Маффины с яблоками рецепт с фото пошагово: Маффины с яблоками Кексы Шарлотка рецепт с фото пошагово

Содержание

Маффины с яблоками: рецепт с фото пошагово

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз. Процесс приготовления максимально прост — перемешал, соединил,  в форму и выпекать.

Конечно, с добавкой, а в нашем случае это яблоки и апельсин, можно поиграть по вкусу. Апельсин заменяется лимоном, яблоки черной смородиной, голубикой, а может и абрикосом. В последнем случае его лучше не примешивать к тесту, а выложить слайсы сверху теста.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 14 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яблоко – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Кефир – 180 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Корица – 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для маффинов с яблоками.

    Яйцо большое, около 70 грамм. Если маленькие, то берите два. С половинки апельсина нам надо будет тонко снять цедру и выжать 40 грамм сока.

    Маффины получаются сладкими, но не приторными. Если вы уменьшаете в своем рационе сахар, то можно убрать грамм 20.

    Растительное масло можно заменить оливковым, но вы должны понимать, что вкусовой оттенок будет немного другим. Корица не обязательна, но очень там гармонична. Если любите эту пряную приправу, то ее количество можно увеличить.

    Кефир должен быть тепловатым, тогда маффины получаются чуть более пушистыми.

  • Шаг 2

    Снять тонко цедру с половины апельсина, не задевая белую часть. Конечно, удобно это проделывать, когда апельсин еще целый. Также выжать сок, которого нам понадобится 40 грамм.

  • Шаг 3

    В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, свежевыжатый сок апельсина и вбить яйцо.

    Включить заранее духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Перемешать все жидкие ингредиенты в миски с помощью венчика, ложки или вилки. Никакого взбивания, просто размешать до однородности.

  • Шаг 5

    В другой миске соединить все сухие ингредиенты : пшеничную муку, щепотку соли, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина. Конечно, на счет последнего можно спорить, отнести ли цедру к сухим или влажным ингредиентам, но это точно не повлияет на конечный результат, так что добавляйте, куда хотите.

  • Шаг 6

    Все просто перемешать ложкой. Кстати, делала и с просеянной мукой, и нет. Никакой разницы не заметила. Просто, если сомневаетесь в качестве своей муки, то лучше просеять — разобьются комки, если таковые есть, а также никаких нежелательным примесей, соломок или еще чего-то подобного точно не будет.

  • Шаг 7

    Тонко срезать шкурку яблока, вырезать сердцевину и нарезать небольшим кубиком, со стороной примерно один сантиметр. Яблоком мы занимаемся непосредственно перед окончательным перемешиванием теста, чтобы оно не успело потемнеть.

    Яблоко лучше брать кисловатое, твердое. Рыхлые сорта тут не подходят. Кожуру снимать обязательно, поскольку в готовом изделии она остается жесткой и откровенно мешает.

  • Шаг 8

    Соединить сухие и жидкие смеси.

  • Шаг 9

    Все перемешать. Не перестарайтесь, перемешивать недолго, иначе кексы получатся более плотными. Еще даже будут видны островки сухой муки, а уже можно переходить к следующему шагу.

  • Шаг 10

    В миску к тесту добавить нарезанные кубики яблок.

  • Шаг 11

    Быстро размешать все до равномерного распространения в тесте яблок.

  • Шаг 12

    Формы для маффинов с яблоками заполнить тестом примерно на 2\3. Из силиконовых формочек маффины прекрасно выходят после остывания, поэтому с ними дополнительно не надо ничего делать — ни присыпать, ни смазывать.

  • Шаг 13

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить на сухую палочку (например, зубочистку, спичку): проткнуть палочкой в серединке маффин и посмотреть, чтобы на ней не осталось никаких влажных комочков, палочка должна выйти сухой.

  • Шаг 14

    Дать маффинам остыть в формочках. Они очень нежные, пушистые и, если еще горячими их начать нетерпеливо выбирать, то они могут начать разваливаться. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой. На самом деле, они достаточно сладкие, с вкуснейшей, хрустящей корочкой, поэтому пудра здесь не особо то и нужна.

    Наши маффины с яблоками готовы. Приятного вам чаепития!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, Кексы на кефире, Маффины: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты кексов в духовке в формочках, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Маффины с яблоками >>> ТОП-5 самых лучших рецептов яблочных маффинов в духовке

Существует множество различных рецептов приготовления вкусных и ароматных маффинов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами выпечки на основе яблок и яблочного пюре.

В статье вы найдете подборку удачных и интересных рецептов, с помощью которых сможете испечь маффины на молоке, кефире, а также сделать постный и ПП вариант. 

Рецепт с фото пошагово

Маффины с яблоками

Приготовить маффины с яблоками в духовке – это очень просто и быстро. Понадобятся самые доступные ингредиенты и около получаса свободного времени. В итоге вы получите ароматную домашнюю выпечку, которая непременно понравится каждому, кто ее попробует. Давайте порадуем родных и близких и приготовим нежные и вкусные маффины с яблоками.

Ингредиенты

Порции

Для теста

  • Яйцо С1

    3 шт

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Сахар

    150 г

  • Сметана

    125 г

  • Сливочное масло

    100 мл

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель

    15 г

  • Яблоко

    2 шт

Для посыпки

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мука пшеничная

    100 г

  • Сахар

    100 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

В глубокую емкость помещаем сметану.

Шаг 3

Туда же разбиваем яйца.

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 6

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массы миксером до однородности.

Шаг 7

Высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем яблоки. Замешиваем тесто.

Шаг 9

Готовим посыпку.

Шаг 10

Для этого соединяем все ингредиенты и с помощью вилки превращаем в крошку.

Шаг 11

Тесто перекладываем в силиконовые формы.

Шаг 12

Сверху посыпаем посыпкой.

Шаг 13

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Яблочные маффины готовы.

Видео — Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формах

Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления вкусных, ароматных и воздушных маффинов с яблоками. Выпечка, сделанная по этому рецепту, не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует всех, кто ее попробует.  

Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в каждом доме. Поэтому такие маффины станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости “на пороге” или неожиданно захотелось приготовить что-то сладенькое. 

В видеорецепте подробно описан и продемонстрирован весь процесс приготовления сладких маффинов. Автор рассказывает и наглядно показывает, как всего за несколько минут замесить тесто для вкуснейшей домашней выпечки. 

Рецепты маффинов с яблоками и корицей

Хотите быстро и просто порадовать родных вкусными маффинами домашнего приготовления? Тогда этот рецепт вам непременно понравится. Такие кексики очень просты в приготовлении. Все что нужно – соединить все ингредиенты, переложить в формы и выпекать до готовности.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Кефир – 3/4 стакана
  • Сахар – 5 ст. л. 
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Порции: 8 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. 

Шаг 2

Добавляем соль, разрыхлитель и корицу.

Шаг 3

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в отдельную емкость.

Шаг 4

К яблокам наливаем молоко. 

Шаг 5

Добавляем кефир.

Шаг 6

Яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпаем сахар. Смешиваем венчиком.

Шаг 8

Постепенно добавляем к жидкой смеси сухую.

Перемешиваем.

Шаг 9

Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах в течение 20-25 минут.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом

Если свежих яблок под рукой нет, можно воспользоваться яблочным пюре. Такие маффины получаются невероятно ароматными и воздушными, особенно, если дополнить их грецкими орехами и изюмом. Текстуру, вкус и аромат готовой выпечки сложно описать словами. Проще попробовать приготовить такие маффины самостоятельно и убедиться в их высоких вкусовых характеристиках. 

Ингредиенты

  • Яблочное пюре – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Крахмал – 40 г
  • Мука (цельнозерновая) – 300 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Время приготовления: 50 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску перекладываем яблочное пюре.

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 4

Добавляем сахар, немного соли. Смешиваем. 

Шаг 5

Всыпаем кокосовую стружку и крахмал.

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую смесь.

Шаг 7

Всыпаем ванилин. Замешиваем тесто.

Шаг 8

Добавляем в тесто орехи и изюм. Хорошо смешиваем. 

Шаг 9

Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. 

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре

Маффины не обязательно готовить на молоке, сливочном масле и яйцах. Очень вкусную и ароматную выпечку можно получить и на основе постных ингредиентов. Предлагаю интересный рецепт с яблочным пюре, с добавлением кураги и изюма. 

Ингредиенты

  • Мука – 250 г 
  • Яблочное пюре – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Курага, изюм – 100 г

Время приготовления: 40 минут

Порции: 7 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску наполняем мукой.

Шаг 2

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем сахар и смешиваем. 

Шаг 4

Курагу запариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Яблочное пюре высыпаем в отдельную емкость. К нему добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

Яблочно-масляную смесь перекладываем к основным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 7

Тесто помещаем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах около получаса.

ПП маффины из рисовой муки с яблоками

Если вы приверженец правильного питания, но любите побаловать себя и близких домашней выпечкой, то вам непременно понравится этот рецепт. ПП маффины готовятся на основе рисовой муки и яблок, что делает их максимально полезными. Также такие кексы отлично подойдут детям и тем, кто не употребляет глютеносодержащие продукты. 

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Вода (молоко) – 60 мл
  • Яблоко – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Клюква – 100 г

Время приготовления: 30 минут

Порции: 15 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску помещаем яйца.

Шаг 2

Высыпаем сахар и смешиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем воду и подсолнечное масло.

Шаг 4

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в общую массу. Смешиваем.

Шаг 5

Добавляем яблоки, предварительно натертые на крупной терке. Смешиваем.

Шаг 6

Готовое тесто перекладываем в формы. 

Шаг 7

Добавляем ягоды и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 15-20 минут.

Надеюсь, что моя подборка позволит подобрать способ приготовления яблочных маффинов, который пополнит вашу коллекцию рецептов. А вы уже пробовали готовить подобную выпечку? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Рецепт яблочных кексов с корицей — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Яблочные кексы с корицей такие вкусные, наполнены теплой корицей и кусочками хрустящего яблока, а сверху посыпаны корицей и сахаром. Любимый рецепт маффинов в кондитерском стиле с потрясающим вкусом и ароматом, который идеально подходит для наслаждения в любое время.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Сообщение

И поверьте мне, когда наступает осень, эти дети пользуются большим спросом.

На самом деле, они идеальны в качестве круглогодичного угощения для завтрака, но почему-то они сразу ассоциируются у меня с прохладным осенним утром со всей той корично-яблочной вкуснятиной в их пользу.

И, к счастью, у этих малышей определенно есть шансы на успех!

В этих яблочных кексах с корицей достаточно одного яблока, чтобы приготовить дюжину кексов, но если вы предпочитаете больше яблочных кусочков в своих кексах, я бы увеличил количество до двух. Нарежьте их небольшими кубиками, чтобы кусочки яблока не мешали, когда вы откусываете кекс. Вы хотите, чтобы каждый кусочек был хорошо сбалансированным по вкусу и текстуре.

Какие яблоки использовать для яблочных кексов с корицей?

Вы можете использовать любое яблоко для запекания. Мне нравится использовать яблоки Braeburn, Rome, Jon Gold, Gala, Granny Smith, Honey Crisp и SweeTango в этих кексах. Мне также нравится, что когда я откусываю кусочки яблока, я все еще знаю, что это яблоко, и не заставляю меня думать, что это яблочное пюре или яблочное масло. Не так ли?

Помимо яблок, муки, сахара, корицы и ванили вам понадобятся масло, молоко, разрыхлитель, соль и яйца. Думаю, это классические ингредиенты для яблочного кекса с корицей. Здесь нет ничего странного.

Когда маффины отправляются в духовку, я подрумяниваю немного сливочного масла и смешиваю миску с корицей и сахаром. Затем, когда кексы немного остынут, я окунаю верхушки кексов в слегка теплое коричневое масло, а затем в смесь с корицей и сахаром.

Говорите о совершенстве!

Удивительно, но люди не едят только верхушки кексов, забывая о сладкой основе. Они поглощают все это так хорошо сбалансировано по вкусу.

Но, на всякий случай, если вам интересно, вы можете пропустить это небольшое покрытие сверху, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать.

Другие любимые рецепты маффинов

Маффины с клюквой и апельсином

Маффины с черникой

Маффины с блинчиками

Еще Рецепты кексов

Вот мои кексы с корицей и яблоком. Сделай их скорее.

4.87 от 309 голосов

Рецепт яблочных маффинов с корицей

Завтрак — 35 минут

Яблочные маффины с корицей станут прекрасным дополнением к любому завтраку. Получите этот семейный любимый рецепт яблочных кексов с корицей.

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения + 2 чайные ложки для панировки яблок
  • ▢ 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки наземной корицы + ½ чайной ложки для покрытия яблок
  • ▢ 2 стакана в кубиках яблоки
  • ▢ ½ стакана беззалированного масла, комнатная температура
  • ▢ 1 чашка.
  • ▢ ½ стакана молока
для вершины:
  • ▢ 1/2 стакана масла расплавленного
  • ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
  • ▢ 1/4 стакана. F. Сбрызните формочки для кексов с помощью аэрозольного баллончика или хорошо покройте маслом или маслом и мукой, обязательно выбрасывая лишнюю муку из форм после покрытия.

  • Просеять 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и 2 чайные ложки корицы в миску среднего размера. Отложите.

  • Смешайте 2 чайные ложки муки с ½ чайной ложки корицы. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки со смесью муки и корицы, чтобы покрыть яблоки в отдельной миске. Отложите.

  • Смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлее, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, стараясь полностью смешать их перед добавлением второго. Смешать с ванилью.

  • Аккуратно вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и выложите смесь в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 30 минут.

  • Приготовьте начинку для маффинов, пока маффины выпекаются, растопив сливочное масло и дав ему немного остыть. Налейте сливочное масло в отдельную миску, размер которой удобен для обмакивания маффинов. Смешайте сахарный песок и корицу в отдельной миске и отложите в сторону.

  • Когда кексы испекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть в форме для кексов. Затем выньте каждый кекс и смажьте маслом кондитерской щеткой (или окуните в растопленное масло), а затем в смесь с корицей и сахаром. Переложите на тарелку, чтобы окончательно охладить.

Обновленная сахарная посыпка с корицей:
В оригинальном рецепте использовалась смесь сахара и корицы 1 к 1. Если вы предпочитаете менее коричный вкус в начинке, уменьшите смесь до ¼ стакана сахарного песка и 1 чайной ложки молотой корицы.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг

Shout Out

Вы готовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты кексов

Лучший рецепт кексов из кукурузного хлеба

20 минут

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший рецепт маффинов с черникой — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШИЕ кексы с черникой Простой рецепт в одной миске! Всегда печет красивые кексы с черникой, как в пекарне!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Комментарий

Черничные маффины всегда были одним из любимых рецептов маффинов в моей семье! И мне нравится, как быстро и легко можно приготовить этот рецепт на завтрак, поздний завтрак или перекус. Они идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро, а также прекрасно подходят для более неторопливого завтрака с чашкой кофе или чая.

Почему я люблю этот рецепт:

  • Легко. Готовится в несколько простых шагов и смешивается в одной миске! Тогда они пропекаются до совершенства!
  • Вкусно. По этому рецепту можно приготовить восхитительный черничный кекс в пекарном стиле, который очень нравится моей семье!
  • Бери и вперед! Идеальное блюдо для завтрака, бранча или вкусного угощения!

Ингредиенты для кексов с черникой

  • сливочное масло  – масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко смешивать. Вы также можете использовать масло для смазывания маслом и посыпания мукой формы для кексов, или вы можете использовать спрей для выпечки.
  • мука  – в этих кексах я использую универсальную муку. Вы также можете использовать смесь цельнозерновой муки, если хотите. Безглютеновая мука также работает хорошо. Обратите внимание, что изменение муки в этом рецепте изменит текстуру испеченного кекса.
  • разрыхлитель – разрыхлитель используется для того, чтобы маффины поднялись во время выпечки.
  • соль – немного соли помогает улучшить вкус выпечки, то же самое можно сказать и о черничных кексах.
  • черника – Мне нравится использовать свежую чернику в этом рецепте маффинов. Вы также можете использовать сушеную чернику или замороженную чернику, если хотите. Прочтите мои советы по использованию замороженной черники в кексах ниже.
  • сахар – я использую для этих кексов сахарный песок, но вы также можете использовать сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар или ваш любимый заменитель сахара для выпечки, например, Splenda.
  • яйцо – В этом рецепте я использую два больших яйца.
  • Экстракт ванили . Мне нравится использовать мой простой домашний ванильный экстракт в выпечке. Его так просто сделать (совет: это тоже простой и вкусный подарок!). Вы также можете использовать свой любимый экстракт ванили или равное количество ванильной пасты.
  • молоко — вы можете использовать цельное молоко или молоко с низким содержанием жира, ваш любимый заменитель молока на растительной основе (я люблю использовать домашнее овсяное молоко) или другой безмолочный вариант, если это необходимо.
  • тертая апельсиновая цедра  – апельсиновая цедра не обязательна, но она придает этим маффинам особый аромат. Если у вас нет апельсинов, вы также можете использовать лимоны. Оттенок цитрусовых оживляет аромат черники!

Как приготовить самые вкусные кексы с черникой

  • Разогреть. Разогрейте духовку до 375ºF. Вам нужен хорошо сбалансированный нагрев в духовке, чтобы ваши кексы быстро поднимались, а внутри они были идеально приготовлены, когда снаружи кексы становятся золотисто-коричневыми.
  • Подготов. Подготовьте форму для маффинов, сбрызнув чашки формы спреем для выпечки или намазав маслом и слегка посыпав мукой каждую чашку формы для маффинов.
  • Взбить сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  • Заготовка черники. Обваляйте чернику в муке, чтобы она не утонула при выпечке.
  • Смешайте ингредиенты. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, а затем ванильный экстракт. Вмешайте смесь муки, а затем добавьте молоко, пока оно не смешано. Добавьте чернику и любые дополнительные ингредиенты. Выложите тесто для маффинов ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов. Посыпьте каждый сахаром или используйте дополнительный рецепт посыпки крошки, который я включил в этот пост.
  • Выпечка и подача. Выпекать до золотистого цвета. Охладить перед подачей.

Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

Инструкции по предварительному приготовлению. После того, как маффины полностью остынут, их можно хранить при комнатной температуре до 3–4 дней.

Инструкции по хранению. Поместите остывшие кексы в контейнер, выстланный бумажными полотенцами на дне.

Инструкции по эксплуатации морозильной камеры. Вы также можете заморозить маффины, поместив охлажденные маффины в контейнеры для заморозки, а затем заморозив их на срок до 3 месяцев. Чтобы подать, просто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы черника не утонула в выпечке?

Чтобы ягоды черники не осели на дно кексов с черникой во время выпечки, просто обваляйте их в универсальной муке . Затем аккуратно вмешайте их в тесто для маффинов. Затем маффин превратится в красивый кекс с черникой.

Могу ли я использовать замороженную чернику в этом рецепте?

Я предпочитаю использовать в этом рецепте сладкую свежую чернику в сезон. Но я также очень люблю использовать замороженную чернику, когда свежая черника не в сезон. Они были заморожены в максимальной степени свежести, что делает этот рецепт идеальным для использования круглый год!

Как использовать замороженную чернику в выпечке

Хотя использование замороженной черники в пироге прекрасно работает, это немного отличается от использования ее в выпечке кексов (или блинов, хлеба или пирожных). Сок из замороженной черники может просочиться в тесто, что приведет к зеленоватому оттенку готовой выпечки.

Чтобы предотвратить это, промойте замороженную чернику в дуршлаге с холодной водой, пока вода не станет заметно чище. Это займет всего несколько минут, но полностью изменит внешний вид готовой выпечки.

Дополнительные добавки для этих кексов

В эти кексы с черникой я люблю добавлять свеженатертую цедру апельсина. Свежие цитрусовые идеально сочетаются с черникой и делают вкус кексов еще более вкусным! Я включил краткий список дополнительных добавок, которые вы, возможно, захотите включить:

  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чашки измельченного миндаля

Дополнительная крошка для маффинов

Время от времени я также люблю добавлять в свои маффины посыпку из пекарских крошек. Вот как я это делаю.

  • ⅓ стакан упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Дополнительно: щепотка молотой корицы

В небольшую миску добавьте коричневый сахар, муку и корицу, если используете. С помощью вилки или блендера нарежьте сливочное масло, пока оно хорошо не перемешается. Разделите начинку из крошки на кексы и выпекайте в соответствии с инструкциями оригинального рецепта.

Другие рецепты маффинов, которые мы любим

Клюквенно-апельсиновые маффины

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с пончиками

Другие рецепты маффинов

Вот мой рецепт черничных маффинов. Я думаю, вам понравится.

5 из 13 голосов

Маффины с черникой

Завтрак — 30 минут

Рецепт маффинов с черникой – ЛУЧШИЙ рецепт маффинов с черникой – это простой рецепт, состоящий из одной чаши! Всегда печет красивые кексы с черникой, как в пекарне!

  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для формы
  • ▢ 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для формы
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чашки свежей черники
  • ▢ 1 1/2 чашки сахара плюс еще немного для посыпки
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки молока
  • ▢ 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
  • Разогрейте духовку до 375ºF. Подготовьте форму для маффинов, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой или покройте чашку формы спреем для выпечки.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите. Аккуратно перемешайте чернику с 1–1 ½ чайной ложки муки. Отложите.

  • Взбейте вместе масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавить яйца, по одному, взбивая до объединения. Добавьте ванильный экстракт.

  • Вмешайте муку, хорошо перемешайте. Добавьте молоко, перемешивая до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

  • Добавьте чернику и апельсиновую цедру. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

  • Посыпать маффины сверху сахаром. №

  • Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета, пока тестер для кексов не будет выходить чистым, если его вставить в середину, около 25 минут. Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *