Каша молочная в мультиварке рецепт: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Молочная гречневая каша в мультиварке

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Гарниры — Молочная гречневая каша в мультиварке

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Гарниры .
  • По популярности: Блюда для мультиварки , Детское питание .
  • По ингредиентам: Блюда из круп .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Средние .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Крупа гречневая — 1 мерный стакан
    • Масло сливочное — 30 гр.
    • Сахар — по вкусу
    • Молоко 2.5% жирности — 4 стакана
    • Соль — по вкусу
      • Шаг 1 Засыпьте гречку в мультиварку.
      • Шаг 2 Влейте молоко.
      • Шаг 3 Добавьте сахар, соль и небольшой кусочек сливочного масла, так вкус каши получится нежнее, и она меньше будет пениться. Включите режим «Каша» на 25мин, после сигнала выключите мультиварку и оставьте на 5 минут, чтоб каша настоялась.
      • Шаг 4 Каша готова, положите в неё кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    • 10 мин. 1 порция

      Молочный коктейль с мороженым и бананом
    • 1 час 6 порций

      Коржики молочные из детства
    • 20 мин. 8 порций 84ккал/100 г

      Сладкий молочный соус
    • 15 мин. 6 порций

      Сыворотка молочная
    • 1 час 4 порции 176ккал/100 г

      Нежная курица в молочном соусе

    Каша вермишелевая в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 160,7 ккал  —  Время приготовления: 25 мин

    Существует множество различных видов каш. Какие-то нам нарвятся больше, какие-то меньше. Все они различные на вкус, по питательности, способу и времени приготовления и другим параметрам.

    Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Вермишелевую кашу» в мультиварке. Или же иначе её могут ещё называть молочный вермишелевый суп. Можно варить такую кашу с лапшой, тогда это особенно вкусно и красиво, а можно из обычной вермишели. Второй способ ещё проще и быстрее.

    Не все детки, особенно, если это мальчики любят кушать молочные блюда. Чаще всего они фанаты мяса, картофеля, фастфуда, кетчупа и другой не очень-то полезной пищи. Но такую вермишелевую кашу детки кушают с большим удовольствием, особенно, если им нравятся макаронные изделия. Давайте сварим «Молочную вермишелевую кашу» в мультиварке вместе с Вами.

    /*rsya syuda*/

    Ингредиенты:

    6 мульт. ст.Молоко

    2 мульт. ст.Воды

    2 мульт. ст.Лапша или вермишель

    4,0 ст. л.Сахара

    1 шепоткаСоль

    1 штСливочное масло

    Инструкция:

    Шаг 1 Для приготовления этой каши мы использовали тонкую вермишель – «Паутинку», она готовится довольно быстро, поэтому нам не придется её предварительно отварить или использовать программу «Молочная каша» на все время, на которое она рассчитана. Мы будем вручную корректировать время работы программы «Молочная каша» до 20 минут. Если эта программа у Вас не имеет возможности ручной настойки, можно воспользоваться программой «ВАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Итак, мы подготовили к работе мультиварку. Взяли необходимые продукты, как видите, их немного. Отмеряем нужное количество вермишели.

    Шаг 2 В чашу мультиварки нам необходимо налить молоко, добавить воду. Мы работаем на режиме «МОЛОЧНАЯ КАША». Включаем его.

    Шаг 3 Теперь нам нужно добавить в чашу мультиварки сахарный песок, соль. Всё перемешать. Всыпаем туда же вермишель. Закрываем мультиварку крышкой, варим до готовности.

    Шаг 4 После звукового сигнала, Вы можете сразу подавать вермишелевую кашу к столу, а можете дать ей немного настояться на режиме «ПОДОГРЕВ». Сразу заметим, что для приготовления такой каши их лапши или более толстых макарон, Вам нужно будет большее количество времени для приготовления этого блюда.

    Например, если варите молочную кашу с лапшой, программу «МОЛОЧНАЯ КАША» можно оставлять на всё время по умолчанию. А можно готовить с открытой крышкой на режиме «ВАРКА» до готовности лапши. Это кому как удобно. Готовую кашу раскладывайте в тарелки. Она получилась довольно густая, как и положено каше. Если Вы хотите получить молочный суп, можете смело добавлять больше жидкости. При подаче к столу или в конце приготовления Вам нужно положить в кашу кусочек сливочного масла. Это придаст каше более насыщенного сливочного вкуса, приятного аромата и питательности.

    Bon Appétit!

    Каша вермишелевая в мультиварке: видео

    Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

    Вы уже готовили «Каша вермишелевая в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

    Реальные мнения о рецепте «Каша вермишелевая в мультиварке»:

    Елисавета Попова Местный шеф-повар

    «Простая, быстрая в приготовлении, волшебно вкусная вермишелевая каша в мультиварке. »

    Другие рекомендации:

    Рецепт каши в мультиварке — съедобность

    Оставить комментарий / Рецепты / Автор: Дилан Коул

    Поиск здорового, полезного завтрака, который имеет приятный вкус и насыщает вас, может быть сложной задачей.

    Особенно, когда у вас не так много времени на приготовление еды по утрам.

    Каша в медленноварке идеальна, так как ее можно приготовить накануне вечером и оставить вариться, пока вы спите.

    А что может быть приятнее, чем проснуться со свежеприготовленной кашей, не откладывая утреннюю рутину на приготовление завтрака. Особенно холодным зимним утром.

    По этому рецепту овсяной каши хватит на 6 человек, так что всей семье будет достаточно сытного завтрака для начала дня.

    Это такая разнообразная еда. Каждый может выбрать свою начинку. А если в вашей мультиварке есть функция «подогрева», то они могут приготовить себе еду в любое время, когда обычно завтракают.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить идеальную кашу в мультиварке.

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептами палео и беззерновых каш

    Что вам нужно?

    Единственное оборудование, которое вам понадобится для приготовления каши по этому рецепту, — это мультиварка.

    У вас нет мультиварки? Не волнуйся. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом последних моделей.

    Все ингредиенты помещаются в мультиварку и варятся на медленном огне, пока каша не будет готова.

    Вам не нужно использовать плиту или кастрюли или сковородки, а это значит, что уборка очень проста.

    Полезна ли овсянка?

    Каша — один из лучших завтраков, особенно если вы добавите к ней фрукты для сбалансированного питания.

    Овес представляет собой цельное зерно, а это означает, что он содержит много необходимых для организма питательных веществ. Более того, овес — это продукт, богатый питательными веществами, что означает, что он содержит много вещей, в которых нуждается ваше тело, при очень небольшом количестве калорий.

    Они также являются отличным источником клетчатки, поддерживающей здоровье пищеварительной системы.

    Овес помогает регулировать уровень сахара в крови, способствуя профилактике диабета.

    Кроме того, каша помогает предотвратить сердечные заболевания и является отличным завтраком, если вы пытаетесь похудеть.

    Если вы хотите, чтобы каша была как можно более полезной, старайтесь использовать нежирное молоко и начинку с низким содержанием сахара.

    Еще один полезный вариант брекки — наши рецепты чиа-пудинга. Они палео-дружественные и наполнены чиа.

    Как настроить этот рецепт?

    Основной рецепт каши не требует изменений. Тем не менее, вы можете изменить молоко, чтобы сделать этот рецепт веганским или соответствовать различным диетическим требованиям.

    Вы также можете заменить масло на веганский аналог. Помните, что замена ингредиентов изменит количество калорий на порцию.

    • Молочное молоко . Вы можете использовать обезжиренное, полуобезжиренное или цельное молоко в зависимости от того, насколько кремовой каша вам нравится.
    • Овсяное молоко – Овсяное молоко – отличный выбор для каши, поскольку оно подчеркнет натуральный вкус овса и добавит еще больше питательных веществ.
    • Миндальное молоко – Если вы любите сладкие каши, то миндальное молоко станет для вас идеальной заменой.
    • Кокосовое молоко – Кокосовое молоко сделает вашу кашу по-настоящему сливочной и добавит очень тонкий аромат кокоса.
    • Соевое молоко — соевое молоко очень универсально и не повлияет на вкус вашей каши, поэтому это отличный вариант, если вы хотите приготовить веганскую кашу.

    Какие начинки можно использовать для каши?

    Вы можете подумать, что каша — это скучный завтрак, но вы можете оживить его любой начинкой по своему вкусу.

    Вот несколько отличных идей для создания интересных и разнообразных вкусов каши.

    • Терпкая каша Bakewell – Используйте миндальное молоко, чтобы придать каше сладкий вкус, и добавьте одну или две чайные ложки миндального экстракта. Вмешайте свежую или консервированную вишню (удалить косточки) в кашу и посыпьте поджаренным миндалем.
    • Желейная каша с арахисовым маслом – Используйте ореховое молоко, такое как молоко из фундука или молоко из кешью. Добавьте несколько столовых ложек органического арахисового масла в кашу перед подачей на стол (грубую или однородную). Посыпьте свежей малиной или используйте ложку малинового джема в центре каши. Сверху также можно посыпать измельченным арахисом. Это также можно сделать с любым другим видом орехового масла в зависимости от того, что вы предпочитаете.
    • Каша Nutella – Для приготовления каши используйте ореховое молоко. Перед подачей добавьте несколько столовых ложек Nutella и посыпьте нарезанным жареным фундуком.
    • Кокосовая каша – Используйте кокосовое молоко для приготовления каши. Если вы хотите быть снисходительным, добавьте столовую ложку или две кокосовых сливок. Вы также можете использовать экстракт кокоса, если хотите получить сильный аромат кокоса. Посыпьте тертым несладким кокосом.
    • Каша с яблочным пирогом – Используйте любое молоко, которое вам нравится, но желательно такое, которое сделает кашу приятной и кремообразной. Добавьте в кашу несколько чайных ложек корицы. Вы можете добавить свежие яблоки в середине приготовления или использовать предварительно тушеные яблоки или консервированную начинку для яблочного пирога. Если вы хотите, чтобы каша была вкусной и сладкой, добавьте чайную ложку или две ванильного экстракта.
    • Пряничная каша – Используйте любое молоко, которое вам нравится. Добавьте в кашу чайную ложку молотого имбиря и чайную ложку экстракта имбиря. (если у вас нет обоих, удвойте один). Добавьте две чайные ложки ванильного экстракта, корицу и мускатный орех по вкусу. Также можно посыпать имбирным печеньем.

    Это всего лишь несколько идей, как приготовить кашу.

    Есть так много разных вкусов, что вы можете попробовать адаптировать этот рецепт каши для медленного приготовления. Так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и находите комбинации, которые подходят именно вам.

    Рецепт каши в мультиварке

    0 из 0 голосов

    Рецепт Дилана Коула Курс: Завтрак

    Порции

    6

    Порции

    Время подготовки

    10

    минут

    Время приготовления

    9 0002 8

    часов 

    Калорий

    200

    ккал

    Следуйте нашему рецепту каши в мультиварке для пошаговое руководство по приготовлению вкусного, сытного и легкого завтрака

    Ингредиенты

    • 3 чашки 3 Овсяные хлопья

    • 2 чашки 2 Молоко

    • 5 стаканов 5 Вода

    • 1 столовая ложка 1 Соленое масло

    • по вкусу Соль

    Указания 9017 7

    • Первое, что вам нужно сделать, это подготовить кастрюлю мультиварки внутри. Возьмите масло и протрите кухонной бумагой внутреннюю часть кастрюли, чтобы получился тонкий слой масла. Это предотвратит прилипание каши во время приготовления.
    • Затем возьмите остальные ингредиенты и положите их в мультиварку. Варить на медленном огне 8 часов.
    • Через 8 часов ваша каша будет готова.

    Видеорецепт

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дилан Коул

    Когда дело доходит до отличных мест, где можно поесть в Австралии, список поистине бесконечен. Есть так много разных ресторанов, кафе и сетей, что вы действительно избалованы выбором. От итальянской кухни до японской кухни и хорошего ромштекса — выбор блюд безграничен.

    Вот почему я решил создать свой блог Eatability, чтобы рассказывать о лучших заведениях Австралии, где можно поесть и выпить, как можно большему количеству людей. Привет, меня зовут Дилан Коул, и я переехал в Австралию пять лет назад из Англии, Великобритания.

    В этом блоге я буду делиться и рекомендовать некоторые из моих любимых мест, которые вам нужно посетить, например, где найти лучшую пиццу в Аделаиде и лучшую пекарню в Брисбене. Какую бы еду вы ни предпочли, я вас прикрою!

    Последние сообщения Дилана Коула (посмотреть все)

    Тропическая овсянка в мультиварке — вилки вместо ножей

    close

    Прежде чем идти!

    Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.

    Устраиваете ли вы поздний завтрак или просто хотите проснуться теплым, здоровым завтраком на растительной основе, эта овсяная каша, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом. Натуральная сладкая тертая морковь, измельченный ананас и поджаренная кокосовая стружка создают вкусный тропический аромат. Если вы готовите партию для группы, подавайте кокосовую стружку и другие начинки на гарнир и дайте гостям выбрать блюдо по своему вкусу. Нет мультиварки? Попробуйте наш рецепт морковного пирога с овсянкой.

    Совет: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Ингредиенты

    • 3 чашки несладкого, неароматизированного растительного молока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 8 унций. банка измельченных ананасов (соковыжималки), без жидкости
    • ½ стакана изюма
    • ¼ стакана чистого кленового сиропа
    • 1 чайная ложка молотой корицы плюс еще немного для украшения
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
    • 2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки, поджаренной (по желанию)

    Инструкции

    1. В медленноварке объемом 3-4 литра смешайте 2 стакана молока, следующие девять ингредиентов (через гвоздику) и 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов или пока овес не станет мягким. Подавать с оставшимся 1 стаканом молока. При желании посыпьте порции поджаренным кокосом и дополнительной корицей.

    Здоровое питание не должно быть проблемой

    С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

    Получите планировщик еды

    Узнайте, как готовить блюда из растений в домашних условиях

    Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

    Присоединиться к курсу

    об авторе

    Нэнси Маклин, RDN

    Нэнси Маклин имеет степень бакалавра наук в области диетологии Университета штата Айова и степень магистра наук в области управления услугами здравоохранения Университета Святого Франциска. Маклин работал клиническим диетологом в больнице, консультируя по вопросам диабета, сердечных заболеваний и снижения веса, а также директором общественного питания в медицинских учреждениях. Сейчас она работает диетологом на тестовой кухне, разрабатывая более 500 рецептов в год. Она является членом Академии питания и диетологии и Международной ассоциации кулинаров. Найдите ее в LinkedIn.

    увидеть больше от этого автора

    Бесплатная загрузка

    Бесплатный 5-дневный план питания!

    Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

    Адрес электронной почты

    Больше из Forks Over Knives

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

    Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *