Макароны с колбасой и яйцом на сковороде, рецепт с фото и видео
Ingredients
- макароны — 500 гр.
- колбаса — (ветчина.
- 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- специи
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Макароны отварить в кипящей воде с солью.
2
Продукт промыть.
3
Прогреть на сковороде сливочное масло.
Колбасу мелко нарезать, жарить до появления корочки.
5
На сковороду насыпать макароны, перемешать.
6
Яйца взбить с солью и специями, залить макароны.
7
Прогревать пять или семь минут при постоянном помешивании.
8
Снять с плиты.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Макароны с тушенкой и яйцом.
Простые рецепты для ужина из макаронС тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.
Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.
Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.
Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.
В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.
Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!
Не знаете, как приготовить макароны, точнее, что из них можно приготовить? Что угодно! Но у вас, кроме банки тушенки, почти ничего больше нет… Не важно.
Из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо, несложное в готовке.Когда незаменимы макароны с тушенкой? В те моменты, когда надо срочно и сытно накормить голодных людей. А это случается, как правило, где-то вне дома, т.е. на даче, в походе или просто на небольшой вылазке.
Рецепт приготовления макарон с тушенкой, плюс ко всему, чрезвычайно прост. Но, чтобы получилось, как и полагается, несмотря на походные условия, надо прислушаться к нескольким советам.
Кстати, не надо путать макароны по-флотски с этим рецептом приготовления макаронных изделий. В первом случае надо 5 и более компонентов, а в нашем – 2 или три. То есть можно просто сварить макароны и, слив воду, перемешать с тушенкой. Но блюдо можно сделать вкуснее!
Время приготовления : 20-25 минут
Сложность : все очень просто
Ингредиенты:
макароны – 100 г
тушенка – 200 г
соль — по вкусу
Приготовление
Какие макароны взять для нашего блюда? Те, что у вас сейчас есть на полке. То есть пойдут бантики или ракушки, вермишелевые и др. Желательно, конечно, выбирать те из них, что сделаны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, полезно, во-вторых, они обычно не нуждаются в промывке холодной водой. И так, отмеряем нужное количество.
Сразу же ставим кастрюлю с водой. Если вы дома, это плита, а на природе – костерок или какое-то сподручное средство.
Пока она закипает, давайте настружим лучка. В каком формате? А в том, который приемлют все, для кого вы сейчас стараетесь.
Варим макароны по инструкции, т.к. одна на всех не пойдет. Но учтите, что воды в любом случае надо не меньше литра на каждые 100 г изделий. Как только вода закипит, подсолим ее и отправим макароны вариться.
Следующий персонаж – тушенка. Вы сейчас думаете – а какая больше подойдет — свиная, говяжья или баранья? Любая пойдет, лишь бы была под рукой и промаркирована ГОСТом. Откроем банку, просмотрим – нет ли костей.
Выложим мясо с жидкостью и жиром в сковороду. (Если нет условий, то тушенку можно вывалить прямо в макароны, оставив в них немного воды, чтобы потом проварить все вместе. ) Не забывайте макароны помешивать, чтобы не прилипли ко дну! Далее, котелок, сотейник или сковорода с тушенкой и жидкостью следуют на плиту – мясо должно распариться.
Туда минуты через 3 всыплем лук. Он должен свариться в той жидкости, которую мы сольем из банки. Если ее мало, дольем водой, как это было в моем случае.
С макарон удобным способом сливается вода. Они выкладываются в посудину с тушенкой и луком.
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой . Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
- макароны – 500 гр. ;
- тушёнка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Для начала необходимо в кипящую воду бросить макароны и отварить до готовности, примерно 8-9 минут. Затем слить воду и оставить в кастрюле, не добавляя масло. Этого не стоит делать, так как достаточно жирности получится от тушенки.
Пока макароны варятся нужно измельчить репчатый лук и немного порезать тушенку.
В раскаленную сковороду надо добавить немного растительного масла, тушёнку и лук. Обжарить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким.
Полученную обжарку, вместе со всей жидкостью и соками, добавить к готовым макаронам и тщательно перемешать.
Ароматное блюдо не только напоминает настоящие походные «макароны по-флотски», но и не требует особых кулинарных навыков и уйму свободного времени.
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.
Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.
Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.
Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.
Фото традиционных макарон с сыром
Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 500 г.
- тушенка 500 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 50 г.
- соль по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:
- Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
- Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
- Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.
Фото макарон с тушенкой на сковороде
Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 500 г.
- тушенка 300 г.
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:
- Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
- Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
- В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.
Запеченные макароны с тушенкой в духовке
Фото запеканки из макарон в духовке
Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны отварные 1 кг.
- тушенка 500 г.
- лук 2 шт.
- яйца 3 шт.
- молоко 150 г.
- сыр 100 г.
- растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
- перец черный ½ ч. ложка
Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
- Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.
Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.
Фото вкусных макарон в мультиварке
И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 400 г.
- вода 4 стакана
- куриная тушенка 1 банка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:
- Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
- Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.
Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.
Советы по приготовлению макарон с тушенкой
Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
- Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
- Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
- Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.
Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:
- Макароны,
- Тушенка (желательно свиная),
- Репчатый лук,
- Морковь,
- Помидоры или томатная паста,
- Зубчик чеснока,
- Соль,
- Черный перец (молотый),
- Зелень.
Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт
В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.
Порежьте лук и ….
… морковь
Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.
Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.
Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.
Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Лапша с яичницей — Тамара Рэй
📝 Изменено: 28 декабря 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуВареная лапша из мелкой скорлупы, которую обжаривают, а затем смешивают с взбитыми яйцами. Можно подавать на завтрак, обед или ужин.
(Последнее обновление: 28 декабря 2022 г.)
Лапша с яичницей-болтуньей — это именно то, что приготовленная лапша из макарон обжаривается, а затем тушится в яичнице-болтунье. Это давний любимый рецепт, который моя мама готовила для нас, детей, когда мы приходили домой на обед из школы. Это был один из наших любимых обедов. Нас было пятеро детей, плюс несколько соседских детей тоже приходили на обед.
Конечно, лапшу с яичницей тоже можно подать на завтрак, но я уверена, что у моей мамы не было много времени готовить утром. Ей было достаточно, чтобы вывести всех нас, детей, за дверь вовремя в школу. Она была очень занятой женщиной, и я не знаю, как она все это делала, но она это делала!
Если вы хотите приготовить больше пасты для семейного ужина, попробуйте наш рецепт макарон с сыром, наши удивительные спагетти быстрого приготовления, вкусную лазанью или салат из пасты тортеллини с кукурузной сальсой. Паста — отличный способ наполнить желудок!
🍴 Основные ингредиенты
- 1 чашка сырых маленьких ракушек (макарон)
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки поваренной соли (или морской соли, если хотите)
- 1 столовая ложка сливочного масла для сковороды (не показано)
👩🍳 Как приготовить лапшу с яичницей (пошаговая инструкция с подробными фото)
1. Подготовить ракушки
Мы использовали маленькие ракушки для макарон, но вы можете использовать любую лапшу, которую любите. Некоторые хорошие варианты: макароны с локтем, ротини, диталини, фузилли или орекьетте.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем добавьте ракушки макарон в кипящую воду, постоянно помешивая. После этого уменьшите огонь до средне-сильного. Вода должна продолжать кипеть, но не переполнять кастрюлю.
Мы готовили нашу лапшу около 9 минут, чуть больше, чем аль денте. Аль денте – это макароны, слегка сваренные на твердой стороне. Я люблю, когда макароны готовятся мягкими, но не переваренными и не разваренными. Какие бы макароны или макароны вы ни выбрали, прочтите этикетку продукта на обратной стороне упаковки, чтобы узнать, как приготовить .
После того, как лапша будет приготовлена, откиньте ее на дуршлаг над раковиной и дайте воде стечь. Но не промывайте скорлупу в холодной воде. Оставьте макароны в дуршлаге или положите их в миску, пока мы переходим к следующему шагу.
Вареная лапша в миске.2. Подготовьте сковороду
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Включите средний огонь и начните растапливать масло. Как только масло начнет таять, что не займет много времени, включите конфорку на средний огонь.
Одна столовая ложка сливочного масла на сковороде.3. Добавьте приготовленные ракушки к маслу
Высыпьте приготовленные ракушки из дуршлага или миски на сковороду вместе с маслом.
Вареная лапша была добавлена в масло во фритюрнице.4. Поджарьте ракушки для пасты
Поджарьте маленькие ракушки на сковороде на среднем огне в течение примерно 7 минут, пока они не подрумянятся. Затем отставьте сковороду в сторону на несколько минут, пока мы готовим яйца на следующем этапе.
Подрумянивание приготовленной лапши на сковороде.5. Подготовьте яйца
Положите 6 яиц в среднюю миску. Яйца взбить вилкой. Затем добавьте 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли вместе со взбитыми яйцами.
Шесть взбитых яиц, соль и перец в миске.6. Добавьте взбитые яйца в маленькие скорлупки
В это время снова поставьте сковороду со слегка подрумяненными скорлупками макарон на плиту. Вылейте взбитую яичную смесь на сковороду вместе со слегка подрумяненными макаронными изделиями, затем продолжайте взбивать яйца на среднем огне.
Яичная смесь добавляется вместе с приготовленной лапшой.7. Яичница-болтунья
Продолжайте взбивать яйца вместе со скорлупой макарон, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Для приготовления яиц требуется всего около 5-6 минут, плюс-минус несколько минут.
Яичница с лапшой.8. Нарежьте яичницу
Пока яйца готовятся, нарежьте их лопаткой и смешайте с мелкой скорлупой.
Лапша с яичницей на сковороде.🌟 Варианты рецептов
Если вам так больше нравится, вы можете добавить в этот рецепт различные приправы и ингредиенты. Я не пробовал ничего из этого, но приведенные ниже предложения кажутся мне хорошими. Так что в следующий раз, когда я буду делать лапшу с омлетом, я попробую их, но не все сразу. 🙂
- Перед подачей посыпьте хлопьями красного перца вместе с зеленым луком или зеленым луком поверх лапши и яиц.
- Раскрошите несколько картофельных чипсов поверх лапши и яиц или просто съешьте картофельные чипсы на гарнир.
- Попробуйте посыпать их дополнительными приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, соевый соус или итальянская приправа.
- Посыпьте немного сыра чеддер или сыра пармезан поверх лапши и яиц прямо перед подачей на стол, чтобы приготовить сырное блюдо из яичной лапши.
- Вместо сливочного масла используйте оливковое или кунжутное масло.
- Бросьте на сковороду нарезанный кубиками болгарский перец. Красные, оранжевые или желтые болгарские перцы звучат великолепно!
- Попробуйте добавить в рецепт немного приготовленного говяжьего фарша или приготовленной куриной грудки.
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить лапшу с яичницей-болтуньей?
Вы можете заморозить лапшу с яичницей, но это хороший вопрос, стоит ли вам это делать. Я никогда не клал остатки в морозильник, потому что у нас их нет, поэтому я не уверен, что они будут после разморозки. Мое мнение, что после разморозки они не будут такими свежими. Яйца могут быть резиновыми на вкус после их повторного нагревания, а лапша тверже или суше, не такая влажная и нежная.
Что вы делаете с остатками лапши с яичницей-болтуньей?
Если у вас осталась лапша с омлетом, положите ее в холодильник в герметичном контейнере на пару дней. Разогрейте их в микроволновой печи до желаемой температуры.
💭 Заключительные мысли об этом блюде с яичной лапшой
Этот рецепт идеален в любое время года — особых случаев не требуется! Дети любят яичницу-болтунью и любят есть макароны, поэтому на следующий завтрак, обед или даже ужин попробуйте приготовить для них замечательный рецепт из этих двух продуктов. Этот рецепт настолько прост и не требует специального оборудования. Это победа и для вас, и для детей! Подавать с тостами с маслом, свежими фруктами и творогом.
🥰 Другие рецепты лапши, которые вам понравятся
У нас есть еще несколько вкусных рецептов, которыми мы хотим поделиться с вами и которые, как мы думаем, вам понравятся.
- Запеканка из курицы и лапши (с красным перцем) — в следующий раз, когда вы захотите приготовить что-нибудь по простому рецепту или быстро перекусить, обязательно попробуйте эту запеканку из курицы и лапши. Около 45 минут до обеда. Это так хорошо!
- Легкий рецепт лазаньи с курицей и брокколи. Это вкусное блюдо понравится всей вашей семье. Домашний соус альфредо из сливочного масла, измельченного чеснока, густых сливок, черного перца и тертого сыра пармезан. Затем слои соуса, лапша для лазаньи, тертая курица-гриль, нарезанная брокколи и тертый сыр моцарелла.
- Easy Chicken Alfredo Linguine — со сливочным маслом, рубленым чесноком, сливочным сыром, молоком и сыром пармезан, затем смешивают с пастой лингвини и измельченной курицей. Легко сделать примерно за 30 минут.
📄 Карта рецептов
Лапша с яичницей-болтуньей
Flo
Вареная лапша из макарон в мелкой скорлупе, которую обжаривают, а затем смешивают с взбитыми яйцами. Можно подавать на завтрак, обед или ужин.
4.94 от 15 голосов
Стоимость $3
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 22 мин
Всего времени 27 минут
Курс: завтрак, ужин, обед
Кухня: Американская
Сервины 3
- ▢
СОЗРК 3.
- ▢
Large frying pan 8 inch
- ▢ 1 cup small shells (uncooked macaroni)
- ▢ 6 eggs
- ▢ 2 tbsp milk
- ▢ 1/4 tsp table salt
- ▢ 1/2 л молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (для сковороды)
Приготовление лапши для макарон
Выберите лапшу для пасты, мы использовали маленькие ракушки.
Готовьте, как указано на упаковке.
После того, как лапша сварится, слейте воду в дуршлаге, но не промывайте ракушки в холодной воде.
Сковорода
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до среднего, как только масло начнет таять.
Добавьте приготовленные ракушки в сковороду с маслом.
Обжаривайте небольшие ракушки на среднем огне в течение примерно 7 минут или до легкого коричневого цвета. Отложите.
Яичная смесь
Взбить яйца вилкой в миске среднего размера.
Добавить молоко, соль. и перец к взбитым яйцам.
Яичница-болтунья
Поставьте сковороду с подрумяненными макаронами обратно на плиту на средний огонь.
Вылейте взбитую яичную смесь с обжаренными скорлупами макарон, затем взбейте яйца.
Продолжайте взбивать яйца, смешивая и измельчая их со скорлупой макарон, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Мы занимались минут 5-6.
- Из одной чашки сырых макаронных изделий получается две чашки приготовленных.
- Лапша с яичницей-болтуньей отлично сочетается с тостами с маслом и свежими фруктами.
- Великолепный вкус на завтрак, обед или ужин.
Ключевое слово макароны, рецепты лапши, лапша, лапша и яйца, макаронные изделия, макаронные изделия в скорлупе, яичница-болтунья, маленькие скорлупы
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Фло
Жена, мать сына и дочери, бабушка трех внучек. Фло любит делиться рецептами, переданными от ее матери, свекрови и бабушки, а также новыми рецептами, созданными вместе с ее дочерью Тамарой Рэй.
Еще от Flo ➜
Спагетти с яйцом и беконом с зеленью и травами Рецепт
Рецепты
Melissa Clark
Linked Coped
.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо, плюс еще немного для подачи
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, плюс еще больше для подачи порция
- 1½ чайные ложки Кошерная соль, разделенная, плюс больше по мере необходимости
- 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргин
- 6 унций бекон, нарезанный кубиками
- 1 Средний лук, написываемые
- . чашек) молодого шпината, нарезанного
- 1 чашка порванных листьев свежего базилика
- 1 чашка порванных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
Заметки шеф-повара
Это блюдо из пасты, вдохновленное богатой свининой и вкусом спагетти карбонара, со шпинатом, базиликом и петрушкой. Он такой же кремовый, как и классический вариант, но намного более красочный и чуть-чуть светлее.
Овощи: Добавление примерно 1 чашки кукурузных зерен (свежих или замороженных и размороженных) вместе со шпинатом придает сладости, которая оттеняет копченый бекон. Разрезанные пополам помидоры черри, приправленные щепоткой соли, придадут пикантную сочную нотку.
Улучшение для вегетарианцев: Замените 8 унций нарезанных кубиками грибов на бекон, дайте грибам хорошо подрумяниться, прежде чем добавлять лук. Это уводит его далеко от территории карбонары, но все равно имеет прекрасный вкус.
Подготовка
1.
В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, пармезан, пекорино, перец и щепотку соли. Отложите.
2.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а края не станут хрустящими, от 8 до 10 минут. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, от 5 до 7 минут.
3.
Если спагетти не ложатся на сковороду, разломите их пополам. Добавьте его в кастрюлю вместе с 4¾ стаканами воды и 1 чайной ложкой соли. Готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая и переворачивая пасту, до готовности, но все еще до состояния al dente, от 12 до 14 минут. Если сковорода высохнет до того, как макароны будут готовы, добавьте немного воды. Кастрюля должна оставаться влажной; немного дополнительной воды для пасты в кастрюле сделает соус карбонара более сливочным и шелковистым.