Макароны с яйцами на сковороде рецепт: Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Макароны с яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

25.10.2019 11:23 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Макароны жаренные с яйцом на сковороде очень просто и быстро приготовить на лёгкий ужин. Этот рецепт гарнира на скорую руку подойдёт и к котлеткам, и к биточкам. Макароны выбираете любые или рожки, или перья на ваше усмотрение. А яиц можно взять или больше, или меньше. Также можно использовать любимые специи.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

макароны макароны

200 г

яйца куриные яйца куриные

5 шт

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

на глаз

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Отвариваем макароны до готовности, подсолив воду.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Слегка жарим макароны на масле в сковородке.

3

Вбиваем яйца и перемешиваем.

4

После солим и перчим по вкусу, можем добавить любимые приправы.

5

Жарим на маленьком огне, постоянно мешая, до готовности яиц.

6

Выкладываем наш гарнир на тарелочки.

7

Подаём макароны с яйцом с котлетками, например. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.

Вторые блюда

Гарниры

Разное

Гарнир из круп

Макароны на гарнир

Украинская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Рис с кукурузой и болгарским перцем на сковороде

Спагетти с зелеными помидорами и виноградом на сковороде

Рисовая каша с карамелизованными яблоками

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Шаньги с сыром

Овсяное молоко в домашних условиях

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Жареная картошка с приправой для мяса

Макароны с колбасой и яйцом на сковороде, рецепт с фото и видео

Распечать рецепт

Ingredients

  • макароны — 500 грам.
  • колбаса —
  • (ветчина) 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • специи —
  • Мелкая соль .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Макароны отварить в кипящей воде с солью. Продукт промыть. Прогреть на сковороде сливочное масло. Колбасу мелко нарезать, жарить до появления корочки. На сковороду насыпать макароны, перемешать. Яйца взбить с солью и специями, залить макароны.

Прогревать пять или семь минут при постоянном помешивании. Снять с плиты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 12 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Спагетти Карбонара с зеленью и травами Рецепт

Рецепты

Мел Исса Кларк

  • Ссылка

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашка тертого сыра пекорино романо, плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для сервировки
  • 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по мере необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 унций бекона, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица , нарезанный кубиками
  • 12 унций спагетти
  • 8 унций (около 8 чашек) молодого шпината, нарезанного
  • 1 чашка порванных листьев свежего базилика
  • 1 чашка порванных листьев свежей петрушки и нежных стеблей

Заметки шеф-повара

Вдохновленное богатым вкусом свинины спагетти карбонара, это овощное блюдо из макарон наполнено шпинатом, базиликом и петрушкой. Он такой же кремовый, как и классический вариант, но намного более красочный и чуть-чуть светлее.

Овощи: Добавление примерно 1 чашки кукурузных зерен (свежих или замороженных и размороженных) вместе со шпинатом придает сладости, которая оттеняет копченый бекон. Разрезанные пополам помидоры черри, приправленные щепоткой соли, придадут пикантную сочную нотку.

Вегетарианское улучшение: Замените 8 унций нарезанных кубиками грибов на бекон, дайте грибам хорошо подрумяниться, прежде чем добавлять лук. Это уводит его далеко от территории карбонары, но все равно имеет прекрасный вкус.

Подготовка

1.

В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, пармезан, пекорино, перец и щепотку соли. Отложите.

2.

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а края не станут хрустящими, от 8 до 10 минут. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, от 5 до 7 минут.

3.

Если спагетти не ложатся на сковороду, разломите их пополам. Добавьте его в кастрюлю вместе с 4¾ стаканами воды и 1 чайной ложкой соли. Готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая и переворачивая пасту, до готовности, но все еще до состояния al dente, от 12 до 14 минут. Если сковорода высохнет до того, как макароны будут готовы, добавьте немного воды. Кастрюля должна оставаться влажной; немного дополнительной воды для пасты в кастрюле сделает соус карбонара более сливочным и шелковистым.

4.

Снимите кастрюлю с огня и вмешайте яично-сырную смесь, хорошо перемешав. Добавьте порциями шпинат, когда он начнет увядать, базилик, петрушку и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и энергично перемешайте, пока все хорошо не смешается. Накройте сковороду на 2 минуты, чтобы шпинат полностью приготовился. Раскройте и снова бросьте.

5.

Подавать немедленно, посыпав пекорино и перцем.

Метки рецепта

3-й час СЕГОДНЯИтальянскийЗавтракКомфортная едаВечернее свиданиеУжинРазвлеченияСветОдин горшокЗакуски

Паста Карбонара Рецепт | Single Serving

search icon

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Богатый и вкусный рецепт пасты карбонара на одну порцию, приготовленный всего из нескольких ингредиентов! Это простое блюдо из макарон, готовое за считанные минуты, наполнено беконом и сыром пармезан.

Почему этот рецепт работает

Мало что можно приготовить проще, чем пасту карбонара. Это популярное блюдо можно найти в меню многих итальянских ресторанов. Хотя список ингредиентов прост, вкусы совсем не такие. Этот простой рецепт пасты карбонара требует скромных ингредиентов, таких как бекон, спагетти и яйцо, и готовится всего за несколько минут.

Это традиционное итальянское блюдо, также называемое спагетти алла карбонара, состоит из вареного бекона, яиц и пармезана, смешанных с горячими спагетти. Горячая паста частично готовит яйца и создает шелковистый соус карбонара.

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Паста: Я использую спагетти, но не стесняйтесь использовать макароны, которые у вас есть под рукой.
  • Бекон: Настоящая паста карбонара требует использования гуанчиале, итальянского вяленого мяса, приготовленного из челюсти свиньи. Его не так-то просто найти в Соединенных Штатах. Вместо этого вы часто будете видеть рецепты пасты карбонара, которые требуют использования панчетты или бекона. Для этого простого рецепта пасты карбонара на одного мы используем бекон.
  • Чеснок: Один зубчик чеснока придает блюду невероятный аромат.
  • Яйцо, сыр пармезан, соль и перец: Эти ингредиенты взбиваются вместе и вливаются в приготовленную пасту. Обязательно непрерывно взбивайте, пока яйца не загустеют при нагревании на сковороде.

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полное описание рецепта см. в рамке рецепта ниже.

  1. В небольшой миске смешайте яйцо, тертый сыр пармезан, соль и черный перец и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
  2. Затем приготовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне. Выньте бекон и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  3. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте спагетти в кипящую воду. Дайте макаронам вариться 8–10 минут или пока они не станут аль денте — нежными, но твердыми. Слейте воду с макарон, оставив ½ стакана воды для соуса.
  4. Верните сковороду на плиту и нагревайте в течение 30 секунд на среднем огне, на сковороде все еще должно оставаться немного жира от бекона. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте горячие макароны в сковороду и перемешайте в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте в кастрюлю немного воды от макарон, постоянно помешивая, чтобы сковорода остыла. Когда сковорода перестанет шипеть, постепенно добавляйте смесь яиц и сыра в макароны понемногу, быстро взбивая, пока яйца не загустеют, но не перемешивайте.
    • Горячая паста и нежное тепло уже разогретой сковороды заставляют яйца создавать бархатистый соус.
  6. Разбавляйте соус небольшим количеством зарезервированной воды для макарон, понемногу, пока он не достигнет желаемой консистенции. Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус.
  7. Накрошите приготовленный бекон и добавьте его к макаронам. Бросьте распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Переложите макароны в миску и посыпьте дополнительным пармезаном и нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь горячим.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пасты карбонара, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Макароны Креветки с чесночным соусом, куриные спагетти, паста песто
  • Яйцо : Яйца Бенедикт, бекон, яйцо и чашка с сыром, гоголь-моголь, запеченные яйца с сыром
  • Бекон : Киш без корочки Лотарингия, мясной рулет с чизбургером с беконом, картофельный суп, суп из белой фасоли
  • Сыр пармезан : чипсы пармезан, соус Альфредо, гигантские итальянские фрикадельки, жареные помидоры

Часто задаваемые вопросы

Какие макаронные изделия следует использовать?

Для приготовления пасты карбонара можно использовать любые макаронные изделия. Чаще всего используются спагетти.

Этот рецепт пасты карбонара рассчитан на одного человека и требует использования 2 унций сухих спагетти, что примерно равно диаметру четверти.

Как персонализировать пасту Карбонара?

Эту классическую пасту карбонара легко приготовить по своему вкусу.

* Вместо бекона используйте нарезанную кубиками ветчину, прошутто или панчетту.
* Добавьте ¼ чашки гороха в кастрюлю, пока вы перемешиваете макароны.
* Добавьте горсть свежего шпината, чтобы он подвял вместе с чесноком.
* Приготовьте карбонара из курицы, добавив приготовленную и нарезанную курицу к макаронам и перемешав с соусом.

Какого размера сковороду вы используете в этом рецепте?

Для приготовления пасты карбонара я использую 10-дюймовую сковороду.

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Советы экспертов

  • Подготовьте все ингредиенты, когда начнете готовить. Это блюдо готовится быстро.
  • Снимите сковороду с огня, когда будете добавлять яичную смесь. Мягкое тепло от уже разогретой сковороды — это то, что заставляет яйца создавать бархатистый соус.
  • Вы хотите добавить в кастрюлю горячую лапшу. Тепло от макарон и сковороды готовит соус.
  • Держите макароны в движении, используйте щипцы или ложку, чтобы постоянно перемешивать макароны с яйцами.
  • Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус. Просто добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.

Если вы пробовали эту пасту Карбонара или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, насколько он вам понравился, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно это увидеть!

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан, плюс еще немного для начинки
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ 1 кусок толстого бекона (или используйте 2 тонких ломтика бекона)
  • ▢ 2 унции сухих спагетти (2 унции сухих спагетти примерно равны диаметру четверти)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию для гарнира)

Стандарт США – метрическая система мер

  • В небольшой миске взбейте яйцо, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, соль и черный перец. перца и отложите в сторону, чтобы использовать позже.

  • Затем обжарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне. Выньте бекон и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте спагетти в кипящую воду. Дайте макаронам вариться 8–10 минут или пока они не станут аль денте — нежными, но твердыми. Слейте воду с макарон, оставив ½ стакана воды для соуса.

  • Верните сковороду на плиту и нагревайте 30 секунд на среднем огне, на сковороде все еще должно оставаться немного жира от бекона. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте горячие макароны в сковороду и перемешайте в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте в сковороду немного воды от макарон, постоянно помешивая, чтобы сковорода остыла. Когда сковорода перестанет шипеть, постепенно добавляйте смесь яиц и сыра в макароны понемногу, быстро взбивая, пока яйца не загустеют, но не перемешивайте.

    Горячая паста и нежное тепло уже разогретой сковороды заставляют яйца создавать бархатистый соус.

  • Разбавляйте соус небольшим количеством зарезервированной воды для пасты, пока он не достигнет желаемой консистенции. Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус.

    Если жар от сковороды и от приготовленной пасты не полностью схватил яйца, вы можете снова нагреть сковороду на медленном огне и перемешать макароны до готовности.

  • Готовый бекон раскрошить и добавить к макаронам. Бросьте распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Переложите макароны в миску и посыпьте дополнительным пармезаном и нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь горячим.

Советы экспертов

  • Подготовьте все ингредиенты, когда начнете готовить. Это блюдо готовится быстро.
  • Снимите сковороду с огня, когда будете добавлять яичную смесь. Мягкое тепло от уже разогретой сковороды — это то, что заставляет яйца создавать бархатистый соус.
  • Вы хотите добавить в кастрюлю горячую лапшу. Тепло от макарон и сковороды готовит соус.
  • Держите макароны в движении, используйте щипцы или ложку, чтобы постоянно перемешивать макароны с яйцами.
  • Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус. Просто добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.

Пищевая ценность

Паста Карбонара на одного человека

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 406 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Холестерин 191 мг 64%

Натрий 370 мг 16%

Калий 126 мг 4 %

Углеводы 43 г 14%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *