Рецепты сдобного дрожжевого теста для булочек: Сдобное дрожжевое тесто и булочки, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Булочки из сдобного дрожжевого теста — Пошаговый рецепт с фото

Аромат свежей сдобы манит на кухню домочадцев всех возрастов. Сегодня предлагаем побаловать дорогое семейство красивыми и невероятно вкусными сдобными булочками, в этот раз — с лимонно-ванильным привкусом, воздушным светлым мякишем и присыпанной маком глянцевой корочкой.

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста:

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 70 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • соль – 5 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • лимонная цедра – 2 ст.л.
  • мак – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста:

Примерно в трети от всей нормы теплого молока размешиваем дрожжевые гранулы и около 1 ст.л. сахарного песка — оставляем состав на 10-15 минут в стороне до активации дрожжей.

В глубокой посуде взбиваем соль, оставшийся сахар, два яйца и белок третьего (один желток оставляем для глянца на корочке наших будущих булочек).

Заранее растапливаем брусок сливочного масла, остужаем и в холодном состоянии переливаем к яично-сахарной смеси. Еще раз проводим круговые движения венчиком.

Добавляем ванильный сахар, просеиваем пшеничную муку прямо над миской — вводим частями и начинаем замес сдобного теста для булочек вручную. Добившись мягкой, не слишком липнущей к рукам массы, накрыв салфеткой, убираем на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.

После расстойки добавляем в сдобное дрожжевое тесто мелкую стружку лимонной цедры, обминаем последний раз, вмешивая желтые вкрапления в колобок.

Делим тесто на равные куски, из которых скатываем шарики. В нашем примере на выходе получилось два «цветка» по 6 сдобных булочек. Диаметр огнеупорной формы – 22 см. Размещаем заготовки на пергаменте, даем расстояться ещё полчаса.

Смазываем увеличившиеся в объеме булочки перемешанным с водой яичным желтком. Чем меньше воды, тем более темной и блестящей выходит корочка.

Мокрую поверхность посыпаем зернами мака, придающими сдобе хруст.

Ставим в раскаленную до максимума духовку — выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста при температуре 170 градусов порядка 25-30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной.

Немного остудив, подаем пышную сдобу к чаю или с молоком.

Ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста готовы! Эта выпечка получается с удивительным запахом лимона и ванили.

Приятного аппетита!

Тэги:

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто.

Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь.

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 1 час

Ингредиенты

12-14 булочек или 2-4 пирога

260 г. пшеничной муки

85 г. молока

75 г. сливочного масла

1 куриное яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

для сдобного теста на дрожжах:

еще 25 г. пшеничной муки

еще 25 г. молока

3 г. инстантных дрожжей

для сдобного теста на закваске:

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба.
Алексей Онегин

Если вы готовите сдобное тесто на дрожжах, высыпьте 3 г. инстантных дрожжей в 110 г. молока температуры 38-40 градусов. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не запузырятся, что будет свидетельствовать об их пробуждении. Вместо инстантных дрожжей вы можете использовать любые другие — в этом случае необходимо взять 30% от количества, рассчитанного на 1 кг. муки.

Для приготовления сдобного теста на закваске используйте активную закваску или, если вы храните закваску в холодильнике, начните подкармливать закваску за 24 часа до приготовления теста.

Просейте муку в чашу миксера или на стол, сделав в горке муки «колодец», в который мы будем добавлять остальные ингредиенты. Добавьте молоко, взбитое яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и закваску (если используете). Замесите тесто, разминая, растягивая и складывая его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но помните: чем менее крутым будет тесто, тем более нежной получится ваша выпечка.

Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, или до тех пор, пока шар из теста не увеличится вдвое (учтите, что на подъем теста на закваске требуется больше времени). Обомните тесто, при необходимости разделите на части и сразу используйте для выпечки согласно рецепту или заморозьте для длительного хранения.

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

Рецепт

А знаете ли вы, что сдобное дрожжевое тесто можно приготовить всего за 35 минут? С помощью этого видео рецепта у вас это получится. Из такого теста получаются пышные и румяные булочки с начинкой или без нее, ароматные, только что из печи на завтрак или к приходу гостей. Отказаться от таких булочек просто невозможно.

Дата загрузки: 2020-05-08

  1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 млподсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
  3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.
  4. Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.
  5. Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово.

Пошаговый рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек

Главная Рецепты булочек Как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Содержание:1 Рецепт сдобного теста для булочек в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт сдобного теста на молоке2 Сдобное тесто на сметане2.1…

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.

Рецепт сдобного теста для булочек в духовке

Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

молоко210 мл
мука525 г
сахар85 г
масло подсолнечное75 г
яйцо1 шт.
майонез25 г
дрожжи сухие11 г
ванильный сахар17 г
соль3 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, масло и майонез.
  2. Перемешиваем и оставляем под полотенцем на 25 минут.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
  4. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Можно притрусить стол мукой и усердно вымесить на нем тесто.
  6. Тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и отставляем на 80 минут.
  7. Из готового теста можно делать любую выпечку по вашему желанию.

Видеорецепт сдобного теста на молоке

Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.

Сдобное тесто на сметане

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.

Ингредиенты

молоко145 мл
сметана145 г
мука665 г
масло сливочное110 г
сахар85 г
свежие дрожжи22 г
яйца3 шт.
ванильный сахар11 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.
  5. Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.
  6. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.
  7. Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.

Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста

Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.

Сдобное тесто на кефире

  • Время готовки: 105 минут
  • Нам потребуются: миски, пищевая плёнка, ложка.

Ингредиенты

кефир315 г
мука565 г
дрожжи сухие7 г
масло сливочное55 г
яйцо1 шт.
сахар105 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем кефир, топлёное сливочное масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Просеянную муку добавляем постепенно и замешиваем тесто.
  3. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками в течение 8 минут.
  4. Тесто перекладываем в миску, закрываем плёнкой и отставляем на полтора часа.

    Также можно поставить тесто в холодильник на четыре часа. Холодное тесто перед приготовлением выпечки нужно будет нагреть в течение часа.

Видеорецепт простого сдобного теста

В этом видео вы узнаете, как замесить сдобное тесто на кефире.

https://youtu.be/rU5Wb4Uodnk

Тесто для сдобных булочек в хлебопечке

  • Время готовки: 205 минут.
  • Нам потребуются: миска с крышкой, миска, хлебопечка.

Ингредиенты

мука510 г
молоко310 мл
желтки3 шт.
топлёное сливочное масло35 г
масло подсолнечное55 мл
сахар125 г
дрожжи свежие21 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем 117 грамм сахара, полкилограмма муки, 165 миллилитров молока, желтки, топлёное сливочное масло, подсолнечное масло и усердно перемешиваем.
  2. Перекладываем тесто в ведёрко хлебопечки, выбираем режим «Диетический» и «Тесто». Выставляем время 195 минут.
  3. Через 50 минут после начала программы нужно сделать опару. Для этого смешаем оставшееся молоко, 8 грамм сахара, 10 грамм муки, дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. За пять минут до начала замеса теста вливаем в ведёрко хлебопечки опару.
  5. Когда программа завершится, стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и слегка обминаем его руками.

Видеорецепт сдобного теста в хлебопечке

Вы узнаете, как с помощью хлебопечки приготовить нежное сдобное тесто.

Добрые советы

  • Количество сахара в тесте вы можете регулировать самостоятельно. Все зависит от вида выпечки и начинки.
  • Чтобы тесто было мягким и нежным, нужно обязательно просеивать муку.

Пышными и нежными получаются булочки на кефире. Их можно готовить как с начинкой, так и без начинки. Если хотите сделать быстрый десерт, то приготовьте булочки с вареньем. Для их приготовления подойдёт любое варенье по вашему вкусу. Можно приготовить вкусные булочки с маком, которые обязательно оценят ваши родные.

Чтобы перестать смотреть в сторону фаст-фуда, попробуйте приготовить булочки для гамбургеров, из которых потом можете сформировать бургеры не хуже, чем в Макдональдсе.

Друзья, давайте делиться другими интересными вариантами сдобного теста. Может, вы добавляете в него какие-то особые специи, чтобы улучшить цвет, вкус и аромат? Расскажите об этом в комментариях, чтобы и другие смогли воспользоваться вашими интересными идеями.

Сдобное тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги. А булочки намного вкуснее получаются со сдобного теста. По этому, пирожковый вариант дрожжевого теста, я начал ставить уже став взрослым. Давайте разберёмся, чем сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого или пирожкового.

 

 

Ингредиенты для сдобного теста:

один стакан воды, молока или простокваши

25-30 гр. прессованных дрожжей

0,5-1 чайная ложка соли

четверть стакана сахара

два яйца

60-80 гр. сливочного или растительного масла

500-600 гр. муки

Сдоба для теста:

Сдобное тесто можно приготовить на основе обычного дрожжевого или пирожкового теста. Однако я рекомендую замешивать тесто именно на прессованных дрожжах с опарой. В сдобное тесто добавляются дополнительные яйца и жиры, например сливочное или растительное масло. При этом с количеством масла и яиц можно экспериментировать, чтобы найти вариант, который Вам больше всего понравится. В указанных мной ингредиентах, я предлагаю простой сдобное тесто, которое должно легко подняться.

Приготовление сдобного теста:

Прежде чем ставить сдобное тесто, я рекомендую научиться ставить дрожжевое. За счёт отсутствия в нём сдобы, оно легче поднимается и проще в приготовлении. По аналогии с дрожжевым тестом поставить опару. Заранее растопить сливочное масло. Чтобы к готовности опары, сливочное масло успело остыть до температуры 30-40 градусов Цельсия.

В опару ввести сдобу: яйца и масло. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, часть муки. Вымесить тесто. В очередной раз остановлюсь на консистенции полученного теста. В литературе рекомендуется, чтобы тесто начало отлипать от рук. Но, это уже слишком крутое тесто, оно будет тяжёлым. По этому, нужно уловить такую консистенцию, чтобы тесто ещё прилипало. Было очень «лёгким» на ощупь. При этом, когда приготовите булочки. Оцените, на сколько удачно получилось тесто. Если изделия из теста плотные, в следующий раз добавьте меньше теста. И продолжайте экспериментировать, пока не добьётесь желаемого результата. Эта рекомендация касается всех видов дрожжевого теста. Ибо точно сказать, сколько граммов муки класть – невозможно. Всегда есть нюансы, которые могут повлиять, от человеческого фактора, до качества продуктов. По этому, дрожжевое тесто нужно почувствовать.

Когда тесто замесили. То поставьте его в тёплое место, накройте полотенцем и дайте подняться. Чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза. Как только тесто поднимется подбейте его. И опять дайте подняться. Потом опять подбить. Повторять процедуру 2-3 раза.

Если Вы готовите сдобное тесто на сухих дрожжах, то нужно будет обойтись без опары. И давать подняться тесту не более 2-х раз. Однако я ещё раз напомню, что рекомендую сдавить сдобное тесто именно на прессованных дрожжах. Приятного аппетита!!!

3 рецепта сладкого сдобного дрожжевого теста

В этой подробной статье вы узнаете, как приготовить самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и прочей мучной выпечки. Сегодня расскажем как приготовить сдобное тесто.

Видео сдобное тесто

Разберемся в сути, в особенностях такого теста. Также я приведу несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а еще добавлю немножко кулинарных советов, секретов и заметок, которые помогут сделать тесто вкуснее и разнообразнее.

Сдобное тесто на дрожжах

Прежде чем переходить к самим рецептам, разберемся с терминологией и принципами приготовления.

То, что тесто дрожжевое, понятно. Запомните, что наличие или отсутствие дрожжей никак не влияет на «сдобность теста». Оно может быть сдобным и без дрожжей. Просто некоторые считают «дрожжевое» и «сдобное» практически одним и тем же, синонимами. Поэтому я и решил начать с такой вот поправочки.

От дрожжей переходим к «сдобе». Сдоба – это всё жирное, сладкое, ароматное, вкусное и прочее, что можно добавить в тесто. Молоко, сметана, сахар, мёд, сливки и даже сухофрукты.

Но сдобное тесто не обязательно должно быть сладким, бывает и без сахара, если начинка планируется также несладкой. Но для меня сдоба всегда ассоциируется с чем-то десертным.

Кстати, это не первая статья о тесте. Если вы планируете готовить несладкую выпечку (с мясом, рыбой, овощами и т.д.), то вам определенно стоит заглянуть на эту страничку: тесто с сухими дрожжами для пирожков. Там огромное руководство, которое не только научит месить чудесное тесто, но и расширит кругозор. В общем, советую!

Какая бывает сдоба

С терминологией разобрались, теперь понятно, что любое дрожжевое тесто можно сделать сдобным, если добавить в него жирных или сладких ингредиентов. По сути, и рецепты уже никакие не нужны, если вы до этого уже не раз замешивали тесто. Просто добавьте один из нижеперечисленных ингредиентов.

Сдобу можно классифицировать по нескольким признакам:

  • Жидкая и сухая сдоба;
  • Сладкая и несладкая сдоба;

При этом эти типы сдобы могут между пересекаться между собой, так сахар является сухой субстанцией и при этом он сладкий.

Перечислим жидкую сдобу:

  • Сметана – это чудесная основа для теста.
  • Молоко – привычно, чаще всего именно на нем и замешивают.
  • Кефир – также очень популярен.
  • Жидкие сливки – используются реже, замена сметаны.
  • Жидкая молочная сыворотка.
  • Сгущенное молоко. Сгущенку кладут как обычную, так и вареную.
  • Простокваша – говорят, получается вкусно.
  • Сливочное масло (растопленное) – почти всегда добавляют.
  • Маргарин (спред) – хоть он и делается из растительных (постных) жиров, но ведет себя как сливочное масло.
  • Йогурт – кто-то добавляет натуральный, а кто-то – фруктовый с ароматизаторами.
  • Куриные яйца – да, яйца считаются сдобой.
  • Творог – добавляют немного для рыхлости.
  • Мёд, варенье, джем, повидло – правда, их следует чем-то разбавлять.

Можно ли приготовить сдобное тесто на воде? Получается, можно, если вы добавите что-то из выше или нижеперечисленных продуктов.

А теперь кратко перечислим и сухую сдобу:

  • Сахар – один из главнейших ингредиентов. Более того, я лично считаю, что если в тесте мало сахара, то оно не может называться сдобным. Ну, такая картина мира у меня в голове. Кладут как белый, так и коричневый сахар. Коричневый сахар делает цвет выпечки более румяным, карамельным.
  • Ванилин или ванильный сахар – немножко, чтобы появился аромат ванили.
  • Молотая корица, мускатный орех, кардамон – для аромата. Популярно для десертов и всяких кондитерских изделий.
  • Цедра лимона, апельсина, лайма. Как пример, вот вам лимонные кексы – очень вкусно!
  • Какао-порошок или шоколад (кусочки) – это и цвет, и вкус, и приятный аромат.
  • Кокосовая стружка, кондитерский мак. Можете взглянуть на дрожжевые рулеты с маком.
  • Орехи: грецкий, арахис, фундук, миндаль, фисташки.
  • Различные сухофрукты: цукаты, изюм, курага, финики и прочее-прочее. Советую обратить потом внимание на ромовую бабу или пасхальные куличи.
  • Может, вы не поверите, но в тесто добавляют и мякоть свежих фруктов, их тоже можно считать сдобой. Как пример, взгляните на рецепты банановых кексов.

Рецепты

Здесь я поделюсь самыми популярными рецептами, можно сказать, что они базовые. Изучив их, вы сможете в дальнейшем экспериментировать и придумывать свои варианты теста. Буду рад, если потом добавите пару идей в комментариях под статьей. Не забудьте еще и подписать на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Нежное сдобное тесто на сметане, которое отлично подходит для пирогов и духовых пирожков.

Для меня это самый вкусный рецепт! Здесь и сливочное масло, и яйца, и сметана, и молоко – в общем, максимум сдобы! Отмечу, что сахара не мало, но тесто слишком сладким не назовешь. Если сахар чуть убавить, то можно использовать для любой несладкой выпечки – всё на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл.
  • Пшеничная мука – 660 г.
  • Сметана (20%) – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 5 г.
Готовим пошагово

Так как такое количество дрожжей обычно используют для большего объема муки, придется выдержать тесто чуть дольше обычного. Но эту цель мы и преследуем, нужна в итоге максимальная воздушность и нежность.

В миску налить теплого молока, добавить сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, всё перемешать. Оставляем на 15 минут в теплом месте до появления дрожжевой пенки.

В другую чашку вбить яйца, добавить сметану и насыпать оставшийся сахар.

Взбиваем венчиком до однородной массы как на фото ниже.

В яичную массу вливаем подошедшие дрожжи в молоке, еще раз взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно подсыпать муку и при этом помешивать, пока тесто не станет настолько густым, что его придется месить руками. Хорошенько замешивайте и обминайте. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Оставить тесто в теплом месте на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало сверху.

Посыпаем тесто щепоткой соли, кладем сверху размягченный кусок сливочного масла. Начинаем тщательно вымешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место, но уже на 1 час.

Вот такое получается тесто. Теоретически, из него можно уже что-то лепить и готовить, но я советую сделать еще раз его обмять и настоять, причем делать это нужно определенным образом.

 Обомните тесто, слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто по столу в широкий пласт. Затем этот пласт нужно сложить, подтяните края к центру, будто закрываете шкафчик.

А теперь просто сворачиваем в подобие рулета и слегка прижимаем.

Оставляем тесто еще на 20 минут.

Тесто

Вот такое у нас красивое и пышное сдобное тесто. Что бы вы из него не делали – всё получится максимально вкусным! Если что, можете на этом сайте посмотреть разные идеи, рецепты – вариантов куча!

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

А это сладкое сдобное дрожжевое тесто, соответственно, оно больше подходит для всяких десертных булочек, плюшек и пышек.

Оно не только сладкое, но и очень ароматное, так как сдобрено ванильным сахаром. Кстати, если что, есть отдельная статья по сладким сдобным булочкам.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 150-180 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) – 100 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ч. ложки;
Приготовление
  1. Подготовить все ингредиенты, по возможности нагреть их до комнатной температуры.
  2. В молоко насыпьте дрожжей, добавьте несколько щепоток сахара и пару ложек муки. Перемешайте и оставьте эту опару в теплом месте на 20-25 минут.
  3. В отельную чашку вбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, затем переливаем сюда опару. Еще раз промешиваем и начинаем подсыпать муку.
  4. Добавляйте муку, помешивайте сначала лопаткой, а потом уже руками. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
  5. Тесто подросло, обминаем его и еще раз выдерживаем в течение 50-60 минут.

А вы можете посмотреть видео по теме

Сдобное на опаре

А это сдобное тесто будем делать на сырых (живых, прессованных) дрожжах.

Ингредиенты те же, суть примерно та же, но здесь есть некоторые нюансы, о них и поговорим.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Свежие дрожжи – 30 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 ст. ложки;

Для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
Процесс замешивания
  1. Начинаем с опары. Дрожжи размять до однородной массы, добавить теплую воду и молоко. Тщательно перемешать вилочкой до растворения дрожжей.
  2. Теперь добавляем ложку сахара и две ложки муки, еще раз промешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
  3. Опара увеличится в объеме, вспенится. Вот когда пенка начнет уже потихоньку опадать, можем переходить к следующему этапу.
  4. Просеять муку через сито. Делать это не обязательно, но желательно, так как просеивание муки насытит тесто кислородом, а он необходим дрожжам.
  5. Растопить сливочное масло, добавить к нему сырых яиц. Подсыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком, но не до состояния пены. Это наша сдоба.
  6. Переливаем готовую опару в сдобу, добавляем пару щепоток ванилина и слегка взбиваем венчиком.
  7. Частями вмешиваем муку, затем месим тесто в течение 15-20 минут. Должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Тесто за это время увеличится в размерах как минимум в 2 раза.

Советы и заметки

  • В целях экономии сливочное масло можно заменить маргарином или даже жидким растительным маслом (без запаха).
  • Если хотите сделать выпечку более оригинальной как по вкусу, так и по внешнему виду, добавьте в жидкую сдобу 2-3 ложки какао. Можно добавить растопленный шоколад. Уверен, вы еще подобного не пробовали!
  • При желании сдобно-дрожжевое тесто можно сделать и без яиц, замените их соотносимым объемом сливочного масла или сметаны.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу и прочие сухофрукты. Те же булочки из такого теста получатся намного вкуснее!
  • Если тесто по какой-то причине не поднимается или плохо поднимается, то можно для подстраховки на этапе взбивания жидких ингредиентов добавить 1-2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя.
  • Смотрите видео как приготовить сдобное тесто

Рецепт булочек из масляных дрожжей по-южному

Рекомендации по питанию (на порцию)
160 калорий
6 г Жир
23 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 160
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 16%
23 мг 8%
80 мг 3%
23 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 71 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти невероятные масляные дрожжевые булочки идеально подходят для воскресного или праздничного ужина, но их достаточно для любого случая. Они также отлично подходят для изготовления специальных слайдеров и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие обеденные булочки, этот рецепт несложно приготовить, и награда действительно велика.

Ключ к созданию мягких влажных рулетов — это перемешивание или замешивание до получения гладкого, эластичного теста, а затем остановка. Перед формированием рулетов убедитесь, что объем теста увеличился вдвое, и выпекайте до полной готовности. Здоровая доза топленого масла добавляет аромата и мягкости, а также добавляет влаги.

Если у вас возникли проблемы с поднятием теста, проверьте срок годности дрожжей и убедитесь, что ваша кухня достаточно теплая (но не горячая). Если на кухне холодно, включите свет в холодной духовке и дайте тесту подняться в ней.Поскольку большинство ингредиентов, вероятно, уже находится в вашей кладовой и холодильнике, вы можете быстро приготовить партию домашних булочек.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт масляных дрожжей в южном стиле

Булочки для обеда с мягким маслом и маслом на 1 час

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час для ужина, который легко приготовить вручную или с помощью миксера, и подать его можно в духовке в горячем виде.

Что может быть лучше свежеиспеченной сковороды домашних булочек?

Вообще-то, да — этот простой рецепт булочек на ужин, который можно приготовить всего за час! ♡

Этот рецепт я использую уже много лет, и из него всегда получаются идеально мягкие, пушистые, маслянистые рулеты. Но особенно мне это нравится, потому что список ингредиентов простой, время нарастания минимально, а тесто легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера.И все может собраться быстро всего за час или около того, что делает этот рецепт более пригодным для использования в напряженные будние дни, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также очень полезно в праздники, когда вы пытаетесь выполнять все одновременно. вещи.

Многие из вас также спрашивали о возможностях предварительного приготовления по этому рецепту на протяжении многих лет, поэтому я обновил пост с инструкциями о том, как заранее приготовить хлебное тесто. И я также включил несколько забавных вариаций, если вы хотите, чтобы ваши роллы были более чесночными, пряными, сырными или любыми другими надстройками, которые звучат весело.

В итоге, этот рецепт булочек на обед хранит меня и никогда не подведет. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Рецепт булочек на 1 час на ужин | 1-минутное видео

Домашние роллы на ужин Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

  • Вода и молоко: Они служат в качестве основных жидкостей для хлебного теста.Я использовал молочное молоко, но вы можете добавить вместо него обычное молоко на растительной основе (например, овсяное или миндальное молоко).
  • Топленое масло: Которое мы запекаем в рулетах и ​​смажем сверху кистью. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мед: Чтобы добавить немного сладости.
  • Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой.Но если вы попробуете разные виды муки, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
  • Соль: Который мы добавим в булочки, чтобы выявить все эти восхитительные маслянистые ароматы. Не стесняйтесь посыпать теплые булочки немного солью прямо перед подачей на стол!

Советы по приготовлению булочек на ужин:

Ниже приведен полный рецепт приготовления этих булочек, но есть несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что у ваших дрожжей нет срока годности. Это одна из наиболее частых причин, по которой замес хлебного теста не поднимается. Дважды проверьте срок годности дрожжей, которые могут находиться в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают вздуться и пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
  • Еще раз проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (воды, топленого масла, молока и меда) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100–110 ° F.Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если он слишком холодный, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь термометром для приготовления пищи, чтобы быть уверенным.
  • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы для того, чтобы тесто поднималось и создавало ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Не беспокойтесь о совершенстве. Делая тесто на 12 рулетов, не беспокойтесь о том, что все они будут абсолютно одинакового размера.Все они запекаются на сковороде вместе, а если некоторые из них немного больше или меньше, то хакуна матата. 🙂

Возможные вариации рецепта:

Вот еще несколько возможных вариаций этого рецепта булочек:

  • Опция предварительного приготовления: При приготовлении обеденных булочек следуйте рецепту на всем этапе, когда вы формируете отдельные рулеты и кладете их в форму для выпечки. Затем плотно накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 48 часов.Перенесите блюдо на прилавок и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед запеканием, а затем запекайте, как указано.
  • Сделайте это веганским: Используйте растительное молоко и масло, а также предпочитаемый вами подсластитель вместо меда.
  • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и / или вы также можете тушить измельченный чеснок с маслом, чтобы смазать их поверх булочки после выпечки.
  • Добавьте травы: Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и / или вы также можете добавить немного свежих трав с растопленными. сливочное масло смазать поверх рулетов после выпечки.
  • Добавьте сыр: Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 стакана свежего тертого сыра чеддер, чтобы сделать сырные рулеты. (Или я также люблю добавлять немного тертого пармезана, а затем посыпать им булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

Еще больше любимых рецептов хлеба:

Ищете более простые рецепты хлеба, чтобы добавить их в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

Распечатать

Описание

Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час на ужин, который легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера, и подавать в духовке в горячем виде просто по-райски.



Инструкции

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте жидкости. В миске или мерном стакане, подходящем для использования в микроволновой печи, смешайте воду и топленое масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемешайте. Продолжайте разогревать смесь с интервалом в 15 секунд, пока она не достигнет 110 ° F (она будет теплой, но не горячей на ощупь) и масло полностью не растает.
  3. Добавьте дрожжи. Вылейте жидкую смесь в большую чашу миксера. Затем равномерно посыпьте сверху дрожжами, быстро перемешайте вилкой и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  4. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
  5. Микс. (См. Альтернативные инструкции в примечаниях ниже о том, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средней или низкой скорости до однородности.Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отойдет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 стаканов муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет однородным. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
  6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным или бумажным полотенцем и дайте ей немного подняться в течение 15 минут.
  7. Сформируйте рулоны. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15 частей равного размера. Сформируйте каждый кусок в шар и выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте тесту подняться еще 15-20 минут.
  8. Выпекать. Открыть крышку и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
  9. Смажьте большим количеством масла. Переложите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верхушки булочек топленым маслом.
  10. Подавать теплым. Тогда подавайте теплым и наслаждайтесь!


Банкноты

Дрожжи: Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакеты по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайных ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.

Как замесить тесто вручную: Если у вас нет миксера, не проблема! Для шага 5 (замешивание теста) просто добавьте в тесто сухие ингредиенты, насколько это возможно.Затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до однородного состояния, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

Рецепт мягких булочек с маслом бабушки Риты

ЛЮБЛЮ эти булочки … Я ничего не меняю…но я кладу их в свою хлебопечку на настройках теста. Так легко! Спасибо, Лела! Я делал их уже 5 раз, и у меня «дрожжевой грибок» … они всегда выходят ИДЕАЛЬНО!

Да, я преобразовал это в копию кота гавайских сладких булочек.Я использовал 1/2 стакана ананасового сока вместо воды, и они были восхитительны ..!

Лела — эти роллы ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Одно из самых больших впечатлений от использования дополненной реальности — это «Что на ужин, мама?», Которая помогает мне преодолеть страх перед употреблением дрожжей.Под ее руководством я приготовил множество рецептов дрожжей, в том числе и ваш рецепт. В первый раз, когда я их приготовил, я забыл о соли. Ни один человек не заметил, и каждый рулон был съеден, но я знал, что что-то не так. Во второй раз вспомнил и сразу заметил разницу во вкусе. Это очень простой рецепт, который очень легко приготовить с помощью моего микшера KA. Из них получаются замечательные булочки для гамбургеров, и в следующий раз я собираюсь попробовать булочки для хот-догов / соплей. Спасибо, что нашли время поделиться рецептом своей бабушки.Это хранитель!

Ой … это неплохо! Их несложно приготовить, поэтому они станут незаменимым помощником в приготовлении обеденных булочек. Следовал указаниям на букву «Т» и очень доволен вкусом и текстурой.Я буду делать их снова, и довольно часто, так как из них тоже получится хороший рулет для бутербродов. Я бы также использовала этот рецепт как хорошую булочку для гамбургера. Спасибо, Лела, что поделилась этим замечательным рецептом. Я даю им 10 звезд. Идеально!

Я приготовила курицу по личному рецепту.Я делал их несколько раз после того первого обзора. Замечательные роллы! Так рада, что это было опубликовано. Мой отзыв: Это было замечательно, Лела! Я все сделал в своем микшере КА. Мне нужно было всего около 3 стаканов муки — возможно, чуть меньше. Булочки были слоеными, хорошо взорвались и хорошо подрумянились. Спасибо, что поделились своим рецептом! Булочки были лакомством, намазанным домашним маслом и обмакнутым в соус.

Брен Булочки с мягким маслом бабушки Риты

Allstar

Я приготовил их в своем КА, и они были восхитительны.Такие легкие и пернатые, все любили их. Большое спасибо за то, что нашли время сохранить этот рецепт. Спасибо Леле !!!

Это отличный рецепт. Очень просто сделать. Я не пекла хлеб вручную с тех пор, как приобрела хлебопечку, и была очень довольна тем, насколько легко собрать и насколько вкусными они были.Спасибо Леле за этот замечательный рецепт, который буду готовить снова.

Это так хорошо. Я не всегда хорошо справляюсь с дрожжами, и они оказались довольно хорошими, хотя я немного их пережарил. Спасибо, Лела! ОБНОВЛЕНИЕ 2014 даже лучше в этом году привыкаю к ​​дрожжам 🙂

Я даю этому 10 звезд! Лела — твоя бабушка делала классные роллы! Их было легко приготовить, и они были такими красивыми и коричневыми, но при этом такими мягкими.Я вытащил их из духовки и даже не мог дождаться ужина, чтобы попробовать. Думаю, я буду использовать этот рецепт для приготовления булочек для гамбургеров и хот-догов. Спасибо!

Они определенно взорвались с таким количеством дрожжей, однако готовый продукт оказался тяжелым, совсем не таким, как я ожидал.Вернемся к моему другому рецепту, этот действительно провалился! Тоже следил за всем до буквы. Неутешительно!

Хлеб с сливочным маслом | Король Артур Выпечка

  • Смешайте молоко, около 5 стаканов муки, сахар, дрожжи и соль в миске. Замесить на низкой скорости, чтобы получилось вязкое тесто. Добавьте необходимое количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но вязкое тесто.Используя крючок для теста, месите примерно 3 минуты на средней или низкой скорости, чтобы тесто развернулось.

  • Когда тесто станет гладким и эластичным, добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать на средней или низкой скорости, пока масло полностью не смешается и тесто не станет гладким, блестящим и эластичным.

  • Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно 90 минут.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам.Работая с половинками, разделите каждый кусок теста на восемь равных частей. Скруглите все кусочки в гладкие шарики.

  • Слегка смажьте две формы для выпечки хлеба 8 1/2 «x 4 1/2».

  • Поместите половину шариков теста в каждую форму, выровняв их бок о бок двумя продольными рядами по четыре (см. Фото выше).

  • Накройте сковороды и дайте хлебу подняться, пока он не станет пухлым и не станет мягким, похожим на зефир, примерно от 90 минут до 2 часов.

  • По окончании периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Раскройте хлеб и выпекайте его в течение 28–32 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой и не станет казаться пустотелой, когда ее вынимают из формы и постукивают по дну.

  • Выньте буханки из духовки и переверните их из формы на решетку, чтобы они остыли.Полностью остывший хлеб, хорошо завернутый в полиэтилен, хранить при комнатной температуре несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

  • Мягкие булочки с маслом — справиться с жарой

    Недавняя популярность низкоуглеводных и кето-диет меня немного расстроила.

    В основном потому, что я никогда не мог представить себе жизнь без ХЛЕБА.

    Реальные вещи. Мягкий и нежный, но когда вы его разрываете, если у него немного жевательной смеси, от которой у вас слюнки текут.

    Итак, в своих восхитительных снах я представил себе булочку, которую не нужно было смазывать маслом, потому что она уже была заполнена маслом внутри. Кий слюнки текут.

    Мне кажется, я видел нечто подобное, может быть, в Instagram или Pinterest, но теперь, когда я искал свое оригинальное вдохновение, я не могу его найти.

    В любом случае, я просто благодарен, что эти булочки оказались такими же замечательными, как и они.

    Вы в основном смешиваете масло, сахар и кукурузный крахмал, чтобы получилась маслянистая начинка.Выкопайте эту начинку в шарики и заморозьте их, пока будете делать тесто. Сначала я думала, что заливка сырого теста чем-то замороженным полностью остановит второй подъем, но они вышли красивыми.

    Главное было добиться, чтобы масляная начинка держала форму достаточно долго, чтобы дойти до духовки. Затем, оказавшись внутри, он тает и превращается в густой, липкий взрыв восхитительного вкуса.

    Сделайте эти булочки на любой особый праздник, например, на Пасху, День Благодарения или Рождество, или на воскресный ужин, чтобы удивить свою семью.

    Как приготовить мягкие масляные булочки для ужина

    Как использовать быстрорастворимые дрожжи

    В этом рецепте используется короткий ингредиент: быстрорастворимые дрожжи. Их также называют быстросъёмными или быстрорастущими дрожжами. Эти типы дрожжей созданы специально для того, чтобы вы могли добавлять дрожжи непосредственно в смесь со всеми ингредиентами без необходимости проверки.

    Могу ли я использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей?

    Если у вас нет или нет растворимых дрожжей, вы можете легко использовать вместо них активные сухие дрожжи.Просто смешайте его с теплой жидкостью, указанной в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.

    Как приготовить мягкие и воздушные булочки для обеда?

    Точное количество муки, которое вам понадобится, будет зависеть от обстановки на кухне и даже от марки муки, которую вы используете. На тесто могут повлиять такие факторы, как влажность и высота над уровнем моря. Возможно, вам не понадобится вся мука, указанная в рецепте. Вам может понадобиться еще немного. Добавляйте постепенно, пока тесто не станет однородным.

    Я всегда предпочитаю липкое тесто, чем добавление слишком большого количества муки и получение плотного, крутого или сухого хлеба. По мере того, как тесто поднимается, мука будет продолжать впитывать лишнюю влагу, и в любом случае она не будет такой липкой, когда вы начнете формировать булочки!

    Можно ли замесить тесто вручную?

    Обязательно тщательно вымесите тесто, чтобы рулетики сохранили свою форму и получились красивыми и пушистыми. Я призываю использовать стационарный миксер, чтобы облегчить замешивание в этом рецепте, но вы также можете замешивать вручную.Вы можете увидеть мое полное руководство по замешиванию теста здесь.

    Как узнать, когда тесто поднялось?

    После замеса сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Мне нравится использовать стекло, чтобы видеть, насколько оно поднимается. Тесто нужно перевернуть, чтобы сверху смазать маслом, чтобы оно не высыхало. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 80 ° F до 90 ° F.Более низкие температуры потребуют больше времени для подъема.

    Тесто готово подняться, когда оно увеличится примерно вдвое и прошло тест на «созревание». Осторожно воткните два пальца в поднявшееся тесто до второго сустава и выньте их. Если остаются следы от пальцев, тесто готово к формованию в шарики. Если нет, накройте крышкой и дайте тесту подольше подняться, пока оно не встанет.

    То же испытание пальцами можно повторить, когда булочки придут в форму и будут готовы к выпечке.

    Как заправить обеденные булочки МАСЛО

    Разделите тесто на 15 равных частей.Вы можете сделать это идеально, взвесив массу теста и разделив полученное количество на 15.

    Расплющите кусок теста руками и поместите на него шарик замороженного масла. Зажмите и оберните тесто вокруг сливочного масла и полностью закройте, сильно защемив пальцами. Скатать в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выложите фигурное тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в течение 1 часа или пока они не увеличатся в размере примерно вдвое.Если на некоторых рулонах при подъеме появляются трещины или трещины, не беспокойтесь. Они все равно должны хорошо пропечь.

    Как испечь золотисто-коричневые обеденные булочки

    Мне нравится использовать металлический противень для этого рецепта. Если вы используете стекло или керамику, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания. Ваши роллы могут не стать такими золотыми на стеклянной или керамической сковороде. Сверху нанесена кисточка для мытья яиц, что позволяет создавать блестящие рулеты глубокого золотистого цвета. Не пропускайте этот шаг! Посыпка морской солью непосредственно перед выпечкой также улучшит внешний вид и вкус этих булочек.

    Как заранее приготовить булочки на ужин

    В этом рецепте мне нравится делать тесто на протяжении всего первого подъема и формирования рулетов. После того, как булочки набиты и сформированы, накройте их и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Довести до комнатной температуры. Это будет зависеть от тепла вашей кухни, но обычно занимает минимум 90 минут. Если рулоны еще не увеличились вдвое, дайте им постоять при комнатной температуре.

    Охлаждение в основном замедляет время подъема и может позволить проявить больше аромата!

    Булочки лучше всего подавать в день выпечки.Однако вы можете легко разогреть булочки на короткое время в духовке или тостере при температуре 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.

    Фотографии Эшли Маклафлин.

    Булочки для ужина на 1 час {Soft + Fluffy} + ВИДЕО

    Теплые масляные булочки для обеда с нуля всего за 60 минут. Эти мягкие и пушистые булочки за 1 час так легко приготовить, что они наверняка станут любимым блюдом всей семьи!

    Некоторое время назад я разместил здесь, в блоге, свои 1-часовые булочки с корицей. Рецепт приготовления этих мягких и пушистых булочек на 1 час на ужин очень похож.Это действительно простые рецепты хлеба!

    Тесто для быстрого подъема

    Праздники всегда означали, что мама собиралась сделать большую партию булочек. Я всегда с нетерпением ждал возможности съесть больше булочек, чем чего-либо еще… Я действительно любил их! Теперь, когда у меня есть небольшая семья, я люблю делать булочки для особых блюд, таких как Пасха, День Благодарения и Рождественские ужины.

    Время от времени я делаю партию этих булочек к обеду в будние дни, но жду, пока роллы сделают их , просто не мой ! Поэтому я решил посмотреть, смогу ли я придумать рецепт самых мягких и пушистых обеденных булочек, для которых от начала до конца потребуется всего 1 час.Сегодня я делюсь ими с вами!

    Создав быстрорастущее тесто, можно легко приготовить и выпечь партию булочек за 60 минут. Небольшая расстойка в духовке помогает этим рулетам быстро подняться, что мне очень нравится в этом рецепте! Итак, приступим … время идет!

    Как сделать быстрые роллы

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, или стеклянной мерной чашке смешайте мед, масло, воду и молоко.Поместите его в микроволновую печь и нагрейте, пока масло не растает. Взбивайте смесь, пока масло полностью не растает. Оставьте его на столе, пока он не нагреется до 110-115 градусов. Мы хотим, чтобы было тепло, а не жарко.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Пока смесь остывает, смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера с лопастной насадкой (в рецепте ниже приведены инструкции для тех, у кого нет миксера).

    КОМБАЙН. На низкой скорости перемешивания налейте слегка остывшую жидкость в чашу миксера, затем добавьте яйцо. Мешать до образования липкого теста. Тесто будет выглядеть ЧРЕЗВЫЧАЙНО липким. Можно добавить немного муки здесь и там, , но не переусердствуйте, , иначе ваши булочки будут твердыми, как камень.

    KNEAD. Включите крючок для теста и месите до образования красивого шарика, около 5 минут. Включите духовку на 200 градусов.

    ОТДЫХ. Переложите шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху немного муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 5 минут. Отдых поможет сформировать клейковину и сделает рулет более легким и пушистым. Это необходимый шаг!

    ФОРМА. Затем смажьте маслом противень из листов (я предпочитаю использовать глубокий с высокими сторонами, чтобы роллы поднялись вверх). Разрезать шарик теста на 12 частей одинакового размера. Я люблю делать клинья, чтобы они были похожи на нарезанную пиццу, но подойдет любой метод.Скатайте кусочки в тугие шарики и выложите на подготовленную сковороду.

    БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. Выключите духовку и накройте роллы полиэтиленовой пленкой. Поместите их в духовку и дайте им подняться (стойкость) в течение 25 минут.

    ВЫПЕЧКА. Когда они увеличатся вдвое и стороны соприкоснутся, включите духовку на 375 градусов и запекайте их в течение 15-20 минут. Когда вы заглядываете в духовку и видите, что верхушки булочек имеют темно-золотисто-коричневый цвет, самое время вынуть их.

    Обслуживание

    Не стесняйтесь намыливать эти домашние булочки теплым маслом, медом или домашним джемом! Мы также любим подавать их в качестве гарнира к супам и пастам. вот некоторые из наших любимых.

    Супы:

    Макаронные изделия:

    Наконечники для хранения

    Храните эти рулоны ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Для REHEAT нагрейте рулоны, завернутые в фольгу, на сковороде при температуре 350 ° C в течение 15 минут.

    Есть два варианта для ЗАМОРАЖИВАНИЕ .

    • Заморозить тесто: дать тесту подняться в течение 20 минут, а затем плотно завернуть форму в фольгу и заморозить на 4-6 месяцев. Выньте тесто за 1 час до того, как запечь булочки для разморозки. Выпекайте после 1 часа размораживания при той же температуре и времени выпекания, возможно, вам придется добавить еще 5-7 минут.
    • Замороженные булочки: замороженные булочки примерно на 6 недель в безопасном для замораживания пакете.

    Чтобы увидеть другие наши любимые домашние роллы, попробуйте:
    Распечатать рецепт
    • 2 3 / 4-3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка кошерной морской соли
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла — нарезать столовыми ложками
    • 1 / 2 стакана воды
    • 1/4 стакана цельного молока
    • 1 яйцо — комнатной температуры
    • 2 столовые ложки сливочного масла — топленого (для чистки)
    • В дежи миксера с лопастями смешайте муку, дрожжи и соль.

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или стеклянной мерной чашке на 2 чашки), смешайте мед, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и масло почти не растает (в моей микроволновой печи потребовалось около 1 минуты на ВЫСОКОМ режиме), выньте и взбейте, чтобы масло полностью растаяло. Дайте настояться на прилавке, пока он не нагреется до 110-115 градусов, прежде чем добавлять его в мучную смесь.

    • Добавьте теплую молочную смесь и яйцо, перемешивайте на медленном огне до образования мягкого и липкого теста.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов.

    • Включите крючок для теста и месите на слабой скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет эластичным. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху легкой мукой и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 5 минут.

    • Когда тесто остынет, разрежьте его на 12 равных частей. Скатайте кружками и выложите в хорошо смазанную маслом противень на четверть листа (я люблю выстелить свою пергаментной бумагой для легкого удаления, я смазываю пергамент и голые стороны сковороды).Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись на 25 минут. Рулоны должны увеличиться вдвое, а стороны должны соприкасаться.

    • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 375 градусов. После нагревания снимите пластик и выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока центры не станут золотисто-коричневыми. Просто следите за ними, они могут занять немного больше времени.

    • Достаньте из духовки и смажьте двумя столовыми ложками топленого масла.Подавать немедленно.

    -Если вы живете в сухом месте или у вас проблемы с быстрым высыханием выпечки, вы можете использовать кухонную бутылку для распыления / мистера и слегка опрыскать верхушки булочек, прежде чем дать им подняться и перед тем, как они отправятся в духовку, чтобы печь.

    Порция: 12 г | Калории: 188 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    РЕЦЕПТ И ФОТО ОБНОВЛЕНО 10.01.18

    Мягкие масляные дрожжевые булочки — Sweet Pea’s Kitchen

    «Из них всегда получаются огромные, высокие, мягкие, пушистые и маслянистые рулеты.”

    Сделано — вы должны почувствовать запах выпечки. Удивительный! Весь дом пахнет «добро пожаловать домой» в холодный дождливый день. 💕

    О, моя бабушка использовала для приготовления дрожжевого хлеба и булочек. О, я скучаю по тем холодным дождливым дням, когда возвращаюсь из школы домой, и в доме будет так тепло и пахнет дрожжевым хлебом и тушеным мясом.

    Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Порций: 16

    Состав:

    1 упаковка Сухие активные дрожжи

    ¼ С. Горячая вода

    ¼ C. Сахарный песок

    1 C. Молоко

    ¼ С. + 2 ст. Масло сливочное несоленое, дробленое

    1 большое яйцо

    Щепотка соли

    4 ½ C. Универсальная мука

    Как приготовить мягкие масляные дрожжевые булочки:

    Шаг 1. Поместите дрожжи и горячую воду в миску для смешивания и оставьте нетронутой не менее 10 минут.

    Шаг 2. В кастрюле на плите на среднем огне добавьте молоко, сахар и стакана масла. Нагрейте, пока сахар не растворится и масло не растает.

    Шаг 3. Дайте нагретой молочной смеси остыть не более чем до 115 градусов и вылейте в миксерную чашу с дрожжами. Смешайте вместе несколько секунд.

    Шаг 4. Добавьте яйцо в миксерную чашу, пока оно взбивается.

    Шаг 5. Медленно добавляйте 4 стакана муки и соль в миксерную чашу, понемногу за раз.

    Шаг 6. Слегка посыпьте мукой большую миску и поместите в нее готовое тесто. Накройте тесто и дайте ему постоять в тепле в течение полутора часов, пока оно не поднимется примерно в два раза.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 8. Взбейте тесто, распределите оставшуюся муку на ровной чистой поверхности и замешивайте тесто в течение одной или двух минут. Постарайтесь использовать как можно меньше муки.

    Шаг 9. Разделите тесто на четыре части и разделите эти четыре части на четыре части каждая, чтобы в общей сложности получилось 16 ровных частей теста.

    Шаг 10. Сформируйте тестовые заготовки в виде рулетов и поместите их в хорошо смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.Выпекать 20 минут, пока не подрумянится.

    а.

    г.

    Шаг 11. Используйте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать верх булочек перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 1 упаковка сухих активных дрожжей
    • ¼ С.Горячая вода
    • ¼ C. Сахарный песок
    • 1 кл. Молока
    • ¼ С. + 2 ст. Масло сливочное несоленое, дробленое
    • 1 большое яйцо
    • Щепотка соли
    • 4 ½ C. Мука универсальная

    Инструкции

    1. Поместите дрожжи и горячую воду в миску для смешивания и оставьте нетронутой не менее 10 минут.
    2. В кастрюлю на плите на среднем огне добавьте молоко, сахар и стакана масла. Нагрейте, пока сахар не растворится и масло не растает.
    3. Дайте нагретой молочной смеси остыть не более чем до 115 градусов и вылейте в миксерную чашу с дрожжами. Смешайте вместе несколько секунд.
    4. Добавьте яйцо в миксерную чашу, пока оно взбивается.
    5. Постепенно добавляйте в чашу для смешивания 4 стакана муки и соль.
    6. Слегка посыпьте большую миску мукой и поместите в нее готовое тесто. Накройте тесто и дайте ему постоять в тепле в течение полутора часов, пока оно не поднимется примерно в два раза.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    8. Взбейте тесто, распределите оставшуюся муку на ровной чистой поверхности и замешивайте тесто в течение минуты или двух. Постарайтесь использовать как можно меньше муки.
    9. Разделите тесто на четыре части и разделите эти четыре части еще на четыре части каждая, чтобы получить в общей сложности 16 равных частей теста.
    10. Сформируйте тестовые заготовки в виде рулетов и выложите в хорошо смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Выпекать 20 минут, пока не подрумянится.
    11. Используйте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать верх булочек перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 166 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 22 мг Углеводы: 31 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 5 г

    Подпишитесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *