Макароны по флотски рецепт с фото: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

04.2022 09:25:00″>02 апреля 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Фарш говяжий — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупная)

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 столовые ложки

Соль и молотый перец — по вкусу, кусочек лаврового листа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.


Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.

Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.


Отварить макароны (в моем случае рожки)


Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдапастамясомакароныпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.



Продукты


Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:


  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль;
  • перец.


Рецепт приготовления


1. Лук нарезать кубиками.


2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.


3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.


     Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.


4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.


     Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.


5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.


6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 


     Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!


7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом.


8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 


     Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.


9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. По прошествии указанного времени ваш вкусный и сытный ужин готов, можно приступать к трапезе!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе.

Макароны по-флотски, русское блюдо. Фото автора ©nesavinov 187552076 Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Фото автора ©nesavinov 187552076

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

У вас уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Паста фузилли с фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Выборочный фокус.

— Фото автора nesavinov

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Селективный фокус. Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Селективный фокус. Паста фузилли с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Вид сверху. Скопируйте space.Fusilli макароны с мясным фаршем и луком в военно-морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо. Вид сверху. Скопируйте space.Pasta с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Вид сверху. Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Селективный фокус. Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Селективный фокус. Паста с креветками, помидорами черри и базиликом в белой тарелке. Вид сверху. Салат из пасты фузилли с тунцом, помидорами, маслинами и базиликом на фоне серого камня. Вид сверху. Салат из пасты фузилли с тунцом, помидорами, маслинами и базиликом на фоне серого камня. Вид сверху. Салат из пасты фузилли с тунцом, помидорами, маслинами и базиликом на фоне серого камня. Вид сверху. Паста с беконом, чесноком, помидорами, каперсами и сыром пармезан в тарелке на темном деревянном фоне. Выборочный фокус. Классическая паста карбонара. Спагетти с беконом, яичным желтком и сыром пармезан на белой тарелке на темном деревянном фоне. Вид сверху с копией пространства.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Паста фузилли с мясным фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе. Макароны по-флотски, русское блюдо.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 12 марта 2018 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • , доступные на
    • , доступные на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня. nojs» v-html=»noJsMessage»>

    Макароны и рагу: быстрый обед. Паста по-флотски с тушенкой

    Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что приготовление в кастрюле — не единственный способ. Блюдо готовится в мультиварке, духовке и даже на сковороде. Помимо основных компонентов добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления аромата и вкуса кладут специи, свежую зелень.

    Макароны с тушеным мясом на сковороде

    • Время: 50 мин.

    Чтобы вкусно поесть, выберите макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и хорошо держат форму.

    Состав:

    • макароны (перья/рожки) — 0,25 кг;
    • тушеная говядина — 1 б.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • масло (растительное) — 2 ст. л.;
    • вода — 1,5 л;
    • соль, перец, укроп, петрушка.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятить воду, посолить, сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл кипеть. Добавить масло, перемешать.
    2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
    3. Добавить натертую морковь, а через 3 минуты добавить тушеное мясо.
    4. Обжарить пару минут, затем добавить в сковороду отваренные перья, рубленую зелень, специи, влить оставшуюся от варки жидкость. Размешать.
    5. Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

    Рецепт с томатной пастой

    • Время: 30 мин.
    • Порций:
    • Сложность: Доступно для начинающих.

    Выбирайте для своего блюда качественную тушенку от проверенного производителя. Обратите внимание, что он должен содержать не более 5 компонентов.

    Состав:

    • спагетти — 0,4 кг;
    • тушеное мясо (свинина) — 500 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • сыр (твердый) — 0,1 кг;
    • соль, базилик, орегано (сушеные).

    Способы приготовления:

    1. Лук нарезать, обжарить до готовности. Влить томатную пасту, добавить специи, приправы и через минуту добавить тушенку. Варить около 3 минут.
    2. Отварить макароны до готовности, промыть, высыпать на сковороду. Обжарить спагетти с бульоном, периодически помешивая, 2-3 минуты.
    3. Всыпать тертый сыр, перемешать.

    Паста с тушеным мясом и сыром

    • Время: 40 мин.
    • Сложность: Доступно для начинающих.

    Блюдо готовится из спагетти в виде гнезд, но необходимо использовать уже готовую пасту — тальятелле или феттучини.

    Состав:

    • спагетти — 0,5 кг;
    • тушеное мясо (говядина) — 1 шт.;
    • морковь, лук репчатый, помидор, зубчик чеснока — по 1 шт.;
    • сыр твердый — 0,1 кг;
    • масло сливочное (сливочное), зелень.

    Способы приготовления:

    1. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую морковь. Когда он станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
    2. Тушить 2-3 минуты, смешать с тушением.
    3. Отварить макароны в подсоленной воде, процедить.
    4. Сформируйте из них гнезда. Выложить на смазанный маслом противень, в центр положить томатно-мясной соус и посыпать тертым сыром.
    5. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

    Как готовить в кастрюле

    • Время: 30 мин.
    • Порции в контейнере: 4-5 персон.
    • Сложность: Доступно для начинающих.

    Эти макароны с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковороды не обойтись. Мясо консервируется, но его нужно еще разогреть и растопить жир, убрав излишки.

    Ингредиенты:

    • рожки — 400 г;
    • свинина тушеная — 1 шт.;
    • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
    • зубчики чеснока — 2 шт.;
    • соль, перец черный.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятить воду (1 л на 100 г макарон), посолить, отварить рожки. Слить жидкость, промыть. Влить масло, перемешать.
    2. Тушенку выложить на разогретую сковороду, когда жир растает и мясо хорошо прогреется, выдавить в нее чеснок, посолить и поперчить. Размешать.
    3. Добавить к макаронам тушеную свинину, перемешать. Подавать тушеные шишки порционно, посыпав рубленой зеленью или тертым сыром.

    Рецепт для мультиварки

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций в контейнере: 5-6 персон.
    • Сложность: Доступно для начинающих.

    Если ваша мультиварка не оснащена программой «Паста», приготовьте макароны в режиме «Плов», «Каша» или «Пар» в течение 8-10 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (любые) — 0,4 кг;
    • тушеное мясо — 1 шт.;
    • специи.

    Способы приготовления:

    1. В чашу мультиварки высыпать макароны, залить свежекипяченой водой так, чтобы она покрывала макароны на 1 см.
    2. Установите программу Pasta. После окончания варки добавить мясо, специи, перемешать.
    3. Установите программу «Подогрев» и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

    Блюдо с овощами

    • Время: 35-40 мин.
    • Порции в контейнере: 3-4 персоны.
    • Сложность: Доступно для начинающих.

    Помимо сельдерея, в рагу и макароны можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Состав:

    • макароны (спирали), свинина тушеная — по 0,2 кг;
    • лук репчатый, сельдерей (корень) — по 1 шт.;
    • шпинат — 1 пучок;
    • соль.

    Способы приготовления:

    1. Мелко нарезанный лук обжарить до готовности, добавить мелко натертый сельдерей и нарезанный шпинат. Варите на медленном огне, пока шпинат не расплавится.
    2. Добавить тушеную свинину, сухие спиральки, посолить, перемешать.
    3. Накройте крышкой, варите 10 минут.

    Паста в духовке

    • Время: 1 час. 15 мин.
    • Количество порций в контейнере: 6-7 персон.
    • Сложность: Доступно для начинающих.

    Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжаренным овощам грибы — свежие или консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

    Состав:

    • макароны (перья) — 0,5 кг;
    • тушеное мясо — 1 шт.;
    • морковь, перец (болгарский) — 2 шт.;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • сыр
    • (твердых сортов) — 0,2 кг;
    • Масло растительное, специи.

    Способы приготовления:

    1. Обжарить натертую морковь в горячем масле.
    2. Когда он станет мягким, добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец.
    3. Через 7 минут добавить специи, добавить томатную пасту, перемешать.
    4. Через 5 минут добавить тушенку, варить подливу до полного выпаривания жидкости.
    5. Перья отварить в подсоленной воде, но не до конца.
    6. Смажьте маслом форму для запекания, сначала выложите макароны, затем соус. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 200°С, время — 20 минут.

    Видео

    Как всегда, начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится:

    1. Макаронные изделия,
    2. Тушенка (желательно свинина),
    3. Лук,
    4. Морковь,
    5. Помидоры или томатная паста
    6. Зубчик чеснока,
    7. Соль,
    8. Перец черный (молотый), 9 шт.0051
    9. Зелень.

    Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото рецепт

    Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Время от времени перемешивайте. Отварите пасту до полуготовности (т.е. она должна быть немного жестковатой на вкус), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а это произойдет примерно через 7 минут, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

    Теперь можно приступать к приготовлению подливки (или заправки, даже не знаю, как правильно это назвать). Вымойте и очистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

    Нарежьте лук и….
    … морковь

    Мелко нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжарьте овощи на медленном огне, периодически помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавьте тушеное мясо. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.



    Далее отправьте в кастрюлю 1 ст.л. ложка томатной пасты. Вместо них можно добавить помидоры, но их рекомендуется предварительно измельчить в блендере. 1-2 зубчика чеснока с помидорами измельчить в блендере и всю смесь вылить в заправку.



    Когда все содержимое кастрюли закипит, добавить отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару минут. Добавьте в макароны немного черного перца и соли (при необходимости) и потушите. Когда блюдо будет готово, выключите огонь, посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и накройте крышкой. Через минуту сыр расплавится и паста будет готова к подаче.



    Так как блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. Например, макароны с тушеным мясом и томатной пастой очень хорошо сочетаются с салатом из капусты (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Макароны «по-флотски» с тушеным мясом — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениально в своей простоте, питательно и всегда невероятно вкусно! Кроме того, оно настолько легкое и неприхотливое в приготовлении, что с ним легко справится даже самый начинающий кулинар.

    Подготовьте ингредиенты.

    Доведите воду до кипения, обильно посолите и добавьте макароны.

    Хорошо перемешайте и варите до мягкости, следуя указаниям на упаковке. Периодически пробуйте макароны в процессе приготовления, чтобы они не переварились.

    Нагрейте 1-2 столовые ложки на сильном огне. растительное масло. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета.

    Тем временем замесите тушеное мясо до получения почти однородной кашицы.

    Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте к обжаренному луку чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

    Всыпать 1 ст. красный винный уксус. На раскаленной сковороде уксус сразу испарится, но вкус овощной жарки будет иметь приятный кисло-сладкий оттенок.

    Добавьте томатную пасту к обжаренным чесноку и луку. Помешивая, обжарить томатную пасту примерно 1-2 минуты.

    Затем добавьте тушеное мясо, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.

    Когда макароны будут готовы, не торопитесь, чтобы слить всю воду. Вылейте около 1 стакана воды и оставьте для приготовления соуса.

    Слейте оставшуюся воду. Добавьте 1 ст. растительного масла (чтобы паста не слипалась) и тщательно перемешать.

    Добавить специи в закипевший соус. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр, а также соль и молотый черный перец.

    Постепенно вливайте воду, оставшуюся после варки пасты, пока не получите желаемый соус. Довести соус до кипения и варить на медленном огне еще 3-4 минуты.

    Добавьте пасту и тщательно перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

    Посыпьте порцию пасты по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

    Паста «флотская» с тушенкой готова! Приятного аппетита!

    Когда моя семья просит меня приготовить макароны по-флотски, я сразу же берусь за дело.

    Ведь это одно из самых быстрых и в то же время сытных мясных блюд.

    Домашняя тушенка – это не только экономия времени, но и вкусная и полезная еда. Готовлю тушенку в духовке 3-4 часа, а потом просто закатываю крышками. Я всегда точно знаю, что нет абсолютно ничего лишнего – только мясо, специи и соль.

    К выбору макаронных изделий тоже нужно подходить ответственно – выбирайте из твердых сортов пшеницы. Разновидности — дело вкуса, но смотрите в сторону более крупных — перьевых и фузиллярных, трубчатых, рожковых.

    Время приготовления — 20 минут

    порций — 3

    Ингредиенты для приготовления морской пасты :
    • 400 г макарон
    • 200 г тушеного мяса
    • 2 маленькие луковицы
    • половинка красного сладкого перца
    • перец черный молотый
    • 1 ст. л. растительное масло

    Приготовление макаронных изделий по-флотски :

    Начинаем готовить с макарон. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Немного убавьте газ и варите их до мягкости, как указано на упаковке.

    Чистим и моем луковицы. Нарезать кубиками. Семена перца и нарезать кубиками.

    В разогретую сковороду наливаем масло, добавляем овощи.

    Обжарьте лук до золотистого цвета, а перец к этому времени будет почти готов. Готовим рагу – открываем банку, снимаем верхний слой жира. Мясо выкладываем на тарелку, но бульон в этом блюде использовать не нужно. Добавляем тушенку, немного перемешиваем и жарим все вместе 5-10 минут.

    Слейте воду с макарон с помощью дуршлага. Если указано в инструкции, промойте их кипятком. Добавляем макароны в фарш, и оставляем под крышкой еще на 3-5 минут.

    Добавить перец, попробовать на соль, при необходимости добавить по вкусу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Блюдо подаем очень горячим; не рекомендуется разогревать такое блюдо. В следующий раз лучше приготовить новую порцию.

    кулинарных совета

    В жарку можно добавить морковь и другие сезонные овощи — баклажаны, кабачки и даже грибы.

    Растительное масло можно полностью или частично заменить сливочным. Для меня вкуснее использовать оба типа масла.

    Часто рецепт дополняют томатной пастой или соусом, сушеными травами, молотой паприкой, чесночными гранулами или свежим чесноком, зеленым луком, зеленым базиликом.

    Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски с тушенкой — известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Поскольку в состав этого блюда будет входить мясо, обычная паста из гарнира превращается в полноценное второе блюдо.

    Интересно, что этому знакомому блюду уже более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой – классический рецепт, но в последнее время не менее популярной стала паста по-флотски с фаршем, блюдо близкое к .

    Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны по технологии приготовления. Они могут отличаться между собой количеством и составом ингредиентов. Так, помимо классических макарон, тушеного мяса, лука и томатной пасты, блюдо может содержать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

    Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускаются и другие виды макарон, в частности спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из свинины (как в этом рецепте), так и из говядины, все на любителя. Теперь перейдем к рецепту и посмотрим как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .

    Ингредиенты:

    • Лук -1 шт,
    • Макаронные изделия -200 гр., 9 шт.0587
    • Томатный соус -100 мл,
    • Рагу -200 гр.,
    • Специи: черный перец, паприка, сушеные прованские травы,
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло.

    Паста по-морски с тушеным мясом — рецепт

    Приготовление пасты по-флотски с тушенкой начинается с приготовления соуса. Если сначала сварить макароны, а потом начать делать соус, то они, скорее всего, слипнутся, ожидая его. Лук нарезать кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле до молочного цвета.

    Добавьте туда томатный соус.

    Размешать. Потушить 5 минут.

    Выложите рагу.

    Разомните рагу в томатном соусе вилкой или ложкой. Тушенка, в отличие от мясного фарша, легко распадается на волокна и растекается по соусу.

    Добавить специи и соль. К пасте хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

    Вмешайте соус. Отложите приготовленный томатный соус с мясом.

    Теперь нужно сварить макароны. Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой.

    Слегка подсолите воду. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз помешивать, чтобы они не слипались. Варить до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *