Макароны по флотски на сковороде с тушенкой рецепт с фото пошагово
Макароны по флотски на сковороде с тушенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать макароны по флотски на сковороде с тушенкой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Какие макаронные изделия лучше взять? Подойдут любые на ваш вкус, будь то ракушки, спиральки, рожки или спагетти. Тушенку можно взять из говядины, свинины или птицы. Специи подберите на свой вкус.
Шаг 2:
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.
Шаг 3:
В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.
Шаг 4:
Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут.
Шаг 5:
Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию .
Шаг 6:
Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге).
Шаг 7:
Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты.
Шаг 8:
Отправьте в сковороду макароны.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Шаг 10:
Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Итальянская паста, спагетти с соусом
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Макароны на сковороде пошаговые рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Тушеный лук
Рецепты советских времен с фото
Паста с помидорами
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Макароны с тушенкой рецепты с фото
Тушенка на сковороде
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Макароны с мясом на сковороде
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
- Винный уксус красный — 19 ккал/100г
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 130 г
- Вода — 750 мл
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø28 см
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить измельченный репчатый лук и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
- Затем добавить натертую морковь и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить мясной фарш и жарить на среднем огне 5 минут, пока фарш не поменяет цвет.
- Затем добавить соль, черный молотый перец перемешать и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить макароны, воду и перемешать, попробовать на соль и при необходимости добавить специи по вкусу.
- Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на слабый и варить как указано на упаковке с макаронами.
- Перед подачей посыпать макароны по-флотски свежей зеленью по вкусу или натертым сыром.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из макаронНа сковородеМакароныБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на 23 февраля
Поставить лайк
Вам может быть интересно
8 часов / 152 ккал
Хаш. Армянская кухня
1 час 10 минут / 127 ккал
Рулет из свиной грудинки
3 часа / 100 ккал
Тушеная говядина с овощами
25 минут / 220 ккал
Шведские фрикадельки *45
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
3 часа 20 минут / 144 ккал
Хашлама
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
1 час / 186 ккал
Мясо по-французски
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Макароны по-флотски – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные блюда | Русский
Макароны по-флотски (makarony po-flotski) — длинные макароны с мясным фаршем, что-то вроде упрощенной версии спагетти болоньезе. Это популярное блюдо советской кухни на самом деле пришло из кухни моряков. Впервые описан в поваренной книге 1955, упоминается и в книге советского инженера-конструктора Бориса Чертока, где он рассказывает о пусках ракет с подводной лодки в Белом море в том же 1955 году. 300 г
Способ приготовления (получение)
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут. Выложить фарш и варить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу и варить 5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг и выложить на сковороду с фаршем, варить все вместе 5 минут. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и свежей зеленью.
макаронные изделия спагетти пенне говяжий фарш томатная паста растительное масло лук измельченный чеснок
Другие мясные блюда
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе.
Макароны по-флотски, русское блюдо. Фото автора ©nesavinov 187552076 Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Фото автора ©nesavinov 187552076Поддержите Украину своим пожертвованием
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение,
уже зарегистрированы уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Выборочный фокус.
— Фото автора nesavinov
Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасПохожие лицензионные изображения:
ПодробнееПодробнее
, каперсы и сыр пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Селективный фокус. Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Селективный фокус. Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Вид сверху. Скопируйте space.Fusilli макароны с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Вид сверху. Скопируйте space.Pasta с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Вид сверху. Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне.
Селективный фокус. Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Селективный фокус. Паста с креветками, помидорами черри и базиликом в белой тарелке. Вид сверху. Салат из пасты фузилли с тунцом, помидорами, маслинами и базиликом на фоне серого камня. Вид сверху. Салат из пасты фузилли с тунцом, помидорами, маслинами и базиликом на фоне серого камня. Вид сверху. Салат из пасты фузилли с тунцом, помидорами, маслинами и базиликом на фоне серого камня. Вид сверху. Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Выборочный фокус. Классическая паста карбонара. Спагетти с беконом, яичным желтком и сыром пармезан на белой тарелке на темном деревянном фоне. Вид сверху с копией пространства.Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Паста фузилли с мясным фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо.