Торт с манной кашей и лимоном рецепт: Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Пошаговый рецепт с фото

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн. л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л

Меры веса продуктов


  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
  • Должно получиться два коржа — светлый и темный.
  • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
  • Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  • Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
  • Измельчить лимоны до однородности.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
  • К маслу добавить лимон и манку.
  • Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
  • Равномерно смазать кремом.
  • Выложить второй светлый корж.
  • Его также смазать лимонным кремом.
  • Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
  • Накрыть торт верхним светлым коржом.
  • Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
  • Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
  • Торт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное
Яйца
Сода
Мука
Сахар
Какао-порошок
Для крема:
Молоко
Манная крупа
Лимон
Сахарная пудра
Масло сливочное
Для шоколадной глазури:
Сахар
Какао-порошок
Молоко
Масло сливочное
Ванилин

Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

1

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.


2

Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.


3

Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.


4

Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


5

Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.


6

Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!


7

Готовый корж разрезаем на две части.


8

Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.


9

Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.


10

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!


11

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!


Лимонно-манный миндальный торт | Alexandra’s Kitchen

В апрельском выпуске Bon Appetit были представлены мини-пирожные с сиропом из манной крупы и лимона, рецепт из следующей кулинарной книги Йотама Оттоленги, десертный, рецепт которого все еще находится на стадии тестирования. Хотя сейчас я не увлекаюсь чем-нибудь мини — чем меньше смазки/подготовки сковороды, тем лучше — и хотя я не забочусь о дополнительных шагах, таких как приготовление сиропа (такой ленивый!), ингредиенты для торта выглядели так хорошо: полстакана манной муки и много миндальной муки, масло, сахар и свежий лимонный сок.

В прошлые выходные я наконец-то испекла торт, используя форму для хлеба вместо формы для кексов и по какой-то причине заменив сливочное масло маслом. О боже. Торт был невероятно влажным — я знаю! Извиняюсь. Но другого слова нет, не так ли? — и вкусно, и идеально сладко, и лимонно. Для меня это не может быть лучше, чем пирог с лимонным батоном, а этот идеален настолько, насколько это возможно.

На прошлой неделе я делала его еще два раза, один раз с маслом из виноградных косточек и один раз со сливочным маслом. Я не сомневался, что предпочел бы пирог с маслом — я часто делаю — но с этим я не уверен. Различия тонкие. Я ел, ел и ел, надеясь определить решающего победителя, пока не обнаружил хорошие новости: вы не ошибетесь в любом случае.

Вот мои наблюдения: когда кекс готовится с маслом, он будет на вкус — подождите — немного жирным. Если кекс готовится со сливочным маслом, он будет иметь более насыщенный вкус и более плотную, более марципановую текстуру. Приготовление кекса на масле позволяет взбивать вручную, что немного проще — не нужно размягчать масло, не нужно взбивать до легкой и воздушной массы. В тесте на вкус с друзьями больше людей предпочли торт, приготовленный с маслом, но для меня у торта с маслом есть небольшое преимущество.

Масло или масло? Что-то, о чем стоит подумать в эти выходные, когда вы обыскиваете свой шкаф в поисках полстакана манной муки, потому что вы знаете, что она там и как лучше ее использовать?

Сухие ингредиенты: миндальная мука, манная мука, разрыхлитель и соль:

Вот как выглядит тесто, приготовленное на масле:

На масле:

4

Торт с более темной корочкой приготовлен на масле:

Это пирог со сливочным маслом:

Этот пирог ниже сделан с оливковым маслом. Вверху слева сделано с маслом виноградных косточек.

Печать


★★★★★

4.8 из 22 отзывов

Описание

Адаптировано из этого рецепта Приятного аппетита

Ознакомьтесь с оригинальным рецептом, который включает добавление сиропа, но я не думаю, что сироп нужен — торт и так вкусен.

Несколько примечаний:

Количество разрыхлителя увеличилось на ¼ чайной ложки, потому что я использовала форму для выпечки хлеба. В этом может не быть необходимости, если вы используете форму для маффинов, как это предлагается в оригинальном рецепте. Как уже отмечалось в посте, я делала пирог уже три раза: один раз со сливочным маслом, один раз с оливковым маслом и один раз с маслом из виноградных косточек. Разница незначительна: масло делает пирог немного влажнее, а масло — немного богаче. По вкусу оливковое масло предпочтительнее виноградных косточек. В дегустационном тесте с друзьями торт на масле оказался предпочтительнее.


  • 1½ чашки (135 г) миндальной муки или миндальной муки
  • ½ стакана (79 г) манной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры или ¾ стакана оливкового масла
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (243 г) сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 больших яйца, взбитых до состояния смеси
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Форму для хлеба смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Смешайте миндальную муку, манную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  2. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахар и лимонную цедру до очень легкой и воздушной массы, около 5 минут. При работающем двигателе постепенно добавьте яйца и взбивайте до блеска, около 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты и лимонный сок и взбивайте, около 1 минуты. (Если вы используете масло, просто взбейте масло и сахар вместе. Добавьте яйца по одному, взбивая до однородности, а затем добавьте сухие ингредиенты и лимонный сок.)
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 50–60 минут. Слегка нажмите на верхнюю часть пирога, чтобы проверить — он должен быть слегка упругим, когда готово. Дайте остыть 20 минут или около того в форме, прежде чем вынимать и переносить на решетку для охлаждения.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Категория: Быстрая выпечка
  • Приготовление: Духовка
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: пирожное оттоленги, чай с бранчами, лимон, манная крупа

День святого Валентина Лето Пасха Быстрая выпечка Праздники День матери Торты ко дню отца Дни рождения Рождество Канун Нового года Весенние десерты Избранное

Рецепт тортов с манной крупой и лимонным сиропом | Bon Appétit

Правильное взбивание масла и сахара (внимательно прочтите) придает этим мини-пирожным подъем, но они все равно остаются влажными и марципановыми в центре.

Ингредиенты

На 12 порций

Пирожные

чашки миндальной муки или миндальной муки

½

стакана муки для получения мамоли

¾

чайная ложка разрыхлителя

½

чайная ложка Кошерная соль

чашка (1½ палочки).

1

чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

3

большие яйца, взбитые до однородной массы

2

столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

сироп

  • чайная ложка мелко натертого лимона 5 1

    0005

    6

    столовые ложки свежего лимонного сока

    чашка сахара

    Подготовка

    1. Пирожные

      Этап 1°

      Разогреть духовку до
      . Выстелите чашки стандартной формы для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Взбейте миндальную муку, манную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

      Шаг 2

      Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахар и лимонную цедру до получения очень легкой и воздушной массы, около 5 минут. При работающем двигателе постепенно добавьте яйца и взбивайте до блеска, около 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты и лимонный сок и взбивайте, около 1 минуты.

      Шаг 3

      Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 25–35 минут.

    2. Сироп

      Шаг 4

      Приготовьте сироп, пока выпекаются кексы. Доведите лимонную цедру, лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился; уменьшить огонь и варить 3 минуты. Снимите с огня.

      Шаг 5

      Как только кексы достанутся из духовки, обильно смажьте их сиропом или ложкой (вам может не понадобиться весь сироп). Переложите форму на решетку и дайте кексам полностью остыть, прежде чем вынимать.

      Шаг 6

      Заранее: Торты можно делать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

    Питательная ценность порции

    Калории (ккал) 320 Жиры (г) 20 Насыщенные жиры (г) 8 Холестерин (мг) 75 Углеводы (г) 34 Пищевые волокна (г) 2 Всего сахаров (г) 25 Белки (г) ) 6 Натрий (мг) 130

    Как бы вы оценили пирожные с манной крупой и лимонным сиропом?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (15)

    Back to TopTriangle
    • Превосходный, влажный, но не слишком насыщенный.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *