Блюд из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

8 диетических блюд из мяса / Стейк, митболы и даже лазанья – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Мясо — основной источник белка и ценный продукт для тех, кто соблюдает диету. Само по себе оно не слишком калорийно, но готовые мясные блюда часто сложно назвать диетическими из-за масла, используемого при жарке, или картофеля, риса и других продуктов в рецепте. Однако, даже считая калории, можно есть вкусно. Food.ru собрал лучшие диетические блюда из мяса.

1. Классический стейк — 137 ккал

Если вам нравится чистый мясной вкус, то ничего не может быть лучше сочного говяжьего стейка. Жарьте его на рифленой сковороде или электрическом гриле без масла, чтобы не употреблять лишние калории.

Обязательно дополните белковый деликатес клетчаткой: салатом из свежих овощей, гарниром из вареных или жаренных на гриле.

Важно

Чтобы текстура мяса не получилась резиновой, выбирайте для приготовления вырезку.

2. Фаршированные кабачки — 65 ккал

Простой способ увеличить объем мясного блюда без лишних калорий — добавить в него овощей. Перцы, томаты, баклажаны, цукини, капуста, спаржа, фасоль не только низкокалорийны, но и полезны. В них содержатся пищевые волокна, поддерживающие здоровье кишечника и разнообразие микробиоты.

В рецепте кабачки можно заменить на баклажаны или перцы — выбирайте то, что любите.

3. Кролик с овощами — 125 ккал

Мясо кролика — вкусное, полезное и идеально подходящее для диетного стола.

В 100 граммах крольчатины содержится почти столько же белка, сколько в говядине, но в два раза меньше жира. Кроме того, в ней практически 300% суточной нормы витамина B12 и 43% селена. Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно включайте крольчатину в свой рацион.

4. Низкокалорийный жюльен — 125 ккал

Если убрать из классического французского рецепта муку со сливочным маслом и добавить к грибам нежирную куриную грудку, получится диетический аналог жюльена.

Несмотря на то что калорий в таком блюде меньше, оно все равно остается сытным и вкусным — отличный вариант для праздничного стола во время похудения.

5. Мясные шарики — 122 ккал

В митболах от мясного сомелье Павла Поцелуева максимум вкуса при минимуме калорий. Рецепт с фото от шефа — отличный пример того, как из привычных продуктов можно сделать что-то изысканное.

Возьмите свежий говяжий кострец, качественный пармезан, помидоры, используйте приправы — и вы удивитесь, какими невероятными могут быть обычные фрикадельки.

6. Полезные наггетсы — 147 ккал

Наггетсы можно встретить в меню ресторанов быстрого питания, поэтому они не ассоциируются с диетической едой.

С точки зрения принципов правильного питания, у наггетсов два главных минуса:

  • калорийная панировка;

  • жарка в большом количестве масла.

Но если вместо панировочных сухарей использовать овсянку и запечь филе в духовке, получится вкусный и полезный аналог, который можно даже на ПП.

7. Легкий суп — 46 ккал

Из индейки, курицы, постной говядины готовят диетические супы.

Чтобы любимый рассольник или борщ можно было без зазрения совести есть во время диеты, используйте филе без кожи и жира, откажитесь от обжаривания овощей на масле и уменьшите количество картофеля.

Совет

Не представляете борщ без пампушек? Попробуйте заменить их на чесночные хлебцы.

8. Нежирная лазанья — 126 ккал

Лазанья во время похудения? Почему бы и нет! Но не стоит заказывать ее в итальянском ресторане, ведь там обязательно используют калорийный соус бешамель и сделают классический болоньезе, сдобрив говядину и овощи сливочным маслом.

Мы же рекомендуем готовить из куриного фарша и сварить только один соус — томатный. А вместо листов для лазаньи можно взять лаваш.

Что можно сделать?

Дополнить свою кулинарную копилку вкусными и полезными ПП гарнирами: например, капустным стейком или постным булгуром.

Больше статей о диетическом и полезном питании:

  • Курс на ПП: советы для тех, кто решил питаться правильно

  • Лучшие рецепты для постного меню на неделю: полезно и вкусно

  • Средиземноморская диета: что это и почему она нужна вам именно сейчас

Блюда из мяса и мясных продуктов » Электронный сборник рецептур

Выберите из списка продукты или введите наименование, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить»

АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат.

Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе.
КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов.
КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная.
КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат.
Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные.
КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат.
Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныехлопья зерновыеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень

14 французских мясных блюд, которые стоит полюбить

Познакомьтесь с самыми популярными французскими мясными блюдами, которые приехали из Франции и стали известны во всем мире.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации. )

Ни для кого не секрет, что во французской кухне обычно мясо является основным блюдом. (Вегетарианцы теперь отворачиваются!) От сырого мяса, такого как тартар , до блюд, приготовленных на медленном огне, таких как pot au feu , обед во Франции обычно включает в себя какое-нибудь блюдо из говядины, курицы, свинины, утки или даже кролика.

Благодаря небольшому количеству трав и специй многие из этих блюд прибыли из Франции и стали известны во всем мире. Итак, давайте посмотрим на лучшие французские мясные блюда, не так ли? Аллонс-й!

1. Тартар из стейка

Тартар — французский кулинарный термин, обозначающий ряд блюд, которые подают в сыром виде, а не в приготовленном. Обычно это сырое мясо в тартаре из стейка, часто с сырым яйцом сверху, а также смесью вустерского соуса, свежих приправ и трав.

Обычно подается с легким салатом и картофелем фри на легкий обед или ужин. Другой вариант тартара состоит из рыбы, нарезанной или измельченной на мелкие кусочки. Рецепты тартара из стейка и тартара из лосося можно найти здесь.

2. Boeuf Bourguignon

В Старой Стране вы, возможно, не могли позволить себе идеальный кусок говядины. Ответом было сытное и богатое тушеное мясо, традиционное беф по-бургиньон.

Boeuf Bourguignon традиционно происходит из региона Бургундия (Bourgogne) во Франции. Поэтому само собой разумеется, что они хотели бы объединить два деликатеса, которыми они наиболее известны: Бургундская говядина и Бургундское вино .

Типичный кусок мяса, который используется в бефе по-бургундски, — это не вырезка, а более доступный кусок говядины.

Мясо медленного приготовления в течение нескольких часов, вместе с овощами и вином, это французское мясное блюдо, ставшее настоящей классикой. Рецепт бефа по-бургундски вы можете найти здесь.

3. Кассуле

Кассуле, появившееся в 1300-х годах в регионе Лангедок во Франции, существует уже давно. Это восхитительное мясное рагу, приготовленное из фасоли, утиного мяса и свиных сосисок, которые традиционно готовятся на медленном огне в течение нескольких часов.

Слово cassoulet происходит от глиняной кастрюли, в которой она готовится, cassolle или cassolo, , которая производится местными гончарными мастерскими поблизости.

Поклонники кассуле заметят, однако, что это « guerre des cassoulet » (что означает «война кассуле») между различными городами, которые хорошо известны своими кассуле: Кастельнодари, Каркассон и Тулуза.

Каждый из них имеет свою вариацию, с различиями между используемой колбасой, продолжительностью ее приготовления и т. д. Каждый год обычно проводятся кулинарные соревнования, чтобы увидеть, кто заберет домой главный приз с правом хвастаться. Подробнее о рецепте кассуле можно прочитать здесь.

4. Буден Блан

Буден Блан, известная как «белая колбаса», представляет собой смесь сливок, панировочных сухарей, жира, крахмала и вареной свинины или курицы, начиненных колбасной оболочкой.

Это блюдо восходит к Средневековью, когда оно стало особенно популярным в Лионе. (Его двоюродный брат, Boudin noir, содержит сушеную свиную кровь.)

Он стал основным продуктом питания по всей Франции в трудные времена, такие как война и голод, когда мяса не хватало, и людям приходилось обходиться без мяса. Это также стало рождественской традицией, которую едят перед большим ужином.

Сегодня это очень любимый деликатес по всей Европе и в некоторых частях Северной Америки, его можно приобрести в местных мясных лавках и магазинах деликатесов. Подробнее о приготовлении буден блан можно прочитать здесь.

5. Coq au Vin

Если вы не едите говядину и ищете альтернативу бефу по-бургундски, классический coq au vin с курицей — это то, что вам нужно.

Цыпленок, приготовленный на медленном огне с овощами в тушеном виде с винным соусом, чтобы смягчить его и подчеркнуть вкус. Вы можете получить рецепт coq au vin здесь.

6. Roti de boeuf (ростбиф)

Классическим блюдом любого застолья во Франции является roti de boeuf . От таких праздников, как Рождество, до большого воскресного обеда с семьей, вы не ошибетесь с большим ростбифом на блюде.

Существует несколько видов французских соусов, которые можно подавать к ним, например, беарнез, тар-тар или даже айоли.

Однако соусы из ростбифа не менее вкусны и могут использоваться в качестве соуса. Рецепт ростбифа с соусом вы можете найти здесь.

7. Blanquette de veau

По всей Франции, в ресторанах по всей стране вы найдете blanquette de veau . Это одна из великих классиков французской гастрономии, приготовленная из veau , что означает телятина.

Очень простое блюдо из мяса, овощей и белого соуса. Бланкет происходит от французского слова blanche , означающего «белый», и относится к соусу из сливок и масла или муки.

В наши дни многие лучшие повара вносят свой собственный вклад в приготовление блюд, в том числе используют вместо них курицу или свинину, поскольку телятину найти не так-то просто. Рецепт сливочного куриного рулета вы найдете здесь.

8. Фламандский карбонад

На севере Франции и Бельгии классическим мясным блюдом на протяжении веков был Фламандский карбонад . Подобно Boeuf Bourguignon, на фламандском языке оно называется Stoofvlees, а также иногда его называют фламандским тушеным мясом.

Традиционно приготовленное на медленном огне в течение нескольких часов, получается богатая и сытная еда, приготовленная из говядины, лука, лука-порея и темного пива вместо вина. Вы можете получить рецепт фламандского карбонада здесь.

9. Magret de canard

Популярным деликатесом во Франции является мясо утки, а magret de canard является одним из самых известных блюд страны.

Производится из окситанского региона и представляет собой филе нежирного мяса, вырезанное из грудки жирного гуся или утки. Обычно его подают нарезанным тонкими ломтиками, предварительно приготовленным на гриле или на сковороде, или приготовленным как стейк.

10. Roti de porc

Вы не ошибетесь, купив хороший кусок свинины. А с этим классическим французским рецептом с оттенком дижонской горчицы жареная свиная вырезка легко поднимается на ступеньку выше.

Называется Rôti de porc de Dijon . Это блюдо часто подают в таких случаях, как долгий ленивый воскресный обед, когда вокруг собрались все ваши друзья и семья. Вы можете получить рецепт для roti de porc здесь.

11. Daube de Boeuf

Тушеная говядина с маслинами и морковью — французская классика, когда дело доходит до комфортной еды. Блюдо родом из Прованса, страны оливок и оливкового масла.

Он очень похож на традиционный говяжий бургиньон, но с добавленной терпкостью, чтобы напомнить вам о лете на средиземноморском побережье.

Сладкая морковь и томатная паста уравновешивают кисловатость оливок, подчеркивая ароматы говядины. Вы можете получить рецепт для daube de boeuf здесь.

12. Pot au feu

Pot au feu — традиционное французское блюдо, включающее мясо, овощи и травы, приготовленные вместе в питательном рагу. Название « pot au feu » в переводе с французского означает «горшок в огне», и, как вы понимаете, рецепт восходит к столетиям.

В средние века это было открытое пламя в большой кухне с камином, медленное приготовление мяса и овощей в кипящем состоянии, пока не получилось сытное рагу.

В наши дни нам не нужен открытый огонь, так как есть Мгновенная кастрюля. Вы можете получить рецепт классического говяжьего горшка с соусом здесь, а также вариант с курицей.

13. Цыпленок по-провансальски

Еще одно восхитительное мясное блюдо — цыпленок по-провансальски, приготовленный из традиционных ингредиентов из Прованса на юге Франции.

Обычно включает красный и зеленый перец, картофель, курицу и шпик.

Добавьте к этому типичные местные ингредиенты: травы, помидоры и оливки, и это французское куриное рагу напомнит вам о лете. Рецепт курицы по-провансальски вы можете найти здесь.

14. Стейк фри

Традиционное блюдо, которое всегда можно найти в местной пивной во Франции, это, конечно же, стейк фри .

Как следует из названия, он состоит из восхитительного стейка с картофелем фри, обычно подается с небольшим салатом на гарнир. Стейк обычно представляет собой ромштекс и готовится по вкусу человека: saignant (редкий), à point (средний) или bien cuit (молодец).

С майонезным соусом это классическое блюдо часто подают на обед вместе со своим двоюродным братом, moules frites (мидии и картофель фри).

Если вам понравилась эта статья, вы можете прочитать больше о классических французских блюдах. Бьентот!

8 рецептов мясных субпродуктов, которые стоит попробовать дальше

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

Теги: костный мозг, мозг, сердце, почки, печень, мясо, орган, Рецепты, сладкое, язык, рубец

Большинство из нас выросли, видя и едя только мышечное мясо, а это означает, что идея есть «нос к хвосту» может показаться совершенно странной. Вот почему, когда дело доходит до этих рецептов мясных субпродуктов, ваше мышление является ключевым.

Знаете ли вы, что мысли — это вещи? То, как вы думаете о субпродуктах, во многом определяет, как вы их воспринимаете. Мы рекомендуем вам рассматривать процесс приготовления пищи с субпродуктами как вернуться к тому, как люди эволюционировали, чтобы питаться .

Если вы собираетесь начать с мясных субпродуктов, посмотрите, сможете ли вы найти любопытство и желание попробовать что-то новое ради своего здоровья и долголетия.

Давайте рассмотрим 8 традиционных рецептов субпродуктов, разработанных, чтобы помочь вам привыкнуть к самым питательным продуктам на земле.

Содержание
  • Печень Рецепт: фрикадельки из печени и лука
  • Рецепт с языком: салат тако с говяжьим языком
  • Рецепт с сердцем: стейк из говяжьего сердца
  • Рецепт с почками: почки в масляно-горчичном соусе
  • Рецепт с мозгами: мозги и яйца
  • Рецепт сладких булочек: хрустящие сладкие булочки
  • Рецепт рубца: Хаггис
  • Рецепт костного мозга: жареный костный мозг
  • Дополнительный рецепт: рагу из субпродуктов
  • Итоги рецептов субпродуктов

Рецепт печени: фрикадельки из печени и лука

«Печень стоит выше всех других субпродуктов как одно из самых ценных кулинарных изысков», — провозглашает книгу 1974 года под названием Внутренности и другие виды мяса . «Его наследие прославлено — смакуют ли его молодые воины после убийства или смешивают с трюфелями и коньяком для изысканных паштетов из гусиной печёнки».

Помимо того, что печень является одним из самых ценных внутренних органов, печень также является одним из самых простых органов для начала работы. Лишь бы правильно приготовить! Приведенный ниже рецепт мясных субпродуктов должен помочь в этом.

Фрикадельки из печени и лука

Это простое и сытное блюдо из органов начального уровня.

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 фунта говяжьей печени (мелко нарезанной/измельченной)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию) 9 0203
  • Соль и перец по вкусу

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Вручную смешайте говяжий фарш и говяжью печень в большой миске.
  3. Смешайте чесночный порошок, корицу, черный перец и соль.
  4. Сформируйте из мяса фрикадельки (примерно 1–2 унции каждая).
  5. Выложите фрикадельки в форму для запекания и запекайте 20 минут.
  6. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Дополнительный совет: 

Если вы попробовали этот рецепт и по-прежнему считаете вкус печени слишком горьким, замочите ее в сыром молоке примерно на 8 часов перед этим, чтобы исправить ситуацию.

Язык рецепт: салат тако с говяжьим языком

Язык на самом деле больше мышца, чем орган. По сравнению с другими субпродуктами, говяжий язык требует дополнительной подготовки. Но мы думаем, что вы найдете его насыщенный и жирный вкус более чем достойным.

К счастью для всех нас, мексиканская культура уже давно сделала приготовление из говяжьего языка. Этот рецепт мяса органов представляет собой кето-дружественный подход к традиционным тако, которые — хотите верьте, хотите нет — готовятся с языком.

Тако с мясом из говяжьего языка

Классические тако с кето-изюминкой.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (1 язык)
  • Соль и чеснок по вкусу
  • Лавровый лист

Процесс: 

  1. Поместите говяжий язык в мультиварке и полностью залейте водой.
  2. Добавьте чеснок, лавровый лист и соль.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов (попробуйте сделать это на ночь).
  4. Удалите язык и разомните его на кусочки вилкой.
  5. Приправьте дополнительной солью.
  6. Бонусный шаг: обжарьте свою часть языка в сале травяного откорма.
  7. Наслаждайтесь!

Рецепт сердца: стейк из говяжьего сердца

Сердце, как и язык, является как субпродуктом , так и мышечным мясом. Сердце было любимым органом многих индейских культур.

Сердце также идеально подходит для тех, кто плохо знаком с субпродуктами. Он выглядит и на вкус менее органичен, чем многие другие варианты, особенно если приготовить его следующим образом.

Стейк из говяжьего сердца

Быстро, просто и практически гарантированно порадует любителей стейков.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце (~4 фунта)
  • 2 ст.

Процесс:

  1. Нарежьте говяжье сердце на кусочки сверху вниз. Удалите все вены.
  2. Не снимайте жировую оболочку — это предотвратит пересушивание стейков в дальнейшем.
  3. Поместите ломтики в яблочный уксус и маринуйте не менее 8 часов.
  4. Достаньте кусочки сердца из уксуса и промокните их насухо.
  5. Нагревайте сковороду с топленым маслом примерно одну минуту или пока не услышите шипение.
  6. Положите ломтики сердца на сковороду. Они должны действительно шипеть!
  7. Готовьте ломтики в течение 5 минут, затем переверните.
  8. Снимите с огня, когда ломтики станут золотисто-коричневыми снаружи, но все еще непропеченными в середине.
  9. Сбрызнуть сливочным маслом.

Почки рецепт: Почки в масляно-горчичном соусе

Официальная роль почек животного может заключаться в фильтрации крови, но когда дело доходит до изысканной кухни, почки выполняют совершенно другую функцию.

Для этого рецепта мы будем черпать вдохновение из культуры, которая, возможно, имеет самую богатую кулинарную историю из всех: французов.

Почка в масляно-горчичном соусе

Этот рецепт, вдохновленный Джулией Чайлд, представляет собой лучшее из французской кухни.

  • 1 говяжья почка
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу масло и горчица в формочке и хорошо перемешать.
  • Подготовьте почку, удалив лишний жир и соединительную ткань.
  • Нагрейте остальные 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • После того, как масло перестанет пениться, добавьте целую почку в кастрюлю.
  • Готовить ~10 минут, обязательно несколько раз перевернув почку.
  • Не выключая огонь, выньте почку из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и доведите до кипения.
  • Когда примерно половина жидкости выкипит, снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте горчичное масло в сковороду и хорошо перемешайте.. 
  • (Если сомневаетесь, просто добавьте больше масла!)
  • Добавьте почку обратно в сковороду, которая теперь является домом для насыщенного соуса.
  • Снимите все с огня и наслаждайтесь.
  • Рецепт мозга: мозги и яйца

    Мозг, состоящий примерно на 60% из жира, является самым жирным органом во всем теле.

    И весь этот жир означает, что из него легко готовить. Мозг считается деликатесом во многих культурах. Этот рецепт использует мягкую текстуру и вкус мозга, сочетая его с яйцами, приготовленными всмятку.

    Мозги и яйца

    Восточный Кентукки, мозги и яйца очень питательны и насыщают.

    Ингредиенты:

    • Мозги I set
    • 6 яиц (по возможности на свободном выгуле)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль по вкусу

    Процесс: 900 03

    1. Промыть мозг и удалить все его наружные мембраны.
    2. Замочите мозг на 1 час в кастрюле с подсоленной холодной водой.
    3. Вылейте воду, но оставьте мозги в кастрюле.
    4. Добавьте свежую холодную воду и доведите мозг до кипения.
    5. Кипятить десять минут, периодически помешивая.
    6. Слейте воду из кастрюли, затем погрузите мозг в холодную воду, чтобы он остыл.
    7. Достаньте мозг из воды и нарежьте его тонкими кусочками.
    8. Поместите приготовленные мозги в миску с яйцами.
    9. Положите сливочное масло на разогретую сковороду.
    10. Высыпьте мозги и яйца в сковороду, часто помешивая.
    11. Готовьте до тех пор, пока яйца едва не схватятся.
    12. Наслаждайтесь!

    Рецепт сладкого хлеба: Хрустящие сладкое печенье

    Сладкое печенье, вероятно, не то, что вы думаете. Они не особенно сладкие и хлебные. Термин «сладкий хлеб» на самом деле относится к вилочковой железе и поджелудочной железе животного! Но пусть вас это не пугает — этот рецепт субпродуктов делает сладкую выпечку очень вкусной.

    Хрустящие сладкие булочки

    Мясной субпродукт, эквивалентный цыпленку-другу.

    Ингредиенты:

    • Сладкие хлебцы
    • 4 ст. 203

    Процесс: 

    1. Принесите кастрюлю вода до кипения.
    2. Слегка уменьшите огонь, затем добавьте соль и красный винный уксус.
    3. Немедленно добавьте сладкие хлебцы и готовьте 10 минут.
    4. Слейте воду с сладкого хлеба и дайте ему остыть под холодной водой.
    5. Обсушите булочки бумажным полотенцем, затем переложите их на чистую тарелку.
    6. Поставьте еще одну тарелку поверх сладкого хлеба, утяжелив ее банками, пакетами с замороженной говядиной или чем-то еще, имеющим некоторую тяжесть!
    7. После расплющивания нарежьте сладкие булочки на ломтики толщиной в полдюйма.
    8. Поместите ломтики в миску и посыпьте кокосовой мукой.
    9. Нагрейте 4 столовые ложки утиного жира на среднем огне в большой сковороде.
    10. Добавить половину сладкого хлеба и жарить 3-5 минут до золотистого цвета.
    11. Переверните булочки и обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета с другой стороны.
    12. Переложите булочки на тарелку, добавьте вторую партию булочек в сковороду и повторите процесс.
    13. Наслаждайтесь!

    Рубец рецепт: Haggis

    Рубец представляет собой слизистую оболочку желудка животного, чаще всего коровьего. Рубец и другие внутренности ценились среди индейских племен, и сегодня они продолжают цениться во многих международных кухнях.

    Это рецепт самого известного шотландского блюда: хаггис. Хаггис — это тип пикантного пудинга, приготовленного из бараньих или овечьих субпродуктов, специй, лука и сала. Затем эту вкусную смесь готовят в животе животного.

    Хаггис

    Наша версия хаггиса, не содержащая растительных токсинов, может быть почти так же хороша, как оригинал.

    Ингредиенты:

    • 1 бараний желудок
    • 1 баранья печень
    • 1 баранье сердце
    • 1 бараний язык
    • 1/2 фунта рубленого жира
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • ¼ чайной ложки корицы

    Процесс:  9 0003

    1. Промыть желудок и замочить в холодной подсоленной воде на ночь.
    2. Промыть другие органы: печень, сердце и язык.
    3. Готовьте все органы (кроме желудка!) в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 часов.
    4. Удалите органы, затем измельчите их.
    5. Смешайте все измельченные органы в большой миске. Вмешайте соль и специи.
    6. Снимите желудок с водяной бани и заполните его на 2/3 этой смесью. Зашейте или завяжите живот.
    7. Используйте вилку, чтобы сделать несколько маленьких отверстий в желудке. (Это не даст хаггису лопнуть позже.)
    8. Аккуратно поместите наполненный желудок в большую кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне в течение 3 часов.
    9. Тада! У вас есть хаггис. Дайте ему немного остыть, затем наслаждайтесь.

    Рецепт костного мозга: Жареный костный мозг

    «Викторианцы были правы», — сказала Дженнифер МакЛаган в своей кулинарной книге 2005 года « Кости ». «[Костный мозг] — это здоровая пища и определенно слишком хороша для собаки».

    Это правда: костный мозг — это настоящая бомба питательных веществ. Его легко приготовить, легко приготовить и им легко наслаждаться. Просто убедитесь, что у вас есть специальная ложка для костного мозга, чтобы отведать его.

    Жареный костный мозг

    Ингредиенты:

    • 4 кости костного мозга
    • Соль по вкусу

    Процесс: 

    1. Наполните большую миску холодной подсоленной водой.
    2. Добавьте костный мозг и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
    3. Слейте воду с костей и промокните их насухо. (Обязательно поджарьте пропитанные костный мозг в течение 24 часов.)
    4. Разогрейте духовку до 450°F.
    5. Поместите костный мозг на жаровню и запекайте в течение 15–25 минут. Ищите костный мозг, чтобы начать пыхтеть слегка.
    6. Проверьте готовность костного мозга, воткнув металлическую шпажку в центр кости. Выньте шпажку и быстро прикоснитесь к ней — она должна быть очень горячей.
    7. Подавайте жареный костный мозг прямо сейчас и получайте удовольствие, используя свою причудливую ложку для костного мозга!

    Бонусный рецепт: рагу из субпродуктов

    Если вы уже пробовали рецепты из вышеперечисленных субпродуктов и все еще хотите приключений, попробуйте этот бонусный рецепт.

    На самом деле это скорее набор рекомендаций, потому что в тушеное мясо можно добавить практически любые субпродукты. Не стесняйтесь проявлять творческий подход в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

    Тушеное мясо из субпродуктов

    Это простое, но сытное рагу — идеальное тонизирующее средство в холодные пасмурные дни.

    Ингредиенты:

    • Любые субпродукты
    • Суповые кости (рекомендуется)
    • Бычий хвост (рекомендуется)
    • Яблочный уксус (опционально)
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс:

    1. Начните с подготовки органов. Если вы включаете сердце, то обрежьте его соединительные ткани и сосуды.
    2. Нарежьте органы кубиками размером 1 дюйм и добавьте все в большую кастрюлю.
    3. Приправьте солью, перцем и каплей яблочного уксуса.
    4. Наполните кастрюлю водой или костным бульоном.
    5. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
    6. Варить на медленном огне 2-3 часа. Ваше рагу будет готово, как только сердце станет очень мягким.

    Животная диета — это гораздо больше, чем стейк и яйца. Субпродукты очень питательны, содержат труднодоступные биодоступные питательные вещества и очень вкусны. На самом деле нет лучшего способа накормить свое тело, чем включить эти натуральные суперпродукты.

    Пренебрежение мясными субпродуктами означает пренебрежение собой. Попробуйте один или все из вышеперечисленных рецептов субпродуктов, и вы увидите, как легко включить субпродукты в свой образ жизни! Хотя идея органов поначалу может показаться странной, она не должна оставаться такой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *