Кекс на растительном масле — рецепт с фото пошагово
Хочу предложить отличную домашнюю выпечку — мягкую, нежную, ароматную и очень вкусную. Готовится такой кекс очень просто и достаточно быстро, не считая времени нахождения в духовке.
В качестве добавок в состав теста можно включить любые цукаты или сухофрукты — изюм, клюква, курага, инжир, чернослив или финики будут отличным дополнением. Летом лучше всего добавить свежие ягоды или любимые фрукты, нарезав их небольшими кусочками.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще и легче работать.
Шаг 2 из 9
В удобной глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до однородной, слегка пенной массы.
Шаг 3 из 9
Влейте постное масло любимого производителя и молоко любой жирности, какое обычно покупаете для семьи.
Шаг 4 из 9
Вяленую клюкву залейте горячей водой, оставьте на время набухнуть. Спустя минут 5 промойте ягоды под проточной водой, отожмите от лишней влаги. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю жидкость.
Шаг 5 из 9
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего качества, ванильный сахар и соду или разрыхлитель. Если будете использовать последний, тогда его понадобится 1 чайная ложка. Смешайте все до однородного состояния без комков.
Шаг 6 из 9
Всыпьте промытую клюкву, еще раз все хорошенько перемешайте.
Шаг 7 из 9
Форму, желательно с тефлоновой поверхностью, смажьте рафинированным постным маслом, выстелите бумагой для выпечки, так кекс будет легче извлечь в готовом виде. Вылейте тесто в эту емкость и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 8 из 9
Остудите кекс на решетке, удалите бумагу для выпечки. Нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Кексы на растительном масле — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Смешать сахар и яйца.
2 Взбить яично-сахарную смесь венчиком до пены.
4 Добавить муку с разрыхлителем и солью.
5 Разлить тесто по формочками, заполняя их на 2/3. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Рецепт «Кексы на растительном масле» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кекс на кефире и растительном масле
Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и растительном масле. Кекс получается невероятным: нежным, мягким и необыкновенно вкусным. Структура его отличается от структуры обычных кексов, она — влажная, не рассыпчатая. Для того чтобы замесить тесто для этой выпечки, не нужно ничего взбивать, всё быстро и просто замешивается ложкой или венчиком. Попробуйте, моим домашним кекс очень понравился и был съеден сразу же, причём хорош он и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Ингредиенты
Для приготовления кекса на кефире и растительном масле понадобится:
яйцо куриное — 3 шт.;
кефир жирностью 2,5% — 250 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло рафинированное — 100 г;
цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 200 г.
Для помадки:
сок лимона (или апельсина) — 1 ст. л.;
сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
ягоды любые для украшения.
Этапы приготовления
Для замешивания теста нужно в миску разбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, растительное масло.
Смешать яично-кефирную смесь до однородности венчиком (или ложкой), добавить цедру и ванильный сахар.
В другой миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Высыпать сухую смесь в яично-кефирную и перемешать венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто для приготовления кекса должно получиться по консистенции похожим на негустой заварной крем, оно будет легко стекать с ложки.
Тесто переложить в форму для кекса, застеленную пергаментом (у меня размер формы — 25 см х 12 см).
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать далее ещё 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая — кекс готов.
Для приготовления помадки смешать апельсиновый (или лимонный сок) с сахарной пудрой до однородности.
Оставить кекс в форме до остывания, а затем вынуть и покрыть верх помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Оставить кекс для стабилизации (очень нежный) ещё на несколько часов.
Украсить кекс можно любыми ягодами. Вкуснейший и нежнейший кекс, замешанный на кефире и растительном масле, нарезать на части и подать к чаю. Вот так быстро и просто можно приготовить замечательную выпечку к семейному чаепитию!
Приятного аппетита!
Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово
Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика.
Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете посмотреть ещё и такой вариант – шоколадный кекс с целыми грушами, который удивляет не только вкусом, но и своим «нарядным» видом.
Чтобы приготовить мраморный кекс на растительном масле потребуется:
Сперва разбиваем четыре крупных куриных яйца в чашу для взбивания. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также добавляем небольшую щепотку соли.
Взбиваем яйца на высокой скорости миксера минимум 10 минут до получения очень пышной, светлой и густой пены.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в миску.
Вмешиваем муку максимально аккуратными и нежными движениями с помощью венчика или лопатки. Стараемся как можно меньше осадить взбитую массу.
Не прекращая перемешивать, вливаем порциями растительное масло. И перемешиваем тесто для кекса до полной однородности.
Кексовую форму (с отверстием по центру) диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой/сухарями/манкой. Выкладываем в форму половину (или чуть больше, отмеряем на глаз) теста.
В оставшееся количество вводим просеянное какао и добавляем 1-2 ложки молока, чтобы выровнять густоту теста.
Шоколадную часть теста выкладываем поверх белого слоя.
И используя деревянную шпажку делаем «художественные разводы».
Отправляем выпекаться кекс на растительном масле в разогретую до 170-180 С духовку на 40-45 минут. Так как каждая духовка работает по-разному, то время выпечки может варьироваться, поэтому прежде чем доставать кекс из духовки, обязательно проверяем его готовность шпажкой.
Перед подачей к столу даём мраморный кекс полностью остужаем, а после этого, по желанию, посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Нежный и влажный кекс на растительном масле готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Кексы на растительном масле, пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро — вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.
Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой — 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16-20 шт.
Ингредиенты
- изюм – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 190 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 2 щеп.
- кефир – 180 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- рафинированное растит. масло – 150 мл
- пшеничная мука – 220 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сода – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.
Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.
Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.
Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!
Маффины с растительным маслом, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 мл
Виноградное масло 55 мл
Яблочное пюре 130 г
Яичный белок 2 штуки
Овсяные хлопья 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Сливочное масло 30 г
Имбирные цукаты 2 столовые ложки
Кексы на растительном масле | Как приготовить на Webpudding.ru
Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.
Какие продукты?
Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.
Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома
Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.
Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- соль 1 щеп.
- рафинированное растительное масло 80 мл
- пахта или кефир 90 мл
- пшеничная мука 110 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- сода на кончике ножа
Как приготовить кексы на растительном масле
- В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
- Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
- Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
- Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
- Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
- Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.
Простой рецепт ванильного кекса | Влажный и пушистый ванильный кекс
Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!
Рецепт влажных ванильных кексов
Пару недель назад я упомянул, что принесу вам несколько новых основных фаворитов, и начал с моего легкого влажного шоколадного торта. Сегодня мы говорим об этих сочных ванильных кексах, и я в восторге! Одна из вещей, с которой я всегда возился, — это ванильный пирог / кексы.Это бесконечный поиск всех лучших версий. Я верю, что если у вас нет хорошего ванильного торта, у вас будет НИЧЕГО ! 🙂 Хорошо, драматично, но это как «рассказ». Если у вас нет хорошей ванили, разве что-нибудь еще может быть настолько хорошим? Есть так много способов разнообразить ванильный торт, и я хочу, чтобы все они были лучшими! Я такой жадный. Кроме того, я знаю, что не у всех одинаковое представление об идеальном кексе, поэтому мне нравятся варианты.
Возможно, вы пробовали мои оригинальные ванильные кексы, а могли и не пробовали.Их любят многие, и какое-то время они были моими любимыми. Я до сих пор помню партии кексов, которые я приготовил во время тестирования этих кексов, и замечательных друзей, которые выстроили их в ряд и попробовали их все, чтобы помочь мне найти лучший. Если вы их еще не пробовали, стоит их попробовать. Но хотя я все еще люблю их, это мои новые фавориты. Извините, OG cupcake, в городе новая звезда. 😉
Итак, давайте немного поговорим об этих кексах. Для этого не нужно добавлять кремы, что является своего рода плюсом.Из сливочного масла и сахара получается потрясающий кекс, но иногда вам просто нужно быстро и легко, и для этого даже не нужно использовать миксер. Я имею в виду, в основном как бокс-микс, но нет, понимаете? Вот те кексы. «Кекс OG» тоже был таким же, но с добавлением масла и был немного плотнее. В этих кексах используется масло, и они легче.
У нас есть обычные подозреваемые в этом кексе, начиная с сухих ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Простые, распространенные ингредиенты, которые у вас уже должны быть в кладовой.Смешайте их все вместе и отложите в сторону.
Далее идут влажные ингредиенты: молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца. Масло является жировым компонентом, а не сливочным маслом, и, на мой взгляд, из него получается более влажный пирог, который остается влажным дольше. Совершенно верно для этих кексов. Молоко (я обычно использую 2%) не только увлажняет, но и улучшает структуру торта. Молоко добавляет пуха, и я люблю пух. 🙂 Я использовал полную столовую ложку ванильного экстракта, чтобы убедиться, что в нем много восхитительного аромата ванили.Тогда яйца добавляют больше влаги, структуры и аромата. Я заменил их на эти и перешел на цельные яйца вместо яичных белков. Здесь больше не будет тратиться яичных желтков!
После смешивания влажных и сухих ингредиентов добавляется вода.
В этих кексах столько влаги! Я их люблю! Я большой поклонник простоты их приготовления, вкуса и влажности. Они используют такие простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой — забейте! Эти ванильные кексы, покрытые моим любимым ванильным сливочным кремом, действительно являются мечтой! Они пользовались большим успехом в нашем доме, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы!
Читать расшифровку стенограммы
Вам также может понравиться:
Влажный ванильный торт
Влажный и пушистый ванильный торт
Влажные и пушистые ванильные кексы
Шоколадный торт Easy Moist
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди сообщают о проблемах с этим рецептом, а другим он нравится.Понятия не имею, почему у некоторых возникают проблемы. Может быть любое количество факторов — неправильное измерение ингредиентов, тип духовки, высота над уровнем моря и т. Д. У меня никогда не было проблем с ними, и я не могу устранить проблему, которую я не могу воспроизвести. Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором используется масло и немного масла, а также метод взбивания, который кажется менее привередливым для людей, попробуйте эти простые домашние ванильные кексы. Это мой любимый ванильный кекс.
Распечатать часы значок часовРецепт
Кексы с влажной ванилью
- Автор: Жизнь, любовь и сахар
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 24-26 кексов 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!
Масштаб 1x2x3x
Состав
КУПКИ ВАНИЛЬ
- 2 1/2 стакана (325 г) универсальной муки
- 2 стакана (414 г) сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 1 стакан (240 мл) воды
ВАНИЛЬНЫЙ МОРОЗИЛЬНИК
- 1/2 стакана (112 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (95 г) жира
- 4 стакана (460 г) сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или молока
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте форму для кекса с вкладышами.
2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую чашу миксера и перемешайте. Отложите в сторону.
3. Добавьте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миску среднего размера и перемешайте.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния.
5. Медленно добавьте воду в жидкое тесто и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.Учтите, что тесто будет очень жидким.
6. Наполните форму для кексов примерно наполовину и выпекайте 15-17 минут, или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
7. Выньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 2 минут, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
8. Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло и жир в большой миске миксера и перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
10. Добавьте экстракт ванили и 1 столовую ложку воды или молока и перемешайте до однородной массы.
11. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
12. Добавьте оставшуюся воду или молоко по мере необходимости и перемешайте до однородной массы.
13. Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
Банкноты
Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором вместо масла используется сливочное масло, и метод взбивания, попробуйте эти любимые ванильные кексы.
Ключевые слова: рецепт ванильного кекса, легкий рецепт ванильного кекса, рецепт ванильной глазури, как приготовить ванильные кексы
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий рецепт домашних ванильных кексов
Этот рецепт Easy Homemade Vanilla Cupcakes делает идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным сливочным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.
Мой лучший классический рецепт ванильного кекса
Эти домашние ванильные кексы — сертифицированный бодрость настроения.Они влажные, пушистые и покрыты простой сливочной глазурью с правильными нотами. Налейте стакан холодного молока или чашку горячего кофе, а затем залейте один из этих кексов для полного ванильного блаженства.
Ванильные кексы могут показаться слишком «классическими», но, честно говоря, иногда это именно то, что вам нужно! Вы можете сделать эти кексы повседневными или модными, поэтому они станут отличным угощением для всего, от вечеринок по случаю дня рождения до ленивых субботних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.Мне нравится сочетание влажных ванильных кексов с шелковистой гладкой ванильной пастой. Я действительно не могу сказать достаточно хороших слов об этих кексах!
Чем эти кексы отличаются от других моих рецептов ванильных кексов?
Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я не первый раз делюсь рецептом ванильных кексов. Я потратил бесчисленные часы на приготовление множества кексов — и попробую их тоже! Это жертва, но кто-то должен был это сделать, верно? Но мои поиски идеального ванильного кекса окупились.Эта версия абсолютно идеальна.
Так чем они разные?
Эти кексы получаются идеально влажными и легкими без сметаны. В отличие от этой версии, в них используются цельные яйца, а не только яичные белки, что делает их более бархатистой текстурой. И хотя мне нравится этот рецепт ванильного кекса, эти новые готовятся на сливочном масле, а не на масле, что придает им еще более приятный вкус.
В этом рецепте используется проверенный метод взбивания, который основан на моем восхитительном ванильном пироге.По сути, этот простой рецепт кексов — это результат всего, что я узнал за годы изготовления ванильных кексов и тортов, и все это по одному простому рецепту.
Ингредиенты для кексов
Не нужно останавливаться в продуктовом магазине за этими кексами. Они используют основные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой!
Для ванильных кексов
Вот что вам понадобится для приготовления ванильных кексов:
- мука универсальная
- разрыхлитель
- соль
- масло сливочное несоленое
- сахар
- масло растительное
- ванильный экстракт
- яиц
- молоко
Для ванильной кремовой глазури
Вот что вам понадобится для приготовления кремово-ванильной кремовой глазури:
- Масло сливочное несоленое
- сахарная пудра
- ванильный экстракт
- вода или молоко
- соль
Как приготовить ванильные кексы
- Разогрейте духовку и подготовьте сухие ингредиенты: Для начала разогрейте духовку до 350 ° F и вставьте прокладки в форму для кексов.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте.
- Влажные ингредиенты смеси: В большую миску добавьте сливочное масло, сахар, масло и ванильный экстракт, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это займет не менее 3-4 минут. Затем вы захотите добавить яйца по одному, перемешивая после каждого, пока в основном не смешаются. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Комбинирование влажных и сухих ингредиентов: Добавьте половину сухих ингредиентов в большую миску и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются в основном. Перед тем, как добавить следующую половину , медленно добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Тесто может выглядеть немного свернувшимся, но не волнуйтесь! На данном этапе это должно выглядеть так.
- Объедините следующую половину сухих ингредиентов: Добавьте остальные сухие ингредиенты, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Смешайте до однородной массы и смешайте, но убедитесь, что не слишком перемешали тесто .
- Выпекайте кексы: Заполните подложки для кексов на 3/4 и выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения.
Ванильный крем для кексов
Эту кремово-ванильную глазурь из сливочного крема очень легко приготовить в одной миске. Вы могли заметить, что эти кексы покрыты глазурью. Это потому, что я сделал в полтора раза больше глазури, указанной в рецепте. Я лично считаю, что глазури никогда не бывает слишком много, особенно когда речь идет о ванильном сливочном креме.Если вы будете следовать рецепту этих кексов, у вас получится более нормальное количество глазури, чем показано на фото.
- Сливки из масла и сахара: добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
- Добавьте молоко или воду: Добавьте соль и 1-2 столовые ложки молока или воды, снова перемешивая до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы изменить консистенцию, если хотите.
- Выдавите глазурь: Выдавите глазурь или нанесите глазурь на кексы, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!
Советы для лучших ванильных кексов
- Убедитесь, что вы полностью взяли сливочное масло, сахар, масло и ваниль. Это гарантирует, что ваши кексы получатся идеальными и не будут слишком плотными.
- Если глазурь выходит слишком густой, можно добавить еще немного молока или воды. Делайте это понемногу, чтобы не разбавлять слишком много.
- Дайте кексам полностью остыть, прежде чем заморозить их. Если вы этого не сделаете, сливочное масло растает, и все ваши красивые трубочки испортятся. Вы хотите, чтобы глазурь оставалась гладкой и бархатистой.
Простые идеи украшения
Сделать эти кексы идеальными для фотографии несложно. Но есть масса простых способов нарядить их и сделать еще красивее!
- Брызги: Добавьте свои любимые праздничные брызги, чтобы сделать эти кексы прекрасным праздничным угощением.
- Фрукты: Сверху посыпьте ломтиком клубники, несколькими ягодами черники или любым другим фруктом по вашему выбору.
- Oreos: Украсьте эти кексы печеньем Oreo или посыпьте их измельченными Oreos!
- Конфеты: Сделайте эти кексы еще слаще, добавив свои любимые конфеты.
- Крендели: Превратите эти кексы в сладкое и соленое угощение, добавив измельченные крендели или мини-крендели.
Если вы поливаете кексы топпингом, делайте это сразу после нанесения глазури.Таким образом, ваши посыпки или измельченные орео будут отлично держаться!
Как хранить замороженные кексы
Если ваши кексы каким-то образом хранятся дольше одного дня, есть простой способ хранить их, не жертвуя своей красотой. Просто поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться до трех дней в холодильнике или при комнатной температуре.
Можно ли заморозить кексы?
Ванильные кексы можно заморозить до того, как они станут матовыми. Накройте каждый кекс полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в герметичный закрытый контейнер или безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.В морозилке они хранятся 2 месяца. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед подачей на стол!
Могу я сделать глазурь впереди?
Да! Сама по себе глазурь продержится 3-5 дней, если ее накрыть и поместить в холодильник. Просто переложите его в герметичный контейнер и надежно закройте, прежде чем поместить в холодильник. Если вы хотите использовать его, доведите его до комнатной температуры, перемешайте до однородного состояния и используйте, как обычно.
Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов
Рецепт
Легкий рецепт домашних ванильных кексов
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 1 час
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 12 кексов 1x .
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Этот рецепт Easy Homemade Vanilla Cupcakes делает идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным сливочным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Ванильные кексы
- 1 1/4 стакана (163 г) универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (155 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (150 мл) молока
Ванильная глазурь со сливочным кремом
- 1 стакан (224 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 4 стакана (460 г) сахарной пудры
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или молока
- щепотка или две соли
Инструкции
Ванильные кексы
- Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте.
- Добавьте сливочное масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и взбивайте примерно 3-4 минуты. Не экономьте на времени вспенивания.
- Теперь пора добавить яйца. Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока они не станут однородными. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородной массы.
- Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет выглядеть творожистым, но это нормально.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Заполните форму для кексов примерно на 3/4 и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Ванильная глазурь со сливочным кремом
- Добавьте сливочное масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
- Осторожно всыпать примерно половину сахарной пудры и перемешать до однородной массы.
- Добавьте экстракт ванили, 1-2 столовые ложки воды или молока и соль в глазурь и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте молока или воды, чтобы получить нужную консистенцию.
- Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
- Кексы лучше всего хранить в закрытом виде в течение 2-3 дней.
Ключевые слова: рецепт ванильных кексов, ванильный крем, лучший рецепт ванильного кекса, легкий ванильный кекс, влажный ванильный кекс, домашние ванильные кексы, лучшие ванильные кексы
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ рецепт ванильного торта с ванильной глазурью
Этот Moist Vanilla Layer Cake — именно то, на что он похож — классический рецепт ванильного торта с ванильной глазурью и посыпкой. Это один из тех простых рецептов домашнего торта, который нужно знать каждому!
Простой домашний ванильный торт
Так что это в основном шутка с несколькими друзьями, моей мамой и всеми, что ванильный пирог — моя навязчивая идея.На данный момент у меня есть несколько рецептов ванильного торта и кексов, и я не буду притворяться, что когда-нибудь у меня не будет другого. Это вполне могло случиться.
Вот в чем дело.
Ваниль — это самый иллюзорный, самый простой, самый важный аромат во всей стране тортов. Я бы не назвал его своим любимым вкусом, но очень важно, чтобы в вашем репертуаре был хороший ванильный торт, и большинству людей сложно найти тот, который им нравится. По сути, это стало миссией моей жизни — приготовить рецепт ванильного торта для всех.А поскольку никто не может прийти к единому мнению о «лучшем» ванильном пироге (просто прочтите комментарии к другим моим рецептам ванильного торта / кексов, и вы поймете, что я имею в виду), у меня есть несколько вариантов. Этот новый основан на отзывах других.
Это не первая моя попытка приготовить лучший рецепт ванильного торта
Прежде чем я перейду к этому, давайте рассмотрим старые. Никогда не угадаешь, возможно, тебе тоже захочется попробовать, если еще не было. 😉
- Ванильные кексы — Моя самая первая попытка получить лучшую ванильную основу была с этими ванильными кексами почти 4 года назад.Псих! Есть сотни комментариев, и большинству они нравятся, но есть и такие, которые нет. Иногда вы можете получить в них маленькие кусочки масла (что на самом деле нормально), и они немного плотнее, чем некоторые ожидают. Но они очень просты в приготовлении, на мой взгляд, всегда получаются вкусными и вкусными. Однако они более плотные, особенно когда они превращаются в торт.
- Ванильный слоеный пирог — Тогда я поделился этим ванильным слоеным пирогом. Это очень легкий торт, с приятной пушистостью, приятный и влажный.Этот пирог здесь давно стал ванильным пирогом и по большей части удовлетворяет. Но, на мой взгляд, это не так здорово, как кекс.
- Ванильные кексы Take 2 — Тогда я решил, что мне нужен новый рецепт. Тот, который был великолепен как торт и кекс. Итак, я представил этот рецепт сочных ванильных кексов. Я был уверен, что это все. В конце концов, все согласятся, что это «тот самый». Это похоже на самый простой вариант. Напоминает мне смесь для торта тем, что легко складывается.Мол, что может быть лучше, чем это? И все же некоторые люди, кажется, не получают нужных результатов. Не могу понять, но это печально. И снова одни люди думают, что я гений, а другие думают, что я сумасшедший. Не совсем в отличие от других сфер жизни. 😉
- Ванильные кексы Take 3 — Я не из тех, кто упустил шанс найти один рецепт над всеми, я поделился этим — моим любимым влажным ванильным кексом. Я до сих пор остаюсь большой поклонницей этого кекса, и вот уже какое-то время я его люблю.Влажный, пушистый, ароматный, любовь моя. Вы можете найти его в различных формах в блоге — как в виде торта (как этот слоеный пирог с розовой водой и ванилью), так и в виде кексов. Моему сердцу он близок, но, увы, не все довольны.
Чем отличается этот торт?
Итак, мы подошли к сегодняшнему торту. Не сомневаюсь, что это не всех удовлетворит. Но, боже мой, со всеми вариантами, конечно, здесь каждый найдет что-то для себя. 🙂
Вы спросите, чем отличается этот торт? Отличный вопрос!
- Целые яйца: Во-первых, в большинстве других рецептов используются только яичные белки.В этом рецепте ванильных кексов, когда они готовятся в виде торта, используется шесть штук. Это очень печально для желтков, которые остались в стороне, недоумевая, что они сделали не так, чтобы их не выбрали в качестве игроков в игре по приготовлению тортов. В этом пироге используются цельные яйца.
- Молоко вместо сметаны: Кроме того, многие люди не любят сметану. Кто знал?! Мне лично нравится аромат и влажность, которые он добавляет в торт, но я пропустил это в этом, потому что они не в этом. Все дело в молоке в этом торте!
- Сливочное масло + Масло: В этом пироге также используется сливочное масло с небольшим количеством масла.Масло против сливочного масла может быть щекотливой темой с твердыми взглядами, но это лучшее из обоих миров. В целом, я люблю ванильный торт на масляной основе. Но нельзя отрицать, что масло добавляет немного влаги, поэтому здесь есть немного его, чтобы получилось хорошее сочетание этих двух веществ.
- Рецепт проще: И, наконец, способ смешивания несколько упрощен. Он по-прежнему использует метод взбивания, так что это не так просто, как в некоторых других вариантах, но есть несколько шагов меньше и тому подобное.
Как приготовить слоеный ванильный торт
- Подготовьте оборудование: Приготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов с кружками из пергаментной бумаги внизу и смажьте стороны. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
- Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте в сторону.
- Сливочное масло и сахар: Добавьте сливочное масло, сахар, масло и экстракт ванили в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и взбивайте примерно 3-4 минуты.Не экономьте на времени вспенивания.
- Добавляйте яйца по одному. , перемешивая после каждого яйца до тех пор, пока они не станут однородными. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородного состояния.
- Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет выглядеть творожистым, но это нормально.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Выпечка: Равномерно разделите тесто между формами для выпечки и выпекайте 22-25 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками.
- Охлаждение: Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем уберите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
Как сделать глазурь
Этот ванильный торт покрыт классической легкой ванильной кремовой глазурью.Вот как это сделать:
- Крем: Взбить масло и масло до однородной массы.
- Добавьте сахар: Медленно добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте ваниль: Добавьте экстракт ванили и 4-5 столовых ложек воды или молока и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте оставшийся сахар: Медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
- При необходимости отрегулируйте: Добавьте еще воды или молока, если необходимо, для получения необходимой консистенции глазури.
У меня есть полезный пост, который покажет вам, как заморозить торт, и этот пост из Beyond Frosting демонстрирует, как раскрасить глазурь, если вам интересна эта информация!
Можно ли использовать этот рецепт для кексов?
Я тестировал этот торт еще и в виде кексов, и они получаются такими же вкусными — и это замечательно. Каждый раз, когда у вас есть отличный рецепт ванили, который подходит как для торта, так и для кекса, это большая победа.
Трудно точно описать, чем все эти версии отличаются, но я скажу, что это хорошее сочетание того, что людям нравится и не нравится в некоторых других.Конечный пирог получился влажным, очень мягким и вкусным, с относительно простыми ингредиентами и методом. Это победитель в моей книге, так что я надеюсь, вам понравится!
Читать стенограмму
Распечатать часы значок часовРецепт
Влажный ванильный торт
- Автор: Жизнь, любовь и сахар
- Время на подготовку: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 12-14 ломтиков 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Moist Vanilla Layer Cake — это именно то, на что это похоже — влажный, мягкий ванильный торт, который тоже легко приготовить!
Масштаб 1x2x3x
Состав
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
- 2 1/2 стакана (325 г) универсальной муки
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана (310 г) сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 1/4 стакана (300 мл) молока
ВАНИЛЬНЫЙ МОРОЗИЛЬНИК
- 3 стакана (672 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 12 стаканов (1380 г) сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6–7 столовых ложек (90-105 мл) воды или молока
- Соль по вкусу
- Фиолетовый цвет глазури
- Васильковая гелевая глазурь
- Осыпает *
Инструкции
Для торта:
- Приготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов с кружками пергаментной бумаги внизу и смажьте стороны.Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте.
- Добавьте сливочное масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и взбивайте примерно 3-4 минуты. Не экономьте на времени вспенивания.
- Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого яйца до однородного состояния. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородной массы.
- Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет выглядеть творожистым, но это нормально.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Равномерно распределите тесто по формам для выпечки и выпекайте 22-25 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками.
- Выньте коржи из духовки и дайте остыть примерно 2-3 минуты, затем уберите на решетку для полного остывания.
Для глазури:
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло до однородной массы.
- Медленно добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте экстракт ванили, 4-5 столовых ложек воды или молока и соль и перемешайте до однородной массы.
- Медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Добавьте воды или молока по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
Для сборки торта:
- Чтобы соединить торт, используйте большой зубчатый нож, чтобы удалить купола с верхней части коржей, чтобы они стали плоскими.У этих тортов нет большого купола, но мне нравится делать их абсолютно плоскими.
- Поместите первый торт на сервировочную тарелку или картонный круглый торт.
- Равномерно распределите примерно 1 стакан глазури поверх торта.
- Добавьте второй слой торта и еще одну чашку глазури.
- Покройте торт оставшимся слоем и заморозьте его снаружи. При необходимости обратитесь к моему руководству по глазури для гладкого торта.
- Придавите посыпку по бокам торта
- Раскрасьте оставшуюся глазурь до желаемого оттенка.Я использовала смесь гелевой глазури фиолетового и василькового цветов.
- Выдавите глазурь по верхнему краю торта. Я использовал наконечник Ateco 844.
- Добавьте немного сверху торта. Хранить в герметичном контейнере. Торт лучше всего на 3-4 дня.
Банкноты
Для кексов используйте ту же температуру. Наполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет из нескольких крошек.По этому рецепту должно получиться около 24-28 кексов.
Ключевые слова: лучший рецепт ванильного торта, легкий, домашний, с нуля, домашний, влажный ванильный торт, базовый рецепт торта
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт домашнего шоколадного кекса
Эти Влажных шоколадных кексов созданы с нуля и полны шоколадного вкуса! Кекс такой влажный, что тает во рту, а глазурь сделана из настоящего расплавленного шоколада, чтобы получить шелковистую, супер-шоколадную глазурь, которую вы не захотите прекратить есть!
Домашние шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Иногда все, что вам действительно нужно, — это немного шоколада.Эти кексы созданы для тех, кто хочет побольше и шоколада — без экономии. Я поделился несколькими рецептами шоколадных тортов и кексов, включая те, которые использовались в этих шоколадных кексах с нутеллой и в этом легком влажном шоколадном пироге. И хотя я люблю их всех, если бы я только когда-либо снова смогла испечь один шоколадный кекс, это был бы этот.
Как приготовить влажные шоколадные кексы
Начнем с того, что кекс сам по себе, возможно, самый влажный кекс, который у вас когда-либо был.Это до смешного хорошо. Я никогда не подозревал, что домашние шоколадные кексы могут быть такими хорошими, пока у меня не было этих. Отчасти их секрет в том, что они запекаются при более низкой температуре.
Когда будете готовить кексы, вы заметите, что тесто очень жидкое. То есть очень тонкий . Так должно быть. Они ПОЛНОСТЬЮ влаги. Выпечка при более низкой температуре позволяет кексам выпекаться более равномерно и получаться очень пушистыми и такими влажными. В отличие от некоторых кексов, которые сохнут снаружи и трескаются, они этого не делают и остаются влажными в течение ДНЕЙ.Они могут быть даже более влажными на 2-й и 3-й день. Невероятно круто.
Как сделать потрясающую глазурь для шоколадных кексов
А еще глазурь. Лучшие шоколадные кексы нуждались в потрясающей шоколадной глазури. Что-то шелковисто-гладкое и полное настоящего шоколада. Эта глазурь начинается с масла и растопленного шоколада. Такой мягкий и вкусный сам по себе. Шоколад придает ему вкус, который мне очень нравится. Я использовала полусладкий шоколад. Это мое любимое блюдо в подобных рецептах.Это дает более насыщенный, но не горький шоколад. Так хорошо!
Чтобы глазурь получилась еще более шоколадной и насыщенной, я также добавил немного какао-порошка. Я использовал смесь Hershey’s Special Dark Cocoa и для кекса, и для глазури. Мне нравится богатый шоколадный вкус, который он дает, но вы также можете использовать обычное какао, и все испечется отлично.
Конечными ингредиентами глазури являются сахарная пудра и немного жирных сливок. Сахарная пудра немного загустит глазурь, чтобы она хорошо растекалась и держала форму, а крем немного разжижил ее.Если вам нужна небольшая помощь с глазурью, ознакомьтесь с моим руководством о том, как добиться нужной консистенции глазури.
Серьезно, эти влажные шоколадные кексы очень влажные и чудесно полны шоколада. Пышный шоколадный кекс с нежной шоколадной глазурью просто божественен! Вы вряд ли сможете вытащить пальцы из глазури на достаточно долгое время, чтобы положить на кексы, но как только вы это сделаете, у кексов не будет ни единого шанса!
Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов
Рецепт
Влажные домашние шоколадные кексы
- Автор: Жизнь, любовь и сахар
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 5 минут плюс время охлаждения
- Выход: 14-16 кексов 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти влажные шоколадные кексы сделаны полностью с нуля! Кекс сделан с маслом и такой влажный, что тает во рту от нежной глазури!
Масштаб 1x2x3x
Состав
ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ
- 1 стакан (130 г) универсальной муки
- 1 стакан (207 г) сахара
- 6 столовых ложек (43 г) несладкого какао-порошка *
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (120 мл) пахты
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 3/4 ч.л. ванили
- 1/2 стакана (120 мл) горячей воды *
ШОКОЛАДНАЯ МОРОЗЬ
- 1 1/4 стакана (280 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 12 унций полусладкого шоколада, плавленого
- 3 столовые ложки (22 г) темного какао-порошка Hershey’s
- 5 стаканов (575 г) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 4–5 столовых ложек (60-75 мл) жирных сливок для взбивания
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 300 ° F (148 ° C) и приготовьте форму для кекса с вкладышами.
2. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте. Отложите в сторону.
3. Смешайте яйцо, пахту, растительное масло и ваниль в другой миске среднего размера.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
5. Добавьте воду в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет тонким.
6. Наполните форму для кексов примерно наполовину и выпекайте 18–23 минуты, или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
7. Выньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 2 минут, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло в большой чаше миксера и перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
10. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте примерно половину сахарной пудры и 2 столовые ложки жирных сливок и перемешайте до однородного состояния.
12. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и соль и перемешайте до однородной массы.
13. Добавьте оставшиеся жирные сливки по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
14. Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
* Можно также использовать обычный несладкий какао-порошок
Банкноты
Раньше я использовал порошок Hershey’s Special Dark Cocoa для этих кексов, но Hershey’s изменил его, и он больше не работает в этих кексах. Я рекомендую обычный несладкий какао-порошок.
Этот рецепт требует горячей воды. Вам не нужно использовать горячую воду — пирог по-прежнему будет хорошо выпекаться, но горячая вода позволяет какао «цвести», что усиливает вкус шоколада в пироге.
Ключевые слова: рецепт шоколадных кексов, рецепт шоколадного десерта, лучшие шоколадные кексы, легкие шоколадные кексы, влажные шоколадные кексы, лучшая шоколадная глазурь
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт ванильных кексов | Десерт сейчас, ужин позже!
Поделитесь ссылкой на этот рецепт!
Этот рецепт ванильных капкейков легкий, классический, сочный, пушистый и совершенно сладкий. Отлично подходит для дней рождения, свадеб или любого другого случая. Эти простые кексы просто необходимы для вашей коробки с рецептами.
Это наш любимый рецепт ванильных кексов. Он сделан из основных, повседневных ингредиентов, легкий, влажный, универсальный и простой в приготовлении. Это отличная основа для кексов или для кексов фанфетти.
РЕЦЕПТ КЕКСОВ ВАНИЛЬНЫЙ
Большинство ингредиентов для этого рецепта ванильных кексов можно найти в домашней кладовой.
- Универсальная мука — Обязательно сначала перемешайте муку, чтобы в нее попал воздух, затем аккуратно переложите ее ложкой в мерный стакан и, наконец, выровняйте ее тыльной стороной ножа.По мере хранения мука оседает, и, засыпав ее прямо в чашку, получится тяжелая и плотная выпечка.
- Разрыхлитель — Разрыхлитель заставит кекс подняться, сделает нежный мякиш и легкий пирог.
- Соль — Для усиления вкуса добавляется немного соли.
- Масло — Масло добавляет влагу, сохраняя текстуру торта легкой. Используйте масло без запаха, например рапсовое или овощное.
- Сахарный песок — Добавляется ровно столько сахара, чтобы получить идеальное количество сладости.Поскольку кексы обычно бывают матовыми, не стоит перебарщивать.
- Яйца — Яйца помогают разрыхлить (подняться кекс), увлажнить и улучшить структуру торта.
- Экстракт ванили — Чистый экстракт ванили или паста из ванильных бобов обеспечат лучший вкус.
- Пахта — Пахта размягчает мякиш и усиливает химическую реакцию заквашивающих ингредиентов. СОВЕТ : Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, смешав 1/2 стакана молока, указанного в рецепте, с 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока и оставив на 5 минут перед употреблением.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Просейте сухие ингредиенты. Поскольку в этом рецепте ванильных кексов мы используем универсальную муку вместо муки для выпечки, я настоятельно рекомендую просеивать сухие ингредиенты. Это можно сделать с помощью любого мелкоячеистого сита. Мне нравится использовать этот 6-дюймовый круглый просеиватель. Просеивание сухих ингредиентов поможет лучше распределить продукты и сделать кекс более легким и воздушным. Обязательно перемешайте, ложкой и выровняйте муку при измерении, чтобы она не попала в мерный стакан.
Используйте лопатку для заполнения вкладышей для кексов. Мне нравится использовать мерную ложку # 24, чтобы заполнить вкладыши для кексов примерно на 2/3. В результате получаются кексы одинакового размера и все кексы будут выпекаться равномерно.
Как бы вы ни хотели рецепт, состоящий только из 12 кексов, лучше иметь лишние кексы, чем огромный беспорядок в духовке и пирог, прилипший к форме для кексов. Не переполняйте кексы!
МОРОЗИ ДЛЯ ВАНИЛЬНЫХ КУПКЕЙ
Ванильные кексы хорошо сочетаются практически с любой глазурью.Ваниль, шоколад, со вкусом фруктов, что угодно. Вот некоторые из моих любимых:
Хороший базовый рецепт торта жизненно важен для любого пекаря, и с этим рецептом ванильных кексов в заднем кармане вы можете быть готовы к следующей вечеринке.
Обязательно возьмите мой рецепт классических шоколадных кексов. Еще один must-have для каждой коробки с рецептами.
Состав
- 1 1/4 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
- Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана масла (рапсовое / растительное)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца / XL, комнатная температура
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 стакана пахты (или молока с 1 чайной ложкой уксуса / лимонного сока)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (375˚F для большой высоты).Выровняйте формы для кексов с подложками для кексов.
- В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Добавьте половину сухих ингредиентов. Смешайте, пока не смешано. Добавьте всю пахту. Смешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много!
- Выложите тесто на 2/3 полного (ложкой # 24) в подготовленные формы для кексов (примерно 14 кексов).Не перелей!
- Выпекать 15–20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
Банкноты
* Дайте кексам полностью остыть перед украшением глазурью.
* При приготовлении пахты с молоком и уксусом / лимонным соком дайте смеси постоять 5 минут перед использованием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Ванильные кексы с ванильной глазурью Easy Moist
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.
Этот рецепт Easy Vanilla Cupcake позволяет приготовить влажные ванильные кексы, покрытые моей любимой глазурью из ванильного масла. В этом рецепте вместо сливочного масла используется масло для получения плотного бисквитного кекса. В результате всегда получаются идеальные кексы!
Мой лучший рецепт ванильного кекса
Я думаю, каждому нужен быстрый и легкий рецепт кекса, который они могут приготовить в кратчайшие сроки. За эти годы я испек много кексов, и это, мои друзья, лучшие. Вы можете буквально прийти с работы домой и через 10 минут отведать кексы в духовке.
Тысячи читателей приготовили эти кексы, и им понравилась их плотная текстура, похожая на бисквит.Эти кексы остаются влажными в течение нескольких дней и обладают ароматом ванили.
Я добавил в них классический ванильный масляный крем, вы не ошибетесь с этой комбинацией. Но они также хорошо сочетаются со швейцарским безе или шоколадным кремом.
Ингредиенты рецепта и заменители
- Сахарный песок :
- Растительное масло : Масло делает эти кексы более влажными, чем рецепты со сливочным маслом. Это также делает мякиш и текстуру более нежными и плотными.
- Целые яйца
- Чистый экстракт ванили : убедитесь, что вы получаете высококачественный НАСТОЯЩИЙ ванильный экстракт
- Сметана: помогает сохранять эти кексы очень влажными.
- Сухие ингредиенты: Универсальная мука, Разрыхлитель, Соль
- Молоко : Я использую обезжиренное, потому что это то, что я храню в моем холодильнике, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
замен
- Сметана: Я рекомендую заменить простой или греческий йогурт.
- Сливочное масло вместо масла: Вы можете использовать 1/2 стакана топленого масла вместо масла.Вы также можете использовать кокосовое масло вместо растительного.
- Мука без глютена: Я протестировал этот рецепт с мукой без глютена один на один, и он отлично сработал.
Как приготовить ванильные кексы
Подготовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
Смешайте сахар с влажными ингредиентами: Взбейте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния.Затем добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, вливая половину молока и перемешивайте, пока мука не начнет смешиваться. Повторяйте, пока не добавите все ингредиенты.
Заполните форму: Используя большую ложку для печенья, равномерно разделите тесто, наполнив каждую подкладку на 2/3.
Выпекание: Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 14–16 минут. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы.
Серьезно лучший ванильный масляный крем
Я обещаю, что это станет вашим новым рецептом глазури. Это идеальная консистенция для окантовки, а текстура потрясающая.
Чем хороша эта глазурь? Мой секрет — использовать холодное масло прямо из холодильника.Вначале масло взбивают несколько минут, чтобы смесь смягчила масло для вас. Это самый важный шаг в процессе.
Другой мой секрет? Я использую жирные сливки для взбивания, которые помогают уменьшить сладость и добавляют воздух в глазурь. Если у вас нет жирных сливок, подойдет и молоко.
Как заморозить кекс как профессионал
Хотите приготовить красивые замороженные ванильные кексы в стиле пекарни? Простая уловка — использовать большие насадки для глазури.Начните с внешнего края кекса, двигаясь вверх к середине, и заполняйте кондитерский мешок не более чем на 2/3. Я поделился множеством других советов по украшению кексов.
Советы по приготовлению лучших кексов
- Использование ложки для печенья или мерного стакана обеспечит равномерное количество жидкого теста в каждой подложке для кексов. Это означает, что время выпечки также будет одинаковым.
- Используйте термометр для духового шкафа t o Следите за внутренней температурой духового шкафа.
- Используйте светлую сковороду с антипригарным покрытием . Каждая форма для кексов готовит кексы по-разному. У меня есть несколько форм для кексов Wilton Recipe Right, и это отличные недорогие формы для кексов.
Можно ли приготовить торт по этому рецепту?
Да, можно. Вы можете найти варианты этого рецепта кексов в моем «Ванильном слоеном пироге», или, если вы хотите приготовить торт размером 9 × 13 дюймов, посмотрите этот рецепт ванильного торта.
Как хранить глазированные кексы?
Если вы живете в жаркой и влажной среде, я бы посоветовал вам охладить замороженные кексы и дать им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Поскольку эта глазурь полностью основана на сливочном масле, она тает при высоких температурах или во влажной среде. Если вы подаете этот масляный крем на вечеринке на открытом воздухе, держите его подальше от солнца, особенно если в этот день жарко.
В противном случае я храню кексы в прохладном сухом месте в герметичном контейнере до 3 дней после того, как они станут матовыми.
Можно ли заморозить кексы?
Лично я не замораживаю кексы, если могу. Я не думаю, что они на вкус одинаковы после разморозки.Однако, если вам нужно заморозить их, я бы посоветовал сделать это размороженными. Заморозьте кексы на противне в течение 15 минут, а затем переложите их в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Перед замораживанием разморозьте до комнатной температуры.
Follow Beyond Frosting:
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Если вы любите рецепты без выпечки, обязательно ознакомьтесь с моей поваренной книгой «Лакомства без выпечки»!
РаспечататьВлажные ванильные кексы
- Автор: Beyond Frosting
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 24-26 кексов
Описание
Это домашний рецепт кекса с влажной ванилью, в котором вместо сливочного масла используется масло для получения плотного и похожего на бисквит.В результате всегда получаются идеальные кексы!
Состав
Для кекса:
- 2 стакана (380 г) сахарного песка
- ½ стакана (118 мл) растительного масла
- 3 крупных яйца
- 1 столовая ложка (14,8 мл) ванильного экстракта
- ½ стакана (118 мл) легкой сметаны
- 2 ½ стакана (350 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки (11,2 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 1 ¼ чашки (296 мл) молока (я использую обезжиренное)
Для глазури:
- 1 1/2 стакана (339 г) несоленого сливочного масла, холодное
- 6 стаканов (780 г) сахарной пудры
- 2 ½ (12 мл) столовых ложек жирных сливок для взбивания
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
- В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости, пока яйца и масло не смешаются, а тесто не станет светлее, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите миску.
- Затем добавить сметану и взбивать до однородности.
- В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, вливая половину молока и перемешивайте, пока мука не начнет смешиваться.
- Наконец добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Лопаткой соскребите по стенкам миски и перемешайте тесто снизу вверх, чтобы оно хорошо перемешалось.
- Используя большую ложку для печенья, равномерно разделите тесто, наполнив каждый вкладыш на 2/3. Осторожно, чтобы не переполнить.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 14–16 минут. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центр кекса.Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы. Полностью круто.
- Для глазури: Масло нарезать кусочками. Используя насадку, взбивайте масло в течение 5-7 минут, время от времени очищая миску, взбивая, пока масло не станет очень пушистым.
- Попеременно добавляйте 2 стакана сахарной пудры с жидкими ингредиентами: экстрактом ванили и жирными сливками. Убедитесь, что сахарная пудра хорошо перемешана, и взбивайте 1-2 минуты, прежде чем добавлять сахарную пудру.
- Наконец, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3-5 минут, чтобы добавить воздуха в глазурь. Выдавите эти кексы большим кончиком канта и сверху посыпьте.
Банкноты
- Тесто будет довольно тонким. Важно, чтобы вы перемешали тесто после смешивания, чтобы убедиться, что все на дне чаши хорошо перемешано.
- Сметана: Греческий йогурт можно заменить легкой сметаной. При необходимости можно также использовать жирную сметану.
- Вариант без глютена: Этот рецепт был протестирован с одним стаканом безглютеновой муки, которая уже содержит ксантановую камедь.
- Чтобы приготовить 12-14 кексов , разделите все сухие и влажные ингредиенты пополам, но используйте 2 целых яйца и 2/3 стакана молока
- Рекомендации по хранению: Если вы живете в жаркой и влажной среде, я бы посоветовал вам охладить замороженные кексы и дать им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. В противном случае их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Предварительная подготовка: Лучше всего подавать в течение 2 дней с момента приготовления, но при правильном хранении они могут оставаться свежими в течение нескольких дней.
- Замораживание: При необходимости быстро заморозьте кексы на противне в течение 15 минут, а затем переложите их в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Перед подачей на стол разморозьте до комнатной температуры. По возможности лучше хранить их незамороженными.
Информация о питании:
Размер порции: 1 кекс
калорий: 400
Сахар: 46.9g
Натрий: 118,6 мг
Жиры: 17,9 г
Насыщенные жиры: 11,8 г
Углеводы: 58,3 г
Клетчатка: 0,4 г
Белки: 3,1 г
Холестерин: 57,1 мг
- Категория: кекс
- Способ приготовления: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Рецепт кекса, Кексы на день рождения
Вариантов вариации:
Этот рецепт ванильного кекса очень легко адаптируется. Я сделал этот рецепт:
Ищете другие рецепты кексов? Вот все мои лучшие рецепты кексов.
Радужные кексы — Выпечка
Эти радужные кексы — одни из самых симпатичных кексов, которые я готовил за очень долгое время. Цвета делают кексы яркими и веселыми — и, честно говоря, они слишком милые, чтобы НЕ есть!
Хотя кексы выглядят сложными, на самом деле их очень легко приготовить. Для начала нужно перемешать жидкое тесто для ванильных или белых кексов. Равномерно разделите его на 5 маленьких мисок, затем добавьте в каждую большое количество пищевого красителя, чтобы получилось тесто для красного, оранжевого, желтого, зеленого и синего слоев.Яркие цвета — лучшее, что есть в этих кексах, поэтому не бойтесь добавить немного дополнительного пищевого красителя, если вам не кажется, что ваши кексы достаточно крепкие. Краски следует добавлять в чашки для кексов по одному, работая по одной ложке за раз. Это немного утомительно, если сравнивать его с одноцветным кексом, но все же требуется всего несколько минут, чтобы разложить все по формам.
Я использовал рецепт кексов, в котором вместо сливочного масла используется масло и довольно жидкое тесто.Мне нравится использовать этот рецепт кекса по нескольким причинам. Во-первых, кексы получаются очень влажными. Во-вторых, поскольку существует относительно высокое соотношение (по сравнению с некоторыми, но не всеми другими рецептами кексов) жира к муке, вам не нужно слишком беспокоиться о чрезмерном перемешивании и получении жесткости кексов, когда вы перемешиваете цвет. Наконец, эти кексы не слишком сильно подрумяниваются в духовке, позволяя этим цветам радуги действительно сиять. Я также не использовал бумажные вкладыши для этих кексов, чтобы их цвет был сразу виден при взгляде на них.Бумажные вкладыши, конечно, подойдут, но я бы предпочел смазать сковороду и отказаться от нее или использовать вместо нее силиконовые вкладыши для кексов.
Хотя это не имеет ничего общего с цветом, стоит также упомянуть, что они не слишком сладкие, поэтому вы можете добавить глазурь, чтобы завершить радугу.
Радужные кексы
1 стакан универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана растительного масла (или топленого масла)
1 / 2 стакана пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
красные, желтые, зеленые и синие пищевые красители
Разогрейте духовку до 350F.Смажьте 10 чашек из формы для кексов на 12 чашек (или выровняйте их по бумажным стаканчикам).
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске смешайте сахар, яйца, растительное масло, пахту и ванильный экстракт. Влейте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Равномерно разделите тесто на 5 небольших мисок; в каждом должно быть чуть больше 1/3 стакана жидкого теста (примерно по 6 столовых ложек на каждый).
Добавьте примерно 1/2 чайной ложки пищевого красителя в каждую миску, чтобы получилось красное, оранжевое, желтое, зеленое и синее тесто.Хорошо перемешайте, чтобы не осталось полос на простом кляре. При необходимости добавьте дополнительный пищевой краситель.
Начиная с синего теста, добавьте небольшую ложку в каждую из 10 чашек для кексов с жиром (чуть больше 1/2 столовых ложек в каждой). Повторите со всеми оставшимися цветами, работая от зеленого к желтому и от оранжевого к красному, добавляя каждую последующую ложку поверх предыдущего цвета. Не пытайтесь разложить слои цвета (так как это может привести к объединению слоев), позвольте им растекаться самостоятельно.
Выпекать около 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Остудить кексы на решетке перед глазурью.