Кекс на растительном масле рецепт с фото: Кекс на растительном масле — рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс на растительном масле — рецепт с фото пошагово

Хочу предложить отличную домашнюю выпечку — мягкую, нежную, ароматную и очень вкусную. Готовится такой кекс очень просто и достаточно быстро, не считая времени нахождения в духовке.

В качестве добавок в состав теста можно включить любые цукаты или сухофрукты — изюм, клюква, курага, инжир, чернослив или финики будут отличным дополнением. Летом лучше всего добавить свежие ягоды или любимые фрукты, нарезав их небольшими кусочками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще и легче работать.

Шаг 2 из 9

В удобной глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до однородной, слегка пенной массы.

Шаг 3 из 9

Влейте постное масло любимого производителя и молоко любой жирности, какое обычно покупаете для семьи.

Шаг 4 из 9

Вяленую клюкву залейте горячей водой, оставьте на время набухнуть. Спустя минут 5 промойте ягоды под проточной водой, отожмите от лишней влаги. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю жидкость.

Шаг 5 из 9

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего качества, ванильный сахар и соду или разрыхлитель. Если будете использовать последний, тогда его понадобится 1 чайная ложка. Смешайте все до однородного состояния без комков.

Шаг 6 из 9

Всыпьте промытую клюкву, еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг 7 из 9

Форму, желательно с тефлоновой поверхностью, смажьте рафинированным постным маслом, выстелите бумагой для выпечки, так кекс будет легче извлечь в готовом виде. Вылейте тесто в эту емкость и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 8 из 9

Остудите кекс на решетке, удалите бумагу для выпечки. Нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Кексы на растительном масле — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать сахар и яйца.

2 Взбить яично-сахарную смесь венчиком до пены.

3 Добавить растительное масло, сливки. Хорошо перемешать.

4 Добавить муку с разрыхлителем и солью.

5 Разлить тесто по формочками, заполняя их на 2/3. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

Рецепт «Кексы на растительном масле» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кекс на кефире и растительном масле

Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и растительном масле. Кекс получается невероятным: нежным, мягким и необыкновенно вкусным. Структура его отличается от структуры обычных кексов, она — влажная, не рассыпчатая. Для того чтобы замесить тесто для этой выпечки, не нужно ничего взбивать, всё быстро и просто замешивается ложкой или венчиком. Попробуйте, моим домашним кекс очень понравился и был съеден сразу же, причём хорош он и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кефире и растительном масле понадобится:

яйцо куриное — 3 шт.;

кефир жирностью 2,5% — 250 г;

сахар — 180 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло рафинированное — 100 г;

цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 200 г.

Для помадки:

сок лимона (или апельсина) — 1 ст. л.;

сахарная пудра — 3-4 ст. л.;

ягоды любые для украшения.

Этапы приготовления

Для замешивания теста нужно в миску разбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, растительное масло.

Смешать яично-кефирную смесь до однородности венчиком (или ложкой), добавить цедру и ванильный сахар.

В другой миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Высыпать сухую смесь в яично-кефирную и перемешать венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто для приготовления кекса должно получиться по консистенции похожим на негустой заварной крем, оно будет легко стекать с ложки.

Тесто переложить в форму для кекса, застеленную пергаментом (у меня размер формы — 25 см х 12 см).

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать далее ещё 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая — кекс готов.

Для приготовления помадки смешать апельсиновый (или лимонный сок) с сахарной пудрой до однородности.

Оставить кекс в форме до остывания, а затем вынуть и покрыть верх помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Оставить кекс для стабилизации (очень нежный) ещё на несколько часов.

Украсить кекс можно любыми ягодами. Вкуснейший и нежнейший кекс, замешанный на кефире и растительном масле, нарезать на части и подать к чаю. Вот так быстро и просто можно приготовить замечательную выпечку к семейному чаепитию!

Приятного аппетита!

Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово

Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика.

Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете посмотреть ещё и такой вариант – шоколадный кекс с целыми грушами, который удивляет не только вкусом, но и своим «нарядным» видом.

Чтобы приготовить мраморный кекс на растительном масле потребуется:

Сперва разбиваем четыре крупных куриных яйца в чашу для взбивания. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также добавляем небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйца на высокой скорости миксера минимум 10 минут до получения очень пышной, светлой и густой пены.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в миску.

Вмешиваем муку максимально аккуратными и нежными движениями с помощью венчика или лопатки. Стараемся как можно меньше осадить взбитую массу.

Не прекращая перемешивать, вливаем порциями растительное масло. И перемешиваем тесто для кекса до полной однородности.

Кексовую форму (с отверстием по центру) диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой/сухарями/манкой. Выкладываем в форму половину (или чуть больше, отмеряем на глаз) теста.

В оставшееся количество вводим просеянное какао и добавляем 1-2 ложки молока, чтобы выровнять густоту теста.

Шоколадную часть теста выкладываем поверх белого слоя.

И используя деревянную шпажку делаем «художественные разводы».

Отправляем выпекаться кекс на растительном масле в разогретую до 170-180 С духовку на 40-45 минут. Так как каждая духовка работает по-разному, то время выпечки может варьироваться, поэтому прежде чем доставать кекс из духовки, обязательно проверяем его готовность шпажкой.

Перед подачей к столу даём мраморный кекс полностью остужаем, а после этого, по желанию, посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Нежный и влажный кекс на растительном масле готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Кексы на растительном масле, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро — вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой — 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16-20 шт.

Ингредиенты

  • изюм – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 190 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 2 щеп.
  • кефир – 180 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 150 мл
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.

  3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.

  4. Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.

  5. Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.

Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!

Маффины с растительным маслом, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 мл

Виноградное масло 55 мл

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

Кексы на растительном масле | Как приготовить на Webpudding.ru

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Как приготовить кексы на растительном масле

  1. В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

Простой рецепт ванильного кекса | Влажный и пушистый ванильный кекс

Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!

Рецепт влажных ванильных кексов

Пару недель назад я упомянул, что принесу вам несколько новых основных фаворитов, и начал с моего легкого влажного шоколадного торта. Сегодня мы говорим об этих сочных ванильных кексах, и я в восторге! Одна из вещей, с которой я всегда возился, — это ванильный пирог / кексы.Это бесконечный поиск всех лучших версий. Я верю, что если у вас нет хорошего ванильного торта, у вас будет НИЧЕГО ! 🙂 Хорошо, драматично, но это как «рассказ». Если у вас нет хорошей ванили, разве что-нибудь еще может быть настолько хорошим? Есть так много способов разнообразить ванильный торт, и я хочу, чтобы все они были лучшими! Я такой жадный. Кроме того, я знаю, что не у всех одинаковое представление об идеальном кексе, поэтому мне нравятся варианты.

Возможно, вы пробовали мои оригинальные ванильные кексы, а могли и не пробовали.Их любят многие, и какое-то время они были моими любимыми. Я до сих пор помню партии кексов, которые я приготовил во время тестирования этих кексов, и замечательных друзей, которые выстроили их в ряд и попробовали их все, чтобы помочь мне найти лучший. Если вы их еще не пробовали, стоит их попробовать. Но хотя я все еще люблю их, это мои новые фавориты. Извините, OG cupcake, в городе новая звезда. 😉

Итак, давайте немного поговорим об этих кексах. Для этого не нужно добавлять кремы, что является своего рода плюсом.Из сливочного масла и сахара получается потрясающий кекс, но иногда вам просто нужно быстро и легко, и для этого даже не нужно использовать миксер. Я имею в виду, в основном как бокс-микс, но нет, понимаете? Вот те кексы. «Кекс OG» тоже был таким же, но с добавлением масла и был немного плотнее. В этих кексах используется масло, и они легче.

У нас есть обычные подозреваемые в этом кексе, начиная с сухих ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Простые, распространенные ингредиенты, которые у вас уже должны быть в кладовой.Смешайте их все вместе и отложите в сторону.

Далее идут влажные ингредиенты: молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца. Масло является жировым компонентом, а не сливочным маслом, и, на мой взгляд, из него получается более влажный пирог, который остается влажным дольше. Совершенно верно для этих кексов. Молоко (я обычно использую 2%) не только увлажняет, но и улучшает структуру торта. Молоко добавляет пуха, и я люблю пух. 🙂 Я использовал полную столовую ложку ванильного экстракта, чтобы убедиться, что в нем много восхитительного аромата ванили.Тогда яйца добавляют больше влаги, структуры и аромата. Я заменил их на эти и перешел на цельные яйца вместо яичных белков. Здесь больше не будет тратиться яичных желтков!

После смешивания влажных и сухих ингредиентов добавляется вода.

В этих кексах столько влаги! Я их люблю! Я большой поклонник простоты их приготовления, вкуса и влажности. Они используют такие простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой — забейте! Эти ванильные кексы, покрытые моим любимым ванильным сливочным кремом, действительно являются мечтой! Они пользовались большим успехом в нашем доме, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы!



Читать расшифровку стенограммы
Вам также может понравиться:

Влажный ванильный торт
Влажный и пушистый ванильный торт
Влажные и пушистые ванильные кексы
Шоколадный торт Easy Moist

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди сообщают о проблемах с этим рецептом, а другим он нравится.Понятия не имею, почему у некоторых возникают проблемы. Может быть любое количество факторов — неправильное измерение ингредиентов, тип духовки, высота над уровнем моря и т. Д. У меня никогда не было проблем с ними, и я не могу устранить проблему, которую я не могу воспроизвести. Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором используется масло и немного масла, а также метод взбивания, который кажется менее привередливым для людей, попробуйте эти простые домашние ванильные кексы. Это мой любимый ванильный кекс.

Распечатать часы значок часов