Как приготовить лазанью в домашних условиях, вегетарианская лазанья, рецепт
Официальный магазин итальянской техники Marcato
- Главная
- Гуру Рецепты
- Овощная лазанья, рецепт пошагово
вкусное и сытное основное блюдо. Попробуйте рецепт, в котором классическая начинка из мясного фарша заменена овощным рагу из помидоров, кабачков и баклажанов. Листы теста, классический соус бешамель и щедрая посыпка тёртым сыром не оставляет сомнений: это вегетарианская лазанья!
Блюдо понравится любителям овощей, любителям экспериментировать в кулинарии и тем, кто «снижает обороты» в ожидании лета, ограничивая потребление мяса. Приверженцы классической мясной лазаньи могут открыть для себя новый вкус любимого блюда. И даже дети, которых подчас трудно накормить овощами, с большой долей вероятность оценят его: овощи так нежно и аппетитно замаскированы.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 250 гр листов лазаньи,
- 1 баклажан
- 2 кабачка или цуккини
- 400 гр консервированных или свежих очищенных помидоров
- луковица
- 1 литр соуса Бешамель (мука, сливочное масло, молоко: рецепт можно найти на сайте ГуруВкуса)
- 100 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить лазанью в домашних условиях
- Хорошо вымыть баклажаны и кабачки и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
- Если помидоры свежие, поместит их на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Кожица лопнет, её легко будет очистить руками. Нарезать помидоры.
- В сковороду с антипригарным покрытием налить столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжаривать пару минут.
- Добавить баклажаны и кабачки, пассеровать в течение нескольких минут, затем добавить нарезанные очищенные помидоры.
- Добавить соль и тушить около 15 минут, в конце приготовления добавить нарезанную свежую петрушку.
- Поставить духовку на разогрев до 180°С.
- В форму для запекания налить каплю масла, три столовые ложки соуса бешамель и равномерно распределить по дну.
- Выложить слой теста для лазаньи, покрыть его соусом бешамель, парой столовых ложек овощей и посыпать все слоем тертого сыра. По желанию, можно добавить щепотку перца.
- Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты — это зависит от размера выбранной формы. Верхний слой может быть из овощей или закрыт листом теста – по желанию, но обязательно присыпан сыром.
- Накрыть блюдо фольгой.
- Выпекать при температуре 180°С около 30 минут, после чего фольгу снять и выпекать еще 10-15 мин, чтобы верх зарумянился. После приготовления достать лазанью из духовки и дать отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Насладитесь вкусом лазаньи без мяса, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Заказ в один клик
ФИО:
Контактный телефон:
Комментарий:
Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (19) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для соуса: (Болоньезе) Свинина 700 гр.
Процесс приготовления
Сначала приготовьте соус болоньезе. Для этого почистите луковицу, нашинкуйте ее на полукольца и немного обжарьте на оливковом масле.
Кусок свиного мяса перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
Полученный фарш переложите в сковородку к обжаренному луку и, непрерывно помешивая его лопаткой, обжарьте до румяного цвета.
Помидоры крестообразно надрежьте, положите в тарелку и на несколько минут залейте кипятком.
Затем снимите с них кожуру и измельчите помидоры в пюре с помощью блендера.
Приготовленное томатное пюре перелейте к обжаренному фаршу, по своему вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и потушите в течение 15 минут.
Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной емкости сливочное масло, добавьте к нему муку и венчиком тщательно перемешайте. Эту смесь немного обжарьте.
В обжаренную в масле муку порционно влейте молоко, добавьте мускат и соль и, непрерывно помешивая, сварите соус. Варите его до консистенции густой сметаны.
Для приготовления листов для лазаньи в миску просейте указанное в рецепте количество муки и вбейте к ней яйца. Руками муку с яйцами перемешайте до состояния крошки, а затем переложите массу на стол и завершите процесс замешивания теста.
Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в кусочек пленки и оставьте на 30 минут для расстойки.
По истечении этого времени тесто разрежьте на 4 кусочка и каждый кусочек раскатайте в тонкий лист.
Раскатанные листы теста порежьте на одинаковые продольные полоски.
Теперь можете собирать лазанью. Измельчите на мелкую терку кусок пармезана. Возьмите для приготовления блюда форму с высокими бортиками и намажьте ее соусом бешамель.
В форму уложите внахлест полоски теста.
На них тонким слоем разложите фарш.
На фарш нанесите слой соуса бешамель.
Затем все посыпьте тертым сыром.
В таком же порядке выложите и остальные слои. Верхним слоем лазаньи должен быть сыр.
Форму с лазаньей аккуратно накройте кусочком фольги и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С. За 10 минут до окончания готовки фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось румяной сырной корочкой. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7. 87%
Витамин В1 9.11%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 10.13%
Витамин В5 8.92%
Витамин В6 11.32%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 11.18%
Витамин С 3.95%
Витамин D 12.08%
Витамин E 3.52%
Биотин 5.81%
Витамин К 10.75%
Витамин РР 11.92%
Калий 7.68%
Кальций 12.13%
Кремний 3.67%
Магний 4.13%
Натрий 29.18%
Сера 18.36%
Фосфор 16.13%
Хлор 21.3%
Алюминий 145.4%
Железо 7. 13%
Йод 3.29%
Кобальт 16.16%
Литий 3.62%
Марганец 19.46%
Медь 5.65%
Никель 0.13%
Рубидий 884.54%
Селен 10.82%
Фтор 0.38%
Хром 2.31%
Цинк 9.81%
Бор 2493.67%
Ванадий 27.41%
Молибден 6.27%
Витамин A 194.79%
Витамин В1 225.67%
Витамин В2 275.08%
Витамин В4 250.83%
Витамин В5 220.73%
Витамин В6 280.19%
Витамин В9 48.84%
Витамин В12 276.8%
Витамин С 97. 75%
Витамин D 299.15%
Витамин E 87.13%
Биотин 143.73%
Витамин К 266.1%
Витамин РР 295%
Калий 190.19%
Кальций 300.27%
Кремний 90.83%
Магний 102.24%
Натрий 722.38%
Сера 454.63%
Фосфор 399.34%
Хлор 527.43%
Алюминий 3600%
Железо 176.62%
Йод 81.45%
Кобальт 400.1%
Литий 89.57%
Марганец 481.86%
Медь 139.85%
Никель 3.24%
Рубидий 21900%
Селен 267. 99%
Фтор 9.44%
Хром 57.25%
Цинк 242.85%
Бор 61739.58%
Ванадий 678.75%
Молибден 155.27%
Витамин A 24.35%
Витамин В1 28.21%
Витамин В2 34.39%
Витамин В4 31.35%
Витамин В5 27.59%
Витамин В6 35.02%
Витамин В9 6.11%
Витамин В12 34.6%
Витамин С 12.22%
Витамин D 37.39%
Витамин E 10.89%
Биотин 17.97%
Витамин К 33.26%
Витамин РР 36.88%
Калий 23.77%
Кальций 37.53%
Кремний 11. 35%
Магний 12.78%
Натрий 90.3%
Сера 56.83%
Фосфор 49.92%
Хлор 65.93%
Алюминий 450%
Железо 22.08%
Йод 10.18%
Кобальт 50.01%
Литий 11.2%
Марганец 60.23%
Медь 17.48%
Никель 0.4%
Рубидий 2737.5%
Селен 33.5%
Фтор 1.18%
Хром 7.16%
Цинк 30.36%
Бор 7717.45%
Ванадий 84.84%
Молибден 19.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1753. 1 мкг | 900 мкг | 7.9 | 24.3 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 9.1 | 28.2 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 11.1 | 34.4 |
Витамин В4 | 1254.2 мг | 500 мг | 10.1 | 31.4 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 8. 9 | 27.6 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 11.3 | 35 |
Витамин В9 | 195.4 мкг | 400 мкг | 2 | 6.1 |
Витамин В12 | 8.3 мкг | 3 мкг | 11.2 | 34.6 |
Витамин С | 88 мкг | 90 мкг | 3.9 | 12. 2 |
Витамин D | 29.9 мкг | 10 мкг | 12.1 | 37.4 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 3.5 | 10.9 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 5.8 | 18 |
Витамин К | 319.3 мкг | 120 мкг | 10.7 | 33.3 |
Витамин РР | 59 мг | 20 мг | 11. 9 | 36.9 |
Калий | 4754.8 мг | 2500 мг | 7.7 | 23.8 |
Кальций | 3002.7 мг | 1000 мг | 12.1 | 37.5 |
Кремний | 27.3 мг | 30 мг | 3.7 | 11.4 |
Магний | 409 мг | 400 мг | 4.1 | 12. 8 |
Натрий | 9390.9 мг | 1300 мг | 29.2 | 90.3 |
Сера | 2273.2 мг | 500 мг | 18.4 | 56.8 |
Фосфор | 3194.7 мг | 800 мг | 16.1 | 49.9 |
Хлор | 12130.9 мг | 2300 мг | 21.3 | 65.9 |
Алюминий | 1080 мкг | 30 мкг | 145. 4 | 450 |
Железо | 31.8 мг | 18 мг | 7.1 | 22.1 |
Йод | 122.2 мкг | 150 мкг | 3.3 | 10.2 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 16.2 | 50 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 11. 2 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 19.5 | 60.2 |
Медь | 1398.5 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 17.5 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 438 мкг | 2 мкг | 884.5 | 2737.5 |
Селен | 147. 4 мкг | 55 мкг | 10.8 | 33.5 |
Фтор | 377.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 28.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.2 |
Цинк | 29.1 мг | 12 мг | 9.8 | 30.4 |
Бор | 740.9 мкг | 1. 2 мкг | 2493.7 | 7717.4 |
Ванадий | 135.8 мкг | 20 мкг | 27.4 | 84.8 |
Молибден | 108.7 мкг | 70 мкг | 6.3 | 19.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья на лаваше
Лазанья мясная
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья с рыбой
Диетическая ПП лазанья с курицей
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Лазанья без мяса
Лазанья с сыром
Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья с фаршем и помидорами
Лазанья
Лазанья мясная
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья итальянская
Лазанья классическая
Лучший рецепт домашней лазаньи
Лучший рецепт домашней лазаньи сырный, мясистый, пикантный! Посыпать петрушкой для свежести! Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 24 часов перед выпечкой . Сытный рецепт идеально подходит для кормления больших групп !
Классический рецепт лазаньи
Сегодня мы поговорим о всеми любимом рецепте комфортной еды: лазанье! И хотя я не скажу, что это простой рецепт лазаньи, это на 100% лучший рецепт лазаньи! Перейдите к рецепту и прочитайте отзывы, если не верите мне *подмигнуть.
По правде говоря, я не очень часто готовлю лазанью. Это труд любви! Но когда я это делаю, это НАСТОЯЩАЯ лазанья! Это мясной, сырный и совершенно снисходительный ужин для особого случая, который обслужит толпу! Я делаю его каждое Рождество, и он буквально вылетает из формы для выпечки!
Особенно, когда я подаю его с моими знаменитыми простыми запеченными фрикадельками и чесночными узлами. Добавьте немного вина и большой итальянский нарезанный салат, и у вас получится идеальный итальянский ужин!
В прошлое воскресенье я решил, что пора поделиться с вами этим эпическим рецептом лазаньи! Так что я открыл бутылку вина, включил Синатру и провел весь день на кухне. Потягивая, помешивая и делая массу фотографий (заранее извиняюсь… в этом посте много фотографий, лол). Это был не плохой способ провести дождливый день!
Сытный мясной соус
Начнем с приготовления мясного соуса, потому что это занимает больше всего времени. Мясной соус также делает этот рецепт таким волшебным! Он состоит из говяжьего фарша, острой итальянской колбаски и панчетты! Так что там много белка и вкуса. Есть также лук и чеснок, оливковое масло, тонны томатного соуса и свежая зелень. Никаких семян фенхеля, потому что они уже есть в моей колбасе, но если хотите, добавьте пол чайной ложки или около того.
О, и, конечно же, здесь есть сытный всплеск вина! Красное вино раскрывает соус и дополняет вкус мяса. По сути, это самый вкусный соус маринара с мясом. Внимание: сезон с осторожностью! Я предлагаю начать с чайной ложки соли и добавлять руду по мере необходимости. Панчетта и колбаса могут содержать много натрия, и вы всегда можете добавить еще одну чайную ложку соли по мере необходимости.
Я знаю, это совсем не то, что леди любит говорить… но я буквально пускаю слюни, просто глядя на эту большую сковороду с дерзкой добротой внизу. Ты со мной?
Нужно ли варить лапшу для лазаньи?
Да, но только на несколько минут! Вы не столько готовите лапшу для лазаньи, сколько хотите размягчить ее и удалить часть крахмала. Вы можете приготовить лапшу по старинке, доведя до кипения очень большую кастрюлю с водой, а затем добавив лапшу на 4 минуты. В этот момент они все еще будут очень твердыми и в значительной степени будут держать свою форму. Это хорошая вещь! Потому что они будут продолжать готовить в духовке. Так что следите за тем, чтобы не переварить.
Как предотвратить слипание лапши
Чтобы предотвратить слипание вашей драгоценной лапши , вам нужно будет положить длинный кусок пергаментной бумаги на столешницу. Сбрызните немного оливкового масла поверх пергаментной бумаги и с помощью кисточки (или руками) смажьте маслом весь лист бумаги. Положите слитую лапшу на бумагу рядом, не позволяя им соприкасаться.
Как приготовить лазанью
- Приготовьте мясной соус. Готовить не менее 45 минут для лучшего вкуса!!! Но вы можете варить его до 4 часов, если хотите! Просто зависит от того, сколько у вас есть времени. Вы даже можете сделать это за день до , если хотите разбить этот рецепт на несколько дней. Этот рецепт дает около 5 чашек мясного соуса, поэтому убедитесь, что вы используете большую кастрюлю!
- Приготовьте смесь сыра рикотта . Мои секретные ингредиенты: сыр фонтина… и щепотка мускатного ореха! Поверьте мне … вы не хотите пропустить это! Однажды итальянская бабушка научила меня этому, и с тех пор я делаю это! Если вы не можете найти сыр рикотта, творог является приемлемой заменой смеси рикотты.
- Приготовить лапшу для лазаньи . Помните, не переварите! Они должны провести только 4-5 минут в горячей воде, прежде чем их вынуть. Вы хотите, чтобы они были EXTRA al dente, так как они будут продолжать готовиться в духовке.
Как правильно класть слои лазаньи?
Первое, что я скажу здесь, ПОЖАЛУЙСТА, не позволяйте многослойности напрягать вас! Если вы пропустите шаг или пропустите слой, это не конец света. При этом, вот как я предлагаю выложить рецепт лазаньи слоями:
- Начните с хорошей ложки мясного соуса на дне формы для выпечки 9×13. Затем выложите сверху 5 полосок лапши, затем добавьте сыр и еще немного соуса. Затем повторите еще два раза. В основном макароны с лапшой, соусом, сыром и повторяем , лол. Не зацикливайтесь на том, что эти слои слишком идеальны! В духовке все расплавится!
- И испечь . Вы захотите накрыть собранную лазанью фольгой, а затем поставить ее в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 375 градусов. Запекайте с фольгой в течение первых 30 минут, а затем снимите ее ближе к концу, чтобы сыр моцарелла расплавился и слегка подрумянился.
Как избежать суповой неряшливой лазаньи?
Три слова: пусть отдыхает! Как бы ни было заманчиво закопаться, , если вы разрежете свою лазанью, как только она выйдет из духовки, она будет очень грязной ! Но если вы дадите ему остыть в течение примерно 15 минут, он затвердеет и нарежется на чистые кусочки!
Можно ли приготовить лазанью заранее?
Можно и НУЖНО! Приготовление лазаньи не только делает жизнь намного проще, но и улучшает вкус лазаньи. Потому что их вкусы успевают смешаться и впитаться в лапшу. Не стесняйтесь собирать и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой.
Как заморозить и разморозить лазанью?
Один из самых частых вопросов: можно ли заморозить лазанью! И ответ: Да!!! И у вас есть варианты: вы можете заморозить его до ИЛИ после выпечки. Просто следуйте моим инструкциям ниже для замораживания.
- Если вы замораживаете незапеченную лазанью : вы просто оберните форму для выпечки в собранном виде несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем несколькими слоями плотной фольги. Приготовленный таким образом, он будет храниться в морозильной камере до двух месяцев. Поскольку не рекомендуется терять форму для выпечки на несколько месяцев, вы можете использовать одноразовую форму 9.В этом случае противень из фольги ×13!
- Как испечь замороженную лазанью : это так просто! Просто полностью разверните лазанью и накройте ее фольгой. Выпекайте при 325 градусах в течение 45 минут, затем снимите фольгу и допеките при 375 градусах в течение последних 30 минут.
- Если вы замораживаете запеченную лазанью : сначала нужно дать запеканке полностью застыть! Затем оберните форму для запекания сервалом в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем в несколько слоев прочной алюминиевой фольги. Опять же, это будет храниться в морозильной камере в течение двух месяцев.
- Как разогреть запеченную лазанью : Просто полностью разверните лазанью, затем накройте ее кусочком фольги и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно теплой.
С чем подавать лазанью?
Многие гарниры хорошо сочетаются с лазаньей, но вот некоторые из наших любимых:
- Фокачча с розмарином
- Салат из шпината с козьим сыром и прошутто
- Хлеб с сыром и рикоттой с травами в одной миске
- Салат капрезе с жареными помидорами
- Фрикадельки с итальянскими колбасками
- Сицилийская брасиоле
И если вы ищете что-то похожее на этот рецепт, но немного облегченное, посмотрите мою облегченную лазанью с курицей и пармезаном! Не такой снисходительный, как этот классический рецепт, но все же очень вкусный… с меньшим количеством калорий и углеводов.
Другие рецепты запеченной пасты:
- Лучший рецепт запеченной зити
- Запеченный ригатони с говядиной
- Классические фаршированные ракушки Crazy Good Classic
- Макароны с сыром и беконом на высоте
- Запеченные ригатони Фра Дьяволи с колбасой и цукини
Лучший рецепт домашней лазаньи
Ashley Manila
Лучший рецепт домашней лазаньи сырный, мясистый, пикантный и НАСТОЛЬКО вкусный!!! И хотя этот рецепт требует некоторой работы, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой. Сытный рецепт, который идеально подходит для кормления больших компаний!
5 Из 21 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Неактивное время 30 мин
Всего времени 2 часа 45 мин
Ужин
Cuisine итальянский порций
Для мясного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 унций панчетты, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 фунт острой итальянской колбасы
- 1 фунт говяжьего фарша
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных
- 1 чашка лука, нарезанного
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сухого красного вина (используйте то, что вы любите пить)
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 2 ( 28 унций) банки измельченных помидоров
- 2 ч. Слой рикотты:
- 16 унций Рикотта сыр
- 5 унций сыр Фонтина, тертый
- 1 Большое яйцо плюс 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки. тертый сыр
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
Для мясного соуса:
Поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и жарьте панчетту в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте колбасу и говядину и деревянной ложкой разломайте мясо на кусочки. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Вмешайте томатную пасту.
Добавьте вино и перемешайте. Варить 5 минут. Затем добавьте бульон и измельченные помидоры, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варить не менее 40 минут.
Добавьте сахар, базилик, петрушку и орегано. Варить еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Снимите с огня, дайте немного остыть перед использованием в лазанье.
Для слоя с рикоттой:
В большой миске смешайте рикотту, фонтину, яйцо, яичный желток и мускатный орех, хорошо перемешайте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Для лазаньи:
Положите на столешницу длинный лист пергаментной бумаги (около 16 дюймов). Слегка смажьте оливковым маслом.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли, затем добавьте лапшу для лазаньи. . Готовьте в течение 4 минут, затем с помощью щипцов выньте лапшу и положите ее рядом на подготовленную пергаментную бумагу.
Нарежьте сыр моцарелла и отложите, пока он не понадобится. Натрите сыр пармезан и отложите, пока он не понадобится.
Сборка:
Разогрейте духовку до 375 градусов (F). Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов.
На дно формы для запекания вылить 1 стакан мясного соуса. Затем выложите 5 лапш поверх соуса. Сверху выложите 3/4 стакана начинки из рикотты, 1 и 1/2 стакана соуса и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить еще 2 раза.
На верхний слой добавьте оставшийся соус и сыр моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 15–20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут перед тем, как нарезать.
Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature или с помощью хэштега #BakerByNature
Самая лучшая лазанья — Craving Home Cooked
Узнайте, как приготовить Самая лучшая лазанья в комплекте с домашней сытной говядиной и колбасным соусом, рикоттой, с большим количеством моцареллы и пармезана. С моими пошаговыми инструкциями у вас всегда будет идеальная лазанья!
Самая лучшая лазанья
Я давно готовлю лазанью. Я думаю, что к этому моменту я могу назвать себя мастером в искусстве наслоения, чтобы создать идеальное соотношение соуса и мяса, лапши и сыра! Лазанья — идеальное блюдо из запеченных макарон . Каждый кусочек наполнен утешительными теплыми ароматами.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его также удобно готовить, замораживать и запекать в духовке в рабочие дни. Проведите воскресенье, заполнив морозильник лазаньями, которые будут радовать всех на месяц! Теперь пришло время для самого важного решения: вы возьмете крайнюю или центральную часть?
Зачем делать эту лазанью
- Легко приготовить заранее . Вы можете приготовить мясной соус и даже сырную смесь заранее, затем все, что вам нужно сделать, это выложить слоями и запечь, когда вы будете готовы к подаче.
- Достаточно, чтобы накормить толпу. Если вам не нужно кормить толпу, эта лазанья идеально подходит для обеда или ужина в течение недели.
- Угодник толпы. Да, я действительно не знаю никого, кто бы не наслаждался хорошей лазаньей. Это обязательно порадует вашу семью.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Итальянская колбаса – Выберите мягкую или острую, как вам больше нравится.
- Говяжий фарш – Используйте постное или очень постное мясо, чтобы не сливать жир.
- Лук и чеснок – В этом рецепте мне нравится использовать белый лук. Используйте столько чеснока, сколько хотите!
- Помидоры – Я использую по банке измельченных помидоров, томатного соуса и томатной пасты.
- Вода – Используйте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Сахар – Сахар снижает кислотность всех помидоров, поэтому используйте столько же, сколько мало или вообще не добавляйте, если хотите.
- Приправы – Свежий базилик и петрушка, семена фенхеля и итальянская приправа.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
- Рикотта – Вместо него можно использовать творог блан, творог или маскарпоне.
- Яйцо – Это то, что скрепит вашу сырную смесь. Я использовал большое яйцо.
- Лапша для лазаньи — Купите лапшу с надписью «для духовки» на коробке, поверьте мне, вы будете мне благодарны. Таким образом, нет необходимости варить лапшу. Так намного проще.
- Сыр – Я использовала и пармезан, и моцареллу.
Как приготовить лазанью
- Приготовить соус: Обжарить колбасу, говядину, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности мяса. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите под крышкой 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
- Приготовьте сырную смесь: В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо и петрушку.
- Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375F. Выложите около 1 1/2 чашки мясного соуса на дно формы для лазаньи. Выложите 4 лапши поверх соуса, затем распределите 1/2 смеси рикотты поверх лапши. Выложите 1/3 моцареллы, еще 1 1/2 стакана мясной смеси, 1/4 стакана пармезана, затем повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив моцареллой и пармезаном.
- Испечь лазанью: Накрыть лазанью фольгой. Сбрызните сторону фольги, обращенную к лазанье, кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Советы эксперта
- Потратьте время, чтобы соус кипел в течение полутора часов. Чем дольше вы будете варить этот соус, тем вкуснее он будет. Поверьте мне.
- Убедитесь, что у вас есть «готовая к духовке» лапша. Они отлично готовятся с соусом в духовке, не пережариваясь
- У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Не стесняйтесь добавлять немного в ваш домашний соус, когда он кипит. Убедитесь, что вы удалили их, прежде чем выкладывать слои лазаньи, если они не нарезаны.
- Для этого рецепта вам понадобится 3 слоя лапши. Убедитесь, что слои или соус и рикотта не слишком толстые, чтобы ваши ломтики стояли, а не свисали.
- Купите себе хорошую форму для лазаньи. Они идеально подходят для лапши. Больше не нужно ломать лапшу, чтобы сделать их подходящими!
Как хранить остатки лазаньи
Я люблю хранить остатки прямо в кастрюле. Хорошо оберните пленкой или фольгой и храните в холодильнике 3-5 дней. Конечно, вы можете переложить остатки в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место, если хотите.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо в духовке, накрытой фольгой, при 350F в течение 15-20 минут, либо прогрейте насквозь.
Как заморозить
Если вы планируете заморозить это, я предлагаю заморозить их перед выпечкой. Выложите ингредиенты слоями в кастрюлю, затем хорошо оберните пленкой и фольгой. Это поможет максимально избежать ожогов от морозильной камеры. Ваша лазанья продлится 2-3 месяца в замороженном виде.
Чтобы разогреть, обязательно снимите пластик, затем запекайте при температуре 375F под фольгой в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Чтобы разогреть уже приготовленное замороженное, выпекайте 1 час под крышкой и 10 минут без крышки.
Вам понравился этот рецепт? Try These Pasta Recipes:
- Hamburger Helper Lasagna
- Penne Arrabbiata
- Skillet Lasagna
- Buffalo Chicken Lasagna
- Lasagna Roll Ups
- Tomato Shrimp Pasta
- Zucchini Lasagna
Craving More? Следите за новостями:
Бесплатный информационный бюллетень
Pinterest
Facebook
Instagram
обслуживает: 12
- ▢
9×13-дюймовая кастрюля
Соус
- ▢ 1 фунт итальянская колбаса Мягкая или пряная, оболочки сняты
- ▢ ¾ фунт говяжьего говяжьего говяжьего. банка
- ▢ 6 унций томатной пасты 1 банка
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ ½ стакана воды при необходимости
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 4 нарезанных листа базилика 9 чайных ложек 7 чайных ложек фенхеля
058 - ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
- ▢ ¼ стакана свежего петрушко 1 крупное яйцо
- ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Лазанья
- ▢ 12 лепешек для лазаньи, приготовленных в духовке
- ▢ 1 фунт свежего сыра моцарелла, натертого на терке Сыр пармезан
- 0058
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление соуса: Обжаривайте колбасу, говядину, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности мяса. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.
Приготовьте сырную смесь: В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо и петрушку.
Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375°F. На дно формы для лазаньи выложите около 1 ½ стакана мясного соуса. Выложите 4 лапши поверх соуса, затем распределите ½ смеси рикотты поверх лапши. Выложите ⅓ моцареллы, еще 1½ стакана мясной смеси, ¼ стакана пармезана, затем повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив моцареллой и пармезаном.
Испечь лазанью: Накрыть лазанью фольгой. Сбрызните сторону фольги, обращенную к лазанье, кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Позвольте соусу кипеть в течение полутора часов. Чем дольше вы будете варить этот соус, тем вкуснее он будет. Поверьте мне.
- Убедитесь, что вы нашли лапшу, готовую к духовке. Они отлично готовятся с соусом в духовке, не пережариваясь
- У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Не стесняйтесь добавлять немного в ваш домашний соус, когда он кипит. Убедитесь, что вы удалили их, прежде чем выкладывать слои лазаньи, если они не нарезаны.
- Для этого рецепта вам понадобится 3 слоя лапши. Убедитесь, что слои или соус и рикотта не слишком толстые, чтобы ваши ломтики стояли, а не свисали.
- Купите себе хорошую форму для лазаньи. Они идеально подходят для лапши. Больше не нужно ломать лапшу, чтобы сделать их подходящими!
- Я люблю хранить остатки прямо в форме для лазаньи. Хорошо завернуть в полиэтилен или фольгу и хранить в холодильнике 3-5 дней . Конечно, вы можете переложить остатки в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место, если хотите.
- Разогрейте либо в микроволновой печи, либо в духовке, накрытой фольгой, при температуре 350F в течение 15-20 минут, либо прогрейте насквозь.
Порция: 1 порция Калорийность: 572 ккал (29 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Холестерин: 121 мг (40 %) Натрий: 1103 мг (48%), калий: 745 мг (21%), клетчатка: 3 г (13%), сахар: 8 г (9%).%) Витамин А: 1129 МЕ (23%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 431 мг (43%) Железо: 4 мг (22%)
Автор: Джоанна Цисмару
Блюдо: Ужин, основное блюдо
Кухня: Итальянский
, прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.