Лучшее дрожжевое тесто для пирожков рецепт изумительный: Рецепт: Дрожжевое тесто «Изумительное»

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков у себя на кухне

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков у себя на кухне

автор yasya

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  легкие рецепты,  тесто для пирожков.

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

2 ч 30 мин

Тесто

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Как приготовить

  1. Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:

  2. В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала… сказать, что вкусно — ничего не сказать, теперь это мое любимое тесто именно для жареных пирожков:)

  3. Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

  4. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

  5. Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в теплом месте будет достаточно.

  6. Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

  7. Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

  8. Делать эту нужно от краев к центру, вмешивая муку в опару.

  9. Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

  10. Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

  11. Приятного вам аппетита.

Тесто для мантов

45 мин

Тесто

Слоеное тесто со свининой

480 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

2 ч 30 мин

Тесто

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

2 ч 30 мин

ТестоКак приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков. Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

2 ч 30 мин

ТестоДрожжевое тесто для пирожков в духовке пошагово

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

240 мин

ТестоРецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл…

15 мин

Самое вкусное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 8001 ккал, фото, ингредиенты

angela_kovalchuk

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту).  Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

8001

кКал

340%

Белки189 г
Жиры208 г
Углеводы1345 г

% от дневной нормы

47 %

40 %

95 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

9 стаканов

молоко

3 стакана
1 ½ стакана

яйца куриные

4 г

сливочное масло

200 г

дрожжи свежие

100 г
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап — это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем.

Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной — дрожжи, в другой — соль. Не перегрейте молоко!


Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция — как сметана, может чуть жиже.


Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!


Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки.

Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьи тестаевропейская кухнядрожжевоес яйцомдрожжевое на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Косичка для яблочного пирога

Косичка для яблочного пирога

Эта эффектная коса проще, чем кажется, и на самом деле она не заплетена, а просто чередуется полосками теста поперек начинки. Посмотрите видео с практическими рекомендациями по «плетению лесенки».

Яблочный пирог на День Благодарения

Урожайность

2 косички

Время подготовки

1:00

Время выпечки

20–30 минут

Время нарастания

60 минут

Проведите вправо

  • Выход

    2 оплетки

  • Время подготовки

    1:00

  • Время выпечки

    от 20 до 30 минут

  • Время нарастания

    60 минут

Ингредиенты

  • Начинка для яблочного пирога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана очищенных и нарезанных кулинарных яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Посыпка для крошек
  • 100027 Универсальная чашка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Тесто
  • 4–4-1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 (4-1/2 чайных ложки) конверта Fleischmann’s ® Rapidrise ® Мгновенные дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана масла или маргарин
  • 2 яични.
  • 1 столовая ложка воды
  • Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1

    03

    1. Для начинки для яблочного пирога смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и лимонный сок; бросить пальто. Отложите.
    2. Для посыпки смешайте муку, коричневый сахар, масло и ваниль в небольшой миске, используя вилку или блендер для выпечки. Отложите
    3. Для теста смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйца и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
    4. Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите на два больших смазанных маслом противня. Распределите половину начинки для яблочного пирога по 3-дюймовой полосе в центре каждого прямоугольника из теста. Каждую посыпать половиной крошки. Острым ножом сделайте 3-дюймовые надрезы на краях теста с интервалом в 1 дюйм вдоль сторон начинки. Чередуя стороны, сложите полоски под углом поперек начинки. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    5. Для яичной глазури смешайте яичный белок и воду; расчешите косички. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20-30 минут или до светло-золотистого цвета. Снимите косички с противней, чтобы они остыли на решетке.
    6. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко, масло и ваниль в средней миске. Перемешайте до однородности. Сбрызните косички глазурью; подавать теплыми или комнатной температуры.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Pâte Brisée (тесто для пирога) — ScheckEats

    Не пропустите товары

    Получите вкусные рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик.

    Адрес электронной почты

    Только для MailChimp

    15 ноября 2016 г. | Джереми Шек | 98 комментариев

    Перейти к рецепту

    Обновление 2020: Я работал над совершенствованием этого метода более 5 лет. Надеюсь вам нравится!

    Пожалуйста, не покупайте тесто для пирога. Ингредиенты для теста для пирогов, купленные в магазине, просто отвратительны. Каждый раз, когда я вижу гидрогенизированное масло или химическое вещество, которое я не могу произнести в списке ингредиентов, я немедленно отключаюсь. Тесто для пирога не должно содержать более 5 ингредиентов. Вы можете сделать это, когда захотите, и хранить его в морозильной камере, когда вам понадобится экстренный пирог (на удивление частый случай в моем доме). Кроме того, я обнаружил, что с другими рецептами теста для пирогов получается недостаточно теста. С другими рецептами я изо всех сил пытаюсь залатать достаточное количество теста, чтобы покрыть мою тарелку для пирога. Я гарантирую, что

    по этому рецепту получается достаточно теста для одного пирога с двойным коржом или двух пирогов с одинарным тестом. Если вам посчастливилось иметь дополнительное тесто, посыпьте его сахаром с корицей и испеките как вкусное лакомство. Когда я делаю корж для пирога, я использую половину воды/половину водки, потому что водка препятствует развитию глютена и придает пирогу лучшую текстуру. Алкоголь испаряется в духовке, но вы можете использовать всю воду, если хотите.

    Ингредиенты

    • 3 ¾ чашки (485 г) муки общего назначения
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1-3 ст л сахара (исключить для несладких пирогов)
    • 1 ½ чашки/24 столовые ложки/3 пачки (339 г) несоленого сливочного масла, замороженного и нарезанного на куски (старайтесь использовать масло хорошего качества)
    • 1/2 стакана (118 мл) воды + 1/2 стакана (118 мл) водки в стакане, наполненном кубиками льда

    Инструкции

    1. Отмерьте муку, соль и сахар в большой миске.
    2. Пальцами вотрите масло в мучную смесь, пока оно не станет плоскими полосками неправильной формы.
    3. Медленно добавьте смесь ледяной воды и водки (все это вам не понадобится) (я обычно вмешиваю ее чистыми руками) и смешайте ее со смесью муки и масла. Добавляйте до тех пор, пока тесто не будет держать форму при сжатии. В зависимости от влажности на вашей кухне вам, вероятно, понадобится около половины чашки. Иди понемногу. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы она ЕДИНСТВЕННО прилипала к себе. Если в какой-то момент масло начинает слишком нагреваться или таять, просто поместите все в морозильную камеру на 5-10 минут и сделайте небольшой перерыв.
    4. Как можно лучше сформируйте из теста прямоугольник. Ничего страшного, если по краям останутся крошащиеся кусочки. Разрежьте прямоугольник на три части, сложите их друг на друга и придавите, чтобы получился новый прямоугольник. Если остались рассыпчатые кусочки, вдавите их. Это поможет создать дополнительные слои. Повторите разрезание их на три части и сложите еще раз. После второго раза все рассыпчатые кусочки должны лучше интегрироваться.
    5. Разделите тесто на две части и положите каждую половину на отдельный лист полиэтиленовой пленки. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы прижать каждую половину теста друг к другу. Каждую половинку заверните и сформируйте из теста диск.
    6. Охладите тесто в течение 1 часа или, если вы спешите, заморозьте его на 20 минут перед использованием в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Хранение в холодильнике помогает муке увлажняться и не трескаться при раскатывании. Вы можете хранить хорошо завернутое тесто в морозильной камере в течение нескольких месяцев и использовать его так же, как замороженное магазинное тесто.
    7. При использовании замороженного теста я предпочитаю разморозить его в холодильнике на ночь или дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось перед раскатыванием. Если вы новичок, я рекомендую раскатать тесто между двумя листами вощеной бумаги. Это позволяет вам легко положить все это в морозильник в середине работы с ним, если тесто станет слишком мягким. Вы также можете раскатать, используя большое количество муки, и не беспокойтесь; Использование большого количества муки для раскатывания теста не испортит его.

    Примечания

    Всегда замораживайте перед выпечкой. Независимо от того, печете ли вы тесто вслепую или начиняете его, полезно подержать 15 минут в морозильной камере ПОСЛЕ формирования/начинки прямо ДО выпекания.

    Выпечка вслепую

    Если по вашему рецепту требуется пустая выпеченная корочка для пирога, вам нужно выпекать тесто вслепую. Это просто означает выпекание корочки само по себе. Вы используете слепую запеченную корочку для пирогов, таких как лимонное безе или фруктовые пироги, когда начинку не нужно готовить в духовке. Вот мастер-класс, как испечь корж для пирога вслепую.

    Видеоруководство

    https://vm.tiktok.com/ZMJQwYJ1b/

    Джереми Шек

    Джереми учится в Корнеллском университете по двум специальностям: испанскому и итальянскому, имеет значительную курсовую работу по таким предметам, как питание, наука о продуктах питания и кулинария. Он имеет многолетний опыт работы домашним поваром, работал в местной пекарне и преподавал кулинарные курсы в Williams-Sonoma. После запуска учетной записи TikTok в марте 2020 года, когда Джереми находился на карантине в доме своего детства, за первые 6 месяцев присутствие Джереми выросло до более чем 1,5 миллиона подписчиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *