Лимонный пирог без сливочного масла: Лимонный пирог без масла — простой и вкусный рецепт

Содержание

Лимонный пирог без масла — простой и вкусный рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 160 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 3 шт.

Изюм 50 гр. Сода пищевая (гашеная) 1 ч.л. Сахар-песок для посыпки

Процесс приготовления

Хорошо помойте лимон и обдайте его кипятком. Снимите с него цедру. Сделать это можно с помощью острого ножа или терки. После этого удалите с лимона остатки шкурки.

Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив при этом косточки.

При помощи мясорубки или блендера измельчите кусочки лимона.

Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Далее промойте его и просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для лучшего распределения изюма в тесте обваляйте его в небольшом количестве муки.

Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы. Объем после взбивания должен увеличится вдвое.

Продолжаем взбивать массу и параллельно добавляем в нее просеянную муку. В итоге тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.

После этого соединяем густое тесто с измельченным лимоном.

Добавляем к полученной смеси изюм.

Следующим шаг – в тесто добавляем гашеную соду. Погасить ее можно лимонным соком.

Готовим форму для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой для выпечки.

Заливаем готовое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180º С. Как только духовка станет нужной температуры, помещаем в нее будущий пирог.

Выпекание займет в среднем 30 минут. Ориентируйтесь по готовности – проверяйте зубочисткой. Время выпекания может зависеть от особенностей работы вашей духовки, учитывайте это.

Когда пирог готов и еще горячий, нарежьте его примерно одинаковыми кусочками.

Перед употреблением украсьте лимонный пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.28%

Витамин В1 4.71%

Витамин В2 7.31%

Витамин В4 15.4%

Витамин В5 8.5%

Витамин В6 5.43%

Витамин В9 2.39%

Витамин В12 4.35%

Витамин С 4.25%

Витамин D 5.53%

Витамин E 3.62%

Биотин 11.12%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 8.43%

Калий 5.76%

Кальций 2.66%

Кремний 3.86%

Магний 2. 61%

Натрий 41.25%

Сера 12.43%

Фосфор 10.12%

Хлор 1.94%

Алюминий 13.58%

Железо 6.92%

Йод 3.6%

Кобальт 29.92%

Литий 1.34%

Марганец 8.71%

Медь 9.53%

Никель 0.31%

Рубидий 23.29%

Селен 16.83%

Фтор 0.95%

Хром 3.15%

Цинк 3.84%

Бор 2082.7%

Ванадий 111.42%

Молибден 6.63%

Витамин A 47.8%

Витамин В1 30.97%

Витамин В2 48.03%

Витамин В4 101. 19%

Витамин В5 55.85%

Витамин В6 35.7%

Витамин В9 15.7%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 27.94%

Витамин D 36.3%

Витамин E 23.8%

Биотин 73.06%

Витамин К 1.87%

Витамин РР 55.42%

Калий 37.87%

Кальций 17.49%

Кремний 25.33%

Магний 17.15%

Натрий 271.02%

Сера 81.68%

Фосфор 66.51%

Хлор 12.71%

Алюминий 89.2%

Железо 45.47%

Йод 23.64%

Кобальт 196.6%

Литий 8. 83%

Марганец 57.19%

Медь 62.6%

Никель 2.03%

Рубидий 153%

Селен 110.58%

Фтор 6.22%

Хром 20.7%

Цинк 25.22%

Бор 13683.33%

Ванадий 732%

Молибден 43.57%

Витамин A 11.95%

Витамин В1 7.74%

Витамин В2 12.01%

Витамин В4 25.3%

Витамин В5 13.96%

Витамин В6 8.93%

Витамин В9 3.93%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 6.99%

Витамин D 9.08%

Витамин E 5.95%

Биотин 18.

27%

Витамин К 0.47%

Витамин РР 13.85%

Калий 9.47%

Кальций 4.37%

Кремний 6.33%

Магний 4.29%

Натрий 67.76%

Сера 20.42%

Фосфор 16.63%

Хлор 3.18%

Алюминий 22.3%

Железо 11.37%

Йод 5.91%

Кобальт 49.15%

Литий 2.21%

Марганец 14.3%

Медь 15.65%

Никель 0.51%

Рубидий 38.25%

Селен 27.65%

Фтор 1.56%

Хром 5.18%

Цинк 6.31%

Бор 3420. 83%

Ванадий 183%

Молибден 10.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A430.2 мкг900 мкг7.312
Витамин В10.5 мг1.5 мг
4.7
7.7
Витамин В20.9 мг1. 8 мг7.312
Витамин В4506 мг500 мг15.425.3
Витамин В52.8 мг5 мг8.514
Витамин В6
0.7 мг
2 мг5.48.9
Витамин В962.8 мкг400 мкг2. 43.9
Витамин В120.9 мкг3 мкг4.47.2
Витамин С25.2 мкг90 мкг4.3
7
Витамин D3.6 мкг10 мкг5.59.1
Витамин E3.6 мг15 мг3.66
Биотин36. 5 мг50 мг11.118.3
Витамин К2.2 мкг
120 мкг
0.30.5
Витамин РР11.1 мг20 мг8.413.9
Калий946.8 мг2500 мг5.89.5
Кальций174.9 мг1000 мг2. 74.4
Кремний7.6 мг30 мг3.96.3
Магний68.6 мг400 мг2.64.3
Натрий3523.3 мг1300 мг41.367.8
Сера408.4 мг500 мг12.420. 4
Фосфор532.1 мг800 мг10.116.6
Хлор292.4 мг2300 мг1.93.2
Алюминий26.8 мкг30 мкг13.622.3
Железо8.2 мг18 мг6.911.4
Йод35. 5 мкг150 мкг3.65.9
Кобальт19.7 мкг10 мкг29.949.2
Литий6.2 мкг70 мкг1.32.2
Марганец1.1 мкг2 мкг8.714.3
Медь626 мкг1000 мкг9. 515.6
Никель4.1 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий3.1 мкг2 мкг23.338.3
Селен60.8 мкг55 мкг16.827.6
Фтор248.9 мкг4000 мкг0.91. 6
Хром10.4 мкг50 мкг3.25.2
Цинк3 мг12 мг3.86.3
Бор164.2 мкг1.2 мкг2082.73420.8
Ванадий146.4 мкг20 мкг111.4183
Молибден30. 5 мкг70 мкг6.610.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Пирог с вишней и клубникой
Бездрожжевой пирог с черникой
Пирог с яблоками и черной смородиной
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Кабачковый пирог в мультиварке
Пирог со щавелем и яйцом
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Шарлотка с замороженной малиной
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Пирог со щавелем в мультиварке

Пироги

Лимонный пирог, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и быстрый пирог на завтрак.

Очень нежный сливочный вкус без сливочного масла.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

402

кКал

17%

Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
250 г
150 г

лимонная цедра

1 ч. л.

лимонный сок

70 мл

растительное масло

125 мл
100 мл

разрыхлитель

10 г

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до светлой плотной пены.


Добавляем цедру лимона, лимонный сок, растительное масло и воду. Взбиваем на маленькой скорости до однородности.


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще немного взбиваем на малой скорости до однородности.


Переливаем тесто в форму (22–26 см в диаметре). Можно смазать форму сливочным маслом и припылить мукой. 


Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

лимонныйзавтракполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьдомашнийпироглимонныйцедраготовим тестовыпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный лимонный пирог за 20 минут (без глютена и без молочных продуктов!)

Этот рецепт полезного лимонного пирога быстро готовится благодаря простой (и безглютеновой!) корочке из миндальной муки и лимонному творогу, загущенному яйцами и кокосовым маслом. Пирог безмолочный и палео, но на вкус такой же шелковистый, насыщенный и острый, как традиционный французский лимонный пирог!

Накорми меня Фиби на этой неделе исполняется СЕМЬ! (Вставьте смайлик лица Кевина Арнольда OMG)

Эти виртуальные дома растут так быстро, и, как и люди, стоящие за ними, всегда меняют направление новым и удивительным образом.

У меня так много идей о том, куда я хочу пойти с этим сайтом и как я хочу вас накормить. На этой неделе я много размышлял в Южной Каролине о времени, прошедшем с тех пор, как я купил этот URL. Я перечитал свой приветственный пост, свою первую запись о дне рождения от шести апреля назад и манифест второго года о том, почему я люблю готовить, который был первым постом, в котором я действительно почувствовал, что правильно сформулировал свою философию питания.

Конечно, с годами эта философия трансформировалась еще больше и стала включать в себя гедонизм в отношении здоровья — то, как я поступаю правильно со своим телом, не отказываясь от своей жизни, — и все способы, которыми я ищу баланс помимо того, что на моей тарелке.

Ведение блога было центральной частью моего пути к самообучению. Это то, что помогло мне заключить контракт с книгой, когда мне было 23 года. И это была книга, которая дала мне толчок, в котором я нуждалась, чтобы бросить свою основную работу, стать женщиной с множеством случайных заработков и заняться творческой, сердечной работой — чтобы сделайте прыжок от моего «должен» к моему «должен».

Моя подруга Эль Луна написала замечательную книгу под названием «Перекресток должного и должного». В нем она рассказывает о том, как она превратилась из суперзвезды технологий в художника-одиночку. Мне нравится описание Elle Must как «наших инстинктов, желаний и стремлений, вещей, мест и идей, ради которых мы горим, интуиции, которая возникает где-то глубоко внутри нас». В то время как «должен» диктуется ожиданиями других, «должен» — это то, что мы делаем, когда остаемся наедине со своим самым подлинным «я». И иногда, чтобы обрести ясность в отношении нашего Долга, мы должны быть готовы вернуться в более детское состояние.

Она много говорит о поиске «песочницы» — безопасного места для экспериментов и беспорядка. Во многом этот сайт был моей песочницей последние 7 лет. И я так благодарен за вашу готовность позволить мне писать и готовить для вас, а иногда заканчивать тем, что все мое лицо покрыто шрирача-майонезом.

Когда я только начинал Feed Me Phoebe, я восстанавливался после двух разрывов отношений, и мое сердце выглядело чем-то средним между куском швейцарского сыра и кучей пюре из цветной капусты. Хотя я нутром знал, кто я такой и за какую кулинарию я ратую, было трудно сформулировать это, когда моя душа была в таком плохом состоянии. Так что я продолжал писать из какого-то места между моим кишечником и моим сердцем (моя печень? Нет, слишком много желчи) и готовил для собственного комфорта.

В процессе я превратился из повара на четверть жизни в здорового гедониста — от того, чтобы ходить на цыпочках вокруг своего аутоиммунного заболевания, до проповедника здоровой пищи, которая помогла мне вылечить мое тело перед лицом Хашимото. На это ушло несколько лет, но, играя таким образом в своей кухонной песочнице, я понял, насколько здоровье является частью моего Долга.

Этот полезный лимонный пирог был первым кусочком сахара, который я съел после моего Vice Detox во время моего «года здоровья», эксперимента и серии блогов, которые в конечном итоге стали моей второй книгой, The Wellness Project. Так же я отпраздновал день рождения этого блога 5 лет назад. Поскольку в то время у меня были ужасные два года, я подумал, что стоит обновить рецепт в мини-формах для пирогов с моей любимой миндальной мукой Bob’s Red Mill. Корочка без глютена, без молочных продуктов и палео-отчасти потому, что это всего три ингредиента: миндальная мука мелкого помола, кокосовое масло и яйцо.

Моя кладовая — это абсурдная подборка продуктов Bob’s Red Mill, поскольку они были одной из первых компаний, производивших все виды безглютеновой и палео-муки, и по сей день остаются лучшими из всех. Мне нравится их сверхтонкая миндальная мука для этого рецепта, так как она пушистая и довольно ароматная.

Что касается творога: он также сделан из кокосового масла (вместо масла) и меда (вместо рафинированного сахара), и даже с небольшой долей сладости он вызывает привыкание.

Этот полезный лимонный пирог действительно представляет собой баланс, к которому я стремился на этом сайте на протяжении многих лет. Рецепты всего из нескольких качественных ингредиентов. Блюда, которые кажутся маленькими шагами к более счастливой и здоровой жизни, не теряя при этом всех вещей (например, десерта), которые делают жизнь такой веселой. Ведь что хорошего в песочнице, если в ней нельзя играть?

Спасибо, что были со мной в этом путешествии. Ты кормишь меня больше, чем когда-либо мог себе представить.

А теперь читайте рецепт полезного лимонного пирога и новое видео о том, как его приготовить!

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


В рецепте этого полезного лимонного пирога используется шелковистый безмолочный лимонный творог и безглютеновая корочка из миндальной муки. Они на вкус как лимонные батончики — один из моих любимых рецептов палео-десерта — и готовятся быстро и легко!

Время подготовки 10 минут

Общее время 20 минут

Порция 1 9-дюймовый пирог

Автор Фиби Лапин

Для коржа:
  • 2 стакана бланшированной миндальной муки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки расплавленного кокосового масла, а также больше для смазки
  • 1 Большое яйцо
для творога:
  • 3 яйца
  • ¼ чашка
  • 7066. сок 2 лимонов (около ½ стакана)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите дно 9-дюймовой формы для тарта пергаментной бумагой. Смажьте бока растительным или сливочным маслом.

  • В небольшом кухонном комбайне смешайте миндальную муку и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло и яйцо и взбивайте еще несколько раз, пока не сформируется тесто. Предупреждение: он будет очень липким.

  • Переложите тесто в центр формы для тарталеток. С помощью полиэтиленовой пленки или смазанных маслом ладоней раскатайте тесто в ровную корочку, поднимаясь по бокам всего на ¼–½ дюйма. Выпекайте в духовке от 8 до 10 минут, пока они не станут твердыми и не начнут подрумяниваться. Снимите и дайте остыть. Если корочка вздувается, просто используйте пальцы, чтобы аккуратно прижать ее обратно, пока она остывает. Кроме того, вы можете утяжелить его, накрыв корку листом пергаментной бумаги и слоем сушеных бобов.

  • Тем временем приготовьте творог: в средней кастрюле взбейте яйца и мед до получения однородной массы. Поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Добавьте кокосовое масло. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и цедру и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Сразу снимите с огня и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков. Некоторые люди будут процеживать смесь в этот момент. Но я слишком ленив.

  • Переложите творог на приготовленную тарталетку и разровняйте лопаточкой. Дайте остыть, чтобы начинка схватилась, и подавайте при комнатной температуре. Если вы едите молочные продукты, немного взбитых сливок не помешает.

Порция: 8 г

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — мне бы очень хотелось это увидеть!


Нужна помощь в поиске долгосрочных изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мой 4-недельный курс оздоровления может просто изменить вашу жизнь. Благодаря 4-недельным рецептам без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусных AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и исцелить внутренний и внешний хаос.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ 


Этот полезный рецепт лимонного пирога принесли вам мои друзья из Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт (и мою безглютеновую выпечку палео) возможными!

Лимонный пирог с оливковым маслом без молочных продуктов

Пятничные ужины в ресторане LeeMichael and Bryan’s Lake House в Нью-Гэмпшире требуют простоты.

Жареные на гриле цыплята и картофель готовятся сами по себе, пока мы расслабляемся в выходные с вином и всегда захватывающим закатом над глубокими синими водами озера Виннипесоки.

Десерт, с другой стороны, дело более сложное. Когда я спросил ЛиМайкла, что он хочет, чтобы я принес, его единственная просьба заключалась в том, чтобы это был лимон.

(На самом деле, я думаю, что он сказал что-то вроде «ЛИМОН!!!!». Во всяком случае, это его нормальный уровень децибел для вещей, которые ему нравятся.)

Обычно я бы и глазом не моргнул, сразу перейдя на мою любимую лимонную оливку масляный пирог — рецепт, который я готовила так много раз, что могу приготовить его почти во сне.

Но проблема в том, что у ЛиМайкла аллергия на молочные продукты. Конкретно он и масло — смертельные враги.

Я понимаю, что то, что я собираюсь сказать, равносильно тому, что я плюю в нос судьбе, но приготовление пищи без масла — это трудность, с которой я обычно не справляюсь.

Это проверенный загуститель для моего лимонного творога, связующее для слоеного теста для коржей для пирогов и тарталеток, и последнее, что я добавляю в ризотто вместе с сыром пармезан.

Я немного волнуюсь, если в любой момент у меня дома меньше трех фунтов масла.

Оливковое масло, конечно, осталось, сохранив пикантную насыщенность пирога, но масло оказалось на удивление легко убрать из рецепта.

Заменив его на кокосовое масло в корочке, окончательный вкус и текстура пирога стали чем-то средним между деревенскими старомодными лимонными батончиками и элегантным песочным печеньем с творожной начинкой.

(Я подозреваю, что кто-то, возможно, прокрался в дом с пляжа в субботу, чтобы съесть больше, так как пирога было подозрительно меньше, когда я вернулся на завтрак секунд в воскресенье утром. )

Я набрался сил лимонный аромат для нашего пирога, но вы можете уменьшить количество сока в рецепте ниже до 1/2 стакана, если вы не так одержимы десертами с морщинами, как мы.

Несмотря на это, сладость корочки уравновешивает мягкую цитрусовую начинку, добавляя немного сахара и кислинки в каждый кусочек.

Ингредиенты

Тесто для торта
  • 1 3/4 стакана (210 г) небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли марки Diamond
      /6 5

      2 стакана (105 г) твердого кокосового масла
    • 1 большой яичный желток
    • цедра 1 лимона (используйте цедру одного из лимонов, которые вы будете использовать для творога)
    • 1/4 стакана тертой кокосовой стружки (по желанию)
    • 3 столовые ложки хорошего фруктового оливкового масла
    Лимонный творог
    • 4 лимона, очищенных от цедры и сока (около 2/3 стакана сока)
    • 1 стакан (около 2/3 стакана сока) 200 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки хорошего фруктового оливкового масла

    Инструкции

    Приготовить корж: соль и сахар,

    65 9 в кухонном комбайне несколько раз, пока не смешано.
  • Добавьте кокосовое масло, яичный желток, лимонную цедру и тертый кокос (если используете). Взбивайте до тех пор, пока кокосовое масло не станет размером с горошину.
  • Сбрызгивайте оливковым маслом через подающую трубку, пока процессор работает, пока не образуется мягкое песочное тесто.
  • Выложите тесто в форму для тарта диаметром 9 1/2 дюйма, как если бы вы делали тесто для тарталеток без рулета.
  • Соедините дно коржа, проткнув его несколько раз вилкой, затем заморозьте не менее чем на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Выпекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сухой. Остудить до комнатной температуры.
  • Приготовьте лимонный курд:
    1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
    2. Смешайте цедру и сок лимона, сахар и яичные желтки в жаропрочной миске.
    3. Поставьте миску над кипящей водой. Убедитесь, что дно миски находится над водой и не касается ее поверхности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *