Манная каша без комочков рецепт: Манная каша без комочков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сварить манную кашу без комочков: основные советы

Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой хозяйки, которая бы с первого раза достигла идеального состояния каши. А, ведь приготовить манку — это целое искусство, которое можно сравнить с чайной церемонией в Китае. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сварить манную кашу без комочков. В данной статье будут предложены следующие рецепты:

  • Как сварить манку на молоке.
  • Приготовление манной каши на воде.
  • Как правильно приготовить манку малышу.
  • Приготовление манной крупы в мультиварке, в микроволновке и в кастрюле.

Готовим вкусную манку ребенку

Зачастую манную кашку кушают наши детки, и неважно, какого они будут возраста: начиная от грудного и заканчивая подростковым. Каждому из них, нужна кашка, которая будет сладенькой, легкой и приятной. Поэтому мы рассмотрим два варианта приготовления в кастрюле: для грудников и для более взрослых.

Манная каша на молоке в бутылочку

Для подачи малышу каши в бутылочке, вам потребуется сварить жидкую кашку. Для приготовления данного блюда, вам нужно следующее:

  • Молоко – 400 мл.
  • Манная крупа – 2,5/3,5 столовых ложки.
  • Сахар по вкусу.

Такую кашу необходимо варить в течение 5 – 10 минут.

Манная каша для подросшего ребенка

В данном случае, вам необходимо увеличить немного пропорций. Для того, чтобы получить густую манку, вам нужно взять:

  • Молоко – 400 мл.
  • Манную крупу – 4-5 столовых ложек.
  • Сахар по вкусу.

Манную кашу необходимо варить в течение 5 – 10 минут.

Что касается получения каши средней густоты, то здесь, самое главное, правильно подобрать пропорции и время приготовления. Если говорить проще, то на литр молока вам приблизительно потребуется 9-10 столовых ложек крупы.

Также данные рецепты можно приготовить без молока, просто заменив его водой. Но, как известно, манка на воде, не так хороша, как на питательном, полезном и вкусном молоке.

Варим манную кашу пошагово в современных устройствах

Поскольку в 21 веке, у каждой хорошей хозяйки на кухне есть множество современных и удобных устройств, то и процесс приготовления, также становится более современным и удобным. Именно по этой причине мы рассмотрим, как готовить манную кашу в различных устройствах:

Готовим кашу из манки в мультиварке

Для приготовления выполняем следующие действия:

  • Наливаем 4 стакана молока.
  • Добавляем 2 стакана воды.
  • Высыпаем 1 стакан манной крупы.
  • Кладем в манную кашу 30 гр сливочного масла.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Ставим мультиварку на режим «Каша».
  • Готовим 25 минут (20 минут для любителей жидкой каши).
  • После приготовления добавляем сливочное масло.

Подаем на стол.

Приготовление манной каши в микроволновке

Как бы странно это не звучало, но кашу из манной крупы можно приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Манная каша – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 1стакан.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке крупу, соль и сахар.
  2. Заливаем смесь молоком.
  3. Выставляем мощность микроволновки 750 Вт.
  4. Устанавливаем таймер на 1,5 минуты.
  5. После чего смесь тщательно перемешиваем.
  6. Кладем масло.
  7. Снова включаем на 1,5 минуты.

Каша готова!

Манная каша с тыквой – рецепт на десерт

Также вашему вниманию мы предлагаем интересный рецепт, который сможет покорить вас и ваших детей. А именно – манка с тыквой. Для приготовления вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Манная крупа – 2,5/3,5 столовых ложки.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу.
  • Тыква – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем тыкву.
  2. Отвариваем ее в течение 10-15 минут.
  3. После отваривания делаем из тыквы пюре.
  4. В тыкву добавляем молоко.
  5. Кипятим.
  6. Всыпаем манку.
  7. Солим.
  8. Добавляем сахар.
  9. Варим на маленьком огне приблизительно 7 минут.

Теперь вы знаете, как сварить вкусную манную кашу без комочков для вашего ребенка и для своих близких!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сварить рисовую кашу для ребенка.

Как Приготовить Манную кашу без комочков в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Манную кашу без комочков в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

butko_89

Любимая каша детворы. Готовь в мультиварке!

Манка считается детской кашей, хотя ее с удовольствием кушают и взрослые. Единственным критерием манки является отсутствие комочков, так как они существенно ухудшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Попробуйте приготовить кашу в мультиварке по этому рецепту и не переживайте по поводу комочков! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши на клюквенном соке в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • Манка — 80 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г

Как приготовить

  1. Манную крупу насыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, перемешиваем.

  2. Вливаем молоко и воду, добавляем половину сливочного масла.

  3. Выбираем режим «Молочная каша» и готовим в течение 10 минут.

  4. За пару минут до готовности кашу нужно перемешать венчиком.

  5. Наливаем манку в порционные тарелки и подаем на стол, сдобрив маслом.

  6. Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу на молоке без комочков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манная каша на молоке без комочков классическая

Молоко — 1 стак. (200 мл); Манка — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Сливочное масло — 20 г…

Манная каша на клюквенном соке в мультиварке

Манная крупа — 1 стак.; сахар — 0,75 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Клюква — 1,5 стак….

Манная каша в мультиварке на молоке и воде

Молоко — 350 г; Вода — 350 мл; Манка — 70 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло…

Манная каша с фруктами в мультиварке

0,5 стак. манной крупы 250 мл молока 1 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 400 г вишневого компота 400…

Ищите что-то еще?

Манная каша с орехами в мультиварке

Манная крупа — 0,5 стак.; Грецкие орехи — 0,5 стак.; Молоко — 500 мл; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло…

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

крупа манная – 2,5 столовых ложки; молоко – 550 миллиг; сахар – 3 столовых ложки; сливочное масло – 10…

Манная каша на воде в мультиварке

Вода — 800 мл; Манка — 4 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 г. ..

Готовим манную кашу на воде без комочков

Манка — 20 г; Вода — 120 мл; Сахар — 10 г; Соль — по вкусу; Сливочное масло — 5 г; Джем — 10 г…

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Рецепт каши манной

Крупа манная 1/3 стак.; Молоко 0.5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль по вкусу; Варенье…

Манная каша на молоке без комочков классическая

Молоко — 1 стак. (200 мл); Манка — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Сливочное масло — 20 г…

Манная каша с орехами в мультиварке

Манная крупа — 0,5 стак.; Грецкие орехи — 0,5 стак.; Молоко — 500 мл; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло…

Манная каша на молоке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 115
  • Белок: 3
  • Жиры: 0,5
  • Углеводы: 25
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Всем привет, ребята. Сегодня мы снова расскажем, как сварить манную кашу на молоке, но на этот раз просто в кастрюле. Даже не буду спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как показывает практика и количество запросов, не все умеют его готовить. И с помощью нашего обзора вы узнаете о ней сегодня многое, в том числе и ее историю, с которой мы и начнем.

    История блюда

    Как известно, когда-то самым дорогим видом зерна была пшеница. В старину чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и привозилась в основном из-за границы. А учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отходы неперемолотых зерен, местные жители смогли получить ее свободно и недорого только в 16 веке. Именно в это время пшеница начала массово распространяться среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.

    Также известно, что первые варианты манной каши стали предлагать в трактирах — общепите того времени. А все потому, что при выпечке хлеба таких крупных отходов было очень много. И каша быстро сварилась, и была вкусной и сытной. А когда одних отходов стало не хватать, хитрые трактирщики стали заказывать особый помол пшеницы и получать манку намеренно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне украшающим блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда, и сейчас главное требование одно – манная каша на молоке или воде непременно должна быть без комочков. Это то, что мы пытаемся сделать сегодня.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — ¼ ч.л.
    • Масло сливочное — 10 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

      Прежде чем мы научимся варить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты

    2. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения молоко.

      Вскипятить молоко

    3. В отдельной посуде смешать манку, сахар, соль. Смешивание.

      Тем временем в миске смешайте манную крупу, сахарный песок и соль.

    4. Сухую смесь всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

      Как только молоко закипит, все время подсыпать понемногу манной смеси, помешивая будущую кашу

    5. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, подать к столу, по желанию украсить ягодами.

      Готовую кашу нужно быстро разложить по тарелкам и сразу же потчевать

    6. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Польза блюда

    Хотя многие сегодня скептически относятся к этому замечательному блюду, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. И не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока, и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и просто готовится и дает сытость надолго. Иногда это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. Какие хлопья вы любите? Как вы их готовите? Расскажите нам, и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Легкий пудинг из манной крупы — европейские рецепты

    Перейти к рецепту

    Этот вкусный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!

    Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить по своему вкусу? Пудинг из манной крупы может быть для вас!

    Пудинг из манной крупы известен как Grießbrei на немецком языке, но его едят и в ряде других стран. Это действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.

    Самое приятное в этом пудинговом десерте то, что вы можете украсить его по своему вкусу: популярны свежие фрукты, джем, корица и сахар!

    Пудинг из манной крупы готов к употреблению!

    Важно отметить, что манная каша и манная каша в основном одно и то же. Некоторые люди просто называют его манной кашей, когда готовят ее на завтрак.

    Различные варианты манного пудинга

    Манный пудинг популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, где его любят. Это также очень популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах мира.

    Пудинг из манной крупы широко популярен в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupičná kaše ) и 4 Словакия krupičná kaše. ).

    Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии. Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где у него много разных названий и способов приготовления в зависимости от региона.

    Есть так много различных вариаций, что вы можете приготовить и подавать. Некоторые люди используют воду и молоко, в то время как другие добавляют джем, какао-порошок или мед.

    Одни едят его теплым, а другие холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм/фрукты являются одними из наиболее популярных начинок, а также тем, как мы любим есть наш пудинг из манной крупы.

    Советы по рецепту/Замены

    Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, прочитайте наши советы и рекомендации по рецепту, чтобы иметь представление о том, чего ожидать, и достичь наилучших результатов:

    • У немцев есть два разных типа «Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, которая не является твердой, и также известна как Фарина). Weichweizengrieß обычно используется для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Cream of Wheat». Однако мы часто используем для этого рецепта манную крупу из твердых сортов пшеницы, и получается очень хорошо! Так что смело используйте то, что есть под рукой и отдавайте предпочтение вкусу.
    • При приготовлении пудинга из манной крупы очень важно хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовались комочки.
    • Если вы хотите, чтобы манный пудинг получился более кремовым, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
    Пудинг из манной крупы на ваш вкус!

    Как приготовить манный пудинг – пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить домашний манный пудинг, ознакомьтесь с подробной карточкой рецептов внизу этого поста.

    Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.

    Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым нужно следовать во время приготовления!

    Добавьте молоко и другие ингредиенты в кастрюлю.

    Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.

    Добавить манную крупу.

    Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.

    Довести все до кипения.

    Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит. Продолжайте регулярно взбивать.

    Накройте кастрюлю крышкой.

    После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.

    Перемешайте пудинг. №

    Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.

    Если вы хотите сделать более сливочный вариант, добавьте яйцо и масло сейчас (подробности см. в советах по рецепту выше или в инструкциях на карточке рецепта ниже).

    Мы украсили наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!

    Переложите манный пудинг в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

    Советы по хранению

    Остатки десерта из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его трудно разогреть, поэтому с этого момента лучше наслаждаться им холодным.

    Он может храниться в холодильнике до 3 дней (если приготовлен без яиц). Но съешьте его как можно раньше, если вы уже добавили начинку, например, свежие фрукты.

    Если вы приготовили манную кашу с яйцом, не храните ее дольше 24 часов.

    Связанные рецепты

    Другие рецепты пудинга со сливками можно найти в следующих классических рецептах:

    • Ванильный пудинг — простой в приготовлении домашний пудинг (подойдет и шоколадный пудинг!)
    • Milchreis – Немецкий рисовый пудинг, из которого можно приготовить сладкое обеденное блюдо
    • Шоколадный мусс – Насыщенный кремово-шоколадный десерт легкий и воздушный
    • ▢ 2 ст. л. сахара 6 гранулированного молока 8
    • ▢ 1/2 ч. ванильного экстракта и соли в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.

    • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.

    • Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит, регулярно взбивая.

    • После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.

    • Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.

    • Переложите манную крупу в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

    • Существуют различные варианты манного пудинга – этот рецепт основан на том, как Лиза знает манный пудинг из Германии.
    • Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *