Торт »Монастырская изба» — рецепт приготовления с фото и видео
Оригинальная избушка на… нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — получается оригинальный результат выпечки для друзей и гостей. Сытный, потому что есть жирная сметана. И в то же время присутствует нежный молочный вкус, а также ванили и вишни. Дети в восторге от «избы», а взрослые убеждаются в бесконечности человеческой фантазии.
Ингредиенты
Масло сливочное200 гр. |
Сметана200 гр. |
Соль1/4 часть ч.л. |
Пшеничная мука350-400 гр. |
Сметана домашняя 750 гр. |
Сахарная пудра250-300 гр. |
Консервированная вишня2 х 0,5 л. баночки |
Приготовление
1
Для теста нам необходимо взять сливочное масло из холодильника. Это необходимо для того, чтобы масло можно было перетереть с мукой на терку. Натираем на крупную терку. Перетертое масло тщательно перемешивается с мукой. В тесто добавляется соль и сметана 200 гр. Смесь должна получится неоднородной, при выпечке тесто будет хорошо слоится. Соберем все в один комок.
2
Полученное тесто делится на 5 кусочков, после чего пересыпается мукой и отправляется в холодильник для остывания. После этого тесто достается из холодильника и раскатывается в прямоугольник. Прямоугольник должен иметь размеры 25х30 см.
3
Полученный пласт теста разрезается на 3 части. На каждую из этих частей выкладывается подготовленная вишня и закручивается каждая полоска для получения трубочек. Для лучшего сцепления теста края смазываются водой. Трубочки выкладываются на противень и отправляются в духовку. Выпекаются при температуре 200 градусов до готовности.
4
Выпеченные трубочки достают из духовки и оставляют для остывания. Когда трубочки остыли, края срезаются для ровности.
5
Для приготовления крема необходимо взять жирную сметану и сахарную пудру. Добавляется ванильный сахар, аккуратно перемешивается и немного взбивается миксером. Крем готов, и поэтому можно собирать торт.
6
Две-три столовые ложки крема необходимо выложить на блюдо, на котором будет размещен торт. На блюдо необходимо выложить в ряд 5 полосок выпеченного теста с вишней и смазать их кремом. Дальше полоски выкладываются по принципу: в каждом последующем слое на одну трубочку меньше
7
Торт необходимо вынести в холодное место для того, чтобы он отстоялся. Торт должен выстояться минимум 8 часов. После выстаивания торт еще раз необходимо смазать остатками крема. Для украшения торта можно применить как растопленный шоколад так и шоколадную крошку.
Похожие рецепты
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное . ..
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный …
Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней
Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТорт Монастырская изба с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот домашний торт знаком многим с детства — тонкие трубочки с вишней, сложенные в форме небольшой поленницы и перемазанные сметанным кремом. Торт получается очень красивым в разрезе, нежным и очень вкусным. Приготовить торт не сложно, но некоторые секреты все же хорошо узнать перед тем, как начинать готовить. Трубочки хорошо пропитаются кремом, а вишневая начинка не будет растекаться, а крем будет хорошо держать форму торта и не растечется.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и начинки
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 5 ст.![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Консервированная вишня | 800 г |
Для крема и украшения
Сметана 25% жирности | 1 л = 1000 г |
Сахарная пудра | 1 стакан = 140 г |
Сливочное масло | 200 г |
Темный шоколад | 60 г |
Грецкие орехи | 2 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот торт получается очень вкусным и сытным. Чтобы не навредить фигуре, соблюдайте размер порции.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если Вы используете свежую вишню, удалите из нее косточки и позвольте стечь лишнему соку. Вместо вишни можно использовать чернослив или курагу. В этом случае залейте их предварительно теплой водой на 15-20 минут, а затем обсушите на полотенце.
Шаг 1
Сначала замесите тесто: к размягченному сливочному маслу добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо размешайте и добавьте жирную сметану, гашенную уксусом соду и ванильный сахар.
Шаг 2
Замесите мягкое и пластичное тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и стабилизировалось.
Шаг 3
В это время сделайте крем. Соедините 1 л жирной сметаны с ½ стакана сахарной пудры и взбейте их до пышности. С остальной частью сахарной пудры смешайте размягченное сливочное масло добела. Затем соедините сметану с маслом, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место.
Шаг 4
Выньте тесто из холодильника и разделите его на 15 одинаковых частей. Раскатайте каждую из частей в тонкий пласт, выложите на одну из сторон вишни вплотную друг к другу и сверните трубочку.
Шаг 5
Все сформированные трубочки выложите на застеленный пергаментом противень и проколите зубочисткой в разных местах. Разогрейте духовку 180 ℃ и выпекайте трубочки 20-25 минут.
Шаг 6
Охладите готовые трубочки при комнатной температуре. И уложите на блюдо 5 трубочек. Смажьте их кремом и затем положите 4 трубочки.
Шаг 7
Снова промажьте трубочки кремом и выложите 3 трубочки. Следующий слой – крем, затем 2 трубочки, крем и 1 трубочка.
Шаг 8
В результате должна получиться пирамида из трубочек, промазанных кремом. Выровняйте боковые поверхности кремом с помощью кулинарного шпателя и украсьте рубленными орехами и шоколадом.
произвести впечатление
Дайте торту настояться в течении 2-3 часов и подавайте к столу. Торт получается очень красивым в разрезе. Приятного аппетита!
Мука просеянная | Рецепты из монастырской кухни
Распечатать рецепт
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Мой любимый торт!
Некоторые из наших сестер очень любят готовить и всегда готовы к чему-то свежему, творческому и необычному, и получают огромное удовольствие, исследуя и пробуя новые идеи. Это личное вознаграждение, но лучшая часть — это возможность благословить наших многочисленных гостей и посетителей меню, вдохновленным множеством исследований, экспериментов и молитв! Тем не менее, нельзя игнорировать некоторые классические фавориты, которые постоянно получают восторженные отзывы, и один из них — Blitz Torte — восхитительно насыщенный желтый слоеный пирог с кремовой начинкой из заварного крема и золотым безе с хрустящим жареным миндалем.
ПОРЦИИ8-10 порцийИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИпорций | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ30 минут | ГОТОВ ЧЕРЕЗ30 минут |
Ингредиенты
- ТОГО
- 1/2 + 1 стакана сахара
- 1/2 стакана смягченного масла
- 1 ч.
dash salt
- Meringue
- 1 tsp vanilla
- 4 egg whites
- sliced almonds
- Custard filling
- 1/4 cup sugar
- 1 tbsp cornstarch
- 1 egg yolk beaten
- 1 cup milk
- 1 ст.л. сливочного масла
Инструкции
Торт
- Сливки ½ стакана сахара с размягченным сливочным маслом. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
- Добавив в муку разрыхлитель и соль, добавить поочередно в смесь сахара с молоком и 1 ч.л. ванили. Выложите в 2 хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые формы для выпечки.
- Взбейте 4 яичных белка до пиков, медленно добавляя оставшийся 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванили. Выложить на тесто для торта и посыпать нарезанным миндалем.
- Выпекать при температуре 350°С около 25 минут. (Проткните безе длинной зубочисткой, чтобы убедиться, что бисквит готов.)
Заварной крем
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичный желток и молоко в средней кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудить и добавить по 1 ч.л. ванили и сливочного масла.
- После застывания и охлаждения распределите заварной крем между двумя коржами. Непосредственно перед подачей смажьте верхний слой подслащенными взбитыми сливками с добавлением 1 чайной ложки ванили, а затем добавьте свежие фрукты для цвета и интереса.
О монахинях-гурманах
Мы две монахини из Общины Иисуса в Орлеане, Массачусетс, которые любят готовить! Подробнее…
Поиск рецепта
Ингредиент (оливковое или каноловое масло для жарки) 1/2 и 1/29-дюймовое тесто из ракушечника кабачкикукурузные кабачкиактивные сухие дрожжиактивные дрожжи нектар агавыуниверсальная мука со специямиминдальный пирог и начинка для выпечки**миндальный экстрактминдальная мукаминдальный ликермонд(ы)амарантовый ликеранчоусыфиле анчоусов в oilanchovy pasteanise seedappleapple carrot chutneyapple ciderapple cider vinegarapple juiceapple(s)apricot jamapricot preservesapricot(s)arrowroot powderartichokesarugulaAsian chile pepper sauceasparagusavocadoAvocado Halvesbaby bella mushroomsbaby bok choybaby spinachbaby spinach leavesbaconbacon bitsbaguettebaguette breadbaking potatoesbaking powderbaking powerbaking sodabalsamic glazeBalsamic reductionbalsamic vinegarbananabanana flavoringbanana(s)barbecue saucebasilbasil leavesbay leafbay leavesbeaten eggsbéchamel соусговядинаговяжий бульонговяжий бульонговядина, нижняя частьпивосвекла(и)бельгийский цикорийболгарский перецболгарский перец(и)биб салатгорький шоколадчерная фасольчерные оливки black pepperblack pepper to tasteblackberriesblanched almond flourblue cheeseblueberriesboiling waterbok choyBone and pan drippingsboneless pork chopsboneless, skinless chicken breastsbrandybreadbread crumbsbreakfast sausagebroccolibroccoli crownbroccoli floretsBrother’s Granolabrown rice flourbrown sugarbrownie mixbuffalo mozzarellabutterbutter, meltedbuttermilkbutternut squashbutternut squashescabbagecabbage(s)can cannellini beanscandied cerriescandied cherriescandied citroncandied fruit mixcandied gingercandied lemon rindcanned pumpkincannellini beanscanola oilcaperscaramelcaraway семенаморковь(и)морковькаталина заправка для салатацветная капустакайенский перецкайенский перецсоль сельдереясемена сельдереястебель(и) сельдереяcertochablischedсыр дарсырсыр тортеллинивишняпомидоры черрикаштанчик горохкурицакуриная грудкакуриный бульонкуриная печенькуриный бульоншифонад базилик перец чилисоус чилисоус чипсы в адобочивашоколадшоколадшоколадный торт смесьшоколадные чипсышоколадные чипсы resh parsleychopped kalechopped mangochopped nutschopped pecans or walnutschowder crackerschuck roastchunky peanut butterchutneyciabattaCiabatta Rollscidercider vinegarcilantrocilantro or parsleycinnamoncinnamon sugarcitronclam juiceclamsclovescloves garlicclub soda or sparkling watercoarse polentacoarse saltcocoacocoa powdercoconutcoconut flavoringcoconut milkcoconut oilcoconut rumCodcoffeecoffee liqueurcold buttercold watercolored peppersconfectioners’ sugarcooked baconcooked quinoacooked risottocooking oilCooking spraycool whipcoolwhipcoriander seedscorncorn chipscorn starchcorn syrupcorn syrup or honeycornish game Куриная мукакукурузная мука/крискокукурузакрахмалсвиные ребрышки по-деревенскикрабовое мясокрем из клюквысливочный сыркрем из винного камнясливочное жареное миндальное маслокремини или белые шампиньоныCriscoCrisoКрокпот Йогуртмолотый красный перецмолотые хлопья красного перцакристаллизованный имбирьогурецогурецкуминсмородина паста карри порошок карринарезанный долькамитемно-коричневый алертемная патока ч черного перцащепотка мускатного орехафиникидекоративные посыпки, по желаниюгастроном хамдемерара сахарнарезанный перецдижонская горчицаукроп или сладкий рассолветочки укропакурагасушеная фасольсушеный изюмсушеная клюквасушеные хлопья острого красного перцасушеный итальянская приправасушеный ореганосушеная петрушкасушеные листья тимьянасухая черная фасольсухое сухое молоко виносухая горчица белыйсухой пектинсухой красный сухофрукт (s)яичный белокяичный желтокяичный желток и белокяичный желток(я)яйцо(я)баклажан(ы)баклажан(ы)яйцаанглийские огурцыпрессоэкстра хлебопекарный шоколадэкстракрупные яйцаоливковое масло первого отжималюбимый хлеблюбимый сырлуковица фенхеляцветки фенхеляветки фенхелясемена фенхеляфета сырфета крошкафета или козий сырфеттучиниинжир крекеркрекер ветчинамелкие панировочные сухари нарезаннаямелко нарезанная капустанатертая цедра лимонарыбное филерыбный соускокосовая лепешкалепестки петрушкимукамука лепешкипищевые красители и посыпка на ваш выбормуста по-французски rdfresh basilfresh basil leavesfresh blackberriesfresh blueberriesfresh chivesfresh cilantrofresh cilantro and green onionfresh dillfresh fruitsfresh garlicfresh gingerfresh ground pepperfresh herbsfresh kalefresh lemon juicefresh limesfresh mintfresh mint leavesfresh or frozen peasfresh oreganofresh parmesanfresh parmesan cheesefresh parsleyfresh parsley leavesfresh raspberriesfresh rhubarbfresh rosemaryfresh sagefresh scallionsfresh spinachfresh strawberriesfresh tangerine juicefresh thymefresh thyme or mint leavesfresh целая клюквасвежая, плоская листовая петрушкасвежая, замороженная черникасвежемолотый перецсвежемолотый черный перецсвежемолотый перецсвежевыжатый лимонный соксалат фризезамороженный концентрат апельсинового соказамороженный горошекфруктыфасоль гарбанзоогурцысадовая репачеснокзубчик чесноказубчик чеснокачесночный порошокгель пищевой красительжеланизирующий корень имбиряимбирный крекер печенье без глютенагночизерновые крошки изюм ham crumbsgranulated sugargrapesgratedgrated mozzarellagrated Parmesan cheesegreek oreganogreek yogurtgreek yougurtgreen bell peppergreen chili pepper(s)green figsgreen olivesgreen onionsgreen tomatoesground allspiceground beefground cinnamonground clovesground corianderground cuminground flax mealground gingerground lambground nutmegground toasted almondsGruyereGruyere cheesehalf and halfhamhandful of fresh baby spinachhandful of fresh basil leaveshazelnutshead of cauliflowerheavy creamheavy or whipping creamheavy whipping creamHeirloom TomatoesHellman’s MayonnaiseHerb Mayonnaiseherbes de provenceherbshoisin saucehoneyhoney or brown sugarhot chili sauceHot Italian sausagehot saucehot tap waterhot waterice creamice waterinstant coffee granulesinstant vanilla pudding mixIsraeli couscousItalian BreadItalian Lady fingersItalian olivesitalian pork sausageItalian sausageItalian Seasoningjalapeno peppersjamjam of your choicejuice of 1/2 lemonJuice of ½ a lemonjuice of щедрый ломтик лимонаK аламатские оливкискалкетчупфасольскиршкошеркошерная солькошерная соль и перецбаранина, говядинакрупные яичные желткикрупные яйцакрупные сырые креветкилапша плазаньягладкий лук(и)остатки жареного ягненка, говядины или свининыбобылимон – цедра и соклимонный курдэкстракт лимоналимонный соклимонная коркаломтики лимонной коркиломтики лимонной цедрычечевица упакованный сахарсалат-латуксветло-коричневый салат-латук syruplight creamLigonberry or Raspberry jamlime juicelime slicesLime wedgeslime zestlimesLyle’s golden syrupmacemango(s)mangoesmangosmaple flavoringmaple syrupmargarinemargarine/buttermarinara saucemarinated beef tenderloin or sirloin steak tipsmarjorammarmalademascarpone cheesemayonnaisemedium eggmedium fennel bulbsmelted butterMexican pork chorizomilkmilk or creammilk or heavy creammilk/creammilletminced garlicminced parsleyminiaturemintMint leavesmint, basil or cilantroMixed Berriesmixed greensmolassesmonterey jack сырсыр моцарелламоцареллашарики из моцареллысыр моцареллагрибымус тардсемена горчицынаан капустанектаринынежирный греческий йогуртнепригораемый спрейореховый орехмек и корицаорех овсяная мукаовсяная мукаовессвежая петрушкамасло и сливочное маслоOld Bay Seasoningоливковое маслооливковое масло для обжариваниялуклуковая сольлук(и)лук, сельдерей, яблокоапельсиновый сокконцентрат апельсинового сокаапельсиновый ликерапельсиновый мармеладапельсиновый или красный перецапельсиновые коркиапельсиновые цедрыапельсиновые цедрыапельсиныупаковка(и)апельсины of cream cheesepacked brown sugarpancettapankopanko bread crumbspanko crispy bread crumbsPanko crumbsPaprikaParmesan cheeseparmigiano-reggianoParmigiano-Reggiano cheeseparsleyparsley leavesparsley sprigsparsnipspastry flourpeachpeach slicespeachespeanut butterpeanut oilpeanutspear slicespear(s)pearl barleypearspecanspecorinopecorino or romano cheesepecorino romano cheesepeel and juice of one orangepeeled fresh gingerpepperpepper to tastepeppercornsPepperidge Farm corn stuffingpeppermint candiespeppermint extractpepperonipepperspestoPesto saucephyllo doughphyll o листы тестамаринованный перец халапеньоспи корочка для крошкипиментщепотка кайенского перцащепотка свежей лимонной цедрыщепотка свежемолотого перцащепотка кошерной солищепотка луковой солищепотка солиананасфисташкикарманный простой цельномолочный йогуртсливовый(ые)гранатовый сокпорчинисвиная отбивнаясвиная корейкасвиные ребрышки на костисвиная колбасаспортивное или красное винопортвейнкартофелькартофельные чипсыкартофель (s)poultry seasoningpowdered sugarprepared horseradishprepared saucesproscuittoproscuitto cottoprovolone cheesepuff pastrypumpkinpumpkin pie spicepumpkin(s)pure almond extractpuréed strawberriesQuatre – Epicesquick oatsquinoaraisinsraspberriesready made pie crustred bell pepperred candied cherriesred current jellyred food coloringred onionred onionsred or gold Yukon potatoesred pepper flakesred radishesred winered wine or balsamic vinegarred wine vinegarreserved маринадхубарбрибрисрисрисовая лапшарисовая вермишельрисовый уксусрисовый винный уксусрикоттакоттасырКрекеры Ритц, измельченныежаркое из индейкижареный красный перецr салат омейнрозмаринлистья розмаринашафраншалфей масло для салаталососьфиле лососяsalsaсольсоль и перецСоль и свежемолотый перецСоль и свежемолотый черный перецсоль и черный молотый перецсоль и перецсоль и перец по вкусусоль и перецсоль и белый перец по вкусусоль свининасоленостьколбасаколбаса чабер и тимьян, свежая нарезанная петрушка сольлук зеленый лукприправленный хлеб с приправамиморской лук -free bread crumbsseasoned Italian bread crumbsseasoned Panko crumbssemisweet chocolate chipssemisweet chocolate piecessesame oilsesame seedsshallotshallot(s)sharp cheddar cheesesherrysherry or brandysherry vinegarshorteningshortening or margarineshredded carrotsshredded frozen hash brownsshredded zucchinishrimpsifted floursliced almondsSliced Avocadosliced leekssliced pecansslivered or sliced almondsslivered or sliced almonds or sunflower seeds, toastedsmall leg of lambsmall луккопченая ветчинакопченая паприкасоус с копченым острым перцемразмягченное сливочное маслоразмягченный маргарин подошвысметасмета или тертый сырсоевый соусспагеттишпинатветочки свежего укропаобертки для спринг-ролловпосыпать итальянскими приправами и перцемтыквыцветки тыквысоус срирачаSt.![](/800/600/http/penciya.firenews.video/wp-content/uploads/2022/10/1666148275_847_tort-monastyrskaya-izba-%E2%80%93-8-reczeptov-v-domashnih-usloviyah.jpg)
курсЗавтракДесертОбедОсновное блюдоСалатыГарнирыСупы
КатегорияЗакускиГовядинаХлебШоколадПеченьеМолочные продуктыФруктыБаранинаПастаВыпечкаПиццаСвининаКартофельПтицаРисСалатСэндвичМорепродуктыБез категорийОвощиВегетарианские
Чтобы получать наш рецепт еженедельно – Подпишитесь здесь 9002
Для получения дополнительных советов от монахинь-гурманов – следите за нами на Facebook
Чтобы купить джем и мюсли – посетите Книги и подарки монастыря
Архив
Архив Выберите месяц Июль 2020 г.![](/800/600/http/penciya.firenews.video/wp-content/uploads/2022/10/1666148272_237_tort-monastyrskaya-izba-%E2%80%93-8-reczeptov-v-domashnih-usloviyah.jpg)
![](/800/600/http/penciya.firenews.video/wp-content/uploads/2022/10/1666148274_545_tort-monastyrskaya-izba-%E2%80%93-8-reczeptov-v-domashnih-usloviyah.jpg)
Блог Вокруг Общины в Общине Иисуса
Община Иисуса
Церковь Преображения
Орлеан, Массачусетс
© 2012-2016 Сообщество Иисуса, 5 Bay View Drive, Orleans, MA 02653
Дизайн веб-сайта от Paraclete Press
Лучший в мире фруктовый пирог (рецепт влажного фруктового пирога) Красивая тарелка
Классический фруктовый пирог из пропитанных несладких сухофруктов. Праздничный, ароматный и влажный фруктовый торт, которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона. Этот семейный рецепт превратит вас в настоящего любителя фруктового торта! T его пост спонсируется All-Clad.
Если вы узнали сегодняшний десерт, вы заслуживаете похвалы!
Как ни трудно в это поверить, я впервые поделилась рецептом этого фруктового торта еще в 2013 году. Сколько я себя помню, он всегда был основным праздничным блюдом в нашей семье. Рождество не Рождество без нескольких кусочков знаменитого фруктового торта моей мамы!
Прошло почти шесть лет, и с тех пор он стал одним из самых популярных праздничных рецептов на Красивая тарелка .
Если вы циник фруктовых тортов, выслушайте меня! Это лучший фруктовый торт в мире — и единственный фруктовый торт, который я когда-либо любила и которым наслаждалась.
Хотя этот рецепт получил восторженные отзывы и стал одним из основных продуктов для многих читателей, я объединился с All-Clad, чтобы продемонстрировать их новый набор форм для выпечки Pro-Release и силиконовые инструменты, а также дать этому рецепту фруктового пирога новое и улучшенное обновление. для курортного сезона.
Этот рецепт фруктового торта включает форму для выпечки All-Clad Pro-Release. Все формы для выпечки All-Clad Pro-Release имеют большие удобные ручки и антипригарное покрытие (без ПФОК), благодаря которому выпечка легко высвобождается.
Это тесто для фруктового пирога липкое и наполнено кусочками сухофруктов, что означает, что оно может прилипать, а благодаря керамическому легко отделяемому покрытию мне не нужно было смазывать или выстилать форму для хлеба пергаментной бумагой . Фруктовые пирожные просто выскользнули без проблем. Праздники достаточно беспокойны, не беспокоясь о том, что ваша выпечка прилипнет!
Если вы ищете прочную и качественную форму для выпечки для себя (или для подарка другим!), я настоятельно рекомендую ознакомиться с полным набором посуды для выпечки All-Clad Pro-Release! Вы можете получить больше информации здесь.
All-Clad также выпустил замечательную коллекцию силиконовых инструментов, которые сочетаются с набором форм для выпечки. Их прочные ручки и насадки из платинового силикона различной формы отлично подходят для любых проектов по выпечке (или приготовлению пикантных блюд) и быстро стали моими любимыми инструментами для выпечки.
Кости оригинального рецепта фруктового торта остались прежними, но он был тщательно протестирован повторно.
Некоторые ингредиенты были переработаны и упрощены, чтобы их было легче приготовить на собственной кухне.
Я также добавил пользовательские метрические измерения , чтобы сделать их доступными для всех . Как вы знаете, я большой сторонник весов для выпечки, особенно для выпечки. Это уменьшает количество очисток и количество распространенных ошибок пользователей, таких как чрезмерное измерение муки.
Приступаем к выпечке!
Почему вам понравится этот фруктовый торт Рецепт:Слова «лучший в мире» и фруктовый торт обычно не считаются совместимыми друг с другом. В конце концов, фруктовый пирог — одна из самых высмеиваемых выпечек!
Вы знаете те, которые продаются в магазинах или присылаются в подарок в это время года? Те, что содержат кусочки неоновых цукатов? Я тоже презираю эти фруктовые пирожные!
Большинство фруктовых тортов сухие, слишком сладкие и безвкусные.
Этот фруктовый пирог — , а не обычный рецепт фруктового пирога . Это лучшее! Этот фруктовый пирог, приготовленный из полезных, настоящих ингредиентов, влажный и идеально сбалансированный по вкусу.
История создания лучшего в мире фруктового торта:Рецепт этого фруктового торта достался мне от мамы. Впервые он был вдохновлен рецептом моей британской бабушки. Моя мама годами дорабатывала и совершенствовала его.
В какой-то момент моя мама даже пыталась заняться очень недолговечным бизнесом по производству фруктовых тортов, пока не поняла, что это один из тех дорогих десертов (сухофрукты и выпивка!) и ей придется брать целое состояние, чтобы точка безубыточности.
С учетом сказанного, этот фруктовый пирог того стоит!
Как приготовить лучший фруктовый пирог: Этот рецепт фруктового пирога, из которого получается два стандартных хлеба, полностью состоит из сухофруктов. Для этого рецепта мы будем использовать только несладкие сушеные и свежие фрукты.
Этот фруктовый пирог содержит тонну сухофруктов. Не тревожьтесь! В этом рецепте используются различные терпкие и более сладкие сухофрукты: золотой изюм, темный изюм, инжир, чернослив, вишня, абрикосы и персики.
Чтобы уменьшить сладость и добавить изумительный вкус, за день до выпекания мы замочим смесь сухофруктов в темном роме. Примечание: Я рекомендую замачивать фрукты минимум на 12 часов или на 24 часа.
За это время сухофрукты набухнут и впитают весь темный ром. Не пропускайте этот шаг!
Вымоченные сухофрукты добавляют в тесто для фруктового пирога на следующий день.
Для придания аромата мы также добавим апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый сок, свежее натертое яблоко Гренни Смит, нарезанный миндаль и нарезанный кубиками засахаренный имбирь (одно из моих любимых дополнений!).
Можно даже добавить горько-сладкий шоколад, любимый вариант моего папы и сестры!
Тесто для фруктового пирога переносится и распределяется между двумя формами для хлеба и выпекается в форме для хлеба при низкой температуре в течение почти полутора часов.
Если вы используете форму для хлеба, которую я использую от All-Clad, не нужно смазывать форму маслом или добавлять пергаментную бумагу!
Так как в этом пироге такое большое количество сухофруктов, мы дадим фруктовым пирогам полностью остыть в формах, прежде чем вынимать их.
Как хранить домашний фруктовый кекс:После того, как кексы остынут, мы плотно заворачиваем их в марлю, пропитанную хересом Medium или трипл сек. Я упоминал, что этот торт пьяный? Потому что это так.
Этот этап обеспечивает дополнительное увлажнение, а также позволяет ароматам торта сливаться и углубляться с течением времени. Алкоголь снижает сладость и делает торт таким ароматным и вкусным!
Некоторые люди рекомендуют выдерживать фруктовый торт не менее месяца перед подачей на стол или подарком, но для этого фруктового торта это не требуется. Я рекомендую в неделю как минимум. Однако даже несколько дней оказывают огромное влияние!
Эти фруктовые кексы можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель (или дольше!). Я рекомендую повторно замачивать марлю примерно раз в неделю или всякий раз, когда она высыхает.
Когда начинать печь фруктовые торты?
Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.
Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов?
В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они обеспечивают хороший баланс кислых и сладких фруктов, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.
Можно ли сделать этот кекс без алкоголя?
Хотя вкус будет не таким, как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке, или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный !) и немного сократит срок его хранения.
Сколько порций получается по этому рецепту?
Из этого пирога получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!).
Так как этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватит надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!
Можно ли испечь этот фруктовый кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.?
Этот пирог был протестирован только с использованием форм для выпечки хлеба, но некоторым читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм – примерно это займет минимум около 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Замены снаряжения производить не рекомендую, так как лично не тестировал эти приспособления.
Надеюсь, этот рецепт фруктового пирога станет семейным блюдом! Если вам понравился рецепт, я буду рад, если вы оставите отзыв в разделе комментариев ниже.
Спасибо All-Clad за поддержку этого поста!
Выход: 2 булочки (8 x 4 дюйма)
Приготовление: 1 день
Приготовление: 1 час 30 минут
Дополнительное время: 30 минут
Итого: 1 день 2 часа
Традиционный влажный фруктовый пирог приготовленный из пропитанных ромом сухофруктов, цедры цитрусовых и засахаренного имбиря. Лучший рецепт фруктового торта, который вы когда-либо готовили! Он превращает циников в новообращенных. Этот рецепт фруктового пирога дает два (8 x 4 дюйма) хлеба. Для лучшего вкуса заверните в марлю, пропитанную хересом или тройной сек, как минимум на неделю!
ВСЕГО НЕПАРКА НЕПАРТИКА ПАН ПАН
Все вкладываемые 5-предметные силиконовые шпатулы
Необрельдируемая Cheesecloth
Soaked Fruit Mixture:
9039 9045Soaked Fruit Mixcure:
Soaked Fruit:
Soaked Fruit:
Soaked Fruit:
.
![](/800/600/http/p4.tabor.ru/feed/2020-06-06/18448905/2513209_760x500.jpg)
Fruit Cake Ingredients:
- 1½ cups (180 g) unbleached all-purpose flour
- ½ teaspoon baking powder
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 1 teaspoon ground ginger
- ¼ teaspoon ground nutmeg
- 1 teaspoon Diamond Кристаллическая кошерная соль
- 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки (160 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- 5 большие яйца комнатной температуры
- 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свеженатертого апельсина цедра
- ½ стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
- ¾ стакана (90 г) измельченного миндаля (или орехов пекан или грецких орехов)
- 3 столовые ложки (36 г), нарезанных мелкими кубиками кристаллизованный имбирь
- фруктовая смесь, замоченная на одну порцию см.
выше
- ⅔ чашки (100 г) нарезанного горького или темного шоколада опционально
(Необязательно):
- ¼ чашки (72 г) абрикосового джема
- ¼ чашки (60 мл) воды
- орехи пекан для украшения
День перед выпечкой: Смешайте сухофрукты в большой миске. Добавьте темный ром, накройте крышкой и дайте смеси пропитаться при комнатной температуре минимум 12 часов, а в идеале 24 часа перед приготовлением теста для фруктового пирога.
Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 300°F (150°C), поставив решетку в центральное положение. Отложите две формы для выпечки All Clad Pro-Release размером 8×4 дюйма. Если вы используете эти формы, вам не нужно выстилать или смазывать формы перед добавлением жидкого теста.
Примечание по оборудованию: Этот фруктовый кекс также можно приготовить в формах для хлеба размером 9×5 дюймов.
Если вы используете другие формы, слегка смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут или до легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое яйцо не будет включено. Смесь будет выглядеть немного сломанной, это нормально.
На низкой скорости медленно добавьте мучную смесь, пока она не впитается. Снимите чашу с миксера. Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, свежий апельсиновый сок, тертое яблоко, нарезанный миндаль, нарезанный кубиками засахаренный имбирь, смесь замоченных сухофруктов ( вместе с любой жидкостью, если она еще не впиталась, ) и шоколад (если используете).
Перемешайте смесь большой лопаткой, несколько раз очищая края и дно чаши, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.
Это очень густая фруктовая смесь.
Переложите тесто и равномерно распределите по формам для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы разровнять жидкое тесто в ровный слой. Установите формы для хлеба на центральную стойку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, перевернув формы наполовину, от 75 до 90 минут или пока тесто не схватится, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Края торта также могут начать немного отходить от краев формы. Выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. 9№ 0004
Хранение и созревание: После того, как кекс остынет, осторожно выньте его из формы и поставьте вертикально. Смочите два больших куска марли в хересе среднего размера или трипл-секе (*они должны быть слегка влажными, а не мокрыми, когда вы заворачиваете кексы, поэтому вам может понадобиться отжать лишний ликер). Плотно заверните каждую лепешку. Накройте буханки вощеной бумагой и фольгой, прежде чем переложить в большой пакет Ziploc.
Хранить в холодильнике до 6-8 недель (часто он может храниться даже дольше). Вы можете подавать этот торт сразу после того, как он остынет, но со временем его вкус значительно улучшается (я рекомендую несколько дней или до недели, как минимум). Разворачивайте и повторно замачивайте марлю один раз в неделю.
Для украшения: При желании можно перед подачей покрыть кекс легкой абрикосовой глазурью и целыми орехами пекан. Примечание: Я не рекомендую глазировать торт, если вы хотите продолжать заворачивать и состаривать кекс.
Для приготовления глазури: Смешайте абрикосовое варенье и воду в небольшой кастрюле. Доведите до легкого кипения, помешивая, пока глазурь не станет блестящей и жидкой. Если он слишком жидкий для глазирования, уменьшите до желаемой консистенции. Если получится слишком густо, добавьте чайную ложку воды. Смажьте верхушки кексов абрикосовой глазурью и украсьте целыми орехами пекан.
Примечания по сервировке: Нарежьте фруктовый пирог зубчатым ножом. Подавайте отдельно или намажьте небольшим количеством соленого сливочного масла.
Советы по достижению успеха:
- Обязательно используйте несладкие сухофрукты для достижения наилучших результатов.
- Многие читатели с успехом заменяли в этом рецепте разные сорта сухофруктов; при этом помните о терпкости и сладости различных фруктов для хорошего баланса.
Часто задаваемые вопросы:
- Когда начинать печь фруктовый пирог? Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.
- Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов? В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они обеспечивают хороший баланс кислых и сладких фруктов, но вы можете изменить его по своему вкусу.
При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.
- Можно ли сделать этот кекс без алкоголя? Хотя вкус будет не таким, как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный !) и немного сократит срок его хранения.
- На сколько порций рассчитан этот рецепт? Из этого пирога получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!). Поскольку этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватает надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам.
Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!
- Можно ли испечь этот фруктовый кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.? Этот пирог был протестирован только с использованием форм для хлеба, но некоторым читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм — примерно это займет минимум около 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Замены снаряжения производить не рекомендую, так как лично не тестировал эти приспособления.
Порция: 1 порция, Калорийность: 196 ккал, углеводы: 36 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 30 мг, натрий: 58 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 26 г
Автор: Laura / A Beautiful Plate
Курс: Торты и кексы
Кухня: Американская
Спонсором этого сообщения является All-Clad. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне.