Лепешки на простокваше рецепт в духовке: Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Содержание

Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Скоростная выпечка на кефире – удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий. Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой. Этот рецепт выручает, когда в доме закончился хлеб. И хотя лепешки часто жарят на сковороде, сегодня рассмотрим вариант их выпекания в духовке. Лепешки не утратят румянца и воздушности, а пропеченные семена кунжута придадут им очень привлекательный вид. В целом выпечка является вполне диетической, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц. А значит, ее можно употреблять и в пост.

Некоторые называют вкусные пухлые блины пышками. Как бы они не назывались, это все равно напоминание об отдыхе у бабушки в деревне и о летних каникулах. Простая и сытная пища с пылу с жару – воспоминание, которое греет на всю жизнь.

Что нам потребуется для лепешек

  • кефир — 180мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200г;
  • подсолнечное масло — 1ст.л.;
  • семена кунжута (по желанию).

Из приведенного количества продуктов получатся 4 лепешки. Прежде чем приступить к приготовлению теста, изучим процесс по фото. Сейчас мы все это повторим.

Как испечь в духовке лепешки на кефире

 

  1. В миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы наступила реакция.
  2. Просеиваем в миску с кефиром муку и соль. Муку не стоит насыпать сразу всю, так как по своим характеристикам она бывает разной, и ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оборачиваем в пленку и оставляем на столе 30 минут (этот процесс называется «тесто отдыхает»), чтобы распустилась клейковина, и тесто стало эластичнее. С таким будет приятнее работать. Делим на 4 части.
  5. Каждую раскатываем или просто растягиваем руками в круг толщиной около 1 сантиметра на доске, присыпанной мукой.
  6. При помощи кисточки смазываем водой и посыпаем кунжутом.
  7. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут или до зарумянивания.
  8. Вынимаем и сразу, горячими. Поливаем подсолнечным маслом. Можно — оливковым, кто как любит.

 

Подаем к столу теплыми.

Если в доме или в ближайшей продуктовой лавке не оказалось кефира, можно взять сыворотку или ряженку.

В такие лепешки можно добавить начинку – например, картофельное пюре погуще (посоленное и поперченное), тертый сыр с зеленью или другие сочетания. Помещать наполнитель внутрь можно, защипывая в середину и разминая, а можно на тоненькую лепешку разместить начинку и прикрыть второй тоненькой лепешкой, также защипивая края по периметру. Лепешки придутся кстати в дороге в жаркий день, поскольку не станут источником отравления при любой температуре.

Ну а если вдруг захотелось все переиграть и превратить закусочные кефирные лепешки (без начинки) в десерт, их можно полить сметаной с сахаром или вареньем или сгущенным молоком. Фактически это большие оладьи, которые под джемы готовят с минимальным количеством сахара.

Так что иная лепешка будет повкуснее сдобной булки, если кстати. А ведь сладкого может захотеться очень резко – особенно детям. Душевной вам выпечки!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 12

Лепешки на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лепешек на кефире в духовке:

1Готовим тесто для лепешек.

Кефир для приготовления данных лепешек должен быть нагрет до комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавьте к нему соду, смешайте и подождите 2-3 минуты, пока пройдет реакция. Вы услышите характерное шипение. Затем добавьте сушеный тимьян и молотый кориандр с солью. И в последнюю очередь постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Сперва можно даже начать замешивать тесто миксером или ложкой, но вскоре оно станет слишком тугим для этого, тогда можно начать обминать его руками. Затем накройте получившуюся массу кухонным полотенцем и оставьте на
20-30 минут
, чтобы мука окончательно намокла от кефира, даже если мы не очень хорошо все размешали.
2Формируем лепешки.

Расстелите на столешнице бумагу для выпекания и разложите на ней липкое и тягучее тесто, сформировав руками лепешки. По размеру и форме они могут быть любыми, главное, чтобы в толщину они были не больше полутора сантиметра. Разминайте тесто прямо руками, расправляя и плюща его пальцами.
3Запекаем лепешки в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, перетащите бумагу вместе с заготовками лепешек на противень, а затем отправляйте все запекаться на 5-7 минут или пока верх вашей выпечки не покроется аппетитным румянцем. Затем откройте дверцу духового шкафа и переверните лепешки поджаристой стороной вниз и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не зарумянится и вторая сторона. После чего достаньте готовую выпечку из духовки, переложите в хлебницу или подавайте на стол.
4Подаем лепешки.

Лепешки на кефире чудны в качестве основы для бутербродов, прекрасно подходят вприкуску к любому супу и просто очень вкусны сами по себе с чаем или кофе. А еще очень здорово ломать их руками, мазать маслом и вот так просто отправлять к себе в рот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

Лепешки на кефире в духовке (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт лепешек на кефире в духовке. Такая выпечка станет отличным перекусом на природе, работе или в школе. В тесто добавляются ароматные специи, которые делают лепёшки ещё вкуснее.

На замес и выпечку понадобится от силы минут 20-25. Это очень удобно, особенно когда в доме не оказалось хлеба, а идти в магазин уже не хочется. В таком случае могут спасти ситуацию лепёшки, ведь готовятся они из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Вкусно, просто и очень быстро. Рекомендую попробовать, надеюсь понравится многим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку используем высшего сорта и просеиваем её несколько раз через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 2 из 8

Кефир немного подогреем и соединим с содой. Перемешаем и оставим на 5 минут. Между этими двумя составляющими произойдёт реакция и на поверхности появится пена.

Соду гасить ничем не надо, достаточно смешать её с кисломолочным продуктом. Процент кефира в данном рецепте может быть любым, выбираем на своё усмотрение.

Шаг 3 из 8

Добавим в жидкость тимьян, кориандр и щепотку соли. Предложенные специи можно корректировать, меняя их на более привычные и любимые.

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешаем и введем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 из 8

Замесим мягкое, немного липковатое тесто.

Шаг 6 из 8

Противень накроем пергаментом и включим духовку. Разогреем её до 200 градусов. Тесто поделим на 4 части и сформируем овальные лепешки толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 7 из 8

Отправим противень с заготовками в духовку на 7-10 минут. За это время выпечка должна полностью приготовиться и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 8 из 8

Лепешки на кефире готовы. Переложим их на решётку и оставим до полного остывания. После чего подадим на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Простейшие лепешки на кефире в духовке: без дрожжей, без яиц, без лишнего масла | Я Готовлю...

Здравствуйте, меня зовут Оксана. Приветствую всех на своем кулинарном канале. Стараюсь публиковать рецепты простых, доступных блюд, выпечки, салатов. Буду рада, если эти рецепты будут вам интересны и полезны! Читайте, ставьте лайки, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня готовлю лепешки на кефире в духовке... Вариант на тот момент — когда, на улице сильнейший ветер, режущий лицо, мокрый снег — и ужасно не хочется в такую погоду выходить, тем более, просто за хлебом... А здесь, 5 минут на приготовление теста, 15 минут на выпечку!

Ингредиенты для приготовления:

Кефир — 250 мл
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Соль — 2/3 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Мука — примерно 300 г

Для замеса теста в миску сначала просеиваем только часть муки — где-то 200 г, в середине делаем углубление и отставляем в сторонку.

В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, и размешиваем. Должна пойти хорошая реакция соды на кислую среду — у меня мерный стакан на 0,5 л, и видно как бурлящий кефир практически полностью его заполнил, а используется, как я сказала, всего 250 мл. Вот такая вот реакция! Поэтому подбирайте подходящую посуду.

Всё ещё бурлящий кефир вливаем в муку, и всю её вмешиваем.

Затем содержимое миски выкладываем на стол, и небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Количество муки, как и всегда, может варьироваться — вы уж смотрите на консистенцию, если тесто держит форму, не растекается, значит готово.

Теперь прямо сверху наливаем немного растительного масла, и как бы его растираем, не стараясь вмешать.

В принципе, уже сразу можно начинать лепешки, но если время позволяет, переложите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем, и пусть хотя бы минут 10 оно "отдохнет".

Делаем лепёшки — большие или маленькие, это на ваше усмотрение! Кто-то предпочитает маленькие порционные лепешки, а кому-то подавай побольше... Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой — в середине вилкой делаем несколько проколов, или просто пальцем несколько продавлений. Поверхность лепешек смазываем молоком.

Выпекаются такие лепешки в духовке, при температуре 190-200 градусов — 12-15 минут.

Рецепт: Лепешка с сыром в духовке на кефире

Данный рецепт лепешек с сыром из теста на кефире очень простой в своем приготовлении, не отнимет у вас много времени, да и продукты все самые доступные. Главное конечно чтобы у вас была духовка. Ну, а сами лепешки получаются мягкие, ароматные и хорошо сочетаются с сыром. При этом в тесте немножко чувствуется вкус кефира. Вместо сыра еще можно начинять чем-то еще, например колбасой или копченой куриной грудкой. Тут все зависит от вашей фантазии и бюджета. Еще советую посмотреть как делаются лепешки с сыром, где тесто получается не таким пышным, а больше напоминает корж, что с сыром на мой взгляд еще вкуснее. Но и кефирное тесто имеет свои преимущества, ведь оно намного мягче.

Как приготовить домашние лепешки в духовке?


  1. В миску выливаем кефир, добавляем соду,соль, и перемешиваем до появления пузырьков (примерно 3-4 минуты).

  2. Затем добавляем большую часть муки, замешиваем лопаткой или рукой.

  3. Оставшиеся мукой присыпаем поверхность, выкладываем тесто и начинаем месить.

  4. Выливаем подсолнечное масло замешивая его в тесто.

  5. Тесто накрываем пищевой пленкой, или кухонным полотенцем, оставляем на 30 минут.

  6. Полученное тесто делим на 4 части, скатываем их в шарик.

  7. Пальцами или скалкой делаем небольшую лепешку.

  8. Кладем сыр, защипываем по краям.

  9. Вот как должно получится.

  10. Лепешку ложем швом вниз и раскатываем скалкой, диаметром 10-13 см.

  11. Выкладываем на противень, смазываем молоком, или можно яйцом, это уже что у вас есть дома.

  12. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов, 20-30 минут, это зависит от духовки. Я выпекала 23 минуты.

  13. Получившееся лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

  14. Даем немного остыть, и можно кушать.

В процессе приготовления очень важно не забить тесто, для этого муку в кефир добавляем постепенно, оно должно получится мягким, и даже немного липнуть к рукам. Кефир можно брать любой жирности, это не очень важно в данном рецепте. Лепешку раскатывать нужно очень аккуратно, для того чтобы пузырьки воздуха  которые там образуются не вышли, потому-что в ходе выпекания сыр может немного вытечь. Вот и все мои хорошие, готовьте с удовольствием.

Предназначение

В чем готовить

Способ готовки

Лепешки на кефире в духовке, рецепт с фото

Мягкие, воздушные и очень вкусные лепешки, которые удобно брать с собой. Вместо хлеба и булочек, они как нельзя лучше дополнят ваш обед или заменят перекус.

Лепешки на кефире в духовке, рецепт с фото

У каждой национальной кухни имеется свой, неповторимый рецепт приготовления лепешек. Лепешки могут быть пресные и сдобные, жареные и испеченные, из пшеничной, ржаной, кукурузной муки. В тесто для лепешек могут добавляться различные специи, приправы, сыр, творог, ягоды, семечки, травы, овощи. Самые известные из лепешек — это лаваш, матнакаш, маца, пита, тортилья, фокачча, хачапури, тандырная лепёшка. Попробуйте приготовить лепешку на кефире и без дрожжей, испеченную в духовке.

Ингредиенты для бездрожжевых лепешек:

 

    • мука — приблизительно 300 граммов;
    • кефир — 200 мл.;
    • сметана — 2 большие ложки;
    • сахар — 1 большая ложка;
    • разрыхлитель — 10 граммов;
    • соль — 1 маленькая ложка;
    • яйца — 1 штука;
    • масло растительное — 4 большие ложки.

 

 

 

В миску влейте кефир и положите пару ложек сметаны. Вбейте одно куриное яйцо.

Венчиком взбейте смесь до однородности и влейте растительное масло.

Соедините масло со смесью и частями всыпайте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель с мукой.

Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Муки добавить нужно столько, чтобы замесить мягкое, не слишком тугое тесто.

Накройте пленкой тесто и дайте ему «отлежаться» в течение получаса.

Посыпьте доску мукой и разделайте тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый колобок теста в лепешку, толщина которой должна быть около 1 см.

Разложите лепешки на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Сделайте вилкой узоры.

Выпекайте лепешки в предварительно разогретой до 180*С духовке до светло-золотистого цвета. Не передержите лепешки в духовке, иначе они станут жесткими.

Испеченные лепешки получились мягкие, воздушные, очень вкусные! Нежирные лепешки удобно взять с собой в дорогу, на перекус. А так как тесто лепешек не сладкое, они с успехом заменят хлеб.

Несколько советов:

 

  1. Перед выпечкой лепешки можно посыпать кунжутом, маком, сахаром.
  2. Кефир можно полностью заменить на сметану.
  3. В тесто можно добавить укроп, зеленый лук, сыр.

Сказать спасибо за статью 83

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

пошаговый 🍕 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: стеклянная чаша, венчик, ложка, сито, полотенце, пергаментная бумага, противень, решетка, духовка.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Растительное масло 20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В большую чашу выливаем 1 стакан кефира. К нему добавляем 0,5 ч. л. соды. Размешиваем, даем немного постоять, чтобы кефир погасил соду, буквально 1 – 2 минуты.
  2. Смешиваем 2 стакана муки и 0,5 ч. л. соли, все вместе просеиваем. Высыпаем муку и соль к кефиру.
  3. Кориандр 0,5 ч. л. и тмин 0,5 ч. л. добавляем к кефиру, не просеивая. Ложкой замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидкое и липкое. Нужно, чтобы кефир вобрал в себя всю муку. Чем реже у нас тесто, тем нежнее получатся лепешки.
  4. Когда тесто готово, накрываем его чистым полотенцем. Оставляем отдохнуть на 20 минут.

Приготовление лепешек

  1. Смазываем руки растительным маслом. Так как тесто очень жидкое, то к смазанным рукам оно не будет сильно прилипать. Делим тесто на 4 равные части, или на 2, или можно сделать одну большую лепешку, как вам захочется. Берем 1 часть, распределяем его на пергаментной бумаге. Можно кругами, можно овалами растянуть тесто. На этой же бумаге рядом распределяем остальные части теста.
  2. Включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. В духовке разогревается противень, на котором будем печь лепешки. Когда нагреется противень, перетаскиваем на него бумагу с лепешками.
  3. Ставим в духовку, выпекаем 7 – 10 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Вытаскиваем противень, переворачиваем лепешки, печем с другой стороны 7 – 10 минут. Остужаем на решетке, чтобы они оставались хрустящими, и не отсырели.

Полезная информация

  • В тесто можно натереть сыр и смешать все, а можно присыпать только сверху. Тогда она станет желтоватого цвета с сырным привкусом.
  • Сделать смесь из сыра и зелени, добавить ее в сырое тесто.
  • Вмешать в тесто мелко нарезанную зелень укропа (можно добавить сушеный) и выдавленный через пресс чеснок.
  • Добавить при замешивании теста различные специи, какие любите.
  • Лепешку сверху присыпать семенами льна, кунжута, тмина и т. д. перед запеканием.
  • Если вы захотите сладкую лепешку, то можно перетереть мак с сахаром, и намазать этой смесью верх лепешки.
  • Муку можно использовать не только пшеничную, но и ржаную, и кукурузную, и овсяную.
  • Чтобы тесто не липло к рукам и бумаге, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, а бумагу смазать.
  • Пресная лепешка очень вкусная с супом, солянкой и даже с кофе.
  • Такие лепешки удобно брать в поездки, на пикник, давать детям в школу, даже если в доме хлеб закончился – это будет прекрасная альтернатива хлебу.
  • К столу их желательно подавать в теплом виде, пока хрустит корочка.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления лепешек на кефире, испеченных в духовке. Вы можете посмотреть, как замешивать тесто, как распределять его на бумаге. Увидите, какой аппетитный вид они приобрели после выпекания.

У нас получились тонкие и мягкие лепешки с хрустящей корочкой. Пресные лепешки готовятся очень быстро, их приготовление не займет много времени.
Попробуйте сделать свой вариант лепешки, и напишите нам, что у вас получилось. Ждем ваши отзывы. Всем приятного аппетита!

Другие рецепты лепешек

Рецепт пряностей на кислом молоке

Как правило, коржи на масляной основе влажные. Какими бы тяжелыми ни были лепешки на масляной основе. Замена половины масла несладким яблочным пюре значительно облегчает ситуацию без ущерба для влажности. Добавление 1/2 чайной ложки разрыхлителя также привело к более легкому пирогу.Этот рецепт очень бледный по вкусу. Пряники должны иметь ярко выраженный крепкий вкус, пахнущий используемыми специями. Результатам очень помогло удвоение количества корицы и гвоздики, добавление молотого мускатного ореха, душистого перца, имбиря и мускатного ореха (по 1/2 чайной ложки каждого). Как вы, наверное, догадались, я чувствую, что у данного рецепта есть потенциал, но слишком большая потребность в корректировках, чтобы заслужить более высокий балл.

По этому рецепту получается красивый сочный пирог.Я добавил специи, удвоив корицу и гвоздику и добавив чайную ложку. или молотый имбирь, потому что я люблю пряные пирожные. Я сделал лимонную глазурь для верха, которая также добавила приятного аромата. (Сливочный сыр был бы лучше, но у меня были лимоны, а не сливочный сыр!) На второй день вкус лучше.

Я добавил дополнительные специи, как было предложено выше.Этот торт был ЧУДЕСНЫЙ на вкус, но у меня была одна ГЛАВНАЯ проблема. Когда я вытащил торт из духовки через 45 минут, я провел тест зубочисткой, и он оказался чистым, поэтому я знал, что готовка готова. Оставляю на ночь, чтобы специи хорошо перемешались. Когда я вытащил его сегодня утром, чтобы разрезать на части и приготовить для нашего завтрака, середина упала так, что была вдвое меньше остальных! Добавьте оскорбления к травме - я разрезала его пополам и в центре торта оказался сырой торт. Как это могло быть сырым после того, как я попробовал, я не знаю! Но пришлось выбросить примерно половину торта.Крупные отходы.

Мне нравится влажный пирог ... прочитав предыдущие обзоры ... Я воспользовался их предложениями и добавил свои собственные. Следуя первоначальному рецепту ... Я внес следующие изменения: цельнозерновая мука вместо универсальной муки; 2 ч. Л.корица; 1 ч. Л. гвоздика; 0,5 ч. мускатный орех; 1 ч. Л. ваниль; .5 гр. яблочное пюре вместо масла. Влажный ... хороший вкус ... положите оставшееся яблочное пюре поверх порции теплого торта! Умммммм .... Основная причина, по которой я захотела рецепт, заключалась в том, чтобы не тратить впустую 2 стакана простокваши ... так хорошо ... Я испек второй торт! СПАСИБО!

Моей семье понравился этот закусочный торт, и я обнаружил, что ванили не было.Я приготовил его дважды, и он был на вкус с ванилью. Он был очень влажным, а специи смешивались очень равномерно. Я также посыпал его сахарной пудрой для послеобеденного стола.

Обычно я не люблю пряники, но у меня было немного кислого молока, которое я хотел излить, поэтому я попробовал.Я использовал коричневый цвет вместо белого сахарного яблочного пюре вместо масла 1/2 стакана изюма с 1/2 стакана грецких орехов и добавил 1/2 чайной ложки. каждый душистый перец и мускатный орех. Я использовал маленькие формы для выпечки хлеба, и результаты действительно отличные! Я получил много комплиментов от друзей, которым я подарил буханку; все они думали, что они замечательные. Я сделаю это снова!

Это было неплохо.Не использовали грецкие орехи и использовали яблочное пюре вместо масла, чтобы срезать жир, что очень хорошо получилось. Возможно, мне бы хотелось, чтобы прическа была более пикантной. Это был хороший способ излить простоквашу.

Отличный сочный пирог! Я следовал рецепту, за исключением того, что увеличил количество корицы вдвое и заменил орехи изюмом.УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт - с этим вы не ошибетесь! Отличный быстрый пирог к чаю, особенно если в доме нет яиц. Совет - верхняя часть становится хрустящей, поэтому, проверяя ее зубочисткой, обязательно пробейте хрустящую поверхность достаточно, чтобы увидеть, действительно ли зубочистка выходит чистой. Если вы просто воткнете ее прямо и вытащите прямо, хрустящая верхушка может протереть зубочистку, когда вы ее вытаскиваете - и вы можете подумать, что это сделано, хотя этого может не быть. Кроме того, пирог становится красивым и коричневым, и когда он готов, он отрывается от стенок сковороды.Когда я сказал своим детям оценить это от 1 до 5 звезд, один поставил 8, а другой 20! 🙂 О, и на следующий день это тоже хорошо.

Возможно, это не один из самых выдающихся рецептов торта, но его было очень просто приготовить, и стоило использовать прокисшее молоко.Я приготовила его на сковороде с желе, чтобы он не был слишком густым для детей. Запеченный хороший и жесткий, но не жесткий, отлично подходит для закуски.

Английская кухня: торт из кисломолочного шоколада



Вчера я открыл новый кувшин с молоком и обнаружил, что оно все прокисло, и даже близко не было до даты продажи! Бензин не стоил того, чтобы отнести его обратно в магазины.. .

Не стоило даже плакать. . . как раз наоборот. . .

Это была прекрасная возможность приготовить этот восхитительный шоколадный торт. Этот более влажный торт - победитель во всех смыслах этого слова. Богатый, шоколадный и смешной !!

На самом деле мы не держали его в нашем доме. . . слишком опасно для этого. Вчера днем ​​Тодду нужно было провести домашнее обучение, и я отправил его вместе с ним.

Знаю, знаю. . . кусок отсутствовал.. . но, как известно, дареному коню в зубы не заглядывают. . . или как бы торта коня.

Кроме того, меня уже все знают. . . в вещах часто не хватает частей. Таково испытание быть другом фуд-блоггера. . . дополнительные льготы того стоят. Бесплатный торт.

* Пирог из кисломолочного шоколада *
Делает один торт 13 x 9 x 2
(или один круглый круглый 12 дюймов)
Рецепт для печати

Он чудесно влажный и насыщенный.На самом деле вам не нужна глазурь, но я добавил вкусную глазурь из коричневого сахара, которая действительно является глазурью на торте!

1 1/2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао для выпечки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/4 стакана топленого масла
1 стакан кислого молока
1/4 чашка горячей воды
1 столовая ложка ванили

Предварительно разогрейте духовку до 180 * C / 350 * F. Смажьте форму для торта и слегка присыпьте ее мукой, вытряхивая излишки. Отложите в сторону.

Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Смешайте яйцо, масло, простоквашу, горячую воду и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам. Взбивать (желательно электрическим миксером) 2 минуты на средней скорости. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте в течение 20–25 минут, пока не пройдет тест, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. НЕ нужно снимать со сковороды.

Примечание. Чтобы молоко стало кисло-сладким, налейте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан и добавьте столько молока, чтобы получилось 1 стакан жидкости.

* Глазурь *
Достаточно, чтобы заморозить верхнюю часть торта

1/4 стакана сливочного масла
2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
2 столовые ложки сливок
3/4 стакана нарезанные орехи пекан

Положите масло и коричневый сахар в кастрюлю на средний огонь. Нагрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешайте сливки и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте сахарную пудру, пока она не станет кремообразной и равномерной. (Возможно, вам понадобится больше) Выложите поверх остывшего торта. Посыпать измельченными орехами.

Поваренные книги и история: воссоздание кисломолочного пирога

Студенты, изучающие поваренные книги и историю (MET ML 630) под руководством доктора Карен Метени, исследовали и воссоздали исторический рецепт для использования в классе. Им было поручено отметить проблемы, с которыми они столкнулись, а также определить, почему они выбрали свой рецепт и почему он им понравился.Это первое эссе из этой серии, написанное Кэролайн Пирс.

При воссоздании исторического рецепта лучше всего выбрать тот, который не требует, чтобы вы топили очаг или стояли, помешивая бобы, в течение двенадцати часов. Также лучше не выбирать рецепт, для которого требуется голова теленка или свежезабитый гусь - такие вещи просто сложно найти! Вместо этого найдите рецепт, который допускает максимальную интерпретацию, чтобы вы могли поставить его в духовку, уйти, закончить оставшуюся домашнюю работу, которую вы надвигаете, и вернуться, когда она будет приготовлена ​​до совершенства.В частности, я бы порекомендовал приготовить кисломолочный пирог, найденный в Housekeeping в Старой Вирджинии , под редакцией Мэрион Кэбелл Тайри.

Домоводство в Старой Вирджинии было опубликовано в 1879 году, сразу после Гражданской войны, и включает рецепты варенья из айвы, квашеной капусты и томатного вина. Рецепты составлены при участии более двухсот пятидесяти человек; Многие из которых, как утверждает Тайри, являются местными и национальными знаменитостями (миссис Роберт Э. Ли даже представила рецепт, да!).К сожалению, рецепт кисломолочного торта не принадлежит автору, поэтому я не могу должным образом поблагодарить его или ее за создание рецепта, который так легко воспроизводится на современной кухне и открыт для интерпретаций. Этот рецепт состоит из шести ингредиентов и содержит только одну инструкцию:

.
  • 1 пинта простокваши
  • 1 пинта муки
  • Масло размером с маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ложка соли
  • Половина чайной ложки соды

Выпекать в горячих и хорошо смазанных жиром чугунных лепешках.

Несмотря на то, что этот рецепт не требует использования каких-либо частей животного или перемола собственных зерен, все же возникают вопросы относительно ингредиентов. Например, пахта - приемлемая альтернатива кислому молоку? Какие виды муки использовались в 1879 году? Насколько маленькое яйцо? А что такое солевая ложка?

Можно представить, что этот рецепт использовался, чтобы использовать молоко, которое немного вышло из употребления, поскольку охлаждение не было надежным вариантом для многих поваров в то время. У меня в холодильнике не было молока, так что надо было пахта.Компания King Arthur Flour была основана в 1790 году, но я почему-то сомневался, что домохозяйка в Вирджинии заказывала специальную муку из Вермонта. Вполне вероятно, что мука 1879 года обрабатывалась гораздо меньше, чем мука, которую мы используем сегодня, но, к сожалению, я был только что из цельнозерновой муки, поэтому вместо этого я использовал универсальную муку. Единственные яйца, которые у меня были под рукой, были помечены как «большие». На самом деле, я не думаю, что когда-либо видел маленькие яйца с этикетками в продуктовом магазине. (Куда деваются яйца, которые несут курицы? Вопрос на другой день.) Чтобы определить, насколько маленькое яйцо маленькое, я решил измерить мое большое яйцо, вычесть четверть дюйма, а затем использовать это измерение, чтобы решить, сколько масла использовать. Легко.

Я выполнил аналогичную технику для определения размера солевой ложки. Исторические солевые ложки имеют диаметр от полутора до трех четвертей дюйма. К счастью, мне показалось, что пол чайной ложки подходит под эти размеры, поэтому я просто катался с ней.

Я собрал материалы, которые, как я думал, мне понадобятся, и начал трескаться.В рецепте не говорилось, как смешивать продукты вместе, но я знал, что в большинстве хлебобулочных изделий сухие материалы сочетаются в одной миске, а влажные - в другой. Я начал с того, что смешал муку, соль, сахар и пищевую соду. В инструкциях не говорилось, что делать с маслом, но я чувствовал, что с топленым маслом будет легче работать, чем с твердым или равномерно слегка размягченным маслом, поэтому я положил его в микроволновую печь и наслаждался удобством, которое может предложить электромагнитное излучение. .

В инструкции четко указано, что печь должна быть горячей.Я предварительно разогрел духовку до 375 ° F, потому что решил, что это довольно жаркая температура, чтобы испечь пирог. Однако как только я отмерил и смешал, я понял, что это не обычный торт. Яиц не было, а тесто стало напоминать тесто для бисквитов или блинов.

Я знал, что капельное печенье любит сильный нагрев, и именно поэтому оно быстро поднимается и образует красивую корочку снаружи. Я подумал, что мои кисломолочные пирожные тоже подойдут для этой обработки, поэтому поднял температуру до 425 ° F.

Пока я ждал, пока нагреется духовка, я смазал старую железную оболочку, которую я интерпретировал как чугунную сковороду. Автор призывает использовать железные оболочки во множественном числе, но у меня был только один большой чугун. Хотя у меня под рукой был кусок сала (не спрашивайте), он был замороженным, поэтому я смазал сковороду маслом. Как только духовка стала горячей, чугун отправился в духовку, и начались игры в угадайку. Духовка достаточно горячая? Стоит ли предварительно нагревать чугун? Как долго мог испечь этот торт? И сколько домашней работы я мог сделать, пока она была там? Пока вы обдумываете все это, десятиминутный таймер на вашем телефоне сработает, прежде чем вы сможете вспомнить, какие главы были назначены на эту неделю.Через десять минут верх торта все еще был довольно бледным, а края только начинали подрумяниваться. Поставила пирог еще на 5 минут, подождала, поняла, что еще не хватает времени и выпекала еще 5 минут. Через 20 минут торт имел золотисто-коричневые стороны, плотную консистенцию сверху и ароматный аромат. Был испечен кисломолочный пирог.

Я дал пирогу немного остыть на сковороде, потому что знал, что он должен немного застыть и, вероятно, просто развалится, если я попытаюсь немедленно его извлечь.После 5 минут нетерпеливого ожидания я вытащила торт на решетку, чтобы он полностью остыл. Я разрезал торт на 16 кусочков и упаковал их для своих любознательных одноклассников, которые, несомненно, трудились все выходные, готовя вареные рубцы и маринованные свиные ножки.

Получившийся торт был легким и воздушным, по вкусу и текстуре не отличался от запеченного блина, и был бы довольно вкусным вариантом для тех, кто пытается израсходовать галлон наполовину плохого молока.

Воссоздание исторических рецептов является сложной задачей не только с точки зрения интерпретации размеров и ингредиентов, но и в более широком смысле с точки зрения самого акта отдыха.Марк Смит пишет в работе «Производство смысла, понимание, понимание» (2007), что попытки воспроизвести исторические события путем воспроизведения прошлого стимула бесплодны, потому что способ, которым мы воспринимаем вещи, изменился, даже если исходные данные остались прежними. Хотя мы можем стремиться понять историю данной культуры, готовя их рецепты, мы никогда не сможем по-настоящему воспроизвести это чувство, потому что наш контекст рецепта сегодня полностью отличается от того, что было в прошлом. Независимо от того, смог ли я точно воссоздать кисломолочный пирог, он всегда будет отличаться от того, который был приготовлен в 1879 году.

Я не приготовил кисломолочный пирог, потому что у меня есть постоянный ежедневный запас молока, который нужно употреблять, иначе оно испортится. Мне не нужно было собирать дрова и разводить огонь, сбивать собственное масло или беспокоиться о жучках в муке, цене и дефиците сахара. Я пошел в Whole Foods и купил молоко, которое мне кто-то скисло, повернул ручку духовки на 425 ° F, собрал ингредиенты из электрического холодильника и растопил масло в микроволновой печи. Я испекла этот торт, потому что меня просили об этом, но мне не нужно было это делать.У меня не было еще десяти блюд, которые мне нужно было приготовить в этот день, или работы по дому, которую нужно было закончить. Как женщина, я не привязана к очагу и дому, как домохозяйка в 1879 году. У меня есть свобода и свобода передвижения, чтобы продолжить образование и собрать пакет гамбургеров для своей семьи, если я захочу. Кисломолочный пирог был восхитителен, но на вкус он все равно отличался от того, что было в 1879 году, и я почти уверен, что мне удалось справиться с рецептом.


Цитируемые работы

Смит, Марк М.2007. Производство смысла, понимание, понимание: опасности и перспективы сенсорной истории. Журнал социальной истории 40 (4): 841-858.

Тайри, Мэрион Кэбелл. 1879. Домоводство в Старой Вирджинии. Луисвилл: Джон П. Мортон и компания.

Поваренные книги и история: воссоздание кисломолочного пирога

Опубликовано 3 года назад на в Преподаватели, курсы, кулинария и история, Рецепты, студенты

Tagged: кулинарные книги и история, Исследования в области питания, Гастрономия в BU, кисломолочный пирог

Просмотреть все сообщения

Ванильный торт со сгущенным молоком без яиц

Когда вы делаете сложенные друг на друга или резные кексы, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы выдерживать давление, и не должен рассыпаться, когда вы режете его ножом.Для приготовления этого вида тортов всегда нужно выбирать рецепт на основе сливочного масла. Пирожные на масляной основе настолько мягкие, влажные и рассыпчатые, что их невозможно разрезать, не раскрошив их.

Торт Барби - Нажмите на изображение для получения инструкций

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом торта без яиц, который я использую каждый раз, когда торт нужно сложить или вырезать. Торт Барби , Торт шахматной доски , Торт Сказочный Горшок и Торт Радуга - вот некоторые примеры, где вам нужно сложить или вырезать.Этот торт достаточно плотный и не светлее, я сделала видео, демонстрирующее процедуру. Пожалуйста, посмотрите и, если он вам понравился, подпишитесь на мой канал.

Жмых получается таким богатым из-за использованного сгущенного молока. Если вы хотите, чтобы она была очень влажной, вам нужно смазать сахарным сиропом перед нанесением глазури. И я бы никогда не рекомендовал это для тортов со свежим кремом, которые нужно хранить в холодильнике. Как упоминалось ранее, это торт на основе сливочного масла, и после охлаждения он станет твердым.Но отлично сочетается с масляным кремом или ганашем. и она действительно хороша под помадкой.

Для приготовления двух кексов 7 ″ или 8 ″ или трех 6 ″ кексов или одного листа 9 ″ * 13 ″

Состав:

Масло 1/2 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка / 400 мл

Vanilla Essence-1 чайная ложка

Мука / Maida-230 г / 2 чашки

Разрыхлитель-2 чайные ложки

Пищевая сода-1 чайная ложка

Молоко-1 чашка

Яблочный уксус / Белый уксус-1 чайная ложка

Порядок действий:

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Смажьте и выровняйте формы для выпечки.

Взбейте в миске майду, разрыхлитель и пищевую соду.

В другой миске взять масло и ваниль и взбивать 2 минуты.

Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще одну минуту.

В емкость для сгущенки налейте молоко и уксус. Ложкой удалите всю оставшуюся сгущенку, чтобы она смешалась с молоком. Молоко свернется через пять минут.

Теперь добавьте 1/3 муки в масляную смесь и взбивайте до однородности.

Добавьте 1/2 простокваши и взбейте. Повторите еще раз, заканчивая третьей порцией муки.

Прекратите взбивать, когда все ингредиенты смешаны.

Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.

Выпекать 30-35 минут, если форма 6 дюймов, 40-45 минут, если форма 7/8 дюймов, и 25-30 минут, если выпекать на противне.

Вставьте палку для шпажки и проверьте, прилипает ли к ней тесто или выходит чистым.

Если формы чистые, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.

Переверните торт на решетку и удалите подкладочную бумагу.

Дайте ему полностью остыть.

Обернуть слоями пищевой пленки и поставить в холодильник, пока не понадобится.

Торт в шахматную доску - Нажмите на изображение для получения инструкций

Торт "Сказочный горшок" - Нажмите на изображение для получения инструкций

Распечатать рецепт

Ванильный торт со сгущенным молоком без яиц

Состав

Ингредиенты

  • Масло - 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко - 1 банка / 400 мл
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Мука / Майда - 230 г / 2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1 чашка
  • Яблочный уксус / Белый уксус - 1 чайная ложка

Состав

Ингредиенты

  • Масло - 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко - 1 банка / 400 мл
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Мука / Майда - 230 г / 2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1 чашка
  • Яблочный уксус / Белый уксус - 1 чайная ложка

Инструкция

Процедура

  1. Смажьте и выровняйте формы для выпечки.

  2. В миске взбейте майду, разрыхлитель и пищевую соду.

  3. В другой миске возьмите масло и ваниль и взбивайте 2 минуты.

  4. Добавить сгущенку и взбивать еще минуту.

  5. В емкость для сгущенки добавьте молоко и уксус. Ложкой удалите всю оставшуюся сгущенку, чтобы она смешалась с молоком. Молоко свернется через пять минут.

  6. Теперь добавьте 1/3 муки в масляную смесь и взбивайте до однородности.

  7. Добавьте 1/2 простокваши и взбейте. Повторите еще раз, заканчивая третьей порцией муки.

  8. Прекратите взбивать, как только все ингредиенты будут смешаны.

  9. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

  10. Выпекать 30-35 минут, если форма 6 дюймов, 40-45 минут, если форма 7/8 дюймов, и 25-30 минут, если выпекать на противне.

  11. Вставьте палку для шпажки и проверьте, прилипает ли к ней тесто или оно выходит чистым.

  12. Если они чистые, выньте формы из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.

  13. Переверните торт на решетку и снимите подкладочную бумагу.

  14. Дайте ему полностью остыть.

  15. Обернуть слоями пищевой пленки и поставить в холодильник до необходимости.

Вы также можете просмотреть

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком - кухонное сообщество

Кислое молоко часто используется вместо пахты.Оба имеют слабую кислотность и используются для уравновешивания кислотности готового блюда.

Нельзя просто использовать испорченное и прокисшее молоко, так как это первая стадия разложения, и молоко, вероятно, небезопасно есть и использовать. Вместо этого вы должны сделать свой собственный.

Молоко становится кислым в процессе подкисления. Это происходит либо из-за бактериального брожения, либо в результате добавления кислоты.

Простокваша очень полезна для выпечки. Это связано с тем, что содержащаяся в молоке кислота вступает в реакцию с пищевой содой в ингредиентах.

При этом выделяется много воздуха, что делает торт легким и пушистым.

Как сделать простоквашу?

Чтобы приготовить стакан кислого молока по вашему рецепту, вы должны налить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в мерный кувшин. Влейте достаточно молока (или немолочного), чтобы довести его до 1 чашки.

Хорошо перемешайте и дайте смеси отстояться на 5 минут. Это должно привести к небольшому расщеплению молока и его подкислению.

Содовый хлеб
Ингредиенты
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1½ стакана 1414 кислого молока

    95
  • В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль.
  • Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой. Это должно сделать тесто липким, но не слишком влажным.
  • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте круговую буханку.
  • Поместите этот хлеб в безопасную для духовки сковороду, тщательно смазанную сливочным маслом. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть буханки примерно на 1 дюйм глубиной. Традиционная схема начисления очков - это крест.
  • Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать его нужно будет около 40 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать буханке остыть в течение часа, когда она вынута из духовки.
  • Если вы решите приготовить хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, из него получится слегка закисший коричневый хлеб. Традиционно содовый хлеб готовят из белой муки.
  • Блинчики
    Ингредиенты
    • ¾ стакана кислого молока
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 столовые ложки сахара 1 900
    • 1 яйцо
    Метод
    1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
    2. В отдельной миске взбить яйцо, масло и простоквашу.
    3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо взбейте. Убедитесь, что в тесте нет комков.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Хорошо смажьте дно сковороды и добавьте небольшое количество теста для блинов.
    5. Готовьте блины, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните их и готовьте с другой стороны. Рекомендуем подавать их с кленовым сиропом и летними ягодами.

    Маффины
    Ингредиенты
    • 1 стакан кислого молока
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 стакана универсальной яичной муки
    • 2 904 чайных ложки сахара ложки масла
    Метод
    1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
    2. В отдельной миске взбить яйцо и добавить простоквашу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Разлить по формочкам для кексов, выстланным формами для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, 15-20 минут.

    Пряный торт
    Ингредиенты
    • 1 стакан кислого молока
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1½ стакана коричневого сахара
    • 2 стакана
    • 3 яйца
    • 3 чашки
    • ½ стакана масла
    • ½ чайной ложки гвоздики
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки изюма
    Метод
    1. Смешайте влажную пасту с пастой.
    2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме изюма, и хорошо перемешайте. После того, как полностью смешались, перемешайте с изюмом.
    3. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 40-50 минут.

    Печенье из кукурузной муки и пахты
    Ингредиенты
    • 1 чашки универсальной муки
    • ⅓ чашки кукурузной муки
    • 2½ чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки
    • столовая ложка соды
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного небольшими кусочками)
    • чашка молока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    Метод
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Налейте молоко в емкость и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
    3. Поместите муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.
    4. Добавьте кусочки масла и взбейте 10 раз, чтобы оно выглядело как панировочные сухари.
    5. Переложите тесто в миску и добавьте простоквашу. Мешать до образования мягкого теста.
    6. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой столешнице.Вырежьте круги толщиной примерно 1 дюйм и диаметром 2 дюйма.
    7. Переложить на противень и выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.

    Овсяное печенье
    Ингредиенты
    • ½ стакана кислого молока
    • 2 стакана овсянки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы

      1 904 коричневого масла

      904 коричневого сахара 2 стакана чашки универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана изюма
    Метод
    1. Смешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахара.
    2. Добавьте сахар, масло, яйцо и простоквашу. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
    3. Раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать печенье. Выложите на смазанный жиром противень в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 8-10 минут.

    Творог
    Ингредиенты
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана свежего молока или сливок
    • Густое кислое молоко
    • Фильтр
    • Марля

      95
    Метод Gent кислое молоко в кастрюле на слабом огне, пока не увидите, что оно начинает свертываться.Вы должны увидеть образование сыворотки - это когда вода отделяется от творога.
  • Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть на 5 минут.
  • Слейте как можно больше воды. Положите марлю в ситечко над большой миской.
  • Влейте творог и оставьте на несколько минут, чтобы излишки влаги стекали.
  • Перелейте творог в герметичный контейнер и смешайте с солью и сливками. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
  • Уайт-выщелачивание

    Это ранняя форма паннакотты и бланманже. Это молочный пудинг средневековья, для застывания которого использовались рыбные пузыри.

    Ингредиенты
    • 5 листов желатина (или его порошкового эквивалента)
    • 500 мл молока
    • 75 г сахара
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    Метод
    1. Нарежьте желатиновые листья на мелкие кусочки и вымочите вода для смягчения.Более точные инструкции можно найти на упаковке желатина.
    2. Добавьте апельсиновый сок в молоко и дайте ему отстояться на 5 минут. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, а затем снимите с огня.
    3. Добавьте желатин в молоко и перемешайте до растворения. Процедите жидкость и разлейте по силиконовым формам. Оставьте на ночь в холодильнике.

    Фарлс
    Ингредиенты
    • 200 г универсальной муки
    • Щепотка соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 100 мл молока
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса

      4
    Способ приготовления молоко с уксусом и отставить для подкисления.
  • Смешайте остальные ингредиенты в отдельной миске перед добавлением простокваши.
  • Сформируйте из теста круги толщиной 2 см. Жарить на сковороде до тех пор, пока основа не начнет схватываться. Переверните и готовьте с другой стороны.
  • Вафли
    Ингредиенты
    • 1 чашки универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чашки топленого сливочного масла
    • чашки топленого масла

    • 904 чайной ложки кислого молока
    • 1 чашка кислого молока 2 яйца
    Метод
    1. Просейте муку в большую миску с солью и пищевой содой.
    2. Разделите яйца и взбейте желтки, пока они не станут светлыми и пушистыми.
    3. Добавьте сахар и масло к яичным желткам и хорошо перемешайте.
    4. Взбейте яичные белки, пока они не образуют твердые пики.
    5. Постепенно добавляйте молоко и сухие ингредиенты к смеси яичных желтков, чередуя их.
    6. Осторожно добавьте яичные белки. Выпекайте в вафельнице небольшими порциями.

    Маринад

    Это не столько рецепт, сколько предложение.

    В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, требующее маринада, подумайте о добавлении в рецепт пары столовых ложек простокваши. Это добавит новое измерение вкусовому профилю.

    Вы также можете замариновать мясо перед приготовлением в простокваше. Дайте мясу постоять в молоке несколько часов. Это сделает мясо мягким и сочным, когда вы начнете готовить.

    Этот метод отлично подходит для приготовления курицы на пахте.

    Рецепт белого кисломолочного торта от food.master

    Торт кисломолочный белый

    Этот белый кисломолочный пирог - это торт со вкусом ванили и кисломолока, который я пеку довольно часто. Приготовленный из муки, сахара, простокваши, яиц, жира и ванили, белый кисломолочный пирог выпекается и может быть подан в качестве десерта с сахарной присыпкой.

    Состав

    Просеял все мука целевого назначения
    Разрыхлитель 2 чайные ложки
    Соль 1/2 чайной ложки
    Укорочение 1/2 стакана (8 столовых ложек)
    Сахар белый 1 чашка (16 столовых ложек)
    Яйца 2, хорошо битый
    Ваниль 1/2 чайной ложки
    Пищевая сода 1 чайная ложка
    Простокваша 1 чашка (16 столовых ложек)

    Проезд

    Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе.

    Сливки и сахар, добавить взбитые яйца и ваниль и хорошо перемешать.

    Пищевую соду растворить в смеси попеременно с просеянными сухими ингредиентами.

    Выпекать в смазанных маслом 8-дюймовых формах для выпечки 20-25 минут при 350F.

    Краткое описание рецепта

    Пищевая ценность

    Размер порции Полный рецепт

    калорий 3038 калорий из жиров 1119

    % дневная норма *

    Всего жиров 126 г 193.8%

    Насыщенные жиры 36 г 180%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 3515 мг 146,46%

    Всего углеводов 422 г 140,7%

    Пищевые волокна 6 г 24%

    Сахар 231 г

    Белок 58 г 116%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    * На основе диеты калорий на 2000 калорий

    Рецепт белого кисломолочного торта

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой.молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ ... у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, - сказал он, - но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт.По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни - и не зря.Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на своей собственной кухне, если вам сложно, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса.Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди - (барабанная дробь, пожалуйста) .... пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты - Влажный, пористый шифоновый пирог из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог - Добавление пахты в классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты - Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *