Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12. 64%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 10.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 1.43%
Калий 6.33%
Кальций 3.21%
Кремний 5.53%
Магний 3.43%
Натрий 73.19%
Сера 3.21%
Фосфор 3.41%
Хлор 62.2%
Алюминий 130.69%
Железо 3.
Йод 0.39%
Кобальт 8.78%
Литий 0.48%
Марганец 9.4%
Медь 4.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1327.91%
Селен 0.97%
Фтор 0.79%
Хром 0.55%
Цинк 2.02%
Бор 1812.36%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.95%
Витамин A 476.74%
Витамин В1 80.23%
Витамин В2 58.76%
Витамин В4 42.45%
Витамин В5 96.57%
Витамин В6 141.96%
Витамин В9 391.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 504. 58%
Витамин D 0%
Витамин E 25.66%
Биотин 6.12%
Витамин К 669.78%
Витамин РР 54%
Калий 238.72%
Кальций 120.89%
Кремний 208.33%
Магний 129.2%
Натрий 2759.64%
Сера 121.14%
Фосфор 128.55%
Хлор 2345.01%
Алюминий 4927.67%
Железо 117.93%
Йод 14.6%
Кобальт 331%
Литий 18%
Марганец 354.54%
Медь 165.98%
Никель 9.3%
Рубидий 50067.5%
Селен 36.51%
Фтор 29. 76%
Хром 20.6%
Цинк 76.06%
Бор 68333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 224.29%
Витамин A 119.19%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 10.61%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 35.49%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.15%
Витамин D 0%
Витамин E 6.41%
Биотин 1.53%
Витамин К 167.44%
Витамин РР 13.5%
Калий 59.68%
Кальций 30.22%
Кремний 52.08%
Магний 32. 3%
Натрий 689.91%
Сера 30.28%
Фосфор 32.14%
Хлор 586.25%
Алюминий 1231.92%
Железо 29.48%
Йод 3.65%
Кобальт 82.75%
Литий 4.5%
Марганец 88.64%
Медь 41.49%
Никель 2.33%
Рубидий 12516.88%
Селен 9.13%
Фтор 7.44%
Хром 5.15%
Цинк 19.01%
Бор 17083.33%
Ванадий 259.88%
Молибден 56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290. 7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2. | 24.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10.4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6.4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10. 8 мг | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3. 4 | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3.2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586. 3 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29.5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327. 9 | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1. 2 мкг | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259.9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста кусками с уксусом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста кусочками
Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают такую жёлтую капусту. Капуста по корейски быстрого приготовления получается очень вкусной и лимонно-желтой, если при её приготовлении вы добавите такие приправы как куркума или шафран. Специя шафран – это очень дорогая специя. А вот куркума вполне бюджетная по цене и её можно купить в любом супер маркете.
Ингредиенты- — капуста белокочанная молодая 400 г
- — куркума молотая 2 ч ложки
- — черный молотый перец по вкусу
- — молотый кориандр 2 ч ложки
- — масло растительное 50 г
- — сахар 2 ст ложки
- — соль 1 ст ложка
- — уксус 6% 50 мл
- — чеснок 4 зубца
- — вода 150 мл
Маринованная капуста быстрого приготовления получается такой ароматной и очень вкусной, что прямо не оторваться от неё. Её надо замариновать и оставить на ночь в холодильнике и у вас уже будет готовая вкусная овощная закуска на каждый день или на праздничный стол кому как нравится. А если она полежит все сутки, то пропитается еще больше всеми специями и маринадом и станет еще ароматнее и вкуснее. Я порезала белокочанную молодую капусту небольшими кубиками потому, что такую капусту маринованную кусочками удобнее есть. Ещё можно приготовить капусту по корейски крупными кусками или нашинковать её соломкой. После чего порезанную кусочками капусту надо сложить в объемную эмалированную чашу и начать готовить маринад. Для этого в небольшой сотейник нужно влить чистую воду, добавить сахар песок, соль по вкусу, черный молотый перец, пищевой уксус, растительное масло, куркуму и молотый кориандр. Все это необходимо немного подогреть, тщательно перемешать, а затем влить в чашу с порезанной капустой. Порезанную капусту нужно хорошенько смешать с этим маринадом в чаще и поставить подготовленную маринованную молодую капусту в холодильник. По желанию можно добавить ещё пропущенный через чеснокодавку чеснок и снова перемешать. Затем маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом нужно накрыть пищевой плёнкой плотно и убрать в холодильник на ночь. Конечно капуста по корейски маринованная за полдня, уже станет хрустящей, ароматной и вкусной. Но маринованная капуста за сутки и более получится с ещё более насыщенным вкусом и ароматом. Чем она дольше стоит и маринуется в холодильнике, тем более она приобретает ещё более жёлтый такой лимонный красивый насыщенный цвет. Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная получается именно по этому рецепту. Надо только время от времени перемешивать кусочки капусты с маринадом, чтобы вся капуста была пропитана и покрыта этим вкусным маринадом. Умеют корейцы делать из простых овощей такие вкусняшки, которые нравятся всем! Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления именно по этому рецепту всегда получается ну очень вкусной!
Метки: капуста, масло, сахар, соль, чеснок
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецепт квашеной капусты — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 13 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт рассола из капусты – Идея приготовления Индийского рассола из капусты многим может показаться очень странной. Сначала я был удивлен, когда рассол капусты приземлился на стол для нашей еды в моем доме MIL. Я всегда слышу, как муженек очень ценит вкус этого напитка. Я не пробовал и не пробовал, так как никогда не ел капусту в те дни. С годами это один из наиболее часто используемых овощей на моей кухне.
На прошлой неделе весь запас моего огурца манго закончился, и я думал попробовать что-нибудь еще. Я был немного напуган, чтобы попробовать мой рецепт MIL, так как он требует кипячения мякоти тамаринда, извлечения пасты тамаринда и последующего ее использования. Мне неудобно пробовать длинные рецепты.
Итак, этот рецепт был идеей моей мамы, быстрый и короткий способ приготовить вкусный рассол капусты всего за 15 минут. Конечно, с временем отдыха не менее 24 часов. Это оказалось супер хорошо. Поэтому я сделал это снова, чтобы поделиться со всеми вами.
It can be served with most rice dishes like dal khichdi , karnataka style bisi bele bath , south Indian ven pongal , any kind of paratha , plain dosa , rava upma etc
В этом маринаде не так много вкуса капусты, но в нем преобладают ароматы специй и лимона. Да, лимон — звезда этого рецепта. Помимо придания лимонного аромата, это снижает потребность в использовании большого количества масла в рецепте. Обычно в огурцах много масла, но не в этом.
Чтобы узнать больше Рецепты капусты , вы можете посмотреть
Карри из капусты
Жаркое из капусты
Вада из капусты
Как приготовить капустный рассол
1. Нарежьте капусту крупными кубиками. Вымойте в достаточном количестве воды. Слейте воду и дайте полностью высохнуть на тряпке или дуршлаге. Я обсушил его над хлопчатобумажной тканью, пока готовил оставшуюся часть дня. Убедитесь, что капуста полностью сухая. Измельчите его на сухой разделочной доске и отложите в сторону. Также нарежьте имбирь или чеснок.
2. Добавьте семена горчицы и мети в чашу блендера.
3. Мелко припудрить.
4. Добавьте капусту, порошок чили, соль, порошок горчицы и чеснок в чашу миксера.
5. Залейте смесь маслом.
6. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Отрегулируйте соль. Смесь будет достаточно сухой. Оставить на 6-8 часов без холодильника. Через несколько часов вы увидите, что капуста начинает выделять сок и немного сморщивается. Перемешайте и охладите. Я не разливал рассол по бутылкам, а просто оставил его в керамической посуде с удобной крышкой. Также можно переложить в стеклянную банку.
Через 24 часа хорошо перемешать. Через 2 дня проверьте на соль и кислинку. Пришлось добавить еще лимонного сока. Перемешайте еще раз. Рассол приобретает хорошую консистенцию через 2 дня. Перелить в стеклянную бутылку/банку, не использовать пластиковые банки.
Срок хранения около 2 недель в холодильнике. Используйте сухие ложки, чтобы подавать рассол.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 11 минут
порции 5
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана измельченная капусная или нарезанная
- ▢ 2 зубчатые чесноки или имбирный нарезанный нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 1.5 TBSP RED Chilli Pustria. лимонный сок по мере необходимости
- ▢ соль по мере необходимости
- ▢ 2 ст. л. масла
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт рассола капусты
Количество на порцию
Калорийность 60 Калории из FAT 54
% Ежедневная стоимость*
Жир 6G 9%
Натрий 73MG 3%
46 -Мг 9000 1,000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %Витамин А 710 МЕ 14%
Витамин С 0,4 мг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Быстрая и острая маринованная капуста с перцем халапеньо — веганская без пота
Опубликовано: · Обновлено: Джулианна Линч · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
158 акции
Перейти к рецептуЭта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая прекрасно сочетается с роллами, гамбургерами, вегетарианскими догами, тако или просто в качестве гарнира. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
Если вам хочется чего-то сладкого, кислого и острого одновременно, обратите внимание на эту быструю маринованную капусту. Он проверяет все коробки и собирается за считанные минуты! С простым списком ингредиентов и отсутствием сложного оборудования каждый может приготовить его. Если вы не любите специи, просто не добавляйте халапеньо и замените горчичный порошок обычной желтой горчицей.
Вам понравится эта острая маринованная капуста, потому что она:
- Острая и вкусная
- Веганская/вегетарианская
- Без глютена
- Быстрая и простая
- Идеально подходит для начинки бутербродов, салатов и других продуктов!
Как приготовить
Этот рецепт очень прост. Сначала поместите нарезанные овощи и нарезанный халапеньо в большую стеклянную банку. Ничего страшного, если вам придется напихать овощи, потому что, как только жидкость попадет внутрь, все сожмется.
Затем добавьте все ингредиенты для засолки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты соединились. После того, как жидкость закипит, снимите с огня и перелейте прямо в стеклянную банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть все овощи под жидкость.
И все! Приготовьте заранее или приготовьте и подавайте. Вкус будет более интенсивным, если вы сделаете его за час или больше, но если у вас мало времени, вы можете съесть его (почти) сразу. (Подождите не менее 10 минут).
Такой розовый!Храните остальное в стеклянной банке или другом герметичном контейнере в холодильнике, и у вас будет достаточно острой маринованной капусты на кончиках пальцев для нескольких приемов пищи!
Советы по хранению
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Не хранить при комнатной температуре.
- Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но, вероятно, это можно сделать. Вам просто нужно полностью разморозить его перед употреблением.
Другие веганские рецепты
- Easiest BBQ Jackfruit
- 3-ingredient Apricot Jam
- Super Simple Tofu Nuggets
- Vegan Quesadilla Cheese
- Homemade Almond Butter
Tips on Going Vegan
- Six Essential Vegan Pantry Staples
- Как стать веганом
Острая маринованная капуста
Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая прекрасно сочетается с роллами, гамбургерами, вегетарианскими собачками, тако — или просто ешьте ее как гарнир блюдо. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
5 Из 1 голоса
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
Курс приправы, боковая блюда
Cuisine American
10
Резкая доска
Sharp
4 10 0003
маленькая кастрюля для соуса
большая стеклянная банка для хранения
- 1 чашка нарезанной кубиками или нашинкованной зеленой капусты
- 1 чашка нарезанной кубиками или нашинкованной пурпурной капусты
- 1 чашка натертой моркови
- 2 нарезанных кубиками халапеньо
Жидкость для засолки Ингредиенты
- 1 стакан рисового или белого винного уксуса
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сиропа из фиников, кленового сиропа или сиропа агавы
- 1 столовая ложка горчичного порошка 2 свежего перца
- 90 столовая ложка
- 1 чайная ложка соли
Тонко нарежьте или нашинкуйте капусту и морковь. (Или купите предварительно измельченный. ) Поместите в большую стеклянную банку. (Возможно, вам просто придется надавить на него, чтобы все влезло, но это нормально, потому что, как только жидкость попадет внутрь, размер овощей уменьшится.)
Тщательно вымойте и подготовьте халапеньо. Нарезать кольцами или полукольцами. Удалите семена для меньшего нагрева или оставьте их, чтобы получить настоящий кайф! Добавьте халапеньо в банку с овощами.
В маленькую кастрюлю добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, помешивая или взбивая, пока сироп и специи не смешаются.
Снимите кастрюлю с огня и медленно полейте овощи в банке. Как только вся жидкость будет в банке, используйте ложку, чтобы протолкнуть овощи ниже поверхности жидкости. Накройте банку крышкой, но не закрывайте (она лопнет!)
Я рекомендую подождать один час перед подачей. Однако, если у вас мало времени, квашеная капуста будет готова к употреблению примерно через 10 минут.
Храните остатки в закрытой стеклянной банке в холодильнике до двух недель.