Сочный элеш с курицей, пошаговый рецепт на 5549 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
693
кКал
29%
Белки | 26 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
пшеничная мука | 600 г |
яйца куриные | 2 шт.![]() |
сметана | 5 ст. л. |
подсолнечное масло | 5 ст. л. |
сливочное масло | 5 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Начинка
куриные окорочка | 3 шт. |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
соль крупного помола | по вкусу |
перец свежемолотый | по вкусу |
сливочное масло | 8 ч.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
еще 15
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см. , не меньше).
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца…он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо — 600 грамм, картофель — 400 грамм, лук — 200 грамм (это после очистки и нарезки)
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
Скажу без преувеличения…это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Теги рецепта
выпечкапирожкибабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьв духовкес картошкойтатарская кухняс картошкой в духовкес курицейтатарские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт капуста тушеная с курицей.
![](/800/600/http/s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/3/5262330.jpg)
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 58.7 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 2.7 г | -% | |
Углеводы | 2.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 84.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Лучший рецепт брускетты с курицей — Как приготовить жареную курицу-брускетту
Когда лето в самом разгаре, мы вытаскиваем гриль при любой возможности, чтобы приготовить вкусные основные блюда и гарниры на гриле. Несмотря на то, что в нашем арсенале есть множество куриных ужинов по будням, эта брускетта, приготовленная на гриле – один из наших любимых способов отпраздновать свежие летние вкусы в течение всего сезона. Если у вас есть лишняя домашняя брускетта, попробуйте использовать ее в качестве дополнительного вкуса к основному блюду, начав с этого сырного свежего блюда.
Что такое брускетта с курицей?
Это просто: курица-гриль приобретает свежий вкус благодаря домашней брускетте и ломтикам сырной моцареллы. Курица покрыта моцареллой во время приготовления на гриле, создавая сырное, тающее совершенство, а затем покрыта свежей брускеттой. Сырный, травяной, кислый — эта курица совсем не скучная.
Как сделать так, чтобы курица не прилипала к грилю?
По мере приготовления и образования следов от гриля он должен легко отделяться от поверхности гриля, оставляя после себя ароматный обугленный вкус. Если вы дергаете курицу, чтобы перевернуть ее, а она не отпускает, значит, она не готова. Маринад также помогает создать дополнительный слой масла, чтобы курица не прилипала к грилю.
Как убедиться, что курица полностью приготовлена?
В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны быть полностью приготовлены примерно через 10-15 минут. Чтобы быть уверенным, не стесняйтесь использовать термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 155 °, прежде чем вы начнете выкладывать начинку слоями. Если у вас есть большой кусок курицы, который слишком сильно обуглился, переместите его на более холодную сторону гриля, чтобы закончить приготовление, чтобы внешняя часть не подгорела.
Можно ли приготовить брускетту с курицей на сковороде-гриль?
Безусловно! Вам не нужно будет менять рецепт, чтобы принять это в помещении. Для больших кусков готовьте их в духовке при температуре 400 °, пока они не достигнут внутренней температуры около 150 °, прежде чем вы начнете выкладывать слои начинки.
Что подавать к брускетте с курицей?
Если вы уже разожгли гриль, не теряйте тепло; бросьте свои стороны на гриле. Попробуйте картофель на гриле с травами или баклажан на гриле по средиземноморски, чтобы завершить идеальное блюдо на гриле. Хотя сливочное пюре или жареная спаржа всегда являются классическими вариантами.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — продолжение чтения ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 20 мин
- Время:
- 50 Mins 900396666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 4 ст.
оливковое масло первого отжима
Сок 1 лимона, разделенный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л.
Italian seasoning or dried oregano
- 4
boneless skinless antibiotic free chicken breasts, pounded to even thickness
- 3
slicing tomatoes, chopped
- 2
cloves garlic, minced
- 1 ст.
Свежий нарезанный базил
- 4
Срезы Моцарелла
Свежий обличный пармезан, для порции
Управление
- . чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянской приправы (или орегано) и взбейте, чтобы смешать. Переложить в большой закрывающийся пакет вместе с курицей; закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2. Разогрейте гриль на среднем огне, затем добавьте курицу, слив лишний маринад. Готовьте на гриле, пока не подрумянятся и не приготовятся до внутренней температуры 155–160 °, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
- Шаг 3. Тем временем смешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Пока курица все еще жарится на гриле, положите на каждую грудку по 1 ломтику моцареллы и накройте крышкой, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты. Сверху курицу полить томатной смесью.
- Шаг 4. Украсьте пармезаном и подавайте.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
Брускетта с курицей-гриль — Skinnytaste
20005 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Брускетта с курицей на гриле — основное летнее блюдо в моем доме! По сути, капрезе, приготовленное из сочных помидоров, моцареллы, базилика, красного лука, чеснока и бальзамика, — восхитительное блюдо для буднего дня!
Жареная брускетта с курицейЖареная брускетта с курицей — основное летнее блюдо в моем доме. Мы любим летом, когда помидоры самые спелые — они определенно являются звездой шоу. Процитирую моего мужа: «Вы могли бы подавать это на картоне, и это было бы хорошо!» Чтобы узнать больше о полезных рецептах брускетты, попробуйте брускетту с помидорами и базиликом, бургер из брускетты с голой индейкой и лосось на гриле с брускеттой из авокадо.
Что такое брускетта с курицей?
Брускетта по-итальянски — это антипасто из обжаренного на гриле хлеба, натертого чесноком и заправленного оливковым маслом и солью. Часто добавляют помидоры и другие начинки, например, эту простую томатную смесь, которую я подаю к жареной курице. Этот рецепт превращает классическую итальянскую закуску в основное блюдо.
Как приготовить заранееПриготовьте томатную смесь накануне вечером или рано утром и оставьте все ароматы мариноваться. Затем, когда вы будете готовы к еде, приготовьте курицу на гриле для быстрого ужина в будний день.
Что подавать с брускеттой из курицыПодавайте брускетту из курицы с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок, или просто добавьте ее к большому салату или кашам. Некоторые другие идеи гарнира — жареная зеленая фасоль с пармезаном, домашний рисовый плов и жареная спаржа.
Вариации:- Для безмолочного рецепта не добавляйте сыр.
- Замените спелые помидоры на помидоры черри.
- Суббальзамик для красного винного уксуса.
- Если у вас нет гриля, используйте вместо него сковороду-гриль.
- Подавайте с любимой белой рыбой или креветками.
Как приготовить брускетту с курицей на гриле
Другие рецепты курицы на гриле, которые вам понравятся:- Куриные тако на гриле с салатом, авокадо и котихой5 9007
- Куриные шашлычки на гриле с огуречно-йогуртовым соусом
- Пикантная курица-гриль с лаймом и ананасовой сальсой
- Калифорнийский салат с курицей-гриль и авокадо и манго
- Куриные кебабы в маринаде «Цезарь» с цукини и жареным ромэном
Подготовка: 5 мин
Поварен: 10 минут
Всего: 15 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 2 части
- рубленого
- ▢ 1/4 стакана нарезанного красного лука
- ▢ 2 ст.
л. листьев свежего базилика, нарезанных
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 ст.0075
- ▢ кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- ▢ 3 унции обезжиренной моцареллы, нарезанной кубиками (не использовать цельную30, палео)
- ▢ 1,25 фунта 8 тонких нарезанных куриных котлет
- 8 лук, бальзамическое масло
Нарежьте помидоры и положите в большую миску. Смешайте с чесноком, базиликом, луково-бальзамическим комбо и дополнительными 1/8 ч. л. соли и перца по вкусу. Отложите в сторону и дайте постоять не менее 10 минут или даже на ночь.
Добавьте сыр перед подачей на стол.
Приправить курицу солью и свежим перцем.
Разогрейте гриль до средней температуры, очистите и смажьте решетки маслом, чтобы они не прилипали.
8 , 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца. Отложите на несколько минут.