Печенье медовое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печенье с медовым вкусом, хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги «Обрядовая кухня»
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
маргарин или сливочное масло | 125 г |
вода | |
сода | 1/4 ч. л. |
Общая информация
Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.
Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста
Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслождаться
Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы взглянете на состав этого печенья, то заметите, что он очень похож на состав песочного теста. Но когда вы попробуете печенье на вкус, оно окажется совсем другим – намного мягче, нежнее, с тонким медовым ароматом.
Все дело здесь в способе замеса. Песочное тесто готовится на холодном рубленом масле, крупинки муки при этом обволакиваются тонким жировым слоем, вследствие чего они почти не взаимодействуют с водой и не образуют клейковину. Поэтому песочное тесто получается твердым и рассыпчатым.
В состав этого медового печенья тоже входит много жира, но все его компоненты (кроме муки) смешиваются и нагреваются на водяной бане, мука затем попадает не в чистую масляную массу, а в смесь жира с водой, содержащейся в яичных белках и в меде.
Ингредиенты
На 300 г печенья:
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. соды
- 1,5-2 ст. муки
Приготовление
1. Масло и мед нагрейте до жидкого состояния.
2. Смешайте с ними сахар, яйцо и соду, хорошо разотрите массу.
Сделайте паровую или водяную баню. Для этого подберите кастрюльку, в которой ваша емкость с тестом сможет держаться на весу (тесто замешивайте в металлической посуде). Налейте в нее немного воды и поставьте на огонь. Емкость с тестом поместите внутрь кастрюльки — она может быть частично погружена в воду или оставаться над поверхностью воды, но не касаться дна.
3. Держите массу на водяной бане, часто ее перемешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет, а ее поверхность не покроется нежной пенкой.
4. Оставьте смесь слегка остыть, а затем добавьте к ней муку. Не всыпайте всю муку сразу, потому что теплое тесто может взять ее больше, чем требуется.
Добавьте сначала один стакан и хорошо размешайте. Должна получится очень густая нежная масса.
5. Затем всыпайте муку постепенно, пока тесто не достигнет консистенции, при которой его можно месить руками. После этого выложите его на поверхность с мукой и немного подмесите, чтобы тесто каталось скалкой. Липкие места подсыпайте мукой. Добиваться, чтобы тесто перестало быть липким, не нужно – важно сохранить его мягкость.
6. Готовое тесто раскатайте слоем с толщиной около сантиметра и формочкой вырежьте из него печенье.
8. Выпекайте при температуре 180 °С на противне, посыпанном мукой или накрытом пергаментом. Печенье готовится очень быстро, буквально за 5-7 минут (в горячей духовке). Вынимайте его сразу, как только оно станет золотистым.
Хозяйке на заметку
1. Медовое тесто после пребывания в морозильнике и медленного оттаивания так же отлично поднимается в духовке, как только что сделанное. Занятая, много работающая мать семейства вряд ли найдет время для еженедельной выпечки, зато она может в один из выходных замесить килограмма два вкусного полуфабриката и заморозить его отдельными полукилограммовыми брусками или шарами, обернутыми фольгой, пленкой, пергаментом. Когда выпадет свободная минутка, тогда и появится на столе аппетитная горка печенья.2. На этапе нагревания медово-масляную смесь по желанию сдабривают традиционными кондитерскими пряностями. В данном случае уместнее всего лакрица, имбирь либо корица, только нельзя их смешивать и класть чересчур много. Все-таки доминировать во вкусовой и ароматической гамме должен мед.
3. Неразумно подавать к сдобе наподобие этой сладкие напитки. Она хороша с нежирными кисломолочными продуктами, морсом и чаем без сахара, а с молоком вообще составляет отменный дуэт – классический.
4. Испеченные изделия имеют однотонную корочку приятного золотисто-янтарного оттенка, поэтому не нуждаются в посыпке. Сахарная пудра сделает их приторными, маковая крошка просто соскользнет с гладкой выпуклой поверхности, как и кокосовая стружка.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 13 votes.
Смотрите ещё: Печенье
Медовое печенье
Медовое печенье выгодно отличается от обычного тем, что оно долго не черствеет. Такую выпечку можно хранить до двух недель. К сожалению, лечебные свойства меда в такой выпечке не сохраняются, но от этого она не становится менее вкусной. Печенье с медом получается тонким, рассыпчатым и очень ароматным, с легко узнаваемыми нотками корицы.
Медовое печенье
По желанию сахар в рецепте можно заменить медом. При этом следует помнить, что мед утяжеляет тесто. Поэтому вместо двух ложек сахара нужно взять одну ложку меда.
Лучше использовать для песочного теста не кристаллический, а жидкий мед. Если продукт засахарился, его можно растопить, слегка подогрев на водяной бане.
Тесто с корицей приобретет шоколадный оттенок. Те, кому эта специя не очень нравится, могут заменить ее ванилью или мускатным орехом или вовсе приготовить имбирное печенье с медом.
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размякло и стало пластичным и податливым. Смешать его с сахарным песком.
Взбить масло с сахаром до однородности. Затем добавить мед.
Добавить в тесто яйца и все тщательно перемешать.
Далее следует насыпать в смесь корицу и соду. Сода сделает медовое тесто рассыпчатым, а корица придаст печенью неповторимый аромат, который идеально сочетается с медовым запахом.
Взбить тесто миксером. Мягкое сливочное масло плохо соединяется с другими ингредиентами, поэтому миску с тестом нужно охладить. Для этого ее следует накрыть пленкой и поставить в холодильник на 45 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
Затем в тесто нужно постепенно добавить муку. Должно получиться почти не липкая, упругая, однородная масса. Ее нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Для удобства, можно разделить тесто на 2-3 части и раскатывать их по очереди. Скалку также необходимо припудрить мукой. Лепешка должна иметь одинаковую толщину по краям и в центре.
Затем следует вырезать печенье нужной формы.
Остатки теста нужно собрать и раскатать еще раз.
Нарезанное печенье необходимо разложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в холодильник на 20 минут.
Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное печенье следует из холодильника сразу же отправить в духовку. Медовое тесто печется очень быстро. Важно не пересушить его. Уже через 7-10 минут края печенья начнут темнеть. После этого духовку необходимо выключить и оставить в ней выпечку еще на 2-3 минуты, чтобы она подсохла.
Готовое медовое печенье нужно переложить на решетку, чтобы оно остыло.
Приятного аппетита!
Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Пшеничная мука | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мёд | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Необходимые ингредиенты
Пшеничная мука | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мёд | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Здесь выбор мёда особой роли не играет. Конечно, лучше всего, если это будет свежий мёд или майский, который никогда не кристаллизуется, но не переживайте, если у вас есть только затвердевший мёд. В этом рецепте в отличие от большинства других ингредиенты смешиваются в горячей кастрюле, где мёд обязательно растает.
Последовательность приготовления
На небольшой огонь поставьте кастрюльку с маслом и сахаром. После того как масло растает, снимите с огня.
- Важно! Чтобы яйца не свернулись, маслу необходимо дать остыть.[/wpmfc_cab_sd]
Добавьте к маслу мед, гашенную уксусом соду, яйца и сметану. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто, разделите его на несколько частей, сделайте из них лепёшки и заверните в плёнку или положите в полиэтиленовые пакетики. Дайте своим лепёшкам отдохнуть в холодильнике 2 часа, чтобы они при раскатывании не прилипали к скалке и поверхности.
- Важно! Чтобы тесто не прилипало к формочкам, окуните их режущие края в муку или выпекайте на пергаментной бумаге.[/wpmfc_cab_sd]
Присыпьте стол мукой, а скалку натрите ею и раскатайте ваше тесто до толщины 0,5 см. Далее красивыми кондитерскими формочками вырежьте из теста будущее печенье. Если нет формочек – не страшно, возьмите простой тонкостенный стакан или вырежьте ножом квадратики и ромбики. Можно поиграть с формами и использовать два стакана разного диаметра, вырезая красивые плоские бублики. Если время поджимает можно сформовать шарики.
Теперь смажьте противень маслом или накройте ее пергаментной бумагой. Выложите на него сформованные печенья. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень и выпекайте около 15-20 минут, но обязательно заглядывайте в духовку, чтобы печенье случайно не подгорело.
Вот и всё! Вкусное медовое печенье на скорую руку готово. Такое простое яство замечательно кушать с чаем или кофе, а если любите послаще, то можно и с вареньем. Но не переусердствуйте, оно и само по себе очень сладкое.
Видеорецепт приготовления медового печенья
Если хотите, чтобы ваше медовое печиво было мягкое, советую вам посмотреть это видео с рецептом без яиц. Оно делается на сметане, которая и придаст печенью воздушности и мягкости. На нашем сайте можно найти и другие рецепты вкусных печений, такие как Печенье на майонезе или Печенье на кефире.Вы уже попробовали этот рецепт?
Итак, вот мы и научились делать простое и, что важно, вкусное печенье, которое можно дополнить пряностями в виде молотой корицы и имбиря и украсить, как вашей душе заблагорассудится. С помощью различных формочек и фантазии можно придать печенью разные интересные формы, которые порадуют ваших детей. Также на нашем сайте можно найти много рецептов разных печений, которые готовятся так же просто, как и это. Например, Кокосовое печенье , или Печенье Курабье.Надеюсь, вам понравился этот рецепт, жду от вас мнений и комментариев о том, вкусно ли вышло у вас. Может, какой-то ингредиент, добавленный вами в печеньки, изменил и улучшил вкус? Тогда поделитесь этим с нами, чтобы и остальные могли попробовать.Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья
Медовое печенье Совы | Домашняя кулинария
Приготовьте ароматное медовое печенье с лимонной цедрой и розмарином из статьи «Лавка душевных сладостей» в электронном журнале domaklassno.com. Пряное печенье (пряники) Совы — золотистое, с тонким медовым ароматом, в который вплетаются яркие розмариновые и цитрусовые нотки. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 80 грамм
- Молоко (лучше топленое) — 1/4 стакана
- Яйца — 1 штука
- Сахар коричневый — 100-120 грамм
- Масло сливочное — 80 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 330-380 грамм
- Миндаль, фундук — по горсти
- Цедра одного лимона, 2-3 веточки розмарина, кардамон — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматное медовое печенье (медовые пряники) «Совята» с лимонной цедрой, розмарином, кардамоном и орехами
Для приготовления совиного печенья разогреть мед на слабом огне.
Мед разогреть на слабом огнеВсыпать соду. Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.
Добавить соду, перемешатьСнять с огня, добавить молоко, сахар.
Добавить молоко и сахарПеремешать, добавить сливочное масло.
Добавить сливочное маслоПеремешать до однородного состояния, сюда же натереть цедру одного лимона.
Добавить лимонную цедруДобавить мелко нарезанный свежий розмарин (или 1 чайную ложку сухого) и кардамон.
Добавить розмарин и кардамонДобавить яйцо, перемешать венчиком.
Добавить яйцоВсыпать порциями просеянную с ванилином муку, добавить щепотку соли.
Добавить просеянную муку, ванилин, сольЗамесить пластичное, немного липкое медовое тесто, у меня ушло 350 грамм муки. Обернуть ароматное медовое тесто для совиного печенья пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Медовое тесто для печенья в форме СовятПодготовить орехи, миндаль и фундук.
Нарезать половинками фундукТесто разделить на две-три части, чтобы было проще с ним работать, раскатать толщиной 5 мм.
Раскатать тестоВырезать стаканом кружочки.
Вырезать круги, туловища совСкатать шарики для совиных глазок. Обрезки замешивать в основное тесто и снова раскатывать.
Сделать глазки из шариков тестаВдавить в шарики половинки фундука, клювы совам сделать из миндаля как на фото. Наметить вилкой крылья совят.
Сделать совятам глазки и клюв из фундука и миндаляИ вилкой выдавить хвостики.
Вилкой выдавить крылья и хвостикиИз этого количества продуктов получится 15-16 штук забавных и милых сов.
Совиное медовое ароматное печеньеВыпекать медовое печенье (пряники) Совята на пергаменте при 180 градусах до теплого золотистого цвета 10-12 минут.
Выпекать медовых совят до золотистого цветаНе пересушите, пряники должны остаться мягкими.
Медовое печенье (пряники) в форме СовУ всех совят получились разные выражения лиц 🙂 Уютные медовые пряники в форме Сов с розмарином, кардамоном и лимонной цедрой, декорированные орехами, готовы.
Медовые пряники Совята с цедрой и розмариномКак я люблю нежный аромат медовой выпечки! Лучше вс
Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
28. 08.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.
Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?
Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.
Ингредиенты:
Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.
Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.
Праздник круглый год. Пряная корица с медом
Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?
Ингредиенты:
В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.
Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами
Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.
Ингредиенты:
Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.
Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски
Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.
Ингредиенты (для теста) :
Для глазури:
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.
Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.
Морковный десерт для настоящих гурманов
Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!
Ингредиенты:
Медовое печенье🐝 | Кондитерские изделия с медом
Продукты для приготовления: 350 г муки, 100 г сахара, 150 г натурального меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 г молотого ядра грецкого ореха, молотая корица.Яйцо с сахаром смешать с белым, добавить мед, молотую корицу, пищевую соду, всыпать к этой массе муку и перемешивать деревянной ложкой 8-10 минут. Для получения темного цвета необходимо сжечь 2 кусочка сахара-рафинада, развести его в 1-2 ст. ложки воды, вскипятить и варить для теста.Выложить тесто на смазанный маслом противень, присыпанный мукой, измельченный и посыпанный молотым орехом. Запекать в духовке при умеренной температуре 15-20 минут.
Рецепт 2
Мед «гребаные яйца».
Продукты для приготовления: 100 г натурального меда, 50 г молотого ядра грецкого ореха (можно древесного), сок половины апельсина, тертая цедра с одним лимоном, 50 г шоколада, 10 г корицы, 50 г рома или коньяка. .
Молотые орехи смешать с медом, апельсиновым соком, тертой цедрой лимона, молотой корицей, ромом или коньяком и варить на очень слабом огне 25-30 минут.до образования густой массы. Затем полностью остудить, скатать маленькие шарики, обмакнуть их в растопленный шоколад и высушить в теплой духовке.
Рецепт 3
Недорогое медовое печенье.
Еда для приготовления: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, 80 грамм шлака или маргарина, щепотка молотой корицы, тертая цедра с одним лимоном, неполная чайная ложка пищевой соды, 50 г молотого ядра грецкого ореха, муки сколько нужно для приготовления теста средней консистенции).
Измельчить сахар с жиром белый, сделать яйцо, мед.Затем разбавить массу молоком, постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями муку, смешанную с пищевой содой, тертой цедрой лимона, молотой корицей. Из всех этих продуктов хорошо замесить тесто средней консистенции. Выложите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпьте поверхность молотым ядром грецкого ореха и запекайте в духовке при умеренной температуре до готовности.
Готовый торт нарезать разными геометрическими фигурами. Печенье готово.
Печенье овсяное с шоколадной крошкой и медом
Автор: Джессика @ A Kitchen Addiction
Эти мягкие овсяные хлопья с шоколадной крошкой и медом очень легко приготовить, они имеют ореховый овсяный вкус, нотку меда и много шоколада в каждом кусочке!
* Этот рецепт был первоначально опубликован 30.03.13.
Возможно, вы видели в Instagram, что в субботу мы провели забег.Было холодно, а я простудился. А когда вы бежите от холода при простуде, из носа бежит так же быстро, как и у вас!
Совершенно уверен, что я был единственным бегуном с горсткой салфеток в каждой руке. . .
Это сделало бег интересным как для меня, так и для людей, наблюдающих за мной! Каким-то образом мне удалось побить свою цель более чем на минуту. Не знаю, как это произошло, потому что мне казалось, будто я сморкаюсь каждые полмили!
Когда мы вернулись с гонки, я замерз и думал только о еде.Первое, к чему я подумала обратиться, была коллекция рецептов моей бабушки.
Мне нравится просматривать ее рецепты, потому что они содержат много «щепоток», «черточек» и пропущенных ингредиентов и шагов. Это очень похоже на то, как я записывала рецепты!
Как только я увидел этот рецепт, я понял, что хочу приготовить его по нескольким причинам. Сначала они были просто помечены как «Шоколадные чипсы с медом». Я знал, что рецепт должен включать не только два ингредиента.
Во-вторых, в нем овсянка, а овсяное печенье самое лучшее.Наконец, я никогда не делал печенья, в которых главным подсластителем является мед.
То, что они были в сборнике рецептов моей бабушки, тоже не повредило! В итоге я исключил весь белый сахар, который был в списке, потому что я не люблю суперсладкое печенье, и добавил немного ванили.
Я также дал мерку «рывок». 🙂
В итоге получилось мягкое ореховое печенье с ноткой меда, делавшее каждый кусочек необычно сладким, но не слишком сладким.Идеальный файл cookie после запуска (или в любое время)!
Урожайность: 24 печенья
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти мягкие овсяные хлопья с шоколадной крошкой и медом очень легко приготовить, они имеют ореховый овсяный вкус, нотку меда и много шоколада в каждом кусочке!
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните противни для печенья антипригарным кулинарным спреем или выстелите противень / пергаментную бумагу.
Взбейте сливочное масло, мед и коричневый сахар в чаше миксера. Добавьте яичный и ванильный экстракт и взбивайте до кремообразной консистенции.
Взбейте в миске овес, муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
Выложите тесто для печенья полной столовой ложкой или ложкой для печенья на подготовленные противни. Выпекать 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.Центры будут выглядеть немного недоваренными. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
Храните остатки в герметичном контейнере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 116 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора и не всегда может быть точной. Его не следует рассматривать как замену консультации врача.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт медового овсяного печенья: Easy One Pot
Этот рецепт медово-овсяного печенья был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2020 году с новыми пошаговыми фотографиями и видео.
Легкое овсяное печенье в одной банке с медом
Здравствуйте, друзья! Мы рады поделиться с вами этой поваренной книгой по файлам cookie.Вышла книга Нэнси Бэггетт «Просто сенсационное печенье», и мы сфотографировали и стилизовали все рецепты. Мы поправились во время съемок? Абсолютно да. Сколько мы получили? Мы не должны делиться друг с другом, потому что мы подписали суперсекретный контракт, а это часть нашей работы. 😉
Как мы можем не набрать несколько фунтов? Мы были не только фотографами и стилистами, мы были дегустаторами всех тех, кому нужна фотография. Да, каждый файл cookie должен пройти наш контроль качества, прежде чем попасть в набор, и поверьте нам, так сложно назвать любимый. Поедание печенья — тяжелая работа, но ее должен делать кто-то, и мы всегда готовы к вызовам из поваренной книги, которые встречаются на нашем пути.
Видео: Рецепт простого овсяного печенья с медом в одной кастрюле
Она вкладывает столько любви и детализации в каждый рецепт, что вкус и текстура действительно сияют. Если вы любите печенье в любой форме, вам понравится эта книга. Нэнси — опытный автор многих самых продаваемых кулинарных книг на свое имя. Ее рецепты печенья в этой книге сосредоточены на ярких и свежих вкусах, и она делится ими с помощью простых, оптимизированных методов.
Нэнси прилетела и снимала в нашей студии 4 дня, и все они были долгими днями, когда она очень хорошо разбиралась в приготовлении и выпекании печенья. Мы поделились ими с нашими соседями по студии, нашим почтальоном, парнями и девушками в додзё и забрали их домой, чтобы поделиться со многими другими. Всем понравились чудесные сорта печенья, и мы надеемся, что вы получите удовольствие, готовя их дома со своей семьей.
Simply Sensational Cookies доступен на Amazon. Не забудьте заглянуть в блог Нэнси Баггетт Kitchen Lane, где она также делится другими рецептами и ценными советами по выпечке!
Некоторые сцены для iphone из кулинарной книги, снятые в нашей студии в августе 2011 года
милая Нэнси Баггетт, писательница, готовится разжечь бурю
Нэнси Баггетт добавляет последние штрихи к стилю печенья
Другие рецепты печенья здесь: