.

Frikadellisupp готовится из овощей и фрикаделек, и его простота является частью того, что делает его любимым блюдом. В рецепте часто используются овощи и корнеплоды, такие как морковь, картофель, горох и лук. Его лучше всего подавать теплым в холодные дождливые дни, и поверьте мне, в Эстонии дождь идет чаще, чем нет.

Фото fanfon

7. Вериворст

Вериворст – традиционное эстонское рождественское блюдо. Его готовят из свиной крови, ячменя, свинины и специй. Колбасу завезли в Эстонию шведы и латыши в начале 19 века. В то время люди готовили вериворст дома, но в наши дни чаще подают купленные в магазине версии.

Вериворст обычно готовят в духовке или жарят на сковороде и в основном едят с клюквенным джемом, маринованной тыквой, кислой капустой и сметаной. Это сочетание всегда присутствует на рождественских столах в Эстонии.

Фото lenyvavsha

8. Пирукас

Пирукас – это эстонская выпечка с начинкой из рубленого теста и специй. Когда пирукас стал популярным в странах Восточной Европы в 19 веке, он не очень прижился в Эстонии. Когда оно, наконец, стало популярным, тесто чаще всего делали из ржаной муки.

Сначала самые популярные пируки готовили из капусты и соленой рыбы. Рыба помещалась в тесто цельным куском, и в разных частях страны использовались разные виды рыбы.

В настоящее время начинки для пируки сильно различаются. Часто используются морковь (на фото ниже), репа и лук. Один из самых популярных видов готовится из смеси сыра и ветчины. Самые распространенные сладкие пируки готовятся из яблок и корицы или ревеня.

Фото Afoto45

9. Крингель

Крингель можно встретить на многих вечеринках и торжествах, часто сопровождая или заменяя торт. Эта популярная скандинавская выпечка готовится из плетеного хлеба в форме круга или восьмерки. Крингель может быть как сладким, так и соленым, что делает его либо основным блюдом, либо десертом.

Сладкий крингель классически наполнен изюмом и миндалем и покрыт шоколадом. Однако можно найти множество вариаций.

Пикантный крингель часто бывает сырным и наполненным ветчиной, хотя с каждым годом на рынке появляется все больше и больше растительных альтернатив.

Photo by z-vica

10. Kirju Koer

Kirju koer означает «пестрая собака» или «пятнистая собака» и доставляет удовольствие детям и взрослым. Это ностальгический эстонский десерт, который близок и дорог многим местным жителям. Известно, что он также похищает сердца иностранцев!

Кирью коэр готовится из классического ванильного печенья, кубиков мармелада, какао-порошка, сливочного масла и сгущенного молока. Печенье измельчают перед тем, как смешать с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами. Затем тесто сворачивается в большую колбасу или блок и помещается в холодильник на ночь.

На следующее утро дети с нетерпением ждут раннего подъема и вкусного эстонского лакомства. Многие семьи разработали свой собственный рецепт, возможно, с добавлением изюма, шоколада или даже рома.

Фото FotoHelin

11. Küpsetatud Õunad

Яблоки – самые популярные фрукты в Эстонии. Осенью, в сезон яблок, из яблок готовят многие эстонские блюда, такие как яблочный джем, яблочный сок и яблочные пироги. Küpsetatud õunad буквально означает «печеные яблоки» и является вкусным и полезным дополнением к списку.

Для приготовления яблоки моют и выдалбливают. Затем их наполняют смесью, состоящей из сахара или меда, изюма, корицы и фундука, а затем запекают в духовке до горячего состояния.

Восхитительный эстонский десерт küpsetatud õunad популярен как холодными зимними вечерами, так и яркими летними днями.

Фото darkbabe

12. Вастлакуккель

Вастлакуккель — это разновидность сладкой булочки с начинкой из взбитых сливок и джема, покрытой сахарной пудрой. Кому бы это не понравилось? Также известный как семла, он также популярен в кухнях других скандинавских стран, таких как Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия.

Вастлапяев – христианский праздник, отмечаемый в начале 7-недельного поста перед Пасхой. Хотя большинство эстонцев не постятся по этому случаю, Вастлапяев считается веселым днем, полным зимних развлечений и вкусной эстонской еды.

После нескольких часов катания на санках и лыжах многие эстонцы с нетерпением ждут Васлакуккель. В булочку часто добавляют кардамон, марципан и джем.

Фото БеларусАрт

ЭСТОНСКИЕ КУХОННЫЕ ТУРЫ

Проще говоря, никто не знает эстонскую кухню лучше, чем местная, так что что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда эстонской кухни, отправившись в гастрономический тур с гидом? Знающий местный житель проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города и более подробно объяснит вам все блюда. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком гастрономических туров по Эстонии в Таллинне и других городах страны.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ЭСТОНСКИХ ПРОДУКТАХ

Эстонцы любят простую и сытную еду. Поскольку в регионе долгие и холодные зимы, еда в Эстонии предназначена для того, чтобы вас согреть. Эстонская кухня очень сезонная. Зимой блюда более тяжелые, а летом местные жители наслаждаются блюдами, приготовленными из фруктов и свежевыращенных овощей.

Говоря об овощах, большинство блюд эстонской кухни готовят из овощей, выращенных в местных приусадебных участках. Эстонцы любят свежие и местные продукты. Повара не против проводить часы на кухне, создавая питательные блюда, чтобы накормить всю семью.

Прежде чем вы отведаете эстонскую еду, с моей стороны было бы неправильно пожелать вам приятного аппетита , потому что это выражение не используется в Эстонии. Вместо этого местные жители говорят jätku leiba, , что означает «пусть твой хлеб продлится», что в данном случае было бы намного более точным.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этом гиде по эстонской кухне являются партнерскими ссылками. Если вы сделаете бронирование, то мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных гидов по путешествиям и еде. Спасибо!

Фото на обложке: igorgolovniov. Стоковые изображения через Depositphotos.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

12 акции

Салат из жареной брюссельской капусты с абрикосами и миндалем

5 март

Сегодня я отдаю дань уважения своему отцу (с Днем Рождения, папа!), написав о его любимых  овощах: брюссельской капусте.

В детстве мы никогда не ели брюссельскую капусту, потому что мой папа ее ненавидел. Вероятно, это произошло из-за того, что его мать плохо готовила зеленые крестоцветные овощи: вареные, серые, кашицеобразные и сернистые. Это не ее вина; она была британкой! Из-за нытья моего отца я вырос, предполагая, что брюссельская капуста = гадость.

Перенесемся в то время, когда я впервые начал встречаться с Э. Он приготовил для меня ужин на одном из наших первых свиданий и решил заставить меня поверить в брюссельскую капусту, зная, что я никогда раньше ее не пробовала. Не удивительно, что они мне понравились. У них был такой же вкус, как и у других членов семейства Brassica, которые мне нравились (брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста), но другая текстура и уникальный внешний вид. С того дня приготовленная на пару брюссельская капуста стала частью моего овощного репертуара. Но мой папа остался непреклонен. До этого Рождества (по крайней мере, мне так хотелось бы думать).

Я принесла гарнир из жареной брюссельской капусты на нашу семейную рождественскую встречу не вопреки папе, а потому, что это простой гарнир, который напоминает мне о праздниках. (Примечание: это самый простой, но вкусный рецепт, его можно найти здесь). Мой папа был хорошим спортсменом и пробовал их, и замечательно… даже понравились . Успех!

Пытаясь превратить его в сторонника брюссельской капусты, я делюсь рецептом другого блюда: салата из жареной брюссельской капусты с абрикосами, миндалем и небольшим количеством цитрусовых. Сладость абрикосов отвлекает от легкой горечи брюссельской капусты, а цитрусовый дижонский винегрет очень красиво контрастирует с землистым поджаренным миндалем. Я не могу гарантировать, что мой папа попробует это, но это не значит, что я перестану пытаться.

С днем ​​рождения, папа!

Жареный брюссельский салат Sprout с абрикосами и жареным миндалем
(от Rose Reisman, любезно предоставленной Metronews.ca)

1½ фунта брюшной капусты, Cut Into Quarters
2 TBSP Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Tbspp Pronge.
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. тертой цедры апельсина
½ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *