Кабачок с мясом в духовке: Кабачки с мясом в духовке

Содержание

Кабачок запеченный в духовке с фаршем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»:

  • Куриный фарш — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Сыр — 180 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок запеченный в духовке с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 94.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»

  1. Кабачок очистить от кожуры. Нарезать на бревнышки, вынуть из них семена.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и добавить в куриный фарш.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Помидор натереть на терке и добавить в фарш, перемешать.
  5. Выложить каждое бревнышко на противень.
  6. Наполнить фаршем.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 220 градусов, в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш250 гр25043.520.250357.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
кабачок700 гр7004.22.132.2168
сыр российский180 гр18043.
38
53.10.54653.4
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 131193.375.747.31242.6
1 порция 21915.612.67.9207.1
100 грамм 1007.15.83.694.8

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем  кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Лодочки с говядиной и цуккини

Лодочки с говядиной и цуккини — отличный способ придерживаться здоровой диеты, такой как 8-Day Jumpstart, и в то же время полностью наслаждаться тем, что вы едите! Насыщенный вкус, свежий хруст богатых питательными веществами кабачков (подробнее об этом позже!) и нежирной говядины с высоким содержанием белка — возможно, это наш любимый рецепт кабачков на сегодняшний день.

Но не верьте нам на слово — попробуйте эти простые в приготовлении лодочки из говяжьих кабачков, разрешенных для диетического питания!

Лодочки с говядиной и цуккини

Количество порций: 4

Пищевая ценность порции

Калории: 309 / Жиры: 15 г / Белки: 37 г / Углеводы: 8 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 цукини, разрезать вдоль пополам
  • 2 ст. оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • Свеженарезанная кинза, для украшения

ИНСТРУКЦИЯ
  1. Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
  2. Выньте внутреннюю часть цуккини и отложите в небольшую миску.
  3. Поместите лодочки из кабачков на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и внутренности кабачка и готовить 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  7. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте около 8 минут, затем слейте лишний жир.
  8. Добавьте порошок чили, тмин, паприку, соль и перец по вкусу.
  9. Выложите смесь из говядины на кабачки и запекайте 15 минут.
  10. Украсьте кинзой и подавайте.

Одобрен ли кабачок с низким содержанием углеводов и кето?

Цуккини — овощ с низким содержанием углеводов. На самом деле, всего 3 углевода на кабачок, это один из самых универсальных и распространенных кето-одобренных овощей.

Цуккини популярен благодаря своему мягкому вкусу и способности приобретать вкус других продуктов, трав и специй, с которыми они приготовлены. Как и в случае с этими лодочками из говяжьего цуккини, сам цуккини играет фоновую роль, хотя и важную, поскольку добавляет свежести и немного хруста блюду с таким высоким содержанием белка и хорошего жира.

Еще один способ, которым кабачки обычно используются в кето-диете, — это замена макарон лапшой из цукини или «зудлами», как в некоторых из наших любимых рецептов — лапша из цукини с куриной пастой из капусты и курица с чесноком и обжаренной лапшой из цуккини.

Просто помните, независимо от того, как вы решите полакомиться кабачками, низкое содержание углеводов — это лишь одно из его многочисленных преимуществ.

В чем польза кабачков для здоровья?

Цуккини обладает множеством замечательных преимуществ для здоровья. Помимо того, что кабачки полны клетчатки и содержат мало углеводов, они содержат множество важных витаминов и питательных веществ. Давайте разберем их.

  • Клетчатка — помогает регулировать пищеварение и может ограничить проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Фолат — ключевой элемент для здорового роста клеток и поддержки метаболизма
  • Калий — играет важную роль в функционировании мышц и нервов
  • Витамин А — жизненно важен для роста клеток, здорового зрения и поддержка иммунитета
  • Витамин B6 — регулирует уровень сахара в крови и может даже защищать от диабета
  • Антиоксиданты — зеаксантин и лютеин важны для здоровья глаз, поскольку они защищают от волн синего света и могут даже играть роль в предотвращении катаракты

Очевидно, что диета, богатая полезными овощами, такими как кабачки, может быть чрезвычайно полезной для вашего здоровья. Но не только то, что кабачок дает , делает его отличным вариантом для добавления в здоровую диету.

Полезен ли кабачок для похудения

Цуккини также может быть мощным средством в , забирая у вас вещей… например, нежелательные килограммы!

Ба-дум-ч!

Ладно, а если серьезно — кабачки хороши для похудения. Из-за высокого содержания воды и клетчатки кабачки могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым и способствовать здоровому пищеварению, что всегда полезно для успешного похудения. Но кабачки также являются низкоуглеводной и низкокалорийной пищей, которая хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому их легко заменить гораздо менее диетическими вариантами.

Поверьте нам, с такими рецептами, как эти лодочки из говядины и цуккини в меню, вы будете мотивированы, чтобы не сбиться с пути и увидеть здоровые результаты потери веса с помощью 8-дневного Jumpstart и далее.

Можно ли заморозить лодочки из кабачков?

Теперь мы знаем, что, попробовав эти вкусные лодочки из говядины и кабачков, вы будете часто их хотеть. Они довольно легко собираются вместе и идеально подходят для приготовления в больших количествах. Но если вы полны амбиций и думаете, что хотите приготовить большую партию, чтобы заморозить ее для быстрого ужина в будущем, обязательно прислушайтесь к этому важному совету:

Выберите только приготовление мясной смеси для замораживания. Из-за высокого содержания воды в кабачках они имеют тенденцию быть мягкими после замороженного состояния. Это было бы здорово для использования в супах или соусах, но не подходит для хорошей партии лодочек из говядины и кабачков. Так что придерживайтесь свежих цуккини и свежей или замороженной, а затем размороженной мясной смеси для этого рецепта, и вы всегда получите наилучшие результаты.

Если вы ищете более вкусные блюда, вам стоит попробовать эти 9 других блюд.0016 8-дневные рецепты Jumpstart . Каждый из них предназначен для дополнения 8-дневной программы Xyngular Jumpstart , которая подготовит ваше тело к быстрой потере веса. *

*Сбросьте до 15 фунтов за 8 дней. Сбрасывайте дополнительные 1-2 фунта или больше каждую неделю после 8-дневного старта. Результаты не гарантированы и могут варьироваться.

Другие полезные рецепты от Xyngular…

Единственные в своем роде рецепты здоровой системы от Xyngular

Вкусный перец чили с говядиной без бобов

Простая чаша для стейков Tex Mex

Xyngular Guide To Lose Weight

Лодочки из цукини, фаршированные индейкой « Чисто и вкусно

(обновлено 23 июня 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Цуккини в это время года в самом разгаре, поэтому я хочу поделиться рецептом, который продемонстрирует цуккини и вызовет у всех нас восторг от его поедания!

Эти лодочки из цуккини, фаршированные индейкой, идеальны, правда?

Они не только израсходуют тонну кабачков, но и очень подходят для всей семьи (мои дети их обожают), их можно приготовить заранее и получить отличные остатки. Чему не радоваться?

Единственная загвоздка этого рецепта в том, что он требует немного времени на подготовку, но я обещаю вам, что их очень легко приготовить, они просто требуют немного ваших усилий и внимания.

Индейку можно легко заменить говяжьим фаршем, бизоном или курицей, а если вы предпочитаете вегетарианский вариант, киноа или чечевица также могут стать отличной начинкой. Так что, как всегда, заставьте их работать на вас.

И самое главное, наслаждайтесь.

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.35 от 148 голосов

Лодочки из цукини, фаршированные индейкой

Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица

Кухня: безглютеновая, итальянская, низкоуглеводная + кето

Автор: Dani Sp ies

Время подготовки25 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время1 час час 15 минут минут

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 103 ккал

  • 4 средних кабачка около 2 фунтов.
  • 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1/2 нарезанного зеленого перца
  • 1/2 чашки мяса цукини из центра цуккини
  • 1 ст.л. . Итальянская приправа
  • 1 стакан протертых томатов
  • 1/2 стакана натертого обезжиренного сыра моцарелла

Стандарт США – метрическая система

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разогрейте духовку до 350°С.

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и ложкой (или лопаткой для дыни) выньте серединку, оставив около 1/4 дюйма кожуры цуккини вокруг (см. видео для демонстрации). Обязательно сохраните кабачки, которые вы выкопали.

  • Поместите кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, прежде чем добавить фарш из индейки. Используя деревянную ложку или лопатку, разломайте мясо на более мелкие кусочки и готовьте, пока оно не подрумянится.

  • Добавьте чеснок, лук, зеленый перец, мясо цуккини, итальянскую приправу, протертые помидоры, соль и перец. Смешайте все вместе и варите около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и все ароматы не объединятся. №

  • Поместите половинки цуккини в форму для запекания и наполните каждую лодочку примерно 1/2 стакана начинки. Сверху на каждую лодочку из цуккини, фаршированную индейкой, положите 1 ст. тертого сыра моцарелла.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и все не прогреется. Наслаждаться!

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1,1 мг

Поделиться этим постом

Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, популярные, рецепты, видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *