Муравейник из печенья и вареной сгущенки: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Лукшин

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Роман Лукшин9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

758

8

45

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

3,5 стакана

Сахар

1,2 стаканов

Сметана 20%-ная

200 г

Сливочное масло

400 г

Соль

щепотка

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Сода

½ чайные ложки

Мак

50 г

Шоколад

100 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Просеять муку.

ИнструментСеялка для муки

2Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.

3Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).

ИнструментМясорубка механическая

4Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.

ИнструментТермометр для духовки

5Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.

6Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.

7Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.

8Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.

9Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

10По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Mariina Le23 июля 2016

1

и даже очень вкусно Только я не измельчаю толкушкой, а разламываю на  довольно крупные куски печенья и смешиваю с вареной сгущенкой. Горка получается очнь похожей на муравейник. Постояв ночь в холодильнике очень даже вкусно с чашкой кофе

Людмила Константинова19 сентября 2016

2

Тортик этот- любимый и вовсе не постперестроеШный, а даже очень ЗАСТОЙНЫЙ! Впервые его испекла где-то, в 78-79-м годах… В офицерской общаге, где мы молодые жёны офицерские делились рецептиками друг с другом и так познавали искусство кулинарии. А испечённое тесто я не ломаю. Просто года выпекается оно в духовке — время от времени перемешиваю, чтоб получились МУРАШИ. Спасибо, что напомнили рецептик! — Приятно-ведь- это, как привет из молодости!

Ольга Борисовна2 февраля 2017

0

ставлю рецепту твердую четверку. Не хватает грецких орехов и, как мне показалось, многовато печееья для такого количества крема. Часть просто съели. А так хороший рецепт

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Торт Муравейник — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Торт Муравейник

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 430 ккал

= 1 800 кДж

Белки 6,5 г

Углеводы 42 г

Жиры 26,8 г

Волокна 1,24 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 430 ккал

Белки 6,5 г

Углеводы 42 г

Жиры 26,8 г

Волокна 1,24 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6,5 г

Углеводы

42 г

Сахар

16 г

Жиры

26,8 г

Насыщенные жирные кислоты

17 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,24 г

Соль

0,04 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

325 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Торт муравейник готовится из песочного печенья, вареной сгущенки, и шоколадной глазури (это упрощенный рецепт). Кусочки перемолотого печенье перемешиваются со сгущенкой, формуются в горку, после чего поливаются растопленным шоколадом.

Торт калорийный, жирный, в случае переедания вызывает тяжесть в желудке, и острые боли, при наличии заболеваний ЖКТ. Употреблять такой продукт стоит в ограниченном количестве, особенно при избыточном весе.

Торт можно делать менее вредным, если заменять ингредиенты на более диетические — сгущенку на сметану с медом, печенье на кукурузные палочки. Шоколад можно готовить самими с высоким содержание какао порошка.

НазваниеЭнергия (ккал)

Торт Муравейник Мирель Mirel

427 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты

Песочное печенье 800 гр. Масло 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм 50 гр. Орехи (очищенные) 100 г Какао порошок 2 столовые ложки

Процесс приготовления

Руками нарежьте печенье на кусочки разного размера и положите их в глубокую миску.

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Можно использовать смесь разных орехов. Измельчите жареные орехи ножом или измельчите кухонным комбайном.

Сухофрукты заранее залить кипятком на 30 минут. Затем тщательно промойте их и нарежьте небольшими кусочками. В миску с печеньем переложить измельченные орехи и измельченные сухофрукты. Затем смешайте эти ингредиенты ложкой.

В чаше блендера взбить масло с вареной сгущенкой. Положите несколько столовых ложек сливок в гостиничный стаканчик и смешайте его с какао-порошком, чтобы смазать этим шоколадным кремом торт.

Переложите подготовленный крем из чаши блендера в смесь печенья и сухофруктов и хорошо перемешайте.

Затем переложите эту густую массу на плоскую тарелку и аккуратно сформируйте в виде муравейника.

Торт равномерно обмажьте со всех сторон шоколадным кремом, красиво украсьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час. Затем можно подавать к столу.

Ешьте на здоровье!

Похожие рецепты

Печенье со сгущенкой и сахаром — The Country Cook

от Brandie @ The Country Cook

Печенье из сгущенного молока с яркими вкраплениями — это совершенно милое сладкое лакомство, которое можно приготовить на любой случай!

ЯРКОЕ И ЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 30 МИНУТ

Если вы думали, что выпечка печенья не может быть слаще, подумайте еще раз! Сегодня я предлагаю вам вкусный рецепт самого простого и вкусного печенья, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому — Печенье со сгущенным молоком. Всего 8 ингредиентов и около 20 минут на приготовление — этот простой рецепт обязательно станет хитом! Эти милые печенья могут быть разных размеров, и все они будут таять во рту! Забавные мини-печенья невероятно просты в приготовлении и имеют идеальный размер укуса, так что съесть всего одно печенье очень сложно!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:  

Что это за файлы cookie?

Это печенье представляет собой нечто среднее между сахарным печеньем и песочным печеньем. Они легкие и немного сладкие. Если вы хотите больше сладости, окунайте в глазурь.

Сколько печенья получается по этому рецепту?

Ответ на этот вопрос будет сильно различаться. Все зависит от того, какого размера печенье вы решите приготовить. Ниже в инструкции вы увидите три размера, которые вы можете сделать и как их сделать. Если вы выберете мини-печенье, вы сможете приготовить около 280 штук, тогда как, если вы выберете полноразмерное печенье, по этому рецепту вы должны получить около 48 печений.

Почему тесто жесткое?

Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком жесткое, чтобы его можно было выдавить, это обычно происходит по двум разным причинам. Либо вы использовали слишком много муки, либо не дождались, пока масло достаточно размякнет. Вы не должны трубить их, хотя. Вы можете просто сделать это вручную.

Как размягчить масло?

НЕ используйте микроволновую печь для размягчения масла. Просто достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять ночь, если это возможно, на столе. Или проделайте старый трюк: налейте кипяток в высокий стакан и дайте ему настояться пять минут. Вылейте воду и поставьте стакан вверх дном над кусочком масла. Дайте постоять около пятнадцати минут, и у вас должно получиться размягченное масло!

Как правильно отмерять муку?

НЕ макайте мерную чашку в мешок для муки и не останавливайтесь. Это закончится беспорядком и, вероятно, слишком большим количеством муки. Вместо этого используйте ложку и пересыпьте муку в мерную чашку, а затем выровняйте ее ножом для масла. Таким образом, вы не переполняете мерный стакан.

Что делает сгущенное молоко с сахаром для печенья?

Сгущенка добавляет нежности, влажности и, конечно же, аромата!

Нужно ли охлаждать печенье из сгущенного молока с сахаром?

Нет! Не нужно хранить в холодильнике эти маленькие кусочки добра. Вы можете хранить их при комнатной температуре. Однако вам нужно будет хранить любую глазурь в холодильнике.

Как хранить оставшееся печенье?

Оставшееся печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Заморозить можно на срок до 3 месяцев.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • соленое масло
  • сгущенное молоко с сахаром
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • соль
  • мука общего назначения
  • радужных нонпарелей (опционально)
  • ванильная глазурь, опционально

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Разогрейте духовку до 350°F, застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы. Смешайте сахарную пудру, экстракт ванили и соль до полного растворения.

Добавить муку (по 1 стакану за раз), тщательно перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости. Смешайте с посыпкой (не перемешайте — только до тех пор, пока посыпка не смешается с тестом).

Для мини-печенья переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 1A и выдавите примерно 1 чайную ложку на пергамент на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга, затем прижмите пальцем, чтобы расплющить.

Для печенья обычного размера используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики, выкладывая их прямо на пергамент или предварительно раскатывая между ладонями. Дополнительно: используйте стакан, чтобы придавить печенье перед выпечкой.

Примечание: на этом этапе я добавлю немного посыпки поверх печенья, чтобы сделать его более ярким, но это необязательно.

Выпекайте по одному листу за раз для равномерного пропекания. Печенье обычного размера выпекается от 8 до 10 минут, а мини-печенье — от 6 до 8 минут.

Переложите печенье на решетку и испеките оставшееся тесто. Дайте печенью остыть. Приготовьте глазурь, чтобы обмакнуть в нее печенье (по желанию) Для глазури смешайте 1 ½ стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки молока.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ ½ стакана (1 палка) соленого масла, комнатная температура
  • ▢ 14 унций может подслащенное сгущенное молоко
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • . мука специального назначения, разложенная ложкой и разровненная
  • ▢ ¼ стакана радужных нонпарелей (больше для посыпки, по желанию)
Глазурь по желанию:
  • ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°F , застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы.

  • Смешайте сахарную пудру, экстракт ванили и соль до полного растворения.

  • Добавить муку (по 1 стакану за раз), тщательно перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

  • Добавьте посыпку (не перемешайте, пока посыпка не смешается с тестом).

  • Для мини-печенья переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 1A и выдавите на пергамент шарики размером с чайную ложку на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга, затем прижмите пальцем, чтобы расплющить.

  • Для печенья обычного размера используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики, выкладывая их прямо на пергамент или предварительно раскатывая между ладонями. Дополнительно: используйте стакан, чтобы придавить печенье перед выпечкой.

  • Примечание: на этом этапе я добавлю несколько дополнительных посыпок поверх печенья, чтобы сделать его более ярким, но это необязательно.

  • Выпекайте по одному листу для равномерного пропекания. Печенье обычного размера выпекается от 8 до 10 минут, а мини-печенье — от 6 до 8 минут.

  • Переложите печенье на решетку и испеките оставшееся тесто. Дайте печенью остыть.

  • Дополнительно: взбейте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Тогда наслаждайтесь!

  • В зависимости от того, какой размер файла cookie вы решите сделать, вы можете получить от 48 файлов cookie обычного размера до 280 мини-файлов cookie.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку, иначе вы получите тесто, которое будет слишком крутым, чтобы выдавливать мини-печенье. См. мой FAQ выше о том, как это сделать правильно.
  • Убедитесь, что вы используете мягкое масло комнатной температуры (не растопленное) для этого теста для печенья.
  • Храните печенье при комнатной температуре до недели (глазурь должна храниться в холодильнике).

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты десертов

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *