Жареные пирожки с картошкой и яйцом
Ингредиенты
Количество порций: — 2 +
Описание
Если вы думаете, что жареные пирожки с картошкой и яйцом – это хлопотно и долго, то ошибаетесь. Весь секрет в тесте – замесите его не на дрожжах, а на кефире. Кисломолочный продукт используйте любой жирности, даже подойдет вчерашний. Пока замешиваете тесто, приготовьте картофельную начинку. Пока варится картофель, вы успеете приготовить нежное и мягкое тесто. Также для начинки понадобятся вареные яйца – они прекрасно сочетаются с картофелем. Останется быстро пожарить вкусные мягкие пирожочки с большим количеством начинки. Ну как тут можно устоять! Давайте пожарим пирожки с картошкой и яйцом в домашних условиях!
Пошаговый рецепт
1
Готово
Перед тем как замешивать тесто, сразу поставьте вариться почищенный картофель. Варите его в подсоленной воде до мягкости минут 20. Куриные яйца сварите вкрутую – варите их 8 минут в бурлящей воде. А тем временем, пока варится картошка, не теряйте времени. Замесите тесто. Кефир достаньте из холодильника, чтобы стал теплым (комнатной температуры). Влейте его в миску для замеса теста. Всыпьте пищевую соду, чтобы разрыхлить тесто.
2
Готово
Размешайте тщательно и дождитесь, чтобы через несколько секунд появилась пышная пенка, сода заработала в кислой среде. Также влейте 40 гр. растительного масла и размешайте, чтобы тесто стало мягче и эластичнее.
3
Готово
Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку.
4
Готово
Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Треть муки уже ушла в тесто. Добавляйте постепенно остатки и смотрите на структуру теста.
5
Готово
Замесите мягкое, упругое тесто и оставьте его в покое на 15-20 минут, прикрыв сухим полотенцем. Самая сложная часть рецепта пирожков с картошкой и яйцом сделана!
6
Готово
Сваренный картофель разомните в пюре.
7
Готово
Нарежьте кубиками сваренные куриные яйца и всыпьте к картофельному пюре. Начинку при необходимости подсолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.
8
Готово
Перемешайте начинку, попробуйте на вкус – и готово. К этому времени и тесто настоялось и отдохнуло, в муке выделилась клейковина.
9
Готово
Разделите мягкое тесто на небольшие кусочки, скатайте их в круглые шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, слегка смажьте их маслом.
10
Готово
Руками или скалкой разомните тесто, чтобы лепешки стали тонкими. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.
11
Готово
Соедините края теста и хорошо защипните их, придавите слегка между ладошками и немного растяните пирожки – так тесто станет тоньше, а начинка равномерно распределится по всей площади. Таким образом слепите все пирожки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Пирожки кладите в масло швом вниз. Начните жарить – огонь сделайте средний.
12Готово
Через 5-6 минут переверните пирожки – одна сторона стала румяной. Теперь дожарьте их с обратной стороны столько же минут.
13
Готово
Горячие пирожки сразу подавайте к столу. Сметана – лучший соус к пирожкам с яйцом и картошкой на сковороде. А бонус в виде яиц в начинке каждому понравится. Пирожки очень ароматные, сытные и вкусные!
Приятного аппетита!
Пирожки с картофелем | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Готовим вкусные пирожки из детства, которые нам пекли бабашки. Приготовьте пирожки с картофелем из дрожжевого теста в духовке. Начинка для пирожков будет состоять из картошки, яиц и лука. В картофельное пюре добавим порубленное отварное куриное яйцо и обжаренный репчатый лук и вкусная начинка для пирожков готова. Ух, будет вкуснятина.
Пирожок – не большое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре. Форма печёных пирожков лодочкой или овальная, жареных пирожков – овально-приплюснутая или полумесяцем.
Пирожки с картофелем (картошкой)
Домашние пирожки это – классика русской кулинарии. Готовить пирожки можно с различными начинками: с мясным фаршем, капустой, грибами, овощами, крупами, повидлом, вареньем и так далее. Сегодня предлагаем рецепт пирожков с картофелем, яйцами и луком, запеченные в духовке.
Пирожки с картофелем
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: СреднеПорции
4
порции
Время подготовки
2
часа
Время готовить
25
минут
Калорий
139
ккал
Одни из самых любимых пирожков – пирожки с картошкой в духовке. Рецепт приготовления – пирожки с картофелем, яйцом и луком, то есть, с картофельным пюре, жареным луком и варёным яйцом.
Ингредиенты
- Для теста:
500 г – муки
25 г – дрожжей
250 мл – теплой воды
80 г – сливочного масла
25 г – сахара
0,5 ч. ложки – соли
1 шт. – куриное яйцо
- Для начинки:
1 кг – картофеля
2 головки – репчатого лука
1 шт. – куриное яйцо
30 г – топленого масла
100 мл – молока
соль – по вкусу
- Для смазки:
яйцо куриное
сливочное масло
Приготовление
- Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и оставьте на некоторое время в теплом месте для брожения.
- Приготовьте начинку: острым ножом мелко нарежьте лук и обжарьте его на топленом масле. Сваренный картофель растолките с маслом и молоком.
В приготовленное картофельное пюре добавьте мелко нарезанное яйцо, обжаренный лук, соль.
- Готовое тесто разделите на 25 частей и сформуйте из них шарики. Скалкой раскатайте каждый шарик в лепешку, края которой должны быть тоньше, чем середина. В центр каждой лепешки положите начинку, края соедините и защипните. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
- Прежде чем поместить пирожки с картофелем в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки, при температуре 220—230 градусов, в течение 15—20 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий.
На заметку: Процедура приготовления дрожжевого теста безопарным способом менее трудоемка. Она состоит лишь из одной стадии, заключающейся в приготовлении теста и его брожении. Из безопарного теста готовят изделия более мягкой консистенции и с меньшим количеством сдобы. Например, пирожки, булочки, пончики и другую выпечку).
Поделиться рецептом:
Метки записи: #дрожжевое тесто#картофель#Лук#пирожки#яйца
Похожие рецепты:
Первые блюда
Суп кулеш с пшеном
Поварёнок
Вы пробовали настоящий супчик кулеш на говядине? Нет. Очень плохо. Надо срочно исправлять ситуацию. Готовим вкусный суп-кулеш с пшеном. Вот и пошаговый рецепт с фото…
Блюда из овощей
Капустная запеканка с фаршем
Поварёнок
Дорогие наши любимые хозяюшки, чтобы вам облегчить жизнь на кухне и радовать свою семью вкусными блюдами, мы предлагаем для вас, только самые лучшие рецепты. Сегодня…
Салаты
Салат Оливье с курицей
Поварёнок
Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата…
Блюда из мяса
Свинина запеченная с овощами
Поварёнок
Для вас, милые хозяюшки, вкусный рецепт свинины запеченной с овощами. Свинина запеченная с овощами или можно даже сказать – фаршированная овощами свинина запеченная в духовке. Запеченная…
Блюда из птицы
Курица по-бразильски
Поварёнок
Что приготовить из курицы? Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из курицы в духовке, с таким красивым названием – курица по-бразильски. Приготовить вкусно…
Выпечка
Сладкие язычки из слоеного теста
Поварёнок
Начинаем делиться с вами, милые хозяюшки, разными рецептами приготовления слоеных язычков из слоёного теста, их будет несколько вариантов. Сегодня готовим сладкие язычки из слоеного теста…
Рецепт картофельного пирога с яйцами и сыром на сковороде
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Простой завтрак на сковороде, который зарядит энергией любого на весь день. »
фото Папы Д 1946-2012
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 (14 1/2 унции) банки нарезанного картофеля (слить воду)
- 1 ⁄ 2 фунта бекона (раскрошенного)
- 1 средний лук, крупно нарезанный
- 4 унций нарезанных грибов
- 15 унции взбивалки для яиц садово-овощной заменитель яиц
- 2 ложки молока
- 2 ложки петрушки
- 12 унций тертого сыра чеддер
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и отложите в сторону.
- Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук и грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными, добавьте ломтики картофеля и аккуратно перемешайте их с луком и грибами. Готовьте, часто переворачивая, пока картофель не прогреется.
- В среднюю миску добавьте яйца, молоко, петрушку и сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте, пока все не смешается, вылейте смесь на картофель и посыпьте сверху раскрошенным беконом.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 25–30 минут. Подавать горячими прямо из сковороды.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога с картофелем, помидорами и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 192
- Жир
- 8 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 276 мг
- Сахар
- 2 г
- Белок
- 11 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 20 г
- Холестерин
- 0 мг
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) растительное масло
- 3 средний красный или молодой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
- ⅓ чашка ( 75 мл ) нарезанный свежий базилик
- 8 яйца
- ¼ чашка ( 60 мл ) молоко (1%)
- 2
л. ( 30 мл ) дижонская горчица
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) сухая горчица
- ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
- ¼ ч.
л. ( 1,25 мл ) перец
- 2 средние помидоры рома, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
Инструкции
Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите половину ломтиков картофеля в один слой на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока ломтики картофеля не подрумянятся, около 3 минут. Переверните ломтики картофеля; накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 3 минут.