Лепешка пита рецепт: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек.

Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Тестообновлено

Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек. Невероятно вкусный рецепт лепешки с кармашком из самых простых продуктов без дрожжей и духовки. Вы удивитесь, как всё просто и вкусно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с муки. На самом деле, я использую обычную пшеничную муку высшего сорта.

Кстати, муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет нежным и с ним будет удобно работать.

Теперь нужно довести до кипения воду и растворить в горячей воде соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.

Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать.  С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам.

Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.

Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку.

Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно припыляя поверхность и скалку мукой.

Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола. Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы.

Кстати, выглядит это очень эффектно и не обычно. Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие лепешки выкладываю на блюдо и хорошо смазываю сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.

Очень советую попробовать приготовить. На самом деле, пита без дрожжей — это отличная альтернатива хлебу.

Жду Ваши отзывы в комментариях.

Печатьмука — 360 гр.

соль — 1 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

вода — 200 мл.

Пита — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Лепешек с Фото

Пита — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Лепешек с Фото

Фотография питы.

Готовим питу

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  1. Это, по сути, плоская хлебная лепешка.

  2. Но у нее имеется одна характерная особенность — в процессе приготовления тесто расслаивается и образует внутренний карман, очень удобный для размещения начинки.

  3. Пита чрезвычайно распространена в странах Востока и особенно в Израиле.

  4. Это своего рода местный фастфуд — в израильских городах множество ларьков, торгующих разнообразно начиненной питой.

  5. Правда, под понятие пита попадают не только лепешки для начинки.

  6. В некоторых восточных странах под этим продуктом понимают плоский круглый хлеб, похожий на лаваш.

  7. Но эта выпечка не получила такого широкого распространения, как та, что расслаивается во время готовки.

  8. За счет чего же образуется тот самый карман? Все дело в том, что рецепт питы включает в себя обязательное условие — тесто выпекают при максимальной температуре, которую дает печь, при этом хлеб кладут на сильно разогретый противень.

  9. Из-за разности температур равномерного поднятия теста не происходит, при этом испаряющаяся из изделия жидкость образует внутренний пузырь, который и разделяет хлеб на слои.

  10. Для приготовления этого вкусного хлеба потребуется мало продуктов.

  11. 1.

  12. Мука пшеничная — 500 г.

  13. 2.

  14. Вода — 1 стакан.

  15. 3.

  16. Дрожжи сухие — 10 г.

  17. 4.

  18. Соль — 1 ч.

  19. л.

  20. 5.

  21. Растительное масло — 2 ст.

  22. л.

  23. Из этого количества продуктов получится десять лепешек.

  24. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто до устойчивой густоты.

  25. Поместить его в емкость, которую потом укутать полотенцем и поставить в тепло примерно на два часа.

  26. Периодически посматривайте на подходящее тесто — его стоит примять пару раз в процессе отстаивания.

  27. По прошествии времени вновь вымешайте тесто в течение пяти минут.

  28. Разделите его на десять равных частей, накройте полотенцем и оставьте минут на 30 — тесто должно отстояться и принять новую форму.

  29. Каждый кусок раскатайте в лепешку.

  30. Толщина ее должна быть около сантиметра.

  31. Вновь укройте полотенцем.

  32. В это время включите средний огонь на плите, сильно раскалите сковороду и выкладывайте на нее лепешки.

  33. Обжаривать с одной стороны до вздутия теста и приобретения им коричневатого оттенка, после чего перевернуть и обжаривать с другой стороны еще минуту.

  34. Также питу можно испечь.

  35. Выставьте максимальную температуру, хорошо разогрейте духовку и противень.

  36. Лепешки расположите на пергаменте, который потом аккуратно переместите в духовку.

  37. Выпекать хлеб 5-8 минут.

  38. Горячую выпечку накрывают влажным полотенцем и дают остыть.

  39. Пита в домашних условиях не требует особых усилий в приготовлении.

  40. После остывания, изделия разрезаются и в карман укладывается любая начинка.

На заметку

Лепешка пита в домашних условиях очень проста в приготовлении. Ее главная особенность наличие кармана, который позволяет разнообразно начинять эту лепешку.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала питу с начинкой из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 30 мин

Лепешки

Как приготовить прованские лепешки

🕓 1 ч 30 мин

Лепешки

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Лаваш Easy Make Ahead

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

Мне нравится удобство этого теста. После проверки, если вам не хочется сразу выпекать все это (или что-то из этого), вы можете хранить столько же (или столько же) теста в холодильнике до пяти дней.

Когда вам захочется лепешек, просто оторвите несколько кусочков теста из заначки, раскатайте их, испеките и наслаждайтесь невероятно свежими, мягкими, вкусными питами. По сути, у вас под рукой будет тесто из холодильника, но без искусственных ингредиентов или пластиковой упаковки для пищевых продуктов, которые могут быть токсичными.

В дополнение к удобству, охлаждение делает тесто приятно жевательным. Возможно, вы захотите приготовить это тесто за день, чтобы получить жевательную текстуру.

Два способа выпечки лаваша

Выпекайте в духовке или на плите.

В духовке питы раздуваются, как гигантские подушки. Поместите несмазанный металлический противень, чугунные сковороды или камень для пиццы в духовку, пока она нагревается.

Чтобы сделать лаваш без кармана, приготовьте его на сковороде на плите, где он будет меньше вздуваться, если вообще вздуваться. Моя дочь Шарлотта, мастер по приготовлению хумуса, предпочитает есть эти питы со своими соусами.

Охлажденное тесто: Если вам не хочется выпекать все лаваши сразу, поместите часть теста в холодильник. После расстойки разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Раскатайте шарики в диски диаметром около 7 дюймов…… Толщина 8 и 1/4 дюйма. Приготовление на сковороде на плите приводит к тому, что лаваш без кармана с коричневыми пятнами. Выпекать питы в духовке, чтобы получились пухлые, мягкие карманные питы для наполнения. Сдувание пухлых подушечек из лаваша Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Домашний лаваш

Этот мягкий, восхитительный лаваш требует только основных ингредиентов, имеет невероятно свежий вкус и не требует пластиковых пакетов, как магазинная версия.

Порции: 12 пита

  • 1 ½ стакана теплой воды (около 110°F)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс больше для смазывания чаши и для жарки при приготовлении лаваш на плите
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 3 ¼ чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные на плюс больше по мере необходимости и для раскатывания теста
  • ¾ чашки цельнозерновой муки

Стандарт США – метрическая система

  • В большой миске смешайте теплую воду, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Добавьте половину универсальной муки и всю цельнозерновую муку и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся универсальную муку, по полстакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте 1-2 столовые ложки муки или больше по мере необходимости. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Протрите миску и слегка смажьте ее маслом. Поместите тесто в него и переверните, чтобы слегка покрыть весь шар. Накройте миску тарелкой. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  • Обмять тесто. Если вы не будете печь питы сразу, храните тесто в холодильнике до 5 дней. Поскольку в холодильнике тесто может увеличиться вдвое, выберите контейнер подходящего размера. (Если вы хотите испечь, удалите столько теста, сколько хотите.)

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 12 частей. Скатайте шарики между ладонями. Скалкой раскатайте шарики в диски диаметром 7 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Во время работы подсыпайте муку на рабочую поверхность по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

Способ приготовления в духовке
  • Поместите противень, чугунную форму или камень для пиццы на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 450°F.

  • Когда духовка нагреется, положите несколько раскатанных дисков на горячую поверхность на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Сделайте это, поместив диск на ладонь и щелкнув рукой, чтобы уронить диск на поверхность, стараясь не обжечься. Питы почти сразу набухнут. Выпекайте 1 минуту, переверните щипцами и продолжайте выпекать еще 1 минуту. Снимите питы с поверхности для выпечки и поместите их в корзину или миску с полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшимися дисками теста.

Нагрев на плите
  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и смажьте очень тонким слоем масла. Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, чтобы приготовить питы, когда она зашипит после того, как вы капнете на нее несколько капель воды.

  • Поместите диск в горячую кастрюлю. Готовьте, пока не увидите, как начнут образовываться пузыри, примерно 1–2 минуты. Переверните диск и готовьте 1 минуту. Он должен начать немного вздуваться. Переверните снова и готовьте еще 1 минуту с другой стороны. Переложите в корзину или миску с полотенцем, чтобы согреться. Продолжайте готовить оставшиеся питы, смазывая сковороду очень тонким слоем масла в перерывах между приготовлением.

Если вы не уверены, сколько лет вашим дрожжам, подтвердите это. Размешайте сахар и дрожжи в теплой воде. Дрожжи должны вспениться примерно через 5 минут. Если оно не вспенится, ваше тесто не поднимется, и вам понадобятся новые, более свежие дрожжи.

Легкий рецепт лаваша — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Думаю, это результат экспорта MasterCook.

Я никогда не пробовал их готовить, но этот рецепт кажется достаточно простым. Время приготовления включает время на подъем. Получайте удовольствие!»

Скачать фото Джессики

Через:
3 часа 4 минуты
Ингредиенты:
6
Выходы:
16-32 раунда

ингредиенты

  • 2 чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей (или 1 ст.
    л.)
  • 5 стакана универсальной муки
  • 1 4 чашка растительного масла
  • 2 чайные ложки соли

направления

  • В миске смешайте воду и сахар; посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут или пока они не растворятся и не станут сливочными.
  • Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана муки, масло и соль; взбивайте около 3 минут или до получения однородной массы, время от времени соскабливая со стенок чаши.
  • Деревянной ложкой добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
  • Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы полностью смазать маслом.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 1 до 1 1/2 часа или пока объем не увеличится вдвое.
  • Разделить тесто на 16 или 32 части.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круги диаметром 7 или 4 дюйма.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут или пока слегка не поднимется.
  • Тем временем разогрейте несмазанный противень на нижней полке в духовке при 500° (240°C).
  • Используя посыпанный мукой металлический шпатель, быстро перенесите 2 или 3 круга лаваша на нагретый противень; выпекайте в течение 3 или 4 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми по краям.
  • Повторить с оставшимися кругами лаваша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *