Луковые котлеты рецепт: Луковые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Луковые котлеты от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Овощные блюда
  • Луковые котлеты


Блюдо из моего детства. Потрясающие котлеты без грамма мяса.

Смотреть видео Луковые котлеты

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 324 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Луковые котлеты:

Потрясающий, быстрый рецепт луковых котлет. Луковые оладушки получаются нежные на вкус и очень быстро готовятся. Даже любителям мяса понравятся эти котлеты из лука. По текстуре очень похожи на куриные котлеты. Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Очень нежные, очень сочные и вкусные котлеты. Бюджетный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Для котлет из репчатого лука понадобится:

  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст. л
  • соль и перец по вкусу
  • мука 3-4 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • масло растительное для жарки

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Новогодний салат из огурцов и ветчины

Рецепты в гостях у Вани

Потрясающий пирог из бананов

Оригинал Овощные блюда



Фуд Гуд

Ленивые вареники с творогом

Готовим с Ириной Хлебниковой

Вкусные куриные блины с начинкой


Другие рецепты категории — Овощные блюда

1000 Меню

Быстрые и вкусные котлеты из капусты на ужин

Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Котлеты из кабачков

Аппетитно ТВ

Баклажаны запеченные в духовке

Изи Повар

Тушеная капуста с яйцом

Минутка LITE

Тыква с сыром, запечённая в духовке

1000 Меню

Картошка в сметане в горшочках

Милена Кулинарные Pецепты

Овощи запечённые в духовке

Пазанда Замира

Очень вкусные баклажаны на сковороде

Луковые котлеты в томате

фото: receptisalatov.
com

Готовим луковые котлеты по старому проверенному рецепту. Это бюджетный вариант очень вкусных овощных котлет, которые по вкусу очень похожи на мясные котлеты. Готовятся они только из лука, для аромата добавляется немного чеснока, а для скрепления компонентов яйцо и манная крупа. Котлеты жарятся очень быстро, они не пристают к сковороде, легко переворачиваются, получаются аппетитные с румяной корочкой. После жарки котлеты тушатся в томатном соке, это еще больше делает их вкус неузнаваемым. Обязательно приготовьте такие котлеты на обед, и ваши родные точно не угадают из каких продуктов они приготовлены.


Шаги

  • 1. Репчатый лук чистите от шелухи, ополосните, нарежьте максимально мелким кубиком, используя нож. Для этого рецепта не подойдет лук, тертый на терке или измельченный в блендере. Нарезку лука сгрузите в глубокую емкость.

  • 2. Всыпьте манную крупу. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте к луку.Смесь приправьте перцем и солью, вбейте одно яйцо. Также можно добавить любые специи к мясу.

  • 3. Массу тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Отставьте ее сторону, чтобы манная крупа впитала в себя луковый сок и немного разбухла.

  • 4. На огонь установите сковороду, влейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Из смеси сформируйте небольшие биточки, понадобится примерно 1 ст.л. Выложите их в раскаленное масло на расстоянии друг от друга.

  • 5. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. После жарки все котлеты сложите в сковороду или небольшую кастрюльку.

  • 6. Томатный сок протушите несколько минут в отдельной сковороде, затем вылейте его на котлеты.

  • 7. Тушите луковые котлеты в томатном соусе 15-20 минут до готовности.

  • 8. Готовые котлеты переложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: