Кутабы с тыквой рецепт с фото: Кутабы с тыквой рецепт с фото

Кутабы с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одну из кавказских закусок — азербайджанские кутабы — обычно готовят с говяжьим или бараньим мясом, сыром и луком. Но еще одна традиционная начинка для кутабов — это тыква. Такие кутабы получаются нежными и сладкими, а благодаря тыкве еще и полезными. Кутабы с тыквой готовят обычно осенью, также их можно готовить во время поста. В начинку для кутабов можно добавить гранатовые зерна — это не будет считаться отступлением от классического рецепта.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода250 мл = 250 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Тыква400 г
Сахар100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Сметана по желанию
Мацони по желанию
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы тыква в процессе приготовления не растеряла свои полезные свойства, вместо обжаривания на сковороде нарежьте тыкву маленькими кусочками и готовьте в мультиварке 25 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы не терять время на кухне, заранее подготовьте все ингредиенты, необходимую посуду для смешивания начинки, деревянную скалку для раскатывания теста, небольшую глубокую сковороду или кастрюлю для обжаривания тыквы, а также сковороду с толстым дном. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками. Совет: выбирая тыкву, отдавайте предпочтение некрупным экземплярам. Небольшие и маленькие плоды более сладкие и менее волокнистые.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокой миске или тарелке смешайте муку, воду и соль. Вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым и не должно прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут отдыхать, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Тыкву обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте сахар и тушите под крышкой до готовности.

Если Вы хотите кутабы с более мягкой начинкой, сделайте из готовой тыквы пюре в блендере, тогда она получится более нежной.

Шаг 3

Приготовьте кутабы. Разделите тесто на несколько небольших порций, каждую порцию раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте очень тонко, формируя круг. На половинку круга выложите тонким слоем начинку и залепите края. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее кутабы и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до появления золотистого румянца. Готовые кутабы смажьте с обеих сторон сливочным маслом и сложите стопочкой на тарелку.

Чтобы кутабы не подсыхали и оставались мягкими и сочными, накройте их крышкой.

произвести впечатление

В дополнение к кутабам со сладкой тыквой подойдет горячий чай с сахаром или кефир. Также отличным дополнением к кутабам будет мацони или сметана.

Кутабы из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Кутабы из тыквы

Кутабы — настоящий шедевр азербайджанской кухни, представляющее собой пирожок в форме полумесяца, немного напоминающий чебурек. Начинкой может выступать что угодно: мясо, зелень, сыр, и даже овощи. В данном рецепте представлены кутабы из тыквы. Блюдо требует достаточно времени и усилий, но результат действительно того стоит и подарит настоящий восторг.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 72 ккал
  • Калорий на порцию: 92 ккал
  • Калорий всего блюда: 1476 ккал
  • Белки: 24.8
  • Жиры: 190.9
  • Углеводы: 110.9
  • Для начинки
  • Тыква

    1,2кг.

  • Гранат

    1шт.

  • Сумах

    1ч. л.

  • Масло растительное

    20мл.

  • Масло сливочное

    для жарки

  • Для теста
  • Мука

    2ст.

  • Вода

    200мл.

  • Соль

    1ч. л.

Как приготовить Кутабы из тыквы — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Смешиваем муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится тугим.

3Раскатываем тесто колбаской и режем порционными кусками. Скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в покое.

4Тем временем готовим начинку. Тыкву режем небольшими кубиками, предварительно очистив ее, и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут.

5Разминаем тыкву с помощью вилки и готовим до испарения всей жидкости. Солим, перчим по вкусу.

6Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.

7На половину круга выкладываем тыквенное пюре с гранатом (8-10 зерен). Накрываем другой половиной и защипываем края.

8Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон до готовности.

9Кутабы выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сумахом.

10Кутабы готовы. приятного аппетита!

Оцените рецепт Кутабы из тыквы

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

ВыпечкаРеспублики СССРАзербайджанскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьОвощиТыкваТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Классический торт «Наполеон» в домашних условиях

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Кутаб.

Рецепт азербайджанской кухни

Дата: