Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»
Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.
Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!
Для того, чтобы упростить вам задачу, я подготовила пошаговую фото инструкцию по приготовлению этого торта.
Чтобы приготовить песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» вам потребуется:
Для песочного теста:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Желток яичный 3 шт.
Для заварного крема:
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 г
- Желток яичный 1 шт.
- Ванильный сахар или ванилин
- Масло сливочное комнатной температуры 100 г.
Для безе:
- Белок куриный 4 шт.
- Сахарная пудра 125 г
- Крахмал 1 ч.л.
Ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная черника и свежая малина) 225 г
Приготовление блюда по рецепту «Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»:
- В миску просейте 200 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло и сахар. Перетрите руками до получения однородной песочной крошки.
- Добавьте в тесто три яичных желтка и разрыхлитель.
- Подсыпая при необходимости муки, замесите тесто. Тесто сформуйте в комок. Если тесто рассыпается и не держит форму, добавьте столовую ложку холодной воды.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
- Яичные белки (еще один у вас останется от крема) взбейте миксером в пышную белую массу. Добавьте сахарную пудру и крахмал.
- На песочную основу выложите ягоды (замороженные можно не размораживать), сверху равномерно распределите белковую меренгу.
- Поставьте основу торта запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 40 минут.
- Пока приготовим заварной крем. Яичный желток разотрите с сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ванилин.
- Постепенно введите молоко, тщательно перемешивая лопаткой. Сначала нужно влить примерно 50 мл молока, перемешать, а затем добавить остальное.
- Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой и однородной. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры.
- В миску выложите размягченное сливочное масло и взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке заварной массы. В результате у вас получится нежный, пышный и воздушный заварной крем однородной консистенции.
- Остывший песочный корж с безе и ягодами разрежьте на две части. Получится два коржа.
- Равномерно распределите по поверхности одного коржа заварной крем и накройте второй половиной. Уберите торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте песочный торт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ягодный тарт под нежным безе
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Ягодный тарт под нежным безе
- Песочное тесто:
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Масло сливочное (200 гр.)
- 1 яйцо категории С-1
- Начинка:
- Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
- Белки (4 шт.)
- Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст. л. для ягод)
Предлагаю Вашему вниманию рецепт воздушного ягодного тарта. Песочное тесто для основы мы готовим по рецепту Алеси с yummybook.ru (спасибо ей за простой и вкусный рецепт!). Приготовление тарта займёт у Вас минимум времени, а в результате получится вкусный и контрастный десерт — кислинка ягод и сладость белкового крема. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.
Шаг 22
2. Охлаждённое сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.
Шаг 33
3. Перетираем всё вместе в мелкую крошку.
Шаг 44
4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.
Шаг 55
5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут — такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.
Шаг 66
6. По истечении времени достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр — примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное — не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.
7
7. В это время займёмся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.
Шаг 88
8. К белкам добавляем сахар.
Шаг 99
9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.
Шаг 1010
10. Ягоды размораживаем. Или просто берём свежие.
Шаг 1111
11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.
Шаг 1212
12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы — смородину.
Шаг 1313
13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов ещё на 15 минут.
Шаг 1414
14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даём ему полностью остыть.
Шаг 1515
15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!
Шаг 1616
16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем «схватывается», становится похожим на безе, а внутри остаётся нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста — то ещё удовольствие!
Шаг 1717
17. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: ягоды, тарт, безе, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Апельсиновый тарт Пирог со смородиной в мультиварке Яблочный тарт Фруктово-ягодный тарт Тарт с кокосовым молоком и грушами Тарт с черешней Клубничный тарт Торт безе с орехами и крекером Сезонный пирог «Бери и делай» Тарт с заварным сливочным белковым кремом Тарт с вишней и меренгой Ягодный пирог со сметанным кремомДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишней Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Морковно-яблочное печенье Шаньги с морковью Морковно-яблочная бабка в мультиварке Шоколадное печенье с шоколадной крошкой Фигурное печенье Печенье с шоколадной крошкой Творожное печенье- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Слоеный пирог «Павлова с ягодами»
Не смотри так удивленно. Я знаю, о чем ты думаешь. Павлова? Что? Почему?
Как правило, десерты, которые вы найдете в этом блоге, относятся к категориям печенья, пирожных, пирожных и иногда пирогов. Обычно мы здесь не так фантазируем.
Но это Песах. А значит десерты с мукой запрещены. На прошлой неделе я уже публиковала рецепт безглютенового шоколадного пирога. А павловы бывают А — без муки, Б — вкусные и В — красивые. Так что на самом деле вы должны подумать: «О, слоеный пирог с ягодами Павлова! Конечно!»
И на случай, если вы не знаете, что такое павлова, это пирог, состоящий из слоев безе, наполненных взбитыми сливками и фруктами. И сверху еще немного взбитых сливок и фруктов.
Павлова возникла в Австралии и Новой Зеландии, что может объяснить, почему я впервые услышал об этом десерте или увидел его, когда поехал в Австралию. Это могло бы. Или это может быть очень большое совпадение.
Вот три слоя жевательных дисков безе, похожих на зефир. Или съедобные облака. Оба описания верны.
Со свежевзбитыми слегка подслащенными сливками.
Украшен и щедро наполнен различными ягодами.
Я использовал чернику и клубнику в торте «Павлова». Я бы с удовольствием наполнил свой торт малиной и ежевикой, но, к сожалению, их не было ни в одном продуктовом магазине в этом районе.
Но самое замечательное в павлове то, что это чрезвычайно универсальный десерт. Настройте свой так, как вам нравится.
Используйте любую комбинацию фруктов, подсластите взбитые сливки по своему вкусу и украсьте торт по своему вкусу. Шоколадные завитки, растопленный шоколад, капельки фруктового соуса, поджаренные орехи или кокосовая стружка, съедобные цветы — все приемлемо.
Хотя может показаться, что приготовить этот десерт сложнее, на самом деле это не так. Компоненты довольно простые.
Начнем с безе. Если вы никогда раньше не готовили безе, у меня есть руководство по приготовлению идеальных безе, которое я опубликовал некоторое время назад, которое вы можете проверить, чтобы помочь вам в этом.
Рецепт безе, который я здесь использую, позволяет приготовить безе, которое очень хорошо держит форму, удивительно жевательное, идеальное и восхитительное.
Но в отличие от обычных безе, которые вы выдавливаете в форме звезды и выпекаете как отдельные печенья, здесь вы просто распределяете тесто для безе с помощью лопаточки на три диска. Ничего страшного, если ваши диски немного неровные или неоднородные. Мне нравится думать об этом как о «деревенском».
Нет, серьезно, я предпочитаю торт «Павлова» с более деревенским видом, чем тот, в котором диски безе выкладываются одинаково.
Что касается взбитых сливок, просто налейте в машину жирные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили и взбивайте смесь в течение двух минут до образования мягких пиков. После того, как меренги испекутся и остынут, намажьте щедрую ложку взбитых сливок на первый слой, сверху украсьте фруктами и повторите то же самое для второго и третьего слоев.
Торты «Павлова» очень нежные и недолговечные. Поэтому, если вы хотите приготовить этот десерт за день, испеките слои безе и приготовьте взбитые сливки и фрукты, но не собирайте торт, пока не будете готовы его подавать.
Все компоненты этого десерта легкие и воздушные, нежные и сладкие. Меренги — легкие и воздушные и нежные и сладкие. Взбитые сливки — легкие и воздушные и нежные и сладкие. Фруктовый — ладно, может быть, не легкий и воздушный, но точно нежный и сладкий.
Признаюсь, поскольку я не любитель взбитых сливок, Павлова не мой любимый десерт. Я больше люблю пирог из лавы или десерт из яблочного пирога.
Но определенно есть люди, которые любят подобные вещи. И ты может даже быть одним из этих людей. Вы найдете людей, которые, услышав, из чего состоит павлова, скажут вам, что это десерт их мечты. Вы знаете, тип людей, которые любят глазурь больше, чем торт.
Не могу сказать, что когда-нибудь пойму этих людей, но я не сужу (ладно, я их немного сужу. Как люди едят эту помадку?? Иииии).
Спросите вокруг. Найдите друга или члена семьи, которому понравится слоеный пирог «Павлова» с ягодами. Или, может быть, вам понравится слоеный пирог «Павлова» с ягодами. Сделайте это для них. Или для себя. Вы сделаете их жизнь. Или собственную жизнь.
Выход: 8 дюймов 3-слойного торта
Безе:
6 больших яичных белков
1 1/2 чашки сахарного песка
Щепотка соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
Взбитые сливки:
3 чашки густых сливок 9 0053 1/2 стакана сахарная пудра
2 чайные ложки ванильного экстракта
— Ягоды на выбор (я использовала 2 1/2 больших контейнера с клубникой и 2 маленьких контейнера с черникой)
Разогрейте духовку до 275 F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Нарисуйте два круга диаметром 8 дюймов на одном из листов пергаментной бумаги (на расстоянии друг от друга) и один круг диаметром 8 дюймов на втором листе пергамента. Вы можете обвести 8-дюймовую круглую форму, чтобы получить идеальный круг. Переверните листы пергамента так, чтобы чернила оказались на другой стороне. миксером (или любой металлической миской) и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, создав пароварку. (Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговое руководство по приготовлению безе.)
Постоянно взбивайте смесь на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь (110 F).
Переместите чашу в машину, оснащенную проволочной насадкой для взбивания, и взбивайте на высокой скорости примерно 6–10 минут или до тех пор, пока не получите блестящую безе с жесткими пиками.
Равномерно распределите безе по 3 подготовленным кругам с помощью шпателя. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока меренги не станут сухими и хрустящими снаружи, а края можно будет отделить от листов. Они все еще должны быть похожи на зефир внутри.
Перед сборкой дайте слоям полностью остыть и немного затвердеть. Слои могут треснуть сверху — ничего страшного, они прикроются. Всегда будьте осторожны, поднимая слои безе, так как они очень тонкие.
Взбитые сливки: Очистите чашу машины и насадку для взбивания. Взбивайте густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт венчиком в течение нескольких минут, пока не получите мягкие пики. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе смесь превратится в масло.
Сборка: Поместите самый толстый слой меренги на подставку для торта или сервировочное блюдо, чтобы он мог выдержать вес других слоев. Выложите 1/3 взбитых сливок на безе. Посыпьте ягодами (если используете клубнику, нарежьте ее по желанию) поверх крема. Сверху положите второй самый толстый слой и снова смажьте кремом и фруктами. Сверху положите последний корж, смажьте оставшейся 1/3 крема и щедро посыпьте ягодами.
Охладите до готовности к подаче.
Совершенно не связанная с этим заметка, кто-нибудь еще?
Мостахон Мексиканская Павлова @ Not Quite Nigella
рецепт 25 января 2021 г.Перейти к рецепту
Мосташон де Фреса — вкусный мексиканский пирог с фруктовой начинкой, похожий на павлову! Воздушное безе с орехами и крошками печенья, а затем покрыто вкусной начинкой из сливочного сыра и свежей нарезанной клубникой!
Некоторые люди называют Мостачон мексиканским пирогом с безе или мексиканской версией Павлова, хотя для меня это скорее двоюродный брат торта дакуаз. Mostachón означает «большие усы», и это популярный торт в Монтерее, столице штата Нуэво-Леон на северо-востоке Мексики.
Традиционно Мостахон может быть сухим со всеми орехами и печеньем, смешанными со слоем торта. Людям нравится жевательная, слегка сухая текстура мустахона. Я отрегулировал основные ингредиенты, чтобы они были менее сухими и более похожими на павлову, чтобы удовлетворить наши вкусы. У меня также не было грецких орехов, которые традиционно используются, поэтому я использовала фундук.
Я использовал немного фундука Мне прислали с фермы Трулайт в Порепунках, Виктория
Обычно мусташоновый пирог тоньше, и его количество составляет 4 яичных белка (вместо 8) и 1 чашка сахарной пудры (вместо 1 3/4 стакана). Если вы хотите получить более традиционную версию Мостахона, замените количество яичного белка и сахара этим, но оставьте остальные ингредиенты такими же.
Вы также можете использовать манго поверх усташона. Я добавила маракуйю, потому что Валентина подарила мне несколько красивых домашних плодов. На самом деле подойдут любые сезонные фрукты.
На самом деле я приготовил два таких Мостахона, так как у меня осталось много яичных белков от фруктовых пирогов и пирогов с заварным кремом, а первый был немного суховат на мой вкус, и я знал, что если просто изменю количество и немного поэкспериментирую , Я бы закончил с усташоном, который нам бы больше понравился.
С первым рецептом мне показалось, что он был скорее пробным, и иногда второй раз рецепт корректируешь по своему вкусу. Я даже добавил слой шоколадного ганаша, потому что шоколад так хорошо сочетается с клубникой.
Еще один пример того, как стало лучше со второй попытки, был с нашими собаками.
Мы старались изо всех сил с Моти, и она ни в чем не нуждалась, но я чувствую, что с Тедди мы стали лучшими родителями. У Тедди есть собственная «квартира», то есть безопасное место, где он может просто расслабиться, а у Моти нет, поскольку мы просто не знали, что ей это нужно (хотя мистер NQN указал, что она просто хотела быть рядом со мной на 100%). время в любом случае).
Одна вещь, которая не нравится Тедди, это машина. Моти был в порядке, и у него не было никаких проблем, но Тедди очень беспокоился. Он начинает облизывать губы, потом пускает слюни, потом пенится и его рвет.
Мы обратились за советом к друзьям-владельцам собак, и Айви предложила купить ему очень высокое сиденье-бустер. Тот, который мы ему купили, предназначен для маленьких собак, и он может видеть из машины, что полезно так же, как взгляд на горизонт помогает при автомобильной или морской болезни.
Мы попробовали, когда я сидел с ним на заднем сиденье, а потом я постепенно пересел обратно на переднее сиденье. Он идет вперед семимильными шагами. Теперь он сидит и нюхает воздух, больше не облизывает губы и не пускает слюни, а это значит, что теперь Тедди может ездить в дорожные поездки!
Итак, скажи мне, Дорогой читатель, ты когда-нибудь пробовал мустахон? Готовите ли вы рецепт в соответствии с указаниями в первый раз, а затем меняете его в последующие разы?
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт
Время приготовления: 60 минут плюс время охлаждения
Время приготовления: 50 минут
- 8 яичных белков (около 230 г/8 унций), комнатной температуры
- 1 чайная ложка винного камня
- 1 3/4 чашки/370 г сахарной пудры
- 1 чашка/130 г/4 унции. поджаренные орехи (я использовала фундук), измельченные до состояния крошки
- 100 г/3,5 унции. Мари или простое печенье (можно использовать крекеры Ritz или Graham), раскрошенные до состояния крошки
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- Щепотка соли
Для шоколадного слоя
- 75 г/2,6 унции. темный или молочный шоколад
- 50 мл/1,7 фл. крем
Для начинки из сливочного сыра
- 1 чашка/250 мл/8,8 жидких унций. крем
- 250 г сливочного сыра
- 2/3 стакана/90 г/3 унции. глазурь или сахарная пудра
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 250 г/8,8 унций. клубника
- Мякоть 1/2 маракуйи
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 160°C/320F и выложите дно и стенки разъемной формы диаметром 20 см/8 дюймов.
Шаг 2 — Используя очень чистую миску, взбейте яичные белки и винный камень до образования мягких пиков. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получите устойчивые пики, а чашу для смешивания можно будет перевернуть вверх дном, а меренга не будет двигаться.
Этап 3 — Добавьте измельченные орехи, бисквитную крошку, ваниль и соль и выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх с помощью угловой лопатки и выпекайте 50-55 минут. Охладите в духовке и не волнуйтесь, если центр утонет, это просто означает, что есть полость для этого восхитительного пушистого крема для чизкейка. Эту часть можно сделать на 2-3 дня раньше. Просто накройте крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 4 — Приготовьте шоколадный ганаш. Поместите шоколад в миску и нагрейте сливки почти до кипения. Вылейте сливки на шоколад и поставьте тарелку над миской, чтобы сохранить тепло. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте сливки с шоколадом, чтобы получился однородный ганаш.