Макароны с соусом болоньезе — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (85 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Томатная паста — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин
Как приготовить
Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.
Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш.
Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду томатную пасту.
Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени.У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут.
Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите).
Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут.
Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Соус нам скорее представляется как некая добавка к мясу, чем что-то, содержащие мясо. И тем не менее, когда речь идет о соусе «болоньезе» — это как раз продукт с мясным фаршем. В наших представлениях можно было бы назвать его подливой или мясным рагу, но поскольку соус в оригинальном варианте никогда не готовится просто так, а подается вместе с пастой (спагетти), то не стоит пытаться перевести его название в плоскость наших кулинарных реалий: паста с соусом болоньезе – это особое, отдельно стоящее национальное итальянское блюдо родом из Болоньи, поэтому и готовить, и называть его стоит именно так, как это делают в кулинарной столице Италии.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- говядина – 400 г
- спагетти – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – для жарки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- базилик – для украшения.
На приготовление такой пасты уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Приготовление
1. Измельчить говядину с помощью мясорубки. Фарш можно приготовить с добавлением свинины (по желанию). Иногда мясо для соуса достаточно мелко нарубить ножом.
2. В сковороду влить оливковое масло (или подсолнечное). Болгарский перец и лук очистить, ополоснуть и просушить полотенцем. Мелко нарубить овощи. Выложить перец и лук в разогретую сковороду с маслом. Уменьшить огонь.
3. Помешивая поджарку деревянной лопаткой, готовить ее 5 мин на слабом огне. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
4. Выложить в сковороду фарш. Тщательно перемешать мясо и овощи. Жарить фарш 7 мин на среднем огне. Содержимое сковороды следует регулярно помешивать.
5. Бланшировать помидоры. Снять с них кожицу.
6. Нарезать томаты кусочками среднего размера. В зимний период помидоры следует нарубить довольно мелко (они намного тверже).
7. В сковороду со смесью овощей и мяса высыпать измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. С помощью пресса измельчить чеснок. Высыпать его в емкость с соусом. Добавить соль, перец и сушеные итальянские травы (по желанию). Готовить соус 10 мин на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. За это время должна испариться вся жидкость.
8. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее пару щепоток соли. Поместить в кастрюлю спагетти. Варить пасту не более 8 мин (в зависимости от сорта время приготовления можно сократить). Готовые спагетти отбросить в дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
9. Убрать с плиты горячий соус. По желанию в него можно добавить мелкорубленую зелень базилика и петрушки. Дать соусу немного настояться под крышкой, чтобы аромат стал более насыщенным.
10. На тарелку выложить порцию пасты. Сверху добавить мясной соус. Украсить блюдо свежими листиками базилика. Подавать пасту с соусом болоньезе горячей. Аппетитное блюдо, родом из Италии, порадует всю семью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Чем грубее помол говядины, тем интереснее болоньезе на вкус и на вид. Однако мало кто возьмется рубить ее вручную, даже если дома имеется удобный острый тесак. Это чересчур долгий, кропотливый и трудный процесс. Стоит рассмотреть иные варианты достижения цели. Во-первых, почти во всех специализированных мясных магазинах предлагается сопутствующая услуга – перемалывание купленного товара, а уж мясорубки там есть по-настоящему профессиональные, с какими угодно насадками.
2. С таким соусом очень хороши спагетти альденте. Горячая масса, выложенная на макароны, довершит их размягчение уже в тарелке. Одновременно они напитаются привкусами и запахами всех ингредиентов, а также мясным жиром и овощными соками.
3. Блюдо так притягательно выглядит, что, казалось бы, любой декор вокруг него будет излишним, но все-таки изящная веточка фиолетового базилика и две-три маслины облагородят сервировку.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
Паста Феттучини с соусом Болоньезе
Отправляйтесь в Болонью, Италия, и вы найдете столько рецептов этого классического итальянского соуса для пасты, сколько людей. Какими бы ни были вариации, это, как правило, всегда смесь говяжьего и свиного фарша, медленно тушеная в томатном соусе, пока ароматы не смешаются в сложное рагу, которое больше, чем сумма его частей. В этом рецепте говядина, свинина и панчетта готовятся с луком, сельдереем и морковью, приправленными базиликом и орегано, и томятся с томатным соусом, белым вином и куриным бульоном. Приготовьте это специальное блюдо из макарон для свидания или зимнего ужина — это идеальное блюдо для комфорта.
Распечатать рецепт
Указания
Mealthy Tip
Болоньезе рагу хорошо замораживается до трех месяцев. Удвойте порцию соуса и заморозьте половину для будущих обедов и легких развлечений. Для декадентского, более аутентичного опыта купите свежие феттучини на местном рынке для гурманов или в магазине пасты.
Больше рецептов с болоньезе можно найти:
Скороварка Ragu Bolognese
Спагетти-болоньезе в скороварке
Веганская болоньезе в скороварке
Пищевая ценность
На порцию:
488 калорий;
24 г жира;
35,4 г углеводов;
28 г белка;
79 мг холестерина;
228 мг натрия.
Полноценное питание
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий 488 | Калории от Fat219 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 24 г | 38% | |
Насыщенный жир8 г | 39% | |
Трансжиры 0,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2,4 г | ||
Мононенасыщенные жиры 11,9 г | ||
Холестерин 79 мг | 26% | |
Натрий 228 мг | 9% | |
Всего углеводов 35,4 г | 12% | |
Пищевые волокна 4 г | 14% | |
Сахара7,8 г | ||
Белок 28 г |
Витамин А66% | Витамин С21% | |
Кальций4% | Железо22% |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
Tagged:
УжинWeeknightFusionАмериканскийПовседневная вечеринкаИтальянскийСвиданиеOne Pot Or PanПомидорыПастаГовяжий фаршСвиной фаршФеттучини
Отзывы
Что говорят другие
Паста Болоньезе (Ragu alla Bolognese) – Угощение для путешественников
Перейти к рецептуПаста Болоньезе – такое популярное лакомство, но знаете ли вы его происхождение? Болоньезе — разновидность рагу (итальянское слово, обозначающее мясной соус), родом из города Болонья, Италия. Это томатный мясной соус на медленном огне с тремя ароматическими добавками (сельдерей, лук и морковь) и хорошей дозой красного вина!
Что такое паста Болоньезе? Как правило, соус Болоньезе состоит из трех видов мясного фарша: говяжьего фарша, свиного фарша и колбасного фарша. Мясо медленно тушится в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем и вином. Иногда также добавляют молоко или мускатный орех. Затем его украшают свежим тертым пармезаном-реджано и подают с бокалом красного столового вина или ламбруско. Если вы готовы готовить, просто нажмите кнопку «Перейти к рецепту» выше. Но обязательно вернитесь и медленно прокрутите 3 основных правила приготовления пасты Болоньезе, а также немного истории и советов по приготовлению.
Это должен быть один из самых популярных соусов для пасты в мире, и хотя ингредиенты просты, есть несколько правил. Во-первых, в Болонье его никогда не подают к спагетти. Всегда. Спагетти Болоньезе не существует. И это имеет смысл, поскольку соус соскальзывает прямо с лапши спагетти круглой формы, так что у вас остается куча спагетти и миска, полная соуса на дне. Если вы когда-нибудь поедете в Болонью, это первое, что они хотят сказать американцам, «Нет такой вещи, как спагетти Болоньезе!»
Какая паста лучше всего подходит для болоньезе? Настоящая паста Болоньезе подается на тальятелле, яичной лапше в форме плоских ленточек, похожей на феттучини. Поскольку тальятелле обычно готовят свежим, макаронные изделия получаются немного липкими и пористыми, что позволяет мясному соусу прилипать. Тальятелле иногда трудно найти в большинстве бакалейных лавок в США, поэтому ищите хорошую замену ( Пожалуйста, Боже, не используйте спагетти. Каждый раз, когда вы это делаете, итальянец падает в обморок). Вместо этого используйте феттучини, папарделле или даже спиральную яичную лапшу или фузилли, чтобы должным образом сохранить мясной соус, если вы не можете найти тальятелле.
Теперь поговорим о приготовлении настоящего соуса Болоньезе. Хотя ингредиенты для соуса Болоньезе просты и просты, самый большой совет, который я могу вам дать, — не торопитесь. Это не то, что вы хотите бросить в скороварку (хотя я пытался). Хотя это может быть хорошо, это не здорово. Этот богатый вкус умами, который заставляет вас есть соус прямо из кастрюли ложкой, требует некоторого времени. А медленное кипячение соуса объединит все эти вкусы в аппетитное блюдо.
Единственный способ по-настоящему научиться итальянской кухне — не в модной кулинарной школе, а на кухнях тетушек и бабушек, которые передают эти рецепты из поколения в поколение. Это настоящая сделка, с настоящими ингредиентами, кормление настоящих семей. Итак, когда я спросил, как научиться готовить пасту Болоньезе, находясь в Блогвилле в Болонье, менеджер программы Ник отвел меня в самое лучшее место: в дом своей тети.
Паста Болоньезе – ингредиенты, которые вам понадобятся Теперь каждая итальянская бабушка и тётя будет клясться, что рецепт их семьи самый лучший. И я в них не сомневаюсь. Тип красного вина, которое они используют, может быть другим. Или они могут поклясться мясным фаршем своего местного мясника. Но основные ингредиенты будут те же. Я включил краткий список ингредиентов ниже, чтобы облегчить вашу покупку продуктов, а также несколько советов по замене, если вы не можете что-то найти.
- Макароны с лапшой шириной 1 фунт*
- 1-2 целые моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 небольшая белая луковица
- Оливковое масло первого холодного отжима
- свиной фарш**
- говяжий фарш**
- свиная колбаса**
- красное вино
- томатный соус
- соль
- перец
* Что касается пасты, тальятелле — это то, с чем подают рагу в городе Болонья. Но если вы не можете найти тальятелле, поищите широкую пасту с лапшой, такую как феттучини или паппарделле. Даже фузилли или ротини в форме спирали хорошо удерживают соус.
** Получается около фунта мяса. Вы можете попросить местного бакалейщика приготовить для вас упаковку мясного рулета. Я также сделал этот соус с фермерской смесью говядины, свинины и бекона. Если вы не можете найти простой свиной фарш, хорошей заменой будет куриный фарш.
Есть ли молоко в Болоньезе? Живя в Болонье и посещая кулинарные курсы, мы никогда не добавляли молоко в рагу. Тем не менее, есть много рецептов, в которых в болоньезе есть молоко. Поэтому я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, было ли это просто моим предпочтением или это была американская итальянская штучка. Оказывается, добавление молока вызывает горячие споры!
Выше я включил три «жестких» правила приготовления соуса Болоньезе, но все остальное зависит от ваших предпочтений. Я написала своей подруге Стефани (которая раньше жила в Болонье) и спросила ее, добавляла ли она молоко в свой Болоньезе. (Осторожно, спойлер — да!) Но это отправило нас в кроличью нору исследований.
Первый зарегистрированный рецепт болоньезе рагу от Пеллигрино Артузи включает телятину, бекон, масло и очень мало помидоров. На самом деле он звучит совсем иначе, чем соус Болоньезе, который так любят сегодня! Регионы к северу от Болоньи известны своими маслянистыми и сливочными блюдами, такими как масло и соусы из шалфея Ломбарди и Пьемонта. А к югу от Болоньи находится регион Тоскана, известный чесночно-томатными соусами. Даже Болонья находится между двумя регионами: Эмилия на западе и Романья на востоке.
Итак, когда дело доходит до добавления молока, все зависит от ваших предпочтений. И семейные рецепты будут различаться в зависимости от того, откуда они в регионе Эмилия-Романья. Некоторые повара говорят, что молоко смягчает мясо. Лично я думаю, что кипячение соуса в вине в течение трех часов смягчает мясо.
Какое вино вы используете в пасте Болоньезе? Готовьте с вином, которое собираетесь пить с макаронами. Так как традиционно к мясной пасте с помидорами подают красное вино, мне нравится использовать красное вино для приготовления соуса Болоньезе. Белое вино, кажется, теряется во вкусе мяса, особенно свиной колбасы. Болонья на самом деле не известна вином, но на региональном уровне вы обычно найдете Ламбруско и Санджовезе. Ламбруско немного шипучий и сладкий (особенно те, которые вы найдете в Соединенных Штатах). Поэтому я рекомендую готовить с Санджовезе или Каберне Совиньон.
Стефани прислала мне сообщение ( рецепт от болонского блогера, за которым она следит, у которого есть официальный рецепт рагу, который хранится в Торговой палате города Болоньи. Это что-то совершенно секретное, что-то вроде национального достояния. В ее рецепте говорилось: в грубом переводе: « 300 г говядины; 300 г томатного соуса, 150 г свиной грудинки, белое вино (нет, я кладу красное, которое делает хорошую кровь) и стакан свежих сливок (которые я не кладу)».
Вот оно, от современного болонского повара Красное вино Без сливок
Дополнительные советы по приготовлениюВам понадобится 16 унций мяса для рецепта ниже. И хотя я обычно делаю его таким, какой он есть, я также экспериментировал с использованием фермерской смеси от местного мясника, которая состояла из говядины, свинины и бекона. Мраморное мясо придает рагу насыщенный вкус, поэтому при выборе говядины выбирайте фарш.
Используйте большую кастрюлю для приготовления пищи. Тот, у которого есть существенная основа для сохранения тепла во время медленного кипения. Мне нравится использовать эмалированный чугун, такой как Le Cruset или Staub. Чем дольше готовится этот соус, тем вкуснее он становится. Если у вас нет эмалированной чугунной кастрюли, не беда! Подойдет и мультиварка. Добавьте ингредиенты для соуса в мультиварку после обжаривания ингредиентов в большой кастрюле.
При выборе вина обратите внимание на итальянское красное вино из региона Эмилия-Романья. Выберите Санджовезе, Кьянти или Каберне Совиньон.
Секрет нежного и многослойного соуса Болоньезе заключается во времени и терпении. Это идеальное блюдо для воскресного ужина!
Соус Болоньезе, также известный как «Рагу ди Анна»
Познакомьтесь с Анной, изображенной выше. Это ее рецепт, которым она щедро поделилась со мной. Анна не очень хорошо говорит по-английски, а я не говорю по-итальянски, но основы кулинарии одинаковы, и на кухне можно многому научиться, просто наблюдая, используя руки и пробуя. Со мной был Ник, который переводил по ходу дела. Единственная разница в том, что в США мы измеряем объем (чайные ложки и чашки), а не вес (граммы), поэтому измерения приблизительны. Я включил как США, так и метрическую систему, чтобы вы могли приготовить рецепт независимо от того, в какой части мира вы находитесь. Хотите быстро узнать, как это сделать? Посмотрите короткое видео ниже.
Рецепт аутентичной пасты с соусом болоньезе
Ингредиенты
- 1 фунт пасты*
- ок. 1/4 чашки (20 г) нарезанной кубиками моркови
- ок. 1/4 стакана (20 г) нарезанного кубиками сельдерея
- ок. 1/4 стакана (20 г) нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 5 унций (150 г) свиного фарша**
- 5 унций (150 г) говяжьего фарша**
- 5 унций (150 г) свиной колбасы**
- 1/2 стакана красного вина
- 7-8 унций (200 г) томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте около 5 минут, пока лук немного не выпарится и не станет прозрачным. Итальянцы называют их «одори» или ароматическими веществами.
- Затем добавьте мясо и тщательно обжарьте его, разбивая деревянной лопаточкой во время приготовления. После того, как мясо сварится, добавьте чайную ложку морской соли. Соль вытягивает сок из мяса и овощей, поэтому, ожидая, пока они будут приготовлены, чтобы добавить соль, соус не станет водянистым.
- Добавить красное вино, медленно вливая его при перемешивании в мясо.
Затем добавьте томатный соус и еще щепотку соли. - Готовьте под крышкой при слабом кипении в течение 2 или более часов на слабом огне, периодически помешивая.
- Когда соус Болоньезе закипит, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте одну чашку пасты с 1/3–1/2 чашки соуса Болоньезе.
- Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном-реджано.
Примечания
* Что касается макарон, то тальятелле – это то, с чем подают рагу в городе Болонья. Но если вы не можете найти тальятелле, поищите широкую пасту с лапшой, такую как феттучини или паппарделле. Даже фузилли или ротини в форме спирали хорошо удерживают соус.
** Получается около фунта мяса. Вы можете попросить местного бакалейщика приготовить для вас упаковку мясного рулета. Я также сделал этот соус с фермерской смесью говядины, свинины и бекона. Если вы не можете найти простой свиной фарш, хорошей заменой будет куриный фарш.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 494 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 86 мг Натрия: 638 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 29g
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной.
Больше фото из моего дня кулинарной пасты болонезе с Anna: Вы также любите эти итальянские рецепты и истории- 9999999.
![](/800/600/http/every-holiday.ru/upload/news/files/5cf5d16f947e3/5cf5cd8b4da21.jpg)