Маффины простые рецепты: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Простые маффины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыMaroussia1480

Содержание

Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в тесто некоторые ингредиенты, выпечка всегда будет разной по вкусу, например, можно сделать ее с орехами, шоколадом, цитрусовым соком и цедрой либо с другим дополнением.

  • подготавливаем духовку и форму для выпечки

    Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.

  • подготавливаем сливочное масло

    Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.

  • готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя

    Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.

  • готовим тесто для простых маффинов

  • В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

  • Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

  • Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

  • Cнова все взбалтываем.

  • После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • выпекаем простые маффины

  • Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

  • Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!

  • подаем простые маффины

    Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Маффины: рецепты простые в домашних условиях с фото

Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях. Время выпечки и калорийность указаны в каждом рецепте.

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.

Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.

Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.

Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.

Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!

Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса.

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.

Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри.

Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.

Хотите за новогодним столом удивить своих гостей необычным гарниром? Тогда непременно приготовьте эти картофельные маффины с сыром — у вас обязательно попросят рецепт.

Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной.

Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.

Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.

Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов.

Эти маффины — вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом.

Сложно поверить, что эти маффины приготовлены без единого яйца и молочных продуктов.

Многим маффины до сих пор представляются исключительно как маленькие сладкие кексы, порционный десерт к чаю. Да, рецептов десертных маффинов множество. И кроме медовых и шоколадных, есть умеренно сладкие – с ягодами, орехами, фруктами, однако и рецептов сытных несладких маффинов не меньше – с овощами, рыбой, курицей и даже беконом.

С такими начинками получаются замечательные закусочные мини-кексы – нежные и воздушные.

Базовый домашний рецепт маффинов — семейный фаворит

Автор: Автор Джули Менгини

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Любимый семейный рецепт кексов всегда делает нашу трапезу особенной. Этот простой маффин мягкий и нежный, и его можно приправить по своему вкусу, чтобы все в вашей семье думали так же. Вы можете удвоить его, чтобы завтра на завтрак осталось немного.

Моя семья всегда любила кексы, и каждый раз, когда я думала, что мне просто нужно добавить что-то особенное к простому блюду, я всегда прибегала к этому основному рецепту кексов.

Фотографии, представленные здесь, являются моей версией Lemon Poppy Seed.

Даже после целого дня работы, если бы у меня был суп на плите, я мог бы приготовить этот простой кекс в один миг. Они подняли суп на совершенно новый уровень.

Эти кексы такие универсальные. Вам не нужно ничего с ними делать, но вот несколько вариантов, которые я делаю для этих домашних кексов, которые заставляют людей думать, что моя коробка с рецептами просто полна рецептов кексов:

Основные ингредиенты для маффинов

Что нам нравится в этом рецепте, так это простые ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть. Если вам нужны замены, ознакомьтесь с нашей статьей «Основная выпечка», чтобы узнать о методах, ингредиентах и ​​расходных материалах.

  • Яйцо. Мы рекомендуем крупный сорт A
  • Молоко. Подойдет любой сорт
  • Растительное масло. Или любое масло с нейтральным вкусом
  • Экстракт ванили
  • Сахар. Белый сахарный песок. Замены также хорошо работают в рецепте.
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как испечь кексы с нуля

  1. Разогрейте духовку и застелите форму для маффинов бумагой для выпечки или хорошо смажьте форму.
  2. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и растительное масло.
  3. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Смешивайте только до объединения.
  4. Выложите тесто ложкой на каждую бумагу для маффинов, чтобы оно было заполнено на 2/3, и выпекайте.

Советы по приготовлению идеальных маффинов

  • Я смешиваю влажные ингредиенты отдельно от сухих перед их смешиванием. Это гарантирует, что наши ингредиенты хорошо перемешаны, что предотвратит чрезмерное смешивание, если они все смешаны вместе. Перемешанные кексы могут быть жесткими или резиновыми.
  • Разрыхлитель может потерять свою эффективность. Заменяйте его каждые 6 месяцев или проверяйте, налив 1/4 стакана кипятка в миску и добавив около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если пузырится, то это еще хорошо.
  • Переверните форму для маффинов в духовке в середине выпекания. Даже самые лучшие печи могут нагреваться непостоянно. Перевернув их, вы обеспечите равномерную выпечку.
  • Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько густое у меня тесто.
  • Этот маффин можно подавать теплым. Вынимаем их из формы для маффинов после извлечения из духовки и даем им остыть на решетке для выпечки.

«Приготовила кексы с моим 3-летним ребенком после того, как нашла этот рецепт, и я могу просто сказать ВАУ! Легко следовать, вкусно, и даже мой привередливый малыш съел 2! Мы приготовили маффины сникердудл, и они были божественны! Спасибо за то, что поделился этим. »

Бриттани

Базовые варианты маффинов

  • Семена лимонного мака – Замените ванильный экстракт на 1 чайную ложку лимонного экстракта и добавьте 1 чайную ложку семян мака.
  • Snickerdoodle – перед выпечкой добавьте 1 или 2 чайные ложки корицы и посыпьте сверху сахаром турбинадо.
  • Лимонная черника — замените ванильный экстракт на 1 чайную ложку лимонного экстракта и добавьте 1/2 стакана свежей или замороженной черники.
  • Миндаль — замените экстракт ванили на 1 чайную ложку экстракта миндаля и посыпьте тертым миндалем.
  • Ипомея – Добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 стакана изюма и 1/4 стакана грецких орехов. При желании посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  • Изюм с корицей – Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/3 стакана изюма.
  • Яблочный пирог – Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/2 стакана нарезанных яблок. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
  • Шоколадная стружка – добавьте 1/2 чашки шоколадной крошки

Как видите, у этих домашних кексов так много вариантов, и они так быстро выпекаются. Это идеальный рецепт, чтобы познакомить детей с выпечкой.

В кратчайшие сроки они могут копаться в своих произведениях искусства маффинов! Мой фаворит — это просто булочка, горячая из духовки и сбрызнутая медом. У меня слюнки текут при одной мысли о них!

Прикрепите эти вкусные домашние маффины

Другие рецепты маффинов, которые вам могут понравиться

Ух ты, мы знали, что нам понравился отличный рецепт маффинов! Это еще не все из них, и в моем мозгу есть еще несколько, ожидающих создания!

Вам может понадобиться

  • Форма для маффинов на 12 чашек. Мне нравятся эти формы для маффинов, у меня их три, так что я могу наполнить их и выпечь одновременно. Они отлично подходят для подставок для яиц!
  • Решетки для выпечки. Мне нравятся эти решетки, потому что ничто не проскальзывает через решетку, и они помещаются внутри моей формы для рулета с желе, поэтому мне не нужно переворачивать на них то, что я выпекаю.
  • Формочки для маффинов. Не все формочки для маффинов одинаковы. Мы узнали это на собственном горьком опыте. Выбирайте жиронепроницаемую антипригарную прокладку.

Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за ваш комментарий и 5-звездочный обзор ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ !

Домашний простой рецепт маффинов

Автор: Джули Менгини

Великолепный домашний рецепт основных маффинов сделает любое блюдо особенным. Этот рецепт быстрый и простой, и вы можете ароматизировать их по своему вкусу.

4.52 Из 43 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 мин

Всего времени 30 минут

КУРС Хлеб, завтрак, поздний завтрак

Cuisine American

Ключевое слово: базовый Muffin

Herving
  • PAN Muffin Pan

  • Охлаждающие стойки

  • Кекс вкладыши

    • 1 яичный бит
    • 1/2 стакана молока. 0030
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана муки универсального назначения
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 9000 Застелите форму для маффинов бумагой для маффинов или хорошо смажьте форму.

    • Смешайте яйцо, молоко и салатное масло.

    • В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Смешивайте только до объединения.

    • Выложите тесто ложкой на каждую бумагу для маффинов, чтобы оно было заполнено на 2/3. Выпекать 16-20 минут.

    • Хранить в герметичном пакете или контейнере.

    Советы:

    • Перед смешиванием мы смешиваем влажные и сухие ингредиенты. Это гарантирует, что наши ингредиенты хорошо перемешаны, что предотвратит чрезмерное смешивание, если они все смешаны вместе. Перемешанные кексы могут быть жесткими или резиновыми.
    • Разрыхлитель может потерять свою эффективность. Заменяйте его каждые 6 месяцев или проверяйте, налив 1/4 стакана кипятка в миску и добавив около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если пузырится, то это еще хорошо.
    • В середине выпекания переверните форму для маффинов в духовку. Даже самые лучшие печи могут нагреваться непостоянно. Перевернув их, вы обеспечите равномерную выпечку.
    • Этот маффин можно подавать теплым. Вынимаем их из формы для маффинов после извлечения из духовки и даем им остыть на решетке для выпечки.

    Калории: 212 ккал Углеводы: 31 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 161 мг Калий: 179 мг Сахар: 13 г Витамин А: 55 МЕ Кальций: 78 мг Железо: 1,3 мг

    Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Когда я не пеку кексы, я пеку хлеб. Вот несколько самых популярных рецептов хлеба.

    • Ночной хлеб на закваске
    • Рецепт итальянского хлеба
    • Хлеб Медианоче
    • Клубничный хлеб с ревенем

    Как видите, в этом базовом рецепте маффинов нет ничего простого. Он просто ждет, чтобы его заново изобрели на вашей кухне!

    Из этих быстрых и простых кексов можно приготовить вкусный завтрак на следующее утро. Просто храните их в герметичном пакете или контейнере, если они у вас остались!

    Можете ли вы придумать пару видов домашних кексов, которые вы бы поставили на свой стол? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в комментариях ниже!

    Базовый рецепт маффинов – сладкий или соленый вариант

    Главная » РЕЦЕПТЫ » Базовый рецепт маффинов

    Элизабет Свойш

    Всем нужен базовый рецепт маффинов, который может превратиться из сладкого в пикантный за считанные секунды! Его легко приготовить, для него используются простые ингредиенты из кладовой, и он открыт для бесконечных возможностей. Маффины получаются нежными, вкусными и идеально приготовленными по-домашнему. Займемся выпечкой!

    Базовый рецепт маффинов

    Когда я в последний раз был дома, в Мичигане, я просматривал коробку с рецептами моей бабушки и нашел это. На карточке с рецептами было написано «обычные кексы» и указано точное количество движений для смешивания этих кексов. Ее рецепт был написан как пикантные кексы, и если она делала их сладкими, она добавляла немного сахара и полагалась на добавки (ягоды, шоколадную стружку и т. д.) для большей сладости. Я хорошо помню ее зеленые мерные чашки и настольный миксер Sunbeam. Когда я закрываю глаза, я все еще слышу, как выдвигаются кухонные ящики и тикает таймер на плите. Ностальгия.

    Основные ингредиенты для кекса:
    • мука
    • Сахар (если приготовление пикантного маффина)
    • Рецепт

      Шаг 1 – Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Если вы добавляете другие специи, корицу или чеснок, они будут добавлены сюда.

      Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте молоко, яйца и растительное масло в большой мерной чашке. Если вы добавляете экстракты ванили, они будут добавлены сюда.

      Шаг 3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. № Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте 18 оборотами лопаточки. Если вы добавляете добавки, фрукты, шоколадную стружку, бекон, сыр, они будут добавлены сюда. Сложите тесто 10 раз, добавьте добавки и сложите оставшиеся 8 раз.

      Шаг 4 – Разделить тесто и выпекать. Заполните полости тестом на 2/3. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 12-17 минут.

      Посмотрите мое видео на YouTube ниже, чтобы увидеть этот рецепт в действии!

      Сладкие и соленые варианты дополнений

      Возможности этого рецепта безграничны! Имейте в виду, что слишком много добавок или определенных ингредиентов могут изменить текстуру, время выпечки и подъем этих кексов. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы получить именно то, что вам нравится. Просто не забывайте делать заметки, чтобы вы могли вспомнить в следующий раз, когда будете их делать.

      Сладкие добавки…

      • Ванильные кексы с черникой: 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 чашка замороженной черники, смешанные с 1 столовой ложкой муки.
      • Лимонные кексы с маком: 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон с цедрой, 2 столовые ложки мака.

      Пикантные добавки …

      • Чеддер с беконом: 1/4 чашки кусочков бекона, 1/3 чашки тертого сыра чеддер, 1/2 чайной ложки молотой горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца.
      • Ветчина и зеленый лук: 1/2 чашки мелко нарезанной ветчины и 1/4 чашки нарезанного зеленого лука.
      4 совета по приготовлению лучших маффинов
      1. Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры , чтобы обеспечить равномерную выпечку.
      2. Не перемешайте тесто , 18 сложений — это все, что вам нужно. Если в тесте остались комочки, ничего страшного, значит, маффины останутся влажными и воздушными.
      3. Работайте быстро. После того, как тесто для маффинов замешано, вы сразу же захотите его испечь. Если тесто останется в миске или в форме для кексов, кексы станут жесткими и могут прилипнуть к формам для выпечки.
      4. Используйте светлую форму для кексов , чтобы кексы не подрумянились. Темные формочки для маффинов поглощают много тепла, особенно при той температуре, при которой мы их выпекаем.

      ПОДСКАЗКА! Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым , ознакомьтесь с моим руководством Преобразование рецептов в безглютеновые. Замените универсальную муку на 140 граммов безглютеновой муки (1:1). Добавьте еще 1 чайную ложку разрыхлителя и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем разложить его по формочкам для маффинов.


      Спасибо, что заглянули! Не забудьте подписаться на мой еженедельный информационный бюллетень, чтобы получать НОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ и РАЗГОВОРЫ на свой почтовый ящик. Если вам нравится этот рецепт, сохраните его сейчас, чтобы вы могли найти его позже. Спасибо за Вашу поддержку!

      Элизабет Свойш

      Всем нужен базовый рецепт маффинов, который может превратиться из сладкого в пикантный за считанные секунды! Его легко приготовить, для него используются простые ингредиенты из кладовой, и он открыт для бесконечных возможностей.

      5 Из 2 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 25 минут

      Курс закуски, завтрак, боковое блюдо, закуски

      Сервики 12 Маффинов

      Калории 165 Kcal

      • 2 стакана муки общего назначения
      • ½ стакана сахарного песка *исключить при приготовлении пикантных маффинов
      • 2 чайных ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 стакан молока; комнатной температуры
      • 2 яйца; комнатная температура
      • ¼ стакана масла канолы
      • Установите температуру в духовке на 400°F и отцентрируйте решетку духовки.

      • Форму для маффинов на 12 ячеек застелите формами для выпечки или пергаментной бумагой. Если вы предпочитаете, сбрызните антипригарным спреем, если вы не хотите использовать вкладыши.

      • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль.

        * Если вы добавляете другие специи, корицу или чеснок, они будут добавлены сюда.

      • В отдельной небольшой миске слегка взбейте влажные ингредиенты: молоко, яйцо и растительное масло.

        * Если вы добавляете экстракты ванили, они будут добавлены сюда.

      • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Сложите лопаткой 18 раз.

        * Если вы добавляете добавки, фрукты, шоколадную стружку, бекон, сыр, они будут добавлены сюда. Сложите тесто 10 раз, добавьте добавки и сложите оставшиеся 8 раз.

      • Разложите тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Для этого я использую ложку для мороженого.

      • Выпекайте в течение 12–17 минут, это время зависит от дополнений. Когда маффин будет готов, он должен пружинить на ощупь и стать светло-коричневым сверху и по бокам.

      • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы для кексов. Поместите на решетку, чтобы охладить до комнатной температуры.

      Информация о хранении:

      • При комнатной температуре в закрытом виде в течение двух-трех дней.
      • В холодильнике под крышкой одну неделю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *