Лучшие рецепты из кабачков: Лучшие рецепты из кабачков / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Топ 12 лучших блюд из кабачков

Готовим вкусные, аппетитные и полезные блюда из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Ингредиенты: кабачки, соль, мука, растительное масло, чеснок.

Кабачки нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. Посолить. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить дольки кабачков, обвалянные в муке. Жарить до подрумянивания с обеих сторон. Выкладывать дольки на блюдо, смазывая выдавленным чесноком. По желанию каждый кабачок можно накрыть долькой помидора.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 1 большой или 2 средних кабачка, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец, сметана.

Слегка взбить яйца с перцем. Добавить рубленную зелень. Выдавить чеснок. Взбить. Добавить крупно натертые кабачки, муку и тщательно перемешать. Посолить кабачковую массу непосредственно перед жаркой, иначе кабачок пустит много сока и тесто будет жидким.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой кабачковую массу, придавая ей плоскую форму. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Оладьи подавать горячими со сметаной.

Омлет с кабачками

Ингредиенты: 1 кабачок, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, зелень, сливочное масло, соль, перец, 200 г очищенных креветок по желанию.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить ½ натертого кабачка и жарить еще 5 минут до мягкости. Взбить яйца со сметаной, добавить оставшиеся тертые кабачки, рубленую зелень, соль, перец. Взбить венчиком. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Готовый омлет можно украсить отваренными в подсоленной воде и обжаренными на сливочном масле креветками.

Кабачки с брынзой

Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г брынзы, 1 ст л растительного масла, соль, 4 помидора, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Отварить их в подсоленной воде 1-2 минуты. Охладить в холодной воде, дать ей стечь. Брынзу разрезать на ломтики. Завернуть каждый в кусочек кабачка. Уложить в смазанную маслом форму, полить растительным маслом и запечь в духовке 5-6 минут при температуре 190 градусов. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками. Тушить в масле 5 минут, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью. Налить соус в блюдо, разложить рулетики с брынзой. Украсить зеленью.

Рулетики из кабачков с курицей

Шашлычки с кабачками и тефтельками

Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тертый сыр, соевый соус, зелень, соль, перец.

Кабачки нарезать кружочками. Посыпать солью, перцем, полить соевым соусом. Измельчить лук, смешать с фаршем. Выдавить чеснок. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать маленькие тефтели. Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачков и тефтельки. Каждый шашлычок завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, посыпать тертым сыром, запекать ещеё 5 минут. При подаче к столу шашлыки посыпать рубленной зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем и мятой

Ингредиенты: 3 кабачка, оливковое масло, мята, 2 куриных филе, 1 морковь, 1 головка лука, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. цедры лимона или апельсина, укроп, соль,

Измельчить в блендере или на мясорубке лук, морковь, мясо. Выдавить чеснок. Добавить цедру, соль и хорошо вымешать фарш. Кабачки разрезать вдоль на две части и вычистить сердцевину. «Лодочки» из кабачков посыпать солью и сушеной мятой. Наполнить их фаршем и положить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и присыпать рубленным укропом.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: 4 кабачка, 3 яйца, 250 г творога, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, укроп, соль.

Очищенные кабачки натереть на терке, отжать сок. Потереть сыр, смешать с творогом. Посолить, добавить рубленный укроп, выдавить чеснок. Добавить взбитые яйца. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом и выложить смесь. Запекать 40 минут при 250 градусах.

Кабачки под «шубой» в микроволновке

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, сыр по вкусу, соль.

Кабачок нарезать полукольцами, посолить. Выложить на дно посуды для микроволновки. Затем выложить полукольца помидоров, тертую морковь, кубики перца. Выдавить чеснок. Посолить. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут на максимальной мощности без крышки.

Кабачки с помидорами в мультиварке

Ингредиенты: 1 кабачок, 3 помидора, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сметана, соль.

Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить кабачки и лук. Тушить 10 минут на режиме «Выпечка», помешивая. Добавить дольки помидоров, рубленную зелень и чеснок. Посолить. Через 5 минут добавить сметану  и тушить еще 10 минут. После сигнала оставить на подогреве еще на 5 минут.

Кабачковая икра

Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 3 помидора, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко рубленный лук и очищенные нарезанные кубиками помидоры. Добавить к кабачкам. Перемешать, остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Можно подавать как гарнир или намазывать на хлеб.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 головки лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, острый перец по вкусу.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные кубиками морковку и лук. Поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически помешивать. После сигнала добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и острый перец. Перемешать. Еще раз включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 60 минут. Приготовленную икру измельчить в блендере. Остудить.

Варенье из кабачков

Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 лимон, 800 г сахара.

Нарезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанные лимоны, очищенные от кожуры и косточек. Варить еще 15 минут. Варенье можно есть сразу после остывания, можно закатывать в банки.
Вода для варенья не нужна.

 

Источник: roditeli.ua

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру

теги: блюдо рецепты

Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков

Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов.   Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их часто включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.

Готовить кабачки можно множеством способом — тушить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.

Интересно

Калорийность кабачка — всего 27 Ккал на 100 г.

Сложно недооценить полезность кабачков, а особенно молодых кабачков, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.

Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что их иногда даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп порадует всех, кто борется с лишним весом.

Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не только украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.

 

 

1

Оладьи из молодых кабачков с брынзой


Совет

Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: arx0nt.livejournal.com
Категория: Овощи, Оладьи

Солоноватая брынза отлично сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не только кабачковых, но и любых других), всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое поможет вобрать излишки жира.

Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда

Владислав (arx0nt)

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo. livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Супы

Этот суп имеет очень нежную текстуру, но при этом довольно оригинальный вкус. Очень важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких, как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий акцент, например, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.

Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса.

Оксана (delissimo)

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Пирог с кабачками и луком


Совет

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Несладкая выпечка, Пироги

 

Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.

Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд.

Елена Каменских

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачковая икра


Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: foodclub. ru
Категория: Закуски

Совет

Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно очистить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.

Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.

Кабачковую икру можно приготовить как «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать как гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то как намазку для бутербродов.

Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Веганский хлеб с кабачками


Совет

Автор: Андрей Рудьков

Сайт: andychef. ru
Категория: Несладкая выпечка

Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но наличие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачислить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.

В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй

Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.ru
Категория: Овощи

На заметку

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.

Во многих кухнях мира есть похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас часто называют этот рецепт просто овощным рагу.

Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.

Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Ника Белоцерковская

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Жареная цветная капуста | Современное Собственное

Ничто не сравнится с идеально карамелизированной цветной капустой, запеченной в духовке. Если, возможно, вы не закончите блюдо тяжелой рукой сыра пармезан.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Рецепт жареной цветной капусты, который покорит любого.


Жареная цветная капуста, пожалуй, наш любимый овощ. Мы делаем это часто, часто жаждем этого и любим каждый раз, когда едим его, поэтому можно с уверенностью сказать, что целый пост, посвященный этим маленьким цветочкам совершенства, уже давно готовился. Вскоре после того, как наша одержимость цветной капустой началась, мы обнаружили, что это был один из овощей, которые предпочитали и наши дети, при условии, что он был предварительно обжарен до идеальной карамелизации. Теперь он еженедельно меняется в нашем доме и, надеюсь, будет и в вашем!

Насколько питательна цветная капуста?

Хотя брокколи превосходит цветную капусту по многим категориям витаминов и минералов, цветную капусту не следует списывать со счетов. Этот белый крестоцветный овощ богат витамином С и содержит очень мало углеводов и калорий. Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или следите за углеводами, цветная капуста — это то, что вам нужно. Помимо всего этого, обжаренный до хрустящей корочки и посыпанный пармезаном, он такой же вкусный, как овощной гарнир. Достаточно сказано.

Как приправить цветную капусту?

Есть причина, по которой цветная капуста берет штурмом меню ресторанов. Он чрезвычайно универсален как по текстуре, так и по вкусу. Рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты, корочки для пиццы из цветной капусты и, конечно же, печально известные ньокки из цветной капусты TJ.

Наш рецепт жареной цветной капусты требует сыра пармезан, чесночного порошка, хлопьев красного перца и нашего секретного оружия… копченой паприки! Но если вы хотите что-то разнообразить, вот несколько других наших любимых начинок для жареной цветной капусты:

  • Заатар (если вы не знаете эту специю, познакомьтесь как можно скорее!)
  • Порошок чили
  • Приправа для тако
  • Целые зубчики чеснока
  • Сыр чеддер
  • Чесночная паста чили
  • Соевый соус
  • Пищевые дрожжи
  • Лимонный сок

9001 5 Как запечь цветную капусту в духовке:

Хотите верьте, хотите нет, но это возможно испортить такую ​​простую вещь, как жареная цветная капуста! Не волнуйтесь, мы научим вас, как это сделать правильно. Жареная цветная капуста — это настоящее ОБЖАРЕНИЕ. Жарка — это не то же самое, что выпечка, и разница между этими двумя терминами — ТЕПЛО. «Жарить» означает сильно нагреваться. Вы хотите, чтобы внутри ваша жареная цветная капуста была мягкой, а снаружи — хрустящей, поэтому вам поможет высокая температура. Слишком слабый огонь, и вы получите мягкую цветную капусту. О каком тепле идет речь? Мы говорим высоко! Включите эту духовку до 425 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы жарить цветную капусту при 425°F?

После 45 минут в духовке ваша цветная капуста должна быть идеальной! Не верьте рецепту, в котором говорится, что жареную цветную капусту можно приготовить за 15–20 минут. Цветная капуста готовится значительно дольше, чем большинство других овощей, и если вы вытащите ее слишком рано, вы упустите весь тот фантастический ореховый вкус и невероятную текстуру, которые проявляются только тогда, когда цветная капуста готовится до половины своего размера. Так что поверьте нам, когда мы говорим, что терпение окупается.

Необходимые инструменты:

  • Большая миска
  • Противень с бортиками
  • Терка для сыра
  • Острый нож

Другие простые рецепты жареных овощей: 90 005

Иногда добавить к ужину вегетарианский гарнир так просто, как быть. Эти четыре рецепта полезны, просты и вкусны:

  • Жареная тыква с желудями
  • Идеально прожаренная брокколи
  • Жареный кабачок с пармезаном
  • Хрустящий жареный картофель с гремолатой

Поздравляем! Теперь вы эксперт по жареной цветной капусте

Хотя вам определенно стоит попробовать этот рецепт, мы также хотели бы услышать, какие комбинации вы придумываете на своей кухне, потому что мы убеждены, что никогда не бывает слишком много рецепты цветной капусты. Поделитесь с нами своими творениями, отметив @themodernproper или #themodernproper в Instagram, чтобы мы могли пускать слюни вместе с вами!

Жареная цветная капуста

Первоначально опубликовано: 17 октября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца
  • 2/3 стакана тертый сыр пармезан

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте цветную капусту с оливками и разложите в один слой на противне с бортиками, посыпьте цветную капусту специями, равномерно распределив.
  3. Установите противень на центральную решетку и запекайте в течение 20 минут. Достать из духовки и перевернуть цветную капусту. Варить еще 20 минут. Выньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Запекайте в духовке еще 5 минут и подавайте горячим!

* Отрегулируйте количество соли по своему вкусу.

11 простых рецептов приготовления цуккини — щепотка вкусняшки

Цуккини

— один из наших любимых видов летних продуктов. И бонус: существует около миллиона способов его использования. Маффины, пироги, цудлы, супы и многое другое — вот наши любимые рецепты из кабачков!

Хлеб с цукини и лимонным маком

Цуккини, коричневый сахар, лимонная цедра, оливковое масло, имбирь и семена мака. Самый целебный завтрак или перекус!

приготовьте по этому рецепту

color»> 20 Minute Healthy Chicken Parmesan

Healthy Chicken Parmesan, приготовленный из спиральной лапши из цуккини, курицы в слегка панировке, пармского сыра и зелени, а также вашего любимого соуса!

приготовить по этому рецепту

Лимонные маффины с цукини

Эти маффины ЛУЧШИЕ! Лимонный и яркий, приготовленный из простых ингредиентов, таких как цуккини, оливковое масло, мука и сахар. Люблю это!

сделать этот рецепт

color»> Спагетти из помидоров и цукини с соусом из авокадо

Спагетти из цукини с простым сливочным веганским соусом из авокадо. Этот полезный рецепт готов за 30 минут!

приготовить по этому рецепту

Радужный салат с жареным нутом

ТАКОЙ СВЕЖИЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ! Цуккини, морковь, свежий базилик, хрустящий пряный нут. Веган.

приготовить по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Паста со сливочным соусом и жареным красным перцем

Паста с красным перцем, чесноком, миндальным молоком, жареным красным перцем и традиционной пастой или пастой из цуккини.

приготовить по этому рецепту

Острые креветки за 15 минут с лапшой песто

Легкая, полезная, быстрая и простая еда с лапшой из цуккини! Легкий, ароматный, питательный и насыщенный вкус.

приготовить по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Острые зудлы с кунжутом и хрустящим тофу

СУПЕР простой рецепт со знакомыми ингредиентами, такими как соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, цуккини и тофу. Ням!

приготовить по этому рецепту

Кукурузная похлебка Summery Chipotle

Этот сливочный суп наполнен нашими любимыми летними овощами, к тому же он полностью веганский! ДАСССС!

приготовить по этому рецепту

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *