Хреновина с свеклой: Домашний хрен со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горлодер рецепт со свеклой

Этот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от болезнетворных процессов и в то же время очень питательный! Хреновина на зиму – это полезная приправа, которую можно сделать и со свеклой. Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую пищу (мясо, птица, рыба).

Ингридиенты
  • — хрен 1/2 кг
  • — столовый уксус 3 ст ложки
  • — соли 2 ч ложки
  • — крупных свеклы 3 шт
  • — сахара 3 ст ложки.
Приготовление

Рецепт хреновины на зиму со свеклой довольно простой. Хрен необходимо очистить до белой части и натереть на терке. Лучше всего это делать у открытого окна и тому человеку, который немного простыл, так как летучие вещества фитонциды, которые содержаться в хрене убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению. Если вы перемалываете хрен в мясорубке, то на неё надо одеть целлофановый пакет, чтобы перемолотый хрен попадал сразу в пакет и при этом не было его ядреного запаха в кухне. Свеклу промыть в проточной воде, отварить до готовности, снять кожуру и натереть на самой мелкой терке.

Сырая аджика с хреном рецепт которого я предлагаю получается ядрено-острой если  хрен смешивать со свеклой сразу же после того как его натерли. Как сделать хреновину не такой острой? Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему немного постоять. Хреновуха рецепт может варьироваться по вашему вкусу. К смеси свеклы и хрена добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять. А можно переложить в чистую баночку, накрыть  крышкой и поставить в холодильник. Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете!

Дополнительная информация

Хрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота. Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы – вещества придающие остроту. Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. Соль способствует сохранению белого цвета хрена.

Такую приправу еще делают и с другими ингридиентами для придания особого аромата и привкуса. Так вместо свеклы можно добавить свежие сливки и получится сливочный хрен. Если добавить свежую перетертую клюкву, то получится не менее полезный клюквенный хрен. Ингридиенты будут такие же как и в хрене со свеклой на зиму только вместо уксуса здесь нужно добавлять сок лимона. Если добавить к хрену сметану, то получится классическая приправа к рыбе с хреном.

Васаби – приправа к морепродуктам в японской кухне и это тоже разновидность хрена, только в него подмешивают пищевой краситель зеленого цвета. Основная задача этой приправы – дезинфекция сырой рыбы и других морепродуктов. Он является мощнейшим противомикробным средством, позволяет оставаться сосудам организма человека чистыми и без тромбов, полезен для профилактики онкологических заболеваний.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Русская закуска — хрен со свеклой —

Сыроедческие закускиМаксим475.8к.

Главная » Закуски » Сыроедческие закуски

Если честно, это одна из самых любимых заготовок — её совсем просто готовить, она подходит ко многим блюдам и привносит новое, пряное, интересное разнообразие к привычным вкусам. В общем, рекомендуем попробовать.

О полезных свойствах сырой свеклы, думаем, знают все. Если нет, то в этой статье мы писали о самых, на наш взгляд, выдающихся «свекольных полезностях»:

Хрен со свеклой

  • Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сыроедчески

А вот с пользой хрена, насколько нам известно, знакомо меньшее количество людей. Поэтому предлагаем остановиться на этом подробнее.

Хрен относят к крахмалистым острым овощам. Это многолетнее травянистое растение семейства капустных (крестоцветных) и ближайшими родственниками хрена являются горчица, редис и кресс-салат.

Кстати, о полезных свойствах горчицы и кресс-салата на блоге тоже есть хорошие статьи:

  • Кресс-салат – зимние витамины красоты
  • Соус из горчицы по-сыроедчески

Лечебные свойства хрена обусловлены высоким содержанием в корнях растения гликозида синигрина. При расщеплении синигрина образуется горчичное масло, которое наделяет хрен исключительными бактерицидными качествами и лизоцим, обладающий выраженным противомикробным, противовирусным и противопаразитарным действием. Лизоцим буквально растворяет клеточные стенки болезнетворных бактерий и создает мощную антибактериальную защиту. Еще одно специфическое свойство лизоцима – муколитическое (разжижающее) и именно поэтому хрен считается одним из лучших натуральных растительных средств очищающих организм от избыточной слизи.

Хрен издавна применяется для лечения широчайшего спектра заболеваний – от подагры (заболевание суставов) до аллопеции (облысение). Древние греки считали хрен сильным афродизиаком, усиливающим любовное влечение и увеличивающим детородную функцию. Старинная русская поговорка: «Ешь хрен едуч и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен обладает общеукрепляющими, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

В настоящее время существует даже антираковая диета Д-ра Ласкина с методикой хренолечения. А японские ученые утверждают, что хрен является эффективным средством для профилактики кариеса.

Еще одно приятное свойство хрена связано с его согревающим воздействием. Если вы страдаете от зябкости и мерзлявости — а это довольно часто происходит при переходе на сырую растительную пищу — то хорошо бы включить небольшое количество хрена в свой рацион. Особенно, если вы проживаете в холодных регионах.

Только не нужно забывать о том, что хрен – это лекарственное растение, которое имеет ряд противопоказаний. Например, не рекомендуется употреблять хрен при острых и тяжелых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. И вообще, очень уж увлекаться хреном не стоит. Но в разумных количествах и как пикантная добавка к пище, приправа из хрена может сослужить добрую службу.

  • Свеклу и хрен почистить, порезать мелкими кубиками, поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами и промолоть.

  • Добавить в блендер сок лимона, мед, воду, соль и промолоть снова до максимально мелкой фракции.

  • Добавить в смесь целые семена тмина, перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 1 сутки свекла с хреном будет готова.


Оформление:

Закуска «Хрен со свеклой» очень хорошо хранится. Ее можно использовать как приправу к различным блюдам сыроедческой и традиционной кухни.

К примеру, если в холодильнике есть такая заготовка, то за считанные минуты можно сделать очень простой и вкусный салатик:

Для этого достаточно нашинковать и немного промять капусту, добавить 2-3 ст.л. свеклы с хреном, 1 ч.л. масла, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим ассортиментом в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Всплывающее окно с печеньем Doughlicious открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции американского печенья с суперфаршированной начинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Высшая бейсбольная лондонская серия Захват Трафальгарской площади

Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.

Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.

Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время

Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Добавьте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, паприку и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Аннабель — клубника

Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25 %* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Properchips Чечевичные чипсы с морской солью

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям возникает сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Польский рецепт Ćwikła со свеклой и хреном

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Свекла и хрен Польский гарнир или салат под названием cwikla z chrzanem обычно подают на Пасху с освященным хлебом и ветчиной. Этот традиционный пасхальный гарнир заставит вас щипать глаза!

Что такое Чвикла?

Рецепт cwikla — это польский гарнир или салат из свеклы и хрена, который очень легко приготовить. Попав сюда из Германии или Италии в 15 веке, в Польше их едят со времен Средневековья.

Знаете ли вы, что цвиклу часто добавляют на польскую Пасху, запеченную вместе с яйцами, ветчиной, колбасой, бабкой, сыром и маслом, чтобы священник благословил ее перед Пасхой?

Эту приправу из свеклы и хрена часто подают к пасхальным или рождественским трапезам вместе с мясными блюдами. Вы также найдете его в качестве гарнира к сосискам с колбасой, жареному утиному мясу или другому приготовленному мясу.

Поскольку свекла доступна круглый год, ее добавляют во многие салаты и гарниры. Хрен, с другой стороны, более скудный, и вам нужно хранить чрзан дома, или вы можете купить магазинный вариант. Блюдо иногда также называют Ćwikła z chrzanem из-за добавленного в него хрена!  

Как приготовить польский хрен со свеклой

Это самый простой рецепт приготовления польского хрена со свеклой. Вы начинаете с варки или запекания свеклы и мелкой терки. Наденьте одноразовые перчатки или перчатки для мытья посуды, чтобы не порозоветь руки. Свекольный цвет очень сильный!

Натереть хрен и начать плакать. Вы обнаружите, что хрен щиплет нос или заставляет вас чихать, когда вы его натираете, и делает это гораздо сильнее, чем лук!

Натертую свеклу смешать с тертым хреном, лимонным соком или уксусом и солью. Добавление сахара необязательно. Подавать холодным!

Ингредиенты для Cwikla: Салат из свеклы и хрена Cwikla: Для тех пикантных времен!

Советы по рецепту со свеклой и хреном

  • Если хотите, добавьте несколько чайных ложек сахара.
  • Этот рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, без глютена и молочных продуктов.
  • Если вы не хотите, чтобы вы слишком много плакали, вы можете уменьшить количество хрена.
  • Для подачи используйте терку среднего размера.
  • По этому рецепту вы можете приготовить тертый хрен дома.
  • Подавать к мясным блюдам или сосискам из колбасы.
  • Вы можете приготовить большие партии цвиклы с чрзаном и хранить в банках месяцами.
  • Держите салат в холодильнике до подачи!
Cwikla: польский салат, который вы либо любите, либо ненавидите!

Часто задаваемые вопросы о производстве польской Ćwikła 

Производят ли Cwikla в других странах?

Cwikla готовится в украинской кухне и называется tsvikli . Евреи-ашкенази делают что-то подобное под названием Chrain. А русский хрон может относиться как к простому хрену, так и к хрену со свеклой.

Как произносится Cwikla?

По-польски cwikła произносится как chweek-wah.

Какой уксус следует использовать?

Вы можете использовать любой уксус по вашему выбору – обычный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус или белый винный уксус. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, замените уксус или лимонный сок красным вином. Если вам лень выжимать лимоны, используйте 5 столовых ложек концентрата лимонного сока.

Какие еще ингредиенты можно добавить в Cwikla?

Рецепт цвиклы также можно приготовить с такими добавками:

  • сметана
  • перец молотый
  • тертые яблоки
  • семена тмина
  • семена тмина (сильнее тмина)
  • сахар

Что Подавать Цвиклу с?

Cwikla можно подавать с разными блюдами. Некоторые популярные варианты:

  • колбаски колбаса
  • жареная утка
  • фаршированные яйца
  • свиные рульки
  • жареные овощи
  • сэндвичи с курицей
  • жареный тунец
  • поджаренный хлеб
  • ломтики ветчины

Как хранить Cwikla?

Хранить cwikla в холодильнике и употребить в течение недели. Если пастеризовать цвиклу, ее можно хранить месяцами. Прочитайте этот пост для метода пастеризации.

Польский рецепт свеклы и хрена

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 6 свеклы
  • 7 унций (200 г) тертого хрена
  • 2 лимона ИЛИ 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

90 302
  • Залейте свеклу водой и варите до мягкости. Кроме того, вы можете завернуть их в алюминиевую фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 356°F (180°C).
  • Если вы не используете уксус, лимонный сок.
  • Когда свекла остынет, очистите ее. Наденьте одноразовые перчатки, иначе руки будет сложно вымыть.
  • Мелко натереть свеклу.
  • Смешайте все ингредиенты. Подавать холодным.
  • Примечания

    При необходимости можно добавить 3 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *