Макароны с курицей и овощами на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
15 сентября 2021
Тяп-ляп и Вкусно
Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
0 0 0 ЛегкийСлоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
1 4 0 ЛегкийСалат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
0 1 0 ЛегкийСлоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
0Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
0 10 1 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
макароны | 300 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/AfNhJ7GTPNM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте на кубики.
Болгарский перец также нарежьте кубиками.
Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.
Отварите макароны привычным способом.
Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 100 1302 406
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1074 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 588 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 66 242 119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 402 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 27 359 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 340 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 34
135 113Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 14 274 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Вторник, 31 мая 2022 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8. 26 г Жиры 0.76 г Углеводы 14.91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
2 нравится
16 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1.2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1.2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Шаг 3:
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Шаг 4:
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Шаг 5:
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Шаг 6:
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Шаг 7:
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Шаг 8:
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Паста на сковороде с курицей и овощами за 30 минут
значок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Kim Beaulieu · Этот пост может содержать партнерские ссылки
6.6K акции
Эта 30-минутная паста с курицей и овощами готовится очень быстро и легко. Он использует простые ингредиенты для еды, которая понравится всей семье!
Быстрые и простые рецепты пасты с курицей — идеальный способ накормить компанию. В напряженные дни мы все хотим иметь возможность приготовить вкусный ужин менее чем за 30 минут, не жертвуя вкусом.
Честно говоря, эта девушка ОБОЖАЕТ свою пасту. В моей кладовой всегда полно сушеных макарон, поэтому я могу быстро и вкусно приготовить еду в любой день недели. Паста — мой любимый продукт, особенно когда жизнь сходит с ума.
В этом рецепте курицы используются куриные грудки без костей и кожи, болгарский перец и сушеные макароны с потрясающим вкусом. Я имею в виду, что я мог бы есть это КАЖДЫЙ божий день. Это чертовски вкусно!
Честно говоря, я очень люблю свежий болгарский перец, поэтому я использовала его в этом рецепте. Вы можете легко смешать его и заменить другими овощами или добавить больше. Вы делаете это!
Если у вас есть свежая петрушка, вы можете использовать ее. Если у вас нет свежей петрушки, можно использовать сушеную петрушку. В некоторые дни проще использовать сушеные травы. Не парьтесь по мелочам.
Примечания к ингредиентам:
- Макароны — для этой пасты я рекомендую пенне или ригатони. Вы также можете использовать лук или колокольню, если хотите. Готовьте аль денте.
- Масло — В большинстве рецептов я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло авокадо.
- Цыпленок — Для этого рецепта я использовала куриную грудку без кожи и костей. Нарежьте его на кусочки, по размеру похожие на макароны, которые вы выберете.
- Специи — Соль и перец — идеальное дополнение. Если вы не используете свежий чеснок или лук-шалот, вы также можете добавить чеснок и луковый порошок.
- Перец — Болгарский перец идеально подходит для этой пасты. Я использовала красный, желтый и оранжевый перец. Нарежьте их кусочками немного меньше, чем макароны и курицу.
- Лук-шалот — Лично мне больше нравится вкус лука-шалота, чем лука. Впрочем, по желанию можно заменить луком.
- Чеснок — Свежий чеснок лучше всего подходит для этого рецепта, но если у вас его нет, вы можете использовать измельченный чеснок в банке или чесночный порошок.
- Уксус — Я использовал бальзамический уксус, потому что он придает макаронам такой приятный вкус. Используйте качественный бальзамический уксус. В крайнем случае можно заменить яблочным уксусом.
- Лимон — Используйте свежий лимонный сок, если он доступен.
- Петрушка — Это дополнительный гарнир. Лично я люблю сушеную и свежую петрушку в этом.
Как приготовить макароны с курицей и овощами:
- Сначала приготовьте макароны заранее. Готовьте аль денте. Не забудьте оставить немного воды от макарон, когда будете сливать макароны. Отложите это на потом.
- Затем добавьте часть оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь. Дайте ему немного нагреться, затем добавьте курицу. Готовьте курицу от 5 до 8 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Посыпать солью и перцем.
- Затем добавьте в сковороду перец и лук-шалот и готовьте все от 4 до 7 минут, чтобы перец и лук-шалот подрумянились вместе с курицей.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или пока чеснок не станет ароматным. Когда он хорошо приготовлен, вы должны чувствовать его запах.
- Затем добавьте в сковороду бальзамический уксус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, отложенную воду для пасты и приготовленную пасту пенне. Продолжайте готовить в течение примерно 3-4 минут, перемешивая ингредиенты.
- Наконец, переложите в большую сервировочную миску и добавьте петрушку.
- Подавать!
Вариации:
- Грибы — В этом рецепте можно использовать любые грибы. Например, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны.
- Помидоры — Помидоры черри, виноград или помидоры рома идеально подходят для этого рецепта.
- Шпинат — Если вы хотите разнообразить пищу, богатую питательными веществами, и при этом сделать ее вкуснее, вы можете легко добавить шпинат в эту пасту.
- Брокколи — Это один из моих любимых овощей, и я люблю его в пасте с курицей.
- Цветная капуста — Честно говоря, по опыту знаю, что цветная капуста в сочетании с брокколи и спаржей — отличное дополнение к этой пасте.
- Спаржа — Я люблю спаржу соло или в пасте, или даже жареную. Копья спаржи были бы восхитительны.
- Фасоль — Зеленая фасоль будет отличной заменой или дополнением к этому рецепту.
- Морковь — Нарезанная свежая морковь прекрасно сочетается с полезными макаронами. Нарежьте их тонко, чтобы они быстро приготовились.
- Снежный горошек — Это одна из моих любимых вещей, которую я добавляю в свежую пасту. Они хорошо сочетаются почти со всеми остальными овощами.
- Сыр — Смело добавляйте в пасту свежий пармезан.
Как хранить:
- Приготовленную и охлажденную пасту можно хранить в холодильнике до 3–4 дней.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Если вы можете, я настоятельно рекомендую добавить дату на верхнюю часть контейнера, чтобы вы знали, когда вы его сделали.
Можете ли вы заморозить:
- Эта куриная овощная паста очень хорошо замораживается.
- Храните приготовленные и охлажденные макаронные изделия в морозильной камере до 3 месяцев. Только не забудьте запечатать его очень хорошо.
- Опять же, я бы порекомендовал добавить дату в верхнюю часть контейнера.
Насадки для разогрева макаронных изделий:
Способ 1:
- Первый вариант — разогреть в микроволновой печи, добавив перед нагреванием немного воды или бульона. Перемешайте пасту на полпути. При необходимости добавьте больше жидкости.
Способ 2:
- Второй вариант разогрева – на плите. Честно говоря, это предпочтительный вариант. Опять же, добавьте дополнительную жидкость в макароны, прежде чем нагревать их. Это сохранит его влажным и позволит ему хорошо разогреться.
Другие рецепты здорового ужина:
- Чаши из лосося терияки из нерки
- Пицца с прошутто и рукколой
- Миска Орзо с греческой курицей
- Паста Angel Hair с луком-шалотом, чесноком, брокколи и лимоном
- Жареная курица и спаржа с лимоном
- Легкий стейк и перец
- Легкие энчилады с киноа, курицей и персиковой сальсой
- Салат из курицы и клубники с клубничной заправкой и грецкими орехами
Места для преследования тяжести сумасшедшего
Facebook ~ Twitter ~ Pinterest
Instagram ~ YouTube ~ Kiss My Smoke
Печать Print Pin4. 43 Из 28 голосов
30 -минутная курица и овощная мастерная пасту. Паста Minute с курицей и овощами готовится очень быстро и легко. В нем используются простые ингредиенты для свежей ароматной еды, которая понравится всей семье!
Курс ужина
Американская кухня
Ключевое слово 30-минутное куриное овощное сковороде.
15-дюймовая чугунная сковорода
Сервировочное блюдо
- 8 унций сырых сушеных макарон пенне
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 1 фунт цыпленка без костей и кожи, нарезанного полосками шириной 1–2 дюйма
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанный желтый перец
- 1 нарезанный перец 90 апельсинов 2 шт.
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст.0002 Приготовить пенне согласно инструкции на упаковке. После приготовления отмерьте ½ стакана воды для пасты и отложите на потом. Слейте макароны и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Вы хотите готовить курицу, пока сок не станет прозрачным, а курица не перестанет быть розовой. Посыпьте курицу солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю красный, желтый, оранжевый перец и лук-шалот. Готовьте от 4 до 7 минут, позволяя перцу и луку-шалоту подрумяниться по краям. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла и ½ стакана отстоянной воды для пасты и приготовленную пасту пенне. Готовьте около 3-4 минут, помешивая, пока ингредиенты не соединятся.
Переложить в большую сервировочную миску или блюдо.
Посыпать свежей или сушеной петрушкой.
Первоначально опубликовано 15 февраля 2018 г.
Калории: 364 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 553 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2118 МЕ | Витамин С: 136 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Спасибо за посещение!
Если вы ищете другие рецепты ужина, обязательно ознакомьтесь с моим указателем рецептов. Вы также можете найти гораздо больше рецептов пасты.
Подпишитесь на меня в Pinterest, пока вы здесь. Люблю выкладывать отличные рецепты! Также не забудьте подписаться на меня в Instagram. Это отличный способ быть в курсе событий блога.
Тудлс! хх
6,6К акции
Не пропустите ни кусочка!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!
Взаимодействие с читателем
Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами для приготовления еды от Tasty
представлен в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
для 4 порций
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенная
- 1 фунт куриная грудь (455 г), нарезанные нарезанными поражениями
- 2 Морков, нарезанная
- 1 Zucchini, Slaked
- 281. 1 желтый кабачок, нарезанный
- 4 чашки свежей капусты (270 г), нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 чашки пасты ротини из цельнозерновой пшеницы (600 г), приготовленной al dente в соответствии с инструкциями на упаковке
- 2 чайные ложки сушеный орегано, разделенный
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 2 чайные ложки перца, разделенные
- Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, затем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку орегано. Варить, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте морковь в сковороду и пассеруйте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще минуту, пока они не станут слегка прозрачными.
- Добавьте капусту, затем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, пока капуста не начнет увядать.
- Лопаткой отодвинуть овощи и добавить чеснок. Обжаривайте около 30 секунд, а затем смешайте с овощами. (Это лучше всего работает, если вы добавите чеснок в центр сковороды, где больше тепла.)
- Добавьте приготовленные макароны ротини и курицу, а затем 1 чайную ложку орегано и перемешайте до однородной массы. Снимите сковороду с огня.
- Если вы используете пластиковую посуду для приготовления еды в будний день, дайте макаронам остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем наполнять контейнеры. Охладить до 4 дней.
- Или подавайте сразу к семейному обеду.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
- 1 фунт куриная грудь (455 г), нарезанные кубиками
- 2 Морковь, нарезанная
- 1 Zucchini, нарезанный
- 1 -й. свежая капуста (270 г), нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 чашки пасты ротини из цельнозерновой муки (600 г), приготовленной al dente в соответствии с инструкциями на упаковке
- 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенные разделенный
- Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, затем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку орегано. Варить, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте морковь в сковороду и пассеруйте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще минуту, пока они не станут слегка прозрачными.