Ароматное лимонное мороженое – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЛимонное мороженое — это домашнее натуральное мороженное, которое имеет свежий, насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус лимона. Его нежная, гладкая текстура просто таит во рту. Такой вкусный десерт точно понравится всей вашей семье и гостям. Цедра лимона будет замечательной, ароматной вкусовой добавкой для вашего домашнего мороженого.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для мороженого
Лимон | 300 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 5 ст. л. = 100 г |
Желток куриного яйца | 3 шт. = 51 г |
Сливки | 300 мл = 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте лимоны под теплой водой и вытрете бумажными полотенцами.
Шаг 1
На мелкой терке снимите желтую цедру лимона. Мякоть лимона разрежьте на две половины выжмите сок в стакан. В сотейник высыпьте сахар и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Не затроньте белую часть цедры лимона, так как она дает горчинку.
Шаг 2
Поставьте посуду с содержимым на водяную баню. Варите 10 минут до загустения массы. Когда масса загустела, снимите ее с водяной бани. Дайте консистенции остыть. После остывания добавьте свежевыжатый лимонный сок к содержимому в кастрюле и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Чтобы сделать заготовку для мороженного, взбейте сливки миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. В взбитые сливки влейте лимонную основу. Взбивайте миксером на низких оборотах 1 минуту. Переложите готовую массу в контейнер и поставьте в морозильник.
произвести впечатление
Подавать можно в вафельных рожках или блюдцах для мороженого украсив веточкой мяты и кусочком лимона.
Домашнее лимонное мороженое — рецепт — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 10
- Минут готовки
- 30
- Порций
- 6
Домашнее лимонное мороженое с мятой и персиковым кремом — это отличный способ насладиться летом во всей его красе. Подавайте мороженое на красивой тарелке, украшайте свежими ягодами и мятой.
Выбирайте свою собственную звезду выходного дня, возможно, это будет лимонное мороженое?
SHUBA имеет отличный рецепт лимонного курда, который пригодится при приготовлении лимонного мороженого.
- В качестве крема для подачи используйте лимонный курд с мякотью персиков, абрикосов, киви и т. д.
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Пюре Vita Baby Ніжинка яблуко з вершками 190г
Перейти
Щавель пучок
Перейти
Багет «Крафтяр» подовий міні, 125г
6
99
грн.
Перейти
Ковбаса «М’ясна Гільдія» «Салямі» н/к в/ґ, 450г
104
00
грн.
Перейти
Помідори «Грінвіль» солоні, 450г
54
99
грн.
Перейти
Хліб Крафтяр подовий Парижський, кг
56
99
грн.
Перейти
Ковбаса «М’ясна Гільдія» «Баварська» н/к, 450г
104
00
грн.
Перейти
Шаг 1/5
Шаг 2/5
Шаг 3/5
Выложите смесь в форму для хлеба, накройте пищевой пленкой и заморозьте по крайней мере на шесть часов.
Шаг 4/5
Шаг 5/5
Приятного аппетита!
Подпишись на нас в Google news
Рецепт лимонного мороженого
Перейти к рецептуДомашнее лимонное мороженое очень сливочное, но легкое и освежающее. Наслаждайтесь им отдельно или добавьте пару ложек к своему любимому десерту.
Это старомодное французское взбитое мороженое не содержит глютена и орехов. Он прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.
Всего шесть ингредиентов необходимы, чтобы приготовить самое сливочное и самое вкусное лимонное мороженое , которое вы когда-либо пробовали.
Лимонное мороженое — не самый популярный вкус мороженого, и вы можете даже не увидеть его в магазинах, но я обещаю, что оно потрясающее.
Немного ванильного экстракта умело сочетается со свежей цедрой лимона, чтобы придать этому домашнему мороженому яркий, свежий, сбалансированный вкус, а заварная основа делает наш рецепт лимонного мороженого очень насыщенным и сливочным.
Лимонное мороженое — лучшее летнее лакомство. Попробуйте его с мороженым из манго или кокосовым сорбетом, чтобы получить идеальный двойной стаканчик.
Уникальный вкус мороженого: Лимонное мороженое обычно не встречается на полках продуктовых магазинов, но оно должно быть! Если вы никогда не пробовали мороженое с лимонами, вас ждет настоящее удовольствие.
Идеальное количество лимона: Приготовление идеального рецепта лимонного мороженого было упражнением в балансе. Мы постарались, чтобы он не был слишком терпким или слишком сладким. Это правильно.
Рецепт мороженого Easy Scratch: В этом рецепте используются всего 6 простых свежих ингредиентов. Лимонное мороженое готовится без подслащенного сгущенного молока, искусственных ароматизаторов или труднодоступных ингредиентов.
Extra Creamy: Мы готовим лимонное мороженое по этому рецепту, используя основу из заварного крема, приготовленную из яичных желтков. Это делает мороженое удивительно богатым с восхитительной кремовой текстурой.
Ингредиенты для домашнего лимонного мороженого
Яичные желтки — они создают основу для нашего заварного крема для мороженого. Мы осторожно нагреем яичные желтки, чтобы пастеризовать их, но вы также можете купить пастеризованные яйца, если хотите.
Сахар — Для сладости и удивительной текстуры мороженого идеальным выбором будет обычный белый сахарный песок.
Цельное молоко — Молоко варится с яичными желтками и сахаром для создания нашей заварной основы.
Лимонная цедра и сок — Вам понадобится несколько свежих лимонов (я использовал 4), чтобы получить количество цедры и сока, необходимое для приготовления лимонного мороженого. Обязательно используйте свежий сок , а не лимон в бутылках.
Соль — Немного соли уравновешивает сладость и делает вкус блюда немного ярче.
Густые сливки — Приготовление лимонного мороженого как из жирных сливок, так и из цельного молока дает нам наилучшую кремовую текстуру.
Ванильный экстракт — Ваниль обязательна почти для всех наших рецептов мороженого. Он усиливает простые вкусы молока, сахара и сливок. Ваниль также прекрасно дополняет вкус лимона.
Если у вас есть какие-либо вопросы о лимонном мороженом, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.
Как приготовить лимонное мороженое с нуля
Накануне убедитесь, что у чаши для мороженицы есть как минимум 24 часа, чтобы замерзнуть.
- В средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
- В кастрюлю добавьте молоко, цедру лимона и соль. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с огня, пока смесь не закипела.
- Темперируйте яичные желтки, добавив около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь. Постоянно взбивайте до объединения.
- Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
- Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли свариться. Затем добавьте густые сливки, лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается поверхности основы для мороженого. Охладите не менее 3 часов.
- Взбивайте смесь для мороженого в чаше машины для мороженого в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 25 минут), пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого.
- Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния.
- Дайте домашнему лимонному мороженому постоять при комнатной температуре около 5 минут перед подачей на стол, чтобы его было легко набирать.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.
Как хранить домашнее лимонное мороженое
Храните это домашнее лимонное мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере (нам очень нравятся эти многоразовые контейнеры для мороженого) с кусочком пергаментной бумаги или вощеной бумаги, прижатым сверху до одного раза. месяц.
Советы по приготовлению этого рецепта лимонного мороженого
Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении домашнего мороженого вы должны убедиться, что используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата. Для лимонного мороженого, свежий лимонный сок и цедра являются ключом к получению удивительного лимонного вкуса.
Охлаждение – По возможности всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Это важно для рецептов домашнего мороженого без взбивания и рецептов для мороженого. Также важно хорошо охладить основу для мороженого, прежде чем добавлять ее в мороженицу.
Не экономьте на жире – При приготовлении домашнего мороженого необходимы молоко и сливки высокой жирности. Выбор варианта с низким содержанием жира часто приводит к ледяному мороженому и непостоянству текстуры.
Не переусердствуйте с надстройками – Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, выберите один или два и убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером не больше черники или гороха.
Не экономьте на сахаре – Сахар не только придает сладости домашнему мороженому, но и придает текстуру. Сахар необходим для кремовой текстуры мороженого.
Как нарезать цедру и выжать сок из лимонов
Лучшим инструментом для нарезки цедры с лимонов, лаймов или любых других цитрусовых является терка Microplane. Этот рашпиль имеет маленькие острые отверстия, которые удаляют только самый внешний слой лимона, оставляя после себя горькую белую сердцевину.
Снимите с лимонов цедру, прежде чем выдавливать из них сок. Вам будет нелегко снять цедру с разрезанного пополам выжатого лимона.
Я использую ручную соковыжималку, чтобы получить как можно больше сока из лимонов. Вы также можете сделать это вручную. В любом случае, перед использованием сока обязательно удалите все семена!
Лимонное мороженое без взбивания Указания
Охладите неглубокий контейнер или форму для хлеба в морозильной камере, пока смешиваете ингредиенты для мороженого.
Вылейте смесь для мороженого в подготовленную форму и заморозьте на 3-4 часа. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение первых 2 часов, чтобы добавить воздуха. Это поможет создать кремовую, гладкую текстуру.
Добавки для лимонного мороженого
Нам нравится рецепт этого яркого сливочного лимонного мороженого, но вы можете добавить к этому рецепту что-то свое, добавив некоторые дополнения!
Попробуйте тертый белый шоколад, раскрошенное песочное печенье, радужную посыпку или малиновое варенье.
Для еще большего лимонного вкуса попробуйте добавить немного приготовленного лимонного творога, лимонного мармелада или лимонного варенья.
Желтый пищевой краситель, конечно, не требуется, но можно добавить несколько капель, если вы хотите придать мороженому пастельно-желтый цвет.
Где купить лимонное мороженое?
Мне жаль говорить вам об этом, но очень немногие крупные компании по производству мороженого производят и продают лимонное мороженое. Мы создали этот рецепт домашнего лимонного мороженого, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно
Как подавать лимонное мороженое
Лимонное мороженое годится не только для того, чтобы есть прямо из контейнера! Это может быть началом многих простых десертов.
Попробуйте шарик лимонного мороженого , подается с нарезанным пирогом и свежей клубникой , чтобы приготовить вкусный и легкий десерт.
Приготовьте пломбир с мороженым из домашнего лимонного мороженого с малиновым соусом и раскрошенным имбирным печеньем. Не забудьте взбитые сливки и вишню.
Используйте лимонное мороженое вместо традиционного ванильного мороженого, чтобы покрыть персиковый коблер, черничный пирог или апельсиновый пирог.
Другие рецепты домашнего мороженого
Если вам нравится этот рецепт лимонного мороженого, вам понравится и это домашнее мороженое!
- Мороженое с персиком
- Мороженое с клубникой
- Мороженое с черной малиной
- Мороженое с маття
- Мороженое с черникой
Ищете безмолочное лимонное лакомство? Вместо этого приготовьте простой лимонный сорбет.
Наши любимые инструменты для приготовления мороженого:
- Мороженое Cuisinart 2QT — работает с мороженым, сорбетами и замороженным йогуртом.
- Форма для хлеба. Вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
- Ложка для мороженого. Убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
- Миски для мороженого. Вы можете использовать любую миску, но мы думаем, что это весело.
- Контейнеры для мороженого. Нам нравится держать под рукой пару контейнеров для мороженого, когда мы готовим домашнее мороженое.
Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете подписаться на нас в Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Вы приготовили этот рецепт домашнего лимонного мороженого? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 4 больших яичных желтка
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ½ чашки цельного молока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки густых сливок
- ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Охладите миску для мороженого в течение как минимум 24 часов или до застывания. Вы не должны слышать, как плещется вода, когда вы встряхиваете чашу.
- В средней миске взбейте яичные желтки и сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
- Добавьте молоко, цедру лимона и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем снимите его с огня. Будьте уверены, чтобы не кипеть.
- Добавьте около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности.
- Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
- Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли свариться. Затем добавьте густые сливки, лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка касается поверхности основы для мороженого. Это поможет предотвратить образование пленки во время охлаждения. Охладите не менее 3 часов.
- Взбивайте смесь для мороженого в чаше машины для мороженого в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 25 минут), пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого.
- Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния.
- Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Примечания
- Заранее позаботьтесь о том, чтобы чаша мороженицы находилась в морозильной камере как минимум за 24 часа до начала приготовления мороженого.
- Ингредиенты этого рецепта необходимы для приготовления сливочного вкусного домашнего мороженого. Избегайте замены на заменители с низким содержанием жира или сахара, так как это повлияет на текстуру и вкус.
- Для этого рецепта вам понадобится 3-4 свежих лимона. Прежде чем выжимать сок, снимите с лимонов цедру. Обязательно удалите все семена.
- Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере до одного месяца. Храните его в герметичном контейнере с куском полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, прижатым к поверхности мороженого, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
- Домашнее мороженое должно быть легко черпать, если дать ему размягчиться при комнатной температуре в течение 5 минут после извлечения из морозильной камеры.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из 2 многоразовых баночек для мороженого для домашнего мороженого 1,6 кварт
Cusinart ICE-70P1 Устройство для приготовления мороженого, замороженного йогурта, мороженого и сорбетов Cool Creations на 2 кварты, ЖК-экран с таймером обратного отсчета, приготовление замороженных угощений за 20 минут или меньше, нержавеющая сталь
KitchenAid KO117OHAQA Ложка для мороженого для гурманов, один размер, матовый цвет цвета морской волны
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 434 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 228 мг Натрия: 286 мг Углеводов: 41 г Волокна: 0 г Сахаров: 39 г Белков: 8 г
Распространите любовь к мороженому!
Сочное мороженое с заварным кремом с лимоном
Лимон — один из тех вкусов, которые очень хорошо сочетаются с мороженым. Тем не менее, это не так просто найти. Что мне нравится в этом заварном креме, так это то, что его очень легко приготовить, а текстура идеально кремовая.
Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Как приготовить лимонный заварной крем
Чтобы приготовить мороженое по этому рецепту, вам понадобится либо машина для мороженого, либо высокоскоростной блендер. Это требует приготовления на плите (10 минут), потому что основа — заварной крем. Мы получаем легкий желтый оттенок и насыщенность, взбивая яичные желтки со сливками, настоянными на цедре и соке цитрусовых.
Это мягкая текстура, которую вы получаете прямо из машины для мороженого.Время от времени я принимаю заказы на вкус мороженого. Мой муж попросил «сливочное лимонное мороженое». Оказывается, это самый освежающий десерт, который мы когда-либо пробовали.
Люди, которые вообще любят лимон, обожают это мороженое, потому что вкус у него немедленный — насыщенный и яркий. У него шелковистая, тающая на языке консистенция, к которой я всегда стремлюсь в рецептах мороженого.
В отличие от шербета, более острого и ледяного, этот лимонный десерт похож на пирог безе без корочки. Когда вы смешиваете свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, яичный желток и сливки, вы получаете действительно натуральный лимонный вкус.
Этот заварной крем настолько чистый на вкус, что ничего не нужно. НО, вы можете подать его с ванильным тортом и безе для вечеринок. Я только что подал это на 30-летие моей сестры, и все люди были в восторге от этого. Вы заметите, что это мороженое имеет некоторое сходство с лимонными батончиками Мейера. Это потому, что заварная основа похожа на лимонный творог.
5 правил заморозки
- Начните с высококачественных фруктов – Из отличных лимонов получится отличное мороженое. Плохих не будет. Если вы сможете достать отличные цитрусовые (лимон, мандарин, мандарины), вы получите невероятно свежее мороженое, которое на вкус лучше, чем что-либо из магазина.
- Ваша основа должна быть сладкой – Когда вы делаете мороженое, основа, с которой вы начинаете, должна казаться слишком сладкой. Это потому, что когда мы замораживаем основу, мы взбалтываем больше воздуха, что приводит к менее сладкому замороженному угощению.
- Взбивайте до получения мягкой консистенции. – При приготовлении мороженого в машине текстура будет очень мягкой прямо из машины. Этот этап похож на мягкую подачу. На этом этапе вам очень понравится вкус, но он быстро тает.
- Знайте, когда охлаждать – При приготовлении мороженого канистра, в которой вы взбиваете мороженое, должна быть очень холодной. Чем холоднее, тем меньше взбивания потребуется. Как только текстура станет похожей на мягкую подачу, можно переносить в морозильную камеру. Я люблю хранить мороженое в закрытых банках, чтобы не обжечься. Удалите через несколько часов для мороженого, которое вы можете зачерпнуть.
- Смешивайте и подбирайте . Соотношение сока, цедры и сахара в этом рецепте лимонного мороженого подходит для большинства цитрусовых, так что экспериментируйте! Один из моих любимых вариантов — мороженое с мандариновым апельсином.
Как приготовить лимонное мороженое с помощью блендера
Чтобы приготовить лимонное мороженое по этому рецепту в высокоскоростном блендере, вам нужно начать с сочетания холодной жидкости (лимонный сок) и замороженного твердого вещества (основа для мороженого). . Для этого следуйте рецепту шаг 3 , затем заморозьте до твердого состояния в двух отдельных контейнерах (до 8 часов).
Добавьте замороженную кремовую основу в блендер вместе с жидким лимонным соком. Это поможет лезвиям врезаться в замороженные сливки и снизит вероятность перегрева двигателя. Медленно взбивайте, а затем увеличьте скорость, пока смесь не станет очень кремообразной.
Подавайте немедленно или заморозьте в банках на несколько часов, чтобы получить более густую текстуру, которую можно зачерпнуть.
Другие рецепты мороженого
- Жареное мороженое Bona Fide
- Мороженое с соленой карамелью
- Сливочный сорбет с ревенем и лаймом
Совет профессионала: Очень важно добавить лимонную цедру для максимального цитрусового вкуса. Вы должны смешать основу для мороженого (около 30 секунд) перед заливкой в машину для мороженого. Этот шаг улучшит вкус и (что очень важно) сделает его гладким и гладким.
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана сахарного песка
- 5 ч. л. лимонной цедры с 3 лимонов
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 6 яичных желтков
- 3/4 стакана процеженного свежего лимонного сока (5 лимонов)
Стандарт США – метрическая система мер . Нагревайте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 9 минут. Время от времени взбивайте. Снимите с огня, как только увидите, что оно закипело.
Взбейте желтки в большой миске. Постепенно и медленно вливайте теплую сливочную смесь в желтки, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.
Вернуть в кастрюлю и нагревать на плите 3-5 минут, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Это означает, что вы можете провести пальцем по жидкости и, когда она не заполнится, вернуться туда, где вы нарисовали пальцем линию.
Добавьте лимонный сок. Я настоятельно рекомендую смешивать в высокоскоростном блендере для получения наиболее сочной текстуры и аромата. Охладите смесь в холодильнике или используйте ледяную баню, чтобы сэкономить время.
Перелейте охлажденную лимонную смесь в морозильную камеру электрической мороженицы объемом 1 1/2 л и действуйте в соответствии с инструкциями производителя.