Рецепты второго блюда: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд с майонезом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты вторых блюд с фото

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный! Рекомендуем и Вам попробовать это приготовить этот известный рецепт грузинской кухни.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Любите свеклу? Тогда этот рецепт второго блюда должен вам понравиться. Предлагаю вам насладиться блюдом, которое называется печеная свекла. Приготовить ее очень быстро и легко. При этом, печеная свекла содержит витамины, которые так необходимы нашему организму.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Вкуснейшая пицца с сыром в домашних условиях придется по вкусу всем, кто неравнодушен к этому итальянскому блюду.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Еще один рецепт макарон с овощами, который надолго поселиться в вашей кулинарной книге. Таких вкусных макарон с овощами вы еще не пробовали!

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Курица с брокколи понравится всем, кто любит вкусно и полезно поесть.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

К праздничному столу можно подать курицу с апельсинами. Рецепт, хоть и необычный, но простой.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Мясные тефтели в необычном пьяном соусе придутся по вкусу большой компании.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Хотите попробовать что-то вкусное, полезное и богатое витаминами? Тогда отдайте предпочтение брокколи с сыром.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Ароматная курица под соусом подойдет для празднично вечера и плотного ужина с семьей.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

Мексиканская кухня становится ближе, и теперь каждый желающий может приготовить тортилью  с курицей в домашних условиях.

Опубликовано в Рецепты

Подробнее …

  • org/ListItem»> Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда

Рецепты вторых блюд с фото

Чтобы вы не решили приготовить на обед: то ли мясо, то ли овощи, то ли еще какое-нибудь необычное блюдо, вам просто необходимо для начала найти тот самый рецепт вторых блюд, который бы вам понравился. Рецепты вторых блюд можно найти на любом кулинарном сайте. Например, на нашем сайте, рецепты вторых блюд представлены очень доступно и понятно. Прочитав наши рецепты вторых блюд, вы будете знать,  сколько и каких ингредиентов вам надо, сколько времени вы затратите на приготовление второго блюда, сколько в среднем вам обойдется блюдо в денежном измерении, а также, сколько калорий вы прибавите, съев 100 грамм блюда.

Настоящая домохозяйка по-настоящему оценит эту информацию. Ведь каждая уважающая себя мама, жена и просто хранительница домашнего очага захочет все просчитать, чтобы еще немножко осталось на десерт. Поэтому наши рецепты вторых блюд с фото – помогут вам не только приготовить вкусно, но и помогут сэкономить время на подсчеты семейного бюджета и лишних калорий.

 

45 лучших итальянских гарниров для завершения вашего застолья!

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит

Здесь так много замечательных итальянских гарниров на ваш выбор; найдите вкусные итальянские закуски, такие как салат Капрезе, рататуй и многое другое.

Вам захочется каждый из этих итальянских гарниров.

Приготовить настоящий итальянский ужин не так уж и сложно, особенно если следовать эмпирическому правилу приготовления праздничного стола.

Итальянские встречи — это общение с семьей и друзьями за вкусной едой и игристыми напитками (или вином!) за столом.

Чтобы приготовить еду в истинно итальянском стиле, должно быть не менее пяти-восьми блюд: aperitivo (закуски), antipasto (закуски), il primo (первое блюдо), il secondo (основное блюдо), contorno e insalata (салат ), il dolce (десерты), formaggi e frutti (сыр и фрукты) иdigestivo (пищеварительные средства).

Хотя некоторые из этих пунктов меню являются необязательными, нет ничего плохого, если вы заполните их все, чтобы получить ощущение настоящего итальянского праздника.

Чтобы дать вам преимущество, я поделюсь с вами этим списком рецептов, в котором представлены 45 лучших итальянских гарниров, предназначенных для того, чтобы придать форму и четкость вашему основному блюду.

Приятного аппетита!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Вкусные итальянские боковые блюда
    • 1. Тусканские сливочные грибы
    • 2. Итальянские зеленые фасоль
    • 3. Капризе салат Salad Saladers
    • 4. Parmesan Knots
    • 5. Potato Salad Salad
    • 6. . Итальянский салат
    • 7. Итальянский ratatouille
    • 8. Итальянские белые бобы
    • 9. Итальянская зелень с обжаренным луком и чесноком
    • 10. Розмари жареный картофель. Брокколи
    • 14. Сырные кусочки цуккини
    • 15. Итальянские хлебные палочки
    • 16. Фаршированные баклажаны
    • 17. Чесночный хлеб
    • 18. Салат Панцанелла
    • Итальянский джунини0004
    • 20. Focaccia
    • 21. Чаршированный авокадо Caprese
    • 22. Эскаролы с оливами и каперсами
    • 23. Итальянский фаршированный Artichokes
    • 24. . Peas & Pancetta
    • 28. Фаршированные помидоры
    • 29. Peperonata
    • 30. Чиполлини с бальзамической глазурью
    • 31. Полента Фри
    • 32. Беседовый Пармигяна
    • 33. Sicilian Pagplant Caponata
    • 33.0004
    • 34. Жареные итальянские грибы
    • 35. Тоаст взбитого рикотты с жареными помидорами
    • 36. Ризотто Cacio e Pepe
    • 37. Чистый запекающий борцов 40. Penne Pomodoro
    • 41. Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
    • 42. Салат с соусом песто
    • 43. Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
    • 44. Пицца Burrata
    • 45. Жареные цветы цуккини
  • Суть
  • Другие идеи итальянских рецептов:
  • 45 Лучшие итальянские гарниры
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вы готовили этот рецепт?
    • Похожие сообщения:

Вкусные итальянские гарниры

1. Тосканские сливочные грибы

Вам не нужно любить грибы, чтобы насладиться этими тосканскими сливочными грибами.

Этот гарнир сочетает в себе вяленые помидоры, сыр пармезан, молоко, шпинат, кукурузный крахмал и чеснок, в результате чего получается взрыв великолепного вкуса.

Более того, вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя и убирая ингредиенты тут и там.

Если вы не смогли найти шампиньоны кремини, отличной заменой им станет белый шампиньон.

Используйте его в качестве гарнира или начинки для мясных блюд, таких как стейк на гриле и курица.

2. Зеленая фасоль по-итальянски

Приготовленный всего за 15 минут из шести основных продуктов, этот рецепт, несомненно, является одним из лучших и самых простых итальянских овощных гарниров!

Превратите обычную стручковую фасоль в необыкновенный гарнир с помощью сливочного масла, чеснока, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра пармезан.

3. Шашлычки для салата капрезе

Нанизайте красные и оранжевые помидоры черри, листья базилика и мини-шарики моцареллы на деревянные шпажки, чтобы создать боковую стенку для бесконечного развлечения.

Не забудьте сбрызнуть шампуры бальзамическим уксусом и оливковым маслом для придания им большего аромата.

Вы можете приготовить эти шашлычки из салата Капрезе заранее, но помните: подождите, пока вы будете готовы подавать эти итальянские закуски, чтобы сбрызнуть их бальзамической глазурью.

4. Узелки с пармезаном

Приобретенное в магазине печенье на пахте, масло канолы, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано и сушеные хлопья петрушки — все, что вам нужно для приготовления этого простого гарнира.

Вы поймете, что эти узелки пармезана полностью готовы, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Этот рецепт лучше всего подавать теплым рядом с вашим основным итальянским блюдом.

5. Итальянский картофельный салат

Этот картофельный салат имеет интересный итальянский оттенок со вкусом закусок из артишоков, вяленых помидоров, жареного красного перца и базилика.

Его не поливают майонезом, так что это идеальное лакомство для ваших итальянских друзей.

В этом рецепте используется оливковое масло.

Салат подается теплым или охлажденным вместе с любимыми итальянскими мясными блюдами, также вы можете выбрать запеченную свиную вырезку, жареного лобстера, жареного цыпленка целиком и лосося.

6. Итальянский салат

Вы можете сделать скучный салат более интересным (и вкуснее), добавив в него хрустящий салат, спелые, сочные помидоры, оливки, лук, радиккио, гренки, сыр пармезан и острый перец пепперончини.

Начните рецепт, соединив ингредиенты.

Сбрызните смесь домашней заправкой, затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.

Приготовьте этот итальянский салат заранее, чтобы вы могли накормить своих друзей и семью без особых усилий с вашей стороны.

Только не добавляйте заправку, пока не будете готовы ее подавать!

7. Итальянский рататуй

Когда дело доходит до изысканного дополнения к основному, нет ничего лучше, чем ароматный итальянский рататуй, наполненный свежими летними овощами, такими как помидоры, цуккини и тыква.

Эти овощи получают удовольствие от ароматов чеснока, сушеного базилика, сушеной петрушки, перца и сыра пармезан.

Остатки?

Не волнуйтесь!

Просто поместите их в герметичный контейнер, храните контейнер в холодильнике и на следующее утро оживите свой рататуй.

8. Белая фасоль по-итальянски

Белая фасоль, приготовленная на медленном огне с чесноком, шалфеем и лавровым листом, раскрывает свой богатый аромат, создавая сытный и нежный гарнир, который гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Секрет нежности блюда заключается в замачивании фасоли перед приготовлением. Это экономит много времени и энергии на кухне.

При подаче слить фасоль и сбрызнуть оливковым маслом.

Вы также можете подать их на кростини в качестве закуски.

9. Зелень по-итальянски с обжаренным луком и чесноком

Если вы ищете овощной рецепт, который может служить гарниром к итальянским блюдам или основным блюдам, эта зеленая фасоль для вас.

Смесь свежих овощей, таких как листовая капуста, шпинат, эскарол, белый лук и чеснок, и приправ, таких как соль, сыр пармезан и хлопья острого красного перца, образуют ароматную комбинацию.

Для красивого финала подавайте рецепт со свежеиспеченным итальянским хлебом.

10. Жареный картофель с розмарином

Вы больше никогда не вернетесь к своему обычному жареному картофелю, когда поймете, насколько простой, недорогой и вкусный этот рецепт.

Этот картофель приправляется орегано, свежим розмарином и солью, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета.

Результат?

Сытный гарнир, который обязательно понравится вашей семье.

Чтобы разогреть остатки (что невозможно, потому что они такие вкусные), поместите их на сковороду с каплей оливкового масла.

Время от времени помешивайте их, пока они полностью не нагреются.

Этот рецепт отлично сочетается с вашими любимыми мясными блюдами, такими как рыба, курица, говядина и свинина.

11. Итальянское ризотто

Приготовьте это простое, но восхитительное блюдо на одну тарелку со сливочным маслом, белым вином, овощным бульоном, чесноком, луком и орегано для сытного ужина в итальянском стиле.

Помните, что рис не нужно предварительно промывать, так как натуральный крахмал впитает бульон, в результате чего ризотто станет насыщенным и кремовым.

Если вы новичок во всем этом итальянском, это лучший рецепт для начала.

12. Итальянские макароны с сыром

Этот рецепт итальянских макарон с сыром так же приятен для глаз, как и для вкуса, благодаря травянистой петрушке.

А в чем секрет кремообразности?

Сочетание сырной смеси, цельного молока и сливочного масла.

Чтобы приготовить этот ароматный гарнир, смешайте теплое молоко, соль, черный перец и тертый мускатный орех, затем взбивайте в течение нескольких минут, пока соус полностью не загустеет.

После этого добавьте сыр и подождите, пока он расплавится, прежде чем добавлять макароны.

Чтобы сделать его необычным, украсьте макароны с сыром хрустящей панчеттой или беконом и свежей нарезанной петрушкой.

13. Брокколи по-итальянски

Даже самые привередливые едоки в вашей семье попросят вторую порцию, когда вы подадите эту обжаренную брокколи с итальянским акцентом.

И самое интересное на этом не заканчивается — этот рецепт превосходен по всем параметрам: основные ингредиенты, простота приготовления и множество вкусов.

Приготовьте эту итальянскую брокколи в качестве гарнира к предстоящей вечеринке в итальянском стиле или просто наслаждайтесь ею в непринужденной обстановке.

Хотите приключений?

Добавьте в блюдо хлопья красного перца чили, анчоусы, лимон и пармезан!

14. Сырные кусочки цуккини

Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или закуски на вечеринке в итальянском стиле, можете поспорить, что эти маленькие кусочки цукини придутся по вкусу публике.

На приготовление этих маленьких угощений уходит всего 20 минут, поэтому вы можете приготовить их за несколько минут до прихода гостей.

Просто приготовьте нарезанные кабачки вместе с чесноком, водой и солью, пока овощи не станут мягкими.

Раздавите цуккини вилкой, затем смешайте их с тертой моцареллой, сыром пармезан, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой и перцем в большой миске.

Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

Тогда выпекайте, выпекайте, выпекайте!

15.

Итальянские хлебные палочки

Приготовьте эти итальянские хлебные палочки, и я уверен, что они мгновенно станут вашими любимыми и будут радовать вас долгие годы.

Эти хрустящие кусочки готовятся примерно за два часа из универсальной муки, оливкового масла первого отжима, ячменного солода или меда, манной крупы из твердых сортов пшеницы и активных сухих дрожжей.

Вот и все!

Вы можете придать им любую форму: прямые и изогнутые, тонкие и толстые.

Делайте как хотите!

Кроме того, по этому рецепту получается 40 порций, но я предлагаю сделать еще одну порцию, так как они долго не продержатся на вашем обеденном столе.

16. Фаршированные баклажаны

Любители баклажанов, эти фаршированные баклажаны для вас.

Этот рецепт выглядит впечатляюще, но для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и его не так уж сложно приготовить.

Доверься мне; это просто!

Баклажан разрезают пополам вдоль, а затем вычерпывают мякоть ложкой или ножом.

В ожидании приготовления баклажанов в духовке смешайте мякоть баклажанов, чеснок, итальянскую приправу, соль и помидоры и обжарьте смесь на сковороде с маслом.

После этого заполните формочки томатной смесью и посыпьте каждую раковину сыром рикотта и пармезаном, а затем запеките!

17. Чесночный хлеб

Этот классический фаворит дополнит ваш пир благодаря своей хрустящей текстуре и приятному итальянскому вкусу.

И как только вы поставите их на стол, вы будете ошеломлены, так как они исчезнут в мгновение ока.

Чесночный порошок придает блюду чесночный вкус, а тертый сыр моцарелла и сливочное масло придают сливочный вкус каждому кусочку.

Посыпьте дополнительным количеством сыра непосредственно перед подачей на стол, если ваша толпа предпочитает, чтобы они были более сырными.

Совет: Если вам трудно найти моцареллу, замените ее сыром пармезан.

18. Салат Панцанелла

Трудно найти более «летний» салат, чем этот, с сочными помидорами, сочным огурцом и ароматным базиликом.

Слегка поджаренные кусочки хлеба придают салату насыщенность и аромат, что делает его самостоятельным блюдом.

19. Итальянская Giardiniera

Впервые это блюдо было приготовлено в Италии для хранения садовых овощей в холодные месяцы.

Овощи впитывают мягкий фруктовый вкус маринада из белого винного уксуса и воды, который смягчает их и сохраняет свежесть до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Хрустящие и ароматные маринованные овощи делают их незаменимым продуктом в кладовой.

20. Фокачча

Фокачча – это итальянский хлеб, в состав которого обычно входят оливковое масло, травы и соль.

Зубчики чеснока придают пикантный аромат и пикантный вкус, а оливковое масло придает блюду хрустящую корочку.

Воздушный и пушистый внутри и потрескавшийся снаружи.

21. Капрезе, фаршированный авокадо

Прекрасные свежие помидоры черри и шарики моцареллы внутри спелого сливочного авокадо с капелькой бальзамического соуса и свежего базилика — рай!

И какой потрясающий способ показать этот салат — начинив его половинками авокадо.

22. Эскаролы с оливками и каперсами

В сыром виде эскаролы имеют горький вкус и аромат, напоминающий цикорий или курчавый эндивий.

Внутренние листья слаще и нежнее, чем внешние.

Обжаренный эскарол теряет свою остроту и приобретает более приглушенный вкус по мере приготовления.

23. Фаршированные артишоки по-итальянски

Для приготовления этого блюда артишоки медленно варят в небольшом количестве воды.

Этот метод позволяет им стать мягкими, а также впитывать ароматы.

Пропаренная до готовности с добавлением лимонного сока; конечный результат получается чесночным, сырным и ароматным.

24. Ньокки со сливочным песто

Нежные, мягкие ньокки — изюминка этого уютного блюда, заправленного домашним соусом песто с сыром и травами.

Ньокки выделяют крахмал во время приготовления, что помогает загустить соус и сделать его бархатистым и кремообразным.

25. Салат с бурратой

Кто не обожает этот декадентский насыщенный сыр, представляющий собой смесь моцареллы и сливок?

Самое заманчивое в буррате — это то, как она ощущается во рту.

Внешне он выглядит и имеет текстуру цельного куска сыра, но как только вы его нарежете, вы обнаружите сливочную, молочную, мягкую текстуру, которая не оставит равнодушным никого.

26. Полента со сливками

Насладитесь богатством поленты и ее восхитительным вкусом.

Мягкая сладость и маслянистая, гладкая текстура поленты делают ее универсальной основой для пикантных начинок, таких как острые колбаски, жареный цыпленок, овощи и травы.

27. Горох и панчетта

Некоторые из вас, я знаю, изо всех сил пытаются понять, как приготовить горох и как придать этому недооцененному овощу столь необходимый вкус.

Этот рецепт решит обе ваши проблемы.

Горох обогащен вкусом умами из итальянского бекона (панчетта), который усиливается луком-шалотом и перцем — это так вкусно!

28. Фаршированные помидоры

Только посмотрите, какие вкусные, живые и свежие эти фаршированные помидоры.

Плавленый сырный вкус сыров моцарелла и пармезан прекрасно сочетается с пухлыми помидорами — ням!

29.

Пепероната

В этом традиционном итальянском блюде яркий сладкий перец тушится с луком, помидорами и чесноком, пока он не станет ароматным и нежным.

Пепероната — это рецепт гарнира, но она работает так же хорошо, как соус для пасты или даже как намазка на тост или брускетту.

30. Лук «Чиполлини» с бальзамической глазурью

Лук «Чиполлини» намного слаще обычного лука, что делает его отличным выбором для карамелизации.

При смешивании с остро-сладкой бальзамической глазурью мягкий лук, лежащий в основе сладости, становится более отчетливым, что делает гарнир декадентским, но низкокалорийным.

31. Полента фри

Полента, разновидность кукурузной муки, универсальна, так как ее можно есть мягкой, готовить в виде крупы или формовать в форме и запекать.

После выпечки они приобретают немного плотную и жевательную консистенцию с фантастическим сладким и пикантным вкусом кукурузы, как, например, этот хрустящий картофель фри из поленты.

Попробуйте окунуть их в маринару или домашний айоли для настоящего удовольствия.

32. Пармиджана из баклажанов

Этот рецепт больше похож на лазанью, за исключением того, что вместо макарон, мясного соуса и белого соуса в нем используются слои нежных баклажанов, ароматный томатный соус и плавленый сыр.

Из-за своей губчатой ​​текстуры баклажаны могут впитывать самые разные вкусы, что делает баклажаны пармиджана одним из лучших способов насладиться этим универсальным овощем.

33. Капоната по-сицилийски из баклажанов

Баклажаны, лук, сельдерей, каперсы и итальянские зеленые оливки томятся в сладком томатном соусе с уксусом в этой традиционной сицилийской капонате.

Мощное сочетание сладкого изюма, острого красного винного уксуса и соленых каперсов в капонате делает вкус еще более глубоким и нюансированным.

34. Жареные итальянские грибы

Представьте, что вы взорвали чесночный аромат во рту, вставив одну из этих вкусовых бомб!

Для запекания грибов в духовке обычно требуется меньше масла, чем для их обжаривания на плите.

Достаточно слегка смазать маслом, и они выходят из духовки политыми соком и каждый раз восхитительно нежными и сочными.

35. Взбитые тосты с рикоттой и жареными помидорами

Это кусок хлеба на закваске, намазанный взбитой рикоттой и сладкими жареными помидорами, подается открытым.

Вам понравится, потому что он прост в приготовлении, но выглядит элегантно и утонченно, как в кафе.

Дополнительные хлопья соли, немного молотого красного перца и щепотка свежего базилика превращают его в чистый декаданс.

36. Ризотто Cacio e Pepe

Вкус сыра и перца пасты Cacio e Pepe идеально передан в этом ризотто.

Теплый и соблазнительный рис для ризотто, приготовленный в этом блюде, был наполнен прекрасными сырными и острыми вкусовыми качествами.

Перца может быть слишком много, но в этом и прелесть этого рецепта.

37. Запеченная спаржа с сыром и прошутто

Придайте своей запеченной спарже хрустящий и молочный вкус, покрыв ее слоем сливочной моцареллы перед тем, как поставить ее в духовку.

Нежная, но не мягкая, спаржа сохраняет свой свежий травянистый вкус и прекрасно сочетается со сливочно-чесночно-пряным соусом во время запекания.

38. Маринованные баклажаны по-итальянски

Приготовление таких овощей, как баклажаны, в уксусе перед добавлением масла предотвращает их порчу, а то, что начиналось как блюдо для продления срока годности, становится восхитительной традицией, выдерживающей охлаждение.

Приятно мягкие и ароматные, с оттенком чеснока и трав, последние маринованные баклажаны доставляли удовольствие, особенно вместе с мясом, бутербродами и пиццей.

39. Итальянский салат с нарезкой

Между кусочками салата ромен и айсберга есть много вкусных, сладких, хрустящих кусочков.

Кроме того, капля пикантной, острой, мятной итальянской заправки — этот рецепт салата предлагает все свежее и вкусное.

40. Penne Pomodoro

Паста Penne, покрытая соусом из сочных помидоров, зелени, чеснока и овощей, приготовленных на медленном огне до тех пор, пока ингредиенты не сольются в чистый, насыщенный соус, получается изысканным.

Цилиндрическая форма этой пасты позволяет соусу проникать в каждый кусочек, что максимально раскрывает и впитывает весь вкус соуса Помодоро.

41. Сицилийский салат с фенхелем и апельсином

Цитрусовые апельсины и сладкий анисовый фенхель создают восхитительное сочетание.

Это удивительно вкусное итальянское блюдо имеет фантастический текстурный контраст между мягкими и сочными апельсинами и супер-хрустящим фенхелем.

Если вы ищете салат, который хорошо сочетается практически с чем угодно, не идите дальше, чем этот.

42. Салат с песто из орзо

Орзо — это паста, похожая на рис и имеющая приятный жевательный вкус. при приготовлении и не размокает, как другие макаронные изделия.

Этот яркий, праздничный салат с соусом песто из орзо и трав удовлетворит вашу жажду чего-нибудь сытного, оставаясь при этом более легким.

43. Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами

Чтобы добавить к итальянскому блюду полноценный растительный вкус, попробуйте подавать белую фасоль в качестве гарнира.

Невероятно, как много вкуса появляется в жизни из одной банки фасоли с небольшим количеством итальянских приправ и небольшим кипением.

Свежие листья шалфея придают этому блюду великолепный зеленый оттенок и насыщенный мускусный вкус.

44. Пицца буррата

Это блюдо похоже на воплощение мечты: пицца, салат и огромный шар сочной бурраты — все это вместе создало превосходную еду.

Каждый глоток представляет собой симфонию вкуса благодаря сочетанию плавленого сыра с пряностью рукколы, оливкового масла и трав, а также глубиной песто из базилика.

45. Цветы жареных цуккини

Да, эти ярко-желтые цветы цуккини (или любой другой тыквы) на самом деле съедобны.

Они похожи на крошечные мешочки, без пустот между лепестками, а при открытии приобретают форму колокольчика и имеют сладкий вкус.

В качестве альтернативы обычной муке в этом рецепте используется клейкая рисовая мука, которая делает тесто более воздушным и хрустящим при жарке во фритюре.

Суть

Не нужно изобретать, выбирая итальянские гарниры для подачи на стол.

Общее правило заключается в том, чтобы искать рецепты, которые дополнят ваше il secondo (второе блюдо) или основное блюдо.

Больше ничего!

Не усложняйте. Только пусть будет вкусно и просто.

Если вы снова сомневаетесь в своих личных решениях и чувствуете, что застряли в выборе правильных гарниров для своего итальянского ужина, быстро просмотрите этот сборник, чтобы разблокировать все дополнительные предметы.

Больше итальянских рецептов вдохновения:

  • Mangia! 46 уникальных итальянских закусок
  • 33 рецепта итальянских колбасок
  • 24 рецепта итальянской курицы, которые нельзя пропустить
  •  25 ЛУЧШИХ рецептов итальянского завтрака!
  • 17 ЛУЧШИХ итальянских запеканок
  • Топ 21 невероятно вкусных итальянских тортов 🍰
  • 29 рецептов итальянского печенья
  • 21 сытный итальянский суп
  • 27 итальянских рецептов, которые слишком хороши для слов

Ингредиенты

  • Тосканские сливочные грибы
  • Итальянская зеленая фасоль
  • Шашлычки для салата капрезе
  • Пармезановые Узлы
  • Итальянский картофельный салат
  • Итальянский салат
  • Итальянский Рататуй
  • Итальянская белая фасоль
  • Итальянская зелень с обжаренным луком и чесноком
  • Жареный картофель с розмарином
  • Итальянское ризотто
  • Итальянские макароны с сыром
  • Итальянская брокколи
  • Сырные кусочки цуккини
  • Итальянские хлебные палочки
  • Фаршированные баклажаны
  • Чесночный хлеб
  • Салат Панцанелла
  • Итальянская Джардиньера
  • Фокачча
  • Капрезе, фаршированный авокадо
  • Эскаролы с оливками и каперсами
  • Итальянские фаршированные артишоки
  • Сливочные ньокки с соусом песто
  • Салат Буррата
  • Полента сливочная
  • Горох и панчетта
  • Фаршированные помидоры
  • Пепероната
  • Лук Чиполлини с бальзамической глазурью
  • Полента фри
  • Баклажан Пармиджана
  • Капоната из сицилийских баклажанов
  • Жареные итальянские грибы
  • Взбитые тосты с рикоттой и жареными помидорами
  • Ризотто Cacio E Pepe
  • Сырная запеченная спаржа с прошутто
  • Итальянский маринованный баклажан
  • Итальянский рубленый салат
  • Пенне Помодоро
  • Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
  • Салат с орзо песто
  • Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
  • Буррата Пицца
  • Жареные цветы цуккини

Инструкции

  1. Взгляните на наш список итальянских гарниров.
  2. Выберите сторону, которую хотите воссоздать.
  3. Начните готовить по новому рецепту.
  4. Поделитесь своими мыслями на нашей странице в Facebook.

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Автор Andi Reis

Опубликовано Последнее обновление:

итальянская кухня

  Доставка в термобоксах — бесплатно при заказе от 239€**

  1. Куриная грудка с апельсином и миндалем — вкусное второе блюдо, которое легко и быстро приготовить. Красочный рецепт, полный вкуса, идеально подходит для импровизированного званого ужина или для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Не сделать «скарпетту» невозможно.

    Подробнее »

  2. Салат из курицы с вялеными помидорами – отличное, аппетитное и совсем не обычное блюдо. Рецепт есть в блоге Bottega di Calabria.

    Подробнее »

  3. Кукули — это мягкие булочки, приготовленные в Калабрии к Пасхе. Традиционный рецепт в блоге Bottega di Calabria, узнайте больше!

    Подробнее »

  4. Ризотто с томатным соусом – одно из самых простых блюд из ризотто. В отличие от риса с соусом, он предполагает обжаривание риса и деглазирование белым вином.

    Подробнее »

  5. Брокколи: кто-то их любит, кто-то ненавидит, но мало кто знает, что достаточно маленьких шагов, чтобы превратить их во вкусное блюдо.

    Подробнее »

  6. Перед приготовлением вкусного рецепта вяленой рыбы ее необходимо вымочить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *