Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек.
Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Тестообновлено
Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек. Невероятно вкусный рецепт лепешки с кармашком из самых простых продуктов без дрожжей и духовки. Вы удивитесь, как всё просто и вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с муки.
Теперь нужно довести до кипения воду и растворить в горячей воде соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку.
Добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.
Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать. С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам.
Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.
Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку. Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно припыляя поверхность и скалку мукой.
Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола. Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы.
Кстати, выглядит это очень эффектно и не обычно. Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие лепешки выкладываю на блюдо и хорошо смазываю сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.
Очень советую попробовать приготовить. На самом деле, пита без дрожжей — это отличная альтернатива хлебу.
Жду Ваши отзывы в комментариях.
Печатьмука — 360 гр.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода — 200 мл.
Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду.
Замешать тесто.Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт домашнего лаваша
Домашние рецепты Хлеб Домашний рецепт лаваша
Опубликовано 24 января 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний лаваш очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления сэндвичей или подачи с вашим любимым соусом.
У меня остались прекрасные воспоминания о том, как мы с папой готовили бутерброды из лаваша и начиняли его как можно большим количеством салата, помидоров и мяса для обеда. Узнайте, как просто приготовить этот домашний лаваш и подать его друзьям и семье.
Независимо от того, готовите ли вы сэндвич с ростбифом или даже куриный клуб, этот хлеб отлично подойдет для любых ваших нужд в приготовлении сэндвичей.
Что такое лаваш
Это простое дрожжевое тесто для хлеба, распространенное в средиземноморских и ближневосточных странах мира. Его можно запечь в духовке или на сковороде.
Является ли он веганским
Да, лаваш действительно веганский, поскольку не содержит молочных и животных белков.
В чем разница между нааном и питой
Хотя оба считаются лепешками, они определенно все же разные. Лаваш — это очень простое постное тесто, в то время как в наан используются йогурт, молоко и яйца, чтобы обогатить вкус и текстуру теста.
Питу чаще всего готовят в очень горячей печи на камне или в подовой печи, а наан классно готовят в печи тандыр или на горячей сковороде на плите.
Полезен ли он для здоровья
Несмотря на то, что он содержит глютен и считается углеводом, эта версия готовится в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов, которым вы можете доверять.
Каковы ингредиенты
Основные ингредиенты для лаваша являются следующими:
- теплая вода (от 110 ° до 115 °)
- Активные дрожжи
- Сахар
- Необушенная универсальная муку
- цельнозерновая мука
- . Необъединенная универсальная мука
- Whate What What Mlour 888888887878 годы.
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление лаваша
Ниже приведены сокращенные инструкции по приготовлению этого рецепта с пошаговыми изображениями. №
- В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и ½ количества сахара и оставьте на 5–7 минут или до образования плотной массы на поверхности.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар.
- Добавьте оливковое масло и сухие ингредиенты в стационарный миксер с насадкой-крюком и месите в течение 8-10 минут.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и переложите в емкость с крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
- Положите тесто на чистую поверхность и раскатайте, пока оно не станет грубым прямоугольником.
- Разрезать на 12 частей одинакового размера и сложить тесто, чтобы получились маленькие шарики из теста.
- Раскатать тесто до диаметра 6–8 дюймов и оставить на 20–30 минут, накрыв полотенцем.
- Поместите 1 раскатанное тесто на камень для пиццы в духовку, предварительно нагретую до 550°, и готовьте от 1 до 1,5 минут с каждой стороны или на горячей сковороде от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
- Подача
Как разогреть
Лучший способ разогреть лаваш – завернуть его в фольгу или на противень с крышкой и поставить в духовку на 350° на 4-5 минут или до теплого состояния.
С чем вы его подаете
Помимо сэндвичей, этот хлеб можно использовать в качестве соуса для ваших любимых соусов, таких как:
- Хумус
- Соус из пивного сыра
- Соус из копченого лосося
- Соус BLT
Предварительная подготовка и хранение
Как разогреть: Лучший способ разогреть лаваш — завернуть его в фольгу или на противень с крышкой и поставить в духовку при 350° на 4–5 минут или до теплого состояния.
Предварительное приготовление: Этот хлеб можно приготовить за 1 день и разогреть перед подачей на стол.
Как хранить: Поместите хлеб в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на срок до 5 дней.
заметки + советы повара
- В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .
- После замеса тесто должно быть гладким и упругим при нажатии, а если его зажать, оно должно немного липнуть к пальцам.
- Для небольшого трюка с подъемом поместите закрытую миску с тестом в духовку с включенным только светом, так как это будет идеальной средой для расстойки.
Больше удивительных рецептов хлеба
Вот несколько моих любимых рецептов хлеба:
- Домашние рулоны по ужину
- 2 часа легкий белый хлеб
- Классический французский рецепт
- Kamut Flour с Biga
- Demipe
- KamU
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
youtube.com/embed/suRkoINo0iw?feature=oembed&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Сохранить
Рецепт домашнего лаваша
5 от 4 голосов
Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления сэндвичей или подачи с вашим любимым соусом.
Количество порций: 12
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Время выдержки: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
Добавить воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара и дрожжей миксер и взбейте ручным венчиком до однородности.
Оставьте на 5-7 минут или пока на поверхности не образуется плот.
Тем временем смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, муки и соли до однородности.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в стационарный миксер вместе с сухой мукой, сахаром и солью.
Наденьте насадку-крюк и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут, чтобы замесить тесто.
Тесто должно быть гладким, и вы хотите, чтобы оно было немного липким, но вам все же может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию.
Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите в контейнер, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до увеличения в объеме вдвое. См. примечание ниже об трюке с отдыхом.
Достаньте тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник.
Разрежьте тесто на 12-14 частей, а затем, взяв каждый кусок теста, сверните его, чтобы сформировать гладкий шар из теста.
Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут толщиной от 1/8 до 14 дюймов и диаметром от 6 до 8 дюймов.
Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто на пергаментную бумагу на столешнице, накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне в духовке при температуре 550° и готовьте по 1–1,5 минуты с каждой стороны, пока на тесте не появятся темно-коричневые пятна и он не поднимется в полый шар.
Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все шарики из теста. См. примечание ниже и альтернативный метод приготовления.
Примечания шеф-повара:
- Как разогреть: Лучший способ разогреть лаваш — завернуть его в фольгу или на противень с крышкой и поставить в духовку на 350° на 4 часа. -5 минут или до теплого состояния.
- Предварительное приготовление: Этот хлеб можно приготовить за 1 день и разогреть перед подачей на стол.
- Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней.
- Как заморозить: Поместите накрытым в морозильную камеру на срок до 1 месяца.
- В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .
- После замеса тесто должно быть гладким и пружинить при надавливании, а если его зажать, оно должно немного прилипать к пальцам.
- Для небольшого подъема поместите накрытую миску с тестом в духовку с включенным только освещением, так как это будет идеальной средой для расстойки.
Калории: 178 ккалкарбогидраты: 31GProtein: 4GFAT: 4GSatureted FAT: 1GSODIUM: 390MGPOTASSIUM: 61MGFIER: 2GSUGAR: 2GCALCIUM: 8 мг.
Домашний лаваш (карманный лаваш)
Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!
Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. В этом посте я делюсь советами и хитростями моего папы, как приготовить настоящие и пышные питы. Приготовить домашние питы легко, недорого, просто и вкусно.
Готовите ли вы фалафель или хумус, питы — один из лучших способов насладиться бутербродами. По этому рецепту у вас получатся мягкие, пышные и ароматные питы, которые подойдут к чему угодно, к жареному сыру, неаккуратному сыру, кебабу, салатам и т. д.
Если вам нравится делать рецепты домашнего хлеба, обратите внимание на нашу фокаччу без замеса, греческий лаваш, обеденные булочки и наш хлеб наан из 3 ингредиентов.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Замены
- Замораживание
- Насадки для сервировки
- Инструменты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» doNotOptimizePlacement=»false» jsonLd=»true» key=»obrvlgsmwhospblkwifk» ratio=»16:9″ thumbnail=»https://mediavine-res. cloudinary.com/v1652011949/xmbernjrcsvswq2drrbd.jpg» title=»Домашний лаваш (карманный лаваш)» volume=»70″]
Почему этот рецепт работает
- Очень просто
- Сделано из простых ингредиентов
- Все, что вам понадобится, это простые ингредиенты, большая миска для смешивания, деревянная ложка и полотенце
- Вы можете наполнить их чем угодно! или приготовьте французский тост!
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению лаваша по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.
Дрожжи- для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.
Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.
Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.
Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.
Вода — используйте воду комнатной температуры.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.
Шаг 2: Перемешивать около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.
Шаг 3: Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 4: Обомните поднявшееся тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 5: Раскатайте тесто в жгут и разделите его на 10-12 равных частей.
Шаг 6. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Шаг 7: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.
Шаг 8: Выпекайте в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться и образовывать карман, а на дне появятся коричневые пятна.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
- Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- Используйте хлебную муку! Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
- Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
- Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и срок их годности не истек. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.
Часто задаваемые вопросы
Является ли лаваш веганским?
Да! карман для лаваша сделан из простых веганских ингредиентов! Все, что вам понадобится для приготовления питы, — это обычная мука, дрожжи, сахарный песок, кошерная соль и вода.
Как долго хранятся питы?
Лаваш можно хранить около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Или заморозить до 3 месяцев.
Можно приготовить на плите?
Да. Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно выложите на сковороду тесто для лаваша.
Обжаривайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня (там уже делали).
Сколько лепешек получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается примерно 10-12 пит, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.
Можно ли приготовить в духовке?
Чтобы испечь питы в духовке, вам нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Лаваш нуждается в очень сильном нагреве, чтобы сформировать карман, если это то, что вы ищете. У греческого лаваша нет кармана, поэтому можно разогреть духовку до 250 градусов.
Поместите камень для пиццы или противень и разогрейте духовку до 250°C (480f). Аккуратно переложите лаваш на разогретый противень и выпекайте 3-4 минуты. Следите за питой, чтобы она не подгорела.
Заменители
- Цельнозерновая – Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ муки цельнозерновой мукой. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.
Замораживание
После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.
Советы по сервировке
Существует множество вариантов приготовления питы. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним хумусом, некоторым нравится наслаждаться им со свежим домашним фалафелем (ссылка), а некоторым нравится наслаждаться им в виде бутерброда с салатами, яйцами, кебабами или даже шоколадной пастой!
Инструменты
Наш настольный миксер
Наши мерные чашки
Наш любимый сито
Наше кухонное полотенце
Наша любимая скалка
Больше рецептов хлеба:
Super Soft Dinner Rolls- Мягкие, воздушные и пышные ланч-роллы, перед которыми невозможно устоять.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.
Греческий лаваш- Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите греческие питы по этому рецепту, вам больше никогда не захочется покупать лаваши, купленные в магазине.
Лепешка наан из 3 ингредиентов — Этот рецепт лепешки наан из 3 ингредиентов — самый простой и быстрый способ приготовить хлеб наан. Он сделан без дрожжей, без миксера и без времени на подъем! В этом рецепте всего 3 ингредиента.
Хлеб фокачча без замеса — Этот хлеб фокачча без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я был потрясен тем, насколько простым и удивительным получается этот хлеб фокачча без замеса!
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.
Если вам понравился этот рецепт:
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Домашний лаваш (карманный лаваш)
Богатый и вкусный
Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!
5 из 7 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 5 мин
Время подъема 2 часа
Блюдо по боковым блюдам
Средиземноморье
12 PITAS
Калория 307 KCAL
- 1 KG MURLE
- 1 TABLSPOON Active Dry Dry Dry 8
- 1 KG.
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 3 стакана воды
В большую миску стационарного миксера просейте муку, сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду. Перемешивать на средней скорости около 10 минут, пока не получится мягкое тесто.
Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 10-12 равных частей.
Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.
Выпекайте каждый лаваш в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
- Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- Используйте хлебную муку! Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
- Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
- Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и срок их годности не истек.