Солянка рецепт едим дома: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 1104 ккал, фото, ингредиенты

Наваристая солянка по фирменному рецепту, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.

Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на сосиски или охотничьи колбаски.

Огурцы лучше брать бочкового посола. Они добавят легкую кислинку. Если плоды окажутся с толстой кожурой, то лучше срезать ее перед приготовлением.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной бульон

1 л

говяжий язык

250 г

говядина

250 г

колбаса вареная

150 г

лук репчатый

1 ½ шт.

оливки

70 г

огурцы соленые

5 шт.

огуречный рассол

50 мл

томатная паста

1 ст. л.

каперсы

30 г

лимоны

½ шт.

перец душистый

3 шт.

лавровый лист

1 шт.

растительное масло

30 мл

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.


Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.


К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.


Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.


Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.


Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.


Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.


Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.


В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.


Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.


Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.


Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

солениерецепты блюд из мяса видеосупырецепты от редакциирецепты с видеоварить, тушитьавторская кухняобедгорячийсолянкамяснойогурцыоливкиолег жарит!с колбасойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 2978 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Реклама

GinaGrin

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Мясная часть:

свиные ребра

450 г

сервелат варено-копченый

50 г

колбаса вареная

120 г
2 ½ л

говяжьи голяшки

1 шт.

Дополнительно:

каперсы маринованные

1 ст. л.

маслины без косточек

1 горсть

лимоны

1 шт.

лук зеленый

2 ст. л.

укроп свежий

2 ст. л.

петрушка зелень

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Овощная часть:

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

помидоры

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).


В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.


Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.


Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.


Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.


В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.


Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).


Добавить каперсы (1 ч.

л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.


Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.


В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).


Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнимяснойс колбасойс ребрышкамизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вегетарианская солянка {Суп с маринованным огурцом и картофелем}

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

200 акции

Перейти к рецепту

Вегетарианская солянка — простой рецепт супа для занятых будней. Он готовится быстро, требует всего несколько ингредиентов и имеет освежающий и вкусный вкус.
Также в наличии русская солянка, немецкая солянка по рецепту и польский маринованный суп.

Люблю уютные и наваристые овощные супчики.

Соленая, с кислинкой и очень вкусная, Солянка – классический рецепт, столь популярный в странах Восточной Европы.

В Украине, где я вырос, солянка всегда была ресторанным блюдом.

Это потому, что обычно он состоял из нескольких видов мяса, и не каждый был готов использовать столько ингредиентов только для одного рецепта.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Но когда бы я ни обедал, я всегда заказывал Солянку. Это сытно и держал меня сытым в течение нескольких часов.

За что люди любят Солянку?

Я уверен, что кислый компонент играет здесь свою основную роль. В переводе с русского языка Солянка буквально означает «Соленый суп» .

Хотя все супы соленые, этот особенный, потому что он не просто соленый… он кислый, иногда с дымком и очень насыщенным вкусом.

Несмотря на то, что в оригинальной солянке всегда есть мясо, ее вполне можно сделать веган-дружественной.

Так как эта солянка вегетарианская, то есть без мяса, в ее можно приготовить всего за 35 минут а в одну кастрюлю . Очень просто, вкусно и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

В этом супе я использовала 2 вида оливок, потому что они были у меня в холодильнике. Однако вы можете использовать только оливки Каламата или только зеленые оливки.

Не стесняйтесь регулировать уровень кислотности. Обычно я начинаю с нескольких столовых ложек рассольного сока, пробую суп на вкус, а затем добавляю еще, если чувствую, что он недостаточно кислый.

С чем подавать вегетарианскую солянку?

Этот веганский суп хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Или, если вы любите печь домашний хлеб, попробуйте хлеб с голубым сыром и тыквенный хлеб моей мамы.

Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 5 чашек овощного бульона
  • ▢ 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 банка промытой фасоли
  • ▢ 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 ст. сок
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ соль , перец
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и ½ чайной ложки соли, ¼ перца и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 7 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте еще 1 минуту.

  • Влить томатную пасту, добавить бульон, картофель, довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

  • Добавьте фасоль, маринованные огурцы и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте каперсы, оливки, сок маринованных огурцов, лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. Отрегулируйте приправу, выньте из сердца и подавайте.*

    (Примечание 1)

Примечание 1

Кислотность супа можно регулировать. Он должен быть в меру кислым, поэтому, если 2 столовых ложек рассольного сока недостаточно, можно добавить еще немного, по 1 столовой ложке.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 38,3 г | Белок: 12,5 г | Жир: 13,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Натрий: 2461 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 8,1 г | Сахар: 6,4 г | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Еще лучшие рецепты веганских супов

200 акции

Взаимодействие с читателем

Солянка Домашняя

от редакции

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной.

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (вкус)
  • Мясо (куриное бедро) – 500 г
  • Колбаса, сосиски и др. – 150 г
  • Свинина отварная или копченая – 150 г
  • Огурцы малосольные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для подачи:

  • Сметана – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт. (вкус)
  • Оливки (или каперсы) – 20 шт. (вкус)
  • Зелень – 0,5 пучка (по вкусу)

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Сварить бульон из куриного мяса. Для этого мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимите пену шумовкой. Варить мясо на медленном огне под крышкой 1 час. Сваренное мясо выньте из бульона и дайте остыть.
  3. Пока курица готовится, очистите, вымойте и нарежьте картофель.
  4. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут до мягкости.
  5. Готовый картофель слить.
  6. Очистить, вымыть, нарезать лук.
  7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло.
  8. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, 1-2 минуты.
  9. Затем добавить томатную пасту и немного бульона, перемешать и тушить 1 минуту на медленном огне.
  10. При желании огурцы очистить от кожуры, разрезать на две части, каждую нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  11. Огурцы отварить в небольшом количестве бульона (на слабом огне, под крышкой, 10 минут).
  12. Вареное мясо, сосиски, сосиски, вареная или копченая свинина и т.п., нарезанные тонкими ломтиками или полосками.
  13. В готовый бульон выложить мясные продукты вместе с обжаренным луком, добавить огурцы, лавровый лист и варить 5-10 минут.
  14. Затем добавьте отварной картофель и перемешайте.
  15. Домашняя солянка готова!
  16. При подаче добавить в каждую порцию сметану, немного рубленой зелени, если есть, дольку лимона, несколько оливок или каперсов

.Наслаждайтесь едой!

Также нравится

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Николь Солянка

Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Солянка на скорую руку

Это традиционное блюдо русской кухни известно многим. Одни солянки готовят на копченых ребрышках, другие – на мясном бульоне. Предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр. ..

Солянка в вариациях

Рецепт идеальной солянки в вариациях с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с фрикадельками

Вариаций солянки много. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из мясного фарша)…

Солянка – Вариант

Идеальная солянка – вариант рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с фасолью

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурцы. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно. Порции: 4 Ингредиенты 1 луковица 1 морковь 200 г копченой или полукопченой колбасы 1 стакан вареной фасоли…

Солянка с фрикадельками

Вариаций солянки много. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *