Рыба рецепты приготовления: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Рецепты приготовления рыбы в духовке – Как приготовить рыбу в духовке

Рыба в духовке — это отличный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин и при этом не потратить много времени и сил. Рецепты приготовления рыбы в духовке – это самая настоящая палочка-выручалочка! Аппетитная и сочная, понятная и доступная, рыба в духовке по вкусу и по карману начинающим и опытным хозяйкам. Ко всему прочему, рыба в духовке – это низкокалорийное и питательное блюдо, прекрасная замена мясным продуктам и полуфабрикатам.

Диетологи считают, что для разнообразного, полезного и правильного питания обязательно нужно есть рыбу, и не по четвергам, а гораздо чаще – два, а то и три раза в неделю. Рыбные блюда содержат немного калорий (при условии, что рыбу готовили не в жирном соусе и не жарили на масле), а также являются поставщиком множества витаминов, микро- и макроэлементов. Морская рыба, кроме всего прочего, богата йодом. Среди всех видов и способов приготовления именно запекание в духовке считается одним из самых щадящих.

Рецепты рыбы в духовке с фото


Форель запеченная с картофелем в духовке


Камбала в духовке с картофелем


Горбуша в фольге в духовке


Новогодняя горбуша запеченная в духовке


Горбуша в духовке


Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Ещё больше рецептов

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась вкусной? Для начала, выбирайте качественный продукт. Лучше, чтобы рыба была свежей (блестящей, без вздутия, глаза не должны быть мутными) или охлаждённой, но если уж выбрали замороженный продукт, то, разморозив, готовьте сразу. Повторная заморозка недопустима, рыба в этом случае будет слишком рыхлой, а вкус её пресным. Кстати, выбирая в магазине или на рынке замороженную рыбу, обратите внимание на её форму – если тушка имеет неправильные очертания и форму, скорее всего, такая рыба подвергалась повторной заморозке. Обратите также внимание на цвет и вид чешуи или кожи, она должна быть без повреждений, пятен и без желтизны. В идеале покупать рыбу непотрошёную, с головой.

Пусть вы переплатите немного за внутренности и голову, зато в этом случае вы будете уверены, что рыба приехала к вам прямиком с промысла.

Рыба в духовке может быть очень вкусной, настолько, что её не стыдно подать и к праздничному столу. Главное, подобрать к ней ингредиенты, которые не только подчёркивали бы вкус блюда, но и сами не оставались в тени. Овощи, грибы, сыр – идеальные, проверенные друзья рыбы. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт приготовления рыбы в духовке и следовать ему.

Рыба в духовке с картошкой

Ингредиенты:
2 скумбрии (хотя можно использовать любую другую рыбу),
3-4 картофелины,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1 стак. молока,
50-100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в блюдо для запекания равномерным слоем. Добавьте нарезанный небольшими кусочками лук и посолите. Рыбу почистите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на слой картофеля. Добавьте сливочное масло, измельчённый чеснок, лук, специи, затем снова слой картофеля. Залейте блюдо молоком, накройте фольгой, чтобы молоко не убежало, когда оно закипит, и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на один час. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Красная рыба в духовке

Ингредиенты:
1 горбуша (или любая другая красная рыба),
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,

свежая зелень,
1 лимон,
соль, специи, приправы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Рыбу почистите, нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на некоторое время. Майонез смешайте со сметаной, добавьте измельчённую зелень, приправы. Этой смесью обмажьте кусочки рыбы и оставьте ненадолго мариноваться. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом почти до готовности. Посолите смесь, поперчите, добавьте приправ, перемешайте. Затем в смазанную маслом форму поочерёдно выложите кусочки рыбы, а сверху распределите обжаренную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.

Рыба в духовке кусочками

Ингредиенты:
1-2 филе трески,
4-5 помидоров,

1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок свежей петрушки или кинзы,
1 ч. л. топлёного масла,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Филе трески нарежьте порционными кусочками, вымойте, обсушите и уложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. На масле обжарьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками 2-3 помидора, немного потушите всё вместе. После чего добавьте к общей массе оставшиеся помидоры, измельчённые блендером или протёртые через мелкую тёрку (в общем, томатное пюре), доведите всё до кипения и добавьте измельчённую зелень петрушки или кинзы. Залейте получившейся массой рыбу и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

Рыба в духовке целиком

Ингредиенты:

1 карп среднего размера,
1 луковица,
2 помидора,
1-2 ст. л. растительного масла,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно, но аккуратно вымойте, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе рыба будет горькой. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на дно нарезанные тонкими полукольцами лук и помидоры, нарезанные кружочками. Карпа посолите, поперчите, смажьте майонезом со всех сторон и уложите на овощи. Чтобы рыбка лучше пропеклась, сделайте поперечные надрезы на спинке. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы, в разогретой до 180ºС духовке: минут 20-30 под фольгой и 10 прогрейте без фольги, чтобы карп подрумянился.

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:


3 тушки минтая,
2 яйца,
1,5 стак. молока,
3-4 помидора,
100-130 г тёртого сыра,
растительное масло,
соль, приправа, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите, вымойте, разрежьте на кусочки, посолите, сдобрите приправами. Нарежьте лук полукольцами, помидоры кружочками. Яйца и молоко взбейте. Форму, в которой будете запекать, смажьте растительным маслом. Выложите в неё сначала лук, затем – рыбу, поверх которой уложите кружочки помидоров. Полейте блюдо взбитыми с молоком яйцами, посыпьте натёртым на тёрке сыром и отправьте в разогретую до 190ºС духовку на 40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Рыба в духовке в фольге

Ингредиенты:
2 крупные свежие селёдки,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 лимон,
2 ст.

л. сметаны,
свежая зелень,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу вычистите, выпотрошите и вымойте. Для одной рыбы приготовьте начинку из нарезанного тонкими полукольцами лука, натёртой на крупной тёрке моркови и лимонного сока, для другой – из лука, моркови и сметаны. Сделайте на подготовленных к приготовлению тушках надрезы, посолите, поперчите с двух сторон. Затем начините рыбу овощами, упакуйте в фольгу и отправьте в разогретую на 180-190ºС духовку на 40-45 минут. После чего откройте фольгу и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут.

Рыба в духовке с сыром

Ингредиенты:
1 кг любой рыбы,
200 г сметаны,
150 г твёрдого сыра,
1-2 яйца,
1-2 луковицы,
растительное масло,
немного муки,
немного горчицы,
соль, специи, укроп – по вкусу.

Приготовление:


Рыбу почистите, вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте муку с солью, специями. Обваляйте в этой смеси кусочки рыбы и выложите в приготовленную форму для запекания. Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук. Сметану смешайте с яйцами, горчицей, мелко нарезанным укропом, посолите. Затем добавьте в общую массу обжаренный лук, всё хорошо перемешайте и залейте получившейся смесью рыбу. Сверху щедро посыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку. Готовность блюдо вы легко определите по появившейся золотистой корочке.

Рыба в духовке, как известно, сохраняет все свои полезные свойства, а это ещё один плюс в пользу того, чтобы обязательно попробовать приготовить для своей семьи ароматную, аппетитную рыбку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Сайда рыба рецепты в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сайда рыба рецепты в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Сайда в духовке

  • Филе сайды — 450 г.
  • Лимонный сок — 2.5 ч. ложек
  • Острый соевый соус — 1.5 ст. ложек
  • Помидоры — 200 г.
  • Оливковое масло — 1.5 ч. ложек
  • Моцарелла — 80 г.
  • Орегано — 0.5 ч. ложек
  • Перец и соль — — по вкусу

Сайда в духовке в фольге

  • Рыба — 0.5 кг.
  • Сметана — 3 ст. ложек
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Купите предварительно очищенное филе. Если же нет такой возможности и вы купили целую рыбу, то самостоятельно ее почистите.

Шаг №2

Необходимо заранее замариновать рыбу, для этого смешиваем соевый соус и лимонный сок. Маринуем в этой смеси рыбу. Посыпаем орегано и другими специями по вашему вкусу. Помидоры надо ошпарить кипятком и после этого очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг №3

Предварительно разогреваем духовку. Выкладываем в форму для запекания рыбу. Поверх рыбы кладем помидоры и посыпаем предварительно натертым сыром.

Готовим рыбу в духовке в течении 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг №4

Но есть и другие рецепты, как вкусно приготовить сайду, запеченную в духовке в фольге. Потому что это один из самых удобных вариантов и рыба в данном рецепте получается очень сочной и нежной.

Шаг №5

Рыбу натрите солью. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней рыбу вместе со всеми внутренностями, в течении 20 минут.

Шаг №6

Далее надо убрать с рыбы чешую, почить ее и отрезать голову.

Шаг №7

Смазываем рыбку сметанной и возвращаем в горячую духовку и продолжаем процесс готовки, пока не увидим на рыбе золотистую корочку.

Шаг №8

Рыбу, после того как вы ее приготовите, можно порезать как вам хочется и украсить ее лимоном.

 

Рыбу следует подавать с различными гарнирами.

Шаг №9

Данные рецепты подойдут и для любой другой рыбы, но вкуснее всего таким образом будет сайда. Во время жарки она не развалится и блюдо будет выглядеть красиво и аккуратно.

 

Сайду ценят повара и гурманы, рыба очень приятная по вкусу и многим он покажется необычным и чем-то новым и интересным. Эту рыбу даже сравнивают с лососем и для этого специально маринуют ее. Но и обыкновенно приготовленная рыба прекрасно разнообразит рацион любой семьи, а также станет отличным блюдом для семейного ужина.

 

Но она не только вкусная, а еще и полезная.  В ней вы встретите витамины и макро- и микроэлементы. А также в ней есть протеин, что особенно полезно для спортсменов, поэтому данную рыбу им просто необходимо включить в свой рацион. Также у данной рыбы полезно не только ее мясо, но и жир, и конечно же ее печень.

 

Ее рекомендуют детям и будущим матерям. Потому что она позволит одним развиваться, а другим поможет в развитии маленького организма внутри них.

Но надо помнить, что, как и любая другая рыба сайда может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если вы знаете, что плохо переносите морские продукты, то вам не следует употреблять ее в пищу, и если у ребенка пищевая непереносимость, то данная рыба ему также противопоказана.

 

Если же вы любите рыбу и вам ее можно, то эта рыба именно для вас, или же если в вашей семье есть дети, то вам просто необходимо ее готовить для их полноценного развития. Но если они ее не совсем любят, то скорее всего сайда придется им по душе и они будут ее кушать с огромной радостью.

 

 

 

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сайда рыба рецепты в духовке».

Еще рецепты

Рецепт запеченной рыбы-попугая целиком

Перейти к рецепту

Запеченная рыба-попугай целиком — яркое и вкусное блюдо, которое удивительно легко приготовить! Просто посыпьте рыбу снаружи и внутри смесью из свежего зеленого лука, чеснока, кинзы, лимона и нескольких основных специй, а затем запеките в духовке до идеального состояния. В мгновение ока вы будете готовы подать действительно запоминающееся главное блюдо, полное вкуса – и, как оказалось, низкоуглеводное и безглютеновое!

Ярко окрашенная рыба-попугай (или рыба-попугай) — тропическая морская рыба, привлекательная на вид и вкусная!

Этот простой рецепт запеченной рыбы-попугая идеально подходит для летних встреч и особых случаев. Подготовка минимальна и требует всего нескольких безотказных шагов: смешайте свежие травы, лимон и приправы в блендере, покройте смесью всю рыбу внутри и снаружи и запекайте целиком в течение 30 минут. Ура! Попробуйте этот рецепт на следующем званом ужине или в любое другое время, когда вы хотите приготовить блюдо, которое обязательно произведет впечатление!

Как приготовить рецепт запеченной рыбы-попугая

В этом рецепте используйте свежую или размороженную рыбу. Разморозьте рыбу-попугая, просто оставьте ее на ночь в холодильнике или оттаивайте на прилавке. Чтобы он полностью разморозился, потребуется несколько часов.

Помыть и почистить рыбу-попугая. Удалите весы. У рыбы-попугая очень крупная чешуя, и ее очень легко удалить, просто соскребая пальцами или ножом. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Это оптимальная температура для приготовления белой рыбы.

Возьмите небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавьте нарезанный зеленый лук, немного лимона, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Смешайте до однородности. Если некоторые куски появляются, это нормально.

Поместите рыбу-попугая в форму для запекания. Вы можете застелить его пергаментной бумагой или фольгой, чтобы потом было легко очистить. Выдавите лимон на всю рыбу, также добавьте немного лимонного сока внутрь. Лимон так хорошо сочетается с рыбой-попугаем (или любой!)!

Сделайте в рыбе надрезы, 3-4 будет достаточно. Распределите смесь по всей рыбе и не забудьте добавить немного внутрь. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта, и поместите блюдо в духовку примерно на 30 минут. Внимательно следите за внутренней температурой, она не должна превышать 145 градусов по Фаренгейту.

Хорошо ли есть

Рыба-попугай является ключевой частью тропических морских экосистем по всему миру. Они питаются водорослями, обитающими на коралловых рифах, и жизненно важны для поддержания чистоты рифов и океанов. Поскольку рыба так важна, во многих странах действуют строгие правила, обеспечивающие ее устойчивый вылов.

Вегетарианская диета делает мясо рыбы-попугая очень низким содержанием жира и калорий, а также богатым питательными веществами. Так что запеченная рыба-попугай — отличный вариант для здорового, богатого белком ужина.

Самое главное, это вкусно!

Какая на вкус рыба-попугай

Рыба-попугай — это травоядная морская рыба, питающаяся в основном водорослями и другой мелкой растительностью на коралловых рифах. Мясо имеет сладковатый и маслянистый вкус с легким «рыбным» вкусом, более крепким, чем у тилапии, но гораздо более мягким, чем, скажем, у скумбрии или сельди.

Где купить

Вы вряд ли найдете свежую или замороженную рыбу тропического попугая в местном продуктовом магазине. Самый надежный способ покупки — через интернет-магазин, который может доставить замороженную рыбу прямо к вам.

Ингредиенты рецепта

Рыба-попугай . Целый и выпотрошенный. Перед приготовлением разморозьте замороженную рыбу в холодильнике на ночь.

Зеленый лук. Добавляет немного остроты без пряной остроты.

Зубчики чеснока. Классический незаменимый ингредиент для пикантных блюд.

Кинза. Яркая и землистая свежая трава.

Лимон. Острый цитрусовый вкус уравновешивает сильные ароматы рыбы, чеснока и трав.

Оливковое масло. Отличное высокотемпературное масло для запекания рыбы-попугая в духовке.

Специи. Паприка, молотый черный перец и соль.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть?

Эта рыба содержит нежирный белок с высоким содержанием полезных омега-жирных кислот. Ее можно приготовить несколькими способами, но запеченная рыба-попугай, безусловно, является одним из самых полезных способов.

Можно ли заболеть от поедания рыбы-попугая?

Мякоть абсолютно безопасна для употребления в пищу и не вызывает у вас тошноты. Как и в случае со всеми морепродуктами, важно покупать рыбу из надежного источника и тщательно готовить перед едой.

Однако органы рыбы-попугая ядовиты и не должны употребляться в пищу. Поскольку животное питается водорослями коралловых рифов, вполне возможно заразиться отравлением сигуатерой.

Вы чистите рыбу-попугая?

Нет, чешую перед запеканием снимать не нужно. Просто тщательно промойте выпотрошенную рыбу внутри и снаружи и аккуратно обсушите. Если вы не хотите есть кожу!

Как долго вы запекаете рыбу-попугая?

Запекайте рыбу целиком в течение 30 минут, пока кожа не станет слегка хрустящей.

Как узнать, что моя рыба готова?

После запекания мясо из почти прозрачного становится непрозрачным после приготовления и легко расслаивается. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть не менее 145 градусов.

Остатки

Храните остатки запеченной рыбы-попугая в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней . Разогрейте в микроволновой печи около 1 минуты. Не перегревайте, иначе рыба пережарится и станет сухой. Вы также можете разогреть рыбу-попугая в духовке. Разогрев при температуре 400 градусов по Фаренгейту займет около 5 минут.

Или используйте жаровню! Не нужно время для предварительного разогрева, просто поместите его в духовку и жарьте пару минут. Смотри внимательно, может быстро сгореть.

Другие рецепты морепродуктов

  • Окунь во фритюрнице
  • Рецепт северной щуки
  • Рецепт порги
  • Камбала для аэрофритюрницы
  • Рецепт барвинка
  • Ореганата лобстера
  • Фритюрница с замороженными кокосовыми креветками
  • Фритюрница с сардинами
  • Запеченный Джон Дори

Надеюсь, этот рецепт запеченной рыбы-попугая вам понравится так же, как и нам. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба-попугай
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/2 лимона
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Вымойте и очистите рыбу-попугая. Добавьте зеленый лук, чеснок, кинзу, масло, половину количества лимона, лук в небольшой кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите оставшуюся часть лимона на рыбу.
  4. Сделайте прорези в рыбе-попугае. Полностью покройте рыбу смесью, также добавьте внутрь полости.
  5. Выпекать 30 минут.

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или аэрогриле.
  • Готовьте рыбу-попугая, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  • При необходимости добавьте еще соли в приготовленную рыбу.
  • Удалите чешуйки с помощью ножа.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 24 мг Натрия: 557 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 12 г

Похожие сообщения:

Рецепт севиче (креветки или рыба)

Easy Севиче из креветок (Севиче де Камарон) ! Он наполнен ароматом и отлично освежает. Подавайте его как соус для чипсов или как основное блюдо к хрустящим ракушкам тостада или рису.

Что такое севиче?

Севиче — полезное перуанское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Обычно его готовят из сырой свежей рыбы или креветок, маринованных в соке цитрусовых лимона и/или лайма. Кислотность цитрусовых лечит рыбу, заставляя ее денатурировать белки и становиться твердой и непрозрачной, впитывая аромат.

После того, как морепродукты приготовятся, добавляются другие ингредиенты, такие как лук, кинза, перец и помидоры.

Это такое яркое блюдо идеально подходит для выходных или вечеринок. Настоящий рецепт, в который сразу влюбятся любители морепродуктов, особенно если вы соедините его со свежеобжаренными или испеченными домашними чипсами из тортильи!

А для тех, кто любит остроту, дополните его острым соусом.

Использование вареных или сырых креветок

В этом варианте креветки сначала готовятся в кипящей воде (чтобы снизить риск заражения патогенами и болезнями пищевого происхождения, это самый безопасный вариант, который определенно рекомендуется беременным женщинам, детям, пожилым людям и всем, у кого есть проблемы с пищеварением). иммунная система).

Но если вас это не беспокоит, для самой аутентичной версии вы можете не предварительно готовить креветки, а вместо этого просто замачивать и «варить» их в маринаде.

Для версии с сырыми креветками: Замочите сырые креветки в 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана сока лайма на 30–60 минут в холодильнике (или пока креветки не станут непрозрачными), затем добавьте помидоры, лук, кинзу, халапеньо, соль и перец и мариновать еще 30 минут. Затем завершите авокадо и огурцом.

Смотри видео!

Рецепт севиче Ингредиенты

  • Креветки: Я предпочитаю использовать средние креветки и нарезать их мелкими кубиками, чтобы все было более однородным по размеру. Особенно лучше нарезать мелко, если подавать в качестве соуса.
  • Лаймы: Вам понадобится около 3 лаймов.
  • Лимоны: Вам понадобится примерно 2 лимона.
  • Помидоры Roma: Другие сорта свежих помидоров, выращенных в саду, тоже будут очень вкусными.
  • Красный лук: Желтый лук можно заменить при необходимости.
  • Кинза: Не стесняйтесь добавлять больше по вкусу или урезать немного для более мягкого вкуса.
  • Халапеньо: Если вы любите менее острое, удалите семена.
  • Соль и перец: Добавить по вкусу.
  • Огурец: Этот ингредиент является необязательным, но он придает приятный хруст, поэтому я предпочитаю его.
  • Авокадо: Не всегда входит в состав севиче, но я думаю, что это необходимо. Это такое вкусное дополнение.

Как приготовить севиче

  1. Вскипятите воду в кастрюле, наполните миску ледяной водой: Доведите кастрюлю с водой до кипения. Тем временем наполните среднюю миску ледяной водой, отставьте в сторону.
  2. Приготовление креветок: Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 1 минуты.
  3. Слить воду, охладить и нарезать креветки: Слить креветки в дуршлаг, затем переложить в ледяную воду для охлаждения на несколько минут. Хорошо слейте воду, затем нарежьте креветки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма).
  4. Перемешайте креветки со свежими ингредиентами: В средней миске (можно использовать ту же миску) смешайте креветки, сок лайма, лимонный сок, помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Мариновать: Переложить в холодильник и дать постоять 1 час.
  6. Добавьте несколько последних ингредиентов: Добавьте огурец и авокадо и подавайте. Это вкусно с чипсами из тортильи или с ракушками тостада.

Зачем ждать, чтобы добавить авокадо и огурец? Авокадо может стать коричневым, а огурец мне нравится красивым и хрустящим. Как только он пропитается соленым маринадом, он потеряет часть своего идеального хруста.

Варианты рецепта севиче

  • Использование рыбы: Нежирная белая рыба, нарезанная небольшими кусочками (например, треска, талапия, махи-махи, окунь, окунь, палтус ) можно использовать вместо креветок. Варите на медленном огне в воде до тех пор, пока она не будет почти готова, или оставьте мариноваться в 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сока лайма, пока он не перестанет выглядеть сырым при вскрытии, что может занять до 7 часов. Сырая версия не рекомендуется для безопасности пищевых продуктов.
  • Сделайте блюдо более острым: Добавьте в дип мексиканский острый соус (тапатио, чолула, валентина) (1 столовая ложка или больше по вкусу).
  • Добавить чеснок: Если вам трудно оставить чеснок без чего-либо, не стесняйтесь добавить сюда 1 измельченный зубчик.
  • Добавьте немного насыщенности: Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла для насыщенного вкуса.
  • Замените огурец: Попробуйте нарезанный кубиками редис, хикаму, кукурузу, поблано или болгарский перец.

Как долго это длится?

Должен храниться 1 день в холодильнике. Вы можете добавить авокадо и огурец в порционную порцию, а затем подождать, чтобы добавить оставшуюся часть до следующего дня для лучшего качества.

Другие рецепты латиноамериканских закусок, которые вам понравятся

  • Такитос с курицей
  • Гуакамоле
  • Кесо (3 ингредиента)
  • Томатная сальса и сальса верде
  • Уличный кукурузный салат

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

4.94 от 16 голосов

Распечатать рецепт

Севиче

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Легкий севиче из креветок (Ceviche de Camarón)! Он наполнен ароматом и отлично освежает. Подавайте его как соус для чипсов или как основное блюдо с хрустящими ракушками тостада.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка20 минут минут

Приготовление1 минута минут

Маринад30 минут минут

Время готовности: 51 минут минут

    90 420 1 1/4 фунта. средние креветки, очищенные от кожицы, без вен и хвостов
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 средних помидора рома, нарезанных кубиками (1 стакан)
  • 3/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кориандра
  • 1 средний перец халапеньо*, если предпочитаете, без косточек, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного кубиками (около 1 чашки)
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • Принесите кастрюлю с водой до кипения. Тем временем наполните среднюю миску ледяной водой, отставьте в сторону.

  • Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 1 минуты.

  • Откиньте креветки на дуршлаг, затем переложите в ледяную воду, чтобы они охладились в течение нескольких минут. Хорошо слейте воду, затем нарежьте креветки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма).

  • В средней нереакционноспособной миске (можно использовать ту же миску, которая ранее была наполнена ледяной водой) смешайте креветки, сок лайма, лимонный сок, помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо и приправьте солью и перцем, чтобы вкус.

  • Переложите в холодильник и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

  • Добавьте огурец и авокадо и подавайте (при желании вы можете сцедить немного сока). Это вкусно с чипсами из тортильи или с ракушками тостада.

  • *Для остроты можно использовать перец серрано. Или добавьте 1 столовую ложку мексиканского острого соуса (например, тапатио, валентина или чолула).
  • Вместо креветок можно использовать нежирную белую рыбу (например, треску, талапию, махи-махи, окуня, окуня, палтуса). Нарежьте на куски и приготовьте для наиболее безопасного варианта перед использованием.

Пищевая ценность

Севиче

Количество на порцию

Калории 174 Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Холестерин 238 мг 79%

Натрий 131 мг 6%

Калий 479 мг 14%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 21 г 900 03 42%

Витамин А 1593 МЕ 32%

Витамин С 30 мг 36%

Кальций 166 мг 17%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *