Манник с тыквой — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8
Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!
Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.
Ингредиенты
- Тыква
- 2 стак.
- Кефир
- 250 мл
- Манка
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Вода
- 70 мл
- Кокосовая стружка
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.
- 2Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.
- 3Нагрейте духовку до 180 градусов.
- 4Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.
- 5Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
- 6Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
- 7Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
- 8Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного. Удивите своих друзей сочным и ярким пирогом!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Удивительный манник с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак или перекус в дневное время, а времени на кухню вообще нет, то манник с тыквой поможет вам в этой ситуации. Его можно приготовить и долго наслаждаться этим прекрасным блюдом, так как он сочень сытный, а благодаря тыкве получается ароматным, сочным.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Манная крупа | 200 г |
Кефир | 200 мл = 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Тыква | 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы манник получился вкусным и полезным, заодно полезным, используйте сахарозаменитель вместо сахара, а также акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ, а именно холестерина.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте тыкву под водой, почистите ее от кожуры, промойте также куриные яйца, отмерьте нужное количество манки с кефиром, а также кусок масла с разрыхлителем, сахаром. Разложите все ингредиенты в отдельные емкости.
Шаг 1
Возьмите глубокую емкость, налейте кефир, всыпьте манку, перемешайте, оставьте на протяжении трех часов. Тыкву разрежьте, удалите семена, натрите на терке.
Шаг 2
В миску с манкой вбейте яйца, добавьте разрыхлитель с маслом, также добавьте сахар, напоследок добавьте тыкву. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.
Шаг 3
Форму для выпекания манника смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в течение 35 минут. По истечению времени аккуратно выньте из духовки, дайте маннику остыть.
произвести впечатление
Готовый манник подавайте в качестве самостоятельного десерта, дополните его сахарной пудрой для сочности и нежности блюда.
Эстонская еда: 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Таллинне
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Кирке Манник, писательница из Таллинна, делится с нами двенадцатью традиционными блюдами, которые стоит попробовать во время вашего следующего визита в Эстонию.
Вы знакомы с эстонской кухней? Некоторые путешественники, возможно, слышали о verivorst или küpsetatud õunad, но большинство людей, вероятно, практически не знакомы с кухней этой прибалтийской страны.
Эстония – одна из наименее густонаселенных стран Европы. Это бывшее советское государство в Северной Европе может похвастаться прекрасно сохранившимися средневековыми замками, густыми лесами, туманными болотами и трясинами. Он выглядит как ожившая сказка и предлагает множество возможностей для осмотра достопримечательностей для новичков.
Но если вы путешественник, то знакомство с эстонской кухней просто необходимо. В этом путеводителе вы найдете двенадцать традиционных эстонских блюд, на которые стоит обратить внимание во время вашего следующего визита в эту прекрасную страну.
ESTONIA FOOD QUICK LINKS
Если вы посещаете Эстонию и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, возможно, вас заинтересует гастрономический тур.
ЭКСКУРСИИ
- Гастрономические туры: Гастрономические туры в Эстонии
Сохраните это на Pinterest!
Нет времени читать этот путеводитель по эстонской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!
ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЭСТОНСКАЯ ЕДА?
Эстонская еда имеет долгую историю. Он основан на древних кулинарных традициях и самых свежих местных продуктах, но на него также повлияли кухни соседних стран, таких как Финляндия, Швеция, Россия, Германия и Латвия.
Эстония граничит с Балтийским морем на севере и западе, поэтому рыбу можно увидеть в прибрежных и прибрежных районах. Ржаной хлеб, картофель, молочные продукты и свинина являются основными ингредиентами традиционной эстонской кухни. Если вам интересно мясо дичи, например дикого кабана, то Эстония — хорошее место, чтобы попробовать его.
Пищевые привычки жителей Эстонии исторически связаны с временами года. В Эстонии долгие, темные и снежные зимы. В результате еда в холодные месяцы имеет тенденцию быть более тяжелой и существенной, поскольку она предназначена для того, чтобы согреть вас и пережить зиму.
Летом местные жители питаются солнцем и предпочитают более легкие и свежие блюда. Многие летние блюда готовятся из самых свежих продуктов и овощей, большинство из которых выращивают в домашних условиях.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭСТОНСКИЕ БЛЮДА
Путешественникам, которые любят традиционную местную кухню, есть двенадцать блюд, которых они с нетерпением ждут в Эстонии.
1. Eesti Kartulisalat
Eesti kartulisalat буквально означает «Эстонский картофельный салат». Это одно из самых популярных традиционных эстонских блюд, которое всегда подают на вечеринках, днях рождения и праздниках. Его готовят в основном из овощей, которые есть почти в каждом огороде эстонского дома: гороха, моркови, картофеля и огурцов. В салат также можно добавить колбасу, майонез и кусочки сваренного вкрутую яйца.
Этот вкусный эстонский салат легко приготовить, что объясняет, почему это блюдо так популярно в эстонской кухне. Он насыщенный, сытный и у большинства эстонцев связан с множеством приятных воспоминаний.
Ни одна вечеринка в этой прибалтийской стране не обходится без любимого эстонского блюда!
Photo by lenyvavsha
2. Росолье
Росолье – это традиционное эстонское блюдо, популярность которого насчитывает уже много десятилетий, достигнув своего пика где-то между 1930-х и 1960-х годов. В то время ни одна вечеринка не могла обойтись без rosolje. Постепенно eesti kartulisalat вытеснил rosolje по популярности, потому что его было легче приготовить.
Обычно подаваемый в качестве гарнира, розоль представляет собой пурпурный салат, приготовленный из отварного картофеля, свеклы, сельди и маринованных огурцов. В салат часто входят ломтики сваренных вкрутую яиц, мяса или яблок. Различные компоненты покрыты сметаной, майонезом и горчичной заправкой, благодаря которой росолье становится восхитительным пурпурным эстонским блюдом.
Фото fanfon
3. Мульгикапсад
Эстонцы любят ячмень и капусту. Мульгикапсад представляет собой смесь кислой капусты и ячневой крупы, иногда с добавлением рубленой свинины. Капуста тушится с другими ингредиентами и становится только лучше, чем дольше она остается на сковороде.
Мульгикапсад – эстонское блюдо с многовековой историей. Как следует из названия, Мулгикапсад родом из Мулгимаа, в южной части Эстонии. Популярность его росла, и со временем он распространился по всей стране. К концу 19го века он стал хорошо известен во многих других частях Эстонии.
Сегодня мульгикапсад можно найти практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Эстонцы чаще покупают его в магазинах, чем готовят дома, потому что на его приготовление уходит много времени.
Фото lenyvavsha
4. Мульгипудер
Эта традиционная эстонская каша имеет долгую историю. Традиционно его готовили из ячменя, картофельного пюре и мяса, но современные версии мульгипудера можно приготовить по-разному в зависимости от семьи и региона. Часто добавляют молоко, чтобы сделать кашу более кремовой.
Мугипудер очень популярен среди эстонцев. Для приготовления каши используются большие кастрюли, и не секрет, что это всеми любимое блюдо со временем становится только лучше!
Как и мульгикапсад, мугипудер родом из Мульгимаа. Десятилетия назад животные были чрезвычайно важны для жителей Мулгимаа. Говорят, что Мульгипудер сначала отдавали животным, а все, что оставалось, затем передавали семье.
Обычно употребляемый в качестве гарнира с беконом, обжаренным луком, сметаной и ржаным хлебом, мульгипудер известен как дешевая, сытная и питательная эстонская еда.
Фото fanfon
5. Kiluvõileib
Kiluvõileib – это бутерброд с килькой. Это обычная эстонская закуска, которая стала популярной в 20 веке. Его традиционно готовят из эстонского черного хлеба (ржаного хлеба), намазанного маслом или мунавый (яичного масла), с ломтиками сваренного вкрутую яйца, луком, свежей зеленью и, конечно же, филе кильки, выловленной в Балтийском море.
Kiluvõileib часто подают на вечеринках и торжествах, а также его можно найти во многих ресторанах по всей Эстонии. В 2014 году самый длинный бутерброд со шпротами был приготовлен в старом городе Таллинна, столицы Эстонии.
Этот бутерброд с ржаным хлебом оказался длиной 20 метров (65 футов). Он был накрыт на десяти столах и готовился поварами двадцати центральных таллиннских ресторанов и кафе.
Фото fanfon
6. Frikadellisupp
Frikadellisupp буквально означает «суп с фрикадельками». Как и leivasupp (эстонский суп из ржаного хлеба), это домашнее блюдо и один из самых популярных супов в школах, так как его любят дети.
Frikadellisupp готовится из овощей и фрикаделек, и его простота является частью того, что делает его любимым блюдом. В рецепте часто используются овощи и корнеплоды, такие как морковь, картофель, горох и лук. Его лучше всего подавать теплым в холодные дождливые дни, и поверьте мне, в Эстонии дождь идет чаще, чем нет.
Фото fanfon
7. Вериворст
Вериворст – традиционное эстонское рождественское блюдо. Его готовят из свиной крови, ячменя, свинины и специй. Колбасу завезли в Эстонию шведы и латыши в начале 19 века. В то время люди готовили вериворст дома, но в наши дни чаще подают купленные в магазине версии.
Вериворст обычно готовят в духовке или жарят на сковороде и в основном едят с клюквенным джемом, маринованной тыквой, кислой капустой и сметаной. Это сочетание всегда присутствует на рождественских столах в Эстонии.
Фото lenyvavsha
8. Пирукас
Пирукас – это эстонская выпечка с начинкой из рубленого теста и специй. Когда пирукас стал популярным в странах Восточной Европы в 19 веке, он не очень прижился в Эстонии. Когда оно, наконец, стало популярным, тесто чаще всего делали из ржаной муки.
Сначала самые популярные пируки готовили из капусты и соленой рыбы. Рыба помещалась в тесто цельным куском, и в разных частях страны использовались разные виды рыбы.
В настоящее время начинки для пируки сильно различаются. Часто используются морковь (на фото ниже), репа и лук. Один из самых популярных видов готовится из смеси сыра и ветчины. Самые распространенные сладкие пируки готовятся из яблок и корицы или ревеня.
Фото Afoto45
9. Крингель
Крингель можно встретить на многих вечеринках и торжествах, часто сопровождая или заменяя торт. Эта популярная скандинавская выпечка готовится из плетеного хлеба в форме круга или восьмерки. Крингель может быть как сладким, так и соленым, что делает его либо основным блюдом, либо десертом.
Сладкий крингель классически наполнен изюмом и миндалем и покрыт шоколадом. Однако можно найти множество вариаций.
Пикантный крингель часто бывает сырным и наполненным ветчиной, хотя с каждым годом на рынке появляется все больше и больше растительных альтернатив.
Photo by z-vica
10. Kirju Koer
Kirju koer означает «пестрая собака» или «пятнистая собака» и доставляет удовольствие детям и взрослым. Это ностальгический эстонский десерт, который близок и дорог многим местным жителям. Известно, что он также похищает сердца иностранцев!
Кирью коэр готовится из классического ванильного печенья, кубиков мармелада, какао-порошка, сливочного масла и сгущенного молока. Печенье измельчают перед тем, как смешать с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами. Затем тесто сворачивается в большую колбасу или блок и помещается в холодильник на ночь.
На следующее утро дети с нетерпением ждут раннего подъема и вкусного эстонского лакомства. Многие семьи разработали свой собственный рецепт, возможно, с добавлением изюма, шоколада или даже рома.
Фото FotoHelin
11. Küpsetatud Õunad
Яблоки – самые популярные фрукты в Эстонии. Осенью, в сезон яблок, из яблок готовят многие эстонские блюда, такие как яблочный джем, яблочный сок и яблочные пироги. Küpsetatud õunad буквально означает «печеные яблоки» и является вкусным и полезным дополнением к списку.
Для приготовления яблоки моют и выдалбливают. Затем их наполняют смесью, состоящей из сахара или меда, изюма, корицы и фундука, а затем запекают в духовке до горячего состояния.
Восхитительный эстонский десерт küpsetatud õunad популярен как холодными зимними вечерами, так и яркими летними днями.
Фото darkbabe
12. Вастлакуккель
Вастлакуккель — это разновидность сладкой булочки с начинкой из взбитых сливок и джема, покрытой сахарной пудрой. Кому бы это не понравилось? Также известный как семла, он также популярен в кухнях других скандинавских стран, таких как Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия.
Вастлапяев – христианский праздник, отмечаемый в начале 7-недельного поста перед Пасхой. Хотя большинство эстонцев не постятся по этому случаю, Вастлапяев считается веселым днем, полным зимних развлечений и вкусной эстонской еды.
После нескольких часов катания на санках и лыжах многие эстонцы с нетерпением ждут Васлакуккель. В булочку часто добавляют кардамон, марципан и джем.
Фото БеларусАрт
ЭСТОНСКИЕ КУХОННЫЕ ТУРЫ
Проще говоря, никто не знает эстонскую кухню лучше, чем местная, так что что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда эстонской кухни, отправившись в гастрономический тур с гидом? Знающий местный житель проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города и более подробно объяснит вам все блюда. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком гастрономических туров по Эстонии в Таллинне и других городах страны.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ЭСТОНСКИХ ПРОДУКТАХ
Эстонцы любят простую и сытную еду. Поскольку в регионе долгие и холодные зимы, еда в Эстонии предназначена для того, чтобы вас согреть. Эстонская кухня очень сезонная. Зимой блюда более тяжелые, а летом местные жители наслаждаются блюдами, приготовленными из фруктов и свежевыращенных овощей.
Говоря об овощах, большинство блюд эстонской кухни готовят из овощей, выращенных в местных приусадебных участках. Эстонцы любят свежие и местные продукты. Повара не против проводить часы на кухне, создавая питательные блюда, чтобы накормить всю семью.
Прежде чем вы отведаете эстонскую еду, с моей стороны было бы неправильно пожелать вам приятного аппетита , потому что это выражение не используется в Эстонии. Вместо этого местные жители говорят jätku leiba, , что означает «пусть твой хлеб продлится», что в данном случае было бы намного более точным.
Раскрытие информации
Некоторые ссылки в этом гиде по эстонской кухне являются партнерскими ссылками. Если вы сделаете бронирование, то мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных гидов по путешествиям и еде. Спасибо!
Фото на обложке: igorgolovniov. Стоковые изображения через Depositphotos.
Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!
12 акции
Салат из жареной брюссельской капусты с абрикосами и миндалем
5 март
Сегодня я отдаю дань уважения своему отцу (с Днем Рождения, папа!), написав о его любимых овощах: брюссельской капусте.
В детстве мы никогда не ели брюссельскую капусту, потому что мой папа ее ненавидел. Вероятно, это произошло из-за того, что его мать плохо готовила зеленые крестоцветные овощи: вареные, серые, кашицеобразные и сернистые. Это не ее вина; она была британкой! Из-за нытья моего отца я вырос, предполагая, что брюссельская капуста = гадость.
Перенесемся в то время, когда я впервые начал встречаться с Э. Он приготовил для меня ужин на одном из наших первых свиданий и решил заставить меня поверить в брюссельскую капусту, зная, что я никогда раньше ее не пробовала. Не удивительно, что они мне понравились. У них был такой же вкус, как и у других членов семейства Brassica, которые мне нравились (брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста), но другая текстура и уникальный внешний вид. С того дня приготовленная на пару брюссельская капуста стала частью моего овощного репертуара. Но мой папа остался непреклонен. До этого Рождества (по крайней мере, мне так хотелось бы думать).
Я принесла гарнир из жареной брюссельской капусты на нашу семейную рождественскую встречу не вопреки папе, а потому, что это простой гарнир, который напоминает мне о праздниках. (Примечание: это самый простой, но вкусный рецепт, его можно найти здесь). Мой папа был хорошим спортсменом и пробовал их, и замечательно… даже понравились . Успех!
Пытаясь превратить его в сторонника брюссельской капусты, я делюсь рецептом другого блюда: салата из жареной брюссельской капусты с абрикосами, миндалем и небольшим количеством цитрусовых. Сладость абрикосов отвлекает от легкой горечи брюссельской капусты, а цитрусовый дижонский винегрет очень красиво контрастирует с землистым поджаренным миндалем. Я не могу гарантировать, что мой папа попробует это, но это не значит, что я перестану пытаться.
С днем рождения, папа!
Жареный брюссельский салат Sprout с абрикосами и жареным миндалем
(от Rose Reisman, любезно предоставленной Metronews.ca)
1½ фунта брюшной капусты, Cut Into Quarters
2 TBSP Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Tbspp Pronge.
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. тертой цедры апельсина
½ ч.