Лимонный пирог с апельсином рецепт с фото пошагово
Лимонный пирог с апельсином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Я просто обожаю этот пирог. В нем лимон и мандарин совсем не чувствуется, за то благодаря им вкус необыкновенный, он немного горьковато-сладкий, начинка же сама мягкая и воздушная. Поэтому быстрее хочу поделится с вами этим кулинарным шедевром и очень надеюсь, что его вы оцените по заслугам. Берете песочное тесто. Я его например покупаю в супермаркете, что бы не играться долго. Но вы при большом желании можете его сделать и дома. Выложите его в форму для выпекания высотой 24 см. Выпекайте где то пол часа. Доведите молоко половиной сахара до кипения. Снимите с огня. Остальной сахар взбейте с желтками.Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите. Если смесь начала приставать к ложке значит она готовая.Растворите желатин в лимонном и апельсиновом соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру. Взбейте сливки и смешайте с желатином. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пироги с начинкой
Пирог на молоке
Пирог открытый как приготовить
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Песочное тесто — 379 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
Нежный лимонный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для нежного лимонного пирога на 10 порций :
Мука пшеничная
(250 г.
Масло сливочное
(200 г.)
Сахарная пудра
(230 г.)
Разрыхлитель теста
(10 г.)
Сахар ванильный
(1 ч.ложк)
Лимон
(1.5 шт.)
Куриное яйцо
(3 шт.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления нежного лимонного пирога по шагам
Нежный лимонный пирог — это ароматная выпечка с изысканным вкусом. Её приготовление не займёт много времени и не потребует много сил. Так как готовится пирог достаточно быстро, то духовку можно сразу включить прогреваться до 180 градусов. В миску пересыпаем 150 грамм сахарной пудры, добавляем размягчённое сливочное масло, порезанное для удобства на кубики и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем в смесь яйца, небольшую щепотку соли и разрыхлитель теста. Продолжаем всё перемешивать миксером.
Один лимон тщательно моем и слегка разминаем. Натираем на мелкой тёрке цедру, затем выдавливаем сок, по желанию его можно процедить.
Добавляем сок и цедру лимона в тесто, насыпаем просеянную муку. Ещё раз всё взбиваем.
Смазываем форму кусочком сливочного масла или маргарина и выливаем в неё тесто. Немного разравниваем его лопаточкой.
Выпекаем около 25 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.
Для глазури смешиваем оставшуюся сахарную пудру с соком половинки второго лимона.
Покрываем глазурью тёплый пирог. По желанию можно его украсить кондитерской посыпкой, кокосовой или шоколадной стружкой. Оставляем на некоторое время, чтобы пирог полностью остыл, а глазурь подсохла и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахарная пудра
230
861
Разрыхлитель теста
2
8
Сахар ванильный
8
33
Лимон
2
7
77
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
51
187
425
3569
всего в 1 порции:
5
19
43
357
всего в 100 граммах:
5
17
39
328
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 25. 03.2018
просмотров: 7019
Похожие рецепты
Творожно-лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Песочный лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог с меренгой
Пирог с ягодами и лимоном
Пирог Лимонник
Пирог с лимонной начинкой
Батончики с лемонграссом и корочкой из кокосового песочного печенья Рецепт
Ингредиенты
Приготовление 24
Корка:
1 1/2 чашки универсальной муки
1 чашка подслащенной тертой кокосовой стружки (около 100 0405 порошков) 900
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Начинка:
1 1/4 стакана сахара
3 стебля лемонграсса, только нижняя часть 4 дюйма, удален жесткий внешний слой, мелко нарезанный (не более 1/2 стакана )
5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
3 больших яйца
1/4 стакана муки общего назначения
Сахарная пудра
Для корочки:
Шаг 1
Разогрейте духовку до. Масло 13 x 9 x 2-дюймовый металлический противень. Используя электрический миксер, взбейте муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки соли в большой миске, пока они хорошо не перемешаются, 30 секунд. Добавьте сливочное масло; взбивайте на низкой скорости до образования влажных комочков. Прижмите тесто ко дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам формы. Выпекайте корж до золотистого цвета (края будут темнее), около 25 минут.
Для начинки:
Шаг 2
Тем временем поместите сахар и лемонграсс в процессор; пульсируйте, пока лемонграсс не станет мелко измельченным, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок; процесс, пока хорошо не смешано, около 30 секунд. Добавьте яйца; процесс смешивания, от 10 до 15 секунд. Добавьте муку и щепотку соли; пульсировать до гладкости.
Шаг 3
Уменьшите температуру печи до 325°F. Вылейте начинку на горячий корж; выпекать, пока начинка не станет твердой, от 22 до 23 минут. Остудить в кастрюле на решетке.
Шаг 4
Разрежьте батончики лемонграсса вдоль на 4 полоски, затем поперек на 6 частей. Посыпьте батончики сахарной пудрой и подавайте.
Питание на порцию
за порцию: 166 калорий
7 G FAT
0,3 г волокна
#### Анализ питания, предоставленный Bon Appétit
Знак или . Оценка или отзыв
Как бы вы оценили батончики с лемонграссом и корочкой из кокосового песочного печенья?
Оставить отзыв
Отзывы (22)
Вернуться к началуTriangleЧто касается возможностей замены лемонграсса, я нашел другую предложенную комбинацию из цедры 1 лимона и от ¾ до 1 столовой ложки мелко нарезанной кинзы. Попробовал, и это было очень приятно, так как кинза давала такой же легкий эффект, как и лемонграсс.
Аноним
Тревизо, Италия
23.05.2016
Мама очень сопротивлялась, так как любит лимонные батончики, но она, как и все остальные, была в восторге от этих батончиков. Они хранитель!
любовница
Санта-Роза, Калифорния
06.05.2016
. Лемонграсс и кокос, конечно, тонкие, но нотки есть и восхитительны. Но ЛУЧШЕЕ в этом рецепте то, что он требовал металлических сковородок!!! Я всегда разочаровывался в своих лимонных батончиках — корочка никогда не была достаточно хрустящей. Ответ прост как металлическая кастрюля — кто знал???
Anonymous
Georgia
16.09.2012
Я использовал четыре стебля Lemongrass и использовал большую часть STALK и, как и многие другие обзоры. аромат лемонграсса, что сильный. Независимо от того, площадь вкусная и декадентская. Я также вырезал 1/2 стакана сахара из лемонграсса и пропустил сахарную пудру. Были восторженные отзывы, но я не был слишком впечатлен.
SweetHearth
09.07.2012
Вместо лимонного сока и лемонграсса я использовала сок лайма и цедру лайма. Они оказались вкусными.
докторпек
Санта-Барбара, Калифорния
06.05.2012
Это было прекрасное печенье. Лемонграсса мне не хватило, поэтому я добавила цедру двух лимонов. Возможно, он пересилил лемонграсс, но я все еще чувствовал его вкус. Я не добавляла пудру в конце. Эти батончики уже очень сладкие.
chefsusie75
Waterford CT
24.09.2011
Очень понравился этот рецепт! Это было очень вкусно — сильный аромат лимона и кокосовая корочка немного отличались от традиционных батончиков. Все жадно поглощали их. Я делала точно по рецепту. Единственная проблема заключалась в том, что я намазал корочку слишком тонко и высоко по бокам блюда, и как только я налил жидкую часть батончика в корку, она казалась слишком высокой. Но это будет легко исправить в следующий раз, теперь, когда я лучше чувствую пропорции. Это хранитель!
Anonymous
Portland, OR
3/27/2011
Subsitute peel of one lemon, approx one tablespoon, for the lemongrass
Anonymous
silver весна, мкр
18. 03.2011
Виню тебя, Эпикуриус. Мне пришлось сделать это 2 раза на этой неделе, потому что мой муж пристрастился к этому лимонно-кокосовому вкусному угощению. Я не очень люблю сладкое, но предпочитаю лимон и лемонграсс. Они действительно сделали это для меня. Относительно легкий и обладает большим вкусом. Я почти уверена, что мы с мужем на 5 фунтов тяжелее, но оно того стоило; )
cjbollinger
вашингтонские острова
16.03.2011
Я был удивлен, прочитав отзывы. Я точно следовал рецепту (вы не можете дать обратную связь, если изменили все ингредиенты и процесс). Я должен был следовать своим инстинктам выпечки, чтобы уменьшить количество кокоса, увеличить лимонный фактор и использовать сковороду гораздо меньшего размера. Это были не более чем невысокие посредственные квадратики песочного печенья с тонкой полулимонной глазурью. Есть намного лучшие рецепты для подобных батончиков.
DR_E
NH
3/14/2011
Это лучший рецепт лимонного бара. легче в моем супермаркете. Быстро и просто!
geminitb
13.03.2011
Это было потрясающе и очень просто. Основываясь на рекомендации рецензента, я заменил лимонную цедру на лемонграсс, и эти батончики являются эссенцией лимона.
Anonymous
13.03.2011
Это потрясающий вариант дежурного угощения, лимонных батончиков. Здесь, в Скалистых горах, трудно найти свежие стебли лемонграсса, поэтому я использовал чуть больше половины тюбика пасты из лемонграсса Gourmet Garden. Я взял эти батончики на обед, и они исчезли за считанные минуты. Хотела бы попробовать сделать корочку как песочное печенье, нарезав ее на длинные прямоугольные батончики и обмакнув половину в шоколад, чтобы использовать в качестве печенья.
Я использовал лимонный сок и цедру, кокосовое масло заменил масло, моим детям понравилось, даже тому, кто ненавидит лимон. Обязательно сделаю снова.
катеашбей
Ирека, Калифорния
11.03.2011
- 9000 лимонных батончиков я делал впервые. А мне они показались вкусными.
И единственная причина, по которой я их сделал, была из-за лемонграсса. Мне было бы интересно посмотреть, насколько изменится лимонная цедра. Корочка была превосходной и определенной хранительницей.
hiskp
3/10/2011
TagsBar CookieCookieDessertCoconutFruitLemongrassHerbs & SpicesLemonCitrusBakingElectric MixerFood ProcessorBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreHoney Oat Cookies
Rolled oats and flaked кокоса вместе, чтобы сделать мягкое жевательное печенье с большим количеством аромата.
Шерил Дэй
Лимонные батончики
Золотистые кисло-сладкие лимонные батончики подобны солнечным квадратикам. И быстро делаются.
By The Gourmet Test Kitchen
Lime Squiggles
Приготовьте это невероятно тающее во рту песочное печенье, покрытое глазурью лайма и цедрой для пикантного цитрусового пунша.
Автор Claire Saffitz
Жевательное овсяное печенье
Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной стружки или чего-то еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.
The Gourmet Test Kitchen
Торт «Датская мечта»
Этот торт стал популярным с 1965 года, когда девочка выиграла конкурс выпечки по секретному семейному рецепту своей бабушки.
Автор Bntë Aurell
Лимонно-маковый пирог
Простой, но достойный вечеринки, этот пирог имеет нежную корочку из песочного теста и яркую начинку из заварного крема, которая застывает во время выпекания.
Автор: Кендра Вакулин
Кексы с джемом
Классические кексы с вареной начинкой, приготовленные в магазине пончиков, вызывают у всех головокружение.
Автор: Шерил Дэй
Кокосовый торт Tres Leches
Соленые взбитые сливки, сладкая кокосовая пропитка и немного варенья делают этот торт Tres Leches необычайно вкусным.
Автор Tavel Bristol-Joseph
Упс, рецепт лимонного пирога
Этот десерт из мороженого забайоне (zabaglione) и лемонграсса адаптирован от шеф-повара Массимо Боттура из Osteria Francescana в Модене, Италия. Это его уникальная интерпретация лимонного пирога, который подается перевернутым и разбитым. По словам шеф-повара Боттуры, «этот десерт высмеивает наше ежедневное стремление к совершенству и первозданной красоте. Я люблю динамику лимонного пирога, но ненавижу всю эту суету — кремовые украшения и неподатливые корочки. наш пирог. Конечно, это не просто острота, а полный вкусовых ощущений от самой хрупкой корочки до пиков терпкого, кислого, сладкого, вяленого и засахаренного лимона на тарелке».
По этому рецепту можно приготовить 2 больших пирога: можно испечь 2 и заморозить 1 (все элементы оставить в морозильной камере по отдельности и собрать непосредственно перед подачей на стол) или можно разделить ингредиенты пополам.
На 2 (11-дюймовых) тарталеток
Для мороженого с лемонграссом:
3 1/4 стакана цельного молока
1 стакан жирных сливок
3/4 стакана сахара
10 стеблей лемонграсса
Мелко натертая цедра 2 лимонов
Для коржа:
3 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка молотых специй, таких как звездчатый анис, корица, можжевельник, кардамон или черный перец (по желанию
3 палочки (3/4 фунта) несоленого сливочного масла, нарезанные столовыми ложками и охлажденные
4 больших яичных желтка, охлажденные
Для топпинга забайоне:
5 больших яичных желтков комнатной температуры
1/2 стакана сахар
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки лимончелло, предпочтительно из Амальфи
Оборудование: Термометр с мгновенным считыванием, мелкоячеистое сито, мороженица, 2 (11-дюймовых) формы для тарталеток, грузики для пирогов или сушеные бобы
Приготовьте мороженое с лемонграссом:
Шаг 1
Наполните раковину или большую миску из нержавеющей стали льдом и поставьте на лед вторую миску немного меньшего размера.
Шаг 2
В тяжелой кастрюле среднего размера на умеренном огне смешайте молоко, сливки, сахар, лемонграсс и цедру лимона. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока термометр не покажет 160°F. Перелейте через мелкое сито в чашу из нержавеющей стали, поставленную на лед. Дайте смеси остыть, периодически помешивая, пока она не остынет.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем в мороженице, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания, минимум на 4 часа и до 1 недели.
Приготовьте корж:
Шаг 4
В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. При желании добавьте специи и перемешайте. Добавьте сливочное масло и, используя кончики пальцев или 2 ножа, перемешайте его с мукой и сахарной пудрой, пока смесь не станет напоминать крупную муку. Добавьте яичные желтки и руками замесите тесто, пока оно не соберется в ком. Разделить тесто пополам, затем каждую часть слегка обмять и сформировать диски. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите его в холодильнике в течение 10 минут.
Шаг 5
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F.
Шаг 6
На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 14 дюймов. Сложите тесто пополам, снова сложите пополам, а затем разверните его в форму для тарта диаметром 11 дюймов. Кончиками пальцев аккуратно выложите тесто на дно и бортики формы для тарта, затем с помощью маленького острого ножа обрежьте излишки теста. С помощью вилки проткните дно тарталетки по всему дну и заморозьте на 10 минут. Повторить со вторым куском теста.
Шаг 7
Выстелите формочки для тарта фольгой, вставив фольгу в нижние края, а затем наполните каждую примерно 1 чашкой гири для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте ракушки в нижней трети духовки около 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, затем снимите фольгу и груз.
Приготовьте забайоне:
Шаг 8
В большой кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды.