Рецепт овощей тушеных: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 января 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Овощи получаются сочные. Подходят как гарнир к любому блюду.

Автор: Илона,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кабачок2 шт. = 360 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь3 шт. = 270 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло.

Шаг 2

Нарезаем кубиками кабачки.

Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле до готовности. Перекладываем в чашу.

Шаг 4

Морковь нарезаем кусочками. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Кабачок обжариваем.

Шаг 6

Соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Тушеные овощи — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Цукини

    1 штука

  • Брокколи

    250 граммов

  • Сельдерей

    200 граммов

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук-порей

    120 граммов

  • Вода

    50 мл.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    1 ст. ложка

  • 1 ст. л.

  • 1.

    По рецепту тушёных овощей в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные тонкими ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Жарить перемешивая 3-4 мин.

  • 2.

    Брокколи разделить на соцветия и добавить в сковороду, затем добавить заранее очищенный и порезанный на кубики цуккини и жарить еще 3-4 мин.

  • 3.

    Влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить 5-10 мин. до готовности. Тушёные овощи готовы!

  • Калории

    148 ккал.

  • Белки

    4.3 г

  • Жиры

    7.1 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9. 9%

    247.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5. 315 г

  • Общие сахара

    9.515 г

  • Кальций, Ca

    9. 6%

    96 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1. 923 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.18 мг

  • Фосфор, P

    14. 1%

    112.9 мг

  • Калий, K

    23%

    804. 4 мг

  • Натрий, Na

    70.9%

    1702 мг

  • Цинк, Zn

    4. 9%

    0.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    129.9%

    77. 93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13. 5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1. 736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.405 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50. 7%

    101.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    48. 1%

    384.7 мкг

  • Витамин A, IU

    288.9%

    7704 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43. 3%

    4.332 мг

  • Витамин K (филохинон)

    101. 9

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.783 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 878

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.748 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

По вашему вкусу, вы можете разнообразить классическое приготовление тушёных овощей. Отличным вкусовым сочетанием радуют блюда из тушёных овощей в сочетании с мясом или рыбой. Например, с говядиной в сливочном соусе .

Рецепт вкусных тушёных овощей найден! Порадуйте своих близких замечательным полезным блюдом: приготовьте на обед или на ужин овощи тушёные в сковороде. Хозяек, следящих за своей фигурой, это блюдо порадует своей низкокалорийностью. Диетические тушёные овощи – отличное пп-блюдо. Более того, отлично подойдут тушёные овощи для ребёнка, ведь они содержат множество полезных микроэлементов. Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей в свою кулинарную книгу, ведь он вам обязательно пригодится.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

9 простых способов сделать овощи на пару более ароматными

Если я попрошу вас на мгновение представить себе овощи, какая первая мысль придет вам на ум?

Помню, моя бабушка стояла у плиты, когда я был маленьким ребенком, всегда что-то готовила или пекла. Торты и пироги, которые она испекла и поставила на кухонный стол, были воплощением детской мечты!

Но еще были овощи.

Хотя то, что я собираюсь описать, является яркой иллюстрацией именно того, что , а не , чтобы сделать со свежими продуктами, не волнуйтесь — я продолжу с моими главными советами по улучшению вкуса всех приготовленных на пару овощей, независимо от того, подаете ли вы свежую брокколи с фермерского рынка, или замороженную смешанная смесь в разгар зимы.

Мы сидели вместе и нанизывали фасоль, чистили горох и чистили морковь. Они были такими свежими и такими яркими!

Затем случилось нечто ужасное. Бабушка клала их в большую кастрюлю , полную воды, с пучком нарезанного лука, и больше ничего.

Потом дети выходили играть, а она смотрела на нас.

Тем временем овощи продолжали готовиться.

И готовка.

И еще немного готовки.

Здорово! Достаточно сказать, что большую часть своего детства я верил, что все овощи похожи на луковицу, тусклого цвета, безвкусную кашу.

Должен быть лучший способ!

Сегодня я люблю готовить овощи на пару — это отличный способ сохранить их целостность, цвет, вкус и свежесть. Но на данный момент они все еще явно просты. И для некоторых едоков этого не всегда достаточно.

К счастью, я также обнаружил, что украшать то, что иногда может показаться безвкусным блюдом, очень просто и весело.

Теперь давайте узнаем, как оживить эти вкусы, чтобы сделать каждое блюдо новым и захватывающим!

9 простых способов сделать овощи на пару более ароматными

  1. Будьте ореховыми
  2. Эксперимент с маслами
  3. Go Totally Herbal
  4. Сделайте это пикантным
  5. Скажи сыр
  6. Приправа
  7. Think Pig
  8. Попробуйте составное масло
  9. Выиграйте с пользовательским комбо

1.

Будь чокнутым

Должен сказать, Я без ума от орехов !

Фото предоставлено: Никки Червоне

Пряные поджаренные орехи на плите – узнайте рецепт сейчас

И они станут забавным и хрустящим гарниром для ваших паровых блюд. Попробуйте миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, кедровые орехи или любые ваши любимые орехи.

Рекомендую не подавать их в сыром виде — легко добавить вкуса!

Для более простого подхода поджарьте их на сухой сковороде всего пару минут. Нарежьте их, смешайте с овощами, и вы готовы к употреблению.

Чтобы приготовить что-нибудь острое и пикантное, приготовьте наши быстрые и простые поджаренные острые орехи на плите — смешайте различные орехи в остром соусе, чесночный порошок, тмин и кайенский перец.

А для лучшего баланса сладких, соленых и пряных нот в нашем рецепте для 9 есть что-то особенное.0013 орехи и семена с кленовыми приправами которые заставляют нас жаждать большего, кусочек за кусочком!

2.

Поэкспериментируйте с маслами

Ароматизированное оливковое масло, безусловно, пригодится, когда речь идет о быстром способе усилить вкус прямо перед подачей на стол.

Какое удивительное быстрое решение!

Фото предоставлено Меган Ягер

Оливковое масло, настоянное на травах – узнайте рецепт сейчас

Узнайте о различных купленных в магазине оливковых маслах, таких как прованские травы, чеснок, перец чили и цитрусовые.

Все эти вкусные и удобные варианты — или, может быть, даже сочетание нескольких из них — позволят вам исследовать и испытать концентрированный заряд вкуса без каких-либо подготовительных работ и не тратя время в своем плотном графике на приготовление. с нуля.

Но мы были бы в равной степени рады, если бы вы do захотели поиграть с созданием самодельной версии! Следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить легкое оливковое масло с добавлением трав , когда у вас есть дополнительные травы и немного дополнительного времени.

Вы также можете проявить творческий подход, просто переключившись на другой сорт базового масла. Выйдите из привычного оливкового масла первого холодного отжима на новую территорию с другим видом фруктового, овощного масла или масла из семян .

Легкая капля масла авокадо, лесного ореха, семян тыквы или грецкого ореха добавит совершенно новый элемент вкуса.

3. Go Totally Herbal

Я люблю ходить в свой сад, посещать фермерский рынок или заглядывать в отдел продуктов в продуктовом магазине, чтобы найти что-нибудь свежие и сезонные травы Я могу взять!

Быстро промойте их, высушите и нарежьте, прежде чем бросить в любимое блюдо, приготовленное на пару.

Это такое простое решение: добавить ароматную и живую эссенцию ко всему, что вы приготовили.

Я люблю использовать тимьян , петрушку , базилик и укроп – и часто смешиваю несколько сортов.

Не забывайте, жареный чеснок или свежий тертый имбирь также добавят изумительный вкус.

4. Сделайте пикантным

Ничто так не оживляет вкус, как цитрусовый !

Используйте терку для цитрусовых, чтобы удалить кожуру в виде перистых кусочков, и аккуратно перемешайте их с блюдом.

Помните – немного изюминки имеет большое значение! Начните с 1/4 чайной ложки или около того в своем блюде и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше.

Лимоны, лаймы и апельсины — популярный выбор для придания яркого и насыщенного вкуса.

Перед снятием цедры обязательно тщательно промойте фрукты снаружи, чтобы удалить всю грязь или пищевой защитный слой, такой как воск.

У вас нет под рукой подходящего инструмента для нарезки цедры? Если вы ищете один из них, ознакомьтесь с руководством Foodal по цестерам и микропланам , чтобы просмотреть лучшие продукты на рынке.

5. Say Cheese

Если вы просыпаетесь и думаете о сыре почти каждый день, у вас есть еще один повод включить в свой рацион любимые молочные продукты.

Непосредственно перед подачей натрите немного сыра или много сыра поверх горячих овощей.

Сыр начнет таять, а вашу кухню наполнит самый манящий аромат!

У вас есть выбор из множества сыров, чтобы приготовить невероятный липкий, соленый кусочек. Используйте любой выдержанный сыр, который вам нравится, например, пармезан, пекорино, манчего, грюйер, фонтина, острый чеддер или гауда.

Вы веган или пытаетесь свести к минимуму потребление молочных продуктов? Мы полностью понимаем! Вы также можете насладиться всеми прелестями классического сырного соуса, но без любых молочные продукты.

Сбрызните нашим веганским сырным соусом из кешью , наполненным умами, брокколи, приготовленной на пару , или зеленой фасолью , чтобы получить наиболее приятный сырный вкус и бархатистую текстуру, которая достигается за счет смеси пищевых дрожжей и пюре из наличных денег. евс.

6.

Приправьте вещи

Желаете зажигательного романа?

Приправьте блюда взрывоопасными ингредиентами и приправами!

Смесь приправ чили и лайма, 9 шт.0013 сальса , тертый хрен, хлопья красного перца, чипсы чили или соус срирача , смешанные в блюде, обязательно добавят бодрости вашим шагам и покалывания на языке!

Это несколько горячих и пикантных примеров, но зачем останавливаться на достигнутом?

Просмотрите свою собственную коллекцию специй — вы обязательно обнаружите множество возможностей для улучшения вкуса.

7. Think Pig

Все восходит к старой поговорке, что с беконом все лучше.

Поджарьте шпик или панчетту на сковороде или приготовьте бекон в духовке и накрошите его поверх готового блюда.

Вы также можете подавать овощи, приготовленные на пару, с теплой домашней заправкой , приготовленной из бекона, меда и горчицы .

Возможно, это не самый полезный вариант, но небольшой горсти нарезанных кусочков будет достаточно.

И нет ничего лучше пикантного, дымного, соленого хрустящего бекона!

Брюссельская капуста и бекон составляют превосходный дуэт, но вам понравится сочетать бекон и с другими продуктами. Вместо этого вы можете попробовать обжарить овощи для дополнительной карамелизации.

8. Попробуйте Compound Butter

Добавление небольшого количества сливочного масла , наряду с большим количеством травянистого аромата, обеспечивает шелковистый и ароматный соус, если его растопить в миске с горячими овощами, приготовленными на пару.

Сложите измельченные свежие травы и другие ароматные ингредиенты на ваш выбор, например, измельченный чеснок или томатную пасту в размягченное сливочное масло.

Вы можете использовать его как есть, как только вы его приготовите, чтобы получить великолепную намазываемую текстуру, через которую вы можете протащить хрустящий нежный соцветие брокколи или спаржу , или охладить составное масло, пока оно не затвердеет.

Начните с нашего рецепта сливочного масла с чесноком и травами , которое затем можно дополнить любимыми добавками.

Обязательно храните то, что осталось после ужина, в холодильнике или морозильной камере, чтобы в следующий раз приготовить вегетарианский гарнир.

9. Выиграйте с помощью специального комбо

Вот где будет по-настоящему весело!

Никто не говорил, что вышеперечисленные предметы должны стоять в одиночестве в вашем стремлении придать вкус и яркость овощному блюду на пару…

Так что немного перемешайте!

Попробуйте сочетать острые орехи со свежей зеленью или тягучий сыр с хрустящим беконом. Лимонная цедра и чеснок составляют прекрасную пару. Или как насчет составного масла, приготовленного из петрушки и капельки острого соуса?

Позвольте своему воображению и вкусовым рецепторам направлять вас и комбинируйте вкусы по своему вкусу.

Больше никаких скучных овощей!

Надеюсь, эти советы вдохновили вас на создание собственных соблазнительных блюд из простых овощей на пару.

Всегда приятно поставить на стол что-то, чем можно по-настоящему гордиться и что вам и всей семье будет интересно есть.

Для меня больше никогда не будет другой кучи кашеобразных, луковичных, безвкусных овощей. Однако, если бы этого большого кипящего котла в бабушкином доме не существовало, я, возможно, никогда не вдохновился бы придумать этот забавный список!

Какие способы вы открыли для усиления вкуса пресных продуктов на собственной кухне? Пожалуйста, поделитесь ниже! Я с нетерпением жду ваших комментариев.

Но не останавливайтесь на достигнутом — у нас есть еще много советов и хитростей, которыми мы можем поделиться с вами, чтобы приготовить лучшие варианты самых разных рецептов! Следующие статьи — лишь небольшая часть нашей коллекции , которая поможет вам приготовить самую вкусную еду на кухне.0014

  • 9 основных советов по приготовлению блюд с вином
  • 9 видов ароматной мяты для украшения и не только
  • Фотографии Никки Червоне и Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Незарегистрированные фотографии через Shutterstock. Первоначально опубликовано 5 марта 2016 года Марлой Тецука. Последнее обновление: 26 мая 2023 г.

    О Никки Червоне

    Никки Червоне — сертифицированный специалист по сырам ACS и торговец сыром, проживающий в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете. Когда она не грызет свои любимые сыры и не пробует партию кексов, Никки наслаждается здоровой дозой йоги, вина, походов, пения в душе и шоколада. Много шоколада.

    Смешанные овощи на пару — это гарнир от My Italian Recipes

    Как всем известно, овощи полезны для здоровья: они содержат много воды, отлично подходят для пищеварительной системы в целом, а также богаты минералами и витаминами. Эти элементы, как мы предполагаем, типичны для всех овощей любой формы и цвета, при условии, что они сезонные. Действительно, нет ничего более приятного, чем сезонное блюдо из смешанных овощей, которое может быть приготовлено очень просто и подано с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Что касается того, как их приготовить, то обычный совет для получения «легкого» результата — варить их в воде, но сегодня мы предлагаем другой способ приготовления, который еще лучше: приготовление на пару. Это полезнее варки, потому что при варке на пару витамины и минералы не вымываются в воду, а остаются в овощах, усиливая их вкус и улучшая полезные свойства. Так что попробуйте этот эффектный гарнир из сезонных овощей — только убедитесь, что вы выбрали те, которые созрели для употребления в то время года, когда вы готовите!

    • цветная капуста Половинка цветной капусты

    • кабачка Два кабачка

    • моркови Две моркови

    • оливковое масло экстра вирджин «диета»

    • соль

    • перец

    • гороха 300 грамм Свежий из стручка

    Смешанный суп из бобовых

    Купить сейчас

    Суп из бобовых
    4,22 EUR


    Томатное пюре домашнего приготовления из Апулии 420гр

    Купить сейчас

    Томатное пюре домашнего приготовления из Апулии 420 г
    1,97 EUR


    Рыбный соус с сибасом

    Купить сейчас

    Рыбный соус с сибасом
    7,9 EUR


    Оливки Leccine с миртом

    Купить сейчас

    Оливки Leccine с миртом
    4,2 EUR


    Органический домашний томатный соус «La bio»

    Купить сейчас

    Домашний органический томатный соус «La bio»
    2,44 EUR


    черноглазая фасоль

    Купить сейчас

    фасоль черноглазая
    4,22 EUR


    Керамическая миска для супа, коричневая

    Купить сейчас

    Керамическая миска для супа, коричневая
    5,5 EUR


    Подарочная коробка с подписью Laterradipuglia

    Купить сейчас

    Подарочная коробка с подписью Laterradipuglia
    4 EUR


    В кастрюле, предназначенной для варки овощей на пару, доведите до кипения 2 литра воды, вставьте корзину для варки, на которой в центре выложите цветную капусту, а по бокам остальные крупно нарезанные овощи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *