Лисички жареные с картошкой рецепты: Картошка жареная с лисичками на сковороде

Содержание

15 рецептов картошки с лисичками на сковороде с луком и без

Кто не любит ароматных, солнечных лисичек? Если у вас их много — отлично, приготовьте сытное блюдо с картофелем на основе этих грибов. Если у вас их мало — добавьте их во время жарки картофеля, блюдо все равно будет намного вкуснее и аппетитнее. Не забудьте о зелени, которая распространяет лесной аромат и добавляет цвет.

Содержание

  • Немного о лисичках
  • Как приготовить лисички с картошкой на сковороде
  • Подготовка продуктов
  • Нужно ли варить лисички перед жаркой
  • Жареная картошка с лисичками — самые лучшие рецепты
  • Классический рецепт
  • Гратен
  • Со сливками
  • В винном соусе
  • С луком
  • С мясом
  • Из молодой картошки
  • В сливках
  • С шалфеем и медом
  • С курицей
  • С замороженными лисичками
  • В сливочно-сметанном соусе
  • С мясом
  • Хассельбек с лисичками
  • С тушенкой
  • Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров
  • Выводы
  • Видео

Немного о лисичках

В отличие от многих лесных грибов, лисички не имеют такого ароматного вкуса и запаха, как другие. Многие люди не выбирают их по этой причине. Вам просто нужно знать, как их готовить и для каких блюд они подходят, а для каких нет.

Например, суп с лисичками не получится даже у самого лучшего повара, просто потому, что бульон полностью потеряет свой и без того слабый вкус. С другой стороны, запеченный картофель с лисичками может быть очень вкусным, если знать правильный способ его приготовления.

Как приготовить лисички с картошкой на сковороде

С началом грибного сезона на стол подается все больше новых блюд, содержащих эти уникальные продукты. Лисички считаются одними из самых полезных грибов, но важно правильно их приготовить, чтобы вы могли воспользоваться их свойствами.

Картофель жарят на той же сковороде или готовят отдельно, а затем смешивают. Небольшие кусочки картофеля и грибов можно обмакнуть в соус в конце приготовления и приправить любимыми специями или зеленью укропа.

Подготовка продуктов

Жареный картофель с лисичками, независимо от способа приготовления, включает в себя несколько этапов обработки ингредиентов. Два основных из них — грибы и картофель. Способ подготовки продуктов к приготовлению напрямую влияет на вкус конечного блюда.

Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Залейте грибы холодной водой и подождите, пока с них не смоется лесной мусор: веточки, листья и т. д. Затем их тщательно промывают, чтобы на них не осталось грязи. На следующем этапе грибы чистят и нарезают.
  2. С картофелем легче справиться! Замачивать его не нужно — просто помойте и очистите. В зависимости от рецепта картофель можно нарезать мелкими кубиками, крупной стружкой или ломтиками.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

У каждой хозяйки есть свое мнение по поводу тех или иных кулинарных вариантов. Многие спорят о том, нужно ли отваривать лисички и картофель перед жаркой. Здесь трудно достичь компромисса. Это вряд ли повлияет на вкус блюда, но кипячение может лишить его некоторых питательных веществ.

Если вы также планируете приготовить бульон, варите грибы около 30 минут. Таким образом, вы получите сразу два блюда. В противном случае приступайте к процессу после того, как промоете грибы под проточной водой.

Жареная картошка с лисичками — самые лучшие рецепты

В этой статье мы разберем классический кулинарный рецепт, а затем рассмотрим варианты для энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив мнения реальных людей, мы отобрали только лучшие способы приготовления! Если у вас есть собственный метод, обязательно поделитесь им в комментариях!

Классический рецепт

Трудно представить себе продукты, которые сочетаются лучше, чем жареный картофель и грибы. Они как будто созданы друг для друга, но не исключают добавления других вкусных ингредиентов.

Классическим вариантом является использование мелко нарезанного лука. Жареный на сковороде картофель с лисичками получится с золотистой корочкой, если его не накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Метод:

  1. Очистите лесные грибы. После залейте их холодной водой, затем ополосните.
  2. Промойте лисички в дуршлаге, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.
  4. В большой сковороде обжарьте измельченный чеснок с пластинками грибов. Накройте крышкой для аромата.
  5. Затем очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Выложите в разогретую сковороду и перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем, когда картофель будет готов.

Гратен

Ингредиенты:  

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картофеля;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 180 мл молока;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы на половинки или четвертинки. Натрите сыр на мелкой терке. Порубите петрушку.
  2. Отварите картофель в течение 3–5 минут, промойте под холодной проточной водой. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Снимите с плиты. Добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и влейте 120 мл молока. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте половину сыра.
  4. Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и жарьте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
  5. Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Разложите половину картофеля, поперчите, смажьте несколькими столовыми ложками соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, смажьте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями и мелко нарезанным сливочным маслом, затем сыром. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C около 35–45 минут.

Со сливками

Запеченный картофель с лисичками трудно испортить неподходящим ингредиентом. Однако сливки таковым являться не будут. Они хоть и преобразят классическое блюдо до неузнаваемости, но на вкусе это скажется лишь положительно.

Если хотите сохранить красивую корочку жареной картошки и не дать ей превратиться в пюре, то влить сливки нужно на последнем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 730 г;
  • сливки — 250 мл;
  • лисички — 420 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • зелень — 100 гр.

Приготовление:

  1. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в смазанную маслом сковороду.
  2. Очищенные грибы нарежьте соломкой, добавьте туда же.
  3. Приправьте солью и перемешайте.
  4. Разложите ломтики картофеля. Готовьте до хрустящей корочки.
  5. Не снимая с плиты, в миске смешайте сливки и травы. Вылейте соус в блюдо. Готовьте еще 5 минут.

В винном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

 Приготовление:

  1. Нарежьте грибы на половинки или четвертинки, картофель — на средние кусочки, лук — на мелкие. Измельчите розмарин и петрушку.
  2. Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, лисички, лук, розмарин, соль и перец и перемешайте. Жарьте около 8 минут, постоянно помешивая. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут. Добавьте воды так, чтобы она не испарилась полностью.
  3. Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

С луком

Лук вызывает слезы, но вовсе не из-за своего неприятного вкуса. Горько-сладкий вкус прекрасно дополняет жареные лисички с картофелем. Важно не испортить текстуру овоща: маленькие кусочки должны быть хрустящими, а не мягкими. Обжаренный лук можно положить в ту же сковороду, что и грибы, или приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • грибы — 600 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте лисички и избавьтесь от мусора.
  2. Мелко нарежьте лук и бросьте его на горячую сковороду с маслом.
  3. Добавьте крупно нарубленные грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
  4. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, смешайте с луково-грибной смесью.
  5. Добавьте специи, готовьте до мягкости.

С мясом

Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Мы рекомендуем готовить в мультиварке, чтобы кусочки мяса распались на волокна и приготовились равномерно. В этом рецепте мы будем использовать говядину, но вы можете использовать любое мясо. Обязательно замаринуйте его перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • лисички — 200 г;
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 штука среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль  и молотый черный перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 ст. л.;
  • паприка — щепотка;
  • смесь пряных трав;
  • зелень.

Процесс:

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Положите мясо в миску, посыпьте солью, молотым черным перцем, паприкой, смесью приправ, полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полтора часа.
  2. После разогрейте немного растительного масла в мультиварке в режиме «Жарка». Обжаривайте мясо в течение 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Подготовьте лисички: очистить ножом и тщательно промыть.
  4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукругами. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, всыпьте нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Затем добавьте лисички в сковороду. Периодически помешивая, жарьте еще 7–10 минут.
  5. Высыпьте обжаренные лисички и лук в чашу мультиварки с мясом, перемешайте.
  6. Очистите, вымойте и высушите картофель и морковь. Нарежьте картофель небольшими кусочками, а морковь — тонкими кружочками. Добавьте их к мясу и грибам. Бросьте лавровый лист, специи и соль. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрывала картофель.
  7. Установите режим «Тушение» на один час. Когда блюдо будет готово, подавайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Из молодой картошки

Молодой картофель всегда вкуснее старого: ради него стоит ждать нового урожая. Даже если вы просто обжарите его в небольшом количестве растительного масла и посыплете зеленью, это уже отличный вариант ужина.

Нарезанные лисички только обогатят блюдо своими вкусовыми нотками и красивым внешним видом, словно сошедшим с фотографии из кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Чистые грибочки отварите.
  2. В сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок.
  3. Отдельно картофельную соломку.
  4. Добавьте рубленые грибы и сметану к луково-чесночной смеси. Приправьте солью. Готовьте в течение 10 минут.
  5. Смешайте с картошкой. Доготавливайте еще 5 минут.

В сливках

Лисички часто жарят со сметаной — это сочетание стало почти традиционным. Отличной альтернативой являются сливки. Блюдо становится более сочным, вкус слегка сливочный, отсутствует кислинка. Мы предлагаем запечь лисички с картофелем и сливками в духовке — визуально блюдо получается более привлекательным, да и хлопот меньше. 

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 10% сливки — 250 мл;
  • укроп — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла до жидкого состояния и добавьте к нему нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет полупрозрачными и мягким, периодически помешивая.
  2. Очистите, вымойте и обсушите лисички. При необходимости нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Высыпьте в сковороду с луком.
  3. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте около двадцати минут. Периодически помешивайте.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте укроп, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. В отдельной миске смешайте сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Положите 50 г измельченного сливочного масла на дно формы для запекания.
  7. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину на дно блюда, смазанного маслом.
  8. Затем выложите слой грибов и лука, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности.
  9. Накройте лисички оставшимся картофелем. Разложите масло, порезанное на кусочки.
  10. Полейте все ингредиенты сливками с чесноком и травами.
  11. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40–45 минут, пока картофель не станет полностью нежным.
  12. Выньте готовое блюдо из духовки, слегка остудите и разложите на сервировочные тарелки. При подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром — сливочный вкус усилится.

С шалфеем и медом

Ингредиенты:  

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1–2 ст. л. воды;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лисички надо нарезать половинками или четвертинками, картофель — средними кусочками, лук — полукольцами. Порубите шалфей и тимьян.
  2. Разогрейте половину масла в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук с солью в течение 5–10 минут. За несколько минут до готовности добавьте мед и воду и перемешайте. Всыпьте грибы и готовьте еще 20–25 минут.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Промойте в дуршлаге и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите его в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
  4. Выложите картофель и лисички на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Подавайте!

С курицей

Лисички — плотные грибы, которые значительно размягчаются только при варке. По текстуре они похожи на вареную или жареную куриную грудку. Если использование мяса в жареных лисичках для вас неприемлемо из-за повышенной калорийности, идеально подойдет рецепт с курицей.

Он незначительно проигрывает в сытости и ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт. ;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец — ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте кубики картофеля. Когда они подрумянятся, приправьте их по вкусу.
  2. Мелко нарежьте лук, а грудку и грибы нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера.
  3. Обжарьте лук и мясо с грибами. В завершение заправьте сметаной.
  4. Перед подачей на стол переложите картошку и все хорошо смешайте.

С замороженными лисичками

Идея заготовки продуктов на зиму возникла давно и до сих пор процветает в большинстве семей. Если вам нравится ходить в лес за целой корзиной вкусных грибов, то делать заготовки тоже придется научиться. Жареные лисички после щадящей разморозки при комнатной температуре на вкус не сильно отличаются от только что собранных.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка — 50 гр.

Приготовление:

  1. Дайте грибам оттаять и готовьте в течение четверти часа.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
  3. Добавьте нарезанные грибы к луку. Приправьте солью и обжарьте помешивая.
  4. Картофельную соломку обжарьте отдельно.
  5. Соедините картофель с остальными ингредиентами. Добавьте чеснок и петрушку.

В сливочно-сметанном соусе

 Ингредиенты:

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картофеля;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы на половинки или четвертинки, картофель — на средние кусочки. Смешайте сливки со сметаной и солью.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лисички в течение 7–10 минут. Добавьте соус и картофель, накройте и тушите на медленном огне в течение 40–50 минут. Постоянно помешивайте. Снимите крышку за несколько минут до приготовления.

Наслаждайтесь!

С мясом

Жареный картофель с лисичками может показаться не очень питательным для мужчин, привыкших к сытным блюдам. Кроме того, некоторые люди просто не могут представить себе жизнь без мяса.

Оно совсем не портит вкус жареного картофеля, и лисички тоже хорошо сочетаются с ним. Поскольку основное блюдо готовится быстро, мясо необходимо предварительно отварить, чтобы избежать жесткости.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • грибы — 160 г;
  • очищенный картофель — 750 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель — ломтиками, а подготовленные грибы — брусочками.
  2. Добавьте мясо на разогретую сковороду и жарьте 2 минуты.
  3. Добавьте соломку из грибов и готовьте 2 минуты.
  4. Перекладывать слоями не нужно, поэтому перемешайте все после добавления картофеля.
  5. Через 18 минут добавьте соль и завершите приготовление.

Хассельбек с лисичками

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 ст. л. сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г листьев капусты или шпината;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

 Приготовление: 

  1. Очистите картофель и сделайте глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °C. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и жарьте 20–25 минут. Добавьте капусту или шпинат и сбрызните лимонным соком за 5–7 минут до приготовления.
  3. Посыпьте готовый картофель грибами и капустой или шпинатом и подавайте теплым.

С тушенкой

Большинство блюд, в состав которых входит тушенка, называются холостяцкими, потому что их может приготовить даже мужчина, который никогда не преуспевал в кулинарии. В питательном отношении жареный картофель с лисичками не сильно уступает блюдам из свежего мяса

Благодаря содержанию жира он не будет слишком сухим, но соблюдающим диету будет противопоказано.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • тушеное мясо — 1 банка;
  • грибы лисички — 300 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться картофель.
  2. Всыпьте нарезанные лук и морковь в сковороду на среднем огне.
  3. Нарежьте измельченные грибы и добавьте в сковороду.
  4. Натрите помидор на терке и влейте к грибам и овощам.
  5. Переложите рагу в кастрюлю, приправьте.
  6. Нарежьте отварной картофель и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте до образования красивой корочки.

Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров

Любая хозяйка обладает рядом кулинарных знаний, недоступных другим. Жареный картофель с лисичками прост в приготовлении, но и у него есть несколько секретов:

  • Нарежьте картофель по своему вкусу, промойте под проточной водой от крахмала. Избавьтесь от лишней жидкости.
  • Убедитесь, что лисички очищены от грязи, и избавьтесь от испорченных или непригодных грибов.
  • Если вы хотите получить обжаренные ингредиенты с красивой корочкой, а не просто тушить их, добавьте соль после того, как они подрумянятся, а не сразу.

Выводы

Лисички — замечательные грибы! Однако, как и все продукты в целом они требуют особого кулинарного подхода. Жареный картофель с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда.

Мы надеемся, что эти рецепты обогатят ваш обеденный стол. Если у вас есть свое видение приготовления картофеля с грибами, обязательно напишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.

Видео

Лисички жареные с картофелем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из грибов
  4. Лисички жареные с картофелем
  • Нам понадобится:
  • 800г лисичек
  • 150г копченой грудинки
  • 8 луковиц шалот
  • 1,5 кг молодой картошки
  • 200гр сметаны
  • 50г белого сухого вина
  • петрушка
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
Автор рецепта: ovimu

Итак лисичкам посвящается. ………

Состав : 800гр. лисичек , 150 гр. копченой грудинки , 8 шт. лук шалот или возьмите парочку репчатого лук (дело в том , что шалот люблю из за насыщенности вкуса репчатого лука) ,1,5 кг молодой картошки , 200 гр. сметаны ,50 гр. белого сухого винца ,петрушка ,сливочное масло, соль,перец.

Грудинку мелко режем , лучок тоже.

Для грибов : моем конечно сначала ,

растапливаем масло в сковородке , обжариваем лучок до стеклянного вида ,

потом закидываем грибочки и обжариваем их , добавляем сметану,петрушку и вино ,тушим пока лишняя жидкость не испариться.

Солим ,перчим.

Займемся картошкой : подварим ее пять минут в кипятке ,

охладим водой и закинем в сковородку на которой мы поджарили в сливочном масле грудинку .

Потом по мере обжарки закинем лучок .

Ну вот в принципе усе. Да холодное винцо , вот теперь все .

Кстати , не обязательно лисички , грибы и жареная картошка это состояние души . .. или я не прав !!!

Приятного аппетита !

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов

Теги: грибы, сметана, грудинка, картофель, белое вино, лисички, блюда из грибов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Яичница с филе и грибами в слоёном тесте Жюльен с курицей и грибами Запеченные перцы с курицей и грибами Куриные тефтели в горшочках Фаршированные шампиньоны Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Вешенки с жареной картошкой Булгур с грибами в мультиварке Маринованные шампиньоны на мангале Кукурузная каша с курицей и грибами Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Грибной салат с курицей и кукурузой

Другие рецепты в категории «Блюда из грибов»

Суп с шампиньонами Суп с сушеными белыми грибами Грибы обжаренные под соусом с гарниром Ризотто с шампиньонами Фаршированный перец с копченым сыром Макароны с курицей в грибном соусе Тушеная капуста с грибами Гречневая каша с индейкой и грибами Грибы «зонтики» в кляре Быстрый Строганов Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью Жюльен из мерлузы и опят в сметанной заливке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из грибов

Жареные лисички с яйцом (жареные лисички)

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 100 г бекона, нарезанного кубиками (смешанного)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 500 г лисичек
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
  • Паприка молотая
  • соль
  • перец
  • возможно картофель(и) или хлебные клецки
Жареные лисички с яйцом (жареные лисички) Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить лисички насухо и крупно нарезать.
  2. Обжарьте кубики бекона на сковороде до хрустящей корочки, обжарьте в них кубики лука до прозрачности. Добавьте лисички и дайте им немного поджариться.
  3. Хорошо взбейте яйца, приправьте петрушкой, солью, перцем и паприкой, добавьте в сковороду с грибами и дайте застыть, помешивая.
  4. В зависимости от ваших пожеланий можно также пожарить отварной картофель или вареники (очень вкусно). Тогда получается настоящее жаркое из грибов.

Также нравится

Жареные лисички

Идеальный рецепт жареных лисичек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички

Идеальный рецепт лисичек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички жареные в картошке «Корзиночки»

Картофель и лисички в сметане можно приготовить отдельно, а можно совместить эти два блюда в одном и подать вместе. В результате получается очень милое блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такую ​​своеобразную картофельную «батонку» особенно приятно…

Жареные лисички с картофелем в масле

Идеальный рецепт жареных лисичек с картофелем в масле с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный картофель – лисички – запеканка

Идеальный рецепт жареного картофеля – лисичек – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья с лисичками в травах

Рецепт идеальной яичницы-болтуньи с лисичками в травах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички в креме

Идеальный рецепт лисичек в креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из лисичек

Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт. ) Укроп свежий – 3…

Пельмени с лисичками

Идеальный рецепт вареников с лисичками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из лисичек

Идеальный рецепт гуляша из лисичек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички – сковорода

Идеальный рецепт лисичек – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с лисичками

Идеальный рецепт ризотто с лисичками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с лисичками

Идеальный рецепт салата с лисичками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из лисичек

Идеальный рецепт супа из лисичек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти с лисичками

Идеальный рецепт спагетти с лисичками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички – Тальятелле

Идеальный рецепт лисичек – тальятелле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички – шмаррен

Рецепт идеальных лисичек – шмаррен с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Егершницель с лисичками

Идеальный рецепт егершницеля с лисичками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные лисички

Идеальный рецепт маринованных лисичек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с лисичками

Рецепт идеального ризотто с лисичками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Жареные лисички с яйцом (запеченные лисички)»

Веганский завтрак с лисичками и картофелем

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Мы жертвуем 10% нашей прибыли на добрые дела.

Жареный картофель, лесные грибы и лук, омлет с веганским «яйцом». Этот веганский завтрак с лисичками вдохновлен классическим австрийским блюдом.

Традиционное австрийское блюдо

Этот простой рецепт является классическим в Австрии, где он известен как Eierschwammerlgröstl . Звучит как полный рот, верно!! Что ж, это вкусный глоток из жареной картошки и лесных грибов. Eierschwammerl означает «яичный гриб», так широко известны ярко-желтые грибы лисички.

A Gröstl – блюдо из остатков, таких как картофель или клецки, которые затем обжариваются. Это почти как австрийская версия Bubble and Squeak, но гораздо вкуснее! Это традиционный фермерский завтрак в австрийской деревне.

Как приготовить веганский омлет

В Австрии это блюдо обычно готовят из яичницы-болтуньи. В нашей веганской версии вместо взбивания используется нутовая мука. Нутовая мука добавит блюду белка, а щепотка кала-намак придаст яичный вкус. Немного порошка карри придает желтоватый цвет и дополнительный вкус!

В других веганских завтраках часто используется шелковистый тофу. Мы находим нутовую муку более удобной, так как ее не нужно хранить в холодильнике или использовать пластиковую упаковку, которую мы стараемся избегать, насколько это возможно.

Нутовую муку можно найти в магазинах национальных продуктов, а теперь и в супермаркетах. Его также называют нутовой мукой и безаном.

В походной кухне у нас всегда есть нутовая мука — она ​​очень вкусная, такая питательная. В 100 г муки из нута содержится 22 г белка, так что это действительно удобный ингредиент, чтобы добавить больше белка в любое блюдо. Нам нравится это в блинах или socca, разновидности средиземноморской лепешки. И мы также любим использовать его в наших тостах с нутом, еще одном из наших любимых веганских рецептов для кемпинга. Нутовая мука также хорошо подходит для безглютеновой выпечки.

Готовим на свежем воздухе

Этот веганский омлет на завтрак станет отличной едой для кемпинга. Идеально подходит для жарки на костре или в автофургоне, скрывающемся от дождя!

А со свежесобранными лесными лисичками — так вкусно! То, что нужно, чтобы восстановить силы после энергичной грибной охоты.

Вы также можете приготовить по этому рецепту любые съедобные грибы, собранные или нет 🙂 Это также отличный способ использовать остатки картофеля, которые у вас могут быть.

Секреты хорошего веганского завтрака

  • Жареный лук (всегда гарантированно заставит кого-то сказать: «О, как пахнет восхитительно!»)
  • Много масла, чтобы получилась хрустящая корочка в этом случае)
  • Источник белка (граммовая мука или тофу)
  • Щепотка кала намак, она же черная соль (для яичного вкуса)
  • И что это так вкусно, что хочется есть в любое время дня!

Мы очень любим лисички! Вот еще несколько наших любимых рецептов, отличающихся восхитительным вкусом:

Веганское ризотто с лисичками
Крем-суп из лисичек
Гуляш с грибами из диких лисичек
Равиоли с лисичками

📖 Рецепт

Веганские лисички с картофелем Scramble

от Софи и Пола

5 из 3 голосов

Хрустящий жареный картофель и ароматные лесные грибы в веганском завтраке.

Сохранить булавку для печати

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

  • ▢ 2 нарезанные луковицы
  • ▢ 2 чашки (400 г) нарезанного картофеля
  • ▢ 4 чашки (200 г) лисичек нарезанный
  • ▢ 2 зубчика мелко нарезанный чеснок
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 1 ст. л. петрушки, нарезанной или 1 ч. л. сушеных трав
Для смеси скрэмбл
    9 0263 ▢ ½ стакана (60 г) грамма муки
  • ▢ ½ ч.л. порошка карри
  • ▢ ½ ч.л. черной соли кала-намак
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ ½ стакана (125 мл) воды
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • Если не использовать остатки картофеля, нарезать затем их готовят на пару или варят до мягкости.

  • Смешайте все ингредиенты для скрэмбла в однородное жидкое тесто: нутовую муку, порошок карри, кала намак, соль, воду и масло. Смесь должна немного отстояться/пропитаться, поэтому важно приготовить ее перед жаркой. (см. примечания)

  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, затем добавьте мелко нарезанный лук.

  • Готовьте до прозрачности, затем положите на дно сковороды нарезанный картофель. Обжарить с одной стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем перевернуть. (См. примечания)

  • Добавьте лисички и чеснок и продолжайте жарить, пока лисички не уменьшатся в размерах, а жидкость, которая может выделяться, не испарится.

  • Приправить солью и перцем.

  • Влить смесь для скрэмбла, жарить еще 2 минуты. Затем перемешайте, стараясь не помять картофель.

    Обжаривайте и время от времени перемешивайте, пока вся смесь не затвердеет и, возможно, даже немного не подрумянится.

  • Для подачи добавить нарезанную петрушку.

Омлет из граммовой муки:  Возможно, вы знаете, что сырые бобовые, такие как нут, чечевица или соевые бобы, плохо усваиваются. То же самое верно и для муки, изготовленной из них. Они имеют отчетливо неприятный сыро-бобовый вкус. Замачивание нутовой муки (мука из нута) сокращает время приготовления, необходимое для приготовления омлета, и устраняет сырой вкус. Замачивание теста для омлета на некоторое время также делает смесь более густой, создавая желаемую конечную текстуру.

Кала намак: Так называемая «черная соль» , , также известная под своим иностранным названием кала намак , представляет собой природную соль с сильным запахом серы из-за дополнительных минералов, примешанных к солевой матрице. Он очень сильнодействующий и даже при использовании в очень небольших количествах придает блюдам яичный аромат. В веганской кулинарии он обычно используется для ароматизации веганского омлета, яичницы-болтуньи, майонеза и даже веганского сыра.
Кала намак все еще трудно найти в супермаркетах, но ваши шансы выше в магазинах этнических или диетических продуктов. Небольшой пачки или баночки хватит вам довольно надолго.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *