Стружни рецепт: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Стружни | бабушкин рецепт

Главная › Выпечка › Разное › Немецкая кухня

Стружни

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Lenok34

Россия, ВЛГ

Репутация: +2304

Все рецепты автора: 117

Дата публикации: 2017-07-22

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
кефир (простокваша) — 300 мл;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
сметана жирная — 1 ст.л.;
мука пшеничная — 400-500 гр.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток дорогие друзья!

****
Решила поделится рецептом стружень. И была удивлена, оказывается на сайте его нет. А у вас готовят стружни? Когда начала создавать рецепт, не знала как правильно описать. Чья это кухня? Мой бабушка по линии папы немка (родилась хотя в России в Саратовской области), а бабушка по линии мамы из Черниговской области (Украина). И там и там есть стружни, и каждый народ считает их своим произведением. Отличие одно, в одном есть яйцо а в другом нет.
Я вам предлагают немецкий рецепт — без яиц.
Шаг 1. Готовим тесто. Мудрить ничего не нужно. В чашу выливаем кефир ( в идеале это деревенская простокваша), добавляем соду, сметану и постепенно муку. Мы должны замесить тесто.

Тесто готово. Ему необходимо минут 30 отдохнуть.

Шаг 2. Режем тесто. Я раскатала пласт толщиной 0,5 см на столе, разрезала на полосы шириной 4-5 см. Длину выбираете сами. В среднем размер 4-5*10 см. Далее делаем надрез в середине и сворачиваем стружки внутрь, получается косичка.


А можно и не мудрить, а просто сделать лепешки (смотри фото).

А вот это и есть правильные стружни!
Шаг 3. Жирим! Итак, мы приготовили стружни, теперь настал черед их жарим. В сковороду наливаем масло, достаточно много. И обжариваем стружни до золотистой корочки.

На тарелку, застеленную бумажным полотенцем, выкладываем наши стружни. Полотенце необходимо, для того, чтобы впитать лишний жир.

Стружни настоящие не посыпают сахаром, и не сахарной пудрой. Многие их путают с хворостом. Нет! Это разные вещи!

Всем приятного аппетита!
До новых встреч!

Время приготовления:

PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Monica B · 2017-07-22 15:55:23  

Я такие штуки называю хворост) ответить

Lenok34 · 2017-07-22 21:43:28  

Хворост тонкий, а это пышки. ответить

Nata-Lina · 2017-07-22 16:36:30  

Впервые вижу, думаю, что вкусно! ответить

coniors8 · 2017-07-22 16:57:03  

Будем считать его немецкой плюшкой:) ответить

Andryusha · 2017-07-22 17:03:51  

Не знал о таком названии, а похожие делаю) ответить

trav-olga · 2017-07-22 17:14:30  

Вкусные, мама такие готовит! ответить

Lenok34 · 2017-07-22 21:43:52  

Мы тоже делаем! ответить

camea2002 · 2017-07-22 20:40:31  

У нас это хворост) ответить

Lenok34 · 2017-07-22 21:44:21  

Хворост тонкий правильный. И у него рецептура другая. ответить

Бисса · 2017-07-22 22:24:18  

Я тоже называю это хворост) ответить

Василевская · 2017-07-24 22:09:21  

Впервые слышу такое название, очень интересно ответить

EdenSh · 2017-07-26 09:32:47  

Впервые встречаю такой рецепт. Захотелось сделать) ответить

nastya23 · 2017-07-27 16:36:46  

Интересно, я готовлю, но только хворост) надо ваши стружни попробовать) ответить

Lenok34 · 2017-07-27 21:07:16  

Обязательно попробуйте! Их как лепешки или пампушки кушают. ответить

Хворост , пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым… Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое — пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки… Но больше всего мы любили хворост… Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов. .. Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо + 2 желтка

150 — 170 г муки

1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)

масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).


Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше… Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.


Раскатать тесто в очень тонкий корж.


Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.


Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.


Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.


Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.


Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапеченьефритюрконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый турхворост

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать шоколадную стружку

Опубликовано: · Изменено: Кара Ланц · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фейсбук

Шоколадная стружка очень проста в приготовлении и украсит ваши торты, капкейки, чизкейки, мороженое — что угодно! Все, что вам нужно, это шоколад хорошего качества и овощечистка.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравится

Привлекательный. Шоколадный торт с шоколадной глазурью такой декадентский и вкусный. Но, скажем прямо, визуально он немного плосковат. Шоколадная стружка придает объем и глубину вашему торту, делая его еще более соблазнительным.

Шоколадная крошка. Если вы подаете пудинг, мусс, мороженое или что-то мягкое, приятно добавить текстурный хруст шоколадной стружкой.

Так легко и приятно. Довольно весело просто попасть в зону и срезать большой кусок шоколада. Кроме того, вы можете сделать кучу заранее, хранить ее в морозильной камере, и вы уже будете впереди игры в следующий раз, когда захотите добавить шоколадную стружку в свои творения.

Как сделать шоколадную стружку

Это так просто, вам понадобится плитка шоколада комнатной температуры и овощечистка.

Если вы хотите получить более короткую нарезку, например, зазубренный осколок шоколада, вы можете сначала охладить шоколад. Более теплый шоколад даст вам более длинные локоны.

Подготовьте тарелку, кастрюлю или другую поверхность с слоем вощеной или пергаментной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку и перемещать ее по мере необходимости.

Держите плитку шоколада в одной руке под небольшим углом, а овощечистку в другой. Затем длинными равномерными движениями проведите овощечисткой по краю плитки шоколада.

Как сделать шоколадную стружку [ВИДЕО]

Как сделать шоколадную стружку

Кара Ланц

Шоколадная стружка — очень простой способ украсить торты, капкейки, чизкейки, мороженое — что угодно! Все, что вам нужно, это шоколад хорошего качества и овощечистка.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 5 мин

Десерт курса, закуска

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 1 чашка

Калории 593 Ккал

  • ▢ 3,5.
  • Подготовьте тарелку, сковороду или другую поверхность, застелив ее слоем вощеной или пергаментной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку и перемещать ее по мере необходимости.

  • Держите плитку шоколада в одной руке под небольшим углом, а овощечистку в другой. Длинными равномерными движениями проведите овощечисткой по краю плитки шоколада.

  • Поместите шоколадную стружку в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Оставшуюся шоколадную стружку или завитки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

  • Плитка весом 3,5 унции должна производить почти одну чашку шоколадной стружки.

Calories: 593kcalCarbohydrates: 46gProtein: 8gFat: 42gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 3mgSodium: 20mgPotassium: 709mgFiber: 11gSugar: 24gVitamin A: 39IUCalcium: 72mgIron: 12mg

Tried this recipe?Let us знаете как это было!

Как хранить шоколадную стружку

Поместите шоколадную стружку в закрытый контейнер в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

Любую оставшуюся шоколадную стружку или завитки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Как вы делаете шоколадные завитки?

Начните с шоколада комнатной температуры. Не растаявший, конечно, но он должен быть очень мягким. Затем медленно проведите овощечисткой по всей длине шоколадной плитки, чтобы получились длинные ленты шоколада. Они будут очень нежными. Чтобы не сломать их, используйте зубочистку, чтобы перемещать их.

Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадной стружки?

Вы можете использовать любой вид шоколада. Белый, темный, молочный — решать вам! Чтобы сделать стружку, убедитесь, что шоколад комнатной температуры, поэтому не теплый и не холодный. Если вы ищете больше зазубренных осколков, положите шоколад в холодильник. Чтобы сделать длинные ленты, используйте теплый шоколад.

Как посыпать торт шоколадной стружкой?

Короткий ответ: вы собираетесь погладить их рукой.

Вот как.

Сначала начните с торта с глазурью, которая еще не затвердела и не застыла. Тогда убедитесь, что ваша шоколадная стружка довольно холодная. Хотя вы будете работать быстро, вы не хотите, чтобы они таяли в ваших руках.

Оберните торт полосками пергамента или вощеной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку, которая не прилипает к бокам.

Затем наполните ладонь шоколадной стружкой и похлопайте ею по бокам торта. Слегка надавите, но достаточно, чтобы они приклеились к торту. Будьте осторожны, чтобы не размазать глазурь. Так что чем больше стружки вы сможете уместить в руке, тем лучше она будет.

Если вы можете немного наклонить торт, это поможет. Но у вас может не получиться. У вас все получится, просто продолжайте набивать руку и осторожно похлопывать шоколадной стружкой по торту.

Смахните кондитерской щеткой упавшую шоколадную стружку, затем удалите полоски пергамента или вощеной бумаги.

Recipe Essentials

KitchenAid Y Peeler

Y-ножницы очень удобны. Легко держать, вы можете двигать его вперед и назад вдоль моркови, чтобы максимально использовать жир для локтей — и, что самое приятное, вы можете делать из него шоколадную стружку!

См. на Amazon. Эти листы прямые и плоские, предварительно нарезанные и очень удобные. Если вы не можете найти их в магазинах вашего региона, вы всегда можете найти их, конечно, на Amazon.

Посмотреть на Amazon

  • Фейсбук

Взаимодействие с читателем

Как сделать шоколадные завитки

Перейти к рецепту

Шоколадные завитки легко сделать, и они добавят нотку элегантности любому торту, капкейку, торту или чизкейку! В этом посте я предоставил пошаговые инструкции по Как сделать шоколадные завитки , а также я расскажу о лучших сортах шоколада для шоколадных завитков, о том, как хранить завитки и многое другое!

Для чего используются шоколадные кудри?

Шоколадные завитки — простой способ украсить любой десерт. От тортов до капкейков и безделушек: шоколадные завитки добавят нотку элегантности вашим любимым сладким лакомствам!

Домашние повара не часто задумываются о добавлении шоколадных завитков в свои десерты, ошибочно полагая, что их сложно или долго делать.

Однако бритые шоколадные кудри невероятно просты в приготовлении! Просто растопите немного шоколада, разровняйте его по противню и с помощью изогнутой лопаточки создайте завитки.

Если плавление шоколада кажется вам слишком трудоемким, я также включил инструкции о том, как сделать шоколадные завитки или шоколадную стружку с помощью всего лишь овощечистки!

Ингредиенты для шоколадных завитков 

Чтобы сделать шоколадные завитки, вам понадобится ½ стакана (4 унции) шоколад на выбор (подробнее об этом чуть позже) и 2 чайные ложки жира на выбор.

Вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Сливочное масло
  • Кокосовое масло
  • Растительное масло

Все перечисленные выше жиры одинаково хорошо подходят для приготовления шоколадных завитков, все зависит от того, что у вас есть под рукой. и ваши диетические предпочтения.

Поскольку вы используете только 2 чайные ложки жира на ½ чашки шоколада, вы действительно не почувствуете разницы между сливочным маслом, кокосовым маслом или шортенингом.

При использовании сливочного масла я рекомендую использовать несоленое сливочное масло для наиболее чистого шоколадного вкуса.

Кокосовое масло придаст шоколадным завиткам очень легкий кокосовый привкус, но я обещаю, что разница во вкусе незаметна.

Шортенинг — самый дешевый вариант, но я понимаю, если вы не хотите покупать целый контейнер только для того, чтобы использовать 2 чайные ложки в этом рецепте.

Можно ли использовать любой тип шоколада для шоколадных завитков?

Да, можно использовать либо молочный, темный или белый шоколад для создания шоколадных завитков!

Однако я рекомендую использовать настоящую плитку шоколада, а не шоколадную стружку. Шоколадная стружка содержит стабилизаторы, которые делают ее устойчивой к плавлению, поэтому она не лучший вариант для изготовления шоколадных завитков.

Можете ли вы покрасить белые шоколадные кудри?

Да, растопленный белый шоколад можно окрасить, прежде чем превратить его в шоколадные завитки.

Для окрашивания расплавленного белого шоколада необходимо использовать пищевой краситель на масляной основе, предназначенный для окрашивания шоколада. Обычные жидкие пищевые красители из отделения для выпечки не подойдут, так как они на водной основе и заставят белый шоколад схватиться.

Можно ли использовать безмолочный шоколад?

Да, безусловно! Большинство темных сортов шоколада, естественно, не содержат молочных продуктов, но при желании вы можете заменить их своим любимым безмолочным молочным шоколадом. №

Чтобы шоколадные кудри не содержали молочных продуктов, растопите шоколад с помощью шортенинга или кокосового масла, а не сливочного масла.

Необходимые инструменты для изготовления шоколадных завитков 

Хотя сделать шоколадные завитки совсем несложно, для их создания вам потребуются очень специфические инструменты.

Вот инструменты, которые вам потребуются для идеального скручивания шоколада каждый раз: противень и используйте его дно.

  • Смещенный шпатель — Вам понадобится смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить растопленный шоколад по всему противню.
  • Металлический шпатель — Размер локонов зависит от размера вашего металлического шпателя. Я всегда использую эту лопаточку, чтобы сделать локоны среднего размера. В качестве альтернативы подойдет скребок для скамейки или аналогичный кухонный инструмент.
  • Пергамент или вощеная бумага — Я всегда выстилаю противень перед тем, как намазать его растопленным шоколадом. Это значительно облегчит последующую уборку!
  • Как сделать шоколадные завитки 

    Мой предпочтительный метод приготовления шоколадных завитков состоит в том, чтобы смешать вместе шоколад и источник жира, затем распределить смесь по задней стороне противня и соскоблить ее, чтобы получились завитки.

    Вот пошаговая инструкция, как свернуть шоколад: 

    1. Переверните половину противня и положите на него пергаментную или вощеную бумагу. Отложите.
    2. Смешайте ½ чашки (4 унции) шоколада и 2 чайные ложки сливочного масла, шортенинга или кокосового масла в жаропрочной миске. Отложите.
    3. Наполните небольшую кастрюлю водой примерно наполовину. Нагрейте воду на среднем огне на плите.
    4. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
    5. Постоянно помешивайте шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным.
    6. Быстро распределите растопленную шоколадную смесь по задней стороне противня, застеленного бумагой для выпечки. Мне нравится использовать смещенный шпатель, чтобы сгладить шоколад в ровный слой.
    7. Поместите противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
    8. Когда шоколад затвердеет, с помощью металлического шпателя надавите на шоколад, чтобы получились шоколадные завитки. Если шоколад не свернется, верните его в холодильник, пока он не затвердеет. Если шоколад рассыпается, а не скручивается, его нужно оставить при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он снова немного нагрелся.
    9. Сделайте как можно больше шоколадных завитков, работая в стабильном темпе.

    Совет: Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, но я предпочитаю метод пароварки, так как он гарантирует, что шоколад не свернется внезапно.

    Советы по приготовлению бритых шоколадных завитков 

    • Плавление шоколада: Я предпочитаю растапливать шоколад на плите с использованием пароварки. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но белый шоколад, в частности, имеет тенденцию сворачиваться при плавлении таким образом.
    • Регулировка размера локонов: Чем больше металлическая лопаточка, которую вы используете, тем крупнее будут ваши локоны. Точно так же меньшие металлические шпатели приводят к более мелким завиткам.
    • Температура шоколада: Если растопленный шоколад оставить в холодильнике слишком долго, он слишком затвердеет, и вы не сможете сделать завитки. В этом случае дайте шоколаду постоять при комнатной температуре от 3 до 5 минут, а затем повторите попытку.

    Как сделать шоколадную стружку

    Да, между шоколадными завитками и шоколадной стружкой есть разница, хотя большинство людей используют эти два термина как синонимы.

    Шоколадные завитки более однородны по внешнему виду и часто крупнее по размеру. Наоборот, шоколадная стружка выглядит как более мелкие хлопья шоколада, которыми обычно посыпают весь десерт, а не точечки по отдельности на поверхности.

    Сделать шоколадную стружку еще проще, чем шоколадные завитки, и вам не нужно предварительно растапливать шоколад. Вот лучшие способы сделать шоколадную стружку с помощью овощечистки, ножа или терки.

    Способ № 1. Использование овощечистки

    1. Работая над разделочной доской или тарелкой, держите плитку шоколада за бок.
    2. Аккуратно, но уверенно водите овощечисткой по краю шоколадной плитки короткими рывками.
    3. Вращайте плитку шоколада по мере необходимости, используя все стороны для создания шоколадной стружки.

    Наконечник: Если провести ножом по всей длине плитки шоколада, вместо шоколадной стружки можно сделать тугие шоколадные завитки. Тем не менее, этот метод изготовления шоколадных завитков может быть привередливым и чаще всего приводит к стружке.

    Способ №2:. Используйте острый нож 

    1. Положите плитку шоколада вверх дном на чистое кухонное полотенце так, чтобы гладкая сторона шоколада была обращена вверх.
    2. Прижмите плитку шоколада к телу. Мне нравится сворачивать кухонное полотенце на себя, чтобы шоколад не касался одежды.
    3. Большим острым ножом соскребите поверхность плитки шоколада. Вы захотите очистить планку в своем направлении.
    4. Повторяйте это движение, пока не сделаете достаточно шоколадной стружки.

    Совет: Вам может понадобиться несколько плиток шоколада, в зависимости от количества необходимой стружки. По мере того, как плитка шоколада становится тоньше, будет труднее производить шоколадную стружку.

    Способ № 3. Использование терки 

    1. Разрежьте пополам плитку шоколада стандартного размера. Каждая половинка должна легко помещаться на ладони.
    2. При необходимости охладите половинки плитки шоколада. (Вам, вероятно, придется делать это только в том случае, если в вашем доме тепло или если сейчас лето).
    3. После того, как плитка затвердеет, осторожно протрите плиткой шоколада самые маленькие отверстия на терке, чтобы образовалась стружка.

    Наконечник: Вместо терки можно использовать терку-микроплан.

    Как хранить шоколадные кудри

    Шоколадные кудри следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить локоны в контейнере Tupperware или подобном контейнере, а не в пластиковом пакете. При хранении в полиэтиленовом пакете шоколадные завитки имеют тенденцию раздавливаться.

    При правильном хранении шоколадные кудри могут храниться до 1 месяца в холодильнике .

    Можно ли заморозить шоколадные кудри?

    Да, шоколадные кудри можно заморозить на срок до трех месяцев. Заморозьте их в герметичном контейнере для морозильной камеры, осторожно складывая их в контейнер. НЕ переполняйте контейнер, иначе локоны будут сплющены.

    Замороженные шоколадные кудри хранятся до трех месяцев.

    Дополнительные кулинарные руководства: 

    Научиться правильно темперировать шоколад очень важно, если вы хотите приготовить домашние конфеты, такие как трюфели или шоколадная корка. Следуйте этому руководству, чтобы узнать все, что вам нужно знать о темперировании шоколада.

    Научиться делать ганаш так же полезно, как научиться темперировать шоколад. Вы можете использовать ганаш в качестве глазури, сиропа и многого другого, просто поэкспериментировав с соотношением ингредиентов!

    Во время праздников очень важно знать, как заморозить тесто для печенья. Это отличный трюк, если вы знаете, что скоро у вас будет много друзей и семьи.

    Если вы забыли размягчить масло перед приготовлением рецепта, не паникуйте! Вы можете быстро размягчить масло с микроволновой печью или без нее. В этом посте я поделился восемью различными способами, как быстро размягчить масло.

    Знание того, как быстро довести яйца до комнатной температуры, пригодится при выпечке тортов, кексов, вафель и многого другого. В этом посте я расскажу о четырех способах доведения яиц до комнатной температуры и объясню, почему это важно.

    Получите больше рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки шоколада (4 унции)
    • 2 чайные ложки сливочного масла (можно заменить растительным жиром или кокосовым маслом)

    Инструкции

    1. Переверните половину противня и положите на него пергаментную или вощеную бумагу. Отложите.
    2. Смешайте ½ стакана (4 унции) шоколада и 2 чайные ложки сливочного масла, шортенинга или кокосового масла в термостойкой миске. Отложите.
    3. Наполните небольшую кастрюлю водой примерно наполовину. Нагрейте воду на среднем огне на плите.
    4. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
    5. Постоянно помешивайте шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным.
    6. Быстро распределите растопленную шоколадную смесь по задней стороне противня, застеленного бумагой для выпечки. Мне нравится использовать смещенный шпатель, чтобы сгладить шоколад в ровный слой.
    7. Переместите противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
    8. Когда шоколад затвердеет, с помощью металлического шпателя надавите на шоколад, чтобы получились шоколадные завитки.
    9. Если шоколад не свернется, верните его в холодильник, пока он не затвердеет. Если шоколад рассыпается, а не скручивается, его нужно оставить при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он снова немного нагрелся.
    10. Сделайте как можно больше шоколадных завитков, работая в стабильном темпе.

    Примечания

    Как хранить шоколадные кудри

    Шоколадные кудри следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить локоны в контейнере Tupperware или чем-то подобном, а не в пластиковом пакете. При хранении в полиэтиленовом пакете шоколадные завитки имеют тенденцию раздавливаться.

    При правильном хранении шоколадные кудри могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

    Можно ли заморозить шоколадные кудри?

    Да, шоколадные кудри можно заморозить на срок до трех месяцев. Заморозьте их в герметичном контейнере для морозильной камеры, осторожно складывая их в контейнер. НЕ переполняйте контейнер, иначе локоны будут сплющены.

    Замороженные шоколадные кудри хранятся до трех месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *