Макароны с курицей и овощами рецепт: Макароны с курицей и овощами. Ужин на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

15 сентября 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0
    2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.

Ингредиенты

филе куриное400 г
макароны 300 г
лук белый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский1 шт
помидор2 шт
чеснок3 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.

Морковь нарежьте на кубики.

Болгарский перец также нарежьте кубиками.

Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.

Отварите макароны привычным способом.

Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.

Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184

19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 100 1302 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1074 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 588 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 242 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 402 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 340 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 34

135 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 14 274 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Вторник, 31 мая 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособ
Классический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 26 г

Жиры 0.76 г

Углеводы 14.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

2 нравится

16 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Макароны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1.2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Куриное филе
250 г
Макароны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1.2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу

😉

Шаг 2:

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Шаг 3:

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Шаг 4:

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Шаг 5:

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Шаг 6:

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Шаг 7:

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Шаг 8:

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Паста на сковороде с курицей и овощами за 30 минут

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kim Beaulieu · Этот пост может содержать партнерские ссылки

6.6K акции

Эта 30-минутная паста с курицей и овощами готовится очень быстро и легко. Он использует простые ингредиенты для еды, которая понравится всей семье!


Быстрые и простые рецепты пасты с курицей — идеальный способ накормить компанию. В напряженные дни мы все хотим иметь возможность приготовить вкусный ужин менее чем за 30 минут, не жертвуя вкусом.

Честно говоря, эта девушка ОБОЖАЕТ свою пасту. В моей кладовой всегда полно сушеных макарон, поэтому я могу быстро и вкусно приготовить еду в любой день недели. Паста — мой любимый продукт, особенно когда жизнь сходит с ума.

В этом рецепте курицы используются куриные грудки без костей и кожи, болгарский перец и сушеные макароны с потрясающим вкусом. Я имею в виду, что я мог бы есть это КАЖДЫЙ божий день. Это чертовски вкусно!

Честно говоря, я очень люблю свежий болгарский перец, поэтому я использовала его в этом рецепте. Вы можете легко смешать его и заменить другими овощами или добавить больше. Вы делаете это!

Если у вас есть свежая петрушка, вы можете использовать ее. Если у вас нет свежей петрушки, можно использовать сушеную петрушку. В некоторые дни проще использовать сушеные травы. Не парьтесь по мелочам.

Примечания к ингредиентам:

  • Макароны — для этой пасты я рекомендую пенне или ригатони. Вы также можете использовать лук или колокольню, если хотите. Готовьте аль денте.
  • Масло — В большинстве рецептов я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло авокадо.
  • Цыпленок — Для этого рецепта я использовала куриную грудку без кожи и костей. Нарежьте его на кусочки, по размеру похожие на макароны, которые вы выберете.
  • Специи — Соль и перец — идеальное дополнение. Если вы не используете свежий чеснок или лук-шалот, вы также можете добавить чеснок и луковый порошок.
  • Перец — Болгарский перец идеально подходит для этой пасты. Я использовала красный, желтый и оранжевый перец. Нарежьте их кусочками немного меньше, чем макароны и курицу.
  • Лук-шалот — Лично мне больше нравится вкус лука-шалота, чем лука. Впрочем, по желанию можно заменить луком.
  • Чеснок — Свежий чеснок лучше всего подходит для этого рецепта, но если у вас его нет, вы можете использовать измельченный чеснок в банке или чесночный порошок.
  • Уксус — Я использовал бальзамический уксус, потому что он придает макаронам такой приятный вкус. Используйте качественный бальзамический уксус. В крайнем случае можно заменить яблочным уксусом.
  • Лимон — Используйте свежий лимонный сок, если он доступен.
  • Петрушка — Это дополнительный гарнир. Лично я люблю сушеную и свежую петрушку в этом.

Как приготовить макароны с курицей и овощами:

  1. Сначала приготовьте макароны заранее. Готовьте аль денте. Не забудьте оставить немного воды от макарон, когда будете сливать макароны. Отложите это на потом.
  2. Затем добавьте часть оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь. Дайте ему немного нагреться, затем добавьте курицу. Готовьте курицу от 5 до 8 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Посыпать солью и перцем.
  3. Затем добавьте в сковороду перец и лук-шалот и готовьте все от 4 до 7 минут, чтобы перец и лук-шалот подрумянились вместе с курицей.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или пока чеснок не станет ароматным. Когда он хорошо приготовлен, вы должны чувствовать его запах.
  5. Затем добавьте в сковороду бальзамический уксус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, отложенную воду для пасты и приготовленную пасту пенне. Продолжайте готовить в течение примерно 3-4 минут, перемешивая ингредиенты.
  6. Наконец, переложите в большую сервировочную миску и добавьте петрушку.
  7. Подавать!

Вариации:

  • Грибы — В этом рецепте можно использовать любые грибы. Например, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны.
  • Помидоры — Помидоры черри, виноград или помидоры рома идеально подходят для этого рецепта.
  • Шпинат — Если вы хотите разнообразить пищу, богатую питательными веществами, и при этом сделать ее вкуснее, вы можете легко добавить шпинат в эту пасту.
  • Брокколи — Это один из моих любимых овощей, и я люблю его в пасте с курицей.
  • Цветная капуста — Честно говоря, по опыту знаю, что цветная капуста в сочетании с брокколи и спаржей — отличное дополнение к этой пасте.
  • Спаржа — Я люблю спаржу соло или в пасте, или даже жареную. Копья спаржи были бы восхитительны.
  • Фасоль — Зеленая фасоль будет отличной заменой или дополнением к этому рецепту.
  • Морковь — Нарезанная свежая морковь прекрасно сочетается с полезными макаронами. Нарежьте их тонко, чтобы они быстро приготовились.
  • Снежный горошек — Это одна из моих любимых вещей, которую я добавляю в свежую пасту. Они хорошо сочетаются почти со всеми остальными овощами.
  • Сыр — Смело добавляйте в пасту свежий пармезан.

Как хранить:

  • Приготовленную и охлажденную пасту можно хранить в холодильнике до 3–4 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере.
  • Если вы можете, я настоятельно рекомендую добавить дату на верхнюю часть контейнера, чтобы вы знали, когда вы его сделали.

Можете ли вы заморозить:

  • Эта куриная овощная паста очень хорошо замораживается.
  • Храните приготовленные и охлажденные макаронные изделия в морозильной камере до 3 месяцев. Только не забудьте запечатать его очень хорошо.
  • Опять же, я бы порекомендовал добавить дату в верхнюю часть контейнера.

Насадки для разогрева макаронных изделий:

Способ 1:

  • Первый вариант — разогреть в микроволновой печи, добавив перед нагреванием немного воды или бульона. Перемешайте пасту на полпути. При необходимости добавьте больше жидкости.

Способ 2:

  • Второй вариант разогрева – на плите. Честно говоря, это предпочтительный вариант. Опять же, добавьте дополнительную жидкость в макароны, прежде чем нагревать их. Это сохранит его влажным и позволит ему хорошо разогреться.

Другие рецепты здорового ужина:

  • Чаши из лосося терияки из нерки
  • Пицца с прошутто и рукколой
  • Миска Орзо с греческой курицей
  • Паста Angel Hair с луком-шалотом, чесноком, брокколи и лимоном
  • Жареная курица и спаржа с лимоном
  • Легкий стейк и перец
  • Легкие энчилады с киноа, курицей и персиковой сальсой
  • Салат из курицы и клубники с клубничной заправкой и грецкими орехами

Места для преследования тяжести сумасшедшего

Facebook ~ Twitter ~ Pinterest

Instagram ~ YouTube ~ Kiss My Smoke

Печать Print Pin

4. 43 Из 28 голосов

30 -минутная курица и овощная мастерная пасту. Паста Minute с курицей и овощами готовится очень быстро и легко. В нем используются простые ингредиенты для свежей ароматной еды, которая понравится всей семье!

Курс ужина

Американская кухня

Ключевое слово 30-минутное куриное овощное сковороде.

  • 15-дюймовая чугунная сковорода

  • Сервировочное блюдо

    • 8 унций сырых сушеных макарон пенне
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
    • 1 фунт цыпленка без костей и кожи, нарезанного полосками шириной 1–2 дюйма
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч. л. перца
    • 1 нарезанный красный перец
    • 1 нарезанный желтый перец
    • 1 нарезанный перец 90 апельсинов 2 шт.
    • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст.0002 Приготовить пенне согласно инструкции на упаковке. После приготовления отмерьте ½ стакана воды для пасты и отложите на потом. Слейте макароны и отложите в сторону.

    • Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Вы хотите готовить курицу, пока сок не станет прозрачным, а курица не перестанет быть розовой. Посыпьте курицу солью и перцем и хорошо перемешайте.

    • Добавьте в кастрюлю красный, желтый, оранжевый перец и лук-шалот. Готовьте от 4 до 7 минут, позволяя перцу и луку-шалоту подрумяниться по краям. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла и ½ стакана отстоянной воды для пасты и приготовленную пасту пенне. Готовьте около 3-4 минут, помешивая, пока ингредиенты не соединятся.

    • Переложить в большую сервировочную миску или блюдо.

    • Посыпать свежей или сушеной петрушкой.

    Первоначально опубликовано 15 февраля 2018 г.

    Калории: 364 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 553 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2118 МЕ | Витамин С: 136 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

     

    Спасибо за посещение!

    Если вы ищете другие рецепты ужина, обязательно ознакомьтесь с моим указателем рецептов. Вы также можете найти гораздо больше рецептов пасты.

    Подпишитесь на меня в Pinterest, пока вы здесь. Люблю выкладывать отличные рецепты! Также не забудьте подписаться на меня в Instagram. Это отличный способ быть в курсе событий блога.

    Тудлс! хх

    6,6К акции

    Не пропустите ни кусочка!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами для приготовления еды от Tasty

    представлен в

    Tasty Team

    10 июня 2019 г.

    для 4 порций

    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенная
    • 1 фунт куриная грудь (455 г), нарезанные нарезанными поражениями
    • 2 Морков, нарезанная
    • 1 Zucchini, Slaked
    • 281. 1 желтый кабачок, нарезанный
    • 4 чашки свежей капусты (270 г), нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3 чашки пасты ротини из цельнозерновой пшеницы (600 г), приготовленной al dente в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 2 чайные ложки сушеный орегано, разделенный
    • 2 чайные ложки соли, разделенные
    • 2 чайные ложки перца, разделенные
    1. Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, затем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку орегано. Варить, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
    3. Добавьте морковь в сковороду и пассеруйте 2-3 минуты до мягкости.
    4. Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще минуту, пока они не станут слегка прозрачными.
    5. Добавьте капусту, затем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, пока капуста не начнет увядать.
    6. Лопаткой отодвинуть овощи и добавить чеснок. Обжаривайте около 30 секунд, а затем смешайте с овощами. (Это лучше всего работает, если вы добавите чеснок в центр сковороды, где больше тепла.)
    7. Добавьте приготовленные макароны ротини и курицу, а затем 1 чайную ложку орегано и перемешайте до однородной массы. Снимите сковороду с огня.
    8. Если вы используете пластиковую посуду для приготовления еды в будний день, дайте макаронам остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем наполнять контейнеры. Охладить до 4 дней.
    9. Или подавайте сразу к семейному обеду.
    10. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
    • 1 фунт куриная грудь (455 г), нарезанные кубиками
    • 2 Морковь, нарезанная
    • 1 Zucchini, нарезанный
    • 1 -й. свежая капуста (270 г), нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 чашки пасты ротини из цельнозерновой муки (600 г), приготовленной al dente в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенные разделенный
    1. Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, затем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку орегано. Варить, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
    3. Добавьте морковь в сковороду и пассеруйте 2-3 минуты до мягкости.
    4. Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще минуту, пока они не станут слегка прозрачными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *