Маринованная капуста кубиками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт.

Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Лавровый лист 7 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 15 шт.
Перец душистый горошек 5 шт. Для маринада: Сахар-песок 200 гр. Соль 90 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Вода 1.
25 л. Масло растительное 125 мл.

Процесс приготовления

Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.

Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.

Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.

Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.

Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.

Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.

Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.

Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.

Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.

На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.

Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 12. 64%

Витамин В1 2.13%

Витамин В2 1.56%

Витамин В4 1.13%

Витамин В5 2.56%

Витамин В6 3.77%

Витамин В9 10.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.38%

Витамин D 0%

Витамин E 0.68%

Биотин 0.16%

Витамин К 17.76%

Витамин РР 1.43%

Калий 6.33%

Кальций 3.21%

Кремний 5.53%

Магний 3.43%

Натрий 73.19%

Сера 3.21%

Фосфор 3.41%

Хлор 62.2%

Алюминий 130.69%

Железо 3.

13%

Йод 0.39%

Кобальт 8.78%

Литий 0.48%

Марганец 9.4%

Медь 4.4%

Никель 0.25%

Рубидий 1327.91%

Селен 0.97%

Фтор 0.79%

Хром 0.55%

Цинк 2.02%

Бор 1812.36%

Ванадий 27.57%

Молибден 5.95%

Витамин A 476.74%

Витамин В1 80.23%

Витамин В2 58.76%

Витамин В4 42.45%

Витамин В5 96.57%

Витамин В6 141.96%

Витамин В9 391.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 504. 58%

Витамин D 0%

Витамин E 25.66%

Биотин 6.12%

Витамин К 669.78%

Витамин РР 54%

Калий 238.72%

Кальций 120.89%

Кремний 208.33%

Магний 129.2%

Натрий 2759.64%

Сера 121.14%

Фосфор 128.55%

Хлор 2345.01%

Алюминий 4927.67%

Железо 117.93%

Йод 14.6%

Кобальт 331%

Литий 18%

Марганец 354.54%

Медь 165.98%

Никель 9.3%

Рубидий 50067.5%

Селен 36.51%

Фтор 29. 76%

Хром 20.6%

Цинк 76.06%

Бор 68333.33%

Ванадий 1039.5%

Молибден 224.29%

Витамин A 119.19%

Витамин В1 20.06%

Витамин В2 14.69%

Витамин В4 10.61%

Витамин В5 24.14%

Витамин В6 35.49%

Витамин В9 97.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 126.15%

Витамин D 0%

Витамин E 6.41%

Биотин 1.53%

Витамин К 167.44%

Витамин РР 13.5%

Калий 59.68%

Кальций 30.22%

Кремний 52.08%

Магний 32. 3%

Натрий 689.91%

Сера 30.28%

Фосфор 32.14%

Хлор 586.25%

Алюминий 1231.92%

Железо 29.48%

Йод 3.65%

Кобальт 82.75%

Литий 4.5%

Марганец 88.64%

Медь 41.49%

Никель 2.33%

Рубидий 12516.88%

Селен 9.13%

Фтор 7.44%

Хром 5.15%

Цинк 19.01%

Бор 17083.33%

Ванадий 259.88%

Молибден 56.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4290. 7 мкг900 мкг12.6119.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.120.1
Витамин В21.1 мг1.8 мг1.614.7
Витамин В4212.2 мг500 мг1.110.6
Витамин В54.8 мг5 мг2.
6
24.1
Витамин В62.8 мг2 мг3.835.5
Витамин В91564.5 мкг400 мкг10.497.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С454.1 мкг90 мкг13.4126. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг0.76.4
Биотин3.1 мг50 мг0.21.5
Витамин К803.7 мкг120 мкг17.8167.4
Витамин РР10. 8 мг20 мг1.413.5
Калий5967.9 мг2500 мг6.359.7
Кальций1208.9 мг1000 мг3.230.2
Кремний62.5 мг30 мг5.552.1
Магний516.8 мг400 мг3. 432.3
Натрий35875.3 мг1300 мг73.2689.9
Сера605.7 мг500 мг3.230.3
Фосфор1028.4 мг800 мг3.432.1
Хлор53935.3 мг2300 мг62.2586. 3
Алюминий1478.3 мкг30 мкг130.71231.9
Железо21.2 мг18 мг3.129.5
Йод21.9 мкг150 мкг0.43.7
Кобальт33.1 мкг10 мкг8.882.8
Литий12. 6 мкг70 мкг0.54.5
Марганец7.1 мкг2 мкг9.488.6
Медь1659.8 мкг1000 мкг4.441.5
Никель18.6 мкг200 мкг0.22.3
Рубидий1001.4 мкг2 мкг1327. 912516.9
Селен20.1 мкг55 мкг19.1
Фтор1190.3 мкг4000 мкг0.87.4
Хром10.3 мкг50 мкг0.55.2
Цинк9.1 мг12 мг219
Бор820 мкг1. 2 мкг1812.417083.3
Ванадий207.9 мкг20 мкг27.6259.9
Молибден157 мкг70 мкг5.956.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста кусками с уксусом

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста кусочками

Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают такую жёлтую капусту. Капуста по корейски быстрого приготовления получается очень вкусной и лимонно-желтой, если при её приготовлении вы добавите такие приправы как куркума или шафран. Специя шафран – это очень дорогая специя. А вот куркума вполне бюджетная по цене и её можно купить в любом супер маркете.

Ингредиенты
  • — капуста белокочанная молодая 400 г
  • — куркума молотая 2 ч ложки
  • — черный молотый перец по вкусу
  • — молотый кориандр 2 ч ложки
  • — масло растительное 50 г
  • — сахар 2 ст ложки
  • — соль 1 ст ложка
  • — уксус 6% 50 мл
  • — чеснок 4 зубца
  • — вода 150 мл
Приготовление

Маринованная капуста быстрого приготовления получается такой ароматной и очень вкусной, что прямо не оторваться от неё. Её надо замариновать и оставить на ночь в холодильнике и у вас уже будет готовая вкусная овощная закуска на каждый день или на праздничный стол кому как нравится. А если она полежит все сутки, то пропитается еще больше всеми специями и маринадом и станет еще ароматнее и вкуснее. Я порезала белокочанную молодую капусту небольшими кубиками потому, что такую капусту маринованную кусочками удобнее есть. Ещё можно приготовить капусту по корейски крупными кусками или нашинковать её соломкой. После чего порезанную кусочками капусту надо сложить в объемную эмалированную чашу и начать готовить маринад. Для этого в небольшой сотейник нужно влить чистую воду, добавить сахар песок, соль по вкусу, черный молотый перец, пищевой уксус, растительное масло, куркуму и молотый кориандр. Все это необходимо немного подогреть, тщательно перемешать, а затем влить в чашу с порезанной капустой. Порезанную капусту нужно хорошенько смешать с этим маринадом в чаще и поставить подготовленную маринованную молодую капусту в холодильник. По желанию можно добавить ещё пропущенный через чеснокодавку чеснок и снова перемешать. Затем маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом нужно накрыть пищевой плёнкой плотно и убрать в холодильник на ночь. Конечно капуста по корейски маринованная за полдня, уже станет хрустящей, ароматной и вкусной. Но маринованная капуста за сутки и более получится с ещё более насыщенным вкусом и ароматом. Чем она дольше стоит и маринуется в холодильнике, тем более она приобретает ещё более жёлтый такой лимонный красивый насыщенный цвет. Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная получается именно по этому рецепту. Надо только время от времени перемешивать кусочки капусты с маринадом, чтобы вся капуста была пропитана и покрыта этим вкусным маринадом. Умеют корейцы делать из простых овощей такие вкусняшки, которые нравятся всем! Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления именно по этому рецепту всегда получается ну очень вкусной!