Рецепт как делать хворост: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить хворост на сметане, кефире, воде, сгущенке, водке и другие рецепты

Еще сотни лет назад знали, как приготовить хворост, есть версия, что такое угощение первыми стали готовить греки. Постепенно совершенствуясь, блюдо дошло до России уже в 19 веке. Особой популярностью пользовалось в монастырях – сытное и постное. Название получило за форму палочек и звонкий хруст при переламывании.

Крепли, вергуны, чак-чак, хворост – все это названия одного блюда, которое у разных народов научились готовить по-своему. Ничего сложного в том, как приготовить хворост в домашних условиях, нет. Тесто замешивают на воде, молоке, кефире, сметане, добавляя яйца, сахар и муку. Первое правило – обжаривать во фритюре, второе – тонко раскатывать тесто, третье – добавлять водку для хрусткости.

Как приготовить тесто для хвороста, чтобы печенье получилось вкусным:

  1. Добавлять только просеянную муку.
  2. Подсушивать пласты прежде, чем резать на полоски.
  3. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки, а до не полного пропитывания.
  4. Выложить готовое печенье на салфетку, чтобы вобрала лишнее масло.
  5. Сахарной пудрой посыпать горячие изделия.

Хворост на кефире – рецепт

Самый простой рецепт, как приготовить хворост на кефире, подойдет смесь любой жирности. Важно учитывать, что молочные продукты делают печенье более нежным, но и менее хрустящим. Поэтому при выборе составляющих стоит учитывать результат. Играет роль и масло, лучше добавлять рафинированное, без запаха. Подавать угощение рекомендуется с медом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром.
  2. Добавить соду и кефир, всыпать муку.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Как приготовить хрустящий хворост, поможет тонко раскатанный пласт.
  5. Порезать на полоски, обвалять в муке.
  6. Обжарить в кипящем масле.

Хворост на водке – рецепт

Самый популярный рецепт этого печенья – как приготовить хворост на водке, многие хозяйки замешивают тесто на бренди, джине, коньяке, подойдет любой напиток высокой крепости. Кулинары отмечают, что конкретно алкоголь и делает ломтики хрустящими, такой же эффект сохраняется, если сделать печенье на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Влить водку, размешать.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Скатать в шар, убрать в пакете в холод на полчаса.
  5. Раскатать в пласте, нарезать кусками.
  6. В каждом сделать отверстия, продеть концы квадратиков.
  7. Жарить в раскаленном масле 4-5 мин.

Хворост на сметане – рецепт

Рецептов, как приготовить хворост, существует очень много, отличаться могут ингредиенты, но способ приготовления остается неизменным. Тесто нужно тонко раскатать, а полоски свернуть в виде фигурок, и они должны практически вариться в масле. Проще всего в прямоугольнике сделать разрез, продеть кончики и как бы вывернуть наизнанку. Можно создавать печенье с завитушками, «кудрями», намного проще пользоваться формочками для печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Орехи подсушить на сковороде.
  2. Измельчить, смешать с мукой.
  3. В сметане развести соду и сахар.
  4. Как приготовить хворост на сметане – добавить в смесь муку.
  5. Раскатать в пласт, вырезать фигурки.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост на молоке – рецепт

Бытует версия, что это печенье – блюдо казахской кухни, но исследования доказывают, что это не так. Вся сладкая выпечка заимствовалась узбеками и таджиками, начиная с 17 века, у поваров Ирана, которые тогда считались лучшими кондитерами. В списке сладостей – и восточный хворост – кустил, как приготовить хворост на молоке – разобраться нетрудно.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1, 5 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Разбавить молоком, всыпать муку.
  3. Замесить тесто, тонко раскатать.
  4. Вырезать кружочки, сделать в них надрезы, переплести края.
  5. Прожарить до золотистого цвета.

Хворост на сгущенке

Можно освоить еще один способ, который пользуется спросом не один десяток лет – замесить тесто на сгущенном молоке. Как приготовить хворост на сгущенке, собрано несколько рецептов: и из сырой сгущенки, и из вареной. В обоих вариантах печенье приобретает богатый вкус и аромат. Раскатывать тесто рекомендуется до толщины лезвия ножа.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка – 450 г;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Добавить сгущенку, водку, развести до однородности.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Тонко раскатать, нарезать на полоски.
  5. Обжарить пару минут во фритюре.

Хворост на дрожжах

Тесто на спиртном получается слишком зажаренным, тем, кто не слишком любит хрустящие кусочки, стоит попробовать немецкие крепли – хворост на сметане, кефире и дрожжах. Печенье получается более воздушное. Не знаете, как приготовить хворост на дрожжах, с сухими или свежими, так вот это роли не играет, но удобнее использовать сухие в пакетиках.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное – 200 мл.
  • сода – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, влить теплый кефир.
  2. Добавить дрожжи и муку.
  3. Как приготовить дрожжевой хворост – поставить в тепло на 3-4 ч.
  4. Тесто тонко раскатать, порезать на полосы.
  5. Протянуть 2 конца через надрез, соединить в кольцо.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост на воде

В России огромный спрос на это угощение наблюдался в конце 19 века. Если изначально лакомились им больше в крестьянских семьях, то позднее распробовали и в городах. Особой популярностью пользовалась сладость у студентов, поскольку по продуктам выходило дешево, а по количеству много. Один из таких бюджетных рецептов – как приготовить хворост на воде.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пены.
  2. Влить воду и водку, положить муку.
  3. Замесить тесто, раскатать в пласт.
  4. Нарезать на полоски, вытянуть концы через надрез.
  5. Обжарить до золотистости.

Хворост на яйцах

Поначалу прожаренные палочки именовали россияне «сушью», как версия, от слова «сушняк», позже прижилось название «хворост». В классическом варианте подается в сахарной пудре, но еще можно посыпать разными орехами, полить сгущенкой или медом. Похожее блюдо готовят и узбеки. Тесто замешивают на большем количестве яиц и молоке. Как приготовить хворост на яйцах – простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, влить коньяк.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать в холод на полчаса.
  4. Тонко раскатать, разделить на полоски.
  5. Каждую свернуть в рулончик.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост с медом

Прежде, чем разбираться, как приготовить хворост с медом, стоит вспомнить, что это блюдо в татарской кухне называют чак-чак. Его обязательно готовит на свадьбу мама невесты, а потом продает гостям за разные суммы. С этим угощением еще встречают особо почетных гостей. Поскольку палочек жарят очень много, масло нужно периодически менять.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.
    ;
  • водка – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Размешать яйца с сахаром, добавить водку.
  2. Досыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать в тепло на 30 мин.
  4. Поделить на пласты, нарезать на короткие полосы.
  5. Подсушить на полотенце.
  6. Обжаривать до кремового оттенка.
  7. Отдельно растопить сахар с медом.
  8. Залить палочки, осторожно перемешать.
  9. Выложить в холм.

Хворост на пиве

В советское время это печенье было одним из самых популярных угощений, его умела готовить каждая хозяйка. Друг другу передавали рецепт, как приготовить хворост на пиве, напиток из хмеля служил разрыхлителем и придавал тесту воздушность. Такое угощение старались не жарить, а выпекать, тогда хрустящие палочки не черствели несколько дней, сохраняли вкус и оставались рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

  1. Масло заморозить, натереть.
  2. Вымешать с мукой до однородности.
  3. Добавить пиво и сахар.
  4. Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать на 1,5 ч. в холод.
  5. Раскатать в пласты, нарезать полосами.
  6. Сделать надрез, вывести концы наружу.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на застеленный противень.
  8. Выпекать 20-30 мин.

Хворост с творогом

Это печенье можно делать и соленым, с пряностями, получится отличное угощение под пиво. Такой вариант стоит попробовать с творогом, вкусные получаются оба варианта: и сладкий, и соленый. Как приготовить хворост с творогом, разобраться нетрудно, рецептура – та же. Желательно не делать выпечку про запас, со временем печенье утрачивает способность хрустеть.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Смешать яйца с творогом и яйцом.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, муку.
  3. Тесто замесить, раскатать в пласты.
  4. Порезать на «ленточки».
  5. Обжарить во фритюре.

 

как будет правильно приготовить его и подать

Любой праздник трудно представить без сладких кондитерских блюд. Современные хозяйки всегда рады угостить и порадовать своих гостей различными пирожными, печеньем, тортами собственного приготовления. Стандартными, магазинными десертами трудно кого-либо сегодня удивить, домашняя выпечка намного интересней и вкусней. А хозяйка данного стола всегда будет в почете и уважении.

Для начала будем готовить несложные сладкие мучные блюда. Это будет хворост. Как приготовить? Очень просто. Берем муки полкилограмма, пару яиц, ложку столовую майонеза, половину чайной ложки соды, гашенную лимонной кислотой, чуть-чуть соли, сахар по вкусу, половину пакетика ванили. Вы все еще не знаете, как приготовить хворост? Рецепт очень прост. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, майонез. Все тщательно перемешиваем. Дальше небольшими порциями подсыпаем муку и соду. Замешиваемым тесто, как для пельменей. В нашем случае ему настаиваться не нужно. Приступаем к нарезке. Первоначально раскатываем колбаски, режем на порционные куски, которые в дальнейшем будем раскатывать на листы. Из последних нарезаем полоски и оформляем по-разному.

Теперь, зная, как приготовить тесто для хвороста, останется научиться только оформлять его. Самый простой вариант — это полоски длиной сантиметров семь и шириной сантиметра четыре. В центре делаем небольшой надрез и одну половину закручиваем внутрь. Получится интересный жгут. Затем все нарезки выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом и обжариваем до аппетитной румяной корочки с двух сторон. Готовый хворост укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Красивым получается приготовленный в виде розочек хворост. Как приготовить? Тоже несложно. Первоначально делаем тесто, как указано было выше. Раскатываем полученное тесто на пласты и стаканом или круглой формой для печенья нарезаем кружки. Кончики подрезаем, можно их слегка прищипнуть. Готовые формы выкладываем в кипящее масло и обжариваем с двух сторон. Получаются незатейливые и интересные розочки.

Готовый хворост можно полить сиропом из меда и сахара. Для этого две столовые ложки меда, полстакана воды и две столовые ложки сахара, перемешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Полученным сиропом обильно поливаем наши розочки. Очень красиво и вкусно.

Можно сделать соломкой хворост. Как приготовить? Почти так же, как и в первых двух вариантах. Тесто берется обычное для хвороста. Можно добавить немного мака, тогда вкус будет несколько иной. Тесто надо будет раскатать на тонкие пласты, из которых потом нарезаем соломку длиной сантиметров пять-шесть и шириной один или два сантиметра. Такой хворост лучше жарить во фритюрнице. Здесь не потребуется дополнительного перемешивания и не будет брызг.

Также неплохо получается из жидкого теста хворост. Как приготовить? При помощи специальной формы. Тесто делаем по густоте такое, как сметана. Форму смазываем маслом, нагреваем и опускаем в чашку с тестом. Затем помещаем в кипящее растительное масло. Хворост получается очень нежным, тонким и хрустящим.

Строительство забора из хвороста – огород Сары

13. Декабрь 2018 г.

Сад своими руками: строительство забора из хвороста

Я хотел, чтобы забор в моем саду выглядел естественно, и хворост показался мне идеальным выбором. Я действительно рекомендую это!

Сад выглядит намного лучше с моим забором из хвороста. Снимок сделан с дорожки, ведущей в сад.

 

Старый деревянный забор, отделявший самую теплую часть огорода, прошлой зимой начал сильно изнашиваться. Ветер сильно дул в доски, и пришло время заменить забор на что-то новое. Мы с детьми снесли его весной. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы поставить такой же, но чуть более низкий забор на том же месте.

Единственная проблема с этой идеей, конечно, в том, что через несколько лет нам придется заменить и этот забор. Итак, я попытался думать о чем-то другом.

 

Этот тип забора идеально подходит для сада. Вы можете замаскировать столбы забора или обрезать их до подходящей высоты через некоторое время.

 

Мой забор из хвороста

Я мечтал об одном из тех простых заборов из хвороста, которые создают естественный барьер в вашем саду. Сочетание компостной кучи и забора, то есть. Первый раз я увидел один из этих заборов у моих друзей Биргара и Марии. Мои друзья Фридерике и Свен сделали что-то подобное в своем огороде, и это выглядит так мило! К сожалению, у меня в собственном саду не было достаточно хвороста, чтобы сразу приступить к делу.

 

Подробнее о выращивании в компосте читайте здесь: Выращивание овощей в компосте

 

Но однажды я пошел навестить Гуннара в соседнюю деревню. У него в саду был забор из хвороста, тоже из сорняков. Почти как большая стена. Это именно то, что мне нужно было увидеть. Там были всевозможные ветки и сорняки. Все, от старых кустов малины до стеблей топинамбура и многого другого. Не только веточки с деревьев, т.е. Я не знал, что ты так умеешь! Вот тогда я и решил.

 

Быстро собрать

К сожалению, наш друг, работающий на лесопилке, только что уничтожил кучу досок, которые мы могли бы использовать для столбов забора. Вместо этого мы решили использовать обычные пропитанные штифты диаметром около 2,3 дюйма. После того, как мы опубликовали наши успехи в Instagram и Facebook, мужчина из деревни действительно приехал, чтобы сбросить целый трейлер, наполненный старыми хворостами, которые мы могли бы использовать. Замечательно!

Мы дали нашим старшим детям несколько монет, чтобы помочь мне и моему мужу Филипу с почтой. Мы разместили их на расстоянии около 3,4 фута (1 метр) друг от друга, а второй ряд разместили на половине этого расстояния.

Хворост сейчас не такой плотный, слои действительно воздушные. Я предполагаю, что он начнет сжиматься, чем больше хвороста я использую.

 

Даже сорняки отлично смотрятся на фоне изгороди из хвороста. Забор также загораживает вид на наши припаркованные машины.

 

Простота сборки

Огород приобрел совершенно новый вид, когда мы построили забор. Это просто так красиво выглядит! И на изготовление ушло не так уж и много времени, не больше часа, когда помогала вся семья.

Этот тип забора помогает защитить сад от сильных ветров, даже несмотря на то, что забор из хвороста, конечно, пропускает немного воздуха. Эта область также защищена каменной стеной, что делает ее самым теплым местом в моем саду. Идеально подходит для многих овощей, которые я хочу выращивать на открытом воздухе!

Теперь я могу положить в эту кучу все, что угодно. Любые сорняки быстро высохнут в этом теплом и просторном месте, и я могу просто добавить сверху любой старый хворост. Материал со временем сожмется, и я рассчитываю использовать это место и для выращивания овощей. Я могу поставить туда горшки или даже вырастить растения прямо в материале. Один из моих подписчиков в Instagram предложил мне вырастить розы горизонтально поперек материала. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это! Но я подожду, пока не построю второй забор где-нибудь еще в своем саду.

Мне кажется, мой забор из хвороста выглядит прекрасно! Что вы думаете?
/Sara Bäckmo

Поделиться постом:

8 идей дешевого забора своими руками, который может построить каждый

16430 акции

Самые первые заборы были возведены в эпоху неолита, примерно в то время, когда люди поселились на одном месте и начали заниматься земледелием.

Заборы обеспечивают безопасность и конфиденциальность и уже давно используются для защиты наших вещей.

Если вы хотите, чтобы ваши животные были внутри, а хищники – снаружи, Защитите свои садовые культуры от кормления диких животных, возведите границу вокруг вашего весь периметр, разграничить области в пределах вашей собственности или создать уединенный укрыться от посторонних глаз соседей – их предостаточно. недорогие методы строительства забора, в которых используются местные, собранные или переработанные материалы.

Некоторые из этих методов фехтования являются древними и несколько забыто, но это просто доказывает, что если у вас есть изобилие чего-то в вашем районе — будь то дерево, камни или кусты — вы тоже можете построить функциональную и красивый забор.

1. Простое ограждение из поддонов

Очень простой и недорогой вариант ограждения из поддонов. быстрый и простой проект, настройка которого займет всего несколько часов.

Сама сборка очень проста: поддоны устанавливаются один за другим. один, с Т-образными стойками, вставленными в пространство между паллетными досками и забитыми в землю, чтобы забор был устойчивым и вертикальным. По мере добавления поддонов они скреплены винтами.

В результате получается прочный и красивый забор, который не выглядит скованным, как некоторые другие заборы из поддонов. Нанесите на нее слой краски, чтобы она выглядела еще красивее. Или рассмотрите возможность посадки трав или цветов для блестящей идеи вертикального сада.

2. Разобранное ограждение для поддонов

Помимо того, что поддоны можно получить бесплатно (или очень дешево), они также построены из высококачественной древесины, поскольку их первоначальное назначение в судоходной отрасли — перевозить грузы весом более 2000 фунтов.

Так что зачистка поддона от дерева определенно стоит затраченных усилий.

Вам понадобится довольно много поддонов, но в конце концов вы должна быть груда деревянных досок, 4 фута в длину. При этом вы можете построить профессионально выглядящий забор — например, этот 6-футовый забор с решетчатым верхняя панель и отделка морилкой теплого цвета.

Для сборки такой высоты вам потребуется 8 футов посты и немного пост-крита, чтобы держать все это на месте.

Учебник: Как построить забор из поддонов.

3. Изгородь с разрезными рейками

Для создания пасторального вида заборы с разрезными рейками — это старинный вариант. вариант ограждения, который был особенно популярен среди поселенцев в Новом Свете.

Оригинальная конструкция не требует специальных инструментов или оборудования — достаточно множества устойчивых к гниению деревянных бревен, расколотых на четверти или восьмые части.

Рельсы были уложены друг на друга зигзагообразным образом, что сделало их прочными и самонесущими. Построенные таким образом ограждения из разрезных рельсов легко монтировать и демонтировать по мере необходимости.

Для более современного вида столбы забора просверлены до упора так, чтобы направляющие можно было вставить в пазы. Добавьте немного проволочной сетки сделать корпус более безопасным.

Материалы для забора из расщепленных перил можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов, но оригинальный способ сделать это — расколоть бревна самостоятельно.

4. Изгородь из кустарника

Еще один старинный тип ограждения, изгородь из кустарника строилась путем укладки расчищенного хвороста, состоящего из небольших деревьев или веток, до тех пор, пока он не образовывал структуру в несколько футов высотой и шириной.

В завершенном виде изгороди из кустарников были практически непроницаемы из-за густых зарослей веток и ветвей.

Более изысканный, но все же низкотехнологичный подход, как показано здесь, включает в себя длинные ветки, проложенные между параллельными наборами толстых деревянных шестов. Из гибких веток можно создать великолепную беседку.

Для более прочной конструкции раму составляют стойки из оцинкованной стали с пучками щеток, размещенными вертикально между проволокой для сохранения формы. Этот забор завершается округлой шапкой из хвороста, идущей по верху.

5. Плетень

Плетень — это очень простая строительная техника, которая используется уже не менее 6000 лет.

Сделанный из 100% дерева, он не требует оборудования или инструментов для изготовления и полностью зависит от натяжения, чтобы держать его в вертикальном положении и прочным.

Чтобы сделать плетень, вам понадобятся куски более старых и тяжелых дерево в качестве столбов. Они вбиты в землю на глубину фута, каждый один-два фута друг от друга. Чем ближе они вместе, тем крепче твой конч забор будет.

Ветки ткачихи – молодая, зеленая древесина размером примерно 1 к 2 дюймов в диаметре – переплетаются между столбами. Лучшее дерево для этого это гибкие ветки, такие как ива и лещина. Ветви должны быть от 4 до 6 футов длинный или достаточно длинный, чтобы охватить не менее трех постов.

С эстетической точки зрения плетень имеет прекрасный деревенский вид. Посадите вдоль нее клематисы или другие вьющиеся растения, чтобы создать живую стену.

6. Сухая каменная стена

Сухой камень — еще один древний метод автономного строительства или подпорные стены из камней разных размеров. Это достигается без любой раствор, скрепляющий их.

Добытые в поле или в карьере, более крупные и плоские камни аккуратно размещены в переплетенном виде, в то время как камни меньшего размера используются для заполнения промежутков между ними. Широкая у основания и сужающаяся кверху, сухая. каменные стены приятны для глаз, а также невероятно прочны и прочный.

Это достаточно простая техника для изучения, но для полного освоения потребуется время.

Возведение сухой каменной стены — это любимое дело, требующее от строителя большой импровизации.

7. Украсьте забор из сетки-рабицы

Забор из сетки-рабицы недорог, долговечен и прост в установке. строить. Главный недостаток — их холодный, стальной, институциональный вид.

Если на вашем участке уже есть ограждение из сетки-рабицы, не сложно превратить его во что-то более домашнее.

Один из способов сделать это — удалить проволочную сетку и рельсы, идущие вдоль верхней части цепи, чтобы остались только металлические стойки.

Каждая стойка затем закрывается деревянной втулкой, которая вставляется в стойку. Как только все рукава будут на стойках, горизонтально укладываются деревянные рейки и крепятся к каждой стойке.

Готовый продукт представляет собой гораздо более красивый забор, чем отлично смотрится с обеих сторон и избавляет вас от вождения и защиты вашего столбы забора.

Учебное пособие. Как улучшить забор из рабицы.

8. Изгородь

Эстетически приятная и экологически ценная живая изгородь живой забор, который создает уединение, действует как ветрозащитная полоса и обеспечивает среда обитания птиц и полезных насекомых.

Перед посадкой вам необходимо решить, какие растения для живой изгороди будут лучше всего расти в вашем климате и для ваших целей.

Учитывайте высоту растения в зрелом возрасте, будь оно вечнозеленым или листопадным, насколько быстро оно растет, как часто его нужно будет обрезать, а также расстояние между растениями.

Популярные растения для живой изгороди включают боярышник, ясень колючий, барбарис, гледичия, самшит, тис, бирючина, болиголов и остролист.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *