Курица по-мароккански с пряным кускусом рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица по-мароккански с пряным кускусом рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olga Erbis
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Olga Erbis41 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
41
32
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куриные окорочка
4 штуки
Чеснок
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Тыква
300 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-шалот
5 штук
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кускус
300 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
2В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
3Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
4Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
5Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
6Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
8Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
9Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
10На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Lana Svetlana29 марта 2014
1
Это невероятно вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт!!!
Анастасия Игн2 сентября 2014
0
терпеть не могу тыкву, но это блюдо даже я ем с удовольствием!
Кристина Ракович17 августа 2016
0
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно!
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица по-мароккански в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные бедра — 900 г
- Апельсин — 2 шт
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Перец кайенский — ½ ч. л.
- Корица — ½ ч.л.
- Имбирь сушеный — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Емкость для запекания или противень
- Миска
Как приготовить курицу по-мароккански в духовке
- Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
- Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
- Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
- Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
- Подавать курицу по — мароккански с рисом, картофелем или овощами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеБлюда из курицыОсновные блюдаМарокканская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
3 часа 30 минут / 232 ккал
Фламандское рагу из говядины
20 минут / 94 ккал
Запеченная рыба с сальсой и авокадо2 часа 30 минут / 235 ккал
Люля-кебаб
1 час / 110 ккал
Курица карри в кокосовом молоке
25 минут / 162 ккал
Помидоры фаршированные брынзой и яйцом
2 часа 15 минут / 135 ккал
Чашушули. Грузинская кухня
1 час 40 минут / 101 ккал
Азу по-татарски
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Эти обугленные фрикадельки приправлены теплыми специями и подаются с охлаждающим йогуртовым соусом.
У меня есть причудливая привычка поздно вечером рыться в Интернете в поисках аккуратно использованных поваренных книг для пополнения моей коллекции. Я всегда нахожу отличные покупки — книги с красивыми фотографиями, которые едва были открыты, — и это такое удовольствие, когда они приходят ко мне на порог, полные вдохновения.
Одна из моих недавних находок — «Что на ужин?» Кертиса Стоуна. Я медленно готовлю по книге, и этот рецепт — один из моих любимых. Говяжий фарш приправляют теплыми специями, свежей зеленью и чесноком, а затем обжаривают на гриле в форме фрикаделек, пока он не задымится и не обуглится. Подается с кускусом с охлаждающим йогуртово-огуречным соусом. Это быстрое и легкое блюдо с ярким вкусом.
Что потребуется для приготовления марокканских фрикаделек на гриле
Как приготовить марокканские фрикадельки на гриле
В миске среднего размера смешайте яйцо, чеснок, кинзу, тмин, душистый перец, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари.
Смешайте руками до однородности.
Используйте мерную ложку 1/3 стакана, чтобы разделить мясо на порции и сформировать диски.
Разогрейте гриль до средней температуры и хорошо смажьте маслом.
Положите фрикадельки на гриль и готовьте около четырех минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре. Когда они будут готовиться, центры будут слегка куполообразными, создавая фрикадельки красивой формы.
Тем временем приготовьте йогуртовый соус, смешав в небольшой миске йогурт, огурец, лимонный сок, свежий укроп, соль и перец.
Смешайте, чтобы объединить.
Подавайте фрикадельки на кускусе с йогуртовым соусом.
Примечание. В оригинальном рецепте Стоун готовит шашлыки из мяса на розмарине с длинными стеблями, который красив, но его трудно найти. Я упростила рецепт, сформировав из мяса фрикадельки. Тем не менее, вы можете легко сформировать из мясной смеси шашлыки вокруг деревянных или металлических шампуров. Я также уменьшила соль, подкорректировала специи и заменила обычный йогурт на греческий в соусе, но, по сути, рецепт тот же.
Вам также может понравиться
- Марокканская курица-гриль
- Ближневосточная баранина Кофта
- Ближневосточные куриные шашлычки
- Бургеры из баранины по-гречески
Версия для печати
Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом
Меры для стаканов
Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Кертиса Стоуна «Что на ужин?»
Эти обугленные фрикадельки приправлены теплыми специями и подаются с охлаждающим йогуртовым соусом.
Количество порций: 8 фрикаделек, 4 порции
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 большое яйцо
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- 1¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1¼ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
- ⅓ чашка панко
- Растительное масло для гриля
Для йогуртового соуса
- ½ английского огурца, очищенного, разрезанного вдоль пополам, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
- 1 чашка греческого йогурта без добавок с низким содержанием жира или цельного молока (не используйте обезжиренный)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Для фрикаделек
- Разогрейте гриль до средней температуры (около 500 градусов).
- Смешайте яйцо, чеснок, тмин, душистый перец, кинзу, соль и перец в средней миске. Добавьте говяжий фарш и панко и хорошо перемешайте руками.
- Использование ⅓ мерной чашки, сформируйте 8 фрикаделек в форме дисков. (Они будут слегка куполообразными на гриле, образуя красиво округлые фрикадельки.)
- Слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Обжаривайте фрикадельки под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся снаружи и не перестанут быть розовыми в центре. Переложите фрикадельки на сервировочную тарелку и дайте постоять 3 минуты. Подавать с йогуртовым соусом и кускусом по желанию.
Для йогуртового соуса
- Соедините все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их плотно закрытыми в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 418
- Жир: 27 г
- Насыщенный жир: 9 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 34 г
- Натрий: 1028 мг
- Холестерин: 152 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
ЛУЧШИЙ рецепт курицы по-мароккански (учебник)
Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы по-мароккански, который вы найдете! Очень сочное, нежное тушеное куриное филе с теплыми марокканскими специями, лимонами, оливками и сухофруктами. Не обычный куриный ужин, это простое чудо из одной кастрюли удивит ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом. Обязательно посмотрите видео и воспользуйтесь всеми моими советами ниже!
Другие рецепты, которые стоит попробовать: острый кускус с креветками и чоризо; Легкий овощной тажин; курица и рис в одном горшке; греческие куриные сувлаки; Рататуй
Если вы чем-то похожи на меня, курица довольно часто появляется на вашем обеде. Это легко доступно и относительно дешево, плюс, кто не любит утешительный куриный ужин? Но это не обычный куриный ужин. Этот марокканский рецепт курицы выводит блюда на новый уровень вкуса.
Позвольте мне объяснить, что вы здесь видите. Марокканская курица — это, по сути, тушеная или тушеная курица с глубоким, прекрасным ароматом специальной марокканской приправы (о которой я расскажу вам через секунду), а также ароматизаторов, свежих лимонов (или консервированных лимонов, если они у вас есть) и зелени. оливки. И, как известно, марокканцы добавляют немного сухофруктов, чтобы сбалансировать вкус. Я выбрала смесь изюма и кураги.
Кто-то может назвать это куриным таджином, но вам действительно не нужна специальная кастрюля для тажина, чтобы получить настоящий вкус, используя только кастрюлю с толстым дном или жаровню. Это легко сделать, и в результате получается нежная, супер сочная курица, которая может похвастаться уникальным теплым вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова!
Приправа со специями для марокканской курицыПроцесс ароматизации начинается со специальной приправы с корицей, сладкой паприкой, имбирем и Рас-Эль-Ханут (или Раз-Эль-Ханут), которая здесь действительно является главной приправой. Если вы не знакомы, Рас-Эль-Ханут (или Раз-Эль-Ханут) — это сложная ароматная смесь североафриканских специй, в основном ассоциирующаяся с марокканской кухней. Наш полностью натуральный Ras El Hanout обладает острым вкусом и сочетает в себе теплые ароматы, такие как куркума, гвоздика, корица, душистый перец, кардамон, имбирь, мускатный орех и немного кайенского перца. (Найдите Рас-Эль-Ханут здесь)
Как приготовить этот рецепт курицы по-мароккански1. Сначала высушите курицу. Слегка приправьте солью (помните, что позже вы добавите оливки, так что полегче с солью). Затем нанесите смесь специй на курицу. Оставить при комнатной температуре на 40-45 минут для маринования. Если у вас есть время, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
2. Нагрейте немного качественного EVOO на среднем огне до появления мерцания, но без дыма, затем хорошо обжарьте курицу с обеих сторон. Если вы оставили кожуру, сначала подрумяньте кожуру, а затем переверните. (Слово для мудрых, используйте что-то вроде этого сетчатого брызгозащитного экрана.)
3. Уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок и кинзу. Дайте немного попотеть, затем добавьте лимоны, оливки, сухофрукты. В конце добавить жидкость. Накройте крышкой и готовьте в течение 30–45 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Для украшения я добавляю больше свежей кинзы и поджаренного миндаля.
Что подавать?Я часто подаю этот марокканский таджин из курицы с кускусом без добавок (его очень легко приготовить, следуя инструкциям на упаковке). Вместо этого вы можете попробовать свое любимое зерно или ливанский рис, если хотите. А чтобы начать трапезу, просто подайте свежий средиземноморский салат.
Несколько советов1. Для приготовления этого рецепта можно использовать курицу без костей и без кожи. Обязательно скорректируйте время приготовления соответствующим образом; курица без костей приготовится быстрее. Я предпочитаю использовать здесь бедра без костей, а не куриные грудки без костей, но оба варианта подойдут. В зависимости от того, сколько кусочков вы используете, вы можете не использовать все количество специй.
2. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник на 2 часа или на ночь, если вам нужен более выраженный вкус.
3. Храните остатки в стеклянных контейнерах с плотной крышкой в холодильнике. Он должен хорошо храниться до 3 дней. Ароматы будут продолжать оседать и углубляться. Чтобы разогреть, вы можете добавить немного жидкости и нагреть плиту на среднем огне.
Посмотреть видеоинструкцию по приготовлению этой марокканской курицы Рецепт:Распечатать
Рецепт курицы по-мароккански
★★★★★
4.9 из 77 отзывов
- Автор: Средиземноморское блюдо
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: обслуживает от 4 до 6 человек 1x
Описание
ЛУЧШИЙ рецепт курицы по-мароккански, который вы найдете! Очень сочное, нежное тушеное куриное филе с теплыми марокканскими специями, лимонами, оливками и сухофруктами. Обязательно ознакомьтесь с пошаговым руководством в посте.
Натирание для специй
- 1 ½ столовой ложки полностью натурального Рас-Эль-Ханут
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. молотого имбиря
- от ½ до 1 чайной ложки черного перца
Для цыпленка
- 3 ½ фунта/1587,57 г цельного цыпленка, нарезанного на кости (или 7–8 кусков цыпленка с костью. Оставить кожу или снять ее, на ваше усмотрение)
- Кошерная соль
- Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
- 1 средний желтый на ион, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 28,3 г нарезанной свежей кинзы
- 1 лимон, тонко нарезанный (или 1 консервированный лимон, порезанный на мелкие кусочки)
- ¾ чашки/ 58,5 г зеленых оливок без косточек
- ¼ стакана/37 г изюма (любого)
- ¼ чашки/ 47 г нарезанных кураги
- 3 столовые ложки/49,14 г томатной пасты
- 1 ½ чашки 352,5 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- Поджаренный миндаль, по вашему вкусу, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте Рас Эль Ханут и оставшиеся специи, чтобы приготовить натирание.
- Кусочки курицы обсушить и слегка посолить с обеих сторон. Теперь натрите курицу специями (если вы оставили шкурки, не забудьте нанести специи под кожу для лучшего вкуса). Оставьте при комнатной температуре на 40-45 минут или около того (или, если вы есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.Если вы делаете это, выньте курицу из холодильника и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут перед приготовлением.)
- В керамической сковороде или жаровне глубиной 12 дюймов, подобной этой, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться. Добавьте курицу (кожей вниз, если вы сохранили кожу) и обжаривайте в течение 5 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны еще примерно 3 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, чеснок и кинзу. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, затем добавьте ломтики лимона, оливки, изюм и курагу.
- В небольшой миске смешайте томатную пасту и куриный бульон. Вылейте смесь поверх курицы, пока она готовится.
- Доведите до кипения в течение 5 минут, затем, поддерживая средний огонь, накройте крышкой и варите в течение 30-45 минут, пока курица не станет мягкой и не будет приготовлена при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту или выше.
- Украсьте свежей кинзой и поджаренным миндалем, если хотите. Подавайте на простом кускусе.
Примечания
- Совет повара: Дайте курице промариноваться в приправе со специями не менее 45 минут.
- Совет повара: Если у вас есть время, заранее приправьте курицу специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь для более выраженного аромата. И, если возможно, доведите курицу до комнатной температуры перед приготовлением.
- Совет повара: Можно использовать кусочки курицы без кожи и костей. Не забудьте сократить время приготовления, так оно будет готовиться быстрее. В зависимости от того, сколько кусочков курицы, вы можете не использовать все количество специй.
- Совет по хранению остатков: Эта марокканская курица на следующий день еще вкуснее. Охладите остатки в стеклянных контейнерах с плотной крышкой; он должен хорошо храниться в течение 3 дней или около того. Просто нагрейте плиту на среднем огне. Не забудьте добавить немного жидкости по мере необходимости (бульона или воды).
- Рекомендуется для этого рецепта: смесь полностью натуральных североафриканских (марокканских) специй Ras El Hanout; сладкая паприка. И из нашей греческой коллекции оливкового масла Private Reserve.
- СОХРАНИТЬ! Создайте свою собственную упаковку из 6 специй из нашей коллекции натуральных или органических специй.