Лазания рецепт в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить лазанью в домашних условиях, вегетарианская лазанья, рецепт

Официальный магазин итальянской техники Marcato

  • Главная
  • Гуру Рецепты
  • Овощная лазанья, рецепт пошагово

вкусное и сытное основное блюдо. Попробуйте рецепт, в котором классическая начинка из мясного фарша заменена овощным рагу из помидоров, кабачков и баклажанов. Листы теста, классический соус бешамель и щедрая посыпка тёртым сыром не оставляет сомнений: это вегетарианская лазанья!

Блюдо понравится любителям овощей, любителям экспериментировать в кулинарии и тем, кто «снижает обороты» в ожидании лета, ограничивая потребление мяса. Приверженцы классической мясной лазаньи могут открыть для себя новый вкус любимого блюда. И даже дети, которых подчас трудно накормить овощами, с большой долей вероятность оценят его: овощи так нежно и аппетитно замаскированы.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 250 гр листов лазаньи,
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка или цуккини
  • 400 гр консервированных или свежих очищенных помидоров
  • луковица
  • 1 литр соуса Бешамель (мука, сливочное масло, молоко: рецепт можно найти на сайте ГуруВкуса)
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью в домашних условиях

  • Хорошо вымыть баклажаны и кабачки и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
  • Если помидоры свежие, поместит их на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Кожица лопнет, её легко будет очистить руками. Нарезать помидоры.
  • В сковороду с антипригарным покрытием налить столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжаривать пару минут.
  • Добавить баклажаны и кабачки, пассеровать в течение нескольких минут, затем добавить нарезанные очищенные помидоры.
  • Добавить соль и тушить около 15 минут, в конце приготовления добавить нарезанную свежую петрушку.
  • Поставить духовку на разогрев до 180°С.
  • В форму для запекания налить каплю масла, три столовые ложки соуса бешамель и равномерно распределить по дну.
  • Выложить слой теста для лазаньи, покрыть его соусом бешамель, парой столовых ложек овощей и посыпать все слоем тертого сыра. По желанию, можно добавить щепотку перца.
  • Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты — это зависит от размера выбранной формы. Верхний слой может быть из овощей или закрыт листом теста – по желанию, но обязательно присыпан сыром.
  • Накрыть блюдо фольгой.
  • Выпекать при температуре 180°С около 30 минут, после чего фольгу снять и выпекать еще 10-15 мин, чтобы верх зарумянился. После приготовления достать лазанью из духовки и дать отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Насладитесь вкусом лазаньи без мяса, приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Обратный звонок

Запрос успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Заказ в один клик

ФИО:

Контактный телефон:

Комментарий:

Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (19) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для соуса: (Болоньезе) Свинина 700 гр.

Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 4 шт. Чеснок 3 — 4 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Базилик свежий по вкусу Орегано по вкусу Для соуса: (Бешамель) Мука пшеничная 1.
5 ст.л. Масло сливочное 1.5 ст.л. Молоко коровье 3 ст. Мускатный орех 1/3 ч.л. Соль по вкусу Для листов: Яйцо 4 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л. Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала приготовьте соус болоньезе. Для этого почистите луковицу, нашинкуйте ее на полукольца и немного обжарьте на оливковом масле.

Кусок свиного мяса перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

Полученный фарш переложите в сковородку к обжаренному луку и, непрерывно помешивая его лопаткой, обжарьте до румяного цвета.

Помидоры крестообразно надрежьте, положите в тарелку и на несколько минут залейте кипятком.

Затем снимите с них кожуру и измельчите помидоры в пюре с помощью блендера.

Приготовленное томатное пюре перелейте к обжаренному фаршу, по своему вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и потушите в течение 15 минут.

Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной емкости сливочное масло, добавьте к нему муку и венчиком тщательно перемешайте. Эту смесь немного обжарьте.

В обжаренную в масле муку порционно влейте молоко, добавьте мускат и соль и, непрерывно помешивая, сварите соус. Варите его до консистенции густой сметаны.

Для приготовления листов для лазаньи в миску просейте указанное в рецепте количество муки и вбейте к ней яйца. Руками муку с яйцами перемешайте до состояния крошки, а затем переложите массу на стол и завершите процесс замешивания теста.

Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в кусочек пленки и оставьте на 30 минут для расстойки.

По истечении этого времени тесто разрежьте на 4 кусочка и каждый кусочек раскатайте в тонкий лист.

Раскатанные листы теста порежьте на одинаковые продольные полоски.

Теперь можете собирать лазанью. Измельчите на мелкую терку кусок пармезана. Возьмите для приготовления блюда форму с высокими бортиками и намажьте ее соусом бешамель.

В форму уложите внахлест полоски теста.

На них тонким слоем разложите фарш.

На фарш нанесите слой соуса бешамель.

Затем все посыпьте тертым сыром.

В таком же порядке выложите и остальные слои. Верхним слоем лазаньи должен быть сыр.

Форму с лазаньей аккуратно накройте кусочком фольги и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С. За 10 минут до окончания готовки фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось румяной сырной корочкой. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7. 87%

Витамин В1 9.11%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 10.13%

Витамин В5 8.92%

Витамин В6 11.32%

Витамин В9 1.97%

Витамин В12 11.18%

Витамин С 3.95%

Витамин D 12.08%

Витамин E 3.52%

Биотин 5.81%

Витамин К 10.75%

Витамин РР 11.92%

Калий 7.68%

Кальций 12.13%

Кремний 3.67%

Магний 4.13%

Натрий 29.18%

Сера 18.36%

Фосфор 16.13%

Хлор 21.3%

Алюминий 145.4%

Железо 7. 13%

Йод 3.29%

Кобальт 16.16%

Литий 3.62%

Марганец 19.46%

Медь 5.65%

Никель 0.13%

Рубидий 884.54%

Селен 10.82%

Фтор 0.38%

Хром 2.31%

Цинк 9.81%

Бор 2493.67%

Ванадий 27.41%

Молибден 6.27%

Витамин A 194.79%

Витамин В1 225.67%

Витамин В2 275.08%

Витамин В4 250.83%

Витамин В5 220.73%

Витамин В6 280.19%

Витамин В9 48.84%

Витамин В12 276.8%

Витамин С 97. 75%

Витамин D 299.15%

Витамин E 87.13%

Биотин 143.73%

Витамин К 266.1%

Витамин РР 295%

Калий 190.19%

Кальций 300.27%

Кремний 90.83%

Магний 102.24%

Натрий 722.38%

Сера 454.63%

Фосфор 399.34%

Хлор 527.43%

Алюминий 3600%

Железо 176.62%

Йод 81.45%

Кобальт 400.1%

Литий 89.57%

Марганец 481.86%

Медь 139.85%

Никель 3.24%

Рубидий 21900%

Селен 267. 99%

Фтор 9.44%

Хром 57.25%

Цинк 242.85%

Бор 61739.58%

Ванадий 678.75%

Молибден 155.27%

Витамин A 24.35%

Витамин В1 28.21%

Витамин В2 34.39%

Витамин В4 31.35%

Витамин В5 27.59%

Витамин В6 35.02%

Витамин В9 6.11%

Витамин В12 34.6%

Витамин С 12.22%

Витамин D 37.39%

Витамин E 10.89%

Биотин 17.97%

Витамин К 33.26%

Витамин РР 36.88%

Калий 23.77%

Кальций 37.53%

Кремний 11. 35%

Магний 12.78%

Натрий 90.3%

Сера 56.83%

Фосфор 49.92%

Хлор 65.93%

Алюминий 450%

Железо 22.08%

Йод 10.18%

Кобальт 50.01%

Литий 11.2%

Марганец 60.23%

Медь 17.48%

Никель 0.4%

Рубидий 2737.5%

Селен 33.5%

Фтор 1.18%

Хром 7.16%

Цинк 30.36%

Бор 7717.45%

Ванадий 84.84%

Молибден 19.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1753. 1 мкг900 мкг7.924.3
Витамин В13.4 мг1.5 мг9.128.2
Витамин В25 мг1.8 мг11.134.4
Витамин В41254.2 мг500 мг10.131.4
Витамин В511 мг5 мг8. 927.6
Витамин В65.6 мг2 мг11.335
Витамин В9195.4 мкг400 мкг26.1
Витамин В128.3 мкг3 мкг11.234.6
Витамин С88 мкг90 мкг3.912. 2
Витамин D29.9 мкг10 мкг12.137.4
Витамин E13.1 мг15 мг3.510.9
Биотин71.9 мг50 мг5.818
Витамин К319.3 мкг120 мкг10.733.3
Витамин РР59 мг20 мг11. 936.9
Калий4754.8 мг2500 мг7.723.8
Кальций3002.7 мг1000 мг12.137.5
Кремний27.3 мг30 мг3.711.4
Магний409 мг400 мг4.112. 8
Натрий9390.9 мг1300 мг29.290.3
Сера2273.2 мг500 мг18.456.8
Фосфор3194.7 мг800 мг16.149.9
Хлор12130.9 мг2300 мг21.365.9
Алюминий1080 мкг30 мкг145. 4450
Железо31.8 мг18 мг7.122.1
Йод122.2 мкг150 мкг3.310.2
Кобальт40 мкг10 мкг16.250
Литий62.7 мкг70 мкг3.611. 2
Марганец9.6 мкг2 мкг19.560.2
Медь1398.5 мкг1000 мкг5.617.5
Никель6.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий438 мкг2 мкг884.52737.5
Селен147. 4 мкг55 мкг10.833.5
Фтор377.6 мкг4000 мкг0.41.2
Хром28.6 мкг50 мкг2.37.2
Цинк29.1 мг12 мг9.830.4
Бор740.9 мкг1. 2 мкг2493.77717.4
Ванадий135.8 мкг20 мкг27.484.8
Молибден108.7 мкг70 мкг6.319.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья на лаваше
Лазанья мясная
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья с рыбой
Диетическая ПП лазанья с курицей
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Лазанья без мяса
Лазанья с сыром
Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья с фаршем и помидорами

Лазанья

Лазанья мясная

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья итальянская

Лазанья классическая

Лучший рецепт домашней лазаньи

Лучший рецепт домашней лазаньи сырный, мясистый, пикантный! Посыпать петрушкой для свежести! Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 24 часов перед выпечкой . Сытный рецепт идеально подходит для кормления больших групп !

Классический рецепт лазаньи

Сегодня мы поговорим о всеми любимом рецепте комфортной еды: лазанье! И хотя я не скажу, что это простой рецепт лазаньи, это на 100% лучший рецепт лазаньи! Перейдите к рецепту и прочитайте отзывы, если не верите мне *подмигнуть.

По правде говоря, я не очень часто готовлю лазанью. Это труд любви! Но когда я это делаю, это НАСТОЯЩАЯ лазанья! Это мясной, сырный и совершенно снисходительный ужин для особого случая, который обслужит толпу! Я делаю его каждое Рождество, и он буквально вылетает из формы для выпечки!

Особенно, когда я подаю его с моими знаменитыми простыми запеченными фрикадельками и чесночными узлами. Добавьте немного вина и большой итальянский нарезанный салат, и у вас получится идеальный итальянский ужин!

В прошлое воскресенье я решил, что пора поделиться с вами этим эпическим рецептом лазаньи! Так что я открыл бутылку вина, включил Синатру и провел весь день на кухне. Потягивая, помешивая и делая массу фотографий (заранее извиняюсь… в этом посте много фотографий, лол). Это был не плохой способ провести дождливый день!

Сытный мясной соус

Начнем с приготовления мясного соуса, потому что это занимает больше всего времени. Мясной соус также делает этот рецепт таким волшебным! Он состоит из говяжьего фарша, острой итальянской колбаски и панчетты! Так что там много белка и вкуса. Есть также лук и чеснок, оливковое масло, тонны томатного соуса и свежая зелень. Никаких семян фенхеля, потому что они уже есть в моей колбасе, но если хотите, добавьте пол чайной ложки или около того.

О, и, конечно же, здесь есть сытный всплеск вина! Красное вино раскрывает соус и дополняет вкус мяса. По сути, это самый вкусный соус маринара с мясом. Внимание: сезон с осторожностью! Я предлагаю начать с чайной ложки соли и добавлять руду по мере необходимости. Панчетта и колбаса могут содержать много натрия, и вы всегда можете добавить еще одну чайную ложку соли по мере необходимости.

Я знаю, это совсем не то, что леди любит говорить… но я буквально пускаю слюни, просто глядя на эту большую сковороду с дерзкой добротой внизу. Ты со мной?

Нужно ли варить лапшу для лазаньи?

Да, но только на несколько минут! Вы не столько готовите лапшу для лазаньи, сколько хотите размягчить ее и удалить часть крахмала. Вы можете приготовить лапшу по старинке, доведя до кипения очень большую кастрюлю с водой, а затем добавив лапшу на 4 минуты. В этот момент они все еще будут очень твердыми и в значительной степени будут держать свою форму. Это хорошая вещь! Потому что они будут продолжать готовить в духовке. Так что следите за тем, чтобы не переварить.

Как предотвратить слипание лапши

Чтобы предотвратить слипание вашей драгоценной лапши , вам нужно будет положить длинный кусок пергаментной бумаги на столешницу. Сбрызните немного оливкового масла поверх пергаментной бумаги и с помощью кисточки (или руками) смажьте маслом весь лист бумаги. Положите слитую лапшу на бумагу рядом, не позволяя им соприкасаться.

Как приготовить лазанью

  1. Приготовьте мясной соус. Готовить не менее 45 минут для лучшего вкуса!!! Но вы можете варить его до 4 часов, если хотите! Просто зависит от того, сколько у вас есть времени. Вы даже можете сделать это за день до , если хотите разбить этот рецепт на несколько дней. Этот рецепт дает около 5 чашек мясного соуса, поэтому убедитесь, что вы используете большую кастрюлю!
  2. Приготовьте смесь сыра рикотта . Мои секретные ингредиенты: сыр фонтина… и щепотка мускатного ореха! Поверьте мне … вы не хотите пропустить это! Однажды итальянская бабушка научила меня этому, и с тех пор я делаю это! Если вы не можете найти сыр рикотта, творог является приемлемой заменой смеси рикотты.
  3. Приготовить лапшу для лазаньи . Помните, не переварите! Они должны провести только 4-5 минут в горячей воде, прежде чем их вынуть. Вы хотите, чтобы они были EXTRA al dente, так как они будут продолжать готовиться в духовке.

Как правильно класть слои лазаньи?

Первое, что я скажу здесь, ПОЖАЛУЙСТА, не позволяйте многослойности напрягать вас! Если вы пропустите шаг или пропустите слой, это не конец света. При этом, вот как я предлагаю выложить рецепт лазаньи слоями: 

  1. Начните с хорошей ложки мясного соуса на дне формы для выпечки 9×13. Затем выложите сверху 5 полосок лапши, затем добавьте сыр и еще немного соуса. Затем повторите еще два раза.  В основном макароны с лапшой, соусом, сыром и повторяем , лол. Не зацикливайтесь на том, что эти слои слишком идеальны! В духовке все расплавится!
  2. И испечь . Вы захотите накрыть собранную лазанью фольгой, а затем поставить ее в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 375 градусов. Запекайте с фольгой в течение первых 30 минут, а затем снимите ее ближе к концу, чтобы сыр моцарелла расплавился и слегка подрумянился.

Как избежать суповой неряшливой лазаньи?

Три слова: пусть отдыхает! Как бы ни было заманчиво закопаться, , если вы разрежете свою лазанью, как только она выйдет из духовки, она будет очень грязной ! Но если вы дадите ему остыть в течение примерно 15 минут, он затвердеет и нарежется на чистые кусочки!

Можно ли приготовить лазанью заранее?

Можно и НУЖНО! Приготовление лазаньи не только делает жизнь намного проще, но и улучшает вкус лазаньи. Потому что их вкусы успевают смешаться и впитаться в лапшу. Не стесняйтесь собирать и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой.

Как заморозить и разморозить лазанью?

Один из самых частых вопросов: можно ли заморозить лазанью! И ответ: Да!!! И у вас есть варианты: вы можете заморозить его до ИЛИ после выпечки. Просто следуйте моим инструкциям ниже для замораживания.

  • Если вы замораживаете незапеченную лазанью : вы просто оберните форму для выпечки в собранном виде несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем несколькими слоями плотной фольги. Приготовленный таким образом, он будет храниться в морозильной камере до двух месяцев. Поскольку не рекомендуется терять форму для выпечки на несколько месяцев, вы можете использовать одноразовую форму 9.В этом случае противень из фольги ×13!
  • Как испечь замороженную лазанью : это так просто! Просто полностью разверните лазанью и накройте ее фольгой. Выпекайте при 325 градусах в течение 45 минут, затем снимите фольгу и допеките при 375 градусах в течение последних 30 минут.
  • Если вы замораживаете запеченную лазанью : сначала нужно дать запеканке полностью застыть! Затем оберните форму для запекания сервалом в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем в несколько слоев прочной алюминиевой фольги. Опять же, это будет храниться в морозильной камере в течение двух месяцев.
  • Как разогреть запеченную лазанью : Просто полностью разверните лазанью, затем накройте ее кусочком фольги и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно теплой.

С чем подавать лазанью?

Многие гарниры хорошо сочетаются с лазаньей, но вот некоторые из наших любимых:

  1. Фокачча с розмарином
  2. Салат из шпината с козьим сыром и прошутто
  3. Хлеб с сыром и рикоттой с травами в одной миске
  4. Салат капрезе с жареными помидорами
  5. Фрикадельки с итальянскими колбасками
  6. Сицилийская брасиоле

И если вы ищете что-то похожее на этот рецепт, но немного облегченное, посмотрите мою облегченную лазанью с курицей и пармезаном! Не такой снисходительный, как этот классический рецепт, но все же очень вкусный… с меньшим количеством калорий и углеводов.

Другие рецепты запеченной пасты:

  • Лучший рецепт запеченной зити
  • Запеченный ригатони с говядиной
  • Классические фаршированные ракушки Crazy Good Classic
  • Макароны с сыром и беконом на высоте
  • Запеченные ригатони Фра Дьяволи с колбасой и цукини

Лучший рецепт домашней лазаньи

Ashley Manila

Лучший рецепт домашней лазаньи сырный, мясистый, пикантный и НАСТОЛЬКО вкусный!!! И хотя этот рецепт требует некоторой работы, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой. Сытный рецепт, который идеально подходит для кормления больших компаний!

5 Из 21 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 45 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Неактивное время 30 мин

Всего времени 2 часа 45 мин

Ужин

Cuisine итальянский порций

Для мясного соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 унций панчетты, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 фунт острой итальянской колбасы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сухого красного вина (используйте то, что вы любите пить)
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 2 ( 28 унций) банки измельченных помидоров
  • 2 ч. Слой рикотты:
    • 16 унций Рикотта сыр
    • 5 унций сыр Фонтина, тертый
    • 1 Большое яйцо плюс 1 яичный желток
    • 1/4 чайной ложки. тертый сыр
    • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
    Для мясного соуса:
    • Поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и жарьте панчетту в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте колбасу и говядину и деревянной ложкой разломайте мясо на кусочки. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Вмешайте томатную пасту.

    • Добавьте вино и перемешайте. Варить 5 минут. Затем добавьте бульон и измельченные помидоры, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варить не менее 40 минут.

    • Добавьте сахар, базилик, петрушку и орегано. Варить еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    • Снимите с огня, дайте немного остыть перед использованием в лазанье.

    Для слоя с рикоттой:
    • В большой миске смешайте рикотту, фонтину, яйцо, яичный желток и мускатный орех, хорошо перемешайте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Для лазаньи:
    • Положите на столешницу длинный лист пергаментной бумаги (около 16 дюймов). Слегка смажьте оливковым маслом. 

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли, затем добавьте лапшу для лазаньи. . Готовьте в течение 4 минут, затем с помощью щипцов выньте лапшу и положите ее рядом на подготовленную пергаментную бумагу. 

    • Нарежьте сыр моцарелла и отложите, пока он не понадобится. Натрите сыр пармезан и отложите, пока он не понадобится. 

    Сборка:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов (F). Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов.

    • На дно формы для запекания вылить 1 стакан мясного соуса. Затем выложите 5 лапш поверх соуса. Сверху выложите 3/4 стакана начинки из рикотты, 1 и 1/2 стакана соуса и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить еще 2 раза.

    • На верхний слой добавьте оставшийся соус и сыр моцарелла.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 15–20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Достаньте из духовки и дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут перед тем, как нарезать.

    Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature или с помощью хэштега #BakerByNature

    Самая лучшая лазанья — Craving Home Cooked

    Узнайте, как приготовить Самая лучшая лазанья в комплекте с домашней сытной говядиной и колбасным соусом, рикоттой, с большим количеством моцареллы и пармезана. С моими пошаговыми инструкциями у вас всегда будет идеальная лазанья!

    Самая лучшая лазанья

    Я давно готовлю лазанью. Я думаю, что к этому моменту я могу назвать себя мастером в искусстве наслоения, чтобы создать идеальное соотношение соуса и мяса, лапши и сыра! Лазанья — идеальное блюдо из запеченных макарон . Каждый кусочек наполнен утешительными теплыми ароматами.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его также удобно готовить, замораживать и запекать в духовке в рабочие дни. Проведите воскресенье, заполнив морозильник лазаньями, которые будут радовать всех на месяц! Теперь пришло время для самого важного решения: вы возьмете крайнюю или центральную часть?

    Зачем делать эту лазанью

    • Легко приготовить заранее . Вы можете приготовить мясной соус и даже сырную смесь заранее, затем все, что вам нужно сделать, это выложить слоями и запечь, когда вы будете готовы к подаче.
    • Достаточно, чтобы накормить толпу. Если вам не нужно кормить толпу, эта лазанья идеально подходит для обеда или ужина в течение недели.
    • Угодник толпы. Да, я действительно не знаю никого, кто бы не наслаждался хорошей лазаньей. Это обязательно порадует вашу семью.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Итальянская колбаса – Выберите мягкую или острую, как вам больше нравится.
    • Говяжий фарш – Используйте постное или очень постное мясо, чтобы не сливать жир.
    • Лук и чеснок – В этом рецепте мне нравится использовать белый лук. Используйте столько чеснока, сколько хотите!
    • Помидоры – Я использую по банке измельченных помидоров, томатного соуса и томатной пасты.
    • Вода – Используйте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию.
    • Сахар – Сахар снижает кислотность всех помидоров, поэтому используйте столько же, сколько мало или вообще не добавляйте, если хотите.
    • Приправы – Свежий базилик и петрушка, семена фенхеля и итальянская приправа.
    • Соль и перец – Приправить по вкусу.
    • Рикотта – Вместо него можно использовать творог блан, творог или маскарпоне.
    • Яйцо – Это то, что скрепит вашу сырную смесь. Я использовал большое яйцо.
    • Лапша для лазаньи — Купите лапшу с надписью «для духовки» на коробке, поверьте мне, вы будете мне благодарны. Таким образом, нет необходимости варить лапшу. Так намного проще.
    • Сыр – Я использовала и пармезан, и моцареллу.

    Как приготовить лазанью

    1. Приготовить соус: Обжарить колбасу, говядину, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности мяса. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите под крышкой 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
    1. Приготовьте сырную смесь: В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо и петрушку.
    2. Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375F. Выложите около 1 1/2 чашки мясного соуса на дно формы для лазаньи. Выложите 4 лапши поверх соуса, затем распределите 1/2 смеси рикотты поверх лапши. Выложите 1/3 моцареллы, еще 1 1/2 стакана мясной смеси, 1/4 стакана пармезана, затем повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив моцареллой и пармезаном.
    1. Испечь лазанью: Накрыть лазанью фольгой. Сбрызните сторону фольги, обращенную к лазанье, кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Советы эксперта

    1. Потратьте время, чтобы соус кипел в течение полутора часов. Чем дольше вы будете варить этот соус, тем вкуснее он будет. Поверьте мне.
    2. Убедитесь, что у вас есть «готовая к духовке» лапша. Они отлично готовятся с соусом в духовке, не пережариваясь
    3. У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Не стесняйтесь добавлять немного в ваш домашний соус, когда он кипит. Убедитесь, что вы удалили их, прежде чем выкладывать слои лазаньи, если они не нарезаны.
    4. Для этого рецепта вам понадобится 3 слоя лапши. Убедитесь, что слои или соус и рикотта не слишком толстые, чтобы ваши ломтики стояли, а не свисали.
    5. Купите себе хорошую форму для лазаньи. Они идеально подходят для лапши. Больше не нужно ломать лапшу, чтобы сделать их подходящими!

    Как хранить остатки лазаньи

    Я люблю хранить остатки прямо в кастрюле. Хорошо оберните пленкой или фольгой и храните в холодильнике 3-5 дней. Конечно, вы можете переложить остатки в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место, если хотите.

    Разогрейте либо в микроволновой печи, либо в духовке, накрытой фольгой, при 350F в течение 15-20 минут, либо прогрейте насквозь.

    Как заморозить

    Если вы планируете заморозить это, я предлагаю заморозить их перед выпечкой. Выложите ингредиенты слоями в кастрюлю, затем хорошо оберните пленкой и фольгой. Это поможет максимально избежать ожогов от морозильной камеры. Ваша лазанья продлится 2-3 месяца в замороженном виде.

    Чтобы разогреть, обязательно снимите пластик, затем запекайте при температуре 375F под фольгой в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Чтобы разогреть уже приготовленное замороженное, выпекайте 1 час под крышкой и 10 минут без крышки.

    Вам понравился этот рецепт? Try These Pasta Recipes:

    • Hamburger Helper Lasagna
    • Penne Arrabbiata
    • Skillet Lasagna
    • Buffalo Chicken Lasagna
    • Lasagna Roll Ups
    • Tomato Shrimp Pasta
    • Zucchini Lasagna

    Craving More? Следите за новостями:

    Бесплатный информационный бюллетень

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    обслуживает: 12

    • 9×13-дюймовая кастрюля

    Соус
    • ▢ 1 фунт итальянская колбаса Мягкая или пряная, оболочки сняты
    • ▢ ¾ фунт говяжьего говяжьего говяжьего. банка
    • ▢ 6 унций томатной пасты 1 банка
    • ▢ 8 унций томатного соуса
    • ▢ ½ стакана воды при необходимости
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 4 нарезанных листа базилика 9 чайных ложек 7 чайных ложек фенхеля
    • 058
    • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • ▢ ¼ стакана свежего петрушко 1 крупное яйцо
    • ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    Лазанья
    • ▢ 12 лепешек для лазаньи, приготовленных в духовке
    • ▢ 1 фунт свежего сыра моцарелла, натертого на терке
    • Сыр пармезан
    • 0058

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Приготовление соуса: Обжаривайте колбасу, говядину, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности мяса. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.

    • Приготовьте сырную смесь: В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо и петрушку.

    • Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375°F. На дно формы для лазаньи выложите около 1 ½ стакана мясного соуса. Выложите 4 лапши поверх соуса, затем распределите ½ смеси рикотты поверх лапши. Выложите ⅓ моцареллы, еще 1½ стакана мясной смеси, ¼ стакана пармезана, затем повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив моцареллой и пармезаном.

    • Испечь лазанью: Накрыть лазанью фольгой. Сбрызните сторону фольги, обращенную к лазанье, кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    1. Позвольте соусу кипеть в течение полутора часов. Чем дольше вы будете варить этот соус, тем вкуснее он будет. Поверьте мне.
    2. Убедитесь, что вы нашли лапшу, готовую к духовке. Они отлично готовятся с соусом в духовке, не пережариваясь
    3. У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Не стесняйтесь добавлять немного в ваш домашний соус, когда он кипит. Убедитесь, что вы удалили их, прежде чем выкладывать слои лазаньи, если они не нарезаны.
    4. Для этого рецепта вам понадобится 3 слоя лапши. Убедитесь, что слои или соус и рикотта не слишком толстые, чтобы ваши ломтики стояли, а не свисали.
    5. Купите себе хорошую форму для лазаньи. Они идеально подходят для лапши. Больше не нужно ломать лапшу, чтобы сделать их подходящими!
    6. Я люблю хранить остатки прямо в форме для лазаньи. Хорошо завернуть в полиэтилен или фольгу и хранить в холодильнике 3-5 дней . Конечно, вы можете переложить остатки в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место, если хотите.
    7. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо в духовке, накрытой фольгой, при температуре 350F в течение 15-20 минут, либо прогрейте насквозь.

    Порция: 1 порция Калорийность: 572 ккал (29 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Холестерин: 121 мг (40 %) Натрий: 1103 мг (48%), калий: 745 мг (21%), клетчатка: 3 г (13%), сахар: 8 г (9%).%) Витамин А: 1129 МЕ (23%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 431 мг (43%) Железо: 4 мг (22%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Блюдо: Ужин, основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    , прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *