Макароны под соусом болоньезе рецепт с фото: Макароны с соусом болоньезе — рецепт с фото на Pojrem.ru

Макароны с соусом болоньезе — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (85 голосов)

Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.

Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш.

Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду томатную пасту.

Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени.

У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут.

Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите).

Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут.

Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Соус нам скорее представляется как некая добавка к мясу, чем что-то, содержащие мясо. И тем не менее, когда речь идет о соусе «болоньезе» — это как раз продукт с мясным фаршем. В наших представлениях можно было бы назвать его подливой или мясным рагу, но поскольку соус в оригинальном варианте никогда не готовится просто так, а подается вместе с пастой (спагетти), то не стоит пытаться перевести его название в плоскость наших кулинарных реалий: паста с соусом болоньезе – это особое, отдельно стоящее национальное итальянское блюдо родом из Болоньи, поэтому и готовить, и называть его стоит именно так, как это делают в кулинарной столице Италии.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • спагетти – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • базилик – для украшения.

На приготовление такой пасты уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Приготовление

1. Измельчить говядину с помощью мясорубки. Фарш можно приготовить с добавлением свинины (по желанию). Иногда мясо для соуса достаточно мелко нарубить ножом.

2. В сковороду влить оливковое масло (или подсолнечное). Болгарский перец и лук очистить, ополоснуть и просушить полотенцем. Мелко нарубить овощи. Выложить перец и лук в разогретую сковороду с маслом. Уменьшить огонь.

3. Помешивая поджарку деревянной лопаткой, готовить ее 5 мин на слабом огне. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.

4. Выложить в сковороду фарш. Тщательно перемешать мясо и овощи. Жарить фарш 7 мин на среднем огне. Содержимое сковороды следует регулярно помешивать.

5. Бланшировать помидоры. Снять с них кожицу.

6. Нарезать томаты кусочками среднего размера. В зимний период помидоры следует нарубить довольно мелко (они намного тверже).

7. В сковороду со смесью овощей и мяса высыпать измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. С помощью пресса измельчить чеснок. Высыпать его в емкость с соусом. Добавить соль, перец и сушеные итальянские травы (по желанию). Готовить соус 10 мин на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. За это время должна испариться вся жидкость.

8. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее пару щепоток соли. Поместить в кастрюлю спагетти. Варить пасту не более 8 мин (в зависимости от сорта время приготовления можно сократить). Готовые спагетти отбросить в дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

9. Убрать с плиты горячий соус. По желанию в него можно добавить мелкорубленую зелень базилика и петрушки. Дать соусу немного настояться под крышкой, чтобы аромат стал более насыщенным.

10. На тарелку выложить порцию пасты. Сверху добавить мясной соус. Украсить блюдо свежими листиками базилика. Подавать пасту с соусом болоньезе горячей. Аппетитное блюдо, родом из Италии, порадует всю семью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Чем грубее помол говядины, тем интереснее болоньезе на вкус и на вид. Однако мало кто возьмется рубить ее вручную, даже если дома имеется удобный острый тесак. Это чересчур долгий, кропотливый и трудный процесс. Стоит рассмотреть иные варианты достижения цели. Во-первых, почти во всех специализированных мясных магазинах предлагается сопутствующая услуга – перемалывание купленного товара, а уж мясорубки там есть по-настоящему профессиональные, с какими угодно насадками.

За пять минут продавец сделает полуфабрикат желаемой консистенции. Во-вторых, можно положить крупную говяжью нарезку в блендер и активировать опцию «Колка льда». Прибор легко превратит ломтики в крупную стружку. Тем, чей агрегат лишен указанной функции, придется воспользоваться импульсным режимом. Результат тоже будет приемлемым.

2. С таким соусом очень хороши спагетти альденте. Горячая масса, выложенная на макароны, довершит их размягчение уже в тарелке. Одновременно они напитаются привкусами и запахами всех ингредиентов, а также мясным жиром и овощными соками.

3. Блюдо так притягательно выглядит, что, казалось бы, любой декор вокруг него будет излишним, но все-таки изящная веточка фиолетового базилика и две-три маслины облагородят сервировку.

Комментировать

No votes yet.