Кабачок запеченный в духовке с фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»:
- Куриный фарш — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 700 гр.
- Сыр — 180 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок запеченный в духовке с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 94.8 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»
- Кабачок очистить от кожуры. Нарезать на бревнышки, вынуть из них семена.
- Лук и чеснок нарезать мелко и добавить в куриный фарш.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Помидор натереть на терке и добавить в фарш, перемешать.
- Выложить каждое бревнышко на противень.
- Наполнить фаршем.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов, в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 250 гр | 250 | 43.5 | 20.25 | 0 | 357.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
кабачок | 700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
сыр российский | 180 гр | 180 | 43. 38 | 53.1 | 0.54 | 653.4 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1311 | 93.3 | 75.7 | 47.3 | 1242.6 | |
1 порция | 219 | 15.6 | 12.6 | 7.9 | 207.1 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 5.8 | 3.6 | 94.8 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов
Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.
Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.
Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- кабачок крупный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100 гр
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.
В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.
Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.
Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.
Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.
Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- мука
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)
youtube.com/embed/VtRlankhoag?ecver=2″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Лодочки с говядиной и цуккини
Лодочки с говядиной и цуккини — отличный способ придерживаться здоровой диеты, такой как 8-Day Jumpstart, и в то же время полностью наслаждаться тем, что вы едите! Насыщенный вкус, свежий хруст богатых питательными веществами кабачков (подробнее об этом позже!) и нежирной говядины с высоким содержанием белка — возможно, это наш любимый рецепт кабачков на сегодняшний день.
Но не верьте нам на слово — попробуйте эти простые в приготовлении лодочки из говяжьих кабачков, разрешенных для диетического питания!
Лодочки с говядиной и цуккиниКоличество порций: 4
Пищевая ценность порции
Калории: 309 / Жиры: 15 г / Белки: 37 г / Углеводы: 8 г
ИНГРЕДИЕНТЫ- 3 цукини, разрезать вдоль пополам
- 2 ст. оливковое масло
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 ч. л. порошок чили
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/4 ч. л. паприка
- 1/2 ч. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- Свеженарезанная кинза, для украшения
- Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
- Выньте внутреннюю часть цуккини и отложите в небольшую миску.
- Поместите лодочки из кабачков на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Запекайте 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и внутренности кабачка и готовить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте около 8 минут, затем слейте лишний жир.
- Добавьте порошок чили, тмин, паприку, соль и перец по вкусу.
- Выложите смесь из говядины на кабачки и запекайте 15 минут.
- Украсьте кинзой и подавайте.
Цуккини — овощ с низким содержанием углеводов. На самом деле, всего 3 углевода на кабачок, это один из самых универсальных и распространенных кето-одобренных овощей.
Цуккини популярен благодаря своему мягкому вкусу и способности приобретать вкус других продуктов, трав и специй, с которыми они приготовлены. Как и в случае с этими лодочками из говяжьего цуккини, сам цуккини играет фоновую роль, хотя и важную, поскольку добавляет свежести и немного хруста блюду с таким высоким содержанием белка и хорошего жира.
Еще один способ, которым кабачки обычно используются в кето-диете, — это замена макарон лапшой из цукини или «зудлами», как в некоторых из наших любимых рецептов — лапша из цукини с куриной пастой из капусты и курица с чесноком и обжаренной лапшой из цуккини.
Просто помните, независимо от того, как вы решите полакомиться кабачками, низкое содержание углеводов — это лишь одно из его многочисленных преимуществ.
Цуккини обладает множеством замечательных преимуществ для здоровья. Помимо того, что кабачки полны клетчатки и содержат мало углеводов, они содержат множество важных витаминов и питательных веществ. Давайте разберем их.
- Клетчатка — помогает регулировать пищеварение и может ограничить проблемы с желудочно-кишечным трактом
- Фолат — ключевой элемент для здорового роста клеток и поддержки метаболизма
- Калий — играет важную роль в функционировании мышц и нервов
- Витамин А — жизненно важен для роста клеток, здорового зрения и поддержка иммунитета
- Витамин B6 — регулирует уровень сахара в крови и может даже защищать от диабета
- Антиоксиданты — зеаксантин и лютеин важны для здоровья глаз, поскольку они защищают от волн синего света и могут даже играть роль в предотвращении катаракты
Очевидно, что диета, богатая полезными овощами, такими как кабачки, может быть чрезвычайно полезной для вашего здоровья. Но не только то, что кабачок дает , делает его отличным вариантом для добавления в здоровую диету.
Полезен ли кабачок для похуденияЦуккини также может быть мощным средством в , забирая у вас вещей… например, нежелательные килограммы!
Ба-дум-ч!
Ладно, а если серьезно — кабачки хороши для похудения. Из-за высокого содержания воды и клетчатки кабачки могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым и способствовать здоровому пищеварению, что всегда полезно для успешного похудения. Но кабачки также являются низкоуглеводной и низкокалорийной пищей, которая хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому их легко заменить гораздо менее диетическими вариантами.
Поверьте нам, с такими рецептами, как эти лодочки из говядины и цуккини в меню, вы будете мотивированы, чтобы не сбиться с пути и увидеть здоровые результаты потери веса с помощью 8-дневного Jumpstart и далее.
Можно ли заморозить лодочки из кабачков?Теперь мы знаем, что, попробовав эти вкусные лодочки из говядины и кабачков, вы будете часто их хотеть. Они довольно легко собираются вместе и идеально подходят для приготовления в больших количествах. Но если вы полны амбиций и думаете, что хотите приготовить большую партию, чтобы заморозить ее для быстрого ужина в будущем, обязательно прислушайтесь к этому важному совету:
Выберите только приготовление мясной смеси для замораживания. Из-за высокого содержания воды в кабачках они имеют тенденцию быть мягкими после замороженного состояния. Это было бы здорово для использования в супах или соусах, но не подходит для хорошей партии лодочек из говядины и кабачков. Так что придерживайтесь свежих цуккини и свежей или замороженной, а затем размороженной мясной смеси для этого рецепта, и вы всегда получите наилучшие результаты.
Если вы ищете более вкусные блюда, вам стоит попробовать эти 9 других блюд.0016 8-дневные рецепты Jumpstart . Каждый из них предназначен для дополнения 8-дневной программы Xyngular Jumpstart , которая подготовит ваше тело к быстрой потере веса. *
*Сбросьте до 15 фунтов за 8 дней. Сбрасывайте дополнительные 1-2 фунта или больше каждую неделю после 8-дневного старта. Результаты не гарантированы и могут варьироваться.
Другие полезные рецепты от Xyngular…
Единственные в своем роде рецепты здоровой системы от Xyngular
Вкусный перец чили с говядиной без бобов
Простая чаша для стейков Tex Mex
Xyngular Guide To Lose Weight
Лодочки из цукини, фаршированные индейкой « Чисто и вкусно
(обновлено 23 июня 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Цуккини в это время года в самом разгаре, поэтому я хочу поделиться рецептом, который продемонстрирует цуккини и вызовет у всех нас восторг от его поедания!
Эти лодочки из цуккини, фаршированные индейкой, идеальны, правда?
Они не только израсходуют тонну кабачков, но и очень подходят для всей семьи (мои дети их обожают), их можно приготовить заранее и получить отличные остатки. Чему не радоваться?
Единственная загвоздка этого рецепта в том, что он требует немного времени на подготовку, но я обещаю вам, что их очень легко приготовить, они просто требуют немного ваших усилий и внимания.
Индейку можно легко заменить говяжьим фаршем, бизоном или курицей, а если вы предпочитаете вегетарианский вариант, киноа или чечевица также могут стать отличной начинкой. Так что, как всегда, заставьте их работать на вас.
И самое главное, наслаждайтесь.
Распечатать рецепт Pin Recipe4.35 от 148 голосов
Лодочки из цукини, фаршированные индейкой
Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица
Кухня: безглютеновая, итальянская, низкоуглеводная + кето
Автор: Dani Sp ies
Время подготовки25 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время1 час час 15 минут минут
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 103 ккал
- 4 средних кабачка около 2 фунтов.
- 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт фарша из индейки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/2 нарезанного зеленого перца
- 1/2 чашки мяса цукини из центра цуккини
- 1 ст.л. . Итальянская приправа
- 1 стакан протертых томатов
- 1/2 стакана натертого обезжиренного сыра моцарелла
Стандарт США – метрическая система
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разогрейте духовку до 350°С.
Разрежьте цуккини вдоль пополам и ложкой (или лопаткой для дыни) выньте серединку, оставив около 1/4 дюйма кожуры цуккини вокруг (см. видео для демонстрации). Обязательно сохраните кабачки, которые вы выкопали.
Поместите кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, прежде чем добавить фарш из индейки. Используя деревянную ложку или лопатку, разломайте мясо на более мелкие кусочки и готовьте, пока оно не подрумянится.
Добавьте чеснок, лук, зеленый перец, мясо цуккини, итальянскую приправу, протертые помидоры, соль и перец. Смешайте все вместе и варите около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и все ароматы не объединятся. №
Поместите половинки цуккини в форму для запекания и наполните каждую лодочку примерно 1/2 стакана начинки. Сверху на каждую лодочку из цуккини, фаршированную индейкой, положите 1 ст. тертого сыра моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и все не прогреется. Наслаждаться!
Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1,1 мг
Поделиться этим постом
Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, популярные, рецепты, видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.