Пирожки с яйцом и картошкой: Начинка для пирожков с картошкой и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные пирожки с картошкой и яйцом

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Если вы думаете, что жареные пирожки с картошкой и яйцом – это хлопотно и долго, то ошибаетесь. Весь секрет в тесте – замесите его не на дрожжах, а на кефире. Кисломолочный продукт используйте любой жирности, даже подойдет вчерашний. Пока замешиваете тесто, приготовьте картофельную начинку. Пока варится картофель, вы успеете приготовить нежное и мягкое тесто. Также для начинки понадобятся вареные яйца – они прекрасно сочетаются с картофелем. Останется быстро пожарить вкусные мягкие пирожочки с большим количеством начинки. Ну как тут можно устоять! Давайте пожарим пирожки с картошкой и яйцом в домашних условиях!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Перед тем как замешивать тесто, сразу поставьте вариться почищенный картофель. Варите его в подсоленной воде до мягкости минут 20. Куриные яйца сварите вкрутую – варите их 8 минут в бурлящей воде. А тем временем, пока варится картошка, не теряйте времени. Замесите тесто. Кефир достаньте из холодильника, чтобы стал теплым (комнатной температуры). Влейте его в миску для замеса теста. Всыпьте пищевую соду, чтобы разрыхлить тесто.

2

Готово

Размешайте тщательно и дождитесь, чтобы через несколько секунд появилась пышная пенка, сода заработала в кислой среде. Также влейте 40 гр. растительного масла и размешайте, чтобы тесто стало мягче и эластичнее.

3

Готово

Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку.

4

Готово

Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Треть муки уже ушла в тесто. Добавляйте постепенно остатки и смотрите на структуру теста.

5

Готово

Замесите мягкое, упругое тесто и оставьте его в покое на 15-20 минут, прикрыв сухим полотенцем. Самая сложная часть рецепта пирожков с картошкой и яйцом сделана!

6

Готово

Сваренный картофель разомните в пюре.

7

Готово

Нарежьте кубиками сваренные куриные яйца и всыпьте к картофельному пюре. Начинку при необходимости подсолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.

8

Готово

Перемешайте начинку, попробуйте на вкус – и готово. К этому времени и тесто настоялось и отдохнуло, в муке выделилась клейковина.

9

Готово

Разделите мягкое тесто на небольшие кусочки, скатайте их в круглые шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, слегка смажьте их маслом.

10

Готово

Руками или скалкой разомните тесто, чтобы лепешки стали тонкими. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.

11

Готово

Соедините края теста и хорошо защипните их, придавите слегка между ладошками и немного растяните пирожки – так тесто станет тоньше, а начинка равномерно распределится по всей площади. Таким образом слепите все пирожки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Пирожки кладите в масло швом вниз. Начните жарить – огонь сделайте средний.

12

Готово

Через 5-6 минут переверните пирожки – одна сторона стала румяной. Теперь дожарьте их с обратной стороны столько же минут.

13

Готово

Горячие пирожки сразу подавайте к столу. Сметана – лучший соус к пирожкам с яйцом и картошкой на сковороде. А бонус в виде яиц в начинке каждому понравится. Пирожки очень ароматные, сытные и вкусные!
Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Готовим вкусные пирожки из детства, которые нам пекли бабашки. Приготовьте пирожки с картофелем из дрожжевого теста в духовке. Начинка для пирожков будет состоять из картошки, яиц и лука. В картофельное пюре добавим порубленное отварное куриное яйцо и обжаренный репчатый лук и вкусная начинка для пирожков готова. Ух, будет вкуснятина.

Пирожок – не большое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре. Форма печёных пирожков лодочкой или овальная, жареных пирожков – овально-приплюснутая или полумесяцем.

Пирожки с картофелем (картошкой)

Домашние пирожки это – классика русской кулинарии. Готовить пирожки можно с различными начинками: с мясным фаршем, капустой, грибами, овощами, крупами, повидлом, вареньем и так далее. Сегодня предлагаем рецепт пирожков с картофелем, яйцами и луком, запеченные в духовке.

Пирожки с картофелем

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

2

часа 

Время готовить

25

минут

Калорий

139

ккал

Одни из самых любимых пирожков – пирожки с картошкой в духовке. Рецепт приготовления – пирожки с картофелем, яйцом и луком, то есть, с картофельным пюре, жареным луком и варёным яйцом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г – муки

  • 25 г – дрожжей

  • 250 мл – теплой воды

  • 80 г – сливочного масла

  • 25 г – сахара

  • 0,5 ч. ложки – соли

  • 1 шт. – куриное яйцо

  • Для начинки:
  • 1 кг – картофеля

  • 2 головки – репчатого лука

  • 1 шт. – куриное яйцо

  • 30 г – топленого масла

  • 100 мл – молока

  • соль – по вкусу

  • Для смазки:
  • яйцо куриное

  • сливочное масло

Приготовление

  • Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и оставьте на некоторое время в теплом месте для брожения.
  • Приготовьте начинку: острым ножом мелко нарежьте лук и обжарьте его на топленом масле. Сваренный картофель растолките с маслом и молоком. В приготовленное картофельное пюре добавьте мелко нарезанное яйцо, обжаренный лук, соль.
  • Готовое тесто разделите на 25 частей и сформуйте из них шарики. Скалкой раскатайте каждый шарик в лепешку, края которой должны быть тоньше, чем середина. В центр каждой лепешки положите начинку, края соедините и защипните. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
  • Прежде чем поместить пирожки с картофелем в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки, при температуре 220—230 градусов, в течение 15—20 минут.

Видео рецепт

Примечания

  • Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий.

На заметку: Процедура приготовления дрожжевого теста безопарным способом менее трудоемка. Она состоит лишь из одной стадии, заключающейся в приготовлении теста и его брожении. Из безопарного теста готовят изделия более мягкой консистенции и с меньшим количеством сдобы. Например, пирожки, булочки, пончики и другую выпечку).

Поделиться рецептом:

Метки записи: #дрожжевое тесто#картофель#Лук#пирожки#яйца

Похожие рецепты:

Первые блюда

Суп кулеш с пшеном

Поварёнок

Вы пробовали настоящий супчик кулеш на говядине? Нет. Очень плохо. Надо срочно исправлять ситуацию. Готовим вкусный суп-кулеш с пшеном. Вот и пошаговый рецепт с фото…

Блюда из овощей

Капустная запеканка с фаршем

Поварёнок

Дорогие наши любимые хозяюшки, чтобы вам облегчить жизнь на кухне и радовать свою семью вкусными блюдами, мы предлагаем для вас, только самые лучшие рецепты. Сегодня…

Салаты

Салат Оливье с курицей

Поварёнок

Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию  классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата…

Блюда из мяса

Свинина запеченная с овощами

Поварёнок

Для вас, милые хозяюшки, вкусный рецепт свинины запеченной с овощами. Свинина запеченная с овощами или можно даже сказать – фаршированная овощами свинина запеченная в духовке. Запеченная…

Блюда из птицы

Курица по-бразильски

Поварёнок

Что приготовить из курицы? Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из курицы в духовке, с таким красивым названием – курица по-бразильски. Приготовить вкусно…

Выпечка

Сладкие язычки из слоеного теста

Поварёнок

Начинаем делиться с вами, милые хозяюшки, разными рецептами приготовления слоеных язычков из слоёного теста, их будет несколько вариантов. Сегодня готовим сладкие язычки из слоеного теста…

Рецепт картофельного пирога с яйцами и сыром на сковороде

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простой завтрак на сковороде, который зарядит энергией любого на весь день. »

Скачать

фото Папы Д 1946-2012

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 (14 1/2 унции) банки нарезанного картофеля (слить воду)
  • 1 2 фунта бекона (раскрошенного)
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 4 унций нарезанных грибов
  • 15 унции взбивалки для яиц садово-овощной заменитель яиц
  • 2 ложки молока
  • 2 ложки петрушки
  • 12 унций тертого сыра чеддер
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  • Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук и грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными, добавьте ломтики картофеля и аккуратно перемешайте их с луком и грибами. Готовьте, часто переворачивая, пока картофель не прогреется.
  • В среднюю миску добавьте яйца, молоко, петрушку и сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте, пока все не смешается, вылейте смесь на картофель и посыпьте сверху раскрошенным беконом.
  • Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 25–30 минут. Подавать горячими прямо из сковороды.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пирога с картофелем, помидорами и яйцом на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
192

Жир
8 г

Насыщенные жиры
2,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
276 мг

Сахар
2 г

Белок
11 г

Волокно
2 г

Углеводы
20 г

Холестерин
0 мг

  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) растительное масло
  • 3 средний красный или молодой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
  • ⅓ чашка ( 75 мл ) нарезанный свежий базилик
  • 8 яйца
  • ¼ чашка ( 60 мл ) молоко (1%)
  • 2
    ст. л.
    ( 30 мл ) дижонская горчица
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) сухая горчица
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
  • ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) перец
  • 2 средние помидоры рома, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Положите половину ломтиков картофеля в один слой на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока ломтики картофеля не подрумянятся, около 3 минут. Переверните ломтики картофеля; накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *